похолодало, хочется калорий

копировать

но мучать себя салатными листьями и судорожно подсчитывать калории не привыкла. мучать себя голодом не мой метод))

однако понимаю, что в 40+ надо бы уже остепениться с углеводами и жЫрами.

прочитала про суповую диЭту. вроде как и голода нет, и разнообразие, и полезно. и вес уходит постепенно, без резких "успехов"

кто что скажет?

копировать

я бы сказала, что суп в целом здоровая сытная и правильная еда.
Которая отлично "обманывает" организм и центры насыщения поступившим объёмом.
Овощной супчик может и 20-30 калорий быть на 100 грамм
Никакое другое блюдо этим похвастаться не может.

копировать

Вчера борщ сделала оригинальный, без картошки, без фасоли. только зажарка из лук-шалот+молодая морковь+сельдерей корень+томатная пюре и, конечно отдельно протушеной свеклы. НО. Бульон варила 3 часа из смеси говяжьих и бараньих костей, на кастрюлю 4 л взяла 2 кг костей (тоже с овощами). Получилось в виде холодца. И на этом бульоне уже бросила овощи и сделал борщ.
Взяла нежирную сметану 10% и заправила ей, с чесноком и зеленью.
Держусь, НЕ голодно и приятная легкость.

Завтра сделаю на 2 дня суп дюшбара на крепком курином, из деревенского петуха с шафраном.

Потом 2 дня рыбный без картошки, на бульоне из голов.

Потом солянку наверное, пити, бозбаш, харчо, пренатьер, буабес, лагман, томям, из красной чечевицы и далее по списку

То есть не буду отказывать себе, а буду есть супы. единственное, буду уменьшать содержание картошки и лапши до минималки.

Отпишусь.

копировать

Одобряю!!! Я большая любительница супчик поесть, это прям моё :)
А живу в стране, где вообще суп не едят, не повезло мне! Пару раз в кафе пыталась заказать суп, но быстро заметила, что основа одна, а просто добавлены кусочек семги или кусочек цыпленка. Спросила девушку в кассе (она из русскоговорящих) - Из порошка готовите? Она сказала, что эссенцию добавляют в зав-ти от заказа :))) Больше я такое не ем!

копировать

нееее, я поклонница классических бульонов. На мой взгляд, самая щадящая диета, ну после средиземноморской кухни как "летней"

копировать

Кому как. Мне не помогает, потом еще сильнее есть хочется.
Меня хорошо насыщает обьемная клетчатка: зеленые салаты, свежая капуста (белокочанная, брокколи, цветная), кукуруза. Открыла тут для себя свежую кольраби - оказывается, очень вкусная штука, напоминает капустные кочерыжки, но без горечи.

копировать

Меня мама кормила кольраби с детства, тоже люблю ее )) Хочешь - так грызи, ломтиками, а надоело - можно потереть в салатик ))

копировать

так я не против салатов, но, если они без заправки, то чувство насыщения недолго длится. я не говорю, что с ума схожу от голода после салата, и сегодня съела немного помидоры-огурцы-зелен-лук-лимон оливка

копировать

+1, я после супа максимум через 2 часа есть хочу.

копировать

Не люблю и не ем супы, а вот количество рыбы увеличиваю зимой + всякие рагу хорошо идут.

копировать

поев утром супа, и оказавшись в обед не дома, не стала заказывать в рестике привычный кусок мяса с жиром. заказала фо-бо. дома на ужин простой салат+дюшбара с минмимальным количеством пельмешек. главное- наваристый бульон, чтобы застывал в хол-ке.