Навеяно цикорием

копировать

Смотрю, в соседней теме народ совсем ополоумел то ли от нищеты, то ли в порыве веганства, готов хлeбaть всякую мерзость.
А есть кто-нибудь, кто употребляет вовнутрь еще более тошнотворные вещи, типа чайного гриба, желудевого кофе, всякие там салаки, гематоген, варенье из кабачков? Какие у вас самые стремные продукты питания в ходу?

копировать

Мы из вашего перечисленного салаку, гематоген, цикорий.

копировать

Вам сегодня нахамили в метро?

копировать

Цикорий мама начала пить вместо кофе, это отвратительно, тошнило после ее нямки)
Чайный гриб могу выпить, но если не вижу эту дрянь, ну типа скажите мне что это аля квас и я с удовольствием, но опять зависит там же куча вкусов, в руки эту соплю никогда не смогу взять, их же надо как то обмывать делить размножать.
Желудевый кофе не слшала
Гематоген в детстве был, сейчас это химия и он твердый, зубы поломаешь.
Салака это рыба? мелкая копченая? воняет капец, ела, блин потом не отмыться.
Но я вообще брезгливая, ненавижу например из мяса утку и кролика, беееееее

копировать

Говорят, чайный гриб - это живое существо (точнее, промежуточное звено между животным и растением), и него ведь есть душа.

копировать

А вот интересно. Если поделить его на две части (его же периодически делят), то второй кусок - это вся та же душа или из Космоса в этот миг новую присылают?

копировать

У них, наверное, открытый индивидуализм (т.е. все они одна и та же личность). Даже в Упанишадах об этом писали.

копировать

Учитывая, сколько его по всему миру... Ой, ёеее... Вездесущ и вездепроникающ... Комбуча - это ведь тоже он.

копировать

Ну давайте никакие грибы не будем кушать
Лучше же жучков и червячков?)

копировать

Червячков уже продает Вкyсвилл под видом фарша из лосося, прям в отзывах пишут.

копировать

Блин зачем такое написали, чуть не стошнило

копировать

Так он поди уже во всех полуфабрикатах. Всякие котлетки, чизбургеры. Питательней и вкуснее соевого белка.

копировать

Как это? Дайте ссылку

копировать

Вот его я чуть не купила
https://vkusvill.ru/goods/farsh-iz-semgi-svezhemorozhenyy-400-g-48465.html

копировать

А в Нижнем Новгороде родился мальчик-крокодил, угу. Сколько тех червяков и сколько того фарша. Дешевле лососевые обрезки провернуть, чем коноеб..ться с червяками.

копировать

Между прочим, я не могу есть печень трески с тех пор, как на Еве прочитала про нематод и увидела их. Я другой аноним

копировать

и я, это где были фотки с червяками?
блин а было же вкусно)

копировать

Прочитала, что в банках с печенью трески всегда есть глисты. Если их не видно невооруженным глазом, они просто мелкие. :'(

копировать

В дикой рыбе всегда есть паразиты. При обработке рыбы они все удаляются ручками работников. Так что срочно прекращайте есть любую рыбу.

копировать

Неверно. Речная рыба вся в паразитах, а морская выборочно. А искусственно выращенная чистая, более-менее.

копировать

Морская тоже вся. Почитайте статьи о производстве рыбопродуктов.

копировать

Вы наивны....

копировать

Вы рыбу что-ли никогда не ловили?

копировать

Чайных гриб, ну или тот напиток, который он ферментирует, тут продают под названием комбуча вроде. Поляризуется популярностью, люди деньги за это платят.
Я периодически делаю. Очень вкусно.

копировать

Цикорий приятен на вкус и полезен для здоровья! То, что для вас он является напитком нищебродов говорит только о вашей дремучей невежественности!;-)

копировать

Это не вкусно в первую очередь

копировать

Это вам невкусно. У него приятный своеобразный, немного пряный вкус. Свой, сам по себе, без привязки к кофе, какао и прочим семечкам кассиуса.

копировать

тошнилово(

копировать

А я пельмени ненавижу. Они отвратительно выглядят и еще более отвратительно пахнут. И че? Всем теперь их не есть? На их фоне цикорий - нежная пудра цвета корицы и с тонким запахом лета, солнца и пряных трав.

копировать

Я кролика не перевариваю. Меня тошнит от его вида и запаха! Брррр:sick2

копировать

У него жир вонючий. Сама по себе мякоть - мясо как мясо, на птичье похоже.

копировать

Он мне и внешне неприятен.Напоминает освежеванную кошку.((( Запах его мяса вообще не переношу!:sick2

копировать

+100

копировать

Вкусвилл продает котлеты из кролика - только обжарить, и фарш из мяса кролика. Никакого запаха нет, мясо диетическое и очень вкусное.

копировать

это же из костей и жил
неужели кто то покупает готовые котлеты?

копировать

Вы купите один раз на пробу, неужели вы думаете, что кости и жилы люди не распознали бы в составе? Вот куриные котлеты у них испортились, потому что стали в фарш добавлять кожу куриную. Ну и все, сразу изжога от тех котлет, теперь не покупаю никакие. Причем люди пишут в комментах, зачем кожа, уберите, а Вкусвилл стоит на своем, что от этого колеты сочнее :-P Ну неумные менеджеры, что сказать, когда продажи упадут, наверное вернут нормальный состав фарша.

копировать

я в ВВ ничего не покупаю, не вкусно и дорого
полуфабрикаты только свои

копировать

Ясно, Рабинович напел...

копировать

Да уж, странное решение. Лучше бы кожу отдельно продавали.

копировать

Я только вчера варила кролика (у меня пп по состоянию здоровья, даже всякие укропы-петрушки по мимнимуму). Воняли характерным запахом края брюшины и жировые прослойки в мясе, сама мякоть не пахнет, на вкус - ну мясо и мясо, мелковолокнистое, вкус белковый мясной среднестатистический.

копировать

Старый кролик 🐰? Мы его в воде с уксусом сутки вымачиваем. Но берём у знакомого 6а ферме,в магазине китайские

копировать

Вы наверное старых из магазина ели. Мв берем у приятеля свежих и молодых, ничем он не пахнет, вкусный очень

копировать

Вы просто не умеете его готовить! В ресторанах похоже тоже, нигде вкусного не ела. Только мой муж делает его офигенным! В сметанно-сырном соусе

копировать

Жаль вам мама в детстве не объяснила, что критиковать чужую еду жуткий моветон

копировать

По вкусу напоминает кофе. Многие, кому противопокпзан кофе его любят и пьют. Погуглите, кофе и диабетикам, и худеющим полезен.

копировать

Не напоминает
Мама по такому принципу и стала его пить, типа полезнее кофе
Лажа

копировать

Ну не пейте. Или на вас пистолет наставили и заставляют пить?:party2

копировать

я Чикорофф со сливками пью когда давление например, очень даже неплохой.

копировать

Цикорий стоит как растворимый кофе хороший)))

копировать

Растворимый кофе не может быть хорошим. Да и молотый тоже. Вы знали, что нормы допускают содержание посторонних примесей, грязи и насекомых до 10% от массы? Поэтому только зерновой.

копировать

Ваш зерновой при сборе, обжарке и фасовке кто только какими руками не трогал и куда он только не просыпался. Молчу уже про мешки, в которые его фасовали. Как страшно жить!

копировать

а чем вам салака не угодила? копченая - очень даже зер гут!

копировать

Это ж вроде сперма строгих рыбьих господ.

копировать

Вы с молоками перепутали. Салака - это именно рыбка такая, и у нее тоже могут быть молоки или икра.

копировать

Фух, точно. Бог миловал, не пробовала ни то, ни это.

копировать

На вкус - однохренственно, что сама рыба, что это самое рыбино. Одинаково, только консистенция нежная, как паштет. И уж точно вкуснее человечьего...

копировать

сперма - это молОки... а салака - это мелкая балтийская рыбка...

копировать

Это мелкая худенькая длинненькая рыбка, обычно копченая

копировать

А молоки вы как готовите?

копировать

Не люблю их
Папа говорил полезно и сам себе готовил, но он с волги они там на рыбе помешаны

копировать

Сейчас говорят, что вредно.
Я бы сказала, что на волге в рыбе нифига не понимают.

копировать

там оч вкусно

копировать

))) чуть не написала слово в слово

копировать

Разве веганам нельзя кофе, чай, какао? В Кофемании цикорий за чашку стоит больше 500 рублей, такое пьют от любопытства, а не от нищеты.
Не понимаю, чем гематоген плох? Я его могу съесть, если в аптеке уговорят купить. Но он для меня слишком сладкий. Чайный гриб в детстве у соседей пробовала, нравился. Во взрослом возрасте покупала во Вкусвилле в бутылке один раз. Тоже сладкий слишком. Остальное из вашего списка наверное не встречала и не очень понимаю, чем можно ваш список продолжить
Знаю всякие требуховые продукты многие едят. Я может быть тоже ела бы, но их требуется готовить сутками или купить их можно не рядом с домом, а черт знает где

копировать

Гематоген делают из отходов скотобойни, слитой крови и хрящиков.

копировать

и это очень полезно
а еще холодец

копировать

А еще из них делают всякую колбасу, зельц и фарш.

копировать

Точно, еще кровяную колбасу надо в список.

копировать

А где вы ее берете? Я в основном о ней читала в народных сказках европейских стран (Испания и Португалия), а в Москве видела один раз в жизни, в эпоху ларьков. Я ее даже купила из любопытства. Производитель был этот https://www.steffhoulberg.dk/ мне не понравилось

копировать

В Мяснове вроде видела. Очень стремная, темная субстанция.
Вообще боюсь любую колбасу и сосиски есть, вычитала, что от них неизбежно случится рак кишечника, как бабка отшептала.

копировать

О, это же почти деликатес. Если не магазинное производство. Мне друзья из Горного Алтая всегда делают, когда к ним приезжаю. Кан называется)
Готовится она из свежей крови барана. Перед варкой к крови добавляют молоко, нутряной бараний жир, порезанный дикий лук, чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно размешивают, отчего кровь становится розовой. Для приготовления кана применяют заранее подготовленные тонкие (куйма), или толстые (моон) кишки, тщательно очищенные и вывернутые жиром внутрь.

копировать

Все лекарства делают из какой-то гадости, на то они и лекарства

копировать

Мятные таблетки не гадость!

копировать

Давно уже не делают состав почитайте

копировать

Автор, нельзя быть такой политически близорукой. Удалите топ, пока не поздно

копировать

Не знаю, что тошнотворного в цикории🤷 Особенно в современном. Одно время покупала в жестяной банке типа кофе, 3 в 1, со сливками. Очень вкусно, на работе многие коллеги "подсели" на него. Кофе пить постоянно не могу, слабые сосуды, потом неприятное головокружение бывает, плюс повышенная кислотность, кофе не желателен. Гематоген тоже люблю с детства, иногда покупаю по старой памяти. Салаку тоже, бывает очень вкусной. Варенье из кабачков сама не делаю, но как-то в гостях пробовала, с цедрой лимона, мне понравилось.

копировать

В 80-90-е цикорий потребляли исключительно из-за нищеты. И варенье из кабачков не от хорошей жизни делали.

копировать

Мы варенье из кабачков варили, просто чтобы их куда-то деть. Своя дача - ягод, яблок и слив было достаточно, не в дефиците было дело. Появился откуда-то этот рецепт и все повально начали варить кабачки с цитрусовыми корками. Ну, ниче так, все равно это варенье в основном на работу носили, не жалко.

копировать

Вообще-то с самого начала топа было понятно, что цикорий в нищете - это ваша личная травма. Непонятно только, как за столько лет вы не смогли ее переработать. К психологу что ли сходите. Или денег на психолога нет?

копировать

В 80-90 он был действительно не вкусный. Жидкий, в стеклянных баночках. Помню, мне бабушка иногда с молоком делала, я тоже не в восторге была. Сейчас совсем другой вкус. И причем здесь нищета? Он действительно полезен. Я вот часто и чай из трав пью, особенно зимой. Отнюдь не от нищеты, а для пользы. А про варенье... Есть такие хозяйки, которым просто в кайф экспериментировать, пробовать разные рецепты. И это тоже не от нищеты, а ради любопытства. Такое впечатление, что у Вас "пунктик" относительно нищеты, Вы ее и к месту и нет упоминаете)

копировать

Так не надо на всех свой маргинальный опыт переносить.

копировать

варенье из кабачков вкусное. лучше чем просто тушенные кабачки

копировать

Тупо не вкусно, так тоже бывает

копировать

При чем здесь веганство и почему вы назвали все эти продукты стремными?
Нормальные продукты высокого качества. А уж вкус - это кому как нравится.
Лично я чайный гриб очень люблю :).

копировать

Вам не нравится гематоген? Для меня вкуснее нет (беру с ёжиком 😁☝️)
Для меня устрицы стремные

копировать

Гематоген не могу есть. Бегал какой-то теленок с огромными глазами, радовался солнышку и травке, а из него кровь выкачали и упаковали по пакетам.

копировать

Таракан обыкновенный. Впрочем, не страшно, пока вы не пытаетесь втюхать его кому-нибудь еще.

копировать

А вы мясо не едите?
Состав гематогена. сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, альбумин черный пищевой, мед, «Виролизин-С» (лизина гидрохлорид), ароматизатор натуральный «Ваниль», вода очищенная.

копировать

Альбумин черный пищевой - это кровь и есть.

копировать

А что плохого в салаке, гематогене и кабачковом варенье?

копировать

Цикорий гораздо вкуснее кофе, и полезнее, кофе я тепеть не могу, он для меня реально блевотный, а вот цикорий вполне. Гематоген тоже люблю, остальное из вашего списка не пробовала. Что вы еще считаете стремным продуктом - не знаю, у нас вкусы явно разные.

копировать

Хамский тон!

копировать

О, опять со своей блевотиной )) Вам к врачу срочно ))

копировать

Майонез, не пробовала? Советую.

копировать

Сегодня чайный гриб придет к вам во сне, ведь у него есть душа, и он вам не простит такого отношения!

копировать

Я не знаю, где купить нормальный молотый цикорий, растворимый - беее. В СССР были кофейные напитки. Там помимо цикория был ячмень и еще и сколько-то % кофе (или без него). По вкусу вполне приятные напитки, если кому нельзя кофе, а очень хочется, то отличный заменитель.
Чайный гриб по вкусу нравится, но психологически не могу его пить, зная, что это такое.

копировать

https://www.rusprod.ru/production/russian-product-oldmill/czikorij-naturalnyij-poroshkoobraznyij.html
Это сайт производителя

копировать

Чайный гриб - топчик) А вкусный гематоген остался в советском детстве. С остальным полностью согласна, фуб_ля...

копировать

комбуча совсем не тошнотворна)

копировать

Вы варенье из кабачков пробовали? Меня олин раз угостили, так я думала, что это из ананасов :))

копировать

Иногда - нередко, увы. случайно получается прочитать что-то тошнотное типа вашего поста. Жаль. но это послевкусие ненадолго.

копировать

А чем Вам гематоген не угодил? Он же как ириски, обожаю его и дети постоянно выпрашивают если в аптеку со мной идут.
И гриб в детстве любила, сейчас просто неохота с ним возиться.

копировать

Еще про жопки муравьев давно хочу спросить. Это миф или и правда есть гурманы?

копировать

В детстве ели 😁 Кисленько, муравьями пахнет.

копировать

Вы про кислые палочки? или прям жопки жрать?

копировать

Я вот и хотела уточнить способ употребления. Вроде их надо лизать. А муравьев потом отпускать обратно или как? Они выживают после этого?

копировать

Умирают от позора от непрошенного кунилингуса, точнее, анилингуса. В муравейник тыкается соломинкой, муравьи ее опрыскивают, чтобы прогнать. А кусать муравьиные жопки - да ты его сперва поймай, потом еще найди эту жопу и попади по ней языком - это технически нецелесообразно.

копировать

Вы мне открыли глаза! А почему тогда жопки упоминаются в источниках, а не соломинки? В Уральских пельменях я почерпнула инфу, что есть у них, у муравьев, сладкие жопки и соленые.

копировать

Теоретически, если напоить муравьев сиропом, жопки станут сладкими.

копировать

Блин, век живи, век учись. Чего только не узнаешь на еве.

копировать

блин палку (свежую очищенную от коры) суешь в муравейник, через какое то время вытаскиваешь, а она кислая, мы говорили в детстве что муравьи написали

копировать

Видимо накакали!

копировать

Продукт брожения от чайного гриба вовсю продают в Европе. Комбуча.

копировать

Видела в продаже куриные лапы и шеи

копировать

Ну так животным покупают, из них готовят. Вы против?:ups2

копировать

Каким животным?

копировать

Домашним. Кошкам и собакам.

копировать

мы нашей Эльке иногда берём лапы и головы. Это всё в крупных гипермаркетах продают

копировать

Дык для холодца - самое оно.

копировать

+++ и полезно
еще гребешки петухов)
ушки свиней)

копировать

Из шей прекрасный бульон, а лапы китайцы любят - в кисло-сладком соусе вроде и вареные они полезны (для суставов).

копировать

Абажаю куриные лапы с детства, и гребешки, сердце печень и все такое.

копировать

И я! Бабушка куриный бульон варила - я любила гребешки, лапы и сердце. Печень не ела (

копировать

Обожаю куриные шеи с детства, но мне из не покупали, только от курицы отдавали. Потом сама себе покупала. Как семечки грызть. Самое вкусное мясо на них.

копировать

Чайный гриб - вкуснотень. У меня живет. Зовут Изя. Изя Гриб )))

А вот только сейчас Ламифарен попробовала. Вот это - ГАДОСТЬ. Попробую с апельсиновым соком, говорят, в этом варианте можно пережить )))

Салака - прекрасна. Особенно горячего копчения. И мойва тоже хороша )))

копировать

Как краевед скажите, он реально реагирует на голос и внимание, как домашние растения? Вы ж неспроста ему имя дали. Оно живое или еще нет?
А салаку я с молокой перепутала. :(

копировать

Живет и живет ))) Оно, конечно же, живое - зооглея же ж ))))

копировать

Погуглила зооглею, "слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь". Это, выходит, не единый организм, а типа группового разума, как муравейник. Интересно.

копировать

Да. Гриб + дрожжи. От их соотношения зависит вкус и газированность

копировать

Т.е гриб у них - это мозг, а дрожжи типа мяса? Чо только не придумает природа.

копировать

Такой категоричной быть вредно, автор, быстро может прилететь откуда не ждали. Это вполне себе серьезно.
Мое мнение тошниловок это еда третьесортная типа промытой в хлорке и марганцовке куры-гриль у вокзала, пирожка неизвестного приготовления, шавермы из ларька, вонючей дешёвой макашной жареной xepни в масле черном на улице в Азии. Столовки эти с жоревом в постсоветский период запомнились тошнотные, больничная еда блевотная. Пюре гороховое с печенью в детсаду- убила бы, бл@ть.

копировать

Ленааа.... ааааа....:sick2

копировать

Ну вот не надо так про чайный гриб! Вкуснейшая же штука)

копировать

Угу, а мед - это рвотные массы пчел )))

копировать

про рыбью икру даже говорить не будем

копировать

Туда же куриные яйца.

копировать

От собранных ими же половых выделений цветов.

копировать

КАК?! Господи. Реально?

копировать

А вы не знали? Пчелы пьют нектар с цветов (он жидкий, водянистый), у них в желудке вода из нектара частично всасывается, а оставшийся густой сироп смешивается со слюной пчелы - и это и есть мед, который пчела отрыгивает в соты.

копировать

Не знала. :( Я думала, они в зубах (или что там у них) носят собранное с цветов и потом лапками трамбуют в соты.

копировать

А яйцы куриные вылезают из... стыдно сказать, откуда ))))

копировать

И из этого откуда вылезают не только яйца!

копировать

детство, суп, курица, у них внутри куча как бы яиц без скорлупы их десяток, оч вкусно в супе было

копировать

Да! Я такие очень любила, вкусные были!

копировать

Да! Как желток варёный. Они там ещё разной степени зрелости и размеров. Эх, детство...

копировать

Раз уж зашел разговор... Вот есть такое правило: "При пожаре воруй, убивай, eби гусей, жди ответного гудка". И я все думаю, неужели кто-то технически совокупляется с гусями. Вы мне как-то на пальцах хорошо пояснили про гермафродитов, может и с гусиной анатомией знакомы? Можно их уестествлять или это все слухи?

копировать

Вам eбать больше некого? Попробуйте дырку в матрасе, она точно не откажет.

копировать

Всех можно. Кроме ежика. Вот вам ликбез. Остальным - ОСТОРОЖНО! Десять раз подумайте, слушать ли ))))

https://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE

копировать

:D:-7

копировать

Нянюшка :)

копировать

Че за нах? Какого гудка ответного? Почему при пожаре? Можно пояснить все здесь???

копировать

Это где и у кого такое правило? Никогда такого не слышала

копировать

Я очень люблю есть головы рыб! Особенно жаренные, разрезанные на 2 части. Но и вареные тоже люблю. Никто кроме меня их не ест в нашей семье.
Ещё вкусно есть жаренные кишки от кур, их надо промыть, вывернуть, потом обратно и пожарить в масле. Оч вкусно, но тоже только я это ем.
Цикорий выпить могу, но не фанат.

копировать

Как раз хотела спросить, только ли я балуюсь поеданием рыбьих глаз, но постеснялась. И головы тоже лю! Только смущают челюсти, когда до них доходишь, обсасывать разохочивается, как-то все это негигиенично.
А в курице самое вкусное кожа. Очень плохо, что ее не продают отдельно.

копировать

я тоже кожу обожаю. Мне ее сейчас нельзя, мне прямо требуется усилие, чтобы бросить ее в мусор, а не положить в рот

копировать

В голове я ем всё, кроме глаз и жабр.

копировать

Жабры вроде токсичны.
Но зубы рыбьи все равно смущают, они ими всякую мертвечину могли кусать перед смертью. По этой же причине очень страшно есть раков, они же чисто падальщики. Значит, внутри стопудов куски недопереваренного мертвяка.

копировать

Их на ферме разводят, у них внутри комбикорм. Так что ешьте, не бойтесь. Главное, не думайте, из чего делают сам комбикорм 😳

копировать

А из чего его делают?

копировать

Из белков, жиров и углеводов. Витамины еще.

копировать

ее продают отдельно!
на рынках , в куриных отделах и в курино-мясных палатках .
50р/кг

копировать

Моя бабушка обожает есть рыбьи головы - единственная в семье )))
А я с вами про куриную кожа согласна......

копировать

Ой, нет это не для меня. Головы всегда выбрасываю

копировать

высасывание глаз

копировать

Они такие плотненькие, особенно в сердцевинке, упругие. :-9

копировать

Я с вами)).

копировать

Бля, девки, реально блевану щас!

копировать

Очень вкусный цикорий, зачем Вы начинаете?
Я не пью кофе. И чёрный чай не пью (питаюсь по протоколу из-за заболевания), замена цикорием и чаями из алтайских трав мне вполне нравится.

копировать

травы понимаю, цикорий тошнилово(

копировать

Вам тошнило во, а нам вкусно.

копировать

Кабачковое варенье имеет вкус лимона. Лимон вам чем не угодил?

копировать

Потому что в него положили этот самый лимон. Сами по себе они никакие.

копировать

Лёгкий привкус и аромат).
Согласна, очень лёгкое и интересное варенье, уж точно не противное.

копировать

оно еще и сладкое, потому что там сахар.
плод кабачка практически безвкусен.
варенье из него - каша из топора.

копировать

Цикорий в детском саду дают

копировать

разве там не кофейные напитки "утро" и т.п. дают?

копировать

Бараньи яйца, сальник, сердце, лёгкие, свинячьи ухи)

копировать

Ещё вымя! Очень нравилось в детстве!

копировать

Хм.. вымя я не видела.. спасибо за наводку, пойду гуглить

копировать

О, ухами навеяли. В зоомагазинах продаются лакомства для собак - бычьи письки. :chr5

копировать

И не для собак тоже:))). Хрустященько так:)))

копировать

У нас в соседнем офисе контора, которая письки и яйца бычьи производит. Еще уши, пятачки, трахеи и еще что-то. Собачье лакомство. Но как же оно воняет, господа!

копировать

А сердце-то почто обидели?

копировать

Почему обидели? Из сердца бефстроганов отлично)

копировать

Рассольничек!

копировать

Потому что из всей цепочки оно скорее к деликатесам относится ))

копировать

Такой же субпродукт, как и все остальное) Если про плотность нутрициональную говорить, то из этого перечня яйца впереди планеты всей. Это действительно деликатес и по составу, и по вкусу.

копировать

Отварное сердце использую как начинку для пирожков и блинчиков.

копировать

Мммм, рагу из бараньих яиц, ресторанчик в Кисловодском парке..

копировать

Я ем все, что перестало двигаться. Все, что перечислили выше, с удовольствием:). Всякие внутренности, ушки, бычий набор яичек и члена, вымя, куриные гребешки и лапки ( аж слюна пошла)...и многое другое. Гриб всегда пила с удовольствием.

копировать

Цикорий Эльза вкусный. Кофе он совсем не напоминает и не заменяет. Просто некоторые люди пьют чай и кофе, а некоторым его нельзя, так пьют чай и цикорий из горячих напитков. Я еще и шиповник завариваю, но это не замена какого- то напитка, это просто самостоятельный напиток. А так, кто ж его знает, что у вас это слово.

копировать

О, шиповник еще в копилку мерзости. Он покрыт какой-то шерстью, и эти колючки оседают по всему горлу. И непонятно, как его измельчать. У меня вот стоит уже лет 5 банка с ним, пытаюсь использовать. Если целую ягодку кинуть в чай, она так и останется твердой, а если сдуру раскусить, то сначала будет вкус его щетины и волосни, а внутри какие-то колючие семена. Пишуть, что ворсинки шиповника могут провоцировать развитие раковой опухоли. Не употребляйте его.

копировать

зачем вы его едите? Чайную заварку и кофейную гущу тоже ? 😱!

копировать

Я думала, его едят! Потому что это ягода! Кто ж знал, что он такой волосатый изнутри и снаружи.

копировать

страшно подумать, что вы с чайным грибом пытались делать :scared1

копировать

:) из него очень вкусный и полезный отвар, кладезь витамина С, ну и всяких флавонидов. А ягоды шиповника мы даже детьми не ели из-за их абсолютной несъедобности

копировать

То есть, я им зря давилась столько лет, вы это хотите сказать? Могли бы где-то на этикетах писать, что это не едят. А я по ягодке на чашку чая это пыталась принимать, полезно жеж.

копировать

Надо же, люди свои мерзости коллекционируют

копировать

В термосе шиповник надо заваривать

копировать

Чота он не особо вкусный.

копировать

Его не для вкуса употребляют. Совсем не понимаю данный напиток.

копировать

Я дробью ягоды и завариваю в общий чайник с заваркой, на носике ситечко, ничего не пристает к горлу))

копировать

да щаз, не употребляйте, настаивать его надо в термосе и пить, а не раскусывать, ворсинки на косточках находятся

копировать

Цикорий бывает разный.

копировать

Копченая салака с отварной картошечкой, лучком и пивком! Мняяям! Надо купить!

копировать

о да!

копировать

а вы еще терпуга попробуйте)

копировать

А с ним что не так?

копировать

с ним все так! очень вкусно. Просто я с салаки на терпуга перешла, чистить легче) достойная замена

копировать

ОХ! )))

копировать

блевотной в этой теме себя выставила только автор.

копировать

Вот именно.

копировать

Нате ещё вам нямку - молоки... Мррр, икра и молоки рыб это просто объеденье.

копировать

прекрасный, полезный белковый продукт.

копировать

Такого можно пару ложек в день и натуральным способом надоить, свеженького, домашнего.

копировать

Оно на вкус отвратительно. А рыбье вкусно.

копировать

Я их из селедки всегда ем соленые.

копировать

Систер)

копировать

Молоки вещь!

копировать

Ем все перечисленное

копировать

Гриб обожаю. Это же сейчас новомодный продукт и дорого стоит, комбуча. Цикорий тоже люблю, не поняла, что в нем плохого? Он же вкусный. Как и иван-чай. Но я вообще все полезное люблю. Сельдерей, к примеру, мммм. Вкусный в салате или фреш.

копировать

Вы его дома держите, этого комбучу? Расскажите о своем питомце.

копировать

Не держу к сожалению. Бабуля растила) веусно было. А сейчас покупаю в дорогих местах
http://kombuchaclub.ru/karibu2/#

копировать

Загуглила, он не такой простой зверушка. Владельцы переживают, что у них этот гриб плавает боком или опускается на дно, или вообще начинает чахнуть. Надо его как-то правильно купать и освобождать от отмерших частичек. И как-то в ладошках греть, если что. :-о

копировать

Полная чушь. Просто изредка менять наполнитель (чай+вода+сахар), держали эту прелесть, но никто не пьёт. Народ извращается как может.

копировать

А если у него стресс, и он залегает на дно, как боретесь? Допустим, кто-то пытался его грубыми руками выловить или оторвал кусок. Или если он запущенный весь, в бороде. Надо ж уметь ухаживать за ним.

копировать

Очень люблю рубец. Но хороший купить сложно. Сама, конечно не делаю.
Всякие потроха очень люблю. Жалко, что муж не любит и ребенок.

копировать

Я миноги не люблю и не понимаю, а некоторым это деликатес. Объяснил бы мне кто, в чем прикол
А трепанг это что? Стоит пробовать? Вкусвилл мне постоянно предлагает его со скидкой

копировать

Во, миноги тоже неприятные. Странная текстура, как кожаный мешок. И на лицо не очень.
Трепанг - это безмозглый самоходный кусок мяса, его в советские времена любили совать в консервы с морской капустой, такие противные белесые кусочки.

копировать

помимо рыбьей спермы и гриба-медузы, из блевотного еще кровяная колбаса. Прям буээээ от запёкшейся крови

копировать

Я раков люблю. Высасываю клешни, лапки...с укропчиком если сварить

копировать

А икряники кто-нибудь ест? Такие типа котлетки из икры рыбьей и капусты?

копировать

Впервые слышу, это в каком регионе?

копировать

+1

копировать

Ростовская область

копировать

Ясно. До нас пока такие деликатесы не дошли.

копировать

А это наше местное, донская кухня). В кулинарных отделах их продают уже готовые, весьма популярная штука. Или просто капуста , тушеная с икрой, традиционное казачье блюдо.

копировать

Я б навернула, звучит недурственно.

копировать

Да, очень недурственно! Еще их часто в соусе подают, томатном с луком. Если будете в наших краях, в Ростове или Старочеркасской, или в парке" Лога", что на М4 , то в любом более-менее пафосном ресторане их подают, в "Лога" вообще потрясный ресторан именно местной кухни. Ну, это если вы на море на машине ездите)

копировать

О, спасибо за наводку, соблазнительно. Буду в ваших краях, обязательно заскочу. :love1

копировать

Просто икру жарю, люблю.

копировать

И я

копировать

Мозги люблю!

копировать

+ 1

копировать

Куриная кожа, жареная или запечённая... вкуснятина

копировать

В Перу продают чипсы из свиной шкуры))) очень вкусно. По трассе едешь и у придорожных магазинчиков выставлены столы и лежат эти шкуры прямо целиком. Я сначала понять не могла что это)))

копировать

В Испании тоже полно. В каждом супермаркете пакетики наряду с чипсами картофельными.

копировать

А вязигу кто-нибудь ел? Расскажите! Пироги с вязигой из русской литературы. Мне прям интересно, но не попадалось. И няня еще!

копировать

так а что рассказать- то? очень вкусные и недорогие пирожки с ней были в советское время, еще капусту добавляли. Потом ни картонок с ней не встречала, ни самих пирожков в продаже. А про няню и вовсе не поняла. У моей дочки была няня, чудесная очень добрая соседка, я ей оплату за день, а сама на работу, она же с дочкой сидела, гуляла, ездила, как обычная бабушка, дочку любила. Ну так няни во все времена же были и есть.

копировать

Няня - это еда )))) это же топ про еду )
Описание приготовления: Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага. Подробнее: https://povar.ru/recipes/nyanya-5889.html?ysclid=law42c6n95654346510

копировать

хах) смешно получилось, то- то я удивилась, причем тут няня)) Нет, такого я даже не слышала

копировать

Не ела, но видела такие пирожки в палатке с монастырской едой.

копировать

Я ела в детстве стерляжью. Но тогда даже не знала слова вязига. Мы называли просто хрящи. Пироги не ела.

копировать

Всю жизнь была уверена, что это какая-то ягода. Вяжущая, как хурма. :tongue3

копировать

Цикорий для диабетиков полезен (понижает уровень сахара) и для тех, у кого проблемы с желчным. Плюс хорошая альтернатива 5-6-7-й чашке кофе.

копировать

А правда, что напиток из чайного гриба рак вызывает?

копировать

Если только рак глаз.

копировать

Лично у меня он молочницу провоцирует

копировать

Люблю субпродукты: желудки (особенно утиные), сердечки куриные, печень разную, свиной язык. Удивлена, что многие не едят такое.

копировать

Свиной язык не очень. Говяжий лучше.

копировать

Ровно наоборот - свиной жирнее, мягче, вкуснее.....мммм

копировать

А у меня именно свиной в семье едят, сын очень любит, а говяжий не ест, он жирнее и жестче.

копировать

С удовольствием бы попила чайный гриб, давно хочу...
Но содержать его муторно, а угоститься - ну разве что у родственников, он и так в блевотине плавает, еще у чужих людей эту слизь пить , бееее....

копировать

Люблю растворимый цикорий, но определённого производителя. А вообще я всеядная))), есть , конечно более/менее любимые продукты

копировать

А какой? Я постоянно вижу только такой голубенький, который в Фикс Прайсе продается. Стоит копейки. Есть ещё какой-то?

копировать

© "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что . интеллигентные люди вместо "Борщ - это говно", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"...

Почему все, что не нравится лично вам, вы обзываете каким-нибудь грязными словами? Если вы не готовите по таким рецептам дома, это не означает, что это - гадость."

(цитата с Евы)

копировать

+1

копировать

Вот! Именно!
Спасибо!
Тут вся Еба воспитана в диком горном ауле медведями. Что ни напишут, я в шоке…

копировать

Я перешла с растворимого кофе на цикорий. Разница во вкусе небольшая.
Не знаю, чего тут так плюются некоторые.

копировать

я *перехожу с растворимого кофе на растворимый цикорий.
сейчас пью утром смесь растворимых кофе и цикория.
Иногда вечером только цикорий. мне все больше нравится.
Цикорий у нас дорогой.
Здоровья ради, не экономии длч

копировать

Я люблю гематоген и хочу себе чайный гриб, но руки все не доходят.

копировать

У нас в чате дома тут предлагали всем гриб, он же размножается быстро. Я думала взять, но не взяла.

копировать

Ничего не употребляю из вышеперечисленного, но все конечно попробовала

копировать

А ливерную колбасу кто-то может есть?

копировать

ака печеночный паштет? Я ем иногда

копировать

Обожаю. Я ее жарю с луком, морковью (можно и другие овощи),чесноком и зеленью - потом смешиваю это все с макаронами )))

копировать

Да, и кровяную тоже)

копировать

Да! Мы с бабушкой покупали тайком от мамы в моем детстве и ели. Вкуснотища! С тех пор обожаю.

копировать

А почему тайком? Она могла вырвать из рук и проглотить в один миг? Или брезговала?

копировать

Конечно. Это безумно вкусно. В советские времена моя бабушка покупала ливерную колбасу для собаки и называла ее "Собачья радость", мы всегда просили и нам, детям, отрезать. И бабушка нам давала и мы наслаждались.

копировать

Если пить цикорий на ночь, как последний напиток перед сном, то он почему-то обладает снотворным эффектом, прямо сразу в койку на бочок хочется лечь.

копировать

Люблю сырое тесто)

копировать

ухты:scared2

копировать

+1

копировать

Кто любит сырой фарш?

копировать

я! В детстве воровала у бабушки и пыталась отожрать от покупной котлеты

копировать

А мы смотрим, насколько народ ополоумел, что уже совсем не разбирается в полезных продуктах, да цикорий вылечит с ног до головы, лучше поликлиники, только в магазинах не купишь, самому делать надо

копировать

Я с недоумением воспринимала цикорий, пока родственник врач сосудистый хирург не угостил индийским, попутно рассказывая о пользе цикория. Очень вкусно оказалось с молоком, и детям очень понравился.
Всегда есть дома.

копировать

Он сильно отличается от обычного? Спасибо заранее

копировать

Все вышеперечисленное люблю. Молоки, семенники бычьи и бараньи, головы рыбьи, требуху разную. Я тот еще извращенец в еде)
Цикорий пробовать не доводилось.
Единственное, что из странного не могу есть: мозги. Почему-то все время вспоминается деликатес, мозги живой обезьянки, поэтому не могу. Травма, так сказать, психологическая.

копировать

Однако!:mda Да цикорий по сравнению со всем вышеперечисленным так... Ни о чем...

копировать

Кто-нибудь пробовал сюрстремминг?

копировать

Ничего из этого даже не пробовала.
Цикорий любит муж и старший деть. Я завариваю и офигеваю.
Травма детства. Пригласила подружка на др. А там бабушка, огромная женщина, выставила перед каждым суповую тарелку, где в центре пюре, а на бортике куриные желудки. И велела есть. Я до этого даже не знала, что такое едят.
Из субпродуктов ем только печень в виде оладьев или торта, но самодельную, чтоб там гарантированно все плёнки были удалены.

копировать

В вашей семье не умели готовить?

копировать

Желудки не готовила ни бабушка, ни мама, ни свекровь. Ну и сейчас я их есть не стану, зачем?

копировать

Прикольные, похожи по текстуре на ластики, но вкуснее.

копировать

Вот, текстура у них на мой взгляд стрёмная. Сердечки туда же.
Мне тут на Еве уже как-то сказали, что вкус у меня неразвитый. Ну может.

копировать

Вы просто не умеете их готовить.

копировать

Это вкусно и полезно.

копировать

А многие другие упомянутые вкусняшки были в доступе, но пробовать никогда не хотелось.

копировать

Надо же. А я обожаю субпродукты. Самое вкусное - говяжий рубец или семенники, например. Куриные желудки тоже люблю.

копировать

Еще помню был какой-то "рис". Что-то типа чайного гриба, но более приятный на вид.

копировать

Я одно время кефирные грибы пользовала. Зачем? Не знаю. Скучно было. Цикорий отвратителен, тут я согласна. Чайный гриб разве что в детстве видела.

копировать

У меня организм давно живет по принципу что полезно, то в рот полезло. Потому, цикорий, салака (не копченая и лучше вообще - мойва, тушеная до состояния шпрот), свиные уши, куриный желудки и т.д. Я даже гороховое пюре люблю и стараюсь растительный белок употреблять вкупе с животным(усваивается лучше))), так что, можно и с печенкой.