А кто уже ел новогодние салаты? ))

копировать

А кто уже ел новогодние салаты? ))

копировать

Вчера оливьешку навернула) после корпоратива)

копировать

Ага. Как с 20.12 начала, так никак не закончу:))

копировать

Я с 29-го ем салаты)) но НЕ новогодние, а каждый раз свежие)))-то там, то там))

копировать

У нас ДР с 20.12,потом Рождество,потом Рождество в отпуске. Надеюсь,сегодня последний раз съем оливье:)

копировать

Еще даже не готовили:animal2

копировать

уже все едим активно
и икру

копировать

Я еще даже не готовила - и до вечера не буду, - что есть-то?

копировать

На Рождество селедку под шубой съела. :)

копировать

Я под шубой на Pождество, а сегодня оливье.

копировать

Не, 'новогоднюю' скумбрию собственного посола уже съела, не удержалась. Салаты еще не делала.. Что-то не так охота их...

копировать

Ну хорошо, что не одна я )))

копировать

а есть салаты, которые вы только в НГ едите?) Это какие?)

копировать

Мы едим оливье, например, только в новый год :-) Нет, если у кого-то на столе будет - поедим, но сами готовим только в новогоднюю ночь тазик под фильм :-)

копировать

а почему не едите в другие дни? Не любите?)

копировать

Я вообще майонезные салаты не очень люблю после советского детства :-) Но вот оливье - это святое. Мы его и в родительской семье делали только и исключительно на новый год и в нашей тоже. Прям жду вечера попробовать :-)

копировать

не любите, но готовите. Мне не понять. Я люблю и готовлю часто. В советском детстве этих салатов, как раз, было мало, потому что майонез был только в продуктовых наборах в виде единственной 250тиграммовой банки)

копировать

+1, они были редкостью. Не было продуктовых наборов, но майонез был дефицитом - заветная баночка к празднику )))

копировать

Оливье люблю, очень, но но раз в году :-) Наедаюсь за 31 и 1, 2, 3 на весь год :-) Не знаю, в моем советском детстве и оливье и шуба и мимоза были на каждом празднике...

копировать

Аналогично. Ну в смысле, я могу его съесть, конечно, на каких-нибудь посиделках, но сама готовлю его только раз в год.
Хм... и "салат" из кальмаров туда же ))

копировать

Вы не поняли вопроса? А что, существуют некие "новогодние салаты"???
мда

копировать

Существуют. Именно "новогодние". Типа вы не из России? Мда

копировать

так какие салаты "новогодние"?

копировать

Оливье - точно. Я делаю его раз в год, как и многие другие россияне.

копировать

Я вчера вечером наготовила 2 салата, только не солила и не заправляла. И уже вчера вечером один салат и похомячила.

копировать

Да. Оливье и шубу. Только на нг

копировать

а почему в другие дни не готовите?) Интересно.

копировать

Не люблю. Но готовлю немного в нг, традиция. Дети могут немного съесть

копировать

удивительно. Я бы никогда не стала готовить то, что не люблю я или мои близкие, зачем?
Я люблю оливье, довольно часто его готовлю, не считаю его новогодним блюдом, а у людей вон оно как)

копировать

Ну я тоже ем его довольно часто. Как и крабовый, под шубой или мимозу.

копировать

я люблю, но это для нас именно новогодний салат, ну вот как-то так ))

копировать

Тоже часто, еще и поэкспериментировать люблю с ингредиентами - прекрасно на ужин заходит.

копировать

я ела оливье в столовке на работе, там неделя оливье перед новым годом была.

копировать

Я еще и не готовила на НГ. Только собираюсь. Мы любим все свежее, "настоянное" - не наш выбор.

копировать

Я терпеть не могу взмыленность готовки и приготовления 31-го числа.

Так что я приготовила всё 30-го. А сегодня я буду отдыхать , гуляяять по снежку, и на фона дня отдыха встречу Новый год)

копировать

а что там взмыливаться-то?
я готовлю пару салатов да и все.
шубу кроме меня никто не ест, я и не морочусь с ней.
оливье режет сын.

копировать

Для меня готовка - релакс. Для вас, видимо, нет. Мы все разные.

копировать

+1. Исключение - шуба, но ее я люблю 1-го есть и поэтому готовлю тоже сегодня. Ну и взмыленности никакой, моя задача на сегодня - приготовить 1-2 салата или закуски. В 7 ужин и встреча по иркутскому времени, потом прогулка на городскую ёлку и уже нг по Москве.

копировать

Просто для нас сельдь под шубой совсем не новогодний салат. Мы можем ее в охотку раз в год по осени приготовить. Для лета-весны тяжеловато. А сельдь Matjes предпочитаем есть прямо на Северном море, молодую, с хвостиками - ее подают с булочкой, салатом, и луком.







копировать

выглядит аппетитно, но не представляю, как это газировкой запивать, мне кажется, не оч. сочетается.
я бы чай предпочла

копировать

Чай к сельди? Ваш вкус не менее странный.

В рыбной лавке чай не подают. Для этого есть чайные дома - но там не подают мачис.
Вот такая дилемма.

копировать

Чай к сельди, да. Именно чай с лимоном, или любой другой кислинкой, замечательно подходит к любой рыбе.

копировать

Нуууу, у каждого свой вкус. ИМХО - к сельди ваш напиток вообще никак.

копировать

Вы вообще представляете себе малосольную молодую сельдь? Какой чай к ней?

копировать

Это, видимо, генетическая память народа, когда ржавую сельдь вымачивали в чае, с тех пор этот вкус и впитался с молоком матери:P

копировать

Вы про скандинавов?

Нет, вы ошибаетесь, я не шведка, и не норвежка.

копировать

Черный, сладкий, с лимоном. Очень хорош с селёдкой, бутербродами с холодной котлетой и много чем ещё.

копировать

Сладкий чай (можно и с лимоном) и вкусный бутер с соленой рыбкой, лучше белой, А еще лучше с икрой - ммммм, самая вкусняшка! Не знаю ни одного русского, кто бы ни любил. Уверенна, что ева сейчас напишет обратное, но в моей вселенной все это, включая блины - только с чаем, даже не кофе! Сладким черным чаем.
Помню, когда кока кола стала рекламировать нг или масленицу не помню - колу с блинами, меня чуть не вывернуло:sick2
В Финляндии, помнится, возила дитя по местам боевой славы Санты, везде кормили соленой рыбой с чаем. Вообще они чай пьют как и мы - без проблем его было везде заказать.

копировать

Вы абсолютно правы! Только так.

копировать

Да, да, да!

копировать

ой, как бутерброда с котлетой захотелось! пойду бужениной хотя бы оторвусь. и непременно со сладким чаем.

копировать

))) я сама написала и пожалела : котлет дома нет.

копировать

Чай с сахаром вообще отстой. Если чай плохой, то нормально, а нормальный чай сахар только портит

копировать

Отстой это для вас - тех, у кого вкус не развит. Чай без сахара и с сахаром - это просто два разных напитка.

копировать

Только пиво! :party4

копировать

дааа, круто!
а где такую селедку в булке подают?
Норвегия?

копировать

В Норвегии, я думаю, тоже подают. Это конкретно на Балтике в германии

копировать

Ближайшая ко мне - в Голландии.
Очень люблю.

копировать

И?

копировать

Так и готовите оливье, мимозу и сельдь под шубой?

копировать

У кого оливье с колбасой?

копировать

У большинства.

копировать

Нет, конечно. Как мы выяснили в предыдущей теме, что большинство как раз готовит с говядиной, языком или курицей. С колбасой единицы

копировать

Я люблю с креветками, или с крабом. Другие не ем, уже не нравится.

копировать

У меня!!!!

копировать

Какую колбасу покупаете? Какого производителя ?

копировать

Какая разница, главное на состав смотреть
у любого производителя есть с шкурами, а есть по-приличнее

копировать

Любую, главное что бы без жира и не подкопченную

копировать

у меня, люблю именно с колбасой, он острее получается))

копировать

И с ней тоже, сейчас как раз ем.

копировать

нидайбох, простихоспади.

копировать

У меня Люблю именно с колбасой.

копировать

Я делаю с колбасой.

копировать

Я только с говядиной делаю. Колбасу отдельно люблю, но в салате не могу есть. С говядиной вкус совсем другой. Пару раз в год делаю, с удовольствием едим.

копировать

Я 31 числа их готовлю. Чтоб не есть 31-го же тухляк, приготовленный заранее.

копировать

я. позавчера. на корпорате. больше не планирую. и да, оливье был с ветчиной.

копировать

Девочки,что такое "творожный сыр"?? Намазка/ помазка на хлеб?

копировать

это филадельфия

копировать

Спасибо! А то увидела такой хороший рецепт насыпного пирога и подумала,что это протертый творог,а автор написала в рецепте,что творог лучше не брать.

копировать

на здоровье. филадельфию вы чаще всего встречаете в суши и чизкейке.
а что за рецепт?

копировать

рецепт подробно не прочитала, но по ингредиентам это и есть чизкейк. даже основа там сабле.
немного спорный прием - засыпать чизкейк песочным тестом. это бессмысленно, т.к. суть сабле в его хрусте, а он теряется, т.к. чизкейк очень мокрая начинка. насыпные пироги в основном делают с чем-то типа шоколадной пасты, варенья, т. е. то, что не мочит тесто.
не говорю, что у нее невкусный пирог - говорю, что спорный подход. попробуйте сделать все также, но не сыпать крошки сверху, а запечь открытым. либо сделайте в двух формах - одну засыпьте сверху, а другую нет. и сравните.

копировать

Я тоже знаю такой с вареньем. Попробую,короче.

копировать

А почему сырокопченая колбаса с ТАКИМ жиром? купила нарезку и в шоке, это же жутко вредно, да, с таким жиром??

копировать

да. я делала бутеры детям и съела один кусочек. он мне напоминал и себе потом ВЕСЬ день.

копировать

Не ела и не буду. Вообще салаты не люблю.

копировать

А у нас не было салатов в меню. :) или :oops