Пардон опять про Макдак, интересно мне.

копировать

Скажите а что, это реально потеря-потерь? Я из небольшого города, 300тыс населения, у нас всего 2 Макдака и сотня забегаловок с шаурмой, блинных, просто пекарен , причём на каждом углу,в каждом квартале. Ну вот вообще не проблема закрытие макдачных. Мне вот что интересно, а в ваших городах сколько Макдачных? Есть ли им альтернатива?

копировать

вы этот топ eva.ru/topic/77/3634009.htm пропустили или что-то из него недопоняли?

копировать

шестая тема про мак)

копировать

Ну, это немножко говорит о его значении для людей. Так что можно сколько угодно вопить, мол, "я туда не ходил и не хожу", но для общества в целм, видимо, это одна из серьезных потерь. И как работодателя, и как места где можо быстро, недорого и безопасно перекусить и сходить в туалет.

копировать

нет это пиар с запада

копировать

Если бы я попала в ваш город, проездом к примеру, то из всех точек я бы выбрала именно мак. Там я знала бы чего ожидать. Что не понятного?
Никто страдать особо не будет конечно, просто это было удобно, продуманно, стабильно. Да вполне может появится русдональды на тех же местах, с тем же ассортиментом и набором услуг, но буквально за пару лет они скатятся в такое говнище, это точно гарантированно.

копировать

Никогда в поездках по россии не едим мак, всегда читаем про местный общепит и посещаем строго по отзывам
Интересно же как там у них

копировать

+1

копировать

+1
мы тоже едим местную кухню

копировать

Вот заняться больше нечем, чем проезжая транзитом изучать отзывы о придорожных кафе У Маруси или У Ашота. Да и не найти эти отзывы чаще всего. А в Маке я знаю чего ожидать, там точно будет нормальный туалет.

копировать

Вы видимо редко транзитом проезжаете. Иначе знали бы что провинциальные мак сильно отличаются по качеству от столичных

копировать

Одно время под Нижним в Меге часто заезжали. Нормально. В Лазаревском, да, фиговенько было, в плане, что там почему-то много чего не было.

копировать

Почему придорожных? И при чем тут туалет? Туалетов полно на заправках

копировать

Я про транзит. Ну, и на месте на самом деле это тоже удобно было: попалась кафешка, куда хочется сходить - прекрасно. Нет ничего подходящего - Мак сойдет.

копировать

Именно так. Находим по отзывам интересное место и там едим. Еще не хватало в Макдаке изжогу заполучить в дороге.

копировать

И мы также, сначала читаем отзывы, потом выбираем.
Интересно именно местное заведение.
В мак не ходим никогда в поездках

копировать

Да никто не ходит, чем эти 65 тыс. сотрудников занимались, непонятно.

копировать

Не скатятся. Но цена будет повыше(

копировать

вы просто закоснелая хамоватая дypа да еще жрете трансжиры гы))))))))

копировать

ЭТО ГОВНИЩЕ НЕ ИМЕЕТ ВКУСА НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ.
Уж простите.

копировать

Абсолютно. В шоке от комментариев.

копировать

они уже давно г-ще... Когда едешь мимо макавто - несет тухлой курой...

копировать

Согласна! Я в каждой стране заходила в Макдак, ради интереса. Хоть и знаешь что ожидать, но в каждой стране своя особенность. В Китае, Японии одно. А в Италии другое.
Но здешним теткам не понять ваших обьяснений, им это гомно и все надо запретить:)

копировать

никогда бы не посетила Мак в другом городе или стране.Он везде одинаковый, зачем в поездке есть всякую дрянь. Нашли бы по отзывам что-нибудь интересное, своеобразное, местное и тд Вы что в Италии например в Мак идете?

копировать

На самом деле он вообще не одинаковый. Всегда есть блюда, которые есть только в этой стране. Мы когда на машине по Европе катались, прикольно было сравнивать.

копировать

ну может быть, конечно)) я просто была там очень давно , поэтому мне даже не с чем сравнивать, не помню там никаких блюд, только гамбургеры, картошку фри и вишневый пирожок, наверно там уже полно всего нового появилось.

копировать

Он очень разный. И блюда, и вкус традиционных.

копировать

Верю)) но если я в Москве и не ходила почти, вкус уж и не помню, мне и сравнить будет не с чем.

копировать

Если денег мало, то да. Я еще помню те времена, когда в кафешки за границей зайти было страшно, т.к. каждый франк или марка или крона на счету были. Чай + чизбургер + посидеть в тепле и в сортир сходить в Маке было самым доступным.

копировать

давно были те времена))) я бы тогда лучше в супермаркет бы сходила и на лавочке йогурт с булкой , ну или что там еще...А погреться и в туалет в торговый центр и на последнее шмоточку какую-нибудь купить)))

копировать

ТЦ не везде были тогда. В Германии - да, в других странах - как-то не припомню. Потом ТЦ у них очень рано закрываются и не работают по воскресеньям, а замерзнув посидеть где-то надо. Ну, и сейчас грядут времена похуже.

копировать

Ну придут похуже времена, нафига тогда ехать туда бедными родственниками, уже как-то не интересно будет)) молодежь пусть так ездит, им и мак нормально пойдет... Я лично тогда в России посижу.

копировать

Да я не рассматриваю мак как какое то кулинарное событие. Еще раз на пальцах - Мак это фастфуд, это когда надо быстро и дешево, а не аутентично и атмосферно.
Я никогда не беру все эти сложносочиненые мак рояли и бигтести. Но получить, к примеру с утра за копейки нормальный кофе с круассаном с сыром и ветчиной или с горячим пирожеом это просто отлично или накормить малоежек хэппимилом, когда знаешь что накормить надо, а супчик у Ашота они 100% есть не будут.

копировать

Тут не про Италию речь, а про Зажопинск и Усть-Пердюйск, через которые Вы проезжаетесь транзитом. Естественно, пошла бы там только в Мак, где хотя бы не отравят.

копировать

именно в Италии и ела)) на площади Дуомо))) быстро и недорого. и знаешь что получишь на выходе.

копировать

Знаете что, в моем небольшом городе плохого общепита просто в принципе нет. Пожрать у нас любят, и все друг друга знают, и если условный Ашот, владелец шаурмичной в соседнем квартале, или ИП Пупкин, шашлычник, начнёт мухлевать, то слава о нем быстро разнесется. Невыгодно им. Придут и морду набьют.

копировать

+1. Если даже и не набьют, то ни чем хорошим это не кончится. Это не Москва, где если разочаруется миллион жителей, то ещё десятки миллионов жителей и гостей столицы останутся.

копировать

Это точно. В Крыму мака нет с 14 года. Все аналоги по ассортименту далеко не то

копировать

+100 не отравишься по крайней мере

копировать

Точно нет. Чтобы выбрать заведомо говняный мак в ситуации. когда есть возможность попробовать местную кухню - ну нужно быть крайне большим фанатом мака. чтобы пойти именно туда при наличии альтернативы

копировать

Да, это реальная потеря, в Макдональдс работает 65 тыс человек, то есть 65 тысяч потенциальных безработных.

копировать

Им три месяца будут платить зарплату. То есть три месяца 65 тыс человек будут сидеть на диване и получать деньги. Вы думаете, что они против?

копировать

А через три месяца им не надо будет кормить детей и жить на что-то? И не обольщайтесь, никто не будет платить полную зп, там система зарплат устроена непросто, таким образом, чтобы работодатель мог регулировать доход сотрудника самостоятельно.

копировать

У студентов прямо семеро по лавкам дома и все голодные. Сколько из 65 тыс сотрудников старше 25 лет?

копировать

А студенту не нужны деньги? Я сама отпахался там 3 года, пока училась. Покупать одежду, проезд, еду в обед в вузе и дома пожрать родителям помогала. А вы говорите деньги не нужны..

копировать

Ну пусть идут в крошку-картошку, теремки всякие, там всегда набор.

копировать

Так легко сказать - пусть идут, особенно когда вас это не касается, пока не касается. Не нужны они в таком количестве.

копировать

другие кафе откроются

копировать

Вы стебетесь?

копировать

нет, а что?

копировать

В чем стеб? На этом же месте. тоже самое будет под другой вывеской. Все рабочие места сохранятся. а любите поесть дерьма не потеряют привычного корма.

копировать

Согласна!

копировать

Пусть, конечно.

копировать

Там работают не только студенты, но и им надо на что-то жить. Кроме того, есть ещё куча производств, работающих на потребность Макдональдс, им и три месяца никто платить не будет скорее всего. Очень удивляет такое спокойствие, и ушёл ведь не один Макдак, проблема масштабная, пострадает много людей.

копировать

Им будут платить не 100%

копировать

И что? За сидение дома было бы несправедливо получать 100%.им будут платить 2/3.
Вот пусть берут эти деньги и пиздуют на заводы работать. А то только и умеют, что котлетки переворачивать.

копировать

А что уже заводы построены, где требуются сотрудники тысячами? Заводы сейчас тоже начнут сокращать расходы на штат и сворачивать производства, без поставок импорта работать большинство производств не сможет.

копировать

Не только котлетки, ещё и туалеты мыть.

копировать

А вы что умеете? В своём селе?

копировать

Зачем им на заводы? Все то же самое откроется. И вы сможете приехать и переворачивать котлетки. раз ваш завод доводит вас до такого рвотного рефлекса.

копировать

из них 70% мигрантов

копировать

Уж что-что, а макдачные запустить - вообще не проблема. У них производство всё здесь. Можно сделать бургерную под другой маркой, можно ещё что-нибудь.
С автопромом сложнее - там запчасти, комплектующие.

копировать

Им будут платить з/п как-будто они работают. а потом оно же станет "Перекус у дяди Вани". И все)

копировать

Это для зависимых наркоманов,у них ломка от блокировки соцсетей и бургерных.Я рада ,что эти сети уйдут,они развращают чревоугодием молодняк и западными ценностями. Как они будут теперь жить,бедненькие? Я в Маке за все его время в России ела три раза. Один раз в 96 году в районе Киевского вокзала проездом,два раза в городе,когда был ремонт в квартире и меняли сантехникуне поесть,ни в туалет сходить.Еда мусорная,не насыщает,а сейчас ещё и дорогая. Шумное,бестолковое место,кроме туалета бесплатного делать там нечего.

копировать

+ МНОГО-МНОГО.
Сначала поглощают это дерьмо, а потом смотрят передачу Я вешу 300 кг.
:sick4

копировать

в россии давно нет проблем с бесплатными туалетами
куча тц, мцк опять же
а в маке очень грязные туалеты

копировать

Люди такие.. свиньи , бывает и в тц .овно своё не смывают

копировать

Очень много, на каждом шагу. Это самая дешевая едальня из всех возможных с более менее предсказуемым качеством.
Альтернатива есть, но в гораздо меньшем объеме.

копировать

Ну надо же!Москва?Миллионник?

копировать

Москва

копировать

Да потеря работы. Все стабильно, устройство по трудовой книжке, отпуск и т д.

копировать

А что есть потеря-потеря, ну, не считая жизни и здоровья? Без всего можно жить. Но не удобно, не радостно, раздражительно.

копировать

За свою жизнь я была в нём раз 10, а живу в Москве. Даже лучше сказать так: когда открылся первый мак на Пушкинской, я жила в пяти минутах ходьбы от него и впервые попробовала это лет через 10. Не хотелось, не хочется и надеюсь не захочется.

копировать

Это потеря потерь в том смысле, что следом за ними схлопнутся их поставщики. Я работаю в одной из таких компаний таких поставщиков, ну так, ничего приятного такого покупателя потерять.
Про налоги и рабочие места уже млрд раз повторили.
А так нет, я не потребитель их продукта.

копировать

не надо придавать такого сакрального значения. У них комфортная инфраструктура, но так же и в Бургер кингах молодняк типа гопоты всякой пересиживал холодное время года - кормушка рядом, туалет рядом - все лучше, чем по подъездам жопы морозить.
Мне было удобно, переезжая из пункта А в пункт Б, заскочить в Мак в туалет и взять стакан капучино и не более того. Ломки без из ассортимента не будет, санитарные зоны найду другие, просто еще не думала в этом направлении.

копировать

Смотря для кого, вестимо. Наверно, есть и такой контингент, кому потеря-потеря. В моей семье туда сроду никто не ходил и как-то не планировал, особо, ну может дети за компанию с кем-то когда и заруливали в виде исключения. Понятия не имею, где у нас вообще рядом эти забегаловки.

копировать

Заведений полно.
Всегда можно было сообразить что нибудь с собой и оперативно. Это и до ковидчины было. А уж после тем более все места питания перестроились.
Но я про нормальную пищу. А не так, лишь бы закинуться.

копировать

не потеря-потерь, конечно . но альтернативы ему мало .
любым забегаловкам , в Москве всегда !предпочитала мак .
никогда ! ( за всю жизнь) не ела шаурму, блинов и пирогов - брезгливо ( а я человек вообще небрезгливый ) , но зная , как и кем это готовится , без отсутствия любого контроля , проще поесть дома или перекусить чем то готовым .

копировать

Сеть бесплатных туалетов - это прямо потеря.
Сегодня осознала, что ни разу в жизни не ела биг мак)))
Альтернатива есть и эти помещения, думаю, долго простаивать не будут

копировать

Для меня не проблема, я купила 3 года назад гриль. Делаю тоже самое в 3 раза дешевле, когда хочу

копировать

Макдачных много
Поесть не проблема
Альтернатива есть
Люди не о макдачных переживают

копировать

Я из Сибири родом - там его и не было, к счастью. Сейчас живу в миллионнике - маков до х, но лично я туда не ходила.

копировать

Вообще нет макдака. Не потеря потерь оказалась.
Но когда прилетаю в Москву, то захожу потом в аэропорту на обратном пути, а то в самолетах перестали кормить.

копировать

62 тысячи рабочих мест. Не важно, в каких они деревнях. Вы лично меня удивили.

копировать

Вы тоже меня удивили. Тупостью.. Мак три месяца будет платить зарплату и аренду. Думаю, что люди с удовольствием посидят дома.
Или пусть идут на завод. Пишут же, что у нас слишком мало зводов. Вот пусть эти 62 тыс дочь мак на зарплату, а сами на заводы.

копировать

Зарплата- это голый оклад. Без бонусов. Это 15 тысяч.

копировать

И снимут 1/3

копировать

Ветер дует не потому, что деревья качаются, а заводов мало не потому, что туда работать не идут )

Работала на производстве, рабочие там десятилетиями работают, и детей приводят. И другие пойдут - на адекватную з/п, график и отношение. Только где это найти?

копировать

А почему сейчас не работаете?

копировать

А вы меня своей тупостью, простите...

копировать

Для сотрудников макдака тысячи рабочих мест. Потому что 90% сотрудников там без какой-либо квалификации. Они себе легко найдут аналогичную работу. Там зарплаты мизерные и текучка постоянная в этом макдаке, студенты подрабатывают, мигранты и т.д. Устроятся курьерами или в аналогичный фастуфуд. Вы слишком преувеличиваете значение этих рабочих мест...

копировать

А значение налогов, которые продуцировал мак, вы никак не учитываете?

копировать

Произойдет перераспределение, свято место пусто не бывает. Будет вместо мака другой налогоплательщик. Надеюсь, это будет житель РФ. Не знаю, как был оформлен Мак, как юрлицо, если в США, то весь доход туда уходил...

копировать

И вы на самом деле уверены. что на этих местах не будет того же дерьма. но под другой вывеской? И при этом ВСЕ доходы от него будут оседать у НАС. а штаты будут терпеть миллиардные убытки. Хорошо же. Только в путь.

копировать

Если бы Мак закрыли в Европе, то никто бы это сразу и не заметил.

копировать

Так и у нас в России малозаметно, вон же пишут два мака и плевать на него

копировать

Плевать? Еще как минимум пяток тем создатут про Мак.
И ведь реальные люди стоят в очередях за бургером.

копировать

Так народу-то сколько в Москве ;).

копировать

это, да :-)
А вот если бы все кофейни в Европе разом закрыли . вот это была бы огромная печаль

копировать

У нас никто не стоит, я автор. Лично сегодня мимо Мака проезжала. Но даже судя по Еве у меня создалось впечатление, что для многих это прямо... Ужас-ужас...., поэтому и спрашиваю

копировать

Думаю заметили бы. Если бы туда никто не ходил Мака не было бы:)

копировать

В Испании макдаки битком.

копировать

Мак вызывает зависимость.
Это все из.-за добавок, которые они используют. У них даже соль не простая, а с химической добавкой, поэтому нет равных их картошки-фри

копировать

вы бредите?

копировать

вообще-то в Европе не новость, что Мак - это в первую очередь "магия" пищевых добавок, которые вызывают зависимость

копировать

не знаю, что там в европе, в России все на виду, сами сотрудники готовят

копировать

они готовят из полуфабрикатов, которые заготавливаются в отдельных цeхах

копировать

Мясо разделывают? Они берут заготовки, и из чего состоят те заготовки, неизвестно. Точнее, давно известно и не скрывается, в общем.

копировать

В россии все приходит замороженное и требуется только разогреть

копировать

mcdonalds.ru/articles/news/mcdonalds-russia-abandoned-artificial-colors-flavors

копировать

молодцы, конечно, но мако-зависимость существует

копировать

Нет там никакой зависимости.

копировать

Там ниже орут, что используют 100% российское сырьё.

копировать

У нас в семье была традиция с открытия в 90-х один раз в месяц быть в Макдаке . Стандартно брали - фри большая, 6 кусочков, кисло-сладкий соус, ролл, пирожок.
Даже календарь у меня есть с первой очередью в Макдак.
30 лет млять этой традиции и всё нет ее ((... Вчера ездила в макавто, купили , поели, проводили эпоху.
" у любви у нашей села Батарейка
Оо ия иё Батарейка Оо ия иё Батарейка" :sad2

копировать

Пф… они работают на стопроцентном российском сырье. Сейчас доки переделают и откроют обратно. Будет дакдак или макмак с той же фри и кусочками.

копировать

Только туалеты будут вонять.

копировать

Вы - больная. Лучше традиции не придумали, как поклонение отвратительной жратве??? Я в шоке просто

копировать

Ваши речи - вам на плечи.
Открытие макдака было символом свободы в 90-х, сейчас - осталась видимость от этой свободы. Думайте шире.

копировать

Ну хватит деградировать. Заведите себе нормальную традицию. В музей что ли ходите раз в месяц, мы несколько лет ходили раз в месяц в Третьяковку.

копировать

а после третьяковки в макдак отлично. мы тоже так ходили в молодости

копировать

Слушайте, в Третьяковке настолько нереально прекрасное и вкусное собственное кафе, я даже не могу удержаться и их Наполеон домой беру, что я не знаю, что меня должно заставить вместо него отправиться в мак.

копировать

Очень странно, что человек, посещающий третьяковку, не понимает, что у людей разные вкусы:scared2.

копировать

И доходы.

копировать

Прикольно как Затравкин( сын Никоса , художника) приковал себя наручниками к Макдаку.

копировать

Дурачок. Испанский стыд...

копировать

Для скрепоносцев да, испанский стыд:)

копировать

Ему б от ожирения полечится, а не цепляться за Макдак, несколько лет назад в туалетной кабинке самолета застрял

копировать

Жаль, что не Мудищев:-))))))

копировать

Не знаю если ссылка откроется для россиян. Но это статья как американский учитель наук в школе сбросил 56 паундов, около 23 кило питаясь в Макдональдсе в течении 6 месяцев. Мужику было 56 лет, он занимался в джиме 5 раз в неделю и ел не больше 2000 к в день. У него улучшились показатели крови, здоровее стал.
www.businessinsider /how-to-lose-weight-eating-only-mcdonalds-2015-10#:~:text=Science%20teacher%20John%20Cisna%20after,on%20the%20McDonald's%2Donly%20diet.

копировать

Пусть дальше фигню свою пишут. Больные на всю голову люди. Питаться мусорной едой - это просто ненависть к себе.

копировать

картошка, мясо, хлеб, молоко, овощи - это мусорная еда. А вы чем питаетесь?

копировать

Вы посмотрите как это приготовлено и какими усилителями вкуса приправлено.

копировать

как? пожарено. Вы не жарите? какими усилителями приправлено, где можно посмотреть официальную. информацию?

копировать

mcdonalds.ru/articles/news/mcdonalds-russia-abandoned-artificial-colors-flavors - если они планировали отказаться, значит использовали и не только усилители но и красители и ароматизаторы

копировать

какие?

копировать

Ничего не имею против МакДака, но есть видео эксперимент один. Мужик питался только в макдаке, не помню сколько по времени. У него начались серьёзные проблемы со здоровьем и лишний вес. Смотрела ещё по ТВ лет 15 назад. Американский эксперимент был.

копировать

Вы из небольшого города. А если например заболеет соседский ребенок и ему надо будет проходить лечение от рака в Москве где он будет жить? Мак спонсирует Рональд МкДональд хауз, это типа бесплатной гостиницы для семей с больными детьми. Я несколько лет назад читала что такая дом-гостиница была в Москве. Она абсолютно бесплатно, семьям предоставляется все от игрушек до еды. И там дети и семьи могут жить бесплатно, месяцами. Кто будет теперь это спонсировать в России? Едальни которые РозАчка показывала? Или вас только жорево интересует. Если да, то ничего не убудет. Подумаешь не получите еды. А каково семьям и детям без такой возможности.
Прочитала в газете у этого благотворительного фонда сейчас могут начаться проблемы, из-за того что рестораны уходят. Ну да, кому нужны эти больные дети. Уж не Принцу и Розарии, это точно.

копировать

Они про это не думают. для них макдак- это "обойдемся без гамбургеров". А то что это огромные благотворительные деньги и, кстати, еще и поставщики сырья- не, зачем про это вспоминать...

копировать

Они реально ущербные люди :(

копировать

И все же для большинства это именно жрачка. Лично вам, если хотите, закрытие Макдака никак не помешает заниматься благотворительностью. Вы уже много пожертвовали денежек?
Больных детей жаль, но...судьба наверно у них и их родителей такая, такой крест.

копировать

Бремя доказательства лежит на доказывающем. Поделитесь, плиз, ссылочкой, из которой бы следовало, что Фонд Макдональдса тратит огромные благотворительные деньги на российских детей или заберите свои слова обратно.

копировать

Ну вы-то просто несомненно думаете только об этом, пожирая их отвратительное месиво!!! Только об этом все ваши мысли. А теперь и плачи.

Прямо представляю себе картинко: тётка, пожирающая эту мусорную еду в последний раз, сидит и плачет о благотворительном фонде.

копировать

Мне не надо пожирать эту "мусорную еду" в последний раз. У меня таких макдональдсов несколько в 10минутной доступности.
И не плачу я вообще то, над чем мне плакать? А я горжусь что моя семья помогает этому фонду и знаем эту кухню изнутри.

копировать

"Я несколько лет назад читала" - я тоже много чего несколько лет назад читала...
" А я горжусь что моя семья помогает этому фонду и знаем эту кухню изнутри."

Теперь понятно, как вы помогаете фонду, - читали несколько лет назад про фонд.

копировать

"Прочитала в газете у этого благотворительного фонда сейчас могут начаться проблемы, из-за того что рестораны уходят. Ну да, кому нужны эти больные дети." - так вы молодец, пишите об этом! Но вообще-то проблемы у этого фонда будут не от того что мак ушел, нового спонсора фонд найдет если захочет(это работа его руководителя) - у нас вон Абрамович Челси продал, вполне может такой дом содержать на освободившиеся деньги...Проблема в том, что вообще есть множество потребностей больных, на которые здоровые не обращают внимание. Но это не хайп по уходу макдака, это системные, очень тяжело сдвигаемые решения, не заметные снаружи и не вывешиваемые на знамя и доску достижений, поэтому даже такие люди как вы не обращают внимания на то, что в больницах нет питьевой воды например...

копировать

Фонд не останавливает работу.

копировать

По-моему вы с ума сошли? Если ребенок заболевает раком, его лечат российские врачи. Фонд Макдональда - это пиар и деньги, которые делаются на наивных дураках.

копировать

В Москве с 2019 года работает Добрый дом, бесплатная гостиница для детей из регионов проходящих лечение в Москве.

копировать

Да какая потеря? Еда там вредная, но каюсь ходила, каждый раз преступницей себя чувствовала. Дешево было и туалеты бесплатные и детям нравится.

копировать

Маки продолжают работать, никто никуда не ушел.

копировать

сегодня же последний день

копировать

По М24 : несмотря на анонсирование закрытия с 14 марта, они продолжили работу.

копировать

Мак всех дур уделал, снял выручку по полной

копировать

я так поняла, что завтра они должны были закрыться

копировать

Из Москвы, для меня и моей семьи потеря макдака не проблема. Муж и дети могли там иногда в охоточку поесть, я вообще всякие гамбургеры не люблю- в принципе не воспринимаю мясо(рыбу) между хлебом, сочетание это не люблю. Картошку могла там поесть(единственное, что там ела и мороженое еще), но и без них ***ся не буду.
Нежно люблю хачапури и шаурму. Вот если бы все шаурмичные закрыли, еще бы было ощущение грусти. В моем районе они все нормальные, не травилась ни разу.
Старшая дочь работала в маке какое-то время, говорила, что безалаберно к чистоте и санитарии там относятся. Но может, там где она работала, тут спорить не буду.

копировать

А в шаурмичных не безалаберно к чистоте, ага... учитывая, что во многих даже воды нет и никто их не проверяет...

копировать

Макдоналдс вредно , а шаурмичные - это хорошо! Нет слов …

копировать

Да, так и есть. В лаваше только что приготовленное мясо и свежие овощи

копировать

откуда вы знаете что свежие?

копировать

Вы не знаете, как выглядят несвежие овощи?

копировать

в маке овощи тоже свежие

копировать

Соленые огурцы? Или вялый салат?

копировать

у меня салат всегда был свежий, за вялый я бы платить не стала. Также помидоры. Огурцы там маринованные

копировать

Божеее...боже, дай ума этим людям! Что там свежеприготовленное?))) Тетенька в шаурму на улице используется мясо, которое не продалось в мясном и уже "на сносях" Все владельцы мясных точек стараются найти "своего" шаурмечника для этих целей. Нельзя быть такой наивной

копировать

В моем городе много Макдональдсов. Их закрытие для меня некритично, я там только кофе иногда пила, в Маккафе.
Но это потеря рабочих мест. Надеюсь, что на их месте откроется что то другое.

копировать

А че никто про бургеркинг не говорит? Он остается в России?

копировать

Почитайте чей он.

копировать

Вы сказать не можете?

копировать

американская

копировать

Меня удивляют люди, которые не читают состав продуктов, но уверены, что макдак *мат*, а вот эти печеньки с кучей Е безвредные. Где вы берете био продукты в таком количестве? Вы все в деревнях живёте и лично все готовите? Я не питаюсь в макдаке, потому что на Западе они гораздо хуже, чем в России. В России раз в месяц ходили в макдак. Жалко, что закрываются, но не трагично. Хуже, что тысячи людей останутся без работы. А вот это лицемерие про вредную еду не надо.

копировать

А вы хотите сказать что пережароеная картоха и булочка это здоровое питание?

копировать

Булочка и фри - это не единственная еда в Маке.

копировать

а что там еще есть если исключить все жареное?
Морковные палочки и яблочные дольки? Ради этого идти в мак?

копировать

там жареная только картошка
и почему ее надо исключать?

копировать

А котлеты они на пару пекут? Нагетсы наверное на мангале готовят?
Так что остается если все жаренное убрать?

копировать

Котлеты на гриле, вы в курсе, что такое гриль, не?

копировать

Только вот в фарше сливочное масло. Так что все равно жарятся

копировать

а вы только постное-вареное едите? а, ну тогда вам ничего не подойдет, ешьте кашу дома.

копировать

Вы спросили чем еда вредна, я ответила. Вы будете утверждать что это полезная пища?
Ну тогда вам все равно какую помойку в себя пихать,
"А вот это лицемерие про вредную еду не надо." - тут лицемерите только вы

копировать

так по вашему вся еда вредная
питайтесь солнцем чоуж

копировать

Вы заявили что ни чего вредного нет.
Это уже явное лицемерие и вранье. Вы еще и врали что булочки не жарят. Определено у вас есть цель выдать какашку за конфетку

копировать

я не заявляла, угомонитесь
какая у меня цель? зачем?))))))))))))

копировать

Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3634134.htm?messageId=104230142

копировать

И что? Ну жарят, и что теперь? Не понимаю эту нынешнюю модную демонизацию масла в любом виде.

копировать

Человек уверяет что ничего жареного кроме картохи в маке нет. Для чего он врет?
Для чего врать что еда в маке безвредна?

копировать

жить вообще вредно
иди поспи

копировать

Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3634134.htm?messageId=104230142 - вранье не прокатило решили хамить?

копировать

Да, безвредна.

копировать

С каких пор жареная еда приправленная всякой химией стала безвредной?

копировать

там нет химии
жареная еда здоровым не вредная, она вредна только больным

копировать

Я очень здоровый в плане пищеварения человек. Бывают казусы, как и у всех, конечно. Но вцелом даже понятие "изжога" мне было незнакомо. В Маке мне плохо, шо пипец. Причём, как такового отравления нет - это просто еда, но после неё отвратительно на желудке, тошнит и в принципе оооочень плохо. Я когда-то там иногда бывала, редко, но было. И даже с удовольствием. А потом - раз плохо, через полгода - снова плохо, спустя сколько-то лет попробовала - ну мало ли.... Снова пипец плохо! Мой умный организм сам мне кричал "не надов меня эту дрянь!" С тех пор это место я кругом обходила. Само по себе, даже в хорошем качестве булка+котлета с соусом и сыром - это очень тяжело для желудка. Булки много получается, всё это ухается в наш пищеварительный тракт как камень. А уж при этом понимая, что это булка точно не "только из печи, чисто мука, вода и закваска", а завезённая некая субстанция, напичканная всем что позволяет этой булке после разогрева выглядеть красиво и воздушно.... Картошка-фри, которая после суток становится дрянью. Ну вы дома сделайте фри и посмотрите как будет эта картоха на следующий день. Почему же с маковской такая фигня?

копировать

вы больной в плане жкт человек по описанию. Я здоровый. Мне после мака прекрасно. Домашняя фри на следующий день выглядит ровно также, как и маковская

копировать

Я больной? Потому что мне стало плохо от этой тошниловки? Неее! Это у вас в организме чувствительность, извините, отбита, раз вы ничего не чувтствуете. Организм понял, что сигналить бесполезно, и грустно затих((( С чем вас и поздравляю. У меня связь - тело-мозг работает прекрасно.

копировать

конечно вы больной. То, что вы описываете - это неполадки в жкт. Остальные ваши измышления про тело и мозг - бред сивой кобылы

копировать

Если вам в тошниловке не становится плохо, это не значит что там хорошая еда

копировать

Если бы это была тошниловка, туда бы не ходили ежедневно миллионы.

копировать

Если бы люди знали, что курение вызывает рак, они бы не курили! Упс...

копировать

смешно)))

копировать

эээ? вы серьезно?)))

копировать

я не считаю. мак тошниловкой. Тошниловка - это му-му и шаурмячные на мой взгляд

копировать

А совсем не есть в этих заведениях никак? Магниты там что ли? Шаурмячные есть крутые, но места знать НАДО

копировать

почему я должна не есть в этом заведении? что бы что? в шаурмячных у вас магниты?

копировать

А почему там нельзя есть? потому что вам там плохо?

копировать

Они прямо говорят что используют усилители вкуса, но вам то явно виднее чем им
Жареная еда в принципе не является полезной. Да, она способствует тому чтобы здоровые люди стали больными

копировать

какие именно усилители? мак не позиционировал себя как столовку для больных. Больные пусть едят вареные кабачки.

копировать

mcdonalds.ru/articles/news/mcdonalds-russia-abandoned-artificial-colors-flavors - если они только в 2021 собрались отказаться от красителей и ароматизаторов то вам лучше спросить у них что они использовали. А еще уточните удалось отказаться или нет. Статья описывает планы на будущее

копировать

ну вы же про усилители пишете, значит знаете какие. Или не знаете, но пишете, да?

копировать

mcdonalds.ru/articles/news/mcdonalds-russia-abandoned-artificial-colors-flavors

копировать

Т.е. ее было полно но они решили отказаться. А уже отказались? В статье говорится что чтобы отказаться нужно много времени для пересмотра рецептруры, договоренностей с поставщиками и т.д.
В хепии мил как меню изменилось к 2022?

копировать

какой химией?

копировать

Фарш НЕ содержит никаких масел. Ни растительного, ни пальмового, ни тем более сливочного. Как раз в России самые "постные", то есть не жирные "котлеты" в макдаках.

копировать

А производитель говорит что использует. Но на еве точно лучше знают

копировать

Слушайте, вот я покупала котлеты для бургеров в Мяснове. Котлеты из мраморной говядины и по весьма нефуёвой цене, НО даже эти котлеты относятся к категории "В". Что уж говорить из каких отходов животноводства делаются маковские :sick4

копировать

Да что далеко ходить... Тут в куче ковидных топов люди писали, что когда настигал постковид и не могли есть никакое мясо (оно воняло и имело тошнотворный вкус) маковская еда шла на ура.
Не знаю, может мне сейчас напишут, что это означает, что только в Маке мясо натуральное и есть, но что то сильно сомневаюсь.

копировать

А вы хотите сказать, что для выздоровления гавна хотелось?

копировать

Хотят сказать, что постковидные даже запах мяса не выносили (подтверждаю, есть такие знакомые - до тошноты). А если на Мак такой реакции не было, то шо там за это мясо?!

копировать

роллы, салаты

копировать

Дохрена хороших шаурмячных (или как их там))), проверенных если знать места. Это вместо роллов. А ради салата в Мак? Хм...)) Прям вот вообще негде взять салат, как в Маке

копировать

я не хочу шаурму вместо роллов. И салат в маке меня устраивал. И кофе. И туалет

копировать

Нафиг мне шаурмячные в проверенных местах?
Макдо - это бегала по городу, и перекусила по пути.
Или вы предлагаете: бегала - бегала по делам, посесала на другой конец города, где знаю проверенную шаурмячную?

копировать

Я поняла, что Мак вам родной шо пипец. Я высказываю лишь своё отношение к этому месту. Это не заведение питания, это кормушка. Вместо еды там дают корм. Не, я даже вой столичных либералов по хамону больше пойму - там хоть вкусно. А рубиться в сети ради - КОРМУШКИ?!! При наличии сейчас огромного количества едальных заведений самого разного класса?! Щас будете спорить, что ну зачем вам вникать где хорошо, а где плохо - вот же Мак - там всё испроооообовано и известноооо... Так я и говорю - там не еда, там корм. Забежать и закинуть для дальнейшей жизнедеятельности организма)) Я всё-таки призываю чуть более чутко относиться к тому, чем закидываться для этой жизнедеятельности, отнестись к организму, так сказать, с любовью и заботою)) И положить в него еду.

копировать

вы кто есть-то, что ваше мнение должно быть истиной? я вот вам говорю, что в ваших шаурмячных не еда, а корм и призываю вас любить свой организм и положить в него еду из мака

копировать

Ооооочень забавный вопрос про кто я есть от серого нечто)))) Вы даже под анонимным НИКОМ боитесь спросить кто я есть)) Видимо понимаете, что кто бы я ни была, но морального права обсуждать сию тему имею больше просто из одного простого факта, что элементарно имею больше смелости. Хотя это не смелость вовсе, но лишь для меня. Для вас же это какая-то безумная отвага)))
Я не призывала есть в шаурмячных, я их указала как заведения, где еда куда более понятна, чем в Маке. А если шаурмячная хорошая, так и вовсе красота. Сама я уже забыла когда ела шаурму в принципе. Мест хороших не знаю, но как-то вот обхожусь. Нет, дорогой серый друг, Мак- это именно что корм. Если в соседних заведениях, в т.ч. шаурмячных ТОЖЕ корм, то НЕ кормом они Мак не делают. И упаси Боже травить мне свой организм Маком, я свой организм люблю нежно и трепетно, другого запасного не имею, поэтому держусь от кормушек подальше, предполагая заход туда лишь в крайних случаях ядерной *** с полной потерей иных съестных запасов.

копировать

еще раз - кто вы есть? никто. Ваше мнение о маке некомпетентно и неинтересно. Корм - это то, что едите вы. Все, точка, и не нужно мне писать простыней

копировать

Ролы в которых жаренные нагетсы или в которых жареные креветки?

копировать

и те, и те есть. вы опять по вареному страдаете?

копировать

А вы опять причисляете к нежареному то что жареное? Русский язык не родной?

копировать

я причисляю? вы о чем?

копировать

Ой, Вы будто Евы не знаете!) Тут все такие возвышенные-из Третьяковок трлько еа ночь выходят. И едят все исключительно в целях "попробовать местную кухню", например, в Иваново)) Вы знаете, какова МЕСТНАЯ кухня Иванова или Тулы? Это ж эксклюзифф! Ни одна из них и не фвкурси, где Макдачни находятся, ибо...см выше. Правда, как почитаешь другие топы, где мега культурные и возвышенные не стирают трусы неделями и моются раз в 10 дней, ибо не пахнут, все становится как-то неоднозначно. И еще они свято верят, что в покупных пельменях фарш однозначно лучше, чем в Маковском гамбургере, а в аутентичной))))) кафешке в Апреловке они объедаются пельменями исключительно ручной лепки с начинкой из Дагестанской баранины. Да! Откушав эти яства, они расширяют свой кругозор и вопрошают на форуме "как готовили завтрак хозяйки в 1800г, чтобы отправить детей в школу и мужа на работу?". А другая умная и просвещенная отвечает про хлеб, масло, сыр и запеченое мясо на завтрак. Ева-она такая, нда

копировать

Проезжаю сейчас мимо Мака, а там куча доставщиков с желтыми коробами. Неужели продолжает работать?

копировать

У меня знакомые в Маке, речь шла о том что хотели дорасапродать. Продукты столько лежать не могут. Какое в результате решение приняли - не спрашивала.

копировать

Распродадут все что есть в самих ресторанах. Все полуфабрикаты высокой степени готовности, они не могут месяцами лежать даже в заморозке. Соусы и те имеют относительно небольшой срок хранения.

копировать

последний день сегодня

копировать

Уже говорят, что возможно и завтра будут работать.

копировать

и послезавтра :)

копировать

Потеря прежде всего для пары сотен российских поставщиков мяса, молока, муки, овощей и т.д. Они попали по-крупному. В одночасье лишились своего рынка сбыта. И в отличие от сотрудников, которым обещали зарплату 3 месяца, произведенную для МД продукцию никто покупать не собирается.

копировать

А что, у нас все граждане овощами уже обеспечены? Сейчас уйдут из-за логистических проблем всякий израильский картофель и тп, и придется сетям искать наших производителей. А то тут видите ли стонут наши производители, а овощи завозятся из-за границы. Молока тоже на страну не хватает, часть привозят. Придется вынуждено обратить внимание на наших производителей.

Как интересно следить за подобным вами. Сначала один за одним посты о том, что 65 т сотрудников без зарплаты!! Не сработало, теперь новая пластинка.

копировать

Молока не стали больше производить. Стали использовать пальмовое масло.
Большие рынки требуют низких цен. Небольшие био-производители даже себестоимость не выручат. Тут в самом начале вовны предлагали просто напечатать болше рублей. Это не вы были? Такие же обширные познания в экономической ситуации..

копировать

Даже ежу понятно, что крупные объемы скоропортящейся продукции, произведенной по договору для конкретного покупателя по щелчку не перенаправить. О гражданах у нас когда думали, не припомните? И израильский картофель никуда не денется, Израиль держит нейтралитет.

копировать

уже нет, так что картоха фритюрная увы)

копировать

Что значит - никуда не денется израильская картоха, если контейнеры к нам не едут. Они на верблюда будут свою картоху везде или на кукурузниках?дальнобоями картоху везти? Через полмира? И это окажется дешевле,чем наш картофан из тульской области?

копировать

Вот честно, я не обратила внимание какую картоху купила вчера. Но это т.н. "молодая", которая была из Израиля или Египта. На вид точно такая же. В след. раз пойду в магазин, посмотрю. Это точно не наш скрепный продукт.

копировать

молодая обычно Египет, из Израиля бывает морковь и сельдерей, ну мне так всегда попадалось

копировать

Я купила как-то израильскую в переке. Обпоевалась. С той поры стараюсь её обходить. Даже если то разовое гавно было, но больше не собираюсь экспериментировать.

копировать

Уже нет. Так что, видимо, картошку будет есть сам.

копировать

Потеря для тех, кто там работал. Потеря для поставщиков/партнёров.

копировать

Что мешает на ее месте другую забегаловку открыть?

копировать

Потеря для бюджета

копировать

Сверху предлагают просто открыть другую забегаловку. О том что макдак успешен из-за постоянного развития десятилетиями никто ж не слышал.

копировать

Так ботам все равно, что писать. а думать еще при этом - какая роскошь

копировать

Слышали. Развивался на территории России, получал прибыль и выводил ее. Хлопнул дверью и послал все, что делал ранее. Россияне блокировали, били витрины? Ииии??? Продолжим жoпу лизать за чизбургеры?

копировать

Извините, ржу :crazy Сколько экспрессии! Импортозамещение показало, если не есть западное, то жрёшь техническое пальмовое масло втридорога.

копировать

Чушь. Вы никогда не сталкивались с тем, что продукты для российского рынка той же марки, поставляемые из-за рубежа теми же европейцами хуже чем продукты, которые они делают для своего внутреннего рынка? За границей ни разу не были что ли?

копировать

вы бы хоть бы узнали что жрали в макдаке, надо же такой дурой набитой быть в таком возрасте

копировать

У макдака основной бизнес - это не бургеры, а сдача в аренду помещений под макдачные. Так что никто не мешает организовать в этих помещениях еще что-нибудь кроме права собственности макдака на эти помещения. Но США устроили беспредел с нашими ЗВР, поэтому, думаю, помещения долго пустовать не должны.

копировать

Мо. Мак работает. Чо за х...?

копировать

Пока есть продукты.

копировать

На складах говорят продуктов на 2 дня у них. Решили продлить торговлю.

копировать

Лицемерные суки.

копировать

Скажу, что меня раз и навсегда отвратило от посещения сего заведения.
Дело было году в 2003 или 2004...
Была на какой-то встрече у клиента, возвращаюсь к метро, думаю, может, перекусить, на обед в офис уже не успеваю... И нужно было подойти с другой стороны этого заведения, не с парадной, а туда выходила вентиляция.

Там воняло мерзким старым маслом от фритюра и жарки этих самых бургеров, прости-господи.

Это было лето, и запах был настолько невыносим, меня чуть не вырвало, прямо позывы рвотные начались.

Спаслась бегством туда, куда недостает эта вентиляция, отдышаться... потом купила воды в киоске, и поедала не метро в офис. Сколько лет прошло, но ситуация до сих пор стоит перед глазами.

копировать

Мне уже от одного прочтения поплохело... Фууу бляяя

копировать

Близлежащие жилые дома от макдачки всегда вызывают сочувствие. Там абсолютно непередаваемая дикая вонь и не на один квартал.

копировать

Знаменитая картинка

копировать

А роллы с креветками? Сплошное разочарование. Пустой лаваш. А на картинке -то красота

копировать

это они решили что могут перебить шаурму
нифига не получилось ни у одной из сетей

копировать

по мнению макдака, русские свиньи, что бы не пропало, уж доешьте...ушли вчера и досвидание..нет, жалко им , что не дополучат денег и пропадет..ИМХО бойкотировать надо было этот макдак сегодня

копировать

Основатель «Теремка» Гончаров: место «Макдоналдса» в России никто не займет
daily.afisha.ru/news/60962-osnovatel-teremka-goncharov-mesto-makdonaldsa-v-rossii-nikto-ne-zaymet/

копировать

Все так и есть. Нечему тут улюлюкать, никакие шаурмичные и ванябургеры не займут это место. Да и придушат любой бизнес в нашей стране, налогами, режимами, кризисами, подобными нынешним действиями, увы, хорошего ждать не приходится от слова совсем.

копировать

Надо же... А как жет этот бизнес существует до сих пор? На фуд кортах, кроме макдака еще пару десятков кафе, в т.ч. с отечественной кухней.
Честно, мак всегда был для меня крайнем случаем для перекуса.. Есть кафе с нормальной едой за те же деньги.

копировать

Мне трудно вам это объяснить, если вы не хотите понять, есть определённый стабильный уровень качества, я не говорю сейчас вкусные бургеры в маке или нет, но они там одинаковые, в том же теремке одинаковые блины, я не говорю сейчас об их вкусе, и где бы вы не пытались поесть - вы получите определённый продукт за определённые деньги. А ИП Петров открывает свою харчевальню с энтузиазмом и первые пару недель, а может и месяцев, там даже вкусно, потом у Петрова заканчивается энтузиазм, он видит расходы и начинает экономить, это вкусно уже ближе невкусно, а дальше к неудобоваримо, потом Петров вынужден закрыть свое заведение, потому что никто уже не хочет к нему. Ну про безработицу и потерю рынка для наших производств я не буду, оно на поверхности, никакой Петров не освоит такой объём.

копировать

в разных странах разный мак, в одной стране в разных местах разный мак

копировать

Ну вы ерунду пишете. Это что, по всем городам страны были внутренние проверки качества макдачных? Ну нет же. Вполне себе в каком-нибудь Тамбове в накладных масло меняют часто, а на деле жарят на старом неделями, а директор кладет себе к карман. Это же наши люди. Они привыкли годами тырить с работы. Так что не надо тут рассказывать сказки про одинаковое качество. И старые котлеты могут пустить в дело и старое масло, чтобы навариться. Но ты жуй и наслаждайся.

копировать

это не сказки. в тамбове и в сочи, и в москве старые котлеты выбрасываются в помойку

копировать

Ну я имела "удовольствие" посетить Мак в Париже - гофно несъедобное по сравнению с Москвой. А вот в Праге вкусно было. В Берлине на наш сильно похоже.
Так что не надо что Мак везде одинаковый, разный ещё как разный.

копировать

это не только в россии
мак давно качество не контролировал

копировать

ну какое там качество, о чем вы, честное слово... Вы серьезно? Салаты там из пластиковых овощей, сок ненатуральный,
В теремке блины, в маке гамбургеры, разнообразие ассортимента одно и тоже. Работает в этом маке кто попало, как они там руки моют - одному богу известно. Моя дочь летом подрабатывала, все время что-то в масле жарила. Качество, да уж
Я люблю пиццерии, помпончик, крошку-картошку, му-му. Если мне надо перекусить, а рядом столовая или мак, я выберу столовую и съем тарелку супа, чем эту тяжелую пищу...

копировать

я тоже не пойму, про какое качество речь. Бургеры сейчас ляпают на коленке. Когда только отрылся мак у нас, тогда было все по правилам. А сейчас студенты работают (летом сын работал, сейчас его друг работает в маке). Все через ..опу навалено, никаких правил практически не соблюдается. Неаккуратное жуткое месиво, а не бургеры. Про мытье рук тоже согласна, никто не следит за этим.
Пирожки с "солидолом" (или клейстером? :mda) - вообще кошмар.
Салат "Цезарь" по бешеной цене состоит практически из одного салата айсберг, плюс 2 пластиковых помидорки черри. Такой слепить дома - дешевле, вкуснее и гигиеничней.

копировать

Ну так сидите дома, вам еще два года назад сказали.

копировать

а вы из дома только ради мака выходили? Ну чо, сочувствую))

копировать

Потеря для поставщиков, сотрудников и бюджета. Для потребителей не потеря, с моей точки зрения)

копировать

+1

копировать

Бизнес всегда риск.

И это не пустые слова, в любой, даже самой развитой стране, с фирмой может случится, что угодно. Например, разосраться наследники могут, и все, что создавалось до них, рушится в один момент.

копировать

Джанк фуд эта макдачка.
Место тусовки школьников и первокурсников.

Никаких сожалений. Работа должна быть другой. Со смыслом. И безопасной!

копировать

Ну что, закрылись? Или вы еще раз сегодня похавать сбегали?

копировать

А у нас в городе есть лаваши, без ума от них, люблю норвежский с сёмгой.
А вот в маке была очень давно

копировать

А мне игрушки жалко. Иногда удачные у них серии есть. Маленькие игрушки, очень качественные, по 100₽ удобно с ребенком брать в дорогу.