Что смешиваете?

копировать

За праздничным столом сколько видов алкоголя пьете? Какие можете пить по очереди (с небольшим перерывом), какие категорически не смешиваете? Придерживаетесь каких-либо правил: красное к мясу, белое к рыбе, например? Трезвенники могут писать про соки-воды )

копировать

Крепкий алкоголь не пью - не люблю, насчет остального не заморачиваюсь и правил не придерживаюсь, могу 4-5 видов перепробовать (к примеру шампанское 2 вида + красное + две домашних настойки, было еще белое, но как-то просто руки не дошли))) )

копировать

Не смешиваю, я умру просто ))

копировать

я могу смешивать что угодно с чем угодно.
главное следить не за сочетанием, а за количеством.
Могу тяпнуть текилы с коньяком после шампанского.
Но я в принципе не из тех, которые пишут, что от двух бокалов вина неделю в себя приходят.

копировать

Белые и розе сухие с игристым брютом))
На НГ традиционно "мешаю": брют, брют + клубничный ликёр, мартини экстра драй + тоник Швепс

копировать

Могу сначала шампанское, потом вино. Красное и белое, сухое- полусухое. Без учёта мяса-рыбы.
Совсем не пью вина московского- подмосковного разлива. Пакетированные вино только иностранного производства, но редко.
Вопрос: вино в упаковке тетрапак и вино в бутылке отличается? Какие хорошие вина в тетрапаке вы знаете?

копировать

Чтобы прям хорошее в России в тетрапаке сомневаюсь, что возможно найти. Но когда то ходили пешком на шашлыки раз в год, тестила.. Franzia пробовала и чилийские вина (самые простые типа Tocornal и тд) в коробках - вполне съедобно, от бутылочных каких-то заметных отличий не обнаружено. Ну то есть для себя поняла, что если знаю и устраивает какое-то вино в бутылке, то можно брать и в коробке, только смысл?

копировать

Просто не пью. Только под бой курантов бокальчик шампанского. И все.

копировать

Если пью, то только вино и воду

копировать

У вас вопросы из прошлого века периода застоя

копировать

Правда? Почему?

копировать

Вино с пивом могу смешать. Смотреть на цвет вина - это прошлый век. Сейчас есть даже вина красные, которые в холодильнике хранят, а пивасик пьют из винных бокалов. Хотя, для тех, кто по неопытности в себе сомневается, лучше придерживаться классических правил.

копировать

Сколько пафоса на пустом месте.

копировать

Вам показалось ;)

копировать

Пью красное только из холодильника.
В ресторане могу лёд попросить
Ипох🙌

копировать

Если речь про НГ, то провожаем или настойкой или наливкой или каким-нибудь ликерным или десертным вином (в зависимости от того, что есть в наличии и чего душа просит), по паре-тройке стопочек-рюмочек.
Сам НГ и первые часы после обычно игристое вино и коктейли из подручных средств. Игристого уходит максимум 2 бутылки (и на коктейли в том числе).
Правил: "красное к мясу", "белое к рыбе" не придерживаюсь, тем более рыбу не ем, что ж теперь и белое не пить, что ли? :)
Крепкий алкоголь - коньяк, виски, бренди и прочее горькое - я не пью, не люблю.
Водку могу, но не на НГ.
Пиво - редко и не за праздничным столом :)

копировать

Недавно попробовала Асти от Мартини, игристое, боже, что за сладость и цена высокая, за что? жуткий вкус! Люблю брют

копировать

Все сладкие шипучки приторные. Но до брюта я еще не доросла ) Пью полусухое, пару глотков, в торжественные моменты.

копировать

извиняйте, его цена около 1000
что за брют вы пьете тогда?

копировать

Вы смешная)))
Просекко брют
Кава брют
Да хоть Шато Тамань😏
Всё это дешевле 1000
Вы только Вдову и Дом употребляете?
Я раз в две недели точно бутылку брюта пью. Могу две два дня подряд.
На новигодье в течение недели каждый день.

копировать

Абрау-Дюрсо брют люблю...рядом с Асти не стоял, в разы вкуснее и вкус богаче.

копировать

Я на НГ купила розовое шампанское, цена 700 р , подруга ахнула: КАК? Шампанское за 700? Она максимум готова отдать 350-400, но у нее и зп 14 тр, пенсия мужа 18. Живут втроем с подростком. Ничего, живут как-то

копировать

Игристое же, не шампанское.

копировать

ну, игристое...Так мартини тоже игристое

копировать

Конечно. Просто не очень вкусное, на любителя.

копировать

Да газировка сплошная это Асти(((

копировать

Не могли вы шампанское купить по такой цене)))
Самое дешевое около 2000
Игристое - да. И наверняка неплохое)))
Но можно - если по акции - и за 400)))
В Отдохни! сейчас акция на итальянское игристое 2+1
На 1400 - 3 бутылки игристого. Есть розе и белое, брют и экстра-драй))

копировать

Полно хорошего брюта по цене 600-700 рублей.

копировать

Пью только один вид вина сухого, разведенного водой в 2+ раза.

копировать

Есть одно непреложное правило : без опасений можно смешивать спиртное из одного и того же сырья.То есть - зерновые с зерновыми (пиво - водка, например), виноград с виноградом ( вино- коньяк), фрукты с фруктами (кальвадос-сливовица). Придерживаюсь только этого правила. Насчет повышения понижения градуса - мне фиолетово, например. Зависит лишь от количества выпитого.
А так, больше всего люблю брют, под сыр или рыбку ) Ну и водки могу под борщ с чесночком )

копировать

Попробуйте коктейль из пива с водкой, в простонародье - "ёрш") Не забудьте перед этим проинформировать собутыльников, чтобы они готовили свои смартфоны))

копировать

Я пивом водку запиваю спокойно. Обходится без выступлений) Но я вообще много могу выпить.

копировать

А сколько Вам лет, простите?

копировать

42

копировать

Ой. В юности так пили и ничего не было 🤷‍♀️

копировать

Вначале - белое вино (любое, тихое или игристое) и виски либо ром.
Если без варианта вина - то вишневый эль или сидр, потом виски.

копировать

Учитывая, что моя норма - 2 бокала вина или примерно пол-литра сидра, практически никогда и ничего не смешниваю. Выбираю, чего мне сегодня хочется, это и пью.

копировать

Я тоже, в основном, так. Но могу щампанское+вино, шампанское+мартини.

копировать

Могу выпить коктейль и потом пить пиво. Или коктейль и потом вино.
Или шампанское и потом вино.

копировать

Эх, молодость, молодость...

копировать

А как пьет старость?

копировать

мне 46, пью также, какая еще молодость? Илив ам 70?

копировать

Какой у вас стаж алкогольного разврата?) Однако, печень хорошо натренировали)

копировать

Да почти никакой((( Шампанское попробовала примерно в 18, в университете сессии отмечали, но не водкой, обычно вином или пивом. После окончания вуза практически и не пила: так, ДР и НГ по паре бокалов, потом беременности, дети. Сейчас дети старшие подростки уже. Вот только года 2 как с подругами стали себе позволять побольше выпить. Но это не каждый даже месяц)))

копировать

Газировку, Морс, сок, иногда Хугарден б/а могу)

копировать

Смешиваю только напитки одного происхождения так сказать. Т.е. вино и шампанское могу выпить за один вечер. Сухое и брют. И только импортные.
Если пиво - то только пиво.
Крепкие напитки не пью.

копировать

Минералку или один вид алкоголя.
Чаще минералку.

копировать

Шампанское погу потом продолжить шардоне или рислингом, но не более.

копировать

А я почему-то именно от сорта Рислинг улетаю как от наркотика...так странно, теперь избегаю эту марку вина

копировать

А кто в студенчестве пил фруктовые ликеры? Немецкие вроде. На этикетках фрукты нарисованы были.

копировать

В студенчестве Мартини мешали с минералкой и апельсиновым соком, до сих пор так люблю, и Молоко мадонны на каждом шагу пили, а сейчас это молоко кислятиной какаой-то дешевой кажется.

копировать

У нас апельсиновый сок мешали с водкой )

копировать

90-е?
Сколько "отвёрток" перепито в Третьем пути😬
Мне там бесплатно наливали

копировать

о,да!!! всех цветов радуги)))

копировать

Ага. И вроде и не противные были)

копировать

В 90-е пила
Но студенткой уже не была
В студенчестве пили почему-то в основном Вазисубани (сухое белое), Фетяску, Медвежью кровь (красное, Болгария) и самопальный "Бейлис" из водки, сгущёнки и желтков (кубинцы научили🍹

копировать

Смешиваю вообще все, начинаю с пива-вина, заканчиваю коктейлями. Единственное правило - перед каждым напитком пить воду. Пропорции - стакан воды на каждые полбокала вина или кружку пива или коктейль.

копировать

Это ж сколько литров жидкости Вы выпиваете?

копировать

Мне все равно, только если уж начали смешивать, лучше без красного вина. А то сушняк потом )

копировать

Кстати, голова болит именно от красного. У меня и у многих знакомых.

копировать

От плохого красного болит. У меня если болит, то просто понимаю что что-то не то с вином. Дешевое не покупаю, ну то есть ниже 15 евро, точно от него будет голова болеть.

копировать

От любого хорошего красного.

копировать

Тогда это печально.
У меня раньше, в юности, болела голова от белого. Потом просто поняла какое белое мне надо.
А от красного болело пару раз и это было от именно очень дешевого вина, так что зареклась.

копировать

никогда не буду рыбу с красным вином)))
красное никогда не буду со льдом или из холодильника)))
мешать могу что угодно, всегда понимаю, когда хорош уже, но (справедливости ради) не всегда останавливаюсь)))

копировать

о, а я наоборот - белое не люблю из холодильника. только розэ.
А некоторые сорта красного люблю с рыбой, всякие Бароло, почему-то, с белой жирной рыбой. А тунцы - обязательно с красным.

копировать

А как же тунец? :-)

копировать

А у кого-нибудь было так: пьешь и пьешь, и пьешь, и пьешь. И ни в одном глазу. А потом рррррраз, и вертолеты?! У меня один раз было, хз почему так получилось.

копировать

Это у Вас глаз много.

копировать

Обычное дело. Причем это связано как-то с тем, как именно женщины усваивают алкоголь. Типа не сразу долбит, а приходит через некоторое время.

копировать

Так странно то, что было такое всего 1 раз. Обычно уже с полбокала что-то чувствуется.

копировать

Просто не заметили.

копировать

Это очень трудно не заметить.

копировать

Было после домашнего винища

копировать

Лучше джина с небольшим количеством мартини и ломтиком апельсина еще ничего не придумано.

копировать

Я тоже так думала, пока не попробовала мартини без никто, с долькой лимона или лайма.

копировать

мужа англичане научили пить джин, но надо хороший уровня не ниже Hendricks

из специальных чашечек, как чайные с широким верхом,
туда лед и огурец, нарезанный тонкими полосками

копировать

вообще не парюсь) Провожаю водкой, встречаю шампанским, отмечаю текилой или виски. На посошок - коньяк) Потом поспать на пару часов подольше - и все ок)

копировать

Могу винца или пива хряпнуть и продолжить водочкой или коньяком.

копировать

Стараюсь придерживаться чего-то одного. Чисто из-за вкусовых предпочтений. Что к кае кой еде - а под мое настроение.
Крепкие напитки и слоджносочиненные коктейли практиченски не пью, разве что специально вечеринка посвящена какому-то напитку или какому-то коктейлю (напр. мартини ) .
Иногда смешиваю вино и воду, или делаю коктейли с небольшим содержанием алкоголя - мимоза, кровавая Мэжри - чтобы больше сока, чем остального. Иногда глинтвейн или пунш по тем же правилам - меньше алкоголя, больше воды с медом и пряностями.
Иногда накатывает делать коктейли из сидра.
Совсем трезвенником - соки с газированной водой или тоником без сахара, просто тоник без сахара, но с лимоном, комбуча (привыкаю!), чето вот квасу захотелось...

копировать

Не смешиваю. У меня нет желчного пузыря, мне нельзя ни смешивать, ни коктейли. Заранее продумываю, что и сколько буду пить.