Подарок иностранцу

копировать

Очень нужен совет-мнение: что можно подарить клиенту компании, иностранцу? Хотелось бы что-то русское, национальное. Или это будет неуместно в сегодняшних условиях?

копировать

Лапти.

копировать

Керосиновую лампу и керосин к ней

копировать

охапку дров тоже можно.

копировать

Ну как вы сами думаете?
Кроме матрешек и хохломы, что есть еще?

копировать

Как что? Водка. А если без шуток, то разные наливки и ликеры. Даже к непьющим заходят гости.

копировать

Нет, не надо наливки и ликеры.
Обычную дорогую Белугу.

копировать

+100 . А если к ней ещё и баночку икры чёрной,то иностранец охренеет!

копировать

Плюсуюсь к Белуге и икре, мы ещё дарили красивые представительные календари типа "Чудеса русской природы" и т.п. Один коллега-иностранец меня всегда просит привезти (и привозит из России) черный чай :) но в его стране он действительно мерзкий на вкус.

копировать

Крепкие бальзамы на травах из разных регионов России очень даже нравятся иностранцам.
Белуга - топ, конечно. Даже некоторые голливудские звёзды в восторге.

копировать

мы подобные календари как-то дарили
https://eksmo.ru/book/russkoe-iskusstvo-kalendar-nastolnyy-ITD906935/

копировать

ушанку

копировать

Подарите нужное и не объемное. Застежку для галстука хотя бы, ручку... Иностранцы редко хлам собирают в домах и багаж объемный не любят. 9 из 10, что он ваш сувенир оставит в мусорке гостиницы.

копировать

матрешек, хотя и они не русские

копировать

https://irecommend.ru/content/konfety-ooo-dzhi-si-zolotye-konfety-tryufel-ruchnoi-raboty-prezident


когда-то были вкусные, сейчас не знаю)

копировать

Везем в подарок иностранцу наши часы Ракета. Военные, циферблат 24 часа. Но там дядька соответствующий.

Цена около 100 тыс, но думаю, для клиента компании ок.

копировать

О, у меня такой же вопрос. Только иностранец - совсем не коллега, а личный друг). В Москве будет в первый раз. Что ему подарить?

копировать

3 подруги с иностранными женихами. Водили их в ресторан Живаго и мужчины были в восторге. Не пойму с чего, я не в восторге от ресторана, но как видите иностранцы это «хавают».)
Из подарков хорошо шли конфеты.

копировать

Спасибо, посмотрю, рестораны тоже очень актуально. С конфетами не знаю, он европеец, у них не хуже.

копировать

Ну уж не знаю, что там за "женихи" что у них конфеты зашли...

копировать

кста про самоцветы (ниже предлагают) какую-нибудь фигурку, вам виднее на какую тему

копировать

Черная икра.
Конфеты Москва или Замоскворечье.

копировать

сладости - у нас много такого, что не купишь у них
напитки - разные чаи, каких у них тоже нет
вышитые короткие валенки, чуни. зимой очень актуально дома носить.
самоцветы. у нас и правда богатый выбор
чашки ифз
подстаканники серебро
настойки
конскую колбасу
водку из настоящей спелой пшеницы

копировать

из всего этого РЕАЛЬНО интересно - самоцветы.
поверьте, все остальное есть. и в любых количествах.
во всех странах есть национальные магазины, и национальные полки в супермаркетах.
конские деликатесы продаются на ярмарках выходного дня. очень вкусные котлетки и фрикадельки можно поесть прямо на месте.

копировать

Да,колбасу я не советую дарить. Россия не сильна в производстве колбас,увы.

копировать

Мы с вами в одной стране живем, поэтому знаем)))

копировать

А, понятно:)

копировать

Да и конфеты в России хорошие - это смотря с чем сравнивать.

копировать

Тоже удивило про конфеты. Где они тут хорошие конфеты нашли?

копировать

а я бы сказала, на кой ему самоцветы. а вот валенки (скромные, не расписные, у нас они дешевые) прекрасно зайдут. и дома носить, и там в горах выйти. надо и себе присмотреть.

копировать

зачем вы мне это пишете?
я знаю, что есть а чего нет. зефир наш, к примеру, в италии вы не найдете. также, как и клюкву в сахаре. или мишки на севере.
никто из итальянцев не пойдет в украинский магазин. да и выбор там, как и качество - ужасающий.
далее по моему списку тоже еще поискать надо.
судить по-вашему, так вообще никому ничего дарить не нужно - ведь все есть в магазинах, верно?

копировать

Только не Мишек,пожалуйста!

копировать

это как пример. не хотите - не подарю.

копировать

а шо в италии есть усраинские магазины?

копировать

Они называются всю жизнь русскими:) И там есть все конфеты,начиная с московских и заканчивая порошенковскими:)

копировать

*шепотом* я знаю, поэтому и спросила))))

копировать

Они русскими зовутся, зефир там есть разный. Клюкву в сахаре не видела. Но иностранцы сладкое в большом количестве не едят. Шоколад есть качеством повыше. В Испании совсем другие сладости предпочитают. А итальянцев и французов сладким не удивишь. Водка, икра самое то.

копировать

зефир там дрянной.
вы так лихо за всех иностранцев высказались. не поторопились? разные они есть.
и пост мой перечитайте. там из сладкого - одна строчка.
выбор сладкого у итальянцев ужасно мал.
вопрос был не что предпочитают испанцы, а что подарить иностранцу из русского.

копировать

У италов мал выбор????
Вы реально не в теме. Просто вот мимо кассы.

копировать

я в теме. я там жила 7 лет.

копировать

Вы вообще в своем уме? Начиная от мороженого и тирамису, заканчивая панна контой, каттучини, панне тонне на Рождество.

Это все итальянцы!
Top 20 Italian Desserts (+ Easy Recipes)
https://insanelygoodrecipes.com/italian-desserts/

копировать

А сабаоне откуда ? Тоже Италия.
https://www.ditisitalie.nl/italiaanse-nagerechten/
https://www.ditisitalie.nl/italiaanse-nagerechten/

копировать

дзабайоне - это крем англез с крепленым вином всего-то.

копировать

А-фи-геть....
Нет, вы мимо Италии видимо пару раз на самолёте пролетали....

копировать

по сути есть, что возразить?

копировать

Ну во-первых, zabaione - где вы там аж ДЗабайное нашли - загадка. Насколько у меня в порядке со слухом, то это с(з)абайоне. Никакого "д" там нет.
Во-вторых - крем англез делается на молоке или на сливках. В сабайоне нет никакого молока. Сабайон - это скорее голландский соус.

копировать

ну чтоб вы знали - z читается по-разному в зависимости от региона.
я жила в риме, поэтому дз. ваша попытка поумничать выглядит глупо. я же писала, что ила в италии. не знаю уж, насколько у вас в порядке слух, но я даже римский диалект знаю. не только классический итальянский.
так что дзабайоне. просто д там нечеткая.
далее - про англез я знаю больше вашего. в классическом рецепте нет сливок. не придумывайте.
дзабайоне - по сути это и есть англез. вместо молока там винсанте. ну и в идеале нужно взбить.
и голландский к обсуждаемому блюду вы зря приплели. там общего - только нагреваемый желток. но состав и близко не совпадает, да и процесс вовсе не тот.

копировать

Вы можете плести любой бред.
Нет там никакого "д" и крем англез - это именно КРЕМ - вы точно не в курсе, но это именно крем сделанный именно обязаткельно из сливок или молока

Английский крем[1], или крем англез[2] (фр. crème anglaise) — густой десертный соус, разновидность заварного крема.

Название «крем англез» французского происхождения, однако сам крем возник, вероятно, в Англии XVI века. Различие между английским и французским вариантом заключается в том, что используемый во Франции крем англез довольно жидкий и обычно подаётся холодным в качестве соуса к десертам, тогда как распространённый в Англии заварной крем (так называемый кастард) более густой и часто употребляется горячим[3].

Основу английского крема составляют яичные желтки, сахар и молоко или сливки[1][2]. Как правило, он ароматизируется ванилью; реже лимоном либо кофе[3]. Может продаваться в виде порошка-полуфабриката[4][1]. В 100 граммах крема англез содержится примерно 210—215 килокалорий.

Подаётся с шарлоткой, пудингами, шоколадным тортом, фруктами[4][3]. Является обязательным ингредиентом французского десерта иль флотант[5][6]. Может служить основой для других кремов, муссов и мороженого[2].

А вот голландский соус и сабайон (без всяких "д") делается из желтков с кислотой/алкоголем.

Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — одно из самых известных сладких блюд итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко)[1]. Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром. Похожий французский десерт носит название шодо.

В широком смысле сабайонами называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены с добавлением алкогольных напитков. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Сабайон также популярен в Аргентине, где известен как sambayón. В Колумбии десерт известен как sabajón. В Венесуэле похожий десертный напиток на яйцах называют «кремовым пуншем» (исп. ponche de crema).

копировать

я говорю по-итальянски. и жила в риме 7 лет. мне виднее, как называют это блюдо римляне. вы итальянским не владеете. это раз.
второе. я ни разу тут не спрашивала советов про торты, как вы про пироги. а знаете почему? потому, что я училась кондитерскому делу. у профессионалов. англез делается из молока, желтков и сахара. сливки - опционально.
и третье. про дзабайон я знаю из первых рук, т.е. от итальянцев.
а от вас только хамство и интернетные статьи. маловато.

копировать

Не убедительно. Где уж вы там "учились" и у кого - это вы можете птицам в форточку рассказать. С англезом вы прокололись по полной. Да и итальянский у вас хреновее чем вы желаете представить.
Врите дальше, лохи вам возможно поверят.

копировать

где я училась - вам знать не надобно. я не собираюсь вас убеждать. любой может сравнить рецепт англеза и дзабайоне и убедиться, что процесс там и состав одинаковый. нужно просто заменить молоко на винсанте.
указания ваши я не принимаю - еще не хватало хамок всяких с евы слушать.
какой бы у меня ни был итальянский - у вас он точно хуже. так что не вам судить о моем уровне владения этим языком.
по итогу - никакой конкретики вы не привели, а только хамите. ну как базарная баба.

копировать

Ага, шиздите, мадам, шиздите и не отвлекайтесь. Тема-то не про рецепты, поэтому что там у вас на 'д' - шиздите на здоровье.

копировать

и снова от вас никакой конкретики, а только хамство. ну как базарная баба вы...

копировать

Ну уж лучше быть базарной бабы в глазах трепла, чем треплом с гипертрофированным самомнением как вы.

копировать

так дело в том, что по сути вы ничего не сказали. от вас - только хамство.
вы так и не доказали, что я неправа. нет у вас никаких аргументов.
одного хамства мало.
так что по итогу вы - базарная баба. а я права.

копировать

Профитроли.

копировать

следите за базаром. я знаю, о чем говорю. я жила в италии несколько лет.
вы сами-то по своей ссылке ходили? из всего там стоит упоминания только панеттоне и тирамису. все. та же паннакотта - это заимствованное бланманже, дзуппа инглезе - тоже не их десерт. каннолли - трубочка с кремом из рикотты.
а уж про печеньки в этой статье и вовсе зря пишут. ничего выдающегося. только кантуччи чего-то стоят. просто потому что прикольные.
некоторые из перечисленных десертов вы есть и не стали бы - они невкусные. к примеру, кассата совершенно несъедобна.
напоминаю - тут тема не о десертах, а о подарках иностранцу.

копировать

Слушайте, зефир как ядерная атака после итальянских десертов. Редкостная гадость этот ваш зефир.

копировать

Соглашусь.

копировать

я вам и не предлагала.

копировать

В Италии даже магазинные печеньки круче чем зефир. У нас итальянцы массово пооткрывали магазинчики.

копировать

ну кому-то и репа - высшее наслаждение. если итальянское печенье вам так прям вкусно, значит в вашей местности все довольно плохо с этим видом десерта. это раз.
два. очень странно сравнивать печенье и зефир. это разные виды сладостей. вы же не говорите: котлета лучше, чем суп.
лично вам, может, и лучше, а в целом так рассуждать нелогично.
и три. я не говорила, что зефир - это божественно вкусно. я привела пример десерта, которого нет у большинства иностранцев. перечитайте мой пост.

копировать

По секрету - есть водка гораздо приятная на вкус, чем русская.
https://three-sixty.global/home/

копировать

Ой,чёт я её не могу пить.

копировать

Эта водка самая мягкая. Охлаждённая очень хорошо, подается бутылка всегда в подставке, чтобы не нагревался напиток. К ней - сок вишневый, охлажденный тоже.

копировать

Ну,спасибо. Сразу захотелось бородинского с салом:) И кстати,все есть! Из нашего любимого магазина:)

копировать

украинскими я их называю потому, что там торгуют украинцы.

копировать

у нас нет там никаких усраинцев. только русские.

копировать

вас неприятно читать. в риме я ходила в два магазина: у термини, и у санпьетро, в обоих украинцы.

копировать

Это их личные половые трудности. У нас нет усроинцов. Чему мы и рады

копировать

да мне нет дела до ваших магазинов. я называю те, в которые ходила, так, как мне удобно.

копировать

Водка довольно плохая. Самоцветы дарить странно, речь о деловом партнере. Как и валеньки лишние.
Чая точно не надо. настойки не надо - низкое качество. Подстаканники - что он туда будет ставить, граненый стакан?

копировать

ваши-то идеи какие? критиковать легко.
вы просто не знаете, где купить действительно классную водку.
самоцветы вы только в бусиках знаете?
не вам решать, что тут лишнее. вы просто не представляете, что такое хорошо сделанная вещь. похоже, вы валенки исключительно в галошах видели.
почему это чай не надо? коллеги из китая дарят замечательный чай. никто ни разу не отказался. иван-чай очень необычный вкус имеет.
если вы покупаете настойки низкого качества, не значит, что других нет.
стакан, да. это же подстаканник.
еще вопросы?

копировать

Российская водка очень сильно уступает по качеству финским и другим водкам. Кроме того водку вообще мало кто пьет.
Мои идеи - конфеты это максимум. Больше ничего.
Самоцветы неприлично дарит партнеру.
Вы, Нигора, понятия не имеете что такое бизнес партнеры и что принято дарит. Кроме того, вы россиянка. Я - нет. И знаю что может быть хоть немного интересно и что точно не будет интересно. Про качество даже не спорьте.
Так что ... адье.

копировать

еще раз - вы про элитную водку даже не слышали. ту, которую гонят из настоящей отобранной свежей пшеницы, а не из непоймичего. вы пишете тут все про ширпотреб супермаркетовский.
еще раз про самоцветы - вы все про украшения что-ли? ну так я не про них.
ваши идеи про конфеты в моем списке в одной сроке о сладостях.
очень показательно - вы придумали только это, а я еще целый список. и после этого вы что-то еще тут рассказываете, как здорово знаете, что надо дарить. даже про водку вы пишете банальщину.
вы про меня ничего не знаете, а туда же - судить собрались о моем опыте. откуда такое самомнение у вас?
тот факт, что вы не россиянка, не делает вас уникальным человеком. я пожила в нескольких странах по работе и точно знаю, что стоит дарить, и что вызовет интерес в зависимости от уровня дариваемого.
что спорить, если про качество вы ничего и не сказали. дальше супермаркетов у вас мысль не работает. это все равно, что в италии предложить купить в ашане панеттоне в подарок партнеру, ага.
никто в здравом уме в супермаркет за стоящими подарками не ходит.

копировать

"вы про элитную водку даже не слышали. ту, которую гонят из настоящей отобранной свежей пшеницы, " Вы наивная. Эту водку шлют на экспорт. Но она все равно низкого качества. Так что я не только слышала, она у нас в магазине... стояла, до некоторых пор. Ее не покупали обычно. Потому что широкий ассортимент и российское производство сильно отстает по качеству.
Я с вами и не спорю. Вы не авторитет.

копировать

я не наивная. я знаю, где ее купить. я же говорю - вы мыслите ширпотребом и супермаркетами, а я другими источниками. еще рассказываете мне, что я не знаю, как приличный подарок купить уважаемому человеку. я за водкой уж точно не в перекресток пойду.
я в авторитеты и не набивалась. автор спросила - я ответила.
вы именно что спорите со мной.

копировать

8 лет работала в фирме, куда часто приезжали европейцы из центрального офиса. Что они покупали всегда это черную икру, на втором месте платки павлопосадские, на третьем конфеты.
Пару раз просили янтарь найти, пару раз ради прикола стаканы граненые в подстаканниках РЖД.

копировать

платки и у нас кстати брали с удовольствием, теплые, шерстяные, маленькие, помню, тысячу стоили

копировать

Шерстяные носки и с варежками

копировать

что вы херню пишете? у нас сегодня +14 градусов. накуй ваши носки кому сдались?

копировать

Лизон, Европа не ограничивается болотом под Парижем

копировать

Черную икру и фарфор ЛФЗ. Нет конфетам, сладостям, матрешкам и прочему.
Отведите в интересный ресторан, это очень впечатляет и нравится.
Я не в России

копировать

нет фарфору лфз!!! русский стиль и вкус - вырви глаз. не все акцептируют это.

копировать

Многие знакомые увлеклись. Смотрят на ебэй, покупают, расставляют, приглашают на смотрины. Особо тюльпаны , в смысле рисунок тюльпаны нравятся на посуде и всякие фигурки.

копировать

это так на любителя... какие уж тамм многие

копировать

Плюсую насчет ЛФЗ - не поймут.

копировать

Вот внизу опять вижу конфеты, не едят, невкусно им. И матрешек все желающие уже купили. А ЛФЗ это новинка, кстати пару лет максимум это увлечение, началось с укр..ких фигурок Полонне, а потом перешли на лфз. Люди все разные, мужнины знакомые юристы, мои филологини переводчицы. У домработницы сын Ит, тоже свой лфз нашел.

копировать

Так и покупайте конкретным людям.
Здесь спрашивают про подарок по работе или людям малознакомым.
Фигурки все вообще блевотина для меня. Не отрицаю, что есть любители.

копировать

+100
по большому счету этому ценность 0,00.
ценность только в глазах собирающего.

копировать

клюкву развесистую...

копировать

Может конфеты какие-нибудь действительно хорошие. Алкоголь скверный - не надо. Классическое - матрешку, всем нравится.

копировать

Не "всем нравится", а "все вежливые". Я довольно часто бываю в домах "иностранцев, бывавших в России". Работавших, путешествовавших и тыды. НИ РАЗУ я не видела у них "в серванте матрешку".

копировать

Все матрёшки на блошиных рынках. Видела много раз.

копировать

У нас это сеть комиссионок. Сегодня купила отличную матрешку в самом центре мидвеста. (мне для учебного пособия надо)) И панно с березками, кстати, тоже там покупала))

копировать

Кстати, совет. Рождество на носу. Елочные игрушки подарите. Там любые матрешки приветствуются, главное, чтоб не хрупкое. Деревянные расписные найдите, это, реально, то что понравится и пользоваться будут и память останется.

копировать

Кстати, да. Полно в интернете мастерских находится с ручными игрушками - керамика, валяные игрушки и всякое такое.

копировать

Лучше валеные или деревянные, соломенные, шитые. Керамика тяжелая, а елки у них настоящие, как правило, не каждая ветка керамику выдержит.
Только стекло не надо, Автор. Не довезет.

копировать

Я своему везу всегда зефир Шармель в шоколаде, кедровые орехи и икру красную. В этот раз ещё и валенки (((

копировать

А куда вы везёте? Если в Австралии это продаётся. Только валенок нет. Икра в зелёных банках, Шармель, а орехи в любом супермаркете.

копировать

Поддержу ЛФЗ (теперь он ИФЗ). И не надо классику, современные коллекции, например русский авангард. По-моему, очень круто. И обязательно в руках надо подержать, оценить сам фарфор.
https://www.ipm.ru/catalog/agitatsionnyy-farfor/agitfarfor-i-avangard/

Или балетная серия. Лебединое озеро, например
https://www.ipm.ru/catalog/chashki_s_blyudtsami/1-3_komplekty/trekhpredmetnyy_komplekt_kofeynyy_mayskaya_balet_lebedinoe_ozero_165_ml_art_81_17916_00_1/

копировать

Не надо. Просто поверьте. Особенно озеро.

копировать

Почему? давайте уже объясните

копировать

О, я тоже поддержу! Хотя мы и не вполне Европа (прибалтика), но умнас сейчас очень популярно и не только лфз, но и других изготовителей. Много блошиных рынков. Финны и шведы скупают российский и советский фарфор. Графин виноградная гроздь знакомые шведы искали. У меня стоит еще бабушкина посуда. Хочу солонку перечницу лфз.
Но на вкус и цвет.. икра черная всегда кстати

копировать

Дочка жениху в Германию однажды привезла халву в шоколаде и тульский пряник. Потом его семья каждый раз просила именно их привозить. Когда он сюда приезжал, она его в ресторан повела борщ есть и оливье. Потом он просил пакеты с борщом привозить, которые кипятком заливают. Свеклы у них нет что ли?

копировать

Вы ку-ку??? Вместе с дочкой. Из какого медвежьего угла вы вылезает?

Халва в шоколаде в любом русском магазине - от микс-маркта до ноунейма.
Только она приторно-сладкая. Пряники - на любителя, аж точно не на немецкого. Они любят свои коврижки.

Свёкла - в любом супермаркете, по четвергам - ярмарки выходного дня везде.

Идти в ресторан, чтобы есть борщ и оливье....

Н-да.....

копировать

А что надо есть в русском ресторане в Москве?😂 ку-ку это вы похоже. В русский магазин все по-вашему должны ходить? М-да уж

копировать

Не знаю, как у вас, а у нас во французской провинции нет халвы в шоколаде. А мой фр муж обожает её, только ротфронтовскую. Каждый раз привожу по 3-4 кг, он с детьми за неё чуть ли не дерётся.

копировать

Свёкла есть, а вот как варить правильно не знают.

копировать

Есть уже сваренная и очищенная.

копировать

Борщ правильно варить и свёклу тоже.

копировать

Свёклу надо запекать

копировать

Запекают для свёкольника, и то не всю, часть свёклы варится очищенная, чтобы отдать сок в бульон. А запечёную потом добавляют.
Для борща свёклу обычно припускают перед закладкой.

копировать

Интернета у них нет? Бедные.

копировать

Какая нах водка и селедка деловому партнеру? Календарь с видами, ежедневник в обложке из бересты, ручка с янтарным оконечником, ну и тыды

копировать

Ваш вариант самый хороший.

копировать

А икру европейцы любят? Она у них есть? В германии, например?

копировать

Икрой иностранцы называют только осетровую

копировать

А красную как называют?

копировать

это французы, а немцы?

копировать

Чушь.




копировать

Есть лососевая, тресковая и синтетическая. Черной икры нет.

копировать

Лососевая дорогая у них? Едят они ее?

копировать

В Лидле, Альди (дискаунтеры) под Рождество и Пасху 10 или 20 граммов баночки американского или сибирского осетра черная икра.


копировать

Сколько стоит?

копировать

20 гр - 19,99 евро, 15 гр - 9,99

копировать

спасибо

копировать

Красную - нет.
Черную - да.
Икры - дофига. И в Эдеке купить можно, и в русских магазинах и в доставке
https://www.lemberg-kaviar.de/

копировать

В Испании, бывшие соотечественники организовали осетровую ферму. Есть икра чёрная и под заказ красная. Рыбой тоже торгуют, заказываешь онлайн. и привозят во льду.

копировать

Дарили грельяжи из кедровых орехов и всяческую пастилу- в Коломенской пастиле есть очень красивые наборы. Пошло на ура. Или как подарок или как дополнение

копировать

Ого. это и я бы хотела.

копировать

Да, я тоже))

копировать

Купите мед башкирский бортовой бурзянский. Цена на него начинается от 5000 за кг. Этот мед специально закупается правительством для подарков иностранцам, к столу. Очень хороший мед. Ну и можно что нибудь с кедровым орехом.