Какую еду заказываете

копировать

Домой, когда не хочется готовить?

копировать

никакую, яичницу делаю, чай пью с вкусняшками, бутер, салат сделаю за три минуты.

копировать

++ или куплю по дороге домой, или съем, то, что дома завалялось. никогда ничего не заказываю

копировать

Мужчину яичницей не накормишь

копировать

а сгонять за продуктами у него тоже ноги отнялись от голода?

копировать

Мужчина сам себя можно накормить

копировать

Почему же?
С беконом и из 4 яиц - вполне

копировать

+ помидоры, и сыр сверху, с зеленым горошком или стручковой фасолью. Ех, пошла делать. :-)

копировать

Да👍
Точно лучше каклеты с макарошкамэ

копировать

Чей-та? Мой муж обожает яичницу. И сам вкусно готовит. всегда по-разному. Бекон плюс черри,можно сверху сыром посыпать, кунжутом и на тарелку уже листьев салата или рукколы или еще какой любимой зелени - очень вкусно, питательно, да и полезно.

копировать

За шакшуку мой вообще родину продаст) он её и в общепите часто заказывает, специально выбирает места, где она есть в меню

копировать

у вас жиртресты?

копировать

Давайте я вам отвечу :) Ни я, ни муж, ни сын яичницу за ужин не считаем и да, не наедимся.
Я - 59 кг ( рост 172)
Муж - 82 кг (рост 185)
Ну нифига ни жиртресты )

копировать

Люля

копировать

По пути во Вкусвилл заезжаю и сэндвич-роллы беру по зелёнке или хумус

копировать

Уже 100 лет ничего не заказывала. Если лень готовить, покупаю суши у работы или в ресторанчике рядом с домом.

копировать

Роллы

копировать

Никакую.
Когда не хочется готовить - жарю самолепные замороженные котлеты и открываю банку маринованных огурцов.

Я не в Москве и доставок у нас практически нет.

копировать

Хинкали или пиццу

копировать

Пиццу из Пиццаменто и Кухню на районе.

копировать

Уже была подобная тема, причем недавно, буквально месяц назад.
Мы - никакую и никогда, в доставке все невкусно. Пиццу и роллы мы не едим, а готовые блюда хороши " с пылу- с жару". Паста размокнет, , стейк остынет. Ну не то совсем. Лень готовить не бывает, уж простейшее что-то минут за 15 всегда можно приготовить. Если совсем прям лень- то договориваемся и идем в кафе-ресторан

копировать

Фо-бо/суши/готовую еду типа милти или из лавки. Иногда грузинские пироги или что-то совсем ресторанное

копировать

Раз в год, после отпуска возвращаясь, заезжаем к турками, заказываем тарелки с дёнером.

Все остальное время находится дома, что по-быстрому перекусить или перехватить.

копировать

Это что-то вроде шавермы на тарелке?

копировать

Я заказываю в SPARe, что-нибудь по настроению, у них много готовой еды. Чаще всего суши или пиццу.

копировать

KFC и жду, когда же Вкусная точка запустит доставку

копировать

Точка несъедобна стала

копировать

Нет, нормальная, разницы не вижу, ну, кроме как в названиях.

копировать

Мда... У Вас послековидное? Вкуса не чувствуете?

копировать

Я не болела

копировать

Почему, у нас рядом с домом открылись, недавно сходили, все как Маке. Нам только картофель фри не понравился, они его режут более толстыми брусками и он в итоге внутри мягкий. Нам так не нравится :-) Чизкейки наоборт прям понравились :-)

копировать

На твой счет, Анечка, никогда иллюзий не было :-)

копировать

Я рада, что не разочаровала :-)

копировать

У нас ровно наоборот, картофель такой вкуснее и мягче, чем сухой и тонкий:)

копировать

Пиццу, роллы, больше вроде ничего.

копировать

Любим доставку с Даниловского, там неплохие едальни. Китайская грамота норм. Ребёнок иногда просит Макдак. Ресторан итальянский через проспект был неплохой, но испортились, раньше частенько заказывали.
Сейчас доставку готовой еды редко заказываем, проще где-то поесть по пути домой.

копировать

Если мне готовить не хочется, то готовит муж

копировать

Я бы никогда ничего не заказывала, но дети уговаривают иногда заказать всякую дрянь, пиццу, суши, кфс и прочее.
Всю остальную еду я сама могу приготовить.

копировать

Только суши.

копировать

в моих глухих замкадных ибенях доступна только пицца... но, кстати, очень неплохая... не сетевая, просто ресторанчик в ближайшем населенном пункте...

копировать

никакую

копировать

Зачем? Сварю пельмени, сделаю горячие бутерброды, сделаю ленивый удон и пр.

копировать

+1000

копировать

Покупаю бургер жарю на гриле и ем с овощами. И мясо и сытно.

копировать

Том ям, хинкали, хачапури по Аджарски, ну и роллы само собой . Не надоедают, люблю их.

копировать

Заказываю из тех едален, что поблизости, пусть даже через Яндекс еду. Всякие мясы из локальной шалычной мосшашлук у нас на речном - всегда достойное качество, японку не очень любим, но если захочется - из якитории, пиццу из алло пиццы через дорогу (и она мне реально нравится больше других сетевых).
Изредка беру что-то в кулинариях вкусвилла или спара, круассананы с миндалём и другую свежую выпечку типа хлеба + всякие морсы-напитки - в самокате. Пироги и сырники в ближайшей пекарне Скалка.
Такой вот набор

копировать

никакую. дома всегда есть котлеты, а гарнир сварят дети.
если хочется прям покупной еды, то рядом с нами хинкальная - там хинкали и хачапури. или дети в спар сгоняют - там полно еды.

копировать

Пиццу, что-то тайское (не люблю, но иногда хочется), из грузинского ресторана. Пожалуй все.

копировать

Пиццу, роллы, китайское.

копировать

С удовольствием заказывала бы что-то китайское, но такого нет (((

копировать

Где такого нет?

копировать

В России, в городе-миллионнике. Большинство людей у нас про китайскую кухню ничего не знает

копировать

Какая прекрасная ниша для бизнеса ;).

копировать

это всё было в нулевые. Сетевые палаточки с китайской едой по всей Москве были (отличного качества причем еда была)... рисовые блинчики с начинкой, воки, пирожки какие-то.... Судя по тому, что закрылись, наверное не очень выгодно.

копировать

Я даже таких и не помню. Где хоть они стояли? Хот доги помню, китайскую еду нет.

копировать

Выше не о Москве.

копировать

какая разница? здесь тоже нет, как и там.

копировать

У нас и ресторан настоящий всего один. Меню там маленькое. Раньше я жила в другом регионе - там хотя бы с ресторанами все ок. Не понимаю, почему роллы закрепились, а китайское нет (((

копировать

роллы закрепились по причине бюджетности. раньше красная рыба стоила копейки (если кто забыл). это потом в них уже стали класть майонез и огурцы и не класть рыбу.

копировать

Когда она стоила копейки? Да и качество тех самых роллов сомнительное. Китайская кухня вкуснее и дешевле.

копировать

не так давно, как кажется)) и у тех самых качество было тоже хорошее. не экономили на продуктах

копировать

Видимо у вас своеобразное представление о копейках ))

копировать

чего здесь нет?

копировать

Так из палаток и не заказывали, а рестораны китайские и сейчас процветают.

копировать

я про фастфуд, в-общем то. про хороший. рестораны может и процветают, но вопрос цены.

копировать

наверно, мода поменялась, помню, была мода на китайскую кухню. Сейчас больше суши-роллы.

копировать

В регионах ее не было (исключая Сибирь и ДВ), к сожалению. Меня жутк бесит, что люди не различают кухни.

копировать

А Вы разбираетесь в китайской, японской кухне?
Вот прям различаете все нюанасы китайской региональной кухни?

копировать

А я разве о нюансах говрю? Люди не отичают японскую кухню от китайской, не знают к какой кухне относятся роллы. Дебилоиды...

З.Ы. Кое-что я отличаю и сама готовить тоже умею.

копировать

их стало меньше, да. и у тех, что остались, качество сильно испортилось

копировать

Никакую, всегда есть домашние полуфабрикаты,

копировать

душнила )))

копировать

Приятно познакомиться.

копировать

Мы только в Питере заказываем. Пиццу в одной пиццерии, можем шаверму сожрать, но только в двух местах. А, ну пышки
(пончики по нашему) можем по дороге купить раз в год.
В Москве всегда запасы мяса,рыбы, полуфабрикатов, те самые каклеты :)
Если я злая, голодная, как зверь и хочу в туалет, иду во Вкусную иточку.

копировать

Всё заказываю, и супы, и хинкали, и хачапури, пицца, роллы, бургеры, но всё зависит от времени суток и состава едоков, даже кашу могу заказать. По пути из аэропорта оформляю доставку чтоб по приезде курьер встречал с завтраком, например. Или жду сына из школы, он звонит и предлагает заказать на обед шаурму, ок. Другой сын захотел блины, не разрываться же мне, заказываю Теремок :)

копировать

Блинов нажарить минутное дело

копировать

Лично я вообще их не умею печь и не собираюсь учиться

копировать

Ээээ, ну не минутное это точно, хотя если 2-3 блина. А на семью из 4-5 человек это надо часик повозиться.

копировать

Откуда взялся часик?

копировать

сделать тесто, дать ему настояться, ну и начинать печь ))) горку - ну пусть мину 40, что съедается прямо с пылу с жару ))

копировать

Полтора минимум. На фига мне это? Если во ВкусВилл они стоят 400₽ за килограмм и их принесут через 25 минут?

копировать

Во Вкусвилле есть блины без начинки?

копировать

Да, упаковка по 3 блина.

копировать

А сколько нужно времени, чтобы испечь штук 30 блинов? Ради меньшего количества сковородками чадить даже смысла нет

копировать

15 минут нужно. +5 минут сделать тесто. итого 20 минут.
я ставлю 3 сковородки на максимальный газ. каждому блину нужна минута, чтоб пропечься.
никогда не заказываю блины нигде - невкусные. мой рецепт лучше.

копировать

три? :mda охренеть. у меня одна сковорода для блинов и уходит как раз минут 40 ))

копировать

тесту постоять надо минут 20)

копировать

Ипануться. У меня конфорок всего три, а сковорода одна 😅 из-за блинов ремонт кухни делать и покупать ненужную посуду? Дым, чад, потерянное время, на фига?

копировать

Хм...у меня столько сковородок в доме в принципе нет...поэтому из литра молока (35 блинов примерно получается) - это около часа работы, Да и потом - каждому блину нужна минута, но надо его снять, маслом смазать, и так конвейером, что ли, без передыху? 15 минут как многорукая богиня? Нунафиг

копировать

Всегда все хозяйки преувеличивают свои возможности, приуменьшая время
Это происходит подсознательно.
Ради эксперимента как -то пыталась "за 20 минут" ужин приготовить при равных данных , ни-хре-на, получилось у меня 48 минут и при этом я моталась по кухне и кайфа не получила от ужина, и без бокала вина, а то б и бросила этот эксперимент;)

копировать

В жизни всегда есть место подвигу - таков ваш девиз?
Некоторым хватает преодоления обычных жизненных вызовов, чтобы придумывать себе дополнительные.

копировать

Вы печете блин минуту? Какой он толщины? Может это оладьи? Я блин наливаю и через несколько секунд уже надо перевернуть, еще через несколько секунд снять. Сковорода чугунная, раскаленная. Там не то что на 3-х сковородах печь, на одной еле успеваю, я воды попить не успеваю в процессе.

копировать

Ну давайте считать вместе. Один блин жарится минуты две ( по минуте с каждой стороны) плюс снять, обмазать маслом, зачерпнуть-налить тесто... Короче нам на троих надо минимум 20 блинов. Считайте.

копировать

Вем же написали - три сковороды одновременно:ups2

копировать

Так и рук одновременно 2, а не 6. С тремя, сковородками я даже представлять себе не хочу эти блины.

копировать

Я прочитала и офигела, да ))) Нет, я не человек-осьминог ))) готовить люблю спокойно, а не по секундомеру.

копировать

Блины воняют, потом надо мыться, голову мыть, проветривать (не надо прр вытяжку только, всё равно запах будет в кухне). Тем более, блины совершенно бесполезный продукт - жареное тесто. Так что вариант-говно)

копировать

Только хотела написать) пахнет после них противно. Да и вредные они, а заморачиваться ради 5 штук? Так то проще заказать. И да, во вв есть они без начинки.

копировать

В ВВ они не вкусные и холодные

копировать

Я вообше блины редко ем. Но в вв они разные. Да и можно под свой вкус жти блины в другом месте найти.

копировать

Можно разогреть, желательно на сливочном масле, а не в микроволновке
Вот это и вправду дело 3 минут

копировать

Кебабы, суши, пиццу

копировать

Пардон, не туда ответила

копировать

как в лужу п...нула!

копировать

Все верно она написала. Волосы точно пахнут, и кухня.

копировать

да, вы перепутали и не туда написали, я Нигоре писала, которая чушь запостила

копировать

А, это да. Нафиг такие блины

копировать

А я вообще не умею блины ни жарить, ни есть. Если дети просят - едем в блинную... Или к бабуле, но это точно часа на полтора жарение...

копировать

Когда я не хочу готовить, муж идет к мангалу ))
Или варит/жарим домашние пельмени.
Готовую еду не любим, ну максимум закуски какие-нибудь.

Если я одна, то суши.

копировать

Пиццу, роллы, вок. В последнее время еще манты и чебуреки, потому что рядом открылись очень вкусные и привозят горячими. Бургер кинг детям.

копировать

именно заказываю только пиццу регулярно, по субботам.
традиция такая.
а так дети могут сгонять во вкусно и точка или за шаурмой

копировать

Из хороших ресторанов никто не заказывает? Даже мишленовские с ковида ввели доставку. Какие пиццы, роллы? Да просто обычную еду. Удобно же.
Хотя суши в Салахине хороши, конечно.

копировать

Мы за вас и ваши возможности рады :party4

копировать

Причем здесь возможности? Я разве написала на какую сумму и где заказываю, каждый день? В одном топе у каждой евы по 5 квартир на сдачу, и муж или сын айтишник с зп от 500 тыс, и сама с зп от 250. Уж раз в месяц то можно с такими доходами и заказать)))
Вот я и спросила - неужели никто не заказывает?

копировать

Все экономят, едят пельмени и яичницу

копировать

Скорее всего просто нет таких доходов. При доходе на семью от 500к можно и доставку хорошей еды себе позволить)

копировать

Чтобы шестую квартиру купить. Детям на сдачу к старости (на свою старость уже есть три). Хотя нет. Дети сами купят десять, потому что они айтишники с зарплатой 500.
Вы ничего не понимаете, своя яишенка с сальцом, которое ты сам засолил из свинки, которую вы купили летом у соседа, намного вкуснее всех этих ваших авокадов и карпаччей

копировать

Что же сами свинку не вырастили?

копировать

Зачем? На еве для этого существуют специально обученные люди.

копировать

Тогда вы не можете знать чем кормили эту свинку, и чем питались несушки

копировать

Ну я выращиваю. И да, это дорого

копировать

Ага, вы поняли мою мысль)

копировать

Из хороших мы заказывали, но это не то. В хорошем ресторане блюда подаются сразу перед потреблением. А пока вам довезут это все в коробочке - уже не то. Какое-то время проходит, минимум 20 минут. То есть соус если польют прямо на... что там надо полить, он уже впитается, тонкая зелень размякнет в горячей коробки. Ерунда полная. Можно заказывать только то, что можно разогреть. Ну вот еще пицца - там нечему портиться обычно.

копировать

Регулярно заказываю. Соус отдельно положат, и зелень тоже - если это размокает по дороге.

копировать

И так нам тоже упаковывали - это вообще не то. Еще раз - такие блюда надо есть с пылу-жару. Ни стейк, ни рыбу так не закажешь.

копировать

Нет, у нас все нормально и прекрасно.

копировать

Разумеется, если заказываешь котлеты - то все нормально.

копировать

Мне сейчас привезли суп рыбный диетический и салат, суп остывал стоял, я кипяток не люблю. Рыбу когда заказываю - тоже самое. В современных сумках-контейнерах ничего не остывает.

копировать

Вы не понимаете разницу между обычной закусочной и хорошим рестораном с тонкой кухней? Ваши суп и рыба тщательно проваренные - это просто закусочная. Но когда дело касается более тонкой кухни - там приготовление на минуты. Чуть передержал - и мясо переготовленное, и овощи переваренные.

копировать

Ой куда я попала, прямо каждая первая Ева отличит well done от medium 🤦‍♀️ И ежедневно питается высокой кухней с тонким вкусом и изысканной сервировкой! А кто же эти тетки кто в магните курицу по акции друг у друга из рук выхватывает??? Простой ВкусВилл говорят что расточительством занимаюсь!

копировать

Я ж им написала - у нас можно даже мишлен заказать)
Но будут с пеной у рта доказывать, ибо теоретики. Из той же оперы, что берут аппарты не потому, что дешевле, а потому что так уникально как они никто яичницу не жарит на свете.

копировать

Заказать можно, но не вкусно будет когда уже доставят.

копировать

А вы не отличите?
Просто в этой ветке спросили про заказ из ресторанов - ответ не удобно, можно но получается ерунда. А вам просто хотелось влезть и рассказать как вы заказываете суп.

ПС я не знаю ничего про вкус вил и мигнит, не там живу.

копировать

Потому что не ерунда получается, а все прекрасно упаковывается. И я не теоретик, а практик, заказываем регулярно.

копировать

Упаковать можно, но через 20-30 минут пока доставят, это все уже будет не то.
Я два раза только заказывала в локдаун и хотелось праздничный ужин из любимых ресторанов. Больше никогда так не буду делать. Я тоже практик, рассказываю про отрицательный результат.

копировать

Нет. Не заказываем. Мы в них просто ходим, доставку не любим.

копировать

Роллы только разве что, остальное можно и самой сделать. Ну пиццу подросткам в компанию ещё

Если очень хочу есть, пью кофе с сыром и орехами и думаю что приготовить или в гости иду:-D

копировать

что захочется то и заказываем - осетинские пироги, роллы, китайскую еду, мясо\рыбу\овощи га углях у нас рядом делают вкуснейшие но это только когда гости, пиццу и шаурму иногда.

копировать

Вся еда из доставки невкусная. Иногда дети просят пиццу, заказываю, сама не люблю. А вот пельмени люблю, домашние, покупаю у одной тетушки, так что у меня всегда заначка

копировать

Мы не готовим, или ходим ужинать или заказываем.
Фастфуд не заказываем, чаще всего, это что-то из ближайших кафе или ресторанов. Что-то, что не потеряет форму и вкус при доставке.

копировать

И кухни у вас нет?

копировать

Есть конечно.

копировать

Зачем она, если вы не готовите?

копировать

Иногда готовим, редко, раньше чаще готовили.

копировать

Рестораны так упаковывают, что все отлично держится каа правило) и часто горячим приезжает, что даже немного жду пока тот же суп остынет

копировать

Всегда заказываю еду, когда муж в командировке. На себя одну готовить невыгодно, я почти никогда не доедаю то, что кладу в холодильник. Покупаю в Теремке супы, салаты, иногда второе и блины. Беру суши. Салаты могу взять, те, где ингридиенты видны и их надо смешать и соус отдельно, они хранятся получше, такие есть в ЦЕХ 85. Иногда беру пиццу, ну это если с компанией. Могу Яндекс Лавку заказать, но там готовая еда так себе, компромиссный вариант. Люблю доставку из грузинской кухни.

копировать

Никакую. Если заказываю пиццу, так это потому, что хочу пиццу. Для "лень готовить" есть дежурные пельмени....

копировать

Заказываем. Часто. Что именно - ну вот как можно ответить? То, что на данный момент хочется. Очень удобно, особенно, когда и идти никуда не хочется или ресторан, где за "месяц" бронировать надо) К слову и я, и муж готовим отлично, особенно муж, но лень - двигатель для ресторанного бизнеса)

копировать

Никакую. Да я и не готовлю. Все едят и соответственно покупает разное, соответственно выделеному бюджету. Хочешь трать за день выделенное на месяц, а потом воду пей. Но я не совсем стерва. Чай налью. А в основном сам.

копировать

Все это кто?

копировать

Я про дочь писала. А так муж. Ест что хочет. Мне готовит. Недавно приехали с отдыха. Он хороший, но что-то не то. Нет у меня к нему любви. Как отбываю повиннусть

копировать

Извиняюсь за ошибки быстро пишу

копировать

Грустно...

копировать

Дамы, если не лень , киньте хоть одну ссылку что вы заказываете
Все что я заказывала невозможно есть
Михайлик китчен - мясо нарезано слайсами , все блюда залиты соусом, вспоминаем с содроганием
Пиццы доминос пицца хат - сухие коржи на них побрызгана начинка , мясо в катышках , замороженный перец- брр
Заказывали из местного кафе- там по домашнему, дорого , но съедобно , но заказывать надо заранее.
Суши не могу есть - не мое.

копировать

Как вам помогут ссылки на кафе из других районов?
Откройте яндекс карты, посмотрите рядом кафе и рестораны с хорошим рейтингом, посмотрите, есть ли они на яндекс или деливери. Или у них своя доставка.

копировать

Пицца мне нравится местная а я не в Москве )))

копировать

Везде так. Готовьте сами. Общепит стал весь такой. Но правда при личном присутствии еще можно поесть, а в доставке все гуано.
Макдональдс только норм, не меняется.

копировать

Ну какой макдо, окститесь. Заказывайте в нормальных местах, в каждом районе такие есть.
Не хотите в районных? Закажите кофеманию, техникум, мушрум.
Найдете их на их сайтах или Яндекс еде. Два последних упомянуты мишленом.
https://delivery.mushroomsmoscow.ru/
Авокадо https://avocadoqueen.ru/

Дорого? Найдите по району у себя, в Москве и области тысячи едален.

копировать

Все невкусно в доставке.

копировать

мушрум? смешная опечатка

копировать

Пицца - Маэстрелло.
Хинкали - хинкальный дом Арго.
Манты - Жи есть.
Вьетнамская кухня - Bo.
Billy McDaniel в последний раз понравился.

копировать

Раньше заказывали супы из МУМУ, сегодня привезли борщ - одна вода, даже коробочку не испачкал. Видимо, МУМУ всё ((

копировать

По моему он давно все :) мы в него ходили по выхам, у нас рядом был. Потом тоже именно на ужасном борще завязали с ними.

копировать

Кебабы, суши, пиццу.

копировать

Раньше мак брали каждые выходные. Редко пиццу, у нас рядом До-до и Доминос, но я от них не в восторге. Крошку-картошку иногда. Сейчас когда мака больше нет, в соседний дом гоняю ребенка, у нас там делают просто офигеннейшую шаурму.

копировать

Зато как громко в других топах звучит:: "не готовлю, заказываем еду на дом", "вы не можете себе позволить доставку еды?", "уборка-клининг, еда-доставка" А по факту - либо яичницу, либо пельмени, либо Теремок с Крошкой :ups1 Видимо, и клининг такой же))))

копировать

Ну почему, я выше отвечала, мне написали, что не вкусно.
По сабжу согласна.

копировать

Это явно разные люди. Например, я могу себе позволить доставку, но не виду смысла - слишком люблю пожрать и очень хорошо готовлю, не удовлетворяет меня чужая еда

копировать

А что доставку заказать - это что-то из ряда вон? Мы не богатые, но можем позволить себе заказать через Делевери Клаб... Где? Да когда как.

копировать

Один раз заказывали что то, приготовленное в вок. Ну так себе...еще и долго. Проще и вкуснее самим поехать. Тем более, что в нашей деревне доставка толком не развита.