Шампанское ( для тех кто употребляет)

копировать

Брют
Полусладкое
Сладкое

копировать

Брют, на крайняк полусладкое.

копировать

Только брют

копировать

Брют
Экстра Драй
Сухое
Со старшим поколением могу выпить российское полусухое игристое
Полусладкое в рот не возьму

копировать

Dry

копировать

Только брют.

копировать

Полусухое в идеале

копировать

+1

копировать

Полусладкое

копировать

+ 1

копировать

+2

копировать

А сухое нельзя?))))))))))))))))))))))))))))

копировать

брют

копировать

полусладкое или сладкое

копировать

+1

копировать

Хотите угостить нас шампанским?

копировать

В чем вопрос то?

копировать

Просекко
Экстра драй иногда

копировать

только драй, а лучше экстра драй

копировать

Виски или коньяк

копировать

:party1

копировать

А кто любит херес? Какой?

копировать

Я! Массандру.
Но только в холодное время года. Желательно с яблочным пирогом

копировать

массандра тяжеловат

копировать

уважаю херес.

копировать

Даже 1 бокал допить не смогла. Гадость ужасная

копировать

какой бог пошлёт, тот и пью,
но желательно испанский
итальянский тож сойдет

копировать

Люблю испанский, амонтилладо, к мясу

копировать

Только портвейн, исключительно Tаwny.

копировать

Брют конечно. Розовое.

копировать

Только пиво могу пить. Весь остальной алкоголь вообще невозможно.

копировать

Только брют, без вариантов.

копировать

Полусладкое, но летом предпочитаю брют

копировать

Я его пью только на новый год. Предпочитаю брют. Вино раньше любила сухое, теперь почему-то полусухое стала предпочитать...А пиво наоборот- любила типа бланше, а теперь с горчинкой.)

копировать

Полусладкое. Потому что сладкое муж со мной вообще отказывается пить) А я компоты люблю

копировать

я вообще ТОЛЬКО сладкие вина пью. и пиво тоже только сладкое, фруктовое. кислятину на дух не переношу

копировать

Только не брют, без вариантов.

копировать

Мартини Асти в большинстве случаев.

копировать

А что насчет сахара? Название не дает ответ на вопрос автора

копировать

Асти ж написано. Асти сладкое

копировать

Не сладкое, но подслащенное)

копировать

фуу... сладкая шипучка, как это можно пить?

копировать

Фу это кислое нечто типа брют)) а Асти вкусный напиток 😋 Не зря же брют это лишь основа для производства других разных напитков.

копировать

Кислятину невозможно пить хоть шипучую хоть нет

копировать

Брют.
Полусладкое организм не принимает категорически

копировать

Только клико.

копировать

Не выпендривайтесь, отвечайте на вопрос по сахару.

копировать

клико всегда брют.

копировать

Вооот. Брют. Чтд. Остальное возможности кошелька.

копировать

А мне просекко больше нравится. Оно легче что ли и с горчинкой

копировать

Просекко не шампанское, просто игристое, шипучка.

копировать

А вы уверены, что все ответившие имели в виду продукцию региона Шампань?
В России традиционно шампанским называют любое игристое, независимо от метода и места изготовления
Кава, приготовленная традиционным методом шампанизации, мне тоже нравится больше.
Во всяком случае, шампанское из Шампани мне нравится не настолько больше, насколько оно стоит больше.
То есть, кава за 700 и шампанское за 7000 произведут на меня одинаковое впечатление

копировать

Так все вина просто игристые кроме тех, которые выпущены в провинции Шампань

копировать

+1 Странно, что до сих пор есть люди, этого не знающие.

копировать

Не всегда. Полусладкое у них есть.

копировать

Но его так мало представлено что можно сказать что нет. Его покупают наверно единицы.

копировать

Полусладкое.

копировать

Брют

копировать

Полусладкое

копировать

+1

копировать

Только сухое.
Игристое (Sekt) и итальянский вариант игристого м.б. ещё и полусухим.

копировать

Брют

копировать

Брют. А дарят сладкое, полусладкое,. абыдна. Передариваю и покупаю брют.

копировать

Сухое нет точно.

копировать

Брют. Полусладкое мне странно на вкус. Но! Игристое Асти Мартини обожаю.

копировать

Полусладкое, а если Моет, то брют.

копировать

брют

копировать

Полусладкое

копировать

Сладкое, полусладкое.. Желательно итальянское.
Брют или Проспект пью только в составе Апероль Сприц

копировать

О, знатоки, подскажите пожалуйста, сама не пью шампанское и не разбираюсь, но дочери заказали летом в ресторане бутылочку розового шампанского, маленькую такую, теперь она вспоминает, как вкусно было ), хочу на нг ей бутыль купить, какое выбрать? Я смотрела в магазинах, они разные, русское не хочу, Италию выбрать? Просеко? Ну и цены разные тоже. Можно ли подешевле брать? Поможите выбрать , ребеночек взрослый, 20 лет :chr2

копировать

Просекко или испанскую каву берите, брют, розе
Можно смело брать от 700 р

копировать

Спасибо, так примерно и думала. Просто есть и за 400р, а есть за 1400, хотела среднее рублей за 700.

копировать

Шампанское было сухое или сладкое?

копировать

Да вот не знаю. В Бодруме на берегу моря сидели, она заказала, принесли красивую бутылочку розовую... Теперь вспоминает ;).

копировать

Вполне их местное могло быть. Каву ей и правда купите, вот такую

копировать

Мартини есть розовое. В Ленте продается

копировать

Полусладкое. Брют мне не вкусно ) Да и Новый год -это ассоциации советского днтсва и юности. А там только полусладкое было

копировать

Никогда полусладкое не пили в моей семье
Только сухое, полусухое и брют Советское Шампанское

копировать

Странно. Мне помнится, что Советское шампанское было только полусладкое. 70-80-ые годы. Брют позже появился

копировать

Вам плохо помнится.
Загляните хотя бы в сталинскую Книгу о вкусной и здоровой пище
Брют и в 50-е годы был
Возможно, и раньше
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Я с детства знала, что вино всегда "кисленькое". В том числе и то, что с пузырьками

копировать

У Вас свои воспоминания, у меня свои. Брюта в магазинах в 70-80 не помню совсем. Вероятно оно было редким (коллекционным). Сталину, кстати, брют не понравился. И после его дегустации появилось полусладкое шампанское ( прочитано после Вашей ссылки). Брют я попробовала уже в 90-е годы . Думаю, что не стоит ругаться в такой новогодней теме )

копировать

Да, брют был в дефиците. Но сухое, полусухое, полусладкое и сладкое Советское Шампанское продавалось наравне и повсеместно.

копировать

Насчет брюта не могу сказать, а сухое и полусухое было. Но все гонялись за сладким и полусладким.

копировать

Я тоже не помню чтоб в советское время брют употребляли. Я вообще о нем узнала в 2005 году на экскурсии в Абрау-Дюрсо.

копировать

Любое кроме брюта. Не могу понять, как можно эту кислятину и сухоту пить.

копировать

В жару ледяное - отлично идет :)

копировать

Оно не кислое. Ну вернее именно шампанское - не кислое.

копировать

Именно шампанское кислое, а вот просекко брют не кислое)

копировать

Именно шампанское не кислое, у него очень тонкий вкус. Но не кислый.

копировать

Брют, не понимаю, как сладкое можно пить.

копировать

Обычно полусладкое.
Но! Высокий берег производитель рислинг брют, вау, как вкусно!

копировать

Брют
Драй
Экстра драй
ни сладкое, ни полусладкое не употребляю

копировать

Предпочитаю вина сухие.
Игристое в последнее время очень нравится Белвила просекко экстра драй. Не дорогое, на вкус приятное. Я уже запасла ящик к НГ.

копировать

Брют, только его без проблем для организма могу пить.

копировать

А какие проблемы могут возникнуть?

копировать

Алкоголь + сахар = всегда головная боль. А часто еще и другие побочки.

копировать

какой у вас организм своеобразный...

копировать

Сахар есть и в сухих винах

копировать

Он натуральный, а не добавленный.

копировать

Брют, просекко или кава. Больше ничего не воспринимаю.

копировать

я с вами, но + креманы к списку.

копировать

:party2:party2:party2

копировать

Однозначно! Но лучше Просекко, легко пьется, Кава по жестче и кислее, тяжелее идет)

копировать

Брют. Пью только на НГ. Не мой напиток

копировать

Брют Нового Света, розовый

копировать

+ много, но не розовый тоже классный)

копировать

Ценители и знатоки не пьют сладкий шмурдяк, только брют или сухое.

копировать

+ много

копировать

Не пьют сладкое снобы.
А профессионалы понимают толк в сладких винах
https://snob.ru/selected/entry/115481/?ysclid=lbdj2mttfi501422767

копировать

только брют или экстра брют

копировать

Побеждает брют

копировать

Все только сухое - игристое вино, не игристое, красное, белое, розовое - неважно. Только сухое.

копировать

Почему так?

копировать

Приучили ценители)) Теперь сладкий алкоголь только в виде коктейлей.

копировать

Настоящие ценители понимают толк и в полусладких винах. Те же кто их презирают как правило малограмотные снобы

копировать

Я ничего не презираю, ибо в алкоголе вообще не разбираюсь) В нашей компании все ценители предпочитают исключительно сухое. Я доверяю их вкусу 🤷‍♀️

копировать

Так я не про вас а про "ценителей"

копировать

Ламбруско - как сладкий компот могу пить весь вечер не пьянея)

копировать

Щас вам прилетит за любовь к сладкому 😂 Если на полусладкое тут в стойку встают 😂

копировать

Прилетает за любовь к сладким компотам, этак можно спирт с вареньем разводить и радоваться.
Сладкие десертные вина определенных регионов, или португальский выдержанный портвейн уважаю, но в качестве дижестива, посмаковать.
А так, если понаблюдать за любителями сладких шипучек, они не понимают игристые вина, но отрываться не хочут от ширнармасс и выбирают сладкое, им так хотя бы "вкусненько".

копировать

Да, вкусненько, и что? :) Смаковать вино в жизни не буду, это издевательство какое-то. Если только что-то совсем невкусное нальют, тогда буду по глоточку между губами процеживать.
Считаю так - что моему организму нравится, то ему и полезно. Пью ламбруско, и пить буду. И не холодным :)

копировать

Да, тоже люблю :) правда, слегка пьянею :)

копировать

Тоже люблю ламбруско.

копировать

вот такой бюджетный https://irecommend.ru/content/izmenilsya-dizain-no-vkus-ostalsya-tot-zhe#&gid=gallery_node7412097field_imgf1&pid=1 - совсем плохо? подскажите, если знаете, пожалуйста

копировать

На мой взгляд - слишком химозно розовый. Все, что настораживает - пить, ИМХО, не стоит.
Из бюджетных в Отдохни вполне неплохое Ламбруско Эмилия, но тоже лучше брать белое.

копировать

А что в нем такое? Почему именно это?

копировать

А что еще хотеть? Парфюм Амуаж, шампанское Тэтинжэ, да поездка на Мальдивы, но отпуск в солнечном феврале 🙂

копировать

Но почему именно это?

копировать

Хочу.

копировать

оно как бы не самое лучшее и ничем интересным не выделяется.

копировать

У меня от сладкого алкоголя болит голова, может дойти до мигрени. Недавно выпила бокал полусладкого Асти и словила занудную несильную, но боль. А когда была большой поклонницей сотернов.
Игристое строго брют, даже брют зеро, чтобы ледяное и аж хрустело. Просекко не очень люблю, не сухое оно для меня, а от кав почти всегда болит голова. О, креманы хорошо идут, люблю игристые и шампанские вина.

копировать

полусладкое, лучше сладкое

копировать

сахар с пизирями - смерть для организма.

копировать

полусухое. холодное. свободным утром. сладкое гадость, слипки.

копировать

Вы, как мама моя
Не выносит ни брют, ни полусладкое. От первого "вредно желудку", от второго "болит голова и вообще фуу"
Только полусухое - и никак иначе[-X
Такой квест купить приличное полусухое игристое. Вы какое предпочитаете?
Я без наезда)

копировать

последнее время полусухой Дербент. но его ловить нужно.

копировать

Любой хороший или начиная от какой-то определенной суммы?
Абрау-Дюрсо и Шато Тамань, например, очень разнится по качеству в зависимости от цены

копировать

Дербент как раз недорогой. а всякие шатотамани, ещё того хуже асти - компот, шипучка.
впрочем, шампусик вообще довольно бессмысленный напиток.

копировать

Посмотрела, цены радуют
И нашла даже розовый брют с хорошими отзывами
Куплю на пробу, а маме полусухое.
Спасибо!

копировать

Лет пять назад я бы сказала Полусладкое! Сейчас скажу Брют)
Мне 45.

копировать

Сухое полусухое и брют. Лев Голицын, проссеко, кава.

копировать

Полусладкое

копировать

Только не брют