Шейный остеохондроз?- обмороки, куда бежать

копировать

Я автор топа про потерю сознания https://eva.ru/topic/80/3629155.htm
Мои злоключения продолжаются, очень нуждаюсь в ваших советах!
5 дней назад обратилась к остеопату. Сказал, что что-то не так со 2 и 3 позвонками, они пережимают артерии, мозгу не хватает кислорода, отсюда обмороки. Подтвердил данные узи шеи (не видел их) - неравномерный ход крови в артериях справа. После сеанса 3 дня жила без обморочного состояния. Вчера вечером неудачно напрягла мышцы шеи сзади, и через минуту уже снова лежала на полу в полу-обморочном состоянии, и так весь день. Немеют кисти рук, губы, кожа головы сзади и шея. Сегодня по совету знакомых обратилась к мануальщику. Он повторил слова остеопата, поработал со мной, но через час после сеанса снова пульсация в правой артерии шеи, и состояние такое, что сейчас отключусь. По дому передвигаюсь ползком. Купила воротник Шанца, не особо помогает.
Подскажите, пожалуйста, куда бежать? Какие исследования сделать? Сейчас есть мрт головного мозга, узи сосудов шеи (только шеи, не головы) и узи сердца.
Что нужно, чтобы подтвердить версию о шейном остеохондрозе? Мрт позвоночника? Кт? Доплер чего-то? Что реально просить у невролога в городской поликлинике? Мрт даст или доплер? Или не дают бесплатно ничего? Завтра иду к врачу.
Может быть подскажете хорошего и не очень дорого специалиста (мануальщика или остеопата)? Денег осталось мало, а проблема так и не решена. (( Может мне операция нужна, а мне все что-то вправляют.(
Заранее очень благодарна за помощь!

копировать

Зачем бежите впереди паровоза? Сначала невролог, он назначает лечение, возможно направит вас к физиотерапевту. Если врач сочтет нужным, он вам порекомендует массаж. Может вам нельзя было ничего делать. И как ваши остеопаты не побоялись с вами работать не видя результатов ваших исследований?

копировать

Вы вообще в своём уме? Какие остеопаты, блин! СНАЧАЛА невролог, потом всё остальное, а не наоборот!

копировать

Я была у невролога и кардиолога неделю назад в СМ клиник, писала об этом в предыдущем топе, ссылку на него дала.

копировать

+ много. Невролог хороший тут нужен - он отправит куда надо.

копировать

Я была у платного невролога в СМ клиник неделю назад. Назначение- уколы Элькар, аторакс, пантогам, фенозепам во время приступов. Фенозепам не удалось купить, его нет. Никаких рекомендаций насчет массажа и физиотерапевта не было.

копировать

Если таких рекомендаций не было, зачем пошли на массаж?

копировать

Я не ходила на массаж, я ходила первый раз к остеопату, а второй - к мануальному терапевту. Никто из них ничего не массажировал.
Невролог на приеме провела такой осмотр: по коленкам ударила молоточком, заставила вытянуть руки перед собой и с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа. Это все. Про неполадки в позвоночнике и речь не шла даже. Версия была такая - ковид (неподтвержденный) и вызванные им панические атаки. А потом она еще выписала рецепты, которые в аптеке не взяли, так как были неправильно заполнены, и мы ездили из области обратно в Москву, чтобы она их переделала. Невролог Васильева из СМ Клиник. Да, еще в конце приема она спросила: «Я вас осматривала?» :ups3
Я потратила кучу денег уже безрезультатно, уже нет возможностей для экспериментов. Поэтому прошу совета- к кому именно стоит обратиться, чтобы помогли. Завтра иду к неврологу в городскую поликлинику. Вернее, ползу.

копировать

Шо? Вы нас разыгрываете? Не выдерживает никакой критики эти назначения. И диагноз остеохондроз уже не существует.

копировать

Мне никто никакой официальный, скажем так, диагноз, не поставил. Это я предполагаю после визита к остеопату и мануальщику, что мои "вывернутые" позвонки, которые не позволяют крови нормально снабжать мозг, называются "шейный остеохондроз". Я в заглавии темы под вопросом этот диагноз пишу. ) А невролог предположила панические атаки и все назначения делала исходя из этого диагноза. Кардиолог не знал, что со мной, назначил холтер и два лекарства от гипертонии. Я начала их пить, у меня до 88/50 давление упало. Бросила пить-мое нормальное 110/70 вернулось. А повышается оно только во время приступов минут на 15-20, потом само снижается даже без таблеток, уже не пью мониксидин во время подъёма.
У меня главная проблема-что я "улетаю" во время приступов, 2 раза реально теряла сознание. Сейчас на ногах минут 5 могу провести стоя. Потом начинают неметь кисти рук, голова сзади, шея сзади, губы, и если в этот момент не лечь, то начинается приступ. Если сидеть минут 40, то тот же итог.
Надеюсь, после мануальщика все же лучше будет. Рукой по шее провожу - ровная, а раньше прям бугром выпирали позвонки.

копировать

Мануальщики и остеопаты категорически нет с проблемами в шее. Одно неправильное движение, и вы инвалид.
Сдвинется, пережмет, руки ноги откажут, инсульт, да что угодно.
Есть случай у знакомых, поэтому и пишу.
Сама лет 20 страдаю синдромом позвоночной артерии, в обмороки падаю, лечение невролога помогает временно. Курсами лечусь. Массаж противопоказан вообще. А мануалка тем более.

копировать

Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, а какие исследования порекомендуете сделать, чтобы подтвердить диагноз синдрома позвоночной артерии? Сейчас иду на мрт сосудов шеи и головы, и просто мрт шеи. Нужно ли еще рентген позвоночника делать? И если нужно, то в скольких проекциях? Вы довольны своим неврологом? Могли бы порекомендовать? В чем заключается ваше лечение? Вы носите воротник Шанца? Мне с ним немного легче. Сегодня утром ходила без него, и сразу приступ.
Здоровья Вам!

копировать

Посоветовала бы обратиться в Невромед на Новокузнецкой к Карлову Алексею Владимировичу. Он доктор мед.наук, невролог-вертебролог. Только имейте в виду, что Карловых в Невромеде 2.Его отец- тоже невролог, специалист по головному мозгу. Младший-отличный специалист, в свое время спас от операции на позвоночнике мужа. Вам нужен младший

копировать

Большое Вам спасибо! Позвольте Вас спросить, а как долго раньше длился прием у Алексея Владимировича? Я хотела бы еще детей ему показать, и вот нас записали с разницей в 15 минут всех.
Я переспросила регистратора, действительно ли прием длится всего лишь 15 минут, она ответила, да, он в принципе все успевает за это время. Я вот в замешательстве, действительно ли можно что-то успеть за это время? Я минут 10 только рассказывать могу о том, что случилось и о сделанных исследованиях.)

копировать

Спросила у мужа, он сказал, что прием длился столько ,сколько нужно. Орниентировочно 30мин, иногда меньше. Муж ходил к нему примерно 1 год, у него была сложная межпозвоночная грыжа,осложненная особым строением спинномозгового канала. Детей если есть проблемы покажите, знаю, что он защищал докторскую на детской тематике.

копировать

Спасибо Вам большое! Отличного здоровья мужу и Вам!)

копировать

Большое спасибо!, взаимно!:-)

копировать

Я бы шла путем мрт шеи и консультации нейрохирурга на предмет грыжи. Только бы в профильной больнице все это делать, платно. Раз уж у всех подозрения такие, на шею. Остеопат и тд в этой ситуации, до точного диагноза, нет, хотя я их оч уважаю.

копировать

Спасибо Вам! Записалась на мрт сосудов головы и шеи, и просто на мрт шеи (головы уже есть).
Не подскажете, а какие больницы считаются профильными? Что все платно придется делать, я уже поняла и смирилась. ) Районные терапевт, невролог, кардиолог отфутболивают друг к другу.

копировать

Я очень очень очень рекомендую аквааэробику. Два года - нет приступов (тьф, тьф, тьф)

копировать

В стационар я бы бежала с такими жалобами.

копировать

Я бы не против. Меня же повезли при втором приступе в неврологическое отделение Истринской больницы, но там отказали в приеме. В отказе написано, что жалоб нет по прибытии в больницу.) И, не вынув катетер из руки, попросили вон. Сама дома вынимала.) А в Москве ни районный участковый врач, ни невролог, ни кардиолог не предлагают госпитализацию. Как тогда лечь? По скорой? Но перед НГ и во время него никто лечить не будет. Это самое гиблое время.