А вы?... аперичена

копировать

Вы устраиваете себе дома аперичено?

Или ходите выпить коктейли под закусочку в ближайшие хорошие бары?

копировать

А чё такое аперичено?

копировать

Это из Италии - выпивка с закусками, типа лёгкого ужина

копировать

Cena - Ужин (ж.р)

копировать

Тогда нет. Не пью .

копировать

Мы не употребляем алкоголь.

копировать

Чивоооо?

копировать

Алина, от вас правда не ожидала :-)

копировать

Аперичена - это от слова " апперитив" и " ужин.

Вообщем, легкий, летний " ужин", где подаются коктейли ( чаще на основе апероля и просекко) и легкие, приятные закуски.
Может быть коктейль- салат из морепродуктов, может быть несколько видов сыров и копченное мясо.

Как- то так...

копировать

А! Это у нас круглосучечно. Правда пьющих на всю семью буквально 2,5 человека. С этими трезвенниками разве развернёшься вширь итальянских традиций?
Вот жена друга разве когда поддержит…

копировать

))) 👍

копировать

Это где так говорят?

копировать

Практически уже везде

копировать

поконкретнее

копировать

Не поняла, перед ужином идти в бар выпить, потом вернуться домой и поужинать? Странные телодвижения. Я так не питаюсь, или алкоголь с закусками или ужин, от того и другого разнесёт шире двери, да и технически странно воплощать, шампанское я и дома могу хряпнуть.

копировать

Не перед, а вместо )).
Летний вариант.

Уже без коклет. Делаете себе коктейль и готовите закуски.
Все... - можно "ужинать", точнее наслаждаться моментом.

Можно ничего не делать самим, а посетить бар

копировать

вместо - это уже легкий ужин, а не апери...чего-то там

копировать

Ааа! Так это мы часто так ужинаем)))

копировать

Да, видела так в одном блоге, как раз в Италии дело происходило. Перед ужином шли выпивать и закусывать, а потом в другой ресторан ужинать.

копировать

Так тоже можно, это уже целый отпускной вариант

копировать

не знаю, блогер к сестре в гости приехал, она там живет много лет уже

копировать

Дайте наводку, заинтересовало ))

копировать

СкуШная вы))) от такой движухи отказываетесь)
Рs.поддерживаю на счёт того, что что то одно.

копировать

Мы такая, ага))) или жрать или пить

копировать

Аперитив+ чена (cena - ужин) - перед ужином сходить в бар аперитив попить с закусками.

копировать

Вроде же понедельник сегодня?
А такие пятничные темы..

копировать

Бывает,когда лень что то готовить. Тем более дети уже взрослые,ужинают сами как то,где то. Тогда иду грести по сусекам.

копировать

А макароны с тушёнкой считаются за аперичено?

копировать

вау!!!! самая шикарная аперичена :)

копировать

Ой, нет :-)

Это уже другой формат :-)

копировать

Первый раз это слово вижу. Выпивка с закусками - это у меня по праздникам или по выходным (летом), дома/на даче :)

копировать

итальянцы рядом не валялись с нашими выпивками-закусками :) особливо на даче :))))

копировать

:-D:-DПорвали :-D

копировать

Аперетивчик тяпнуть чтоли?

копировать

А что у вас подают? ))

копировать

Так вот, чем я сейчас занималась)) Приехала с работы, устала... Готовить неохота, а есть - наоборот)) А мы как раз в субботу в Италию ездили погулять, а, т.к. у нас в воскресенье магазины не работают, пошли там за хлебушком, ну и вышли с полными пакетами)) Вот, и поужинали: сыры, ветчина, просекко, даже хлеб и руккола итальянские были))

копировать

Самое что ни на есть оно))

Вариации же разные могут быть ))

копировать

хлеб с рукколой? странное сочетание, трава вкусна только в салате и то не в каждом

копировать

Зачем хлеб с рукколой? Хлеб я с ветчиной ела и с сыром. А руккола была с черри, тыквенными семечками и тыквенным же маслом.

копировать

Миллион рецептов бутерброда и сендвичей где руккола используется.

копировать

Рукколу просто полить маслом, со/ пе и есть с наструганным пармезаном,например.

копировать

да ну нет, ну примитивно

копировать

Но вкусно. А как надо?

копировать

Может, и примитивно, так ведь вкусно))
Тем более - когда готовить неохота...

копировать

руккола с пармезаном? фуууу жирно и вонюче

копировать

Ну,мне очень даже хорошо,хоть и жирно. А вонюче то почему???

копировать

Мне больше нравится название Аперо)

копировать

А итальянцы летними выходными жарят шашлык на даче?

копировать

Если у них, как у нас +8, то вряд ли они от этого кайф получают :)

копировать

самое время для шашлыка, кому он нужен в +25

копировать

Нет, не жарят. Барбекю если только. У них более разнообразное питание. Но понятие DACHA им известно!

копировать

На ход левой ноги, сильнее традиции и жестче)