Не есть белый хлеб совсем

копировать

У вас получается совсем отказаться от хлеба? Много читала и слышала что кроме вреда он ничего приносит. Как считаете?
Похоже пословица "хлеб всему голова" ушла в прошлое.
Я в молодости с позиции "я на диете" старалась не есть хлеб белый, черный иногда позволяла себе.
Сейчас иногда так хочется кусок хлеба или булочки, а может кусок багета со сливочным маслом :scared2, не занаю почему, но прям очень хочется, позволяю, а что делать :ups3 А как вы относитесь к хлебу и бывает ли у вас тяга к бутеру с маслом :-о ?

копировать

Меня, предположим, тянет. Но я не ем, потому что от углеводов сразу накапливается жидкость. И пусть я буду 73 без хлеба, чем 80 с отеками и с хлебом.

копировать

Отказалась от хлеба. Но иногда бывает день, когда его ем.

копировать

это значит, что вы не отказались, иногда "ем" не считается отказом.

копировать

Отказалась. Но праздничный день бывает, когда ем. Редко, но бывает.

копировать

Я не ем белый хлеб, совсем не ем. Я мясо люблю, причем без гарнира даже. Но если честно не понимаю зачем от него отказывать, если вам он нравится и хочется.

копировать

углеводная зависимость лично для меня оказалась сильнее никотиново-алкогольной...
послушаю какие тут молодцы и не едят хлеб, сахар (его тоже убирайте)

копировать

Сахар заменила сахарозаменителем.
Не знаю насчет пользы-вреда, но с Метформином его можно и калорий нет.

копировать

Отказаться? А зачем к нему приучаться было?
Даже не знаю, сколько десятилетий не ем хлеб, вообще никакой. Зачем он? И не вкусно, и не кстати. Раньше набивали живот, чтобы наесться поскорее. Белый хлеб был чище, чем другие виды. А сейчас-то это зачем, когда голодуха больше не стоит на пороге?

копировать

ну вот например кофе утром с красной рыбой, авокадо, сыром без хлеба? Сколько же кусочков рыбы или сыра нужно съесть для сытости? А так пара бутеров и вуаля, позавтракал!

копировать

Сколько? Да столько же, сколько на бутер поместится. И сыр в этой системе лишний. Или рыба.

копировать

в какой системе? я про или/или понятно что не все три продукта на один бутер.
Хотя один можно с рыбой, второй с сыром, почему нет?

копировать

Зачем для бутера обязательно три продукта? Невкусная смесь. Рыба с авокадо или сыр, потом авокадо - намного вкуснее.

копировать

Вы себе представить не можете, насколько вкуснее рыба и икра на ржаных булочках для завтрака!! Никакой белый хлеб в сравнении не стоит.

Кстати, икру так и сервировали - на ржаных тостах.

Авокадо с хлебом??? Это как??

Сыр с кофе - это нормально. Хлеб тут при чем???

копировать

какие именно ржаные булочки вы покупаете?
Авокадо (спелый) намазывают на хлеб вместо масла, не знали?
Сыр с кофе - отлично, но иногда, хочется бутер с сыром, почему нет?

копировать

Зачем авокадо намазывать на хлеб? С соком лайма и природной морской солью (например, французской, но наверняка у вас свои сорта есть). Максимум - ломтик рыбы к этому. Но обычно без рыбы. Чистый вкус продукта почувствовать.

Булочки для завтрака мы покупаем.

копировать

какие именно булочки?
Вы целый авокадо можете съесть с солью и лаймом? :scared2
И почему только ломтик рыбы? И зачем соль к авокадо при наличии соленой рыбы?:sad2

копировать

Фото булочек прикреплено.

Вы точно имеете в виду авокадо? Они бывают разных размеров, но точно не с дыню или арбуз размером!

Вместо салата у меня 2 авокадо небольших размеров, с солью и соком лайма, и рыба либо на пару, либо запеченная на пекарской бумаге.

копировать

Фото нет ;-)
2 авокадо- это очень каллорийно и жирно же!

копировать

Почитайте про авокадо не русский Интернет.
Я фото вижу. У вас какой-то глюк.

копировать

фото я тоже не вижу, и даже намека на него (ни ссылки, ни квадратика маленького вместо фото). Так что глюк у вас)))

копировать

ЗДОРОВАЯ КАЛОРИЙНАЯ БОМБА?
На самом деле авокадо содержит много калорий. В 100 граммах мякоти авокадо содержится около 160 калорий и 15 граммов жира. Тем не менее, это не повод их презирать. Потому что жир в авокадо — это высококачественный растительный жир, состоящий из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот . По мнению экспертов по питанию, эти ненасыщенные жиры даже способствуют сжиганию жира. Говорят, что эти полезные жиры также снижают уровень холестерина. Авокадо практически не содержит сахара, но содержит много витамина Е, много витаминов группы В и много магния, кальция и меди.

Переведено транслетом

копировать

я белый хлеб лет 25 точно не ем

копировать

Я очень люблю вкусный хлеб - Зерновой, протеиновый, фермерский. Но в тоже время это то без чего легко обхожусь. От булочек и печенья вообще легко отказалась, мне это невкусно. В соседней теме упомянули «а как же конфетки и печеньки» - у меня от этих слов тошнота. Но я сознательно отказываюсь от всего сахарного, и от выпечки тоже.

копировать

Лаваш ем). Утром только

копировать

Нормально отношусь, тоже иногда хочется бутер с маслом съесть с чайком)

копировать

Ничего страшного от бутера или от булки не будет. А вот дурная привычка заедать всю еду хлебом -это да -ею многие страдают.

копировать

Зачем? Большинство продуктов сейчас, учитывая их состав и качество, отнюдь не полезны. Так что ж, вообще не есть? Что страшного случится, если Вы съедите кусочек белого хлеба, когда Вам захочется?)

копировать

Самое вкусное для меня это хлеб! Решила не сокращать потребление, а совсем отказаться. Почти 3 недели не ем, похудела на 4 кг! (Сладкое, картошку и макароны тоже)

копировать

Бывает, редко)
За этот месяц купили хлеб один раз, дочка очень захотела, попросила.
Есть ржаные хлебцы, лежат на случай, если бутер захочется.

копировать

Хлеб не ем вообще. Никакой. Каждое утро - кусочек тонкого лаваша.

копировать

Лаваш не хлеб что ли?)

копировать

Ну, вообще, под словами "черный хлеб" и "белый хлеб" обычно понимают совершенно определенные продукты. А не "любые мучные изделия".
Ась?

копировать

Ну вы же написали никакой. А лаваш хлеб и есть.

копировать

879

копировать

В хлебе дрожжи. В лаваше их нет. И сахера нет

копировать

Есть полно сортов хлеба, которые выпекают без дрозжей.

копировать

И без сахара?

копировать

"Хлеб без применения закваски и дрожжей – это, например, русские лепешки, армянский и персидский лаваш, итальянская фокачча, еврейская маца, мексиканская тортилья." - из интернета
Зачем там сахар?

копировать

Так вам то же самое толкуют, только с другого бока. Хлеб- это хлеб, а лаваш и лепешки- это лаваш и лепёшки, это не считается хлебом. Хлеб в обычном понимании- это батон. Который с дрожжами и сахаром.

копировать

Кем не считается? Вами? весь мир считает это хлебом, а ваши личные классификации - только ваши.

копировать

по вам и не скажешь, значит лаваша много....

копировать

Около 25-35 граммов

копировать

чем тогда "добираете"?

копировать

Тазами всего остального

копировать

С какой целью интересуетесь?

копировать

А если чипсы из лаваша? мммм

копировать

Вообще сухие хлебцы более калорийные, чем мягкий хлеб

копировать

нет

копировать

Я про калории совсем не думаю, а вот сделать чипсы из лаваша могу)). И это оооочень вкусно).

копировать

А, ну это да, наверное)

копировать

а как их сделать? поделитесь, плиз

копировать

Нужен тонкий лаваш. Сделать из сметаны, сыра, зелени микс, им промазать лаваш, а потом на противень с вощеной бумагой и в горячую духовку подсушить. Следить, чтоб не сгорело, потом остудить и поломать на произвольные кусочки).Можно растительное масло со специями смешивать, можно майонез с чем-нибудь. Кто во что горазд.

копировать

Спасибо, попробую!

копировать

Хлеб я ем редко, но совсем отказываться даже не планирую. Калачи-самый любимый вид хлеба)).

копировать

Я не ем хлеб, булки, сахар. Совершенно спокойно. На лишний вес никак не влияет, нужно кг 15-20 сбросить.

копировать

Та же фигня.

копировать

Я на кето, хлеб не ем очень давно. Если надо пеку сырный хлеб, где мало углеводов, на моцарелле и миндальной муке.

копировать

Я уже и это забросила)) К концу третьего года кето я поняла, что даже на разрешенные овощи голод уже иногда жалко тратить)) Всё остальное вообще не возбуждает.
А тут недавно мне пришлось попробовать национальную несладкую выпечку, реально затолкали в рот кусочек, потому что традиции, смертельная обида и т.п чушь. Впервые за все время кето. Ну что, это не вкусно (в смысле как песок со вкусом картона по ощущениям), но легко разложила на ингредиенты: кукурузная мука, миндальная мука, масло, патока. Ещё раз убедилась, что возвращаться к обычному питанию не хочу и не буду)

копировать

Сестры, хочу к вам!
Пока на могу без хлеба! Пеку льняной в микро. С селедочкой ах как идет! Я бутербродная душа...

копировать

Не торопитесь!! Пеките спокойно кето-хлеб, кето-десерты и кето-сладости. Дайте своему организму время и будете с нами)) Я в первые полгода перепробовала все рецепты кето и карнивор-хлеба, которые есть в сети
Селёдочка с огурцом и листьями зелёного салата теперь)) или просто селёдочка))

копировать

Соглашусь с вами. У меня кстати, семья любит мою кето выпечку. Муж орехи не ест, а выпечку из миндальной и кокосовой муки очень любит. Я даже пекла несколько раз кето донаты и кето капкейки из кокосовой муки. Очень вкусно, как маленькие пироженые получаются.

копировать

Расскажите плиз подробней про пироженки.
Пока сладости не пекла. И подсластитель посоветуйте для выпечки. В ближайшей доступности есть эритрит чистый, эритрит со стевией и стевия чистая(жидкая и в порошке), что лучше?

копировать

Лучше эритрит. Остальное экономнее, но часто люди чувствуют привкус подсластителя. Что касается выпечки, посмотрите инсту ketocake39 там и мастер-классы бесплатные, и рецепты, и объяснения. Зефиры, торты, печень...

копировать

А вес был какой и сейчас какой?

копировать

Вес не изменился, но у меня лишнего и не было. А вот проблемы со здоровьем ушли нерешаемые. Вес у близких изменился по разному, потеряли от 5 до 30 кг.

копировать

Я стараюсь меньше печь, а то очень вкусно получается. Последнее было кето крим чиз морковный торт. Это отвал башки какой то. Пару раз за все время ( больше года если без перерывов, а если с перерывами несколько лет) я сьела кусок торта Павлова которую мне испекли. Вкусно, очень даже, но я свою выпечку люблю. А повседневная еда у меня большая порция протеина: рыба, мясо, курица или яйца. И овощи, всегда свежие или минимально обработанные. Брокколи, цветная капуста. Или свежие салаты. Еще на кето я стала корнеплоды больше есть, иногда салат из аругулы, козий сыр, печеная свекла (знаю что сладкая, но я понемногу), рутабарг (делаю типа френч фрайз но запеченая со специями), тюрнип ( коле сло). Тоже не хочу к обычному питанию возращаться. Даже сложные углеводы у меня не переваривались нормально, похоже проблема с тонким кишечником. Убрала, и никаких проблем. В выходные хочу блины поесть, испеку и несколько сьем. Нарушу диету, ничего страшного.

копировать

Я не очень люблю именно хлеб, поэтому ем его редко. Не потому что отказываюсь, а потому что не хочу)
Пироги/тортики/пирожные - совсем другое дело :party2

копировать

Ем на завтрак, подсушенный в тостере. С маслом и сыром /рыбой.

копировать

хлеб люблю. но ем гречневый. записываю его себе в гарнир))

копировать

Это вместо гарнира или у вас 2 «гарнира» выходит?

копировать

Какая вредная тема)
Нет бы спросили про морковку).

копировать

из очень малого перечня сладкого особенно люблю морковные пирожные! это где сплошь морковка и немного мёда
и обожаю тёртую морковку с чесноком и сметаной - с детства кодовое название этого блюда было "вкуснятина")))

копировать

Да)
Тоже люблю салаты из тёртой морковки, разные варианты, но не-на-вижу тереть морковь на мелкой терке. Вечно обдираю пальцы...... Электрическую мелкую не нашла, все какие -то крупные......

копировать

ещё из корейской люблю - накрошить туда доп какой-нибудь полутвёрдой колбасы типа утиного сервелата и сдобрить маянезиком)

копировать

"Меня сейчас вытошнит " (с) 🤮🤮🤮🤮

копировать

прям как меня при мысли о багете с маслом, да)))
все мы разные, аднака

копировать

)))

копировать

Ой)

копировать

Вот. Морковный торт это тема :party2

копировать

Пани, можно я вам в личку напишу, захотела спросить кое-что про творческое образование ?

копировать

Пишите), а приходит сейчас?
Попробуйте и мигните)

копировать

бгг)) вот без нее жить не могу. Ни дня без морковины) Утром, через час-полтора после кофе)

копировать

Люблю хлеб. Отказываться не планирую.

копировать

Не ем хлеб вообще, никогда не ела и вообще не понимаю, что в нем вкусного)) При этом кг 15 надо сбросить.:dash1
У меня другой фетиш - картошка, я могу ее на завтрак, на обед и на ужин есть:ups3

копировать

От хлеба отказалась давно. Вот какой-нибудь темный, цельнозерновой, бездрожжевой в охоточку могу съесть, на белый батон не тянет вообще никогда

копировать

А чем дрожжевой то пугает?!))

копировать

мне, наверное, повезло с точки зрения диет)))
практически всё, что связано с "хлеб белый, дрожжевой" с детства на дух не люблю - хлеб, пироги, булочки, багеты, круассаны, торты и прочее разное
при этом в охотку ем лаваш (смазав щедро соусом и навертев внутрь рулетика пучок зелени) и нежно люблю самые дешманские макароны
в детстве очень любила ржаной хлеб - особенно как отдельное блюдо))) посолить и сдобрить подсолнечным маслом или, если горбушка, то чесноком натереть... мням! а уж если вприкуску со свеженащипанным зелёным луком, то о пропитании ребёнка можно было вообще не беспокоиться
потом появился (или я открыла его для себя?) зерновой заварной хлеб - вот это постоянный продукт в рационе

сливочное масло, кстати, тоже не понимаю как-то по вкусу, хотя большинство остальной коровьей молочки ем постоянно и с удовольствием

копировать

Правильное выражение - "на дух не переношу"

копировать

в фразеологическом словаре - безусловно
по сабжу - нет)))
прекрасно переношу и могу съесть с голодухи или по редкому настроению
но в целом на дух не люблю и предпочту что-то другое

копировать

А зачем вы от него отказываетесь , если вам вкусно? Похудеть без хлеба всё равно не похудеешь, вредного в хлебе ничего нет, смысл себя мучать?

копировать

белая мука вредна

копировать

Чем? Вся Европа ест белый хлеб каждый день, а нам вредно?

копировать

всем вредно

копировать

Чем вредно? Что такого случается с людьми от вкусного свежего хлебушка с чашечкой кофе на завтрак?

копировать

Так написано что он вреден если жрать его как не в себя, больным целиакией. Про прям вред от кусочка свежего , (тем кто боится консервантов можно даже собственноручно испеченного) хлеба там ничего нет)

копировать

1. Нет такой страны Европа.
2. Какая именно Европа ест?

копировать

Какая "вся Европа"? В моей северной народ трескает цельнозерновой хлеб или вообще хлебцы. В магазине на пару сортов белого, два десятка с семечками, кунжутом, морковкой и т.д.

копировать

Ну не скажите, на вес хлеб очень влияет.
У меня, по крайней мере, так.

копировать

Так если утром сьесть кусок белого, ароматного, свежего хлеба с хрустящей корочкой и чашечкой кофе, но пропустить обед или ужин-то ни на что этот кусочек не повлияет. Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от того что едят слишком много.

копировать

Влияет баланс калорий. Если едите больше, чем тратите, тогда и растет вес

копировать

Отказалась от него, когда начала худеть. К сожалению, от хлеба поправлюсь быстро.

копировать

Я не вижу необходимости отказываться. Мне он приносит удовольствие, а значит пользу здоровью. Люблю с багетом всякие рилеты, фуагра та же, или гренку сделать с каким-нибудь козьим бри. Остальные виды хлеба мне под это не подходят.

копировать

Обнимаю вас.

копировать

Зерновой ем уже лет 25 или более, и масло на него намазываю, если захочется. Вкус белого перестала понимать абсолютно - пустой какой-то...

копировать

Не ем, но жирна как планета. Не люблю просто. Не в хлебе дело.

копировать

Кто сказал, что он вреден? Засрали всем мозги с этим вредом. Уши развесили.
Во-первых, хлеб бывает разный. Во-вторых можно есть все, но в меру.

копировать

Обнимаю вас.

копировать

С какой целью отказаться?
Ем когда очень хочется. Обычно утром. Обожаю питу горячую с растаявшим сливочным маслом внутри - мммм
Но не увлекаюсь, все хорошо в меру.

копировать

Не ем любые изделия из белой муки второй год.
Не только хлеб. Вообще все, что из белой муки.

копировать

Утром ела белый хлеб с маслом. Вкуснотища .

копировать

Ем хлеб каждый день, сладкое ем тоже каждый день. Отказываться не собираюсь. Вешу 45 кг, занимаюсь спортом.

копировать

Обнимаю вас.
Некоторые напридумывают себе ограничений.

копировать

Инсулин проверяли?
Я в юности хлеб практически не ела - не любила, не понимала зачем он нужен. Сейчас мне иногда день готовить и я ем бутеры...

копировать

да, инсулин 3,4, так что хлеб можно :-)

копировать

И чего тогда страдаете? ))

копировать

Хлеб ем, любой, и вообще ем все, в разумных пределах, не об’едаюсь, занимаюсь спортом, в отличной форме, рост 160, вес 49 кг

копировать

Ем и хлеб, и булочки.
Вот сахар в чистом виде не ем вообще. И если съем булку, то чаще всего это целый прием пищи. То есть если слопала днем, то обедать уже не буду. Я уже не захочу больше есть до вечера.
Лишнего веса нет.
Булки всегда любила, также как и шоколад.

копировать

Что такое "сахар в чистом виде"?)
Кусок сгрызть?))

копировать

Развесной, кусковой. Не добавляю, не ем в том, что сама делаю. В продуктах покупных, конечно, избежать невозможно. Чай, кофе без сахара.

копировать

Обожаю именно белый пшеничный. Со сливочным маслом как минимум :-9 Зерновой и ржаной не могу есть. Пеку сама. Отказываться никогда даже в мыслях не было.

копировать

Все ем.

копировать

Без хлеба не могу, без масла запросто. Ем или черный, или серый. Масла покупаем где-то 4 пачки в год. Вообще не понимаю, зачем жить без хлеба, доказано, что от него не толстеют, в смысле от самого хлеба.

копировать

Многим кажется, что проще не есть хлеб, или не есть после 6 или не есть по 12 часов и тд
А на самом гораздо проще иметь сбалансированную диету и физическую нагрузку

копировать

А зачем от него отказываться?
И что в хлебушке вредного?
Вот есть в целом на полведра меньше - это тема:)

копировать

Пользы в нем никакой, только вред. Быстрые углеводы, которые на боках оседают.

копировать

У меня сахар на верхней границе, врач сказал отказаться от манки, сахара и белого хлеба.

копировать

В белом-то? Да практически ничего полезного. Пустые калории.
Вот цельнозерновой хорош.

копировать

Я на низкоуглеводной диете. Поэтому мне без разницы - быстрые углеводы или медленные. Просто одни быстро усваиваются , другие медленнее. И с инсулином у меня все в порядке. Поэтому позволяю себе хоть белый, хоть чёрный хлеб, но совсем мало, буквально на 2 укуса. И обязательно с толстым слоем масла.

копировать

А как отказаться от сахара? Могу отказаться от печенья, шоколада, пирожные и торты ппросто не люблю, но сахар в кофе утром и днем - ну не могу прям. Пью очень сладкий кофе с молоком. Утром и в обед. Не похудею что ль, пока не перестану сахар жрать?Сахарозаменитель невкусно мне совсем....

копировать

Просто перестаньте пить кофе с сахаром. Сначала будет горько и противно даже. Потом привыкните, а кофе с сахаром будет казаться приторным и невкусным.

копировать

Начну с завтрашнего дня уменьшать количество(((Чтобы привыкнуть...

копировать

Нет. Не похудеете. Но не из-за сахара. Мозги перестраивайте.

копировать

1. Смотря какой "Сахарозаменитель невкусно мне совсем...."
2. Вопрос привычки. Месяц понадобилось, мне теперь с сахаром невкусно.

копировать

Замените обычное молоко на безлактозное. Оно сладковатое и подслащивает немного кофе. Только берите не 1,8 процента (это вода какая-то), а 3,5.

копировать

Сахарозаменитель тоже вредно. Мне эндокринолог запретила. Я отучилась пить кофе с сахаром, теперь даже тошнит, если пробую у кого. Но соусы всё равно делаю для мяса сладкие

копировать

Белый хлеб ем только если это бутеры с икрой. Больше никогда. Черный очень-очень редко, просто потому, что не хочу.

копировать

Бутеры всякие-разные ем с белым хлебом. А исключать для чего?

копировать

я не ем белый хлеб, мне он не вкусный в россии, как пластилин жуешь самый вкусный свежевыпеченный белый хлеб я покупала в финляндии, в россии такого не встречала никогда.
в дома я покупаю, бездрожжевой, цельнозерновой хлеб, но он не белый, серенький такой.

копировать

Ем цельнозеновой хлеб с супом и утром с маслом и домашним джемом с кофе. В хлебе содержатся витамины группы В. Я вообще считаю, что можно есть все, просто соблюдать умеренность.

копировать

К хлебу спокойно отношусь. Домашние иногда едят белый и зерновой, так получается что хлеб у нас дома редкий гость. Я может раз в полгода могу съесть кусок зернового, если вдруг появляется такое желание, а так обычно все равно, есть он или нет.

копировать

Хлеб практически перестала есть лет в 20... сейчас даже чаще ем, но домашний на закваске, или гридневский солнечный

копировать

Я в принципе не ем хлеб. Ни белый, ни черный

копировать

могу не есть совсем. Ем редко, когда лень готовить, делаю бутерброд, может, раз в неделю-две.

копировать

ем черный и зерновой.

копировать

Ем ржано-пшеничный, потому что вкусно и хочется, и буду есть, вес в норме

копировать

Чиабатту свежую хрустящую могу целиком сьесть со сливочным маслом и сладким крепким чаем.
Просто обожаю.Это для меня вкуснее любого тортика и шоколадки.
А с обычное едой ем только черный хлеб.

копировать

А я люблю хлеб. Ем всегда. Разве что пельмени, вареники, макароны и манты без хлеба 🙂. Один хлеб у нас где-то на полтора дня на троих в среднем уходит. Хлеб для меня это вкусно 🙂. Отказываться не собираюсь. Вес есть лишний, но не критично. Вот буду больше 50 размера, тогда, может, и задумаюсь. Но вряд-ли. Если конституция как у моих, то больше и не будет. Вот порции обычной еды у меня меньше нормы. Это могу ограничить. Хлеб не могу. И не хочу. А вредно все, если разобраться. Куда не кинь, везде что-то вредное напихано. То же мясо.

копировать

в доме только черный хлеб. Ем только на завтраки, больше не хочу.
Обожаю булки сдобные, но отучила себя от них. воспринимаю как яд.

копировать

Какой ужас? А почему?

копировать

Ну почему ужас? Сильно толстею от белой выпечки. Не хочу диабет заработать.
Сахар тоже стараюсь воспринимать как яд. Изредка позволяю себе конфетку с чаем.

копировать

На завтрак ем бутеброд с посушенным в тостере хлебом. Хлеб ем разный. Обычный белый батон не люблю. Беру обычно ржаной разный, но не всегда. Сегодня вот пшеничный ляпун из пятерки. Смотрю калорийность обычно. Ляпун на 170 калорий. Рыбку красную люблю на творожный сыр класть. Очень вкусно. Икру тоже. И даже авокадо под это хорошо идет. В калорийность завтрака вписывается идеально. -20 кг с мая.

копировать

Понимаю его только в качестве бутербродов (масло сливочное, кстати, не люблю), а вот просто есть вообще не понимаю, хотя в детстве заставляли есть с хлебом, может, поэтому и не понимаю

копировать

+1. Меня, жирную девочку, даже яблоко заставляли есть с хлебом! С тех пор вся выпечка для меня фу.

копировать

Ого. Яблоко с хлебом!? За что с вами так?

копировать

Подозреваю, что готовили к победе на ВДНХ павильон животноводство. А в реале у военного поколения отъехала кукуха на теме голодного детства.

копировать

Обожаю хлеб до дрожи, особенно ржаной. Люблю толстый лаваш, чиабатту. И ничего плохо от него не становится, наоборот стул по часам. А без хлеба все нарушается.
Но стараюсь его мало есть, так как вес прет.

копировать

Раз в несколько дней по утрам. 1 ломтик со сливочным маслом и рыбой. Не могу себя лишить этого удовольствия.

копировать

Легко. Не люблю хлеб, не ем с детства практически

копировать

Когда мне было 15 - мой брат на время ремонта переехал к нам со своей молодой женой. Было им года по 24 примерно. И вот девушка находилась в состоянии сброса веса. С тех пор (а мне было 15 лет) я не ем хлеб, не кладу сахар в чай/кофе, ем лимоны без сахара и квашеную капусту без масла )))) Начала глядя на нее, конечно, и привычка на долгие годы получилась )))) Т.е. и борщ я ем без хлеба, и икру ))) Нормально вполне. Но, честно говоря, на вес никак не влияет )))

копировать

Почему не влияет?

копировать

Потому, что и без хлеба умудряюсь нажрать лишнего. Вопрос в общей калорийности, а не в хлебе или каком-либо другом продукте

копировать

Где-то с мая перешла на низкоуглеводное питание. Хлеб убрала совсем, а также все его производные, крахмалистое, крупы, бобовые - тоже убрала. Пока только плюсы вижу. Но я и до этого не была любителем хлеба, скорее могла купить какой-нибудь интересный его вариант в качестве отдельного перекуса (на работе грешила этим, признаюсь, у нас в здании была шикарнейшая пекарня, где делали крафтовый хлеб по очень интересным рецептам, к счастью, уехала оттуда)))))