Впервые попробовав-2021

копировать

Какой продукт или блюдо или овощ/фрукт/приправу и пр. вы впервые попробовали в 2021 году?
И каковы ваши ощущения?

копировать

Раков и камчатского краба. Краб вкуснее и есть его приятнее.
Дагестанскую абрикосовую кашу, урбеч, чуду, курзе. Каша очень понравилась. Одной маленькой пиалы хватало до вечера.
Нут :sick4

копировать

А нам нут очень нравится. Азербайджанский суп бозбаш с ним вкусный, а еще иногда делаю гороховый суп, и добавляю горсть нута.

копировать

Статью пишете? За опросы деньги платят.

копировать

Простите, вы - больная? :crazy

копировать

Приправа копченая паприка. Теперь только успеваем пополнять запасы :-)
https://www.amazon.de/Ankerkraut-Paprika-ger%C3%A4uchert-80gr-Korkenglas/dp/B00COM6U38

копировать

Там ниже все плюются от нее.:scared1

копировать

"На вкус и цвет все фломастеры разные" ;-)

копировать

да очень классная, начала в россии покупать еще в начале года, переехала в ирландию и там нашла, она как раз в баночках там для специй. очень рада, потому что кашу кукурузную с ней ем очень вкусно! еще чеснок сушеный и сыр тертый туда.

копировать

драгон фрут на кипре. не знаю где они в итоге растут. взяли белый внутри и розовый внутри. один какой-то больше понравился послаще и более ароматный не помню уже может белый. розовый цветом конечно сразил, красиво смотрится на блюде.
но желание еще раз покупать не возникает:-)
и хумус наконец начала в питании употреблять, раньше вроде не пробовала хотя знала всегда. ну с овощной нарезкой как перекус хорошо идет. сама только не готовлю, покупаю в супермаркете где сразу три разных вкуса и цвета.

копировать

В последнее время подсела на цукаты и в этом году первый раз попробовала помело и кумкват, понравились, теперь частенько себя балую.

копировать

Я впервые попробовала сидр (сайдр). Сначала английский, потом французский, разных фирм, разной крепостью. Пили летом сильно охлаждённым.
Очень понравился!

копировать

Тоже самое! Сначала сделали на пробу сами, все выпили, отличная вещь и теперь покупаем. Фаворит грушевый

копировать

А я пока грушевый не встречала! Кальвадос видела, а сидр нет....

копировать

В Ашане бывает

копировать

В ленте продаётся грушевый. Да даже в пятерочке видела. Главное покупать не российский и не белорусский.

копировать

Может, человек вообще не в России...

копировать

да практически в любой лавке с кегами есть грушевый сидр. другой вопрос, что к настоящему сидру он имеет ---ну такоэ отношение. но можно в суперах покупать.

копировать

А я наоборот разлюбила сидр. Тоже грушевый больше нравится.
Но он в магазинах стал уж очень химическим.
Я конечно про алкогольный говорю.
А неалкогольгый только с фермы люблю. В магазине не покупаю.
Да, я не в России.

копировать

Блин, хороший вопрос. Влажный кошачий корм. Purina One. Со вкусом форели с кальмарами.

копировать

а я сушеных червяков , лакомство для моих крысок, они их с таким аппетитом лопали, что и я решила попробовать

копировать

Вы врете, а я нет. После выдавливания пауча с влажным кормом у меня на пальце осталась какая-то масса. Я ее автоматически слизываю (а я всегда автоматически слизываю какую-то массу с пальцев), а она оказывается вкусной. Так бывает. У меня.

копировать

а с чего такие выводы?!Червяки сушеные так себе, ничего особенного

копировать

Трепанга и икру морского ежа. И то, и другое гадость [-(

копировать

Что то напоминает по вкусу ? Любопытно :chr6

копировать

Я не знаю, с чем сравнить. Противные, но с соевым соусом есть можно (вот только, зачем?)

копировать

Наверное, такие вещи по вкусу только китайцам и японцам. Хотя, кажется, трепангов еще в Испании готовят.

копировать

Наверное, когда больше нечего.

копировать

Питахайя или как ее там, сердце дракона вроде. Ничего особенного. Но, наверное, хорошо утоляет жажду в жару.

копировать

Я почему-то ожидала что она какая-то нереально вкусная должна быть.
Так разочарована была. Давно пробовала.

копировать

Да. Она нереально вкусная в Тайланде. Особенно розовая. Очень сладкая, сочная. То, что у нас продают, совсем не вкусная. Очень отличается

копировать

Спелая вкусная, очень нежный экзотический вкус, но красная часто продается не спелая.

копировать

Как ни странно, хумус ))) с карамелизованными помидорами )))

Вообще, израильскую кухню надо бы распробовать потщательнее)))

копировать

Элементарное блюдо, кстати))
Но лучше купить уже готовую тхину для его приготовления
Нут, оливковое масло, зира, лимонный сок, тхина...
Остальное по желанию))

копировать

Ты понимаешь... я же покупала хумус... Не то! В ТОМ блюде хумус был как... основа. А вкуснотища в "прикладе" )))

копировать

А с чего вы взяли, что хумус это еврейская кухня, а не арабская? Они до сих пор спорят чья.

копировать

Наверное, кому чего ближе))))

копировать

Кабак был увешан флагами Израиля )))

копировать

В Москве? Я только в ливанские ходила, израиль мне не попадал на глаза, поэтому сравнить не с чем. Хумус особо не люблю, но остальную арабскую кухню обожаю.

копировать

Одинаковое если хороший.... У них схожая кухня . А так..... хумус еще фараон любил )

копировать

в dizengof стоит заглянуть. там и хумус неплох, и всякое другое.

копировать

Впервые купила в этом году соль fleur de sel camargue и салатный уксус Melfor l'Orinigal
Оба продукта понравились. Вкус уксуса ни с каким другим не сравнить. Мягкий, но пикантный, очень вкусный.

Fleur de Sel de Camargue - морская соль с юга Франции.

Гурманы и ценители знают знаменитый цветок соли Флер де Сель - де - Камарг. Это соль из Камарга на Средиземном море с уникальной консистенцией и вкусом . Камарг - это дикие болота прямо у моря, недалеко от Марселя на юге Франции. Неповторимый вкус, который оседает на соляной корке с воздуха, удивительно мягкий.

Камарг (юг Франции / Средиземное море) предлагает оптимальные условия для производства соли: море, солнце, высокие температуры - и дует мистраль. Их соляные сады - колыбель морской соли «Ле Сонье де Камарг». Умение выращивать и собирать соль передается из поколения в поколение.

Даже сегодня продукты Le Saunier de Camargue традиционно собирают вручную на их собственных солончаках, которые занимают площадь размером с Париж.

«Соляной цветок» Fleur de Sel из Камарга состоит из отдельных слегка влажных кристаллов с особой зернистостью и ароматом.



копировать

ну да.... неплохая соль. купите к ней хорошее карамельное мороженое. найдёте ей новое применение.

копировать

Ром как раз на Рождество попробовала. Ну, такое, не совсем мое.
Желтый арбуз , яйцо дракона, кажется называется . Не понравился. Не сладкий. Ну может нам такой попался.

копировать

жёлтый арбуз - трава ((( пробовала не в этом году, не понравился. если только как воду, со льда... да и то не очень.

копировать

Про морских ежей что скажете?

копировать

Мне не понравилось, ожидала большего.

копировать

Булгур. Раньше думала, что это перловка. А он оказался ничего

копировать

Это пшёнка! Пшённую кашу тоже не ели?

копировать

Так тут про блюда же. Как блюдо булгур пшенку раньше не ела. И кус-кус тоже пшенка. Про кус-кус сразу знала, а про будгур думала, что интерпретация другой крупы

копировать

Вы сами нифига не знаете. И других пытаетесь запутать!!!
Пшенка - пшено - это просо.
Булгур - пшеница, раздолбленная.

копировать

вы правы. Но всё равно это известный продукт!

копировать

Вы пшеничную кашу ели раньше?

копировать

Пшеничную или пшенную?

копировать

Пшеничную. Булгур - пшеница, не пшено.

копировать

и я тоже булгур попробовала, в тыкве его запекла с фаршем, вкусно получилось

копировать

Булгур и перловка - одни из самых вкусных круп.

копировать

Купила на Хеллоуин фиолетовые морковь и кольраби. Морковь не впечатлила, а кольраби понравилось - мягче вкус, чем у обычной.

копировать

Её варить надо, у неё тогда обалденный сладкий вкус. Но окрашивает всё продукты. Из кольраби супчик неплохой.

копировать

не было там никакого особого вкуса. морковь как морковь.
из кольраби делаю салаты, соло или с яблоком, тушу на гарнир в сливках.

копировать

Страчателлу впервые попробовала. Вкусно.

копировать

и я страчателлу только в этом году попробовала, как то она мимо меня прошла даже в многочисленных поездках по Италии - доковидных ессно )

копировать

Тоже)) Бурату ела и раньше, а вот страчателлу попробовала впервые. Очень вкусно...

копировать

Но ведь страчателла это бурата без мешка!

копировать

наоборот - бурата это страчателла в мешке :)

копировать

Одно и то же

копировать

Сыр с голубой плесенью, понравился!

копировать

Какой сорт пробовали?

копировать

Ой, не знаю.....что-то в пачке маленькой

копировать

грибное и сырное с плесенью мороженое.

копировать

Прикольно ! Это в России такое продают ? На что похоже на вкус ?

копировать

на то и похоже )))) белые грибы и горгонзола

копировать

Стейки никогда не готовила, тут начала понемногу пробовать. Но до разобраться в них дело еще далеко

копировать

Ой а я хочу научиться, не готовые покупать а, чтобы купить определенный кусок мяса, порезать как нужно и пожарить и чтобы мягко было и вкусно.

копировать

Покупайте бифер для мяса. Правда, не знаю, можно ли его в РФ купить...

копировать

мраморная говядина вроде у мироторг в кусках была. но это только определенная часть все равно. а так их много рибай, ангус и тд. надо изучать. я беру обычно те на которые скидки и на вид нравится, но уже нарезанные.
а как нужно пожарить муж только знает, делает нам медиум рейр я и дочка средняя обожаем, остальные тоже налетают.
но приблизительно это горячая сковорода, с двух сторон обжарить и потом на фольгу выложить и прикрыть доходит до нужной кондиции несколько минут (иногда и без фольги он обходится), на тарелке уже крупной солью посыпать. специи по желанию, мы любим без чтоб не перебивать вкус самой говядины

копировать

Самый беспроигрышный вариант - покупаете у мясника толстый край на кости, в нем мясо как раз нужной степени мраморности.
Срезаете кость (останется на бульон), а мясо разрезаете на куски толщиной в 2,5-3 см.
Моете, и было бы очень хорошо дать ему полежать в холодильнике на полотенце, сверху тоже слегка прикрыв полотенцем, а если возможно, то сверху не прикрывать. Цель - дать кускам слегка подвялиться. Для этого нужно переворачивать и обеспечить снизу сухость, т.е. тряпочку менять.

Если полежит так пару дней - идеально. С нормальным мясом ничего не будет, а в готовом виде так вкусней (проверено лично, покупали много, и самые вкусные куски были шестидневной выдержки).
Сковороду-гриль раскаляете сильно, но не доводя до дыма. Мясо достаете из холодильника обязательно заранее, желательно за час, слегка обмазываете каплей масла со всех сторон (можно мазать не мясо, а сковороду, тоже каплю) и на сковороду.

По 2 минуты с каждой стороны (я прямо таймер ставлю). Не прижимать, не бросать.
Если просто по одному разу с обеих сторон - будет с кровью, но на такое только один друг у нас любитель. Остальные едят прожарку "каждая сторона по 2 раза" - без отдыха под фольгой, сразу. Но можно и под фольгу минут на пять, тогда будет сок и им можно поливать стейк, когда ешь. Очень вкусно.

Солить на тарелке (муж и сын едят вообще без соли).

копировать

сырный кофе, не прониклась. Лучше отдельно кофе и сыр в прикуску

копировать

копченую паприку впервые заказала на айхербе и впервые попробовала, ну такое

копировать

у меня лежит нераспечатанная, не могу придумать, куда ее. Не понравилась?

копировать

нет

копировать

я ее с гречкой с удовольствием ела )))

копировать

Для запеченного в духовке картофеля используйте.

Для тушеных овощей.
Для соуса для макарон ( типа по флотски и тп.).

копировать

Совет: попробуйте на маленькой порции. Нам не понравилась эта специя вообще.

копировать

Я в суп гороховый добавляю, постный. И овощи запекаю с ней + моцарелла, кинза = мням...

копировать

в Москве она в магазинах есть. к тушёной свинине с овощами неплохо идёт.

копировать

Именно так её на Балкане и используют.
Для мяса и мясо- овощных блюд.
И всегда в блюда с фасолью.

копировать

Выбросила не жалея! Причем, покупала на Амазоне оригинальную, не подделки, не перепевки.
Невозможно есть блюда с ней. Она перебивает все вкусы напрочь! Втопку.

копировать

Я ее кидаю в омлет утром, когда делаю. Жарю помидоры, ветчину/сосиски, заливаю смесью яйц с молоком, когда чуть обжарится - посыпаю легонько этой паприкой. Неплохо)

А, ну еще если самим пиццу делать, тоже ее туда хорошо)

копировать

Для меня специфично, перебивает вкус, как и белый перец.

копировать

+1 Слишком навязчивая приправа.

копировать

Её надо совсем мало.

копировать

Поближе не нашла? Она на любом рынке продается.

копировать

а зачем именно на айхерб? в каждом гипермаркете есть. я ее добавляю в кукурузную кашу, вместе с чесночком (или приправа чеснок+томаты) и тертым сыром, обалденная каша получается! можно назвать и полентой в принципе.

копировать

Антон Табаков котлеты из индейки с ней готовил, а Ширвиндт эти котлеты шедевральными назвал. Решила повторить. Вполне к месту, только перебарщивать не стоит, тогда как раз легкую пикантность придает, но вкус не забивает. Отлично зашла.

копировать

Рамен ишираку, ребёнок очень заинтересовался после просмотра Наруто. Так понравилось, что теперь готовим сами.

копировать

Открыли для себя кайенский перец. С мужем любим острые блюда, раньше чаще использовали чили, но у него более острый вкус. А кайенский перец и его острота приятнее, мягче.

копировать

Вяленые сливы с чесноком, травами и оливковым маслом!
Сама сделала, еще и подруг заразила ими. Все в полном восторге.










копировать

Вялятся без масла? Масло потом в банки добавлять?

копировать

Да, именно так.

копировать

А с чем вы их едите? Просто соло?

копировать

Мы употребляем их с мягким козьим сыром. Обычно с ржаными булочками для завтрака. Ржаные вкуснее, чем пшеничные.

Подруги из России просто с хлебом. Там что-то с хорошими сырами не то - или стоят, как крыло от самолета, или невкусные.

копировать

интересно как! по аналогии с вялеными помидорами?

копировать

Да. Я делала в духовке. На основе этого рецепта.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
11.09.2015

Все побежали и я побежал! Вы видели, как в этом году все стали вялить сливы с травами и чесноком? Я уже раз десять в фейсбуке встречала эти сливы, если не больше! Учитывая, что сливы универсальные и хороши и в сладком варианте, и в несладком-остром, то не попробовать было невозможно, и они действительно оказались совершенно чудесными! Если любите вяленые помидоры в масле, то эти сливы вам тоже понравятся, и, пока они никуда не пропали, бегом на рынок!
https://www.hlebomoli.ru/blog/vyalenye-slivy-s-chesnokom-travami-i-solyu

копировать

Спасибо за рецепт! У меня эти самые сливы в саду растут, называются итальянские. Я их просто вялила, но по вашему рецепту обязательно надо сделать.

копировать

Я будучи в Крыму, прочла пост у девушки на ФБ и тоже так сделала - слива, а внутри чеснок, ооочень вкусно!

копировать

Из кешью суп холодный. Участвовала в сыроедческом марафоне. Из всего этого марафона, это единственное, что мне очень понравилось. И каша из льна с корицей и яблоком тоже с утра пошла хороша.

копировать

Зизифус, понравился.

копировать

Проссеко. Матча зелёный чай.

копировать

А, ещё гималайская розовая соль.

копировать

Цикорий🤣. Со времён сэсээр обходила стороной, помня, как выглядел этот напиток у одной из бабушек.
А тут кормящая знакомая угостила. Ибо кофе ей нельзя. Слушайте, вкусным оказался! Не заменит, конечно, хороший кофе, но явно не бееее!

копировать

Тоже на цикорий подсели всей семьёй. Мы растворимый пьём, в стекляных баночках продаётся концентрат, Галка называется :)

копировать

Я тоже цикорий стала покупать. До этого как то сторонилась:) Отличная вещь.

копировать

Кумыс. Не понравился.

копировать

Кейл. Ничо не поняла.. Но, видимо, как-то не так его готовила..

копировать

Смузи) были в турции и там был бар со смузи.и так мы с сыном втянулись,что и домой блендер себе купили мощный. за осень он съел фруктов больше чем за всю предыдущую жизнь))) теперь надо бы овощи подключить,тк с овощами у него тоже не очень отношения

копировать

Ежовики/ежевики(не знаю, как правильно). Жаренные с луком. И что я их раньше не собирала... ну, очень вкусные!

копировать

Ежевика - ягода. А вы про грибы, видимо... или?..

копировать

если вы про эти
я всегда думала, что это ложная лисичка

копировать

Да! Эти самые) Я тоже всегда думала, что это ложная лисичка, пока не набрела на грибную группу в соцсетях. Теперь собираю ежовики и они мне очень нравятся. Главное счистить иголочки под шляпкой, говорят, они могут горчить. Больше ничего чистить не надо.

копировать

Ну надо же, всегда думала - ложная лисичка))) А как вы их готовите?

копировать

Жарю с луком и сметаной. Можно не отваривать - так люди советуют. Но я как-то привыкла отварить сначала. Они не раскисают при термообработке, твердые, даже хрустящие слегка и очень ароматные. Все мое семейство на них подсело))

копировать

Сырные конфеты. Просто сыр вкуснее ))

копировать

А мне зашли. Правда, я так и не выяснила производителя.

копировать

Я просто сладкое не люблю и думала они больше сырные, чем конфетные :D Мне лучше сыр в мед макнуть, вот это вкусная конфета ))

копировать

Казы- не понравилось
Разный крепкий алкоголь- тоже не мое
Эчпочмак- ну,так
сирийские чебуреки с начинкой из красного перца- не мое
вода с магнием, типа донат- вот это зашло

копировать

Кызы я тоже в Казани купила, не понравилась

копировать

Мы в русском магазине покупали. Ну как-то не скажу, что захотелось бы повторить. А вот котлетки из конины с соусом ели - нууу очень вкусно!

копировать

Кызы разная, смотря где покупать. В Бахетле, например, гадость сладкая, почему-то. Коллега из мечети приносил, была неплоха. А вот самодельная - это вещь! Уже несколько лет нам привозят соседи, которым передают родственники - нижегородские татары. Дай им аллах здоровья и коней побольше))

копировать

Казы вкуснее всего сделанный в Чувашии ( как ни странно), я, наверное, промышленных видов 10 пробовала из разных регионов, везде фигня. Жевать невозможно.

копировать

масло ГХИ - офигеть не знала, что это так вкусно, если бы раньше узнала, уже бы в дверь не пролезала бы двойную

копировать

А вы его едите что ли?
Мы его используем для жарки, в основном, шницелей...

копировать

естественно его едят просто так

копировать

Мне бы в голову такое не пришло. Для этого есть вкусное сливочное масло.
Или даже еще вкуснее - взбить самому из сливок!
Вот это мега-вкусно :party2

копировать

+100 голый жир. Топлю масло регулярно, нравится запах, готовить на нем, но есть...

копировать

Вот и зря) Каши с ним просто улетные - овсяная, пшенная, тыквенная, гречневая, любая! Супы ещё овощные вкусно заправлять, грибной суп-пюре.
А жарить не очень полезно, увы

копировать

Так каши им заправлять - это тоже элемент блюда, как жарить на нем, это не просто есть, намазывая на хлеб. Вы же сначала иное написали.

Овощные супы вкусны сами по себе, именно вкусом овощей, а не масла! Сытными, тяжелыми и наваристыми они по определению быть не должны. Максимум... добавить сливок в суп-пюре, если хочется немного сливочного вкуса, например, в супе с цветной капустой или кольраби...

А уж портить вкус грибов маслом... тут даже не знаю, что и сказать...

копировать

В каши я кладу масло при подаче, так что практически "масло на хлеб", как вы выразились.
Овощные супы и есть легкие, ненаваристые, там гхи только оттенок придаёт, а сливки я не очень люблю в первых блюдах.
Ну а насчёт грибов, тоже дело вкуса. Вы пробовали суп с шампиньонами, бурым рисом и кокосовым молоком? Тоже одно из вкусовых открытий этого года для меня.

копировать

Кокосовое молоко имеет весьма насыщенный вкус. Я бы тоже не стала мешает его с грибами.

копировать

Всё дело в дозе 😉 (дъявол в деталях)
Всем добра!

копировать

Вяленые помидоры...скорее нет, чем да
Сыр Белпер Кнолле...скорее да, чем нет
Соджу...нет :)
Из приправ - черный перец с лимоном и томаты с чесноком, обе - да

копировать

Вяленые помидоры бывают разные. Я в ресторане впервые попробовала, были очень вкусные, а сама купила в супермаркете - гадость.

копировать

Я их делала сама, здесь, на Еве, рецептом поделились (спасибо!), они вкусные, но не моё оказалось. И выход микроскопический :)

копировать

Обожаю греческие, не оторваться.

копировать

Не впервые, сразу оговорюсь, но только в этом году весь вкус для себя открыла и случилась любовь - крабы на Камчатке, мидии в Крыму. А вот впервые это строганина из пеламиды (Калининград).

копировать

О! Я про пеламиду забыла. Строганина и копченая. Не особо. А вот литовские картофельные колбаски ведерай очень даже. И кондитерские в Калининграде хороши. А еще в Турции были местные бананы, новые десерты и пр.

копировать

Сыродавленные растительные масла. Это просто разрыв шаблона, как вкусно! Тыквенное, кунжутное, подсолнечное, горчичное, льняное, рыжиковое... Блюда приобретают совсем другой вкус. Опять же, польза.
И вяленый манго. Вся семья подсела)) Килограмм за неделю съедаем с чаем и орешками, вместо сахара и конфет.

копировать

Рыжиковое выбросила. Так и не смогла к нему привыкнуть.
Горчичное употребила в итоге в приготовление домашней горчицы, пару раз ела с салатом - мне не понравился вкус.
Тыквенное разлюбила.

копировать

рыжиковое тоже улетело в помойку)
горчичное - в тесто

копировать

Тыквенное наше любили или нормальное?

копировать

я не в России живу, у нас все масло нормальное. просто разонравилось.
сейчас у меня пока в фаворитах: масло из обжаренного грецкого ореха, такое же из фундука, оливковое, приправленное чили, и подсолнечное кахетинское. насколько я поняла по вкусу, это из обжаренных семечек, поэтому имеет более интенсивный вкус

https://geoweinhaus.de/sonstiges/228-pflanzliches-oel-aus-kachetien.html

копировать

Хм....вы больная? Дело не в качестве.

копировать

Вы точно ей вопрос адресовали? Человек ни слова о качестве не написал!
"Хм....вы больная? Дело не в качестве."
Похоже, больная в этой ветке только вы.:crazy :crazy

копировать

Ну да, рыжиковое в чистом виде не очень заходит, я смешиваю, добавляю его чуть, оттенить вкус. В салаты овощные в основном.

копировать

манго давно полюбили, на вб заказываю. надо тщательно смотреть на описание иногда сахар все же есть в составе
но ем один листик в день, у меня режим:-). ребенок младший если дорвется и несколько съест, остальные к счастью не практикуют:-)))
тыквенное и кунжутное очень классные действительно! но актуально у кого обоняние хорошее, а у меня оно часто спит:-(. не после короны, а уже несколько лет после затяжных хронических ренитов и лечения гомеопатией. на мяту и кофе сразу срабатывает...
да польза от масел отличная!

копировать

А какое заказываете?

копировать

Домашнее сливочное масло.
Все. Другое больше есть не могу. Резина
Суджук - вообще не мое

копировать

лаваш грузинский.. Сегодня первый раз в жизни купила.. Ну, чё - булка и булка.. Масло намазать, с кофе пойдет..

копировать

Брускетту ))) ощущения такие же, как от крутона))) Но я должна была убедиться в этой гастрономической разводке века)

копировать

Веко не повредили? :scared2

копировать

Что не так? Это итальянский перекус.
Какие еще разводки..

копировать

Я не знаю, какие цены на них в Италии, но в наших ресторанах за подсушенный кусочек хлеба такие цены - это просто развод.

копировать

Если только так. Брускета в Италии покупается в точках быстрого питания, барах и тп.
Цены около 10 евро.

копировать

В суперах итальянских брускеты эти упаковками по 2-3 евро.

копировать

Джем из инжира. Теперь только его к завтраку покупаю.
Тост + французское сливочное масло + инжирный джем. И кофе с миндальным молоком.

копировать

затейливо )))

копировать

подсела основательно. Прямо мой маст-хэв :-)

копировать

где покупаете?

копировать

В аналоге Ашана

копировать

Тайские роллы. По своей воле я бы их стала есть, впрочем, как и все остальные роллы\суши..

копировать

Так кормят в тайской тюрьме? :scared2

копировать

🤣🤣

копировать

=D>=D>=D>=D>=D>

копировать

Морского ежа, но в Москве. Надо ближе к местам его происхождения. Теперь попробую.

копировать

Как интересно. Я тоже именно ежа попробовала. В "Россини".

копировать

В Японии его надо пробовать. Там он разделяется от дешевых до дорогих. Дорогой ярко насыщенного оранжевого цвета. Я люблю есть морского ежа, называется у японцев уни. Так же как и жирный тунец (фэти туна) - торо. Вкусно!

копировать

В Японию я точно не попаду - не симпатична эта страна. Так что московский еж вполне устроил.

копировать

Жму руку, товарищ. Тоже не люблю Японию. Хоть я там и была. Больше никогда.
И ничего японского не переношу.

копировать

Обожаю японскую кухню и страну Японию. Одна из интереснейших стран где я побывала. Еще хочу туда. Какатя там природа, столько интересного можно увидеть. Безопасная, еда вкусная! Красота.

копировать

Почему ? Если что , не была там.

копировать

Вы там были? Путешествовали по стране? Я про Токио даже говорить не хочу, не в восторге от этого города. А вот по стране проехаться очень интересно.

копировать

сладости из рожкового дерева(шоколад, пасту, сироп). Понравилось.)

копировать

Сумах, пока не очень поняла. Кучу японских сладостей, ребёнок, увлечён аниме, покупных и само сделанных, совершенно не моё. А горячие блюда ничего, но тоже на любителя.

копировать

так сумах это просто приправа, придает приятную кислинку блюдам.
мне понравилось ее употребление с кутабами.

копировать

кутабы сами делаете? какой рецепт теста и приготовления? в начинку мне зелень с сыром больше всего подходит

копировать

Да, сама, как и многое другое. Пользуюсь парой рецептов.
Основной - этот, тоже люблю с брынзой (иногда беру козью или овечью в турецком магазине)
https://elena-fabbrile.livejournal.com/126571.html

"Можно добавить в начинку зёрна граната." - вот их я заменяю сумахом, посыпав после приготовления.

И с бараниной, но тесто делаю сама по первому рецепту.
https://povar.ru/recipes/kutaby_s_myasom_po-azerbaidjanski-45891.html

копировать

Прочитала, что её нужно в мясные блюда класть, про кутабы интересно.

копировать

Желтый фрукт дракона, оказался намного слаще чем красный. Понравился, красный я тоже иногда люблю купить.

копировать

замороженные овощи

копировать

Это шутка? Даже не могу себе представить, что может быть более невкусным замороженных овощей... Они имеют какой-то специфический запах....

копировать

Очень полюбила запекать цветную морковь, в духовке или на барбекю (помыть, в кульке переболтать с солью-перцем-оливковым маслом и запечь).

копировать

Неужели это съедобно? Цветная морковь абсолютно такая же на вкус как оранжевая и желтая. Вы первый раз ели запеченную морковку?

копировать

Факт, она такая же на вкус, с небольшими вариациями. В ресторанах часто подают, только совсем молоденькую, а не такую огромную.Странно что Танцы только что попробовала.

копировать

м.б. человеку просто визуально понравилось блюдо?....

копировать

Все может быть. Но странно что только в этом году. Эта морковь везде продается, и подают ее очень часто. Так же как и свекла цветная - тоже продается, хотя и не во всех магазинах.

копировать

Совсем не странно, я готовую морковь обычно не люблю, скажем, если сварить на салат - в салате я могу есть, а так ни за что, бррр. Просто не знала, что может быть так вкусно, поэтому раньше никогда не покупала, пока не попробовала в гостях.

копировать

А вы попробуйте запечь утку или просто курицу с овощами и кореньями - морковь нарезать наискось большими частями, сельдерей корневой, корень петрушки, лук, порей, чеснок, петрушка, специи (можжевельник, душистый перец, лавровый лист и пр.)

Тогда вам морковь откроется еще больше! При запекании все корнеплоды пропитаются соком птицы, смешаются вкусы и будет Вах!

копировать

В голландской больнице подают на ужин:


копировать

Цветные морковки намного менее сладкие по сравнению с обычной оранжевой. Да, очень вкусно, отлично к ужину с индюшкой и т. п., надо только не перепечь.

копировать

Джекфрукт - не понравилось его есть, неудобно и он такой огромный, пришлось часть выбросить. На вкус интересный, но не так чтобы хотелось снова покупать такое. Типа ананас с морковкой, что-то около этого по вкусу. И запах навязчивый у него, холодильник им пах.

копировать

Вы его сырым, что ли? Я пока только рецепты с ним встречаю, не охота ввязываться. А сырым бы попробовала. Размер пугает, да.

копировать

Да, сырым его тожно можно есть. Он полезный. Я купила отрезанный кусок, не целый фрукт, и то не могла его побороть, его надо на много людей брать.

копировать

Попробовала греческую кухню, но в Москве. Надеюсь, что в ресторане повар грек. Дакос очень вкусная закуска. Остальные названия не произносимы, но тоже весьма вкусны.

копировать

ЭТО рядом не стояло с греческой кухней в самой Греции ))) Другое качество продуктов.

копировать

Так это к любой кухне относится. Другое качество продуктов, растут под разным солнцем, на другой земле. Просто надеюсь, что максимально приближено к аутентичному вкусу. По крайней мере греки там тусуются, едят и пьют.

копировать

Ну и что? Во всей Европе есть греческие рестораны. Качество продуктов тоже отличается от тех, которые используют в оригинальных рецептах.

Раньше наряду с итальянскими они были очень популярны. В той же Германии. В каждом городке / деревушке их открывали греки / итальянцы. Отсюда - и качество готовки(((( Типа, ну я же видел, как мама готовит... Как тот Рабинович и Карузо...

Потом стали массово закрываться. И мода прошла. И продукты стали продаваться не только в супермаркетах, но и в дискаунтерах на тематических неделях. Смысла особого нет в посещении этих ресторанов, когда хобби-повара ту же свежую пасту, пиццу, мусаку дома готовят лучше, чем подадут в непонятном ресторане.

Их место стали занимать стейк-хаусы...

копировать

Мы тоже считали, что у нас на выселках греческий ресторан имеется с греческими поварами и прочее. Но както раз во время футбольного чемпионата они сами спалились, горячо болея и празднуя победы хорватской команды)))

копировать

=D>=D> Да, балканцы такие хваткие:) У нас то ли албанцы, то ли боснийцы тоже прикрываются греческой кухней, чуть подальше хотя бы честно пишут на вывеске, мол, кухня 4 стран и там балканская, греческая, турецкая и чего еще.

еще в одном заведении сначала был греческий ресторан, потом итальянский, потом из него сделали стейк-ресторан под названием Лика, но там тоже какие-то то ли сербы, то ли хорваты, но кухня откровенное г..но, уже второй год стоят с вывеской - ищем арендатора... не смогли мимикрировать под все кухни мира))) мы там были на праздновании НГ - еда преотвратная просто. Свалили сразу после 00:00 смотреть фейервеки, и больше туда не вернулись. До сих пор жалеем потраченных там денег. :dash1

копировать

сумах (интересно), симит (очень понравился) и кэроб - бе.

копировать

Первый приз пока девушке с вялеными сливами!

копировать

Да, это огонь

копировать

Мальтийский рождественский пирог. Понравился.

копировать

Который как бублик с маковой начинкой?

копировать

С орехами еще.

копировать

Дуриан наконец-то. Правда не целый покупала, а уже вынутую охлажденную мякоть. Она не пахнет. Ужасно вкусно.

копировать

Сырные конфеты ручной работы в ресторане (их кондитер делает). С голубым сыром - очень вкусно! Ресторан Ромео (вроде) в Питере, Гинза проджект.

копировать

Panettone - итальянская рождественская выпечка. Мы купила классический вариант - с изюмом и кандированными апельсиновыми цукатами. Они бывают еще с шоколадом, с амаретто и пр.

Ну очень вкусно! Особенно после прогулки по морозному воздуху, с английским бергамотовым чаем...






копировать

По моему несъедобно :( сумашедший кекс из совкового детсада, только еще и напихано всего. Но я и чай "с бегемотом" ненавижу.

копировать

Не, вы ошибаетесь.

копировать

Но ведь главное ляпнуть! :party2 Пофиг, что даже рядом не пробегала:)

копировать

Да-да, уникальный кекс, исключительный, только дама выше и имела Щастие куснуть. Местного производства у нас на каждом шагу, Итальянские неделя как из Италии в моём чемодане приехали, "моооода", вся родня заказала, теперь во всех гостях сижу-жую.

копировать

С таким сроком хранения, даже страшно представить из чего его готовят. Мы наоборот перестали его есть уже несколько лет как.

копировать

Мы тоже! В первый год, как переехали в Европу, вроде ничего так показалось, но потом все хуже и явно чувствуется искусственность. В этом году повертела, состав прочитала, не дочитала:)) Срок хранения вообще впечатлил и не взяла в который раз уже

копировать

А что в такой выпечке особенного? Почему долгое хранение? Почему это должно так цениться? И почему наш обычный пасхальный кулич как бы "не то". Хотя намного вкуснее.

копировать

Все кондитерские в Италии делают панетоне к празднику. Поэтому не обязательно покупать в супермаркете.

Цены на них вы сами знаете: от 6 до 50 евро.

копировать

бггг, а до этого страшно не было))) смешные люди, пищущие подобные комменты

копировать

А штоллен - чисто покупной, что домашний, пекущийся в ноябре, и до Пасхи хранятся, вас ни разу не смущает?

копировать

Выпечку с таким сроком хранения я не ем. Ещё есть вопросы?

копировать

Я раньше баловалась штоленами. Реально пекла в начале декабря, ели к концу. Никаких консервантов. Ум отъесть можно от самопеченого 😏

копировать

Вагаси моти. Испортила себе прекрасный ужин, следующие сутки не ела ничего, потому что не могла избавиться от этого жуткого привкуса. Даже чай и кофе были с привкусом ЭТОГО. Видимо, какой-то ингредиент прям вАЩе не мой.

копировать

Никогда мне не нравились minced pies, а в этом году решили испечь сами, и они вдруг мне понравились )
Сын просит испечь еще, но после ухода гостей :D

копировать

Хотела было написать, что ничего нового. Все вышеперечисленное пробовано не раз. Японскую, итальянскую, греческую кухню как не любила, так и не люблю.
Однако нет. Буквально за пару дней до рождества соседка научила меня делать плантаны. Это такие большие бананы.
Я много слышала, как их готовят. Но ни разу не пробовала. Я их режу как френч фрайс и жарю с травками. Похоже на батат.
Про сумак. Это просто порошок с кисловатым вкусом. Бывает крупного помола и мелкого. Его в обычный салат кладут.
Я в свой плов всегда кладу красный перец, порошок граната, порошок манго и сумак.