А спорим, ваше питание НЕ разнообразно!

копировать

Вот чего надыбала.
Питание считается разнообразным, если блюдо повторяется ДВА раза за неделю, не более.
В противном случае, это унылое, однообразное хрючево.
Призадумалась, ибо на завтрак делаю яичницу (ржаной хлеб сухариками, кусочки ветчины и колбаски, два вида сыра, сверху глазунья). Ем со свежим огурцом с вяленными томатами, мне вкусно и не надоедает.
Получается, что питаюсь ОДНООБРАЗНО, омг.
И ещё, суп делаю на пару дней, готовить каждый день новый суп, неее, я на это не подписывалась.
И последнее, из фруктов сейчас только яблоки, Бананы, мандарины и манго (редко).
А должно быть семь дней-семь разных фруктов, чтобы было полноценное разнообразное питание.
Ну и из мяса. Чаще всего готовлю индейку, реже свинину, ещё реже говядину, потом цесарку и редко-редко курицу. Получается тоже не айс.
Так кто из вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО питается разнообразно, наложницы турецкого султана не считово, там штат поваров огромный был, а мы все сами-сами!

копировать

Кем, простите, считается?)

копировать

тем, кто в этом разбирается, скорее всего

копировать

Это вряд ли.. Те, кто разбирается, скорее будут говорить о нутриционно плотном питании)

копировать

Видимо британскими учеными)

копировать

А, ну им позволительно так считать )

копировать

Как правильно заметили уже - кем считается?
А во-вторых - а вам не пох?

копировать

Картошка вареная и картошка жареная - это разнообразно?
Разнообразное питание - это наличие большого ассортимента продуктов в питании, блюда тут ни при чем, хоть сырым всё это ешь.

копировать

Что сложного не повторяться недели две? Не повторяться месяц уже сложно ))

Чтобы, например, суп был разным, достаточно сварить бульон на 2-3 дня, отливать его в маленькую кастрюльку и закидывать день лапшу, день овощи, день рис или капусту или картошку в зависимости от бульона.

У меня вообще не получается готовить впрок, это какие объемы должны быть? Нас четверо, сковорода котлет на ужин плюс на следующий день кому-то одному днем поесть.

копировать

Это не всегда - про сложность. Я каждое утро ем просто органический йогурт без добавок , без сахара с чашечкой чёрного кофе. Мне так вкусно и хорошо :).

копировать

Я каждое утро овсянку ем - заливаю кипятком, добавляю мед и оливковое масло. Мне без этого не утро уже много лет. Ну кофе понятно. Остальное не повторяется недели 2-3 уж точно. Ну разве что детей на чем-то заклинит или зимний суп на 2 дня типа солянки, рисового с бараниной или борща ))

копировать

Вот ! Вам тоже минус в утреннее разнообразие. Борщ , по- моему , почти все едят 2 дня.

копировать

Моё ужасно разнообразно))) Спецом за этим слежу: а давно ли я ела утку:mda

копировать

А что делать, если несколько раз в неделю ешь утку и запиваешь Примитиво? :party3

копировать

Елки, у меня так было почти весь январь. Постоянно утка конфи и примитиво. С некоторыми вариациями вина. И на завтрак кофе и утиные же паштеты.
не разнообразно совершенно.

копировать

Все же грудка с хорошо зажаренной шкуркой вкуснее :)

копировать

Не, я конфи люблю. Тоже конечно с хрустящей шкуркой.

копировать

Вы пытаетесь меня соблазнить? Утка мясистенькая и жирненькая, мож как я))))

копировать

а зачем покупать и есть то, что не хочешь.

копировать

Никаких проблем не вижу. Я и раз в неделю блюда не повторяю.

копировать

у вас культ еды.разожрались.в меня вообще еда не лезет,то,что продают есть невозможно,все одно и тоже,один вкус приевшийся.я даже курицу не могу съесть,купила,сварила,а она не лезет,творог,масло все на помойку и хлеб туда же.Ем только с острым перцем,либо соленое и квашенное. Вы сходите в свинарник или птичник и после увиденного станете вегетарианкой.

копировать

Да мне пофиг. У меня такое питание, которое меня устраивает, и чужие вердикты по этому поводу не интересуют.

копировать

А почему чаще всего индейку готовите?

копировать

Мне надоедает, я не могу питаться одним и тем же. Завтрак довольно однообразен, вернее его почти нет, чашка кофе и пара печенек. Но если вдруг припрет, то это может быть и каша, и омлет, и тосты, и блинчики, и что угодно.
Мясо самое разное, редко свинину, баранину, утку, но тоже готовлю, наибольшей популярностью пользуется говядина и крольчатина, потом индейка, курицу чаще в теплые салаты. А еще есть рыба, креветки, только пасту с креветками делала. Вот ветчину, сосиски и тп не едим, это правда. Колбасу сырокопченую крайне редко. Супы семья не ест, это я себе в кафе беру обычно или совсем редко дома готовлю.
Фрукты не по обязательству, а по настроению. Сегодня одно хочется, завтра другое, от сезона опять же зависит. Зимой, мандарины, апельсины, лимоны, хурма, манго, груши, яблоки, гранаты, виноград, бананы, инжир, чернослив, курага, орехи.

копировать

Чозабред?:scared2

Я на завтрак ем всегда одно и то же 5 раз в неделю.
И по выходным 2 раза в неделю одно и то же.

Да и вообще в принципе ем примерно один и тот же набор ЛЮБИМЫХ продуктов.

На отдыхе иначе. Там по едальням хожу.
Но тоже например тартар всегда беру.

копировать

И кто же это такие бредовые правила установил? Озвучьте!
Не питаюсь по бредовым диетам, руководствуюсь актуальными научными данными и диетологией в области фитнеса. Обновляю их по мере продвижения исследований.

копировать

даже если ничего не будет повторяться - продукты из дискауантеров -это отрава .
вот в деревнях каждый день одно и тоже годами ели натурпродукт и жили до 90 лет и сейчас живут .

копировать

Не ели в деревнях одно и то же.

копировать

и какое же у них было разнообразие, особенно до революции?
репа, ревень, капуста, картошка, грибы, ягоды, ну и соответственно - разнообразие блюд из них. мясо и рыба по великим праздникам.
но то что здоровая была еды - это да

копировать

Даже это вполне себе разнообразно - видов ягод и грибов много, но еще - огурцы, помидоры, бобы, брюква, крупы опять же и пр. Почему рыба по праздникам?

копировать

Да все что нашли в лесу и в поле, то и ели.
И, кстати, долгожителей до появления нормальной медицины было совсем немного, многие умирали в детстве и юности.

копировать

это вы сказок начитались )
щи , каша, картошка , огурцы, капуста .
молоко, хлеб, яйца.
мясо . курица по праздникам -вареные .
летом рыба речная, грибы, ягоды, яблоки, огурцы.

копировать

Никаких сказок - прекрасно помню свою пра, рожденную в 19 веке. Все было совсем не так, как вы себе представляете.

копировать

я питаюсь разнообразно. на марафоне ПП получила меню на 28 дней, нет повторов практически.
завтрак - несколько видов круп (кукурузная,пшеная, гречневая, полбяная,геркулесовая)+яйцо\сыр\, 10гр шоколада\финик\инжир, либо хачапури\брауни\оладушки\сырники\штрудель\яичница с овощами.
первый перекус - фрукт яблоко\апельсин\киви\груша\мандарин\ + 15 гр орехов любых \ или хлебцы с сыром\авокадо\слабосоленой красной рыбой. Либо стакан ряженки\кефира\натур йогурта с ягодами.
Обед: несколько видов круп (бурый рис, булгур, кус-кус, гречка, макароны цельнозерновые) и кусок нежирного мяса (курица-если ножка то без кожи, индейка, говядина, сердечки\печень куриные) или рыба нежирных сортов, огурец.
второй перекус (единственное самое бедное по выбору продуктов) - ряженка\кефир\йогрут с семенами льна\чиа\отрубями или овощная нарезка с соусом тцадзики (йогурт,чеснок,зелень) либо яйцо+помидор.
Ужин - опять же мясо\рыба с одним из салатов свежих (порядка 10 видов на выбор) или более плотный салат с куриной грудкой или морепродуктами\сыром.
Короче я в восторге и разнообразно и питательно и полезно. Если придерживаться порции то и худеешь! уж точно не набирать. грешу иногда чем-то выбивающимся из меню, но на 10-15% не более. питаюсь так уже 10 мес. -10 кг.

копировать

Я даже не нацеливаюсь на разнообразное питание. Ем то, что хочу.

Из полезного почти каждый день: зеленый листовой салат, сыр, протеиновый хлеб, какие-нибудь зерна, орехи

копировать

"Как же скучно вы живете" (с) :chr2
У меня, согласно выше написанному, самое разнообразное питание :party2

копировать

Я и не претендую :).

копировать

Разнообразное питание это наличие в еде: злаков, молочки, фруктов, овощей, мяса/рыба. А что именно, это уже вариабельно от возможностей.

копировать

Так вы разнообразо питаетесь. Хрючево я называю типа гуляша.

копировать

C чего вдруг гуляш стал хрючевом?

копировать

кхм... а с гуляшом что не так ?

копировать

Впервые слышу такое про гуляш:scared2

копировать

Это по какому принципу? Все, что с соусом хрючево? Или только гуляш??

копировать

У меня они вообще не повторяются за неделю-две ни разу...

копировать

Разнообразно простите для чего? Для тараканов в голове или насыщения нужными веществами организма?

копировать

Завтрак, мне кажется, не считается? Тут что успел, то и поел.
А ужин у нас разнообразный) . Повторения раз в две-три недели, но я все равно уже устала от однообразия. И зверею, чтобы придумать. Хотя мы готовим блюда самых разных народов мира.

копировать

У меня и за 2 недели ни ни одно блюдо разу не повторяется, только утренний кофе остается неизменным.. :)

копировать

можете написать 14 вариантов ваших завтраков, только чур не придумывать, а те, которые вы реально едите каждые 2 недели
бутерброды с разными видами сыра, колбасы, рыбы не считаются

копировать

А что на завтрак считается - макароны с котлетой? Каши я не ем, ну - или ем, но очень редко. Поэтому только кофе с бутербродами. :)

копировать

Для вас, например, французский тост и горячий бутерброд это одно и то же?
Одна моя знакомая на завтрак ест то, что другие люди предпочитают на обед - суп из сайры, картошку жареную с котлетой и т.д.

копировать

Оспади... Ну поехали: 1паштет из печени кролика 2блинчики 3оладьи с яблоками/панкейки с кленовым сиропом 4 свежий творог с ягодами 5сырники/запеканка 6вареники или их ленивый вариант со сметаной 7соленая рыба с авокадо 8паштет из печени трески 9гранола 10йогурт/ряженка 11халумис с черри 12эларджи (кукуразная каша с большим количеством сулугуни) 13льняная каша с ягодами 13овсянка 14пшенная каша 15блюда из яиц как считать? Глазунья, пашот и омлет - это одно и то же? А шакшука? Ну пусть одно. 16 жареный бекон и свежие огурцы. 18 манная каша 19 рисовая каша 20горячий сложный бутер..
Это то, чем мои подростки завтракают. Мой завтрак - это кофе со сливками и кедровые орешки + кусок мягкого сыра с плесенью. Однообразный, но мне очень нравится)

копировать

Вам делать нечего?
Зачем вот это всё?:scared2

В овсянке с корицей, кардамоном, яблоком и мёдом + зерновой тост с мясом + кофе с молоком больше пользы и "баланса", чем в ваших блинах с паштетами. А гимора меньше.

Шакшуку мы едим летом по пятницам. На ужин.

Я всю жизнь ем на завтрак примерно одно и тоже. Мне не надоело.
Блинчики какие-то... нунАх:ups1

копировать

По степени наполненности нутриентами с паштетом вообще мало что сравнится. И уж конечно никакая овсянка и рядом не стояла) Это все едят мои подростки, потому что любят, потому что активно растут, потому что оба в спорте.
Свой завтрак я описала)
Я люблю готовить и обожаю специи. С удовольствием поболтаю об этом. Какой кардамон вы добавляете в кашу? Я использую белый, чёрный, зелёный, сушёные листья и семена. Порошок разве только в тесто, в нем нет смысла в других случаях.

копировать

Простите, конечно, но это пыль из мешков, в которых специи хранились, причём по цене героина. Больше 1500 тысяч за кг) Разница во вкусе и аромате с нормальными специями примерно как между нескафе 3 в 1 и зерновым кофе)
Паштет вкусный, когда он тёплый ещё, ну или на следующее утро максимум. В моем паштете обязательно есть свежий тимьян и мускатный орех, а печень готовится на нерафинированном оливковом масле, а доходит на бальзамическом уксусе.

копировать

Мне жалко на вот это всё время тратить.
Кардамон покупала в коробочках и толкла в ступке - заиппалась чешуйки вынимать. Ну нА...!:D

копировать

1. творог
2. сырники
3. запеканка
4. йогурт
5. блины тонкие с начинкой
6. оладьи со сметаной
7. вафли сырные
8. каша овсяная
9. гречка отварная с молоком или фруктами
10. омлет
11. яичница
12. яйца всмятку
13. бутерброды с соленой рыбой и сливочным сыром
14. хлопья с молоком
15. творожное печенье самодельное
16. глазированные сырки покупные
17. фруктовый салат
18 вареники с вишней

и это только то что я вспомнила из последнего... :chr2

копировать

А что будет, если ли каждый день есть на завтрак овсянку, яйцо и тост с сыром?
Кто-то заболеет от неразнообразия?:sad3

копировать

У меня повторяется только овсянка, но меняются ее наполнители:) Если по рыбе/мясу/птице - каждые два дня разные способы приготовления разных видов

копировать

Не буду я с вами спорить, просто напишу то что готовила в течение последней недели:
Котлеты из смешанного фарша
Котлеты куриные
Утка запечённая
Куриные голени тушеные
Солянка
Чебуреки с мясом и чебуреки с сыром
Суп куриный
Цыплёнок в рукаве
Семга на гриле
Овощи гриль
Отварные макароны и к ним грибы на гриле
Творожная запеканка
Каши рисовая и овсяная
Пюре картофельное
Салат из свежих овощей
Ризотто с грибами
Наверняка ещё что-то было, только я не помню уже)

Из фруктов прямо сейчас в наличии апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон, груша конференция, яблоко красное, авокадо, банан.

копировать

Я бы сдохла, если бы приготовила, что вы написали. Я это читаю и мне уже плохо становится

копировать

От чего?))
Я больше часа в день на готовку не трачу)

копировать

Я другой аноним, вот вчера я варила вечером гороховый суп 4,5 литра, делала в духовке ёжики(весь громный противень был в ежиках), делала "шоколадную колбаску" и на это явно времени ушло гораздо больше, чем час. Надеялась, что дня на 2 хватит. По факту осталась практически только колбаска, потому что десерт. Остального немного.
Мне от готовки уже дурно, при том, что из всего этого я ела только горячие бутерброды. Я вообще не особо едок, а в семье уминают кастрюлями. Очень жду когда все разлетятся из гнезда и я вообще почти ничего готовить не буду. Для меня и чипсы на обед- вполне себе еда.

копировать

А людей сколько ? Я варила борщ в 8 литровой кастрюле на 2 дня на 3 человек - в борще этом чуть больше 500 грамм говядины . Сколько на ежики мяса ушло - на вес ? У меня килограмм мяса + килограмм картошки на жаркое на 2 дня , опять же , на 3 человек.

копировать

4 человека, на 4,5 литров мяса не меньше 1кг кладу, все любят понаваристее. Ежики- мяса 1,5 кг, рис не взвешивала. Двое из четырех суп едят не тарелками, а салатниками 😬

копировать

Понятно. Наваристость у вас реально повышена :) , много жруть :).

копировать

???
Я минимум 0,5 мяса кладу на 2,5 воды. Мякоть, естественно. Но с соединительной тканью (голень).
На обед мои едят только первое. Поэтому супы густые и реально с мясом (в порции не меньше 70-80 гр - разобранного и порезанного кубиком).

Супы без мяса тоже делаю. Но к ним подаю мясо вместо хлеба - буженину, ветчину из индейки, отварную или запеченную грудку птиц

копировать

Я - не против , кому - что подходит , для нас - столько мяса в супе / борще - слишком , вообще , не очень люблю бульонный вкус - именно этот вкус крепкого мясного навара - не люблю , теперь нашла выход :) - борщ в казане , мясо прижаривается перед варкой , мне так реально вкуснее .

копировать

Навар от костей. Я на беескостном мясе делаю бульон))

копировать

Я тоже - на бескостном , но все равно , много мяса - бульон слишком крепкий для меня.

копировать

4 литра едим запросто 3-4 дня - 3 человека

копировать

Котлеты куриные, утка, семга, супы. Вы это все на сколько дней готовите? Я тут из готового теста испекла такие, не знаю как назвать. Типа рулетов. И то, для меня это подвиг был

копировать

По 2-3 блюда в день готовлю. Я же перечислила то что помнила из приготовленного в течение недели)

копировать

А можно Ваш рецепт чебуречного теста?

копировать

Я готовлю простое - 2 яйца, соль лодка, стакан воды холодной. Муж готовит как-то замороченно с молоком и кипятком. По-моему, нет разницы 😄 главное чтоб оно охлаждённое было, тогда будет с мелкими красивыми пузырьками ☺️
А последний раз вообще в Пятёрочке готовое купила, уже кружками нарезано и ведь хорошее тесто! Хотя подозреваю что оно даже без яиц))

копировать

А какое тесто купили, можете ссылку бросить? Cпасибо.

копировать

Наверное это) я не запомнила, а в каталоге другого нет

копировать

Спасибо!

копировать

а зачем надо питаться РАЗНООБРАЗНО?:mda чтобы что…?

копировать

Чтобы витаминов хватало и железа

копировать

Для этого достаточно есть один продукт где это находится. Не надо есть все стописят

копировать

У разных продуктов разный состав. "Суперпродукта" в котором есть все необходимое в идеальных пропорциях в природе не существует.

копировать

Вы знаете такой один продукт, в котором и витамины, и минералы, и аминокислоты, и клетчатка еще?

копировать

И вы сейчас руку на отсечение дадите, что у вас их хватает?:mda

копировать

Мое питание однообразно, даже очень. Меня все устраивает, менять ничего не собираюсь.

копировать

Когда говорят про разнообразное питание имеется в виду не разные блюда, а сочетания овощи-мясо-рыба-крупы и тд..
Если у вас с утра до вечера различные каши, ваше питание не разнообразно.

копировать

К чертовой матери разнообразие. Мне бы овсянку каждое утро, рыба на пару ежедневно, бутерброд с толстым слоем масла и сыром по желанию, ну и грамм 50 шоколада. Ну а разнообразие, только как дополнение.

копировать

да, не разнообразно, не приучены к разносолам🤷‍♀️
ничего плохого в этом не вижу.

копировать

Очень понравилась одна из рекомендаций по питанию - распределить фрукты-овощи-ягоды-зелень по цветам радуги, и ежедневно употреблять хотя бы 5 цветов. Это похоже на игру, и очень увлекательно. И вкусно 👍

копировать

Достаточно просто делать салат из любых салатных листьев и помидор. Вот вам уже два цвета. Добавьте алельсиновый сок и вообще красота.

копировать

О том и речь ! Главное - ежедневно, а выбор просто огромен !

копировать

А почему оно обязательно должно быть разнообразно? Если мне что-то нравится, я это могу есть хоть каждый день, пока не надоест. Кто сказал, что обязательно надо не повторяться? 🤔

копировать

+100500

копировать

А почему это плохо?

копировать

И чо?))))

копировать

Телятина или утиная грудка плюс салат с заправкой из домашнего соуса (желтки, дижонская горчица, оливковое масло, устричный соус, соевый соус), лаваш, моцарелла по вкусу. Да, это немного однообразно. Приходится каждый день подбирать разное вино, чтобы питание становилось разнообразным. Ну, иногда можно дошираком догнаться ради пущего разнообразия :)

копировать

Как-то читала статью на эту тему. Сколько наименований продуктов съедают россияне, европейцы, японцы и пр в неделю. У россиян получилось очень мало, чуть не 20.
Вывод там был такой - чем более разнообразное питание, тем здоровее люди.

копировать

русские консервативны и очень плохо готовят. поэтому.

копировать

Вот уж чушь! В России масса разных ресторанов - были бы консервативными, они давно загнулись бы. Ну а насчёт готовки просто смешно.

копировать

Не русские, а Россияне, особенно проживающие в небольших городах: невысокие зарплаты и выбор продуктов в магазинах тому причина.
А как только есть возможности, так "консерватизм" сразу и улетучивается.

копировать

Денег у людей на рестораны нет. О чем вы вещаете? Много российские пенсионеры по ресторанам ходят? Что бы пробовать что то новое? Была бы возможность то и культура ресторанов появилась бы.

копировать

А при чем тут рестораны?

копировать

При том что хоть где то попробовать не своими руками приготовленую картоплю. Ну и разнообразие. Но им даже на качественные продукты не хватает.

копировать

Хм....многиесами готовят не хуже, чем в ресторанах.

копировать

Ага. Но сначала они пробовали в ресторанах. Чтобы понять как бывает и к чему стремиться.
Мой муж готовит лучше чем во многих ресторанах. Но он и по ресторанам много ходит и много пробует всякого-разного.

копировать

У некоторых талант врожденный.

копировать

Что за мода обсирать все русское и в первую очередь россиян. Вы себя на помойке что ли нашли? Считаю, что как раз у нас очень вкусная и разнообразная еда. И готовят люди в основном сами, что намного лучше и полезнее общепита.

копировать

Про японцев фигня. Я блогершу одну смотрю, у них там постоянно лапша эта. Рамен или как-то так... Либо рис, либо лапша. Ну овощи есть конечно какие-то, то не сказать, что ах выбор. Я б повесилась так питаться изо дня в день.

копировать

1. По одной блогерше обо всей Японии выводы сделали?
2. Рис у них вместо хлеба, а разнообразние в другом.

копировать

В чем же?

копировать

Само питание организовано иначе. Рис + основное блюдо + куча мисочек с закусками. Всякие водоросли, маринады из овощей и пр.

копировать

Несколько я понимаю они не различают блюда для завтраков, обедов и ужинов. Они у них похожи. Суп, рис как у нас хлеб, немного белковой еды (мясо/рыба/морепродукты) несколько гарниров. Гарнирами они считают овощи и травы, листья всякие, корешки (вареные, тушёные, ферментированные). За счёт того на каждый прием пищи приходится много позиций продуктов их традиционное питание считается достаточно здоровой едой.

копировать

ага

копировать

+1

копировать

И что дальше? Меня больше беспокоит качество и как за этим следят. Технологии выращивания всех этих "разнообразий" что в растеневодстве, что в животноводстве. Сколько сыплют химикатов, чтоб собрать по 5 урожаев помидоров с одного места за год или антибиотиков или гормонов колят и в корм добавляют животным, плюс всякие геномодифицированные мероприятия.

копировать

У меня очень скудный рацион. Из мяса/рыбы только индейка, иногда говядина, курица эпизодически, минтай, треска, иногда форель/сёмга/лосось. Овощи люблю почти все, фрукты нет, не помню когда ела. Ненавижу каши. Люблю гречку с луком, фасоль и горох. Макароны. Из молочки только молоко в кофе и сливки в готовку. Люблю моцареллу и вариации на тему брынзы. Не люблю сладкое. Тоскаааа.

копировать

Нет, да и не надо. То есть не задумываюсь о "разнообразии. Могу подсесть на что-то, и есть это некоторое время, потом надоест - перехожу на что-то другое.

копировать

Я точно разнообразно. Даже завтрак каждый день разный. И не только у меня, а у каждого свой завтрак. Яйца можно по-разному приготовить. А есть ещё каши, запеканки, творог, вафли или оладьи.

копировать

Яйца по-разному это конечно ппц какое разнообразие)))

копировать

И у меня разнообразно. Не завтракаю, с этим легче.
Обеды последних нескольких дней- яйцо пашот с авокадо и рыбой, салат руккола с курицей гриль, салат авокадо и манго, кейсадия с сыром и креветками, листья салата микс с козьим сыром, орехами, сушеной клюквой, яблоками.
Ужины- Кинва с креветками, утка с бататом, пицца безглютеновая, стейк с картошкой в духовке, запечённая свинина с брокколи, баранина с бататом.
Фрукты- всегда есть сейчас мандарины, яблоки, манго, киви, клубника, малина.
Готовлю я на один раз, редко что-то остаётся и тогда можно на обед, но на одного человека.
Вот сын у меня очень однообразно питается- макароны, макароны, макароны. Брокколи, огурцы, яблоки, мандарины.

копировать

Я не особо ем разнообразное. Я ем то что люблю. А оно вполне себе однообразно..Не, каши у нас в течение недели каждый день разные..Ужины тоже разные..Но базовое - творог, йогурты, яйца, ржаной хлеб, яблоки - это каждый день)

копировать

Моё сейчас разнообразно, хотя в принципе, я спокойно могу есть однообразно. Просто так получается.
Обед на работе, в кафе или доставка.
Ужин в кафе/ресторанчике или доставка. Пробую разное, повторяюсь не часто.

копировать

не делайте из еды культа (с)

копировать

а я люблю покушать. вот сам процесс. никогда не буду есть набегу абы что, не пойду в плохую забегаловку, выбираю лучшие продукты. однако сложносочиненные блюда готовлю редко. но главное - свежесть и натуральность.

копировать

и чо?

копировать

ничо. есть культ.

копировать

А если я завтракаю яйцами, но в разных исполнениях, это считается разнообразием?
Могу скрэмбл с разными начинками (шпинат или сыр или помидор или все сразу, что в холодильнике найду) или глазунью или в всмятку.

копировать

С моей точки зрения нет) Яйца они и есть яйца.

копировать

вам не пох?
человек создан природой для употребления однообразной пищи, произрастающей в регионе, который он в состоянии охватить пешком.
все остальное - извращения маркетинга

копировать

золотые слова глаголите. однако обезьяны обленились настолько, что не в состоянии дотянуться до этих благ

копировать

за всех не говорите. Только городские обезьяны настолько обленились, потому и вымирают. Сельские вполне в состоянии есть то, что сами выращивают и размножаются без проблем. Но у них и заморочек меньше в разы.

копировать

я про это и говорю. я сама живу за городом

копировать

щи да каша - пища наша и жили прекрасно и здоровыми были. а сейчас ну такое разнообразие и больной на больном (((
реклама - двигатель торговли - у нас же общество потреблятства - больше, разнообразнее, ширше, господа!

копировать

Точно! А те, кто жрет сухарики и чипсы заявляют, что у них лактозная непереносимость))).

копировать

Согласна с вами. Амкогда жкт с проблемами- каша и суп - самое оно. Никаких сырых овощей и фруктов

копировать

Я и не стремлюсь к разнообразию. Такой цели нет. К слову, разнообразно питаться могут позволить себе единицы. Все остальное, кто что купит и приготовит. К тому же, одни и те же микроэлементы попадаются в разных продуктах. Суть не в том, какой продукт съесть, а есть то, где необходимые вещества входят в состав. И чтобы разнообразить пищу, необязательно есть манго или омаров. Все эти вещества находятся и других продуктах, намного дешевле и доступнее.

копировать

Да, я питаюсь разнообразно. Никаких идентичных завтраков каждый день- мне бы надоело питаться одним и тем же.

копировать

Что это было, бълътъ? :scared2
У нас фрукты - это моркошка, а овощи - картошка :evil

копировать

Меня в детстве приучали к диете и объясняли правила питания, так что про разнообразие я знала всегда. Особенно в беременность старалась соблюдать правило пяти фруктов и овощей. Это не значит что надо было съедать пять целых фруктов за день, но фруктовая тарелка должна была содержать пять видов фруктов.
Ну и закупаю я самые разные продукты и готовлю разнообразно. Народ в последнее время подсел на куриные грудки, сёмгу и стейки, тем самым обедняя свой рацион, а если есть все виды рыбы, мяса, птицы, бобовые, орехи, грибы получится разнообразное питание. Добавить к этому крупы, овощей разных и будет баланс. Рецептов разных кухонь мира в инете завались, хоть каждый день новое блюдо готовь.

копировать

Сколько вы весите? Это же ужас, пять фруктов съедать, зачем глушить столько фруктозы?

копировать

Ещё раз, не пять целых фруктов, а пять видов фруктов. Долька апельсина, половинка киви, четверть яблока, ложка зёрен граната и горсть ягод, к примеру. В следующий вечер это может быть несколько виноградин, половинка груши, пару долек мандарина, кусочек манго и банана. Получается тарелка фруктов.
Я всех домашних приучила, что вечером у них фрукты, разложила по тарелкам, перед каждым поставила и съедают.

копировать

Простите, а куда вы деваете вторую половинку киви, треть яблока и апельсин без одной дольки?

копировать

Нас четверо. На четверых уходит одно яблоко, два киви, апельсин, половина граната и стакан ягод, к примеру. Вторую половину граната я через пару дней в салат добавлю, к примеру. Фрукты, ягод, если остались в кашу или оладьи.

копировать

:dash1=D>

копировать

Это просто ужасно. Зачем вы приучаете близких к фруктозе? Ладно бы к овощам, булку, кашам. Но фрукты не сильно от пирожных по пищевой ценности отличаются.

копировать

Каши тоже вредны, зачастую это просто глютен!

копировать

И чем растительный белок глютен так ужасен?

копировать

К сожалению, во время вашего детства о вреде фруктозы ещё не знали. Ничего в ваших правилах питания хорошего нет.

копировать

Ну и какой такой огромный вред фруктозы? И как я дожила до своего возраста без единой болячки, потребляя огромное количество яблок и прочих фруктов? Вот прямо сейчас умяла полкило яблок))). Правило 5 фруктов мне не известно. Но фрукты и овощи - мое основное питание. Каш не ем никаких. Рыбу-селедку раз в месяц. Из мяса делаю колбасу, только в таком виде употребляю.
Я старая. Лишнего веса 5кг.

копировать

Для начала - лишний вес. Потом страдает печень, поджелудочная, повышенное давление, сосуды...

копировать

Ну вот почему нельзя прочитать текст полностью? Там же ниже написано, что это не значит, что надо есть пять целых фруктов. Т.е. объем вы определяете сами. Я обычно грамм 200-250 фруктов в день ем, это по сути одно большое яблоко, причем не самое большое. Но не одно яблоко, а пять видов фруктов по кусочку. То есть фруктозы, которую вы так боитесь, там не так и много. Я фруктозы не боюсь, летом ягод в охотку съедаю гораздо больше.

копировать

Мне и пять целых мало. А уж по молодости ставила рядом с собой ведерко с ягодами или с яблоками и под книжку быстро все заканчивалось.

копировать

Я тоже под книжку могла большую миску клубники умять. А ещё любила помидоры так есть, когда появлялись грунтовые, вкусные. Грызла их как яблоки, без соли.

копировать

Конечно, от 200 г фруктов вреда может и не будет, но зачем делать это правилом? У нас наоборот правило, что овощи - полезно, а фрукты - это десерт, как конфеты. У нас и фрукты, и конфеты в свободном доступе, но я никогда не буду ставить тарелку с конфетами или с фруктами перед ребёнком.

копировать

Так если тупо какой-то продукт не любите, как вы можете в себя его запихивать? Я не ем яблоки, виноград, персики, бананы. Вот вообще не могу есть. Невкусно мне. Я их тупо должна в себя пихать для баланса?

копировать

Сейчас как раз многие врачи против этого разнообразного питания...ибо это вызывает скрытую аллергию. По идее наша пищеварительная системы не предназначена для переваривания продуктов всей планеты. И поэтому куча аллергиков, которые ополчились на березу и т.п.

копировать

да не разнообразие вызывает аллергию, а пластмассовая еда

копировать

А варианты обедов/ужинов, как с завтраками выше, напишите, пожалуйста.

копировать

у меня всегда разный суп - рассольник, гороховый, овощной с фрикадельками (овощи всегда разный набор), харчо вот сегодня, куриная лапша, фасолевый, семговый, грибной, чихиртма, борщ, суп-пюре... Второго нет, в супе много мяса.

копировать

ну ждем уже предложение поучаствовать в марафоне " я научу превратить ваше унылое хрючево в ..... за 5 дней"
главное спровоцировать большинство думать, что они все время делают что-то не так, и не то, и вот теперь пришел волшебник в всех научит как надо

копировать

Так выше уже был пост про марафон, и как там все офигительно по питанию, но все проигнорировали)))

копировать

нет конечно. терпеть не могу готовить, а для себя уж подавно раз в год по обещанию готовлю что-то сложнее яичницы. так что догоняемся витаминами.

копировать

Заставь дурака богу молиться... питаться надо не до абсурда разнообразно, а сбалансированно.

копировать

очередной опрос ))) но КАК все повелииись.....

копировать

Вы, оказывается, здесь самая умная, да?

копировать

да..не разнообразно. всегда яблоки есть из фруктов - каждый день.
стандартные крупы - гречка, рис. суп всегда с чечевицой и иожет быть с пшеном. рыба через день , мясо через день. мидии раз в неделю. всегда есть огурцы, помидоры свежие. сыр и сосиски в холодильнике всегда.
творог, йогурты всегда есть в холодильнике.
хз - что еще надо - я устала от готовок

копировать

Так у вас вполне разнообразно.

копировать

нафиг спорить? самая полезная еда - простая)
всякие молекулярные кухни сравни высокой моды - поохали и пошли мимо)

копировать

А никто и не спорит. Можно вообще не готовить эти блюда на завтрак и ужин, выложил овощи на тарелку, добавил маслин, сыра, творога или отварного мяса, рыбы, горсть зелени и всяких семян, лимонным соком полить и съесть.
Разнообразие продуктов имеет значение, а не вычурность блюд.
Одного горячего блюда на обед вполне достаточно для здоровья ЖКТ, супа или каши.

копировать

так топикастер к спору приглашает, нет?)
пофиг откуда питательные элементы берутся из гречки или из десяти заморских фруктов

копировать

то, что вы пишете и есть вычурность, слишком много надо собрать ингредиентов в одном приеме пищи.

копировать

Если все это порезать заранее и разложить по контейнерам то собрать в тарелку дело пары минут. Ну или время на порезать надо. А собирать то чего? Вы же покупаете продукты? Купите то же количество только больше видов. В тот же суп не 3 вида корнеплодов положите, а шесть, сохранив общий объем.
Орехи, сухофрукты, семена всякие их же не каждый день покупают, а набрал, разложил по емкостям и только руку протяни.
Фасоль, кукуруза, горошек, оливки, нут, грибы в банках. Открыл банки, по чуть чуть взял, остальное в холодильнике стоит.
Я частенько варю мясо, 3-4 вида в одной кастрюле. Храню его в бульоне, оно не сохнет тогда, несколько дней. Очень удобно иметь вареное мясо, можно быстро сделать бутеры, сендвичи, пиццу собрать, в салат добавить.

копировать

нарезанными заранее овощами рассмешили, они ж уже через несколько часов несъедобные. Еда из банок , стоящих открытыми в холодильнике несколько дней? Это в принципе не только не правильно, но и опасно. Я уж лучше по старинке, а не все подряд смешать и прокипятить, как-то это не мое Вы же не готовите еду, а просто всего понемногу накидываете в тарелку. Все равно что постоянно питаться оливье

копировать

А вы закройте банки крышками и овощи закройте пленкой. Во многих странах ведь уже порезанными и продают.

копировать

Мало ли что продают. Это не значит, что такую хрень имеет смысл покупать. Это попросту невкусно.

копировать

так там кофейный суррогат, бургеры, пицца и китайская еда-основной рацион, нынешним магазинным помидорам-огурцам и вправду под пленкой ничего не будет неделю, гмо не прокисают В банках не хранят еду из-за жести, крышка роли не играет

копировать

Так не в жестяных банках, а в стекле покупать можно. А из жестяных банок, да надо перекладывать в стеклянные для хранения. Это общеизвестно, это пишут на этикетках.

копировать

вы уже ушли от темы, а вообще-то 1) кукурузу в стеклянных банках еще найти надо 2) консервантов в этих банках больше, чем остального продукта, особенно в стекле
Автор ветки предлагает питаться консервами , если ее это устраивает, ее право, мне эта идея не нравится в принципе, я за нормальную простую еду, пусть и не включающую в себя 20 наименований на один прием, но свежеприготовленную и, по возможности, с минимумом консервантов

копировать

Я не вижу ничего плохого в консервированных продуктах. Какие консерванты? Соль? Так при готовке ее все равно используют.

копировать

Сложите все в контейнейры и ок будет. Между прочим, в южных странах многие так делают.

копировать

Забавно.
В моёй семье обязательные блюда утром каша, в обед суп. Пьют исключительно чай и кофе. Я, конечно, как та Тося могу 200 блюд из картошки сделать, но остальному семейству это не надо. У них своё "разнообразие". Из мыслей вслух: и как только чукчи с одной олениной выжили...

копировать

У них помимо оленины ещё рыба всякой, дичь, грибы, ягоды, корешки всякие. Они не только оленей ели ведь. Ну и продолжительность жизни у народов севера низкая, есть мнение, что из за рациона.

копировать

В Индии полно овощей и фруктов, но продолжительностью жизни тоже не блещут.

копировать

Разнообразие в питании - это что-то из далекого советского детства. Совершенно никому не нужная вещь.
Еда - это всего лишь белки, жиры и углеводы. Одного они цвета или разных, для организма без разницы.
Однообразное питание мне нравится больше.
Меньше усилий на это затрачивается. И-таки да, простая кухня мне ближе.
Единственный критерий для меня - здоровый кишечник.
Идеально для меня - есть мало, просто, чтобы живот не болел, чтобы вообще о еде не думать. Чтобы ни запоров, ни поносов не было. Это главное.
А еще я очень чувствительна к запахам. Поэтому стараюсь готовить непахучую еду и недолго.
Из волшебных блюд мне больше всего нравится авокадо. Ем оду штуку в день. Без всего. От него кишечик очищается регулярно, и он очень сытный. Если съесть в обед, то ужинать уже не хочется.
По технологии я обычно все варю, ничего не жарю. Всю свою долгую жизнь.

копировать

Вам не нужная, а нормальным людям очень даже.

копировать

Это как раз ненормальные. Которые не управляют своими вкусовыми рецепторами и не умеют принимать пищу для жизнедеятельности.

копировать

Ну-ну...

копировать

У меня такой же подход к питанию.
Правда я иногда однообразно жую шоколад)

копировать

Люди делятся на тех, которые едят, чтобы жить, и которые живут, чтобы есть. Вы относитесь к первым. На долгожительство это не влияет, кстати. Скорее, наоборот.

копировать

Я ко второй категории.И даже стыдилась раньше,вечно голодная.Процесс этот обожаю,предвкушаю и т.д...Только это вроде грехом считается-обжорство.

копировать

Для нормальной работы организма нужны витамины, минеральные вещества, микроэлементы (биохимия). С однообразной пищей вы их вряд ли получаете. Без них будете болеть.

копировать

и как род человеческий-то выжил? Да еще размноржился в таких чудовищных количествах?

копировать

А при чем здесь размножение? Люди болеют, рано умирают, полно хроников.

копировать

Вы неправильно понимаете слово разнообразное питание. И хроники не от этого, а от кучи вредных привычек у людей. Мало кто ест правильно (я не о вашем разнообразим), а именно переедают углеводов, лишний вес, отсутствие спорта, вредные привычки.

копировать

Смешно;-)

копировать

+10050

копировать

есть люди эмоциональные, есть нет, есть подвижные, есть нет, есть гурман, есть нет. как-то так.
в принципе завидую неприхотливости и непритязательности в еде.
но природу не переделать, у кого не так изначально.

копировать

Разнообразное питание - это 4 разных ингредиента в каждом из приемов пищи. Так что, можно рис на ужин хоть каждый день, или допустим, домашний хлеб, это углеводная база база, но если к нему сегодня рыба, зелень и сыр, завтра курица, свежий салат с маслинами, послезавтра говядина, морская капуста и баклажаны, то уже питание разнообразное

копировать

И таки. Самые долгожители в мире едят одно и тоже годами.
Нахрена это разнообразие?

копировать

Люди не понимают слово разнообразие.

копировать

Как раз все поняли. Это разнообразие продуктов и их сочетаний. Больше шансов получить необходимые питательные вещества.

копировать

Нет. Разнообразие это бжу, элементы и витамины. И неважно сколько это продуктов. Если это все можно получить из например 20 продуктов, не обязательно есть 100. Это уже баловство вкуса, а не нужное организму. В этом и не понимают слово разнообразие.

копировать

Ученые с вами не согласны.

копировать

Какие ученые? Нельзя ли пофамильно.

копировать

Панаев и Скабичевский

копировать

Нет, это ещё и сочетаемость разных продуктов. Железо лучше усваивается с витамином С, а кальций с витамином Д, витамин А только с жирами и так далее. Поэтому, чем больше разнообразие, тем больше шансов, что все необходимые элементы и витамины хорошо усвоились.

копировать

А не проще принимать витамины и микроэлементы в таблетированной форме? Если я хочу есть огурец, то ем его. Помидор тоже отдельно ем, если хочу именно его съесть. По поводу всех продуктов так-же

копировать

Вот не усваивается все необходимое организму из таблеток. И поэтому невозможно пока питание витаминами и бадами заменить.

копировать

про бады это сильно. самая бесполезная вещь современности.

копировать

Некоторые врачи с вами не согласны. Бады необходимы.

копировать

!! Ну смотрите. Проводилось одно известное исследование. Это были женщины проходившие лечение от рака молочной железы. Первая принимала различные бады до химиотерапии и во время химиотерапии. Женщины из второй группы не принимальи во время химиотерапии никаких бадов. В первой групе, где бады продолжали пить во время химии, процент женщин столкнувшихся с рецидивом заболевания намного выше (вроде на 30%) чем в в группе женщин, которые пить бады во время лечения прекратили. Вообщем безвредным посчитали только витамин D. Это наводит на мысли и в отношении людей и без онкологии. Мы не знаем как влияют БАДы на на химические процессы в нашем организме, мы их в себя забрасываем, а что там дальше происходит.... темный лес.

копировать

А вы это как определяете, что усвоилось, а что нет?

копировать

С витаминами не все так просто. Надо учитывать комбинации и количество, они у всех разные. С разнообразным питанием этого проще достичь. Организм сам выбирает или синтезирует ровно столько, сколько ему надо.

копировать

не думайте вы что если вы будете все делать как долгожители столько и прожевете тоже. Нифига, гены еще никто не отменял.

копировать

Разнообразие это маркетинговый ход супермаркетов. Теперь везутт изо всех уголков земного шара продукты, выращивают несезонные фрукты и овощи, и уже не знают производители и продавцы чтоб такое придумать , чтоб заставить вас купить как можно больше. На самом деле с точки зрения физиологии для человека много не надо, чтоб обеспечить организм необхолимыми нутриентами, и не делать из еды культа и обжорства и не раскачивать избыточный аппетит.

копировать

Хорошо что есть выбор. Вы можете ограничиться картошкой, а другие могут в свое удовольствие есть несезонные фрукты и овощи.
Вас ведь никто не заставляет.

копировать

А у вас только 2 крайности?

копировать

Это для простоты объяснения. Вариантов полно. Главное чтобы был выбор - вас никто не заставляет есть то, что вам рекламируют.
Например, у меня в спортзале обычно висят экраны и там спортпрограммы перемежаются увлекательными рекламами бургеров и пицц - никак на меня не повлияет, ни ему ни то ни другое.

копировать

Вы как-то определитесь речь о разнообразим продуктов или разнообразии блюд. Это разное вообще-то.

копировать

Конечно разные. Но я вообще про ваш кивок в сторону маркетинга.
Я вот выбираю и блюда разнообразные есть (муж готовит), и продукты очень разнообразные. Маркетинг здесь ни при чем - я так люблю и у меня есть возможность.При этом никакой крайности.
А вы можете питаться рисом и запивать зеленым чаем, или вообще водой.

копировать

Вы опять смешали мух и котлеты. Вы можете любить что угодно, но не надо при этом натягивать сову на глобус и утверждать, что только так организму хорошо и никак иначе. Вот о чем я.
Есть базовые потребности организма и так не обязательно разнообразие продуктов и о Боже! Даже не разнообразие блюд. Это все привычки и хотелки человека.

копировать

Так я и не говорю что только так хорошо. Я говорю что это мое дело как питаться, и маркетинг меня не волнует. Он вас волнует, почему-то.
Мои потребности организма - разнообразие, потому что вкусная еда приносит мне положительные эмоции, удовольствие. И это тоже важно для здорового функционирования организма.
Но вас я так же питаться и не призываю.

копировать

Именно это как наркота, только зависимость от еды у вас. Иначе вы есть не умеете.

копировать

У меня не от еды зависимость, а от удовольствий. Это нормальная зависимость, жизнь слишком короткая чтобы лишать себя удовольствий - от секса, от еды, от новых впечатлений, от общения с друзьями, от хорошо сделанной работы и т.д.
А вам - картошка. Только вы уверены, что у вас нет зависимости от ограничений себя в чем-то? Вопрос риторический.

копировать

Зависимость, потому что вы не умеете насладиться простым, вам нужна куча всего иначе у вас плохое настроение. Равносильно зависимость от сладкого, не съел - плохо, съел - радость. Мозги поправлять надо.
Я умею радоваться просто жизни, даже когда нет всего вами перечисленного. А вы не умеете ))

копировать

Да, рисом я не умею "насладиться". Потому что я знаю что бывают более вкусные блюда. Я взрослый человек, мне еда нужна именно для удовольствия, а не чтобы насытиться.
Да, у меня в отличие от вас есть возможности. А вы можете продолжать огрызаться и везде вставлять свои глупые скобочки.

копировать

Вчера купила трехцветное киноа. Разноображусь чуток.

копировать

Надо было пятицветное брать. Наподольше бы хватило:chr2

копировать

Можно ссылку?) я двухцветное купила))

копировать

Разберите по цвету, чтобы в три раза увеличить разнообразие!

копировать

Не о чем рассуждать, если у Вас только из фруктов сейчас только яблоки, Бананы, мандарины и манго (редко)..В общем как и остальной рацион

копировать

Что делать, если я не ем бананы и мандарины (не люблю). А манго московское мне не вкусно?
Яблоки меня вполне устраивают)

копировать

Яблоки чьи? Антоновкой подмосковной наслаждаетесь? Ну потому что это единственно доступный сейчас сезонный фрукт. И то, в общем, уже больше для переработки состояние.

копировать

Антоновки об эту пору уже нет, к сожалению.
Люблю малинку, молдавские (похожие на джонатан), черный принц, гренни. Они у нас (МО) до апреля продаются. С фуд-сити, скорее всего возят.

копировать

Есть антоновка. Но по 400 р, на рынке есессно

копировать

Дело не в цене. Для меня антоновка сейчас не вкусная((

копировать

А апельсинов и винограда нет? Груш и слив нет?

копировать

Я не думаю, что разнообразное питание так уж необходимо. Наоборот, если прислушиваться к организму, его часто тянет на рутинные повторяющиеся блюда. Наверное так легче переваривать, все отлажено и изучено, меньше энергии тратить, легче извлекать питательные вещества.
Я например умирала по бутербруду с сыром и хлебом с тыквой и клюквой на завтрак, жить без него не могла несколько лет. Потом как-то организм сам решил что хватит, надоело. Разнообразное питание - марктетинговый трюк, согласна. Надо прислушиваться к себе прежде всего и поменьше рафинированной неживой еды есть.

копировать

А, если после еды тянет заполировать все съеденное чайком-с с вкусняшкой т.е. с десертом?

копировать

Надо пойти на поводу у собственных желаний))) и ни в чем себе не отказывать

копировать

Точно и я так думаю, но хорошо бы так не каждый день:)

копировать

А для чего Вам разнообразное питание? Организму вообще пофиг, он все Ваше разнообразие превратит в раз-два-три-четыре-пять.

копировать

Правильно Выше написали, что долгожители планеты питаются очень однообразно и очень умеренно.

копировать

далеко не все)
возьмите испанцев, итальянцев, к примеру.
винишко каждый день на завтрак обед и ужин) хамоны маслины помидоры рыба зелень.
и возьмите ваш рацион) и сравните продолжительность жизни там и здесь.
ну и не только "разнообразие" играет роль, но и качесвто.
если дедок 110лет всю жизнь живет в горах дагестана и ест собственноручно выращенных на свободном выгуле баранов, помидоры огурцы зелень со своего огорда и т.д.
и поверьте там достаточно разнообразный рацион, т.к. климат благоприятствует, и возьмите себя "с москвы", которая ест "просроченных" гормональных антибиотичных кур, вымоченных в хллре и нааченных х/з какими растворами (для увеличения веса уже мертвого мяса) и пластиковые химозные фрукты/овощи и крупы туда же...плюс воздух стрессы и прочая прочая прочая

копировать

Причем тут испанцы? Я имела ввиду так называемые голубые зоны нашей планеты на которых живет большое число долгожителей. Долгожители - эти это люди от 100 лет и старше. Все эти люди в силу жизненных обстоятельств питались однообразно и скудно. И продолжают также питаться сейчас. По большому счету, путь к здоровому долголетию это голод, но никак не разнообразное питание.

копировать

А как же Черчиль?Ни от чего не отказывался.Это один из примеров.

копировать

Черчиль не подойдет, англичане вообще не подходят, у них нет региона с долгожителями. Чтобы ученым установить закономерность нужен регион долгожителей. Это такой регион где люди от 100 лет, являются соседями друг друга. Тогда ученые устанавливают закономерности, что общего есть в питании и образе жизни людей такого долгожительного региона.
На ютубе есть цикл фильмов. Называется "Правила жизни 100-летнего человека". И книга есть "Голубые зоны".

копировать

Хотела написать посмотрю,потом передумала(я про правила 100 летних)так как я однозначно пролетаю мимо:chr2-чего эе расстраиваться лишний раз.
Я сама лично толпу 100 летних не наблюдала,но в нашем регионе возраст смерти 90-95 -совершенно обыденный.Это считается?Никаких алгоритмов я не вывела,разговаривая с одной такой тетенькой(дяденьки в таком же соотношении).Свекру 88-в здравом уме и отличной памяти,за рулем,питается разнообразно,следит за качеством продуктов,с возрастом чуть уменьшил норму,но в целом все равно гурман,любит хорошее вино,нелегкое детство,прошел войну.

копировать

По мне так считается. 90 -95 и если сами себя обслуживают это хороший результат. Ну не долгожители, ну и что.. Но одельные личности не показатель, в любом случае. И просто с кого-то одного-двух брать пример точно нельзя. Вот смотрите, свекр употребляет спиртное. Это совершенно точно лучше не практиковать, так как минимальная и еще пока не до конца подтвержденная польза от алкоголя для сердечной мышцы полностю нивелируется повышенным риском заболеть онкологическим заболеванием.

копировать

Да. Мое абсолютно неразнообразно. И я от этого не страдаю

копировать

Я получается разнообразно 😄 у меня блюда за неделю не повторяются. Просто ем простые и по чуть чуть. Хотя з п 20 т р . Суп я точно не ем 2 дня подряд. Я если свприла то ем его один раз потом выливаю или собаке. Фрукты меняются но каждыц день это не реально . Допкстим в пн ела утром йогупт и чай , потом в обед гречка и курица , ужин суп с чем то , фрукты яблоко хурма . Втлрник щавтрак чай и сыр , потом в обед мясо индейка и гарнир не помню , потом ужин салат огурец помидор , фрукты апельсин , среда завтрак конфеты и чай , обед плов , ужин блины салат оливье, фрукты груша . Ну и так далее . Сегодня вот на завтрак пирог с картошкой, потом обед кус кус и печень трески и ужин суши в кафе и банан . Огород свой .

копировать

а в своем огороде кус-кус, картошка и бананы:party2

копировать

Ну нет конечно 😊 просто я написала к тому , что небольшой з п потому и хватает есть разнообразно, т к свой огород. А это свои овощи и ягоды и зелень. Которые очень экономят. Картошка да , кстати в своем огороде . Ее столько , что приходится раздавать всем знакомым и родственникам. А они нам вместо этого то грибы то еще что ... так же у нас есть свои хозяйства фермерские где недорогое мясо и молочка и балочные и хлеб . Напрмер пирог был из теста из мпстнрц кулинарии оно копейки стоит . Ну а начинка из огорода.

копировать

из мпстнрц кулинарии - это что?

копировать

Местной наверное))

копировать

Что самое смешное, при всей однообразности блюд дома и при всей разнообразности блюд в отеле все включено, через несколько дней ходишь с пустой тарелкой вокруг огромного выбора и сетуешь на однообразность :)

копировать

Да, есть такое)). Это лишний раз говорит, что человеку всегда будет "не то". Какая-то плятская черта у людей в этом.

копировать

А я не помню, что мы ели в начале недели)))