Ваши критерии при выбора ресторана (кафе и т.д.)

копировать

Помимо ценового уровня. Здесь вроде ясно, портмоне у всех разной толщины.

А ещё на что обращаете внимание?

копировать

Я обычно на меню обращаю внимание

копировать

А оценки других читаете? Фото смотрите?

копировать

Да, но после того как увижу в меню что там есть то что мне интересно.

копировать

Рейтинг на трипэдвайзере (это если выбираем специально, а не «гуляли, зашли поесть в ближайшее место»)

копировать

Сервис, конечно, на что еще. Вкусно поесть я и дома могу. В ресторане готова переплачивать исключительно за то, что меня холят и лелеят и "облизывают" со всех сторон, как положено.

копировать

Т.е. ради облизывания пойдете есть бутерброд с вареной колбасой?

копировать

Давайте без передёргивания.

копировать

Вы сами сказали что вкус и качество еды вам не важны. Значит съедите что угодно, если будет подано "как положено"

копировать

они готовы кредиты на отдых брать, чтобы в онинклюзиве их облизывали турки. терпят 11 мес унижений в офисе и 1 мес чувствую себя царицами тамарами.

копировать

Вы сейчас открыли мне много нового. Кредиты на отдых в Турции?

копировать

А что вас удивляет? Люди и по 30 тыс в месяц получают. Без кредита им турцию не видать

копировать

У меня так знакомая ездит по кредитке в Турцию. Потом постепенно погашает долг на кредитке.

копировать

На освещение и чистоту в зале, на расстояние между столами, на запах. Очень не комфортно, если окон нет или они маленькие

копировать

чтобы была еда, которую я ем

копировать

Свежесть блюд, вкус, подача.

копировать

Отзывы читаю, внимательно.

копировать

Меню и интерьер.

копировать

+1 Я к вам. Многое умею готовить сама, поэтому идти в ресторан, грубо говоря, ради шницеля, смысла нет.

Важен интерьер, важна публика.

копировать

ПАРКОВКА! )) + тип кухни. Еще важен звуковой ряд.

копировать

А есть проблемы с парковкой?

копировать

очень часто да.

копировать

Расположение - парковка и пр, интерьер, меню - неинтересно есть то, что я умею готовить (готовлю хорошо).

копировать

Так как я сознательно отказалась от машины, мой первый критерий - чтобы мне мои компаньоны не задавали вопросы - как там с парковкой... В противном случае я спокойно ем одна.
Это может быть что-то очень любопытное, что бы меня просто завлекло - нетривиальная реклама, интересное блюдо, забавное название, коктейль..
Это соотношение качества и уединения. Чтобы вокруг меня не носился официант, отбирая бокал с недопитым коктейлем и унеся тарелку с самым вкусным кусочком, оставленным напоследок..
Чтобы никакой - НИКАКОЙ - живой музыки.
Чтобы адекватные порции, а не плевок суфле, украшенный листьями мяты - да, я много ем, и не люблю много платить.
Чтобы место соотносилось с моим стилем еды - если я беру бургер руками, я не хочу сидеть в окружении тех, кто манерно ковыряет его вилочкой))

копировать

Наличие блюд, которые я не буду или не смогу приготовить дома. Естественно чтоб они были вкусными и свежими- кажется это самый главный критерий даже без обсуждения.

копировать

Только отзывы.

копировать

Тоже на них ориентируюсь

копировать

Не люблю громкую музыку и открытую кухню.

копировать

про открытую кухню согласна в основном.
Но в одном грузинском ресторане кухня открытая. Слева стоит мощный грузин и разделывает мясо. Справа женщина раскатывает тесто и лепит хинкали. Они это так профессионально делают, я заглядываюсь. Как на огонь или воду, могу часами...

копировать

Музыка??? В ресторане???

копировать

ГРОМКУЮ музыку. Что?

копировать

Не во всех странах в ресторанах музыка. Это чтобы вы знали.
Только в РФ и в Польше музыку в ресторанах слышала. М.б. ещё а какой-то Турции, но мы туда ни ногой. Поэтому не скажу.

копировать

????? Мы в Москве, рестораны разные бывает, а что там в вашей дыре мне плевать. В Москве на любой, хоть с музыкой, хоть без.

копировать

Просто на вскидку сейчас вспомнила: Великобритания, Кипр, Греция, Швейцария, Австрия, Германия - везде присутствовала музыка. Формат ужины в ресторанах. Где-то живая - типа рояль в углу.

копировать

Зачем врать?? Я живу в Германии. Но в одном посещенном ресторане музыки нет.
В Финке - то же самое.

копировать

врешь ты, или ходишь по клоповникам.

копировать

Последний из посещенных нами "клоповников", как вы выразились, имеет звезду Мишлен.
https://www.bellevue-hotel.de/kulinarik/restaurant-belle-epoque

Предпоследний
https://q1-restaurant.de/

Нигде нет никакой музыки.

копировать

И на основании 2 мест вы сделали вывод что нигде в германии в ресторанах нет музыки? Вам понятие статистика не знакомо совсем?

копировать

Мною названы 2 последних посещенных нами места.
Обязана ли я вам перечислить ВСЕ посещенные нами рестораны?
Не слишком ли много вы на себя взяли?

копировать

Вы говорите что нигде в германии в ресторанах нет музыки.
Если вы не были в таких ресторанах, то не значит что таких нет. Я в германии музыку в ресторанах встречала и не раз.

копировать

Назовите хотя бы один из ресторанов. Не нациольных, а немецких. Ресторанов, не кнайпе.

копировать

Если говорить про чисто немецкие то это вообще пабы. А все остальное это скорее некое усредненно европейское. Сейчас названия не вспомню, потому что в германии не живу.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643875.htm?messageId=105299650 - вы делали четкое деление по странам. Так что признайте уже что вы ляпнули глупость

копировать

В мишленовских возможно. Там фокус на еде и на там как ее подают, а не на том чтобы расслабиться и поговорить. Стерильность.

копировать

Не в мишленовских тоже. В национальных м.б. музыка негромкая фоном (в а-ля китай или индия), но в немецких нет музыки. Вообще никакой.

Музыка бывает, если ресторан заказан под праздник. И тогда даже бабушки, приняв на грудь, дружной запевают Грихишеееее вайн....

Мы и в таком были - на тематическом ужине Grünkohl (это зеленая капуста такая, специалитет северной Германии, где мы и живем).

https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/oldenburg_ostfriesland/Gruenkohl-Oldenburg-feiert-seine-Palme-und-sich-selbst,gruenkohl822.html

копировать

Ну как бы... я ходила в национальные немецкие :), для нас это национальные (не Россия), если хотите, и там была музыка. Особенно на специальный "ивент" посвященный октобер фесту.
Во французских всегда музыка - тоже национальный, да? В китайские не хожу.

копировать

Может это столовки, а не рестораны вам встречались? Типа зайти и перекусить. Тогда нормально.

копировать

я ответила https://eva.ru/topic/77/3643875.htm?messageId=105300119

копировать

Мне даже гугл выдает кучу ресторанов в Берлине с живой музыкой

копировать

Берлин - это мульти-культи, там целые кварталы не немецкие: русский / советский Марцан, турецкий Нойкельн и пр.

Вторая же, восточная половина Кройцберга, – "турецкий район". Тут есть целые кварталы, в которых можно прожить всю жизнь, так и не услышав немецкой речи. А гуляя по ним, можно подумать, что идешь по улицам Стамбула: те же магазины, товары, вывески, денеры и айран. Взять хотя бы базар на Майбахуфер: специи, фрукты-овощи и сладости доставляют сюда прямиком из Турции.

Эту территорию Кройцберга делят с турками и прочими мигрантами представители альтернативного эльдорадо. Наряду с традиционным турецким кебабом на улицах района можно выпить чаю из конопли, поесть настоящей тайской пищи, посидеть в баре для геев и лесбиянок.
https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/tourismus/regionen/kreuzberg/2089330

копировать

И что? Он перестал быть Германией? Вы уверяли что нигде в Германии нет музыки в ресторанах.

копировать

Увы, да. Вы просто понятия не имеете, что такое Берлин. А я имею. Мой муж - урожденный берлинец. И кому, как не ему, знать о Берлине поболее вашего!!!!

В турецком районе Берлина, где лишь 1/5 часть говорит по-немецки, в национальном ресторане, который посещают сами жители этого районе, а нормальные люди стараются как можно быстрее проехать Нойкельн на машине... ну да, там музыка, возможно, и есть. Только вам там не понравится.

копировать

Какая разница. Вы заявляли что в Германии нигде не бывает музыки в ресторанах. Мне не нужно знать Берлин чтобы понимать что вы сморозили глупость а теперь выкручиваетесь.
Даже если это турецкий и ли индийский ресторан, который находится в берлине, то ваше утверждение уже абсурдно. И так же во всех странах.
Если вы в Москве придете в мишленовский ресторан то там музыки тоже возможно не будет. Но не значит что так во всех ресторанах.
У вас же какой то дикий собизм, все что не немецкое и без звезд вы ресторанами не считаете

копировать

В Германии, Франции, Италии музыку в ресторанах встречала. Но не понятно к чему вы это? Вас удивляет наличие музыки или не любовь к громкой музыке?
Более того тут вопрос не только про рестораны но и кафе, пабы и т.д. В пабах вообще целые шоу встречаются в Чехии или Венгрии, например

копировать

речь про ресторан. не про паб. и не про кнайпу. и не про октоберфест.

копировать

Вы видимо даже название топа не осилили " Ваши критерии при выбора ресторана (кафе и т.д.)"
Речь про все заведения общепита.

копировать

вы на еве новичок? дискуссия началась с этого поста https://eva.ru/topic/77/3643875.htm?messageId=105299468

нужно просто перейти по ветке наверх, чтобы понять, о чем речь.

не благодарите:))))

копировать

Вопрос этот был задан вот на это
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3643875.htm?messageId=105298729
Это вы решили что речь про ресторан, а ваш собеседник про ресторан ни слова не сказал.

копировать

В Северной Америке в хороших ресторанах обычно есть музыка, но она ненавязчивая, еле слышная. Но без музыки я что-то не вспомню даже ресторан.

копировать

+100 Громкая музыка хороша в баре, в ресторане или ничего, или что-то еле слышное, не напряжное.
Живую музыку тоже не люблю, чаще всего напрягает.

копировать

меню и обслуживание.

копировать

На кухню. Вот паназиатская кухня вообще не мое. Если какая-то конкретика есть. Очень люблю Кавказ. Остальное, типа Европа так сяк.

копировать

На цены в последнюю очередь смотрю. Сначала меню, потом отзывы на трипэдвайзере, картинки. Летом - возможность посидеть на улице.

копировать

Вайб и концепция) Откликается - попробую, не моё - спокойно уйду.

копировать

На кухню. Предпочтение вьетнамской и грузинской

копировать

Атмосферность и парковка. Другое что-то вряд ли.

копировать

Только на цену.
Ну и чтобы блюда были те, что я люблю заказывать.
На остальное наплевать.

В ресторанах не была никогда. И не пойду - мне моих денег жалко. Я и в кафе могу поесть и не транжирить деньги.

копировать

Наличие сайта (не страница в соцсетях), наличие блюд, указанных в меню (частая проблема, на самом деле, даже удивительно), желательно не электронное меню, но тут уж... наверно, скоро все на него перейдут ((
Не люблю интерьеры бургерных ))) и бесячую музыку.

копировать

только кухня.
остальное неважно.

копировать

Цена. Остальное прилагается.

копировать

Все равно что, лишь бы дорого?

копировать

Или все равно какое дерьмо, лишь бы денег хватило

копировать

Когда пишут остальное прилагается, предположительно речь о дорогом месте где дерьмо не подадут. Отчасти это верно, скажем греческий ресторан и не будет дорогим, или даже китайский. Японский может быть очень дорогим, но это будет означать что там можно найти что-то съедобное.

копировать

Может наоборот. 3 корочки хлеба и этого ей достаточно. Главное чтобы до зарплаты потом хватило дожить

копировать

Я поддержу анонима. Лишь бы недорого, тогда и пойдет. Хотя я вообще предпочитаю столовые. Но не всегда их найдешь.

копировать

Кухня, расположение (чтобы не совсем задворки), чистота. Была в Нижнем, прочитала про восточную кафешку. Брутально, но вкусно и недалеко от вокзала. Пока шла, офигела, думала, я в восточной стране, плюс очень грязный район. Как зашла, так и вылетела пулей. Запах МАСЛА по всей кафешке. Я поняла, что за полчаса провоняю полностью. А отзывы такие, что ах, вкусно.

копировать

Это для меня...

копировать

Я бы изначально в такое место не пошла.

копировать

1. Меню. Я люблю рыбу, муж мясо, оба не любим слишком сладкое на десерт. 2. Визуальное оформление, посуда - эстетика важна. 3. Если 2 пункта прошли конкурс, читаю отзывы. И вот тут могут быть сюрпризы. Поэтому очень важны именно свежие отзывы. Сейчас такое время - могла сменится команда, мог смениться шеф (и концепция вместе с ним)....

копировать

Если иду впераые,то чтобы попробовать что то особенное,чего до сих пор не ела. А так выбираю проверенные мною места.

копировать

В незнакомом месте смотрю рейтинг и отзывы, смотрю фото. Если из знакомых ресторанов, то смотря какую кухню хочу в данный момент, близость от меня. А как еще то?

копировать

Интерьер и меню

копировать

Отличная кстати тема!
Я всегда выбираю ресторан заранее. Tripadvisor - рулит! Чаще иду к проверенным рестораторам. Если хотелось чего-то нового и интересного, то раньше ездила в разные заведения из "Московского Гастрономического Фестиваля" и пробовала ... но в этом году он вроде не проводится. Или дайте ссылку, кто в теме.

Шла по улице и решила зайти в ресторан - это не про меня!

копировать

Удаленность от дома
Цены (там где соседний счёт 10тр на человека - не пойду)
Меню (те еда, которая мне вкусно, вино, которое мне вкусно)
Обслуживание - тут и качество обслуживания, и количество людей на 1кв метр, и интерьер, музыка.

копировать

Баранина в меню. Парковка.

копировать

Муж шеф, раньше ходили, пробовали, прямо спортивный интерес был. Теперь не за какие доплаты. Везде плохо, конечно имхо.

копировать

Сам себя не похвалишь никто не похвалит...

копировать

А где ваш муж шеф? давайте мы его проверим из спортивного интереса? Или боитесь?

копировать

Да? У моей подруги мужчина шеф. Он дома не готовит. С женой он никуда не ходит. Если ходит, то один.

копировать

Вы правда думаете, что мнение каких-то левых теток может быть интересным, либо влиять хоть на что-то?

копировать

Так и мнение вашего мужи нам тут не интересно :)
Но вы зачем то его озвучили.

копировать

вспоминается старый советский анекдот про гинеколога - вот приходишь ты домой, а там станки, станки, станки!

копировать

Мой муж не шеф, но такую тенденцию мы тоже заметили.

копировать

Моя мама примерно такая, не отличит более продвинутые блюда от блюд в простецкой забегаловке, поэтому ей везде будет "ничего особенного". А вот зять для нее эталон повара. Но он и правда очень хорошо готовит. Однако мы с ним ходим часто, и новые рестораны находим, и есть старые любимые, где кухня действительно великолепна. Дома такое не приготовить. Ну то есть можно, но не с первого раза.

копировать

Ой, а поделитесь , плиз, местами с великолепной кухней. У дочери др в субботу, сижу выбираю кафе-ресторан и тут эта тема появляется))

копировать

Я в другой стране.

копировать

Мне вот что-то тоже почти нигде никакая еда не нравится. Она очень часто хуже, чем я сама сделаю. Может это связано с тем, что чем старше, тем я лучше готовлю? Лет 20 назад везде все казалось вкусным.

Ну и еще качество продуктов. 20 лет назад оно везде было хорошим, а теперь я себе стараюсь хорошее купить, а что там они в ресторанах закупают, я даже и не знаю, но предполагаю, что стараются сэкономить.

копировать

Конечно! Мы же старые пожившие выдры.

Многое из того, что есть в меню ресторанов дома готовим лучше + продукты, ингредиенты, специи не абы какие покупаем.

Смысла ходить в подобные рестораны "без изюминки" особого и нет. Хочется какого-то ощущения новизны и выхода в свет, а не простого глотания еды.

копировать

Хочется, а где его взять? Тут...ну шеф чего-то. Это организатор по-сути. Готовят одну и ту же кухню, ничем не примечательную обычно. Как говорят "пипл хавает"

копировать

Поэтому мы не берем те блюда которые легко сделать дома. Мы берем то с чем при приготовлении дома могут быть трудности. Или то что еще не пробовали никогда

копировать

А такое мне почти всегда невкусно. Я как собака, люблю есть одно и то же, то, что дома ем. А вообще люблю в основном то, чем меня в детстве кормили.

копировать

Не пробовала, но осуждаю!!! (с)
Кстати собака прекрасно ест и на помойке и тухлятинку может умять

копировать

А он такой, простой рубаха парень. Ему картоху да водку. Огурцом закусить.

копировать

Я как раз пробовала много чего. И ничего не хочу пробовать второй раз.

копировать

Только дурак говорит, что знает много. Мудрец же понимает, что его знания ничтожны. (с)

копировать

Вкусно и чисто

Просто методом тыка, практически не ходим последнее время, банально невкусно ,может пресытились, интереса нет того

Лучше домашнего нету

копировать

Прежде всего на цену.
Кто шеф - повар.
Качество обслуживания
удобство расположения
интерьер, есть ли живая музыка.

копировать

Город
улица
интерьер
скорость
вкус
цена/качество
санузел
кресла/столики
личико персонала
контингент

Но вообще могу есть везде. где чисто хотя бы

копировать

Прикольно) Я наоборот, как самолёт, заходящий на посадку... Сяду ТОЛЬКО при соблюдении всех условий, малейшее отклонение - набор высоты и уход) Я лучше есть не буду вовсе...Иногда прихожу на ДР куда-то и в итоге воду пью из бутылки)))
А муж может есть буквально везде, вот вообще везде. Блеваши с котятами у вокзала - норм, любой буфет - норм.. Хотя бы чисто - достаточное условие.

копировать

Локация, меню, интерьер. Но все таки хотелось бы знать, что я там делаю - обед, посиделки с коллегами, встреча давних друзей, свидание, праздник?

копировать

А вот если еда не понравилась, оставляете ли чаевые все равно или нет?

копировать

Никогда не оставляю. Но я хожу только в каые.

копировать

куда? "только в каые."

копировать

кафе вестимо

копировать

Нет. Если обслуживание плохое, тоже не оставляю

копировать

про обслуживание как раз понятно. какие чаевые, если оно было плохим.
вопрос именно в том, что кухня не понравилась, оставляете ли чаевые официанту?

копировать

нет, даже если хорошая еда. на обслуживание вообще внимания не обращаю. подать тарелку и взять вилку сама могу. где оставляю чаевые (оставляла до этого года), парикмахер. сейчас все включают в счет и больше 10 проц, поэтому нет.

копировать

Не знаю, сейчас же по картам в основном. Если прям очень понравится переведу лично. Но обычно такого не бывает. Это много телодвижений. Надо в телефон, в приложение входить, номер набирать. Раньше с наличкой проще было.

копировать

Сейчас везде на чеках куаркод специально для оплаты чаевых, перевод занимает буквально несколько секунд - навестись на код, указать сумму, нажать ок 😏

копировать

Что значит картами?

Нам приносят счёт 134.90 евро. Мы говорим : посчитайте 145 евро, пожалуйста. Официант благодарит. И вводит эту сумму. С карты снимают эту сумму.

копировать

У нас так не делают, потому что, подозреваю, если проводить сумму вместе с чаевыми через терминал, с них (чаевых) придется платить налоги. А это никому делать не хочется.

копировать

А сами вы не можете вводить? Обычно если принесли машинку, отдают вам чтобы дальше заполнили - ввели процент или сумму , или ничего. Мне никогда не приходится что-то говорить.

копировать

Или, к примеру, у мастера была: за стрижку заплатила картой, для чаевых у них на стойке в салоне есть отдельные баночки с именами мастеров, пару евро всегда в портмоне, отпускаешь туда чаевые.

копировать

Что значит еда не понравилась? Если блюдо приготовлено плохо, то отдам обратно и буду ждать замены. А если выбрала блюда, которые не отвечают моим вкусам - то это моя вина.

копировать

Обычно возвращают на кухню с замечанием, если блюдо не нравится. Естественно, не оплачивается. А так чтобы не понравилось, но вы доели😂 даже не знаю.

копировать

Почему не оплачивается? Вы заказали блюдо которое в данном заведение готовится по своему. То что ваши ожидания были другие не значит что вы можете не платить

копировать

Значит. Допустим не та прожарка. Как по-своему?

копировать

Что значит не та прожарка? В мясе вы указываете какая прожарка. Если принесли не то, что просили - возвращаете.

копировать

То и значит. Вот их шеф готовит блюдо именно так как он видит а не так как вы привыкли. Прикинь , так бывает. Название одинаковое а состав немного разный.
Не бывает у двух поваров совершенно одинаковых по вкусу блюд. Но оба блюда качественные

копировать

Вы прикалыватесь? Что значит повар привык. Если указывают прожарку рейр то это не значит, что будут есть велл дан.

копировать

Я вам про прожарку ни слова не говорю. Но все понимают что не бывает двух одинаковых по вкусу блюд в разных ресторанах.

копировать

Именно это и значит) Если вас не устраивает текстура сырников, просто возвращаете с замечаниями, и в счёт блюдо не включают. Слишком соленое, острое, передержанное, приготовленное не так, как вы просили (с луком, с укропом, с соусом..), не соответствующее описанию в меню...

копировать

Нет так не работает. Эта текстура сырников задумана шефом как авторская изюминка. И то что вы ожидали что то другое не дает вам права не платить за блюдо.
Кто определил что слишком соленое? Никто не виноват что вы заказали соленые огурцы а надеялись получить ананасы в шампанском

копировать

Не раз возвращали сырники. Их от количества масла есть было невозможно. Или горелые были. Все переделывали. Зачем я за свои деньги должна есть брак?

копировать

Я вам про особенность рецепта в данном заведении а вы мне про конкретный брак. Острое, соленое и т.д. чаще всего именно особенность рецепта.
Если вы заказали салат с хлопанье, то вы не вернёте его только потому что он для вас слишком острый, а вы не знали

копировать

А, вы про так называемое "авторское виденье" того или иного блюда, которое имеет классическое название и рецептуру, но шеф туда что-то вводит по своему усмотрению? Не, я в таких ресторанах была и видела такое. Это вообще не моё. Как-то была в заведении, где обычный салат Цезарь, который в меню так и назывался залили каким-то странным соусом. Офинциант сказал - авторское.

копировать

Так вы по столовкам специалист. Так бы и сказали

копировать

Вы теоретик идейный, судя по всему, а я практик) Блюдо в счёт даже не включат, если вы его вернули. И заберут без звука, просто выслушав что к чему.
Из недавнего , пришли вчетвером в грузинский ресторанчик , я заказала чакапули. Принесли вместе с горячими блюдами, я начала есть и через пару ложек отодвинула от себя аккуратно тарелку. Официантка очень тактично спросила, почему я не стала есть. Я честно ответила, что там есть картошка. Официантка кивнула , забрала тарелку, ушла. Вернулась и уточнила, располагаю ли я временем, чтобы кухня переделала блюдо. Я отказалась, в счёте чакапули не было.

копировать

Включат если это просто ваши капризы. Не включат только если есть косяк заведения.
Могут не включить, на усмотрение заведения. Но в целом мало кто захочет терять прибыль из-за того что кто то просто капризничает

копировать

Ну так скажите мне, каприз это был или нет?)))

копировать

Я не настолько знакома с данным блюдом чтобы судить. Но еще раз, то что у вас прошло в одном кафе вполне не пройдет в 10 других. Да у меня тоже бывали случаи когда блюдо не включали. Но это 1 раз из 10

копировать

Я же говорю, я практик) Если ребенок не стал есть куриный суп, потому что тот слишком соленый, суп либо переделают, либо просто не посчитают. Это работает везде, во всех заведениях) Кофе с собой тоже спокойно переделывают.

копировать

Я тоже практик и знаю что если вашему ребенку совершенно нормальный суп покажется соле6ным то никто переделывать не будет.
Заведение может пойти на встречу, но это не правило а исключительно добрая воля заведения. Неужели вы думаете что по капризу каждого ребенка который не хочет суп есть будут все переделывать? Суп это не то блюдо которое варят индивидуально

копировать

Божечки-кошечки, я поняла. Вы никогда ничего не возвращали на кухню и законов, регулирующих деятельность общепита , не знаете ) Вы оплачиваете только ту часть счета, с которой согласны.

копировать

Ну покажите эти самые ваши законы. Ссылка будет или у вас только кошечки?

копировать

Это не капризы. Косяк горелые сырники, драники, не та прожарка стейков. Слишком много косяков. Мы регулярно просим переделать, хотя ресторан вполне себе

копировать

Так косяки не обсуждаем. Обсуждается некое субъективное мнение. Вы заказали соленые огурцы аи они оказались и правда солеными

копировать

Конечно оставляем. Мы всегда оставляем.

копировать

Я хожу в рестораны для вдохновения, поэтому меня привлекают необычные и интересные блюда в меню. Интерьер уютный.

копировать

консервативна. однажды выбрав несколько ресторанов, хожу только туда, где цена/качество/вкус сходятся на 5 баллов. и кстати, по отзывам и местных, и туристов, это и есть лучшие места нашего города. знаю один - два ресторана не для всех. там еще лучше)))

копировать

а если приехали в новое место?

копировать

нос сунуть в трипадвизор - дел 5 минут?

копировать

И по каким критериям будете выбирать там?

копировать

цены. расположение. кухня (грузинская). Отзывы друзей.это в Москве.
На отдыхе: как далеко мы от этого места. Что мы там сможем съесть (все, и дети) ив какую сумму обойдется. если только взрослые, то не едем. детское меню не смотрим. принципиальны (на отдыхе) супы.

копировать

дешево, нажористо, быстро.

копировать

Вид люблю ко всему выше сказанному, панорамные окна. Очень понравился ресторан в Стамбуле с таким видом.

копировать

Только хорошая компания и я в качестве приглашенного. Иное без разницы. Сама в ресторан не пойду.

копировать

Вкусно-невкусно и атмосферность, вид. Сервис, конечно. Можно и в невкусном посидеть с удовольствием, попить кофейку или бокал вина или хоть что-то не совсем .овно съесть и хорошо провести время, если место и вид красивые. При условии, конечно, что нормально обслужат, облизывать не надо, просто нормально. А можно и в подвал прийти ради какого-то особенного вкуса. А вот только ради сервиса я б никогда не пришла, нах надо.

копировать

На обслуживание. Это главное.
В Москве обслуживание лучше, чем в Европе, однозначно. Я беру только дорогие рестораны.

копировать

1. Нет такой страны - Европа. 2. Не могли бы поточнее: где были, что вам так не понравилось.... 3. Что такого делают с вами в Мск, что вы решились утверждать подобное? Ноги моют и ту воду пьют? Любой ресторан высшего класса имеет соответвующий персонал и соответствующий уровень обслуживания. Иначе они не выживут. Никто не станет посещать заведение без соответствующего антуража и сервиса. Это включено, так сказать, в цену.

копировать

А Москва у вас где находится? в Азии или в Африке?

копировать

Обращаем внимание на меню. На обстановку. На оценки другие посетителей. Смотрю фото других людей.

копировать

У меня 2 вида заведений, которые мы выбираем: нечто элегантное с соответствующим меню.
Или менее презентабельное, но с сезонным или рыбным или региональным меню.
Т.к. в последнем случае - именно еда привлекает.
А в первом - как бы мини-выход в свет. Это чаще по поводу. Но и меню играет не последнюю роль.