Чем ужинают ваши мужья?

копировать

Приходя домой в вечернее время, что обычно едят?

У вас разный с ним рацион?

копировать

Съедает мозг домашних.

копировать

Отучайте

копировать

учить надо, пока щенок, потом поздно

копировать

Поменяйте на щенка

копировать

Муж у меня диабетик. Ест на ужин обязательно постное мясо (говядину, индейку, курицу), гарнир (картофель, макароны цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы, гречка, перловка), салат овощной на оливковом масле или со сметаной 10-15%. Никаких полуфабрикатов, магазинских соусов, кетчупов, сосисок, колбас. Готовим строго сами (даже фарш).
На десерт только фрукты (кроме бабанов, винограда и переспелых слив и груш) или шоколад на стевии. Хлеб только ржаной.
Все едим такую еду.
Все очень постройнели.

копировать

А когда успеваете каждый день мясо готовить? - все- таки это муторный процесс

копировать

я чередую - говядина, рыба, курица, индейка. Муторный не то слово, но мне очень важно здоровье мужа. Всем нам на пользу, кстати.

копировать

купите мультиварку-скороварку редмонд 6 л
положите кусок мяса, рыбу, курицу или индейку в воду, добавьте соль, перец лавр лист , морковь и луковицу - закройте и включите на программу варки .
можете уходить , придете -откроете -все готово - и мясо и бульон .

копировать

Я нарезаю индейку, мариную (оливковое масло, чеснок, копчёная паприка), а потом на шпажки с помидорами и перцами сладкими и в духовку. и что вкуснее? Вареная индейка в мульте или моя?

копировать

В мульте прекрасно делаю индейку (бедро б/к или грудки часть) по принципу густого супа (шурпы), мне больше так нравится, например. Крупно картошка, морковь, лук на четвертинки, очень быство всё обжариваю на сухой сковородке глубокой, закускаю в прозначный пбульон с готовой индейкой и довариваю 20 минут. Бульона меньеш гораздо, чем в обычном супе. Отлично. Без жира, масла, подлив, и жидкость некоторая есть, и вкусно, и на всех, и еще и на работу возьму с удовольствием. 3,5 литра получается по объему, чаша у меня на 4л. А шпажки - ну такое... трудозатратнее, дольше, проку нет на работе от них, сухомятка.

копировать

Все что сам купит и приготовит. То есть всё подряд.

копировать

Если в 19-20 часов приходит, то едим вместе то, что я приготовила. Если позже - то ест один, я обычно уже поела, не дождавшись. Чай за компанию пью.
Ужин обычный, кусок мяса, гарнир, салат или соленья.

копировать

если после тренировки, то ест только йогурт и фрукты
если нет тренировки и приходит до 18.00 то ужинаем вместе, что я приготовила, если позже 18.30 то ест один, могу составить компанию чай попить

копировать

То что приготовлю. Мясо с чем-то, разные вариации.

копировать

Бедолага ( Ева помнит ваши "изыски": плов с лаврушкой за 30 минут, суп на большую семью из одного окорочка..:scared2

копировать

Речь про ужин, при чем тут суп? Хотя то и другое у меня получается вкусно, не завидуйте🙂

копировать

Завидовать людям, которых кормят пловом с лаврушкой, сляпанным за полчаса?? Ахаха, мадам так смешно шутит сегодня😆

копировать

А почему лаврушка?

копировать

так если плов на курице сколько его варить? про специи шутят только дилетанты...

копировать

то, что дети не доели

копировать

Что найдёт, как все.

копировать

Мой, если после 8-ми приходит, то не ужинает. Кефирчик вечером. Худеет)

копировать

Мы сейчас вошли в жёсткую диету - в конце ноября ЧМ и я очень хочу смотаться в Прагу, устроить нам любимым маленький отпуск.
Поэтому вечером никаких углеводов, только белок и клетчатка - овощи.
Даже лактозу коровьего молока убрали - только козья киломолочка и овечья.
Так что на ужин либо рыба, либо курятина/индюшатина и салат из огурца или капусты.
Ещё очень любим просто салатные листья с очень вкусной заправкой, красным луком и грецкими орехами.

копировать

Мясо, мясо и мясное
Остальное редко

Всё любим мясо, говядина, баранина

копировать

Оба работаем, нет времени что то придумывать, так что обычный рацион - салатик, макарошки или картошка с сосисками или полуфабрикаты с морозилки.

копировать

Че я приготовлю то ест. Рацион один у всей семьи, ужин каждый день разный.

копировать

Чем-то вкусным, что я специально для него готовлю. Сегодня это будет Чили Кон Карне. Вчера был тоже острый гороховый супчик с копчеными рёбрышками.

копировать

Чили сон карне с говядиной будете готовить? Наш повар туда советовал немного какао- порошка добавить ( без сахара, который).

копировать

Ага. С говядиной сегодня. Я уже готовила его ранее(правда с фаршем) и какао добавляла. Очень вкусно вышло.

копировать

Лучше всегда с говядиной делать и очень долго её варить.

копировать

Да, это я помню.

копировать

В нашей семье чили - коронное блюдо дочки. Готовить полчаса. Вместо какао она добавляет кофе.
Я не вмешиваюсь. Лишь бы меня не привлекали к готовке.

копировать

Полчаса и с кофе? Ну это сильное отступление от традиций. Смысл долгой варки в насыщении блюда.

копировать

Есть такие мужья, кто на ужин спокойно мужен пасту съесть?

копировать

Да, мой вполне способен. Только с мясом обязательно.

копировать

Макароны с мясом легко можем съесть на ужин всей семьей.
В чем суть вашего вопроса?

копировать

Мясо - фарш или индейку/ свинину на кусочки нарезаете?

копировать

С макаронами возможны варианты или фарша, или кусочками с подливкой.

копировать

Вариантов масса, от пары куриных ног (тогда в качестве соуса - песто или шрирача), до тунца из консервной банки, разогретого на сковородке с луком и приправами.

копировать

Вопрос как бы был задан мне о наших вариантах, я ответила

копировать

Женщина, а вы никогда-никогда не влезаете в ветки и не пишете там, где вас не спросили?
Ага-ага

копировать

А что с пастой не так???

копировать

Все отлично для меня. Муж не признает это за еду. Поэтому в качестве быстро- ужинов получает яйшницу

копировать

Блин, а как можно яичницу признавать за ужин? Это же завтрак!

копировать

Вот это спокойно)). Типа, яйца - питальный продукт, но при этом легко усваиваются.
А я пасту обожаю в любом виде

копировать

Может он просто макароны не любит?

копировать

Не любит.
Исключение только болоньез, но никаких экспериментов с болоньез - только строго по классическому рецепту и немного по- острее, чем обычно.

копировать

Ну, в мире столько блюд, что можно мужа и не пытать нелюбимой едой.
Я ради любви страдаю - не делаю морковные подушки. Он конечно съест, но уверена - ему будет невкусно. И у меня все желание пропадает. Рыбу с подушкой беру там где вижу в общепите и прошу положить мне побольше моркови)

копировать

Выход только один : делать для себя, а мужу немного по-другому

копировать

Это если не лень. Мне для себя готовить вообще неинтересно. Я пока замуж не вышла и плиту включала раза два - все заказывала.

копировать

болоньезе )

копировать

Болоньезе не паста, соус. Можно даже с рисом, лепёшкой.

копировать

яйшницу - так изуродовать слово надо уметь

копировать

Да, вы все верно подметили. Яичница

копировать

Конечно, есть))

копировать

конечно, и я с ним вместе наверну)

копировать

Да, конечно. Но только чтобы котлетка ещё была или мясо или сарделька. В общем, пожористее.

копировать

Мой муж уже 2,5 года с работы не приходит.
Ужинаем все вместе, чаще готовит сам муж, чем я.

копировать

Т.е. ориентируетесь на его рабочий график?

копировать

Ну да, ужин у нас чаще в 20-21, когда он закончит все свои встречи (в этом плане очень неудобно с европой работать из-за временной разницы) и приготовит

копировать

«Мой муж уже 2,5 года с работы не приходит.»
На работе живет? 😆

копировать

работает там, где живет

копировать

Я это поняла. Но если не знать контекст, то выглядит смешно )

копировать

но мы-то тут все "в контексте" :-)

копировать

Ну я как-то голову отключила и поняла не так сначала)) зато посмеялась

копировать

Сегодня будет рыба в собственном соку, в овощах. Приготовленная мужем )) Время готовки - около часа (почистить, овощи почистить нарезать)
Вчера картофель отварной и говядина в духовке (типа стейка). Приготовленные мною. Время готовки с моим участием 15 минут - почистить картофель и бросить в кастрюлю, натереть специями мясо и поставить в духовку. Время готовки мяса - минут 40-60.

копировать

Мясо ну сухое выходит? Очень удобный способ приготовления

копировать

Я делаю в рукаве, получается сочное мягкое. Но это еще конечно от самого мяса зависит.

копировать

Не муж, мужчина.
Не готовим, ужинаем в кафе или заказываем домой, крайне редко что-то можем приготовить. Рацион отличается, заказываем разное, ради интереса. Любим рыбу.
Завтраком занимается только он.

копировать

Сам себе готовит

копировать

Что найдёт, то и ест...

копировать

Типа, сам найдет и разогреет.
Мой даже суп на плите не считает, что это для еды и можно налить в тарелку.

Либо уже еда должна стоять на столе, либо это будет - хлеб/ сыр/ творожный сыр, консервы тунца

копировать

Когда , жили вместе в одной квартире , то вечером ел то, что я или ребенок приготовили) Иногда готовил сам.
Больше всего меня выматывало, что еда должна была быть приготовлена к 19-00.
Я не люблю готовить, тем более по вечерам(((

Если еда не была готова к 19( а еще лучше к 18, то начинался визг, крики и скандал(
Он диабетик, такие люди , если голодны, то свои эмоции не контролируют.
А он был реально голодным(, так как не обедал в офисе. Причина: лень после обеда посуду мыть, лень ссобойку носить и т.д.

копировать

Ужинает на работе. Очень удобно, мы со старшей дочкой не ужинаем, одну младшую накормить не проблема.

копировать

По будням не готовим, чего купит в кулинарии, то и ест. Чаще что-то легкое предпочитает, типа рыбы, кальмаров, салат какой-то. А на обед повнушительней, мяса там всякого.

копировать

В кулинарии все обычно приготовлено во фритюрнице. Мой от такого отказывается. Приходится в духовке запекать

копировать

Да нет, не замечала, полно тушеного, жареного, грильного, даже отварное есть или на пару. Фритюр у нас вообще не прижился, хоть он и не так вреден, как принято у нас считать.

копировать

Муж готовит еду, я перестала готовить практически, такой жизненный график.
Поэтому едим то, что он приготовил, и не жужжим.
Готовит в мультиварке, на гриле, запекает нехитрую еду. Я раз в две недели делаю борщ и шарлотки. Раз в неделю вместе печем пиццу по субботам, у нас домашняя традиция. Всё.
Подросшие дети едят днем то, что есть в холодильнике или пельмени.
Скроюсь от гнева ев.

копировать

У вас в полне жизнеспособный рацион :-)

копировать

Нормально. У нас также :cool2

копировать

Сам ест. Сейчас в фаворе у него ветчина и сыр, ломтиками на тарелке ) до этого были рыбные консервы, до этого какие-то салаты себе овощные рубил...

копировать

Точно! У нас так же)).

копировать

В основном он сам и готовит.
Ужинают вместе с сыном,я почти не ем

копировать

Дамы, которые " почти не едят", вы же все равно едите, а значит готовите..

копировать

Ну как готовите.
Я могу запихнуть тыкву в духовку, потом достать, накидать в тарелку листья салата, тыкву, сыр, посыпать семечками, полить маслом и есть
Это называется готовить?

копировать

Да, но только для себя. :-) Для мужчины это только гарнир, а значит нужно какой-то кучек мяса замутить

копировать

У меня наоборот, это он закидывает всякие листья и салаты с соусами-приправами-семечками. Я предпочитаю кусок мяса, картошку, огурца-помидоры, рыба. Максимум - посолить, перец, приправы не не нравятся.

копировать

Так вопрос был ""Дамы, которые " почти не едят", вы же все равно едите, а значит готовите."
Вы о чем? При чем тут мужчина?

копировать

Я себе не готовлю, готовлю мясо сыну. За ним подбираю, он малоежка. Муж сам себе готовит.

копировать

Не для всех.

копировать

Тыкву нарезать - тот еще геморр

копировать

не понимаю, о чем вы )

копировать

Муж может готовить. Или готовую еду заказать.

Но я лично на ужин ем фрукты или ягоды, могу йогурт или творог ещё. Но обед на работе плотный ближе к 16:00, потом ещё кофе пью в 17:30 примерно.

копировать

я ем много, но не то, что готовлю. т.е. для себя не готовлю

копировать

я ем только покупное, хлеб какой-нибудь, себе не готовлю никогда, у меня сил не хватит готовить на всех

копировать

Ненавижу готовить 😭 Дети вошли в такой возраст, когда жрать надо постоянно. К 19 третья смена - муж приходит. Спасибо, в еде не привередлив. Может и омлет и макароны с соусом из банки поесть.

копировать

Что поиготовит, то мы все и едим . Обычно кусок мяса/рыбы и салат или овощи жаренные.

копировать

Мясо или рыбу с овощами. Правда потом еще творог и чай. Но попозже. Я ем то же самое. Но без творога. Готовит духовка 😄

копировать

Просто напишу вчерашний ужин.
Суп куринный
Пюре с запечённым мясом с сыром
Салат огурец/помидор
Кофе
Но он на работе плохо ест, типа бургер какой перехватит с кофе, короче нет полноценного обеда днем.

копировать

Чет много по объему. Я без стеба. Суп, салат и второе на ужин это много. И кофе зря.
Но я предполагаю, если ужин в 20-20.30. Если ужинаете в 18ч, то еще норм.
Но лично ни в меня, ни в мужа вечером стольно не залезет, даже если по полпорции

копировать

Что-то сам готовит, он не ест мясо, у меня нет времени ему готовить отдельно. Сын и я - мясоеды.

копировать

Рацион разный у всей семьи.
Сын больше по углеводам, боремся. Сам в 14л жарит мясо, котлеты п/ф, фарш, варит макароны, пельмени, отлично делает омлет. В выходные часто просыпаемся от запахов готовки:) Не нравится одно, очень любит кляр, покупает соусы, смеси для кляра.
Я по большей части на безглютенке, плюс держу форму, люблю траву.
Мужу надо похудеть, не ест мясо, мясные супы, часть вечернего рациона ограничена из-за возможного рефлюкса. Например, от целой дорадины на ужин будет сильный ночной рефлюкс, как от сыра и творога. А от рыбной котлеты, овощного или рыбного супа, кальмара или небольшой порции рыбы все норм.
Я чаще ем одинаковую еду с мужем или сыном, чтобы все трое ели одно и то же это редкость. Иногда по выходным готовлю 3 завтрака, редко.
Я вообще могу отварить кальмара для салата и часть съесть в одно лицо без соуса и гарнира. Тут и ребёнок подгребает, но он уже соус достанет.

копировать

Питаетесь дорого

копировать

"Что сами едим,то и ему даём"

копировать

Яблоко, кефир. На ночь не ест.

копировать

А предыдущий прием пищи до яблока во сколько был и что он съел?
Мало яблоко и кефир, ИМХО

копировать

Может только позавтракать плотно. В обед, если с собой не взял, может купить кефир и банан. У него бзик , после 18 не ест. Никогда, много много лет. Даже если 19 часов, то не будет

копировать

Как это всё же интересно. У меня есть брат 50 лет, точно так же, как Ваш муж питается много лет, не худой и не толстый, обычный, спорта в его жизни нет. Плотно завтракает типа ланч, в 13 часов, а до этого только чашка кофе в 7ч, обедает или супом или куском мяса в 15, на ужин овощной салат с маслом, всё.
Муж ест плотно трижды в день, но вечером обязательно либо мясо либо рыбу, без подлив и зажарок, и тоже овощи.
Никто из них не ест печенья, конфеты ,сахар, майонез, колбаску.
И муж постоянно на грани потолстения. И спорт есть.
Странное дело.

копировать

Мой спортсмен, бегун марафонец. Он, когда дом, ест первое второе и компот. Но при реально. Вот прям суп пол половника, не любит первое, но иногда ест. Второе тоже мизерная порция. Сладкое ест. Но он столько в зале и бегом сжигает, что ему не страшно. Не худой, весь в мышцах, сухой, без жиринки.

копировать

По-разному. В основном мясо какое-нибудь и салат. Часто мангал, делает сам, я салатик. Едим вместе.
Если поздно возвращается, готовлю я, ест один.

копировать

Что я оставлю ему на ужин, то и ест. Микроволновкой пользоваться умеет. Он приходит поздно, я уже с кухни отползаю в это время.

копировать

стейк/курица/рыба и салат
рацион одинаковый

копировать

Муж после 20 не ест. Говорит это вредно и меня пытается отучить 😅. Но я не сдаюсь

копировать

Не слежу 🤦‍♀️
Иногда тем, что я приготовлю. Иногда берет из холодильника готовое (из кулинарий). Иногда - заказываем доставку из едален.
Моя ответственность - дети, вот за ними слежу))

копировать

А сколько раз в день питаются ваши взрослые мужчины? И сыновья и мужья?

копировать

Ахаха. Без понятия. Я за этим не слежу

копировать

Три раза. Без перекусов. Без печенья, колбасы, майонеза, жирного и фаст фуда. Плотный завтрак, обед и ужин дома. Я ем обед на работе, беру с собой.

47 и 16 лет, мужики

копировать

3 - завтрак, обед с собой и ужин. Может перекусы есть, я не слежу)

копировать

Чем бог послал :-)
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."

А моему сегодня жареного кижуча, салат из кислой капусты, баклажаны кружками с помидорами и три стопочки холодной водочки :ups3

Вчера бефстроганов с рисом, а завтра, учитывая прекрасную погоду скорее всего будут шашлыки.

копировать

Что приготовит то и все будут есть) Но мясо каждый день, это святоЭ. Гарнир - чаще гречка\рис. Салаты редко, не особо любят мои.

копировать

Вчера и позавчера уха. Сегодня фрикадельки из Икеи с вареньем из Икеи, и с собственноручно приготовленным соусом по рецепту из Икеи)

копировать

Моему вообще все равно, что есть, у него пищевое поведение нарушено с детства. Может овсянку с завтрака оставшуюся доесть, соевым соусом залив. Или полбатона колбасы.
Сперва боролась, потом забила, ибо он от этой борьбы еще больше бесится.
Взрослый сын сам себе готовит. Может стейк пожарить, но у него ужин в районе 7, а в 9 уже в кровать отползает, школьничег.

копировать

Овощное рагу. Без мяса. Обычно ему надо с мясом все. Но из мясного были только окорочка тушеные. Поэтому сегодня вегетарианский ужин.

копировать

Мужчинский ужин. Ну и мой, заодно.

копировать

Чили кон карне хорошо приготовили. Можно еще лепешку испанкую (для такоса) на сковороде подогреть, нарезать на треугольники и подать рядом. В сам чили кон карне можно так же со взбитой ложкой сметаной подать, добавив туда немного паприки

копировать

О! Надо со сметаной попробовать, спасибо! А лепёшку вот забыли)

копировать

Тертого сыра и кинзы туда.

копировать

И сельдерей))) откуда в Мексике кинза?)

копировать

Там есть какой-то свой мексиканский кориандр.
А сколько стручков чили вы добавляли?
Я боюсь чили готовить. Дочь точно есть не будет (вообще не понимает прелести остроты), а мне может тоже не зайти. Нужен лайтовый вариант.

копировать

Половину. И он(оно?)на второй день уже нереально острый.

копировать

Эх, не мексиканцы мы )))) Они по 8 кладут. А вы перец разрезали? Там фишка в том, что они еще целые перцы пихают, а режут один или два.
Спасибо!

копировать

Я режу. Он бы и с 8-ю съел, но тогда уже я это есть не смогу.

копировать

:cool2

копировать

Кинза везде есть, по всей Латинской Америке даже, мексиканские чили без кинзы - не чили, сверху сметана и тёртый сыр.

копировать

а зачем столько лука на столе?

копировать

Муж ест то что и все. Мясо/рыба гарнир и салат.
Готовлю всегда только я. Сам может стейк себе пожарить.

копировать

ест, что найдет/ приготовит
рацион у нас с ним разный

копировать

Что приготовит, то и ест😁

копировать

Что приготовлю ;-)

копировать

Любит забывать обедать, поэтому дома метет все что не приколочено.
А ест он то, что приготовила я. Если не приготовила - варит пельмени.

копировать

Ест на ужин то, что детям было приготовлено на обед.

копировать

То, что все остальные на ужин едят. А какая разница? На всех готовлю. Иногда себе отдельно, если для остальных менее диетическое.

копировать

Тоже, что и все.

копировать

+1

копировать

Что дадут, то и ест. Он у нас не капризный

копировать

Баранину ест с болгарским перцем. Но он ложится часа в 2.

копировать

как и все мы, разнообразно. очень отличается зимнее и летнее меню.
Например, сегодня
салат рыбный с оливками и портулаком
тончайшие спагетти с жареным фаршем в томате
компот из кизила

завтра буду делать рыбу-маринад по рецепту Сталика, а не просто лук-морковь

копировать

сталик хам записной

копировать

согласна. но это к делу не относится

копировать

Что приготовит, тем и ужинает.

копировать

+

копировать

Мужским кормом.