Сумма с человека за банкет.

копировать

На работе 2 раза в год устраиваем корпоратив-междусобойчик, своим департаментом собираемся за свой счет. Летом на природе, на НГ в ресторане.

Вопросы-опросы.
1. Какую сумму вы считаете приемлимой для банкета в ресторане в Москве?
2. НЕпьющие алкоголь должны сдавать меньше? ( а вегетарианцы?)

Спасибо за ответы, чуть позже напишу сколько вышло у нас и изза чего сыр-бор.

копировать

Считаю такой формат - пережитком прошлого. :chr2
В ресторане - каждый платит за себя!

копировать

Божемой, собираетесь все и каждый заказывает себе что хочет, счета раздельные. Какие проблемы? Устраивать балаган "а я не пью почему с меня за выпивку берут" не надо.

копировать

до 5 тыщ, и раздельные счета. потому что пьющий может пить один бокал весь вечер или наоборот, как полковая лошадь. едят тоже по-всякому. так что, если начались разговоры про больше-меньше, либо каждый платит за себя, либо вообще отказываться от мероприятия

копировать

Ниче, что по условиям задачи это тимбилдинг?

копировать

Бухать это тимбилдинг?

копировать

тимбилдинг оплачивает компания
у вас посиделки

копировать

А зачем тогда это нужно? :mda

копировать

А зачем люди собираются и бухают?

копировать

В том то и дело если возникают такие вопросы то это никому не нужно.

копировать

Я об этом и говорю.

копировать

За тимбилдинг платит организация, а не сотрудники скидываются.
Но с чего это вдруг корпоратив стал тимбилдингом? Тимбилдинг - это обучение, а не пьянка.

копировать

Тимбилдинг за свой счет по спущенному сверху ценнику? Оригинальные сегодня рабочие скрепы!..

копировать

Официанты отказывают разделять счета, когда нас там от 40 и больше человек. ПРямо так и говорят заранее, что счет на банкет только общий. Были в разных ресторанах. Женский коллектив, укладываемся от 3 до 5 тыс с человека в зависимости от длительности мероприятия

копировать

А нам разделяли

копировать

По п.2 скажу - выбираем ресторан куда можно со своим спиртным. Кто хочет - приносит с собой, кто-то заказывает на месте коктейли, кто-то пьёт воду.
Вегетарианцы сдают наравне с мясоедами 😀

копировать

А за пробковый сбор кто платит?

копировать

Не было такого сбора, говорю же, нашей компании особые условия)

копировать

Ну речь то не только о вас
:party4

копировать

Каждый платит за себя. А то под конец вечера начнутся обиды, что кто-то переплатил, а кто-то пожрал на халяву и смылся

копировать

Не подскажете ресторан в Москве, готовый принять 30 человек без предварительной брони, депозита и с условием раздельных счетов каждому?))))

копировать

А почему без брони? Мы не так давно сидели в «Северяне». Бронировали. Нас было не 30, но 24. Приняли и счёта разделили

копировать

Вы предлагаете мне заняться организацией вашего мероприятия:)?

копировать

Как и на любых других посиделках.
Все вместе скидываемся на закуски, это рублей по 500 с человека, не больше.
Остальное каждый заказывает себе сам.

копировать

Непьющих и веганов проще не брать

копировать

Каждый платит за себя. Кто-то съест салат и будет пить воду. Кто-то закажет Тартар из говяжьей вырезки, потом съест рибай праймбиф, а пить будет пино нуар

копировать

Точно. А потом залезет на стол и будет орать - Вы все быдло, а я Д`Артаньян!

копировать

А кто-то сейчас ещё так скидывается?:scared2

копировать

Максимум 5 тысяч.
Тут что готовую еду в офис на праздник заказывать, что толпой идти - неуместны раздельные счета. Если мы про армию людей. Если это всего то 10 душ, тогда счета делить ещё как то логично. Но тоже скорее неудобно.

копировать

Главное, свои лоточки захватить)

копировать

За лоточки соглашусь. Блин, как мне надоела неанонимность.

копировать

а что смущает?)

копировать

Меня бы под анонимностью гораздо больше было бы. Смешно, забавно, весело. Развлеклись бы. А так - смысла нет. Сразу же видно, кто это.

копировать

А так вы думаете не понятно, что это вы. Я сразу понимаю, что это дятел

копировать

Не всегда, поверьте. :) Разумеется, я никогда не буду выражаться нецензурной лексикой или говорить абсолютные глупости. А неабсолютные могу. И с удовольствием. Но, когда в столбике сообщений каждое второе - Fair, это никому неинтересно. Даже мне.

копировать

Заведите несколько аккаунтов, или здесь это нельзя?

копировать

Наоборот. Классно же :party2

копировать

кошачьи?

копировать

ну в особых случаях - как вариант)

копировать

Если это рабочий коллектив-то одинаковые суммы, конечно. Ну ей - богу, не заглядывать же каждому в тарелку, кто сколько сожрал?!

копировать

если ещё никто ничего не сожрал, но уже начали выражать недовольство, лучше на этом и закончить, иначе дальше только хуже будет

копировать

Вот я про это и говорю, чтобы не считать, все поровну делится. Кто не согласен-не идёт.

копировать

"Когда собрались все, хозяин, с несколько торжественным видом, пригласил к столу.
— Присаживайтесь,— говорил он радушно.— Присаживайтесь. Кушайте на здоровье… Очень рад… Угощайтесь…
Гости дружно застучали ложками.
— Да-с,— после некоторого молчания сказал хозяин,— всё, знаете ли, дорогонько стало. За что ни возьмись — кусается. Червонец скачет, цены скачут.
— Приступу нет,— сказала жена, печально глотая суп.
— Ей-богу,— сказал хозяин,— прямо-таки нету приступу. Вот возьмите такой пустяк — суп. Дрянь. Ерунда. Вода вроде бы. А нуте-ка, прикиньте, чего эта водица стоит?
— М-да,— неопределённо сказали гости.
— В самом деле,— сказал хозяин.— Возьмите другое — соль. Дрянь продукт, ерунда сущая, пустяковина, а нуте-ка, опять прикиньте, чего это стоит.
— Да-а,— сказал балбес Лёшка, гримасничая,— другой гость, как начнёт солить, тык тока держись.
Молодой человек в пенсне, перед тем посоливший суп, испуганно отодвинул солонку от своего прибора."
(с)

копировать

Вы все-таки умный, дурашка!

копировать

У меня диабет 2 типа, т.е. я не ем сладкое. Панкреатит и холицестит, т.е. я не ем жирное, жареное, алкоголь, и овощи только обработанные (маринованные тоже не ем). В итоге, скорее всего, я буду ковырять винегрет и запивать его минералкой. А дома у меня ребенок-инвалид. И вы предлагаете мне оплачивать банкет других коллег, которые одного коньяка не меньше бутылки в одно лицо выпивают? Закусывают тоже от души. Идти на корп. оооочень рекомендовано начальством, так что "не ходите" - не предлагать.

копировать

Значит идите и ковыряйте. В нашем коллективе всегда есть несколько человек, которые по разным соображениям не хотят идти. Не идут. Тут важно сразу об этом сказать, а не когда аванс внесен и меню подсчитано. На них не рассчитывают и косо не смотрят.

копировать

Если нормально и чётко аргументировать непоход в ресторан заранее , любое начальство отнесётся к этому хорошо. Всё остальное в Вашей голове и надумано. Прямо так и скажите: я инсулинозависима и склонна к комам, я не пойду

копировать

А заказать банкетное меню никак?

копировать

Те, кто пишут "каждый за себя" вы вообще давно на банкете был или организовывали его? "Каждый за себя" это посиделки человек на 5-6. А если 20 человек или 25?

Отмечали недавно юбилей отца, было 30 чел, заказывали банкетный зал. Условие - депозит с человека и банкетное меню.

копировать

Мы и20-25 ходили в ресторан и каждый сам за себя. Вот если 50+ людей , то да. Заказывается банкет. Но я на таком 100 лет не была. А когда последний раз была, то там 2500 примерно собирали. Алкоголь с собой приносили

копировать

Может вы что-то путаете? Юбилей, это праздник за который платит юбиляр. Или его организатор, дети например.
А тут то речь о другом формате.
Я лично встречаюсь с одноклассниками и сокурсниками периодически, обычно от 20-ти человек получается. Да, за бронь берут предоплату, но её из из чека вычитают потом.

копировать

Эх, а мы любили из-под полы наливать по молодости. Возьмите спиртного с собой, а там несколько бутылок закажите. Корпоративы - это весело, люди с другой стороны открываются.....

копировать

Дороже 2 тыр никуда бы не пошла. Ну, если бы прям уговаривали - 2,5

копировать

+++

копировать

Ого. Если такие ценны в Москве сейчас?

копировать

Куча мест с салатами по 500, горячим по 700, еще 1000 на напитки. Куда больше-то???

копировать

Дурацкий формат! Или за все платит фирма, или каждый за себя. Особые нищеброды могут душевненько посидеть в своем офисе, каждый принесет по салату, пьющие скинутся на пойло

копировать

у нас так было, за всё платила фирма, но если кто захочет выйти за рамки означенной суммы, то из своего кармана, я как честная заказала всё ровно на ту сумму что выделили, в итоге всем тем кто ушел в отрыв и потратил сверх того, фирма всё оплатила и всё простила, вот думаю какая я была дура, народ там наслаждался деликатесами, а я всё очень скромненько заказала

копировать

это как это? вы сидели с калькулятором и подсчитывали съеденное и выпитое? ваше начальство переплюнуло само себя))))))

копировать

Непьющие да меньше, веганы нет. Веганские/вегетарианские блюда стоят не дешевле, а порой и дороже мясных.

копировать

у нас все одинаково платят
по тыще. гуляем в офисе
в этом году ещё не решили,возможно денег сдавать меньше и блюдо с каждого за свой счёт
я не пойду
тыщу сдашь бокал мерзейшего шампанского за 200 р выпьешь
ну и салат поешь
за что платить?

копировать

Муж идёт на такой корпоратив. Стоит 2500+1000(алкоголь по желанию). В стоимость 2500 входит еда и анимация

копировать

Вот это отличный подход. У нас также делают. Меню на всех, в твёрдой сумме . Дальше сборы нам алкоголь для тех, кто пьёт. Или в рестике заказываем, или им собой приносим.

копировать

ЕСли нет денег настолько, что 1-2 тыс. за бухло сверху это повод для мозгоепства, то не надо никуда ходить. Зачем ходить в ресторацию , если нет денег? Значит это дорого. Но есть такие принципиальные, что удавятся за эту тысячу - а я не пила, я только один бокал, а я горячее не ела и пр. Вот такие персоны и на посиделках как правило погоду не делают, сидят с лицом как-будто говна обожрались. И только наверно и смотрят кто сколько съел или выпила за их денюшки. Я не мелочусь в таких случаях, это просто смешно - +1-2 тыс за НГ отмечалово. Если решили идти таким форматом, банкетным, значит так, если каждый сам за себя, то ок. Но то, как гуляют корпоративы у нас, формат каждый сам за себя не удобен, нужно именно банкет - общие блюда, много закусок, т.к сидят не 2 часа, а по 5-6. Иностранки пусть даже не рассказывают про свои жмотские нудные обычаи, которые они так радостно перенимают, там и за 1 долл удавятся, просто потому что потому. Но очень при этом халявные сабантуи любят и пьют и едят там от пуза,если не им платить. Или ещё похлеще, если именно они и оплатили. Европа это жмотство в квадрате в культуре. Испанцев щедрых встречала правда.

копировать

А почему в деньгах разногласие? На мой взгляд нужно определяться с количеством еды!
Помнится был у нас в коллективе бывший директор реста, с шеф-поварской карьерой за спиной. К нему бегали за советом не по деньгам, а с тем сколь и какой еды готовить на (допустим 5 мужиков и 12 женщин, или три мужика пять женщин и четверо детей в возрасте который тоже важен был), приглашённых. Вот был ценный кадр. Никогда не ошибался в расчётах. Точно писал, что на человека с учётом пола и возраста, нужно в граммах и объёмах. А уж на корпораты он первый садился за стол обсуждая с руководством чего и сколько. Накормить людей и не выбросить продукты в корзину дорогого стОит

копировать

Какого размера коллектив? Надо с этого начинать. 100 человек или 10 - очень большая разница именно в этом отношении

копировать

Для меня тут никакая сумма не подошла бы) Потому как безусловно я люблю своих коллег, но мне общения с ними хватает на работе. Выпить я могу и дома за свои деньги с приятными людьми)
Корпоратив у нас будет, но все засчет компании.

копировать

какой то странный корпоратив) тут либо его полностью оплачивает фирма, либо у каждого раздельного счет. Кто вообще не пьет- тут уже у них спиртное не надо учитывать. Кто то на диете сидит, тот вообще будет только воду пить и отварные овощи... а кого то вообще аппетит большой и он априори много ест....

копировать

Однажды была на таком праздновании - еда общая для всех, а алко, будьте добры, в бар за собственный счет. Это отличный вариант, идеал просто.

копировать

только за счет компании

копировать

Либо платит компания, либо платит каждый за себя. Второй вариант я мало себе представляю в формате "работы", если честно. Не моё.