Как это понимать?

копировать

На протяжении лет 6 был повышенный холестерин - 8,3 - 7,3.
Сегодня результат 5,3. Т.е. норма. На диете не сидела, спортом не занимаюсь. Сижу на гормонах, ем пироги и печеньки на масле. Только курицу не ем уже полгода.
Холестерин действительно упал (почему?) или пересдать анализы?

копировать

случайность

копировать

зачем вам это знание? на протяжении 6 лет:scared2

копировать

Вам заняться нечем, Анализы заполонили ваш ваккум.

копировать

Вы так неумно троллите? Вообще-то нормальные люди проходят диспансеризацию раз в год.

копировать

Общий холестерин это ни о чем, липидный профиль посмотрите. От еды только 15 % зависит, остальное обмен веществ, и да, он мог нормализоваться, больше двигаетесь, больше на воздухе находитесь.

копировать

Холестерин зависит не от того что вы едите, а от липидного обмена. Если статичны не принимаете, то пересдайте анализ в другой лаборатории.

копировать

А мне вот интересно. Потому как тоже высокий холестерин, на препараты - побочки. Мож тоже курицы не есть полгода? :-)

копировать

Курицу у нас подростку запретил эндокринолог есть. Мы всей семьей поддерживаем, как можем. Это просто единственное, что поменялось в моей жизни.

копировать

Из-за гормонов, которыми якобы обкалывают птицу?

копировать

И мне интересно почему? А индейку тоже нельзя?

копировать

у индейки другая температура тела, как и у цезарки, и перепела
они не подвержены части тех болячек, что у курицы
их не обкалывают

копировать

Да, из-за гормонов. Она на всякий случай запретила всю птицу. Дети с удовольствием едят свинину и говядину, утку домашнюю. Поэтому из-за отсутствия курицы и индейки не страдаем.

копировать

Запрет на всю птицу и поедание уток не стыкуются

копировать

Запрет касался всей магазинной птицы, т.к. там гормоны. А утка домашняя

копировать

А где домашнюю утку берете? И почему там же нельзя взять домашнюю курицу?

копировать

Патамушта домашнюю курицу нам не дают. Дарят уток изредка. И гуся на нг

копировать

У меня другой вопрос. Если вы столько лет живёте с высоким холестерином, то почему продолжаете лопать вредное? Продолжительность и качество жизни значение не имеют? Статины не принимаете?

копировать

А кто сказал, что "вредное" поднимает холестерин? Мой муж обожает жирное мясо, у курицы всегда ест кожу, на завтрак без сливочного масла в больших количествах никак, ест много мучного и т.д. Я же с детства не люблю жирное и избегаю его, ем овощи и фрукты, мучное и сладкое редко, газировку - никогда. У меня асегда высокий холестерин, а у него-как у космонавта.

копировать

холестерин 85-90% эндогенный, жри-не жри, а больше 10% не уменьшить.
Т.е. если холестерин , скажем, 8, то при полной диете станет 7,2. И смысл ограничивать?

копировать

Вы побочки статинов знаете? Еда мало на что влияет. Ну и вообще по таблицам надо риски оценивать + смотреть не только на общий холестерин