Креветки. Как?

копировать

Собственно вопрос, как есть варёные большие креветки (langostinos), которые приносят в ресторане в панцире, с усами и глазами. Как их чистить и с каким соусом потреблять, если дома готовишь? Больше всего интересует вопрос чистки их пищевода, как его-то вытащить, если креветка уже варёная, а ты в ресторане весь такой красивый :-)))))? Сегодня озадачилась, но за соседними столиками все вроде бы их поглощали вместе с пищеводом и его содержимым без каких-либо заморочек..

копировать

берите с них пример)

копировать

Креветки должны быть разрезаны по спинке и все вычищено уже.

копировать

Они в панцире, целиком сварены.

копировать

Не может быть такого, чтобы в ресторане не вычищали пищевод у креветки.
Плохой ресторан, не ходите туда больше.

Пс: вообще, даже, если панцирь на креветке, то по идее должен быть разрез сверху для удобства снятия, ну и при удалении пищевода так делают

копировать

Нет разрезов, ресторан более чем нормальный, кстати, я впервые ух чистила и ела, а вот мои спутники только ими и питаются каждый день под алкоголь, в разных местах, варят их тут в большой бочке, иногда прямо на улице, вываливают из корабельных ящиков в кипящую воду, через пару минут готово, вылавливают большой шумовкой на тарелку и продают.

копировать

таверна, короче. какие приборы подали?

копировать

Никаких :-) На рынке в Барселоне также - тарелка и вилка, всё. Народ ест целиком.

копировать

так это не ресторан. главное - качество продукта, а не этикет. наряжаться было не обязательно.

копировать

да не важно, где я ела, в разных местах их горками подают - и рестиках со скатертями, и в кафе, и на пляж приносят и с рыболовных шхун в доках горячими уже продают.

копировать

и? к чему это спич?

копировать

Можно ли их есть с пищеводом?

копировать

лучше не надо. имхо. мне он чем-то лишним отдаёт.

копировать

Это не пищевод, а кишечник...

копировать

он почему-то сразу от головы начинается.

копировать

Погуглите строение креветки - у них желудок возле глаз примерно

копировать

Попросить официанта чтоб пригласил работка кузни и вам их разделают. Нормально совершенно)) и мусор унесут сразу.

копировать

обычные крупные креветки , которые не требуют извлечения пищеводной железы )

копировать

если лангустинов подают неразделанными (что странно), то к ним полагаются специальные приборы. сначала ими отделяется голова и клешни, потом вскрывается панцирь, удаляется кишечник. потом уже можно отделять мясо.

копировать

Как-то больше руками это всё делают.

копировать

ну если такой уровень, то засучивайте рукава, обматывайтесь скатертью и вперёд ))))

копировать

Мой вопрос - можно ли их не вытаскивая пищевод?

копировать

ну как бы....там продукты жизнедеятельности. конечно, ничего такого они не едят, но какахи, песок.... так-то и рыбу с кишками едят.

копировать

чистим и едим
не вижу проблем, они большие чистить удобнее чем мелкоту
правда мы их на мангал берем в основном, думаю в ресторане я их и не ела

копировать

Как удаляете пищевод?

копировать

вскрыть панцирь и удалить специальной вилочкой. ей же вынимается мясо из всех сложных местечек.

копировать

Пыталась, всё содержимое размазывается по креветке. :-(

копировать

дело практики ))) как следует вскрыть и аккуратно поддеть.

копировать

В домашних условиях надрезаю панцирь ножницами, кишечник подцепляю ножом. Вообще роликов полно на Ютубе

копировать

Не выпендривайтесь, ешьте их, как все))

копировать

А это не опасно для жизни? Они, может, привычные :-) Они и улиток зубочистками едят, а я не могу :-)

копировать

Нет конечно, чего там может быть опасного? Никогда специально пищевод у креветок не выковыривала. Ни у больших, ни у маленьких. Хотя лангустинов, мне кажется, всегда подавали частично разделанными 🤔

копировать

А Мизери говорит нельзя так, в рестики не ходить, с пищеводом не есть :-(

копировать

мизери говорит, что автор не про ресторан написала, а про портовую забегаловку (по мне так они прекрасны). и что по её мнению лучше пищевод удалить. нет, так-то не умрёшь конечно, но мне он вкус портит.

копировать

Это очень странно. Дома перед готовкой я маникюрными ножницами вскрываю панцирь , достаю пищевод , отделяю голову и все остатки панциря и промываю под водой. Делаю это все в фартуке или старой футболке, это все брызгается. Если нормальная одежда - даже не знаю , потечь же может.

копировать

Дома я их уже чищеными покупаю и готовлю, с этим нет проблем, а вот тут удивилась и не знаю, как правильно, предрассудков перед неизвестной едой не имею, если все едят что-то экзотическое, то и я съем легко.

копировать

Аналогично, дома всегда чищу большие креветки перед жаркой, на мой взгляд, есть их жаренными в панцире очень неудобно. В ресторанах неразрезанных не видела, обычно панцирь, если он есть, всегда разрезан на спинке, кишка вычищена. Ем ножом и вилкой, никаких других приборов мне не требуется.

копировать

Вы с ума тут все посходили?))) Надо не только со всем содержимым есть, а еще и из головы все высосать, в этом самый смак, например, для любого испанца. Добавьте албариньо или хотя бы вердехо - и больше ничего не надо.))

копировать

чуть не блеванула, особенно прочитав про голову :sick4

копировать

Ха-ха )) Еще и с таким смачным звуком )) Головы вообще вещь очень ценная, идут на всякие соусы и бульоны.

копировать

Я всегда голову обсасываю. Самый смак)) Я дома их жарю с чесноком на оливковом масле и присаливаю. Мммм... и высосать чесночно креветочный сок из головы это кайф. А, ну и не вычищаю ничего из таких, как на фото и более мелких

копировать

Ужасно это, я вытаскиваю , не смогу съесть. В ресторанах не заказываю то, что предполагается чистить и есть руками.

копировать

Вообще странно то, что я читаю... Берешь креветку, легким движение откручиваешь ей башку, потом пальцем под хитин со стороны оторванной башки и круговым движением снимаешь панцирь, вместе с ним автоматом снимается и кишка, которая расположена вдоль спинки. Неужели никто не чистит сам креветки???

копировать

Угу, а потом посмотрите на свою одежду))).

копировать

Вы зубами чтоль откусываете?! Если руки нормально растут, то и м одеждой все ок

копировать

Скатерть повыше натянуть... =)

копировать

Как это? Ничего не удаляется автоматом. Он сидит прочно. Иногда даже под тонким слоем тела креветоса

копировать

Вы проверяли, там есть этот пищевод в отварных креветках? потому что есть способ, чтобы убрать его, когда креветки в панцире, но еще не вареные... при помощи зубочистки протыкаете в то место, где проходит кишечная нить, между сегментами и вытягиваете ее ...

https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/26254.html