Завтрак и ужин
Вот два момента интересуют меня.
Прочитала, что в завтрак необходимо есть "жирную" пищу, для сытости, а не углеводы (каши сюда же) - во избежании скачка инсулинового индекса.
Из "жирного" рекомендуют авокадо и красную рыбу. НУ не будешь же есть это ежедневно. Что еще?
Ужин, еще интересней - ешьте белок... Рыбу/мясо, но ведь это "тяжелая" пища для переваривания на ночь.
Что есть чтобы было вкусно, сыто и не вредно, а так же не вызывало прибавку в весе.
Я ем рыбу, яйца, творог, могу бутер с салом съесть, именно утром, да. Ужин нежирное мясо-рыбу, много овощей, мало углеводов. Могу пропустить ужин, если обедала поздно и калорийно. После шести стараюсь не есть совсем. Это самый комфортный режим питания для меня, тогда я вес НЕ набираю, но и не худею. Для похудения другой режим питания.
хлеб/булки/пироженное/фрукты - совсем исключено? Или в течении дня что-то может "проскочить"?
Сыр?
Творог утром с чем едите?
Яйцо отварное или варианты..
Хлеб/пирожное, не исключаю, если хочется, обязательно съем, но пораньше днем и немного. Я ничего не исключаю, лично для меня этот принцип не работает, запретный плод сладок. Психологически для меня это тяжело, поэтому никаких запретов, можно все, но немного. Сыр могу, творог люблю с кефиром и вареньем (ложка), или медом…. Яйца люблю отварные. Примерно завтрак: отварное яйцо, бородинский с салом или красной рыбой, салат или квашенная капуста. Или творог+кефир+ мед, отварное яйцо, бутер с маслом и с сыром и салат. Иногда ем первый завтрак (творог ) и кофе, и второй через пару часов (бутер и яйцо с салатом).
Хлеб - обязательно на завтрак, зерновой, большой кусок
В течение дня ещё может быть кусок лаваша или питы (например, обед - это часто шаверма в пите или подсушенный лаваш с хумусом
Булки исключены. Невкусно.
Пирожное - запросто. Но это, например, вместо ужина, с кофе в кафе
Фрукты - отдельный приём пищи. Люблю салат из арбуза и феты с мятой и кедpaшками на ужин
Сыр утром обязательно. Творог тоже.
Вечером могу съесть кусок пармезана с вином.
Отварные яйца невкусно. Люблю пашот на гренке с гуакамоле или икрой минтая и омлет-кармашек из белков с кусочком сыра
Если рыба и салатик, БЕЗ гарнира часиков в 18-19, а спать в 23-24, то это отличный вариант. Всё ещё от порции зависит. Целая дорада из духовки это жесть. А небольшой стейк или медальон рыбный это отлично. Мясо, да, я на ужин не ем, тяжело.
Творог хорошо, но его рекомендуют на завтрак.
Так-то и макарошки навернуть можно, вопрос в размере тарелки. Подруга к 35 наела хороший спасат круг на талии, попец, титьки отрастила. В общем, отяжелела при очень и очень невысоком росте. Ниче, к 40 взяла себя в руки. Ест все, но немного. И вес ушел, и сразу вернулась лёгкость тела.
спасибо проходили... плавали... чуть кони не двинула, пока в течении 3-х дней "метаболизм" в нужное русло направляла.
Вы что-то не то проходили явно. Какие три дня и кони с подвижками?) Это звучит как если бы вы сказали : я ходила в зал, подняла штангу 120 кг, а теперь спину лечу , но хорошо, хоть кони не двинула...
Отвечаю, что делала я.
Полное исключение углеводов!!! ( даже не ела кусок огурца или помидора, дольку апельсина или яблока) в течении 3-х дней. Только БЕЛОК в любом количестве!!! (Яйца, курогрудь, сыр и т.д.)
Результат к 4-му дню утром слабость, предоброчное состояние (видимо резкое снижение сахара в крови, предположение мое), тошнота (тАшнить не чем было утром), полный рот слюней, холодный пот, нет сил и потемнение в глазах.
Вызвали скорую, но ДО приезда организм подсказал : ХОЧУ СЛАДКИЙ ЧАЙ И БУТЕРБРОД БЕЛОГО ХЛЕБА С МАСЛОМ! (в тот период не ела вообще масло с хлебом!) Стоило через НЕ МОГУ выпить сладкий чай с бутером, легла и стала приходить в норму.
Неправда. Исследований уже достаточно, читайте. На всю жизнь показано кето при целом ряде заболеваний, здоровым тем более можно сколь угодно долго, НПП вообще обязательно всем)
На практике не знаю никого, кто хотя бы после 2-3 лет кето вернулся бы к кашам, хлебам и прочему пищевому мусору. Изменения происходят совершенно в другую сторону.
Правда, врачей спросите. Вы лично можете издеваться над собой как хотите, а советовать другим - нет.
Спрашивала и спрашиваю. За последние 5-7 лет всё докмед врачи сменили мнение на "круто, но я бы не смогла, наверное". Из последних общалась с эндокринологами на Дм.Ульянова и в Сеченовке, с гематологим, гастроэнтерологом, кардиологом. Терапевтов даже не считаю. КМН и ДМН. Издеваться в данном случае - есть так, как ест автор и удивляться , мол, ну почему же я поправляюсь...
У меня на завтрак яйца, овощи, рыба, цельнодерновой хлеб, творожный сыр, семечки, йогурт - всё это в разных вариациях. Бывает крупа с сыром типа пармезан и с авокадо. Молочные каши это фу и вред. Обеда часто нет, он присоединён к позднему завтраку или раннему ужину. Соответственно чем позже ем, тем больше белка и овощей, углеводов после обеда не допускаю. Фрукты (точнее один фрукт в день) до 14ч, не позже. Сахар не ем, мучное не ем, соки не пью, алкоголь не употребляю. На ночь протеиновый коктейль могу выпить.
Зависит от того во сколько вы встаете. Я почти три месяца подбирала,что есть на первый прием пищи в 4,45 утра,т к новая работа спозаранку. И вся прежняя пища не годится. Это не утро и не ночь,организм спит,а его заставляют есть. Прежняя пища вызывала неприятные ощущения. От каши видимо подскакивал сахар,пришлось кашу есть вечером,от яиц тошнило. В итоге кофе с молоком и либо хрустящие хлебцы с маслом,либо кусок два батона с маслом,либо с сыром,все в минимальных количествах. Даже чай не пошел,а вот кофе с молоком прекрасно снижает сахар и насыщает. Потом у меня второй завтрак на работе-чай,яблоко,помидоры,яйцо или сосиска с хлебом,к обеду я уже дома. Ужин те самые каши,которые раньше ела утром в 9-10 утра,но которые в 4-5 утра противопоказаны.На работе подслушала разговор,одна сотрудница ест утром на завтрак бутерброд с куском мяса,но она работает полный день,в отличии от меня, Так что все индивидуально Мясоеды вполне могут есть мясо с утра.
Аналогично, сколько себя помню, чай, сейчас кофе и бутерброд с нормальным хлебом с маслом и вариации сыр, колбаса и т. Д.
Обед что Бог пошлёт
Ужин, что приготовлено, хоть пельмени, хоть мясо, пофиг
Но, порции небольшие, много не ем, никаких тяжестей нет, могу и 22, 23 кофе с бутером небольшим, нормально, вес на месте много лет
Здоровье в порядке
Мои на завтрак едят яичницу, бутики, могут сварить себе кашку овсянку с кусочками фруктов. Я с утра только кофе, желудок начинает работать где то после 11 утра.
Сколько в гр. йогурта вам хватает до вечера 6/7? А кроме этого ничего не едите? А как же фрукты/овощи/крупы?
Ем конечно : ) , ещё и обед имеет место быть , на обед - бутер какой- нибудь, иногда каша - овсянка/ гречка , фрукты - по желанию - не очень много , много- организм не просит :) , 2 - небольших яблока в день , или горсть ягод , или другие фрукты - столько же примерно. Овощи на ужин к рыбе/ мясу Иногда на обед вместо бутера - салат + кусок хлеба.
Я ем яишницу и грибами, и часто потом гренки с жирным грюйером. Но я потом не обедаю и не ужинаю, поэтому худею каждый день на 600-700 гр.
Потом наберете больше, к сожалению, проходила все это. Чтобы худеть, надо есть, но только здоровую пищу - много овощей, белок, полезные жиры.
Не, не наберу. Я уже сидела на голодании, на голодании как раз не набираешь.
Набираю я на диетах, когда какиет-то продукты ограничены. А так только уменьшается аппетит.
Если я буду есть белок и много овощей, я буду хотеть постоянно есть и вот после диеты меня прорвет, я буду есть все подряд, проходили.
На ужин белковый омлет, белая рыба, птица и пр + овощи.
На завтрак можно кашу, но вместе с белком и жиром.
Интересно варианты меню завтраков и ужинов помотреть.
Я поправляюсь. Вот мои варианты:
всегда кофе черный без сахара, далее (или/или)
- омлет с сыром, кусок хлеба или круасан (как вариант)
- яйца жаренные с помидорами/кабачок или перец
- каша на молоке с водой 50/50
-сырники (свои) 3/4 шт с джемом
-блинчики 2/3 с джемом или сметаной
- бутер с рыбой и авокадо,1/2шт
-йогурт с мюсли (НЕ гранола) или с хлопьями (1-2 ст.л)
-творог с вареньем или просто с размороженой (свежей) ягодой
- омлет с наполением из томатов с зеленью
....
Ужин
- салат всегда (порция приличная), но есть проблема- пучит от свежих овощей.
- гарнир может быть/ или нет (картошка запеченая/пюре/отварная или гречка/рис/макароны/ тушеные -запеченые овощи
- филе куриное или индейки жаренное/ тушеное/запеченое
-рыба запеченая/ в кляре/жареная
- котлеты куриные (домашние)
Август/сентябрь допуская дыню или арбуз.
Скажите, что не так?
ну какой размер, не взвешиваю
3-4 сырника
1-2 бутера
3 яйца+ 1 помидор+ кусок хлеба
омлет (размер куска, как дет.саду дают)
каша 1 половник
котлета 1шт, если нет гарнира, то с салатом 2шт
гарнир 2-3 ст.ложки
салат могу нарезать много: 3 огурца+ 1 помидор + зелень
У вас большие порции (для меня). 3 яйца за один присест - много, нормально - 1; 3-4 сырника - много, нормально 1-2; бутер - 1; салат - меньше.
Маленький салат с бокалом вина. Никаких котлет и куриных грудок. Что-то небольшое. Или ничего. Или бокал вина с маленьким кусочком сыра.
Это именно после 45-ти. Обмен веществ же очень замедляется.
ежедневно бокал?
не вредно ли?
Если ваш обед был в 14-15 часов , то в 19-20 уже, простите, не есть, а жрать охота!
Почти ежедневно бокал, почему бы это было вредно? Это как раз очень полезно.
Обед у меня часа в 3-4. Жрать может быть и охота, но быть размера такого что в дверь не пройдешь - это не хочется.
Особенно учитывая мало подвижный образ жизни.
Вы же поправляетесь. Начните с уменьшения ужина.
От алко так жрать охота, если не ужинаю и выпью бокал вина, то все пропало, мету сыр, фрукты, мясо вяленое, на утро прибавка, отеки.
сюда же творог и кефир, протоквашу, так?
Хотя странно, раньше "на ночь" стакан кефира был полезе, вроде...
4 сырника много? (размер 3-4см)
3 яйца не высшей категории, мелкий С1, много до обеда?
1 котлета+ 2 ст.л картошки и салат много?
А как же раньше:
первое
второе
компот с булкой...
Раньше- не сравнивайте, пешком и общественным транспортом на работу, стирка, уборка, готовка- всё ручками. Ещё раньше- вообще стирка в речке и обогрев жилища дровами, наколи, добудь. Сейчас- доставка, авто и т.д., никакими "шагами" тот расход калорий не вышагаешь.
завтраки:
1) творог 5% + сметана ст.ложка с горой/ряженка 50-80мл/кефир/йогурт натуральный питьевой + ягоды 2ст.ложки (черника/малина/шелковица/голубика/клубник/черешня в сезон)
2) яйцо отварное (1-1,5шт)/ омлет 2-3 белка+1желток с сыром или брокколи/кабачки/цв.капуста и т.п./ скрембл с лоби или стручковой фасолью/ яичница с беконом или помидором или просто с сыром или без всего
3) рулет-ролл авокадо+с/с рыба+черри в листе айсберга/романо (могу еще сыр добавить)
4) овощные оладьи (цуккини+пармезан+сулугуни+яйцо+минд.мука) и вариации
5) кусочки всего: буженина/ветчина/отварное мясо птица + сыр + листья салата + огурец
всегда кофе без сахара со сливками или рафчик
ужины:
1) омлет с овощами и сыром (если на завтрак были не яйца)
2) семга с черри и шпинатом в сливках/семга гриль/форель запеченая-гриль-жареная + греческий салат/салат огурцы помидоры
3) треска/тилапия/палтус + салат из овощей
4) отварной говяжий язык + хрен + имам баялды/кабачковая икра и пр.
5) любая птица/мясо/рыба в любом виде + свежие овощи гора
6) салат цезарь с креветками/курицей - мой суперфуд (больше ничего и не надо)
7) салат нисуаз - мой суперфуд №2 (больше ничего не надо)
8) салат аля-капрезе с вариантами (тоже самостоятельной блюдо)
9) салат быстрый супер мега пупер фуд - моцарелла мини шарики+черри+авокадо+листья+базилик+кедровые орехи+песто+бальзамик
10) красная конс.фасоль+помидоры+красный хороший лук (ялтинский или шалот) + ол.масло (можно+с.соус)
11) салат из морепродуктов (кальмары+креветки+яйца) и варианты
12) могу просто таскать куски разной еды: сыр, мяско, орешки, огурчики и т.д. или заточить кабачковую икру банку))
13) протеиновые плюшки/батончики/кейки и пр.
Вот об этом можно спросить подробнее?
6) салат цезарь с креветками/курицей - мой суперфуд (больше ничего и не надо)
7) салат нисуаз - мой суперфуд №2 (больше ничего не надо)
8) салат аля-капрезе с вариантами (тоже самостоятельной блюдо)
Отдельный вопрос про икру кабачковую - своя?
Мои варианты завтраков:
1. Яичница из одного яйца, небольшой кусочек хлеба в тостере с маслом, ложка джема или варенья, йогурт жирный 9%, фрукт или ягоды, кофе со сливками.
2. Запеканка (творог, сметана, яйцо, ваниль, изюм на 5 минут в микроволновку). Кофе со сливками, фрукт.
3. Омлет с сыром и грибами, фрукт, кофе со сливками.
На одно яйцо столовая ложка сметаны и 200г творога примерно, гость изюма, ваниль по вкусу. В микроволновке без разницы в чем запекать. Раньше в стеклянной чашке запекала, сейчас в керамической форме. Подавать со сметаной.
автор, каши в норме с утра все расходуются. все что съел рано утром до 12 и отправился по делам - идет на расход. поэтому даже торт утром можно позволить. ну кто совсем диабетик то конечно другая диэта.
по поводу ужина - легкий ужин за 3 часа до сна. то есть без переедания и мясо можно. и рыбу то уж не записывайте в тяжелые блюда.
Вообще не пью чай
Кофе на завтрак - с сыром и хлебом
Кофе с пирожным - отдельный приём пищи. Вместо, а не вместе
Да, но только не ужин. Не отучайте, если это вам нравится. Психологическое здоровье не менее важно. Если не более.
Проверено на себе, маме, сестре, просто уменьшить порции, ем всё и шоколад, и мороженое, и сало, всякие калорийности, но малоежк а, был жор, набрала 63 кг при 155 см, ужаснулась, спорт не помог, ещё больше стала, т. К. Мышцы мгновенно наращиваются, диеты не могу, невкусно, просто уменьшила плрции и всё, слетело лишние, лет 13 вес на месте ,55, как раз не в теле, не худая, для женщины за 50 норм
Вообще уже считают, что завтракать необязательно. А некоторые утверждают, что даже вредно. Для организма слишком рано. Связано с инсулином. В 12:00 или позднее первый приём пищи. Я считаю, что каждый организм индивидуален. Придерживаюсь правила, есть, что захочу, исключение после 18 не есть, при голоде яблоко, если только. После 16:00 никаких сладостей и булок. Все болезни (за исключением внешних повреждений) из головы. Ожирение тоже.
Про 18.00 придумали люди. Никак это не доказано, что вот именно после 18.00 карета превращается в тыкву)). Это навязанные и раскрученные цифры. Наиболее правильная теория, это не есть за 3 часа до сна. При этом кто-то ложится в 9, а кто-то в 1-2 ночи.
Когда хотела похудеть, ела на завтрак гречку с овощами. Ну и кофе - без него никак. Ужин старалась исключать вообще, только какой-нибудь минимальный перекус или чай. Мясо-рыбу с гарниром ела на обед.
Фигню какую-то вы читаете. Если уж говорить про углеводы с утра, то гораздо вредней пить соки. Вот там всплеск инсулина жесткий.
И про белок на ночь. Чем это тяжело, если ужинать в 6 или 7 вечера? Вы в 8 спать ложитесь?
А я ужасно люблю покушать ( Люблю утром бутерброды с сыром и маслом на белой сдобной булке, люблю картошечку жареную и отварную с укропом и маслом, люблю майонезные салаты, мясо жирное, шашлыки, пироги и пирожки, блины со сметанкой, плов люблю, борщ наваристый с чесночным хлебом. Вечером люблю выпить пару бокалов вина. И как же я страдаю в ограничениях :( Ибо все это мне нельзя. До 40 ела, что хотела и вес был в норме, при росте 160 см - 53 кг, потом потихоньку дополз до 60 кг к 50 годам. И этот рубеж я держу изо всех сил уже три года, просто голодом сижу :(
Обожаю майонезные салаты. На работу мужу такие готовлю летом. Из крабовых палочек с перцем самый любимый.
Мое мнение, можно есть все, что нравится и что привык. Главное-не переедать и исключить / резко ограничить быстрые углеводы.
Сдавать анализы. Вероятно не хватает белка, есть проблемы с инсулином или что-то еще
У меня утром почти всегда 2 варенных яйца и кофе с молоком без сахара. Иногда могу сыра кусочек или творог, но в основном 2 яйца.
В перекусах яблоко, банан что то из сезонных фруктов.
Ужинаю, что под руку подвернется, часто просто могу сырой огурец и помидор съесть чуть посолив.
Обед нормально ем.
Сладкое ем в небольших дозах, иногда по настроению. Всякие торты, эклеры и тому подобное исключила уже давно, только по праздникам. Из сладкого могу из пекарни булку с творогом и лимоном, венгерку захомячить.