Первомай. Шашлык.

копировать

У вас сегодня будет традиционный первомайский шашлык?

копировать

Был позавчера:) Пришлось отметить чуть раньше иначе всех не собрать.

копировать

Из кого был шашлык у вас?

копировать

Из свинины и индюшатины.

копировать

Я люблю шашлык из осетрины, а приходится есть из свинины

копировать

Я люблю из печени и думбы ( курдючный жир) , а где его возьмёшь,кроме как контрабандой привезти? У нас курдючных барашков нет.

копировать

Ой, тяделоватая кухня. Дно может вышибить, с курдючного-то жира. И вообще с ним надо осторожно, холодным запивать категорически нельзя.

копировать

Расскажите про дно и про запивание, что бывает? Я честно не знаю

копировать

От жирного понос, а если запить холодным - панкреатит и полный ахтунг

копировать

Жесть и ужасссс

копировать

Поэтому узбеки всегда пьют горячий чай.

копировать

Желчный с поджелудочной недолюбливают этот жир, в результате понос. При запивании холодным он моментально плотно застывает, в том числе и в пищеводе, последствия могут быть печальными. Поэтому запивать либо горячими напитками, либо крепким алкоголем, если здоровье позволяет, чтобы растворился.

копировать

Свинина. Как и всегда.

копировать

Нет такой традиции.

копировать

Нет. Да и традиции такой нету у нас.

копировать

Шашлык не любите?

копировать

Изредка могу, но не большой фанат..

копировать

Я люблю, но все это осталось в молодости. Сейчас весна-обострение гастрита-овсяночка:cool1

копировать

О,старичье уже..

копировать

завтра будет
свинина 2 вида
идейка
и купаты
еще и квас, и хачапури

копировать

У нас не было никогда такой традиции

копировать

вчера замариновала свинину и индейку .
а жарить сегодня неохота было )
завтра будем )

копировать

Хочу попробовать сделать люля. Надоел классический шашлык.

копировать

Холодно

копировать

Не обязательно на улице сидеть

копировать

Уже был в прошлые выходные.

копировать

Нет такой традиции, да и холодно как-то....

копировать

на улице шикарная погода

копировать

Шикарная погода - это +22 в тени.

копировать

не, я не люблю, когда жарко
мене сейчас отлично
гуляли в парке горького- прекрасно

копировать

Это не жарко, это просто тепло

копировать

Шикарная - это 23-25. Сейчас холодно.

копировать

Обязательно будет, но это связано с нашим приездом на дачу. На даче всегда готовим на улице и начинаем с шашлыка.

копировать

Перенесём на неделю, холодно очень, неприятно

копировать

да где холодно?
в москве+15
футболка и ветровка- самое оно

копировать

Вы шашлык в парке едите обычно?
Для мангала и посиделок на улице холодно еще. Шашлыки будут летом. На майские такой традиции у нас нет.

копировать

Обалдели?!

копировать

Где +15 в Москве? Пока ехали на дачу, около часа дня машина показывала +11-12 градусов. На даче вообще 9 градусов. Футболка и ветровка? Мне в куртке холодно, видимо до климакса еще далеко)

копировать

и щитовидка в порядке )))

копировать

Не гоните, холодно в Москве, ветер ледяной.

копировать

Ну не знаю, у меня окно открыто, что-то бодрит ветерок, некомфортно было бы на улице несколько часов.

копировать

в 5 утра минус 6 было. Истра.

копировать

В Истре вообще почему-то холоднее обычно. Подруга живет, всегда по утрам разница в несколько градусов с Москвой. Сверяли даже.

копировать

Ну что, вышла буквально на 10 минут в ближайший магазин в футболке и ветровке - чуть не околела от холода. Ледяной ветер. Пожалела, что не надела куртку и возможно даже шапку 😅

копировать

Я вчера с удовольствием гуляла по Ярославлю в берете. И таких ‘в шапке’ было вокруг много)

копировать

Футболка и ветровка? Вы сколько весите?)

копировать

56кг
42 размер одежды

копировать

Дома сидеть нормально. Я в пальто и ещё палантин сверху намотала, ибо ветер.

копировать

Это в какой Москве +15? Ночью +1, днем до +11 аж дошло. Футболка и ветровка самое то!

копировать

Да
Дача, шашлык - все в наличии

копировать

Традиции нет такой уже давно, дачи нет, на улице холод.

копировать

Нет такой традиции.

копировать

Мы круглый год мангалим. Завтра будет наверно

копировать

копировать

Отлично посидели. Поставили шезлонги вокруг мангала, заварили термос горячего чая с лимоном)) Дети из шашлыка завернули себе шаурму с лучком и салатом))) Посмеялись, поговорили о будущей учебе. В общем весело провели время.

копировать

Не то чтобы первомайский, у нас это обычное дело, тем более погода располагает ))

копировать

Фото как из киноархива 😍

копировать

Люблю такие снимки )), иногда балуюсь 😊

копировать

Надо было сначала нормальные штаны мужику выдать.

копировать

В каких штанах положено жарить шашлыки?))

копировать

Ну что ВЫ право, обычно это делают в костюме и обязателен фрак.

копировать

Выдать? Вроде не ребенок )
Ваш в смокинге с мангалом возится надеюсь? ))

копировать

Но не в таких же, как будто с чужой жопы.

копировать

не переживайте не с вашей же - чего так возбудились то??

копировать

Вот и прекрасно, а меня штаны волнуют в последнюю очередь, лишь бы человеку удобно было )

копировать

Не, никакого шашлыка. Во-первых холодно, во-вторых мы уезжаем.
ПС Обычно мы ездили с большой компанией на «майский пикник» с палатками, но не на 1 мая, а на 9-ое (потому что 1 мая еще безумно холодные ночи). Но в этом году не поедем 🤷‍♀️

копировать

:party3:party2

копировать

:))))

копировать

Нет, съездили на дачу одним днем, на вторве майские замутим :)

копировать

Завтра планируем к друзьям на дачу с шашлыком.на своей пашем) не до шашлыка

копировать

Вчера, по дороге на дачу, купили в Глобусе ведерко шашлыка их производства. Дорогой, около 1000 за кг. Это оказался самый невкусный шашлык, который мы когда-либо ели! В маринад зачем-то добавлен киви, жира нет вообще, сухой, киви дал неприятный привкус((

копировать

При чем тут киви? Не в курсе, что шашлык в ведерках - это некондиция?

копировать

Есть рецепты маринада с киви. Ничего интересного на выходе. В принципе, для жесткого мяса, как лимон или уксус, чтобы размягчить.

копировать

Ещё раз, при чем тут киви? Он не даёт никакого привкуса.

копировать

Ну вы не чувствуете, они, вон, почувствовали. В принципе, у киви вкус есть, может и придать что-то мясу специфическое. Про некондицию в ведерках - соглашусь.

копировать

Явно мясо тухлое было,вот и привкус....

копировать

Шашлык надо мариновать самим, ни разу ещё не встретился в магазинах приличный маринад мяса, не только шашлыка, в принципе любого замаринованного мяса, всегда невкусно, вроде и состав нормальный, а невкусно получается.

копировать

та лучше полчаса самим помариновать - чем это дерьмо покупать. я в ашане за 300р кг купила вчера свинину по акции - и утром быстро замариновала - пока доехали все было готово.

копировать

а какой кусок-часть надо на шашлык брать?

копировать

Фу-фу-фу.
Мясо надо нарезать самим. Чтобы кусочки были нужного размера и в нужном направлении волокон.
В чем замаринован - дело десятое. Кислота из киви должна была размягчить самое убогое мясо. Но, если мясо не правильно нарезано (а в «шашлык» обычно кладут все обрезки), его даже уксус не размягчит.

копировать

Шашлык был, но не традиционный.

копировать

У нас нет традиции на майские, попозже будем, когда на нашей летней даче можно будет ночевать:-) сейчас там в лесу снег еще

копировать

А может у кого есть секрет по отмыванию решёток после шашлыка? Шампура раз-два и чистые. А к решётке все пригорает. Замучаешься мыть.

копировать

Оставить прогорать на мангале, потом пройти металлической щеткой.

копировать

Может помогает этот железный скребок для решёток,что продаётся? Типа щётка,но вместо щетина- проволочки. Должны шкрябать хорошо,наверное.

копировать

Ниже отписалась, я именно ей под водой и мою. На сухую не догадывалась скребсти)

копировать

Не мыть. Скребком почистить, а в следующий раз прокалить перед поджариванием. И все дела :)

копировать

СПАСИБИЩЕ всем, кто отписался
Я каждый раз его намываю щеткой со щетиной металлической, со средством для мытья посуды или для удаления жира. обрызгивая все кругом(
Про сухую чистку и прокаливание в голову не приходило.

копировать

Положить на пакет и побрызгать антижиром.

копировать

Вчера были лагман и люля. Сегодня шурпа и шашлыки. Завтра не знаю пока :-)
А мужчины открыли купальный сезон...

копировать

Был. По быстрому съели, надо было успеть еще грядки вскопать, чтоб пищевую поддержку потом вырастить летом.

копировать

Картошку сажаете?

копировать

Сажали 15 лет подряд. Сначала была местная, оставалось "на посадку",. потом стали докупать на семена семенную. Но, с каждым годом на семена стало оставаться все меньше и меньше (видимо генетически заложено, чтоб покупали), в этом году вообще не осталось. Но в огороде дел полно, готовим под посадку огурцов, помидоров, кабачков, тыквы, морковь, капусты, перец, редис, свекла, лук, чеснок, зелень, фасоль, смородина.

копировать

А где храните урожай?

копировать

у моей свекрови бывшей так на даче было, все быстрей быстрей и на грядки кверху попой, перестала ездить на второй сезон, не люблю так(

копировать

Вчера много знакомых на шашлыки и в походы. Сегодня тоже несколько знакомых семей куда-то пошли на полдня в пеший.

копировать

Баpaшкa делали :)

копировать

Барашек-это здорово!👍

копировать

Немолодой барашек ))
Мы тоже каре любим, но среднее между ягненком и вот таким аксакалом )

копировать

У него ребрышки были толщиной 5 мм, так что вполне себе молодой. Просто кушал хорошо :)

копировать

Соблазнили, сегодня затеялись ))

копировать

Штаны все те же

копировать

Вам совсем нечем заняться, что вас волнуют чужие садовые штаны? )))

копировать

Тут ещё и пузико проглядывает.

копировать

Покажите своего стройняшку и себя заодно, второй день ведь напрашиваетесь 🤭

копировать

Вообще-то тут два человека те штаны обсуждают. Я начала. Дама поддержала. А ты прям как занервничал.непривыкла к правде в лицо?

копировать

Вообще тут ты одна с ума сходишь по чужим штанам, а отвечают тебе минимум три ника, и это повод задуматься, и перестать пить, как минимум.

копировать

А ты зачем штаны чужого мужа защищаешь?

копировать

А что не так? Имеет право)

копировать

А где в Москве можно поесть вкусный готовый шашлык? Нет у меня возможности его самой сделать, а тему почитала - теперь шашлыка хочу-не могу ))

копировать

мне в грузинских каникулах нравится, но думаю это не единственное место

копировать

Спасибо, схожу )

копировать

С 30 по 10 будут каждый день

копировать

мир меняется, традиция накрылась

копировать

А что у вас случилось? Или вы эта, из соседней страны?

копировать

сегодня ездили надачу и делали- и планируем на 9 мая

копировать

Второмай подойдёт? 😀

копировать

У вас же нет такой традиции

копировать

Какая милая панамка ))

копировать

Самое главный атрибут дача стайл 😆

копировать

А кто у вас в клетке живет?

копировать

Не еда толком

копировать

Скорую вызывала. Не то что шашлыки, даже выйти из дома не смогла. Провалялась все 1 мая с головокружениями и обниманием белого друга. Сказали "синдром вертобразиальная артериальной системы". Мозговое кровообращение нарушено. Добро пожаловать инсульты. Или потупею.
Вместо шашлыков ем мексидол, пирацетам и глиатилин. Опять придется крохи накопленные тратить на поход к врачу, на этот раз к неврологу. Мрт тоже...эх
Головокружения эт прям самое ужасное. Ни боль в горле, ни в голове так меня не пугают, как когда не знаешь где верх, где низ.. даже спать невозможно... и так несколько дней подряд. ((((

копировать

когда эти препараты закончите, попробуйте вертигохель. может зайти хорошо, но, как любая гомеопатия, это всё индивидуаьно. и нужно обязательно делать упражнения для шеи для восстановления кровообращения.

копировать

Благодарю! Куплю обязательно.

копировать

Мексидол сначала надо не есть, а колоть, причём по 5 мл, а не 2 мл и 10 дней, а потом уже его можно есть. И не к неврологу, а надо бы к отоневрологу. МРТ не делайте пока, головокружение может идти из-за уха, поэтому и надо к отоневрологу

копировать

Вам к врачу нормальному, и перестать тратить деньги на фуфломицины - всё что вы перечислили не является лекарством ни от чего.

копировать

Вы разве фармацевт?

копировать

Вертебробазилярный синдром. Что ж вы слово так исковеркали!

копировать

У меня сегодня вместо шашлыков блинчики)))

копировать

😂😂😂 Хорошие такие блинчики, на шампурах)))

копировать

Это мясо на косточке))) 🍖

копировать

Героиня! Я на садовых качелях валяюсь с детьми, они спят на мне, а я на еве туплю ))

С видом на пузо /где нашли-то только - дохлый после болезни - жуть/ мужа :party2:party2:party2

копировать

Девочки, спасайте, гже заказать уже замаринованный шашлык? Проверенные места интересуют

копировать

Нигде. Покупайте кусок свинины, нарезайте и пересыпайте любимыми специями, луком и, по-желанию зеленью. Пока доедете, он у вас замаринуется. Хорошее мясо в долгом маринаде не нуждается.

копировать

+1, долго мариновать не надо и вариантов полно - зелень с чем-то кисломолочным, гранатовый сок и пр

копировать

Или тупо соевого соуса добавить, к луку и перцу.

копировать

Нет привычки приурочивать шашлыки к событиям. Захотела - сделала. Не захотела - питаемся тем, что есть в холодильнике. В выходные дома были огромные рибаи на гриле с помидорным салатом. А шашлыков нанюхались с утра в Останкино :sick4

копировать

Последний раз шашлык был лет 15 назад, больше как-то не получается да и не тянет)

копировать

Не было.. Будет на следующих выходных. Муж решил сделать "советский" шашлык с уксусом.

копировать

Будут на 9 мая. Мы каждые выходные на даче жарим. А на 1 мая мы ездили попутешествовать. :)

копировать

А не вреден шашлык?

копировать

Вреден, конечно. Канцерогены и всё такое.
Но большинство людей выбирает пожить на годик-другой поменьше на этой бренной земле, чем есть паровые котлетки без соли и коптить небо чуть дольше.

копировать

+100 мы все помрём так и так. Так что я лучше с шашлыком,чем без :)

копировать

Чем вредно мясо гриль?

копировать

После 45 уже любое мясо вредно

копировать

а без мяса откуда энергию брать? я мясоед, без мяса проще в гробик сразу лечь

копировать

😀😀
А что полезно? На овощах мышцы не сохранишь, а от круп инсулинорезистентность повышается 🤷‍♀️
Вредно - это про фрукты в неограниченных количествах и всякое мучное. И отсутствие физической активности однозначно вредно.

копировать

Вчера был плов, сфоткать не успела - съели очень быстро :-)
Позавчера шашлыки




копировать

Как то мало

копировать

Уф, это третья тарелка, были из баранины, свинины и птицы....А до этого шурпа :-)

копировать

Аппетитно. Скорее бы выходные. :)

копировать

традиции увы давно нет, в юности в любую погоду на 1 мая собирались, сейчас у всех дела.
справедливости ради и шашлыка как то не хочется, съела бы из "колокольчиков" ба*р*а*ш*к*а, но что то давно их в продаже не видела