Стирка и готовка

копировать

Добрый вечер. Вот у меня такой вопрос. Вы что-то стираете руками или все стираете в машинке? Я Стала все стирать в машинке. Муж считает, что машинка вещи застирывает. Все время этим недоволен. И считает, что многое надо стирать руками. Моим детям сейчас 12 лет. Они двойняшки. Когда Они родились, пеленки я стирала в машинке, то свекровь пришла ко мне и сказала, что она якобы вычитала о вреде машинки для детских пеленок и надо бы их стирать руками. Я конечно категорически отказалась. У меня двойня.
А с готовкой тоже. Хотела узнать Вы мясо замачиваете перед варкой? Тоже муж постоянно говори надо мясо замочить, чтобы бульон был светлый. Я говорю, я работаю, когда мне ждать когда оно еще в воде отлежится? А вы как делаете?

копировать

Стираю руками только то, где нужно удалить предварительно пятна или что-то новое, возможно, линяющее. Мясо замачивать и в голову не приходило, но бульон всегда процеживаю.

копировать

Все стираю только в машинке уже более 20-ти лет.
Бульон из мяса не варю.
Мужу предложила бы самому стирать и замачивать.

копировать

Я бы такого мужа советчика отправила к советчице - свекрови. Мама и сын - кретины.

копировать

Мясо да, лучше на ночь замачивать. Стираю все машинкой. Деликатные вещи могу намылить, замочить, а потом прополоскать машинкой. Застирываются вещи, если их не сортировать по цвету и стирать на 90 постоянно.

копировать

Варю мясо и первый бульон сливаю после кипения. Или перед варкой хорошо промываю под краном и прополаскиваю в кастрюле и воду сливаю.
Вещи иногда простирываю руками, а прополаскивать или отжимать бросаю в машинку. Ну я сама энергичная и все быстро делаю, быстрее иногда постирать руками в тазу в горячей воде, чем два часа будет бултыхаться в машинке.

копировать

У Вас совсем древняя машинка, у которой нет коротких режимов стирки?

копировать

Ей 20 лет и она из деревни.Там так привыкли) в тазу х..рачить) Ну и здоровья дох..я.

копировать

Слово Иногда вы пропустили? Таки люди читают ж0пой...

копировать

Некоторые пишут жопой, как вы например. Кыш злыдня.

копировать

Есть 30 минут, можно поставить короткий режим 15 минут, на низкой температуре стирает, 40 градусов 1 час, 60- 2 часа, я еще везде дополнительное полоскание ставлю, не люблю запах геля.

копировать

Вы куда-то спешите?

копировать

Стираю на машинке все, кроме шелка и кашемира. Про отмачивание мяса в первый раз слышу.
Простите если не права, но так и хочется сказать - тема разводка

копировать

А хвостики у смородины не надо ножничками отстригать чтоб варенье сварить? Это из какого-то анекдота... ваши вопросы для меня тоже звучат как анекдот

копировать

Аниматор, заставьте уже мужа стирать руками. А свекровь пусть сидит с вашими малютками, сссука.

копировать

Если муж считает, что надо стирать руками, пусть стирает. В чем проблема? Мясо не замачиваю, Варю во втором бульоне.
Руками стираю только кружевное белье

копировать

Что-то стираю
Что-то в химчистку сдаю
Мясо не замачиваю
Если бы я работала, то муж бы готовил и стирал наравне с мной

копировать

Никогда никого не слушаю, делаю только как удобно. Советчик сам пойдёт выполнять свой совет. Две машинки загубила детским мылом, пока дети выросли.

копировать

Я бы согласилась с вашим мужем! И сказала, что я только за то, чтобы он стирал руками, что считает нужным, и замачивал мясо в соответствии со своими эстетическими представлениями о колористике бульона - пусть начинает вотпрямщас, а я еще чему-нибудь полезным займусь.
Примерно так всегда и делала.

копировать

Кружевные лифчики, шелк и кашемир свои стираю руками только.

копировать

1) нет, сейчас ничего не стираю руками
2) детское белье стирала детским порошком, нет разницы, какой механический процесс при этом осуществлялся. В машинке, наверное, в основном. А вы до сих пор помните?
3) мясо можно положить утром в воду и поставить в холодильник. Раз уж мужу так это необходимо. Он даже может это сделать самостоятельно. Бульон действительно будет светлее.

копировать

Только руками. Мясо замачиваю за неделю.

копировать

Женщина, не видящая в жизни ничего кроме стирки и готовки) сочувствую)

копировать

стёб же!)

копировать

Возможно) но у меня есть знакомая, которая тоже стирает всё руками) в понедельник ставит таз с водой и порошком и всю неделю туда вещи складываются на замачивание) а потом все выходные стирает) может и мясо замачивает) вот не удивилась бы)

копировать

В том же тазу :-О

копировать

Гы-гы) надеюсь нет) не выясняла этот вопрос) как-то унюхала запах этого таза, который простоял неделю с грязным бельем) амбрэ ещё то)

копировать

:scared2

копировать

Блин, оно же закиснет и будет вонять! У нас в студенческой общаги была такая соседка, под кровать поставит таз и он воняет. Однажды мне надоело ждать, когда освободится тазик и я вылила содержимое в мусоропровод. Скандал был знатный!)

копировать

воняет ещё как) она привыкла уже наверно к запаху за столько лет таких постирушек)

копировать

У нее нет машинки?

копировать

Тоже неделю мясо замачивает? Сильно)

копировать

А чего не за полгода)))))))))))))))))))

копировать

Пробовала, хранить негде

копировать

надо отыскать место)

копировать

:)))))))))))))))))))))

копировать

Я не только не замачиваю мясо, что есть очевидная глупость, но и вообще мясо не варю.

копировать

Ну естественно, я не хочу, чтобы ценные для меня вещи, которым много десятков лет были разорваны в поганых экологически френдли машинках, которые теперь меньше воды льют и стирают трением. Но я использую и частичную стирку в тазике и щадящий отжим или вообще без него, Но если эта тварь порвет мне мой лен или хлопок совковский, я ее саму постираю:))) Как-то так, всякую современную синтетику можно смело застирывать, ее как ни стирай, она все равно облезнет
А ну чистую шерсть - ее нельзя стирать вообще, но ручная стирка в тазике норм

копировать

Есть режим "шерсть" с минимальными оборотами отжима, оно еле бултыхается в барабане лениво.

копировать

Не, в современных машинках нет 60 литров воды, при 60 можно было, а при 48 она вам выдаст обратно какашку, если что-то ценное - надежнее самой, ну или машинка старая нужна в рабочем состоянии. 20-15 лет назад произведенная

копировать

да ладно) у меня Бош десятилетней давности никаких какашек никогда не выдавал)

копировать

вот и берегите его, с 20 года машинки фсе.....экология, меньше, меньше воды

копировать

Я иногда доливаю воду душевым шлангом)

копировать

у меня машинка такого делать не разрешает, она закрыта Гретой Тумберг до тех пор, пока программа не закончится, по этому доверять ей нельзя:)), Если в вашу можно доливать, то это круто. А сейчас эти твари еще и взвешивать белье умеют и льют водичку по весу белья:)

копировать

Я выдвигаю штуку для порошка и туда лью, саму дверку не открываю

копировать

а у вас наверное с фронтальной загрузкой, вертикальные все под крышкой прячут:))

копировать

Всё стираю в машинке) тут тряпку решила руками постирать...так сразу стерла пальцы...о как) отвыкли ручонки)...бульонов не вварю, поэтому мясо не замачиваю)...всегда всё делаю как мне удобно...муж со своими советами по стирке и готовке будет послан)

копировать

+100. Как выяснилось, я стирать просто не умею - сразу натираю пальцы до кровавых мозолей.

копировать

Дык надо тереть не костяшками пальцев, а окорочками больших пальцев)

копировать

Так окорочки и стерлись) достирывала эту гребаную тряпку держа её кончиками пальцев) вот нафига такие извращения?))

копировать

Окорочка тоже стираются в кровь. Но я белоручка. Наверное, если стирать каждый день, то кожа загрубеет.

копировать

редко что-то всё-таки надо бывает простирнуть руками...может перчатки надеть? хотя я всё равно забуду)

копировать

Не, просто надо ***ывать побольше и тереть ткань об ткань, а не ткань об окорочка)

копировать

3ах. Ватывать

копировать

Я думаю что если вашему мужу нужно белье выстиранное руками, то вы можете подсказать ему где он может эти руки найти - пониже головы, что придумывает глупости про бульон.
Когда люди начинают сходить с ума подобным образом, они вполне могут делать это самостоятельно, не вовлекая в это членов семьи.

копировать

Есть определенная категория мужиков, которая всё знает лучше всех и постоянно выдает ценные указания)

копировать

Если бы меня так дергали - я бы задушила, примерно на второй раз.

копировать

Мясо не вымачиваю, даже мысли такой не было.
Особо нежные вещи стираю руками, их мало.
Все остальное стираю в машинке, не выше 40, на 60 постельное белье. Пеленками не пользовались.

копировать

Вы ещё и работаете и готовите, и стираете. А муж по дому что-то делает?

копировать

Он занят выдачей указаний же)

копировать

Я мясо вообще никогда не варю. Мне времени жаль. А его еще и замачивать надо? Вообще больше 15 минут не трачу на готовку. В основном обеды мужу по утрам готовлю, он на диете и любит домашнее. Для себя лень готовить, покупаю. Или могу вообще не есть. Ужины дочь готовит.
У меня нет вещей, которые портятся в машинке. Просто не покупаю.

копировать

У меня так свекровь мужу 15 лет нашей совместной жизни советы давала.Один "умнее" другого.
Знаете чем закончилось?
Прально)))Попизд..охал к мамО на жилплощадь.Через год мамО не выдержала и съехала его в еботечную квартиру.

Патамушта весь этот бред мамО почему-то отказалась исполнять.Все эти приколы были исключительно выдуманы лично для меня)))

копировать

Надеюсь, автор догадается, что у вас с ней ситуации аналогичные)

копировать

Руками не стираю вообще ничего, в машинке есть разные режимы, в том числе и ручная стирка, ограничение для шерсти и шелка это только сушка. Мясо не замачиваю, не понимаю зачем это.

копировать

Наконец хоть что-то смешное написали. Пятница же :party4

копировать

А я про мытьё хочу тему, про мытье)

копировать

А я про смену нижнего белья, или постельного.

копировать

Это тоже можно)

копировать

А пол муж ваш сам моет? Оппой каерху?

копировать

Так говорите что стирали руками и вымачивали мясо. Для него это фетиш, так мама делала. Ест он суп, а вы ему о том как мясо вымачивали, берет белье из шкафа, а вы о том, как руками его стирали.
Когда я вышла замуж я долго не могла понять почему бабушка мужа, которая вела хозяйство в родительской семье мужа постоянно рассказывает им всем как она полдня варила борщ, где купила мясо и как долго и тщательно все это делала, хотя на самом деле варила она его как все. Но вот им надо было это рассказывать, иначе они не верили, что она о них так хорошо заботится. А так рассказала и они довольны. Такой невероятный борщ ели. Муж мне начал высказывать даже, что мой борщ неправильный, его нельзя за 1-2 часа сварить, надо варить половину дня, как бабушка. И я стала говорить, что борщ варить тяжело, надо полдня тратить и борщ стал сразу таким как надо.

копировать

Вот бы отведать борщ, который варили полдня) я борщ очень люблю) он сильно отличается от обычного?

копировать

Его никогда не варили полдня, но говорили, что варили полдня ибо если не задолбался человек, что то готовя или делая, то не вкусно, не так..У автора именно этот случай. Ее мужу хочется, чтобы она задолбалась на ниве домашнего труда.

копировать

ну да) чтобы носилась весь день аки пчела) в жопу наверно его надо послать?)

копировать

Или говорить, что носилась....

копировать

Не муж, а головняк

копировать

вы в браке больше 12 лет и так и не договорились, как варить мясо и стирать пелёнки? а более глобальные разногласия как решаете?

копировать

Руками стираю только мою красивую(не повседневную одежду)
Так что стирку вычеркиваем из списка домащних дел.
Готовлю сейчас когда обзавелись стеклянно-керамической плитой с вертелом и всякими кухонными девайсами-медленноварка, рисоварка.-Готовить стало совершенно нетрудно , очень быстро и очень вкусно

копировать

Мясо нужно замачивать - это научный факт.

копировать

и лучше в хлорке

копировать

Стирального порошка достаточно.

копировать

я люблю прям чтоб наверняка, поэтому еще белизны доливаю. домашние довольны

копировать

Нет! Нужны еще неделю пролежавшие в тазу мужнины носки, для пикантности

копировать

Как интересно) надо попробовать) я всегда к мясу труселя добавляю...тоже знаете ли пикантно получается)

копировать

Ну, это полный мишлен :tongue3

копировать

Да сразу его (мясо) в стиральную машинку :party2

копировать

Бульон вреден, это тоже факт

копировать

Эта информация устарела

копировать

Я последнее время в машинке стираю полотенца, постельное, джинсы, трусы и носки. Остальное всё руками. Портит всё, зараза 😡 Кинешь хлопковую футболку на 30° 400об, на выходе на 2 размера меньше. Прям расколошматить стиралку готова.

копировать

Хлопок не уменьшается в два раза после стирки. Не сочиняйте.

копировать

Тоже подтверждаю, многие вещи из хлопка действительно уменьшаются, сужу по детским футболкам в основном.

копировать

Хлопок садится на 3-5%

копировать

В теории да. А вот в исполнении части фабрик...

копировать

Проблема не в машинной стирке, а в качестве футболки. У меня хлопковые скатерти 30 лет машины стирают и хоть бы одна из них внешний вид потеряла. А все новые изнашиваются очень быстро. И так со всем. Советское постельное белье до сих пор цело, а современные комплекты 1-2 года и надо менять.

копировать

Да, возможно. Но где теперь хорошее то взять? Стираю ручками, так почти не садится. Хотя вискоза даже в прохладной водичке умудряется.

копировать

Все в машинку.
Приготовление мяса это обязанность мужа. Пофиг че он с ним делает. Знаю точно, что может замочить его в холодной воде, не снимая упаковки, чтобы быстрей оттаяло после морозилки.

копировать

Стираю все в машинке, ничего не замачиваю. Муж пусть сам стирает и готовит.

копировать

Руками стираю только капроновые гольфы. Мясо не замачиваю, просто обвариваю и сливаю, а на новой воде потом уже варю бульон.

копировать

Я даже капрон в машинку бросаю. Ничего не рвется.

копировать

А я всё капроновое в мешок для стирки и тоже в машинку)

копировать

То же самое
И с кружевные бельём так же
И режим ручной стирки

копировать

я обычной стиркой стираю) бюстгальтеры в спец.мешок кладу

копировать

Из жизни насекомых.

копировать

Я говорю, что лучшая идея реализованная лично :)
Поэтому предложила бы мужу и руками постирать, если он хочет, и мясо замачивать так, как ему надо :)))

копировать

Вы вот это все серьезно написали? Я подобное слышала лет 30 назад.

копировать

Стираю в машинке или несу в химчистку платья, пиджаки. Вручную стираю сама летние платья. Мясо варю- сливаю бульон. Детские пеленки , наверно порошок детский нужен? А руками переднем можно отстирать? Я помню их кипятила,

копировать

Ничего никогда не стираю руками. Пофиг, если что-то испортится - мне не нужны вещи, которые нельзя стирать в машинке.
То же с посудой - все в посудомойке) Кроме дорогущих японских ножей.
Ничего не замачиваю (не знала даже, что мясо полагается замачивать - что, серьезно?)
Бульон сроду не сливала.
Че там еще? Короче, ничего не делаю, что усложняет жизнь))

копировать

Аналогично :-)

копировать

Хаха вы ж не готовите, бульон то хоть раз в жизни варили сами?

копировать

Супы варила на мясном бульоне) Давно, еще в первом декрете. Ничего никуда не сливала. Зачем?

копировать

Про бульон. Автор вроде не писала про сливать. Она писала про замачивание мяса. Я ничего не замачиваю, но иногда варю на "втором" бульоне. Первый, когда мясо покипело пару минут, не больше, сливаю и варю по новой. Может, это мои тараканы, но... Считаю так правильно.
В готовке много нюансов.
Все остальное в посте - дичь. Особенно про вред стиралки )))

копировать

+1

копировать

Аналогично

копировать

Ойй, нудный какой-то) Ему надо-пусть сам все это и делает:chr2

копировать

Все в машинке. Ну, кроме только дорогущего нижнего белья, пока оно новенькое и я от него тащусь. Потом тоже в машинке на режиме ручной стирки. Мясо не замачиваю, но после первого закипания сливаю воду.

копировать

Все стираю в машине, абсолютно все. Мясо не замачиваю, ну если только свинину в солёной воде для запекания в духовке.

копировать

Все лёгкие и дорогие вещи стираю руками.
Была уже такая тема, там мне посоветовали купить хорошую стиралку. За совет спасибо, но у меня уже есть очень хорошая стиральная машина. :-)

копировать

Хорошая это какая?

копировать

Доверяю все это мужчине
Как он там стирает, и что делает с мясом - хз

копировать

Кашемир и шелк- руками, если в чистку не отдаю.
Мясо стараюсь замачивать, даже не столько мясо, сколько кур- там концентрация гадости сильно выше.

копировать

Вы что?! Какой тазик? Вода водопроводная же жесткая, с хлоркой. Вещи износятся быстрее. Я набираю вещи, которые нуждаются в стирке, в мешок и еду за 150 км от Москвы, там есть родник с чистой водой. Прям там и стираю. Как раньше на реке стирали, без порошков всяких вредных.
Заодно и все продукты там замачиваю для супружника.

копировать

Ну какая чистая вода в 150 км от Москвы?! 😅

копировать

А что там грязного? Вода которая течёт из источника проходит самоочистку под землей. Вы не знали что даже сточные воды очищаются в земле и вы их снова пьёте потом.

копировать

По вашему, в 150 км от Москвы бегут прозрачные ручьи, по нетронутым лугам и лесам скачут олени, а от необыкновенно чистого воздуха кружится голова у случайно забредшего сюда москвича

копировать

Конечно кружится голова в лесах. Источников достаточно в Тверской области. В МО часто заезжаем на Гремячий ключ, это под С-П.
Вы вообще не в России скорей всего живете.

копировать

Сергиев- Посад? Ахахах.. Свалка ТБО “Ворохобино”, АО “Сергиево-Посадский хладокомбинат”, Краснозаводский химический завод, АОЗТ “Скоропусковский опытный завод”, подземные воды имеют 3 класс загрязнённости , а это 3а - загрязнённые, и 3б очень загрязнённые воды.
Но при этом прямо в Ворохобино есть источники, которые люди считают чистейшими! Ну а что, не видно же грязи то...
Я родилась и выросла в Москве, мне и в голову не придет пить из природных источников или называть их чистыми

копировать

Вообще мы про стирку говорим , дятел.

копировать

Вообще мне тут про родоновую водичку Гремячего ключа рассказывают, которая конечно чистая, они же туда заезжают

копировать

И что? Кто вам говорил пить из этого ключа?

копировать

Всё стираю в машинке, мясо варю прямо так, как в кастрюлю упало, ничего не сливаю и не замачиваю. Муж больше готовит, не знаю, замачивает он там что-нибудь или нет, не докладывает.

копировать

Стирает всё машинка, режимы разные есть и для всего ничего не усыхает и не садится, тем более хлопок, качественные вещи ничего не убьёт

Мясо не замачиваю, бульоны, прозрачные и вкусные, когда руки не из же....

копировать

В прачку все сдаю. Руками труселя только стираю. Мясо муж готовит, но за замачиванием оного замечен не был.

копировать

вот объясните мне, в чем ценность прозрачного бульона?) Никогда этим не заморачивалась (только холодец стараюсь сделать прозрачным, там красиво), ибо в русской похлебке все равно бульона не видать.)

копировать

Ничего руками не стираю. Вот даже вспомнить такое не могу. Стирала бы только что-то с пайетками или что-то в этом роде. Колготки даже стираю в машине, коплю, потом в мешок и в машину. Чтоб машину пустую не гонять, еще могу закинуть что-то на легкую 30 минутную стирку.
Мясо замачивать тоже фигня какая-то. Суп можно варить на втором бульоне, если кто-то заморочен на полезности. Да и то, это скорее миф. А чтобы бульон был прозрачным надо пену убирать и не давать сильно кипеть.
Странная у вас семейка. Вернее муж со своей мамой. Короче пусть сам стирает и замачивает что хочет).

копировать

Если кому-то не нравится, как что-то делаю я - он идет и делает сам ))) Не нравится мой бульон или мое мясо - вари сам. Стирай сам. Нивапрос

копировать

+ много

копировать

Я всё в машине стираю. Муж просит не стирать так его левайсы, стирает их сам ручками, меня не привлекает к этому.
Про суп - первый бульон можно сливать, я так с курицей делаю, про вымачивание ничего не знаю.

копировать

На чем стоит значок "только ручная стирка", то и стираю руками. И бюстики с косточками. Так-то я согласна с мужем вашим: руками все лучше стирается. Машинка портит вещи. И стирает хуже. Но фактор экономии времени и человеческих (конкретно - моих)) ресурсов никто не отменял.
С готовкой у меня все проще: большую часть блюд покупаю готовыми, бульонов не варю, ничего не замачиваю)))

копировать

не думала что вы такая дремучая ))) купите нормальную машинку, и будет вам озарение ))) я и бюстики стираю и ничего не портится
блин прям что-то жалко вас стало ((

копировать

У меня первая машинка была самая дешманская , самая простая, Господи я молилась на нее. Моя спасительница!

копировать

Все пишут про "нормальные" машинки.
Хоть бы кто назвал конкретные .
Или только Миле?

копировать

У меня не нормальные, сейчас тоже доисторический Индезит. На даче Канди, самая дешёвая. Стирают, естественно лучше, чем руками в проруби, в сибирской глубинке.

копировать

Вот слеза. 😢😅

копировать

Руками лучше? Вы дура чтоль? Руками так чисто не отстрать, как машинкой . Не знаю, что там портит вещи, у меня белье постельное по 10 лет эксплуатируется, или больше, в машинке стираю . Выкидываю, так как надоедает .

копировать

Интересно как она его стирает? Щеткой? Так оно быстрее испортится. А лямки как стирать? На стиральной доске?)))

копировать

Приезжайте - так и быть покажу))) будет, что внукам передать))))

И кто еще из нас дремучий, дитя асфальта?)))

копировать

Нет уж спасибо. Таких наук мне еще не хватало))). У меня для этого стиралка есть, пусть трудится. Надеюсь кроме этого у вас есть еще что-то передать внукам)).

копировать

Вы просто, видать, из тех, кто при стирке костяшки пальцев и "подушечки" в кровь стирает, да?))
Нет ничего качественнее ручной работы. Если, конечно, умеючи. А не умеючи - так это сами знаете, что)))
Моя мама всю жизнь стирала ТОЛЬКО руками. Это была ее принципиальная позиция. Причем, стирала все: от трусов и носков до постельного белья, подушек и одеял. Постельного белья такой высокой степени чистоты, как в доме моей мамы, я не встречала больше нигде. Старая школа. Она делала все: стирала, кипятила, отбеливала, крахмалила, гладила. На это уходил целый выходной день. Но белье было супер.
Я не такая. Я знаю, как это все делается, и если жизнь заставит, я тоже сумею все это проделать и рук при этом не сотру)))) но мне лень. И очень жалко своего времени. Мне проще в машинке. Но мое белье мама бы побрезговала даже в кач-ве половой тряпки использовать)))

копировать

Простите, но ваша мама клиент психиатра

копировать

Бог тебя простит, убогая. Возможно. Но это не точно)))

копировать

Вы обе дуры.

копировать

Полегчало?)))

копировать

Ну свое пусть сам стирает делов- то. Особенно джинсы и куртки, я жила без стиралки лет 5 в молодости Больше не хочу, есть вещи, которые стираю руками, шелковые блузки или нижнее белье красивое. Мясо замачиваю , когда из морозилки достаю, чтобы быстрее растаяло. Если купила только что, сполоснула и все, готовлю сразу. Знаю близкую знакомую, которая мясо амвеем споласкивать, фрукты, овощи. У нее амвей панацея, хз что за средство.

копировать

Как я обожаю сегодняшние технологии. Сижу пью кофе, пмм моет посуду, стиралка стирает , пылесосик мой любимый трудится. Мультиварка кашу сварила. Доставка сейчас продукты привезет. Ужин сама сделаю, так уж и быть. Полы завтра тряпкой мокрой протру.

копировать

а вы видели у мультиварки пластиковые детали на крышке, все это при высоких температурах в кашу и выделяется

копировать

на вас вот повлияло видно:D

копировать

Пусть муж сам и стирает тогда

копировать

Вы из глубинки, где кроме мужа, свекрови и двойняшек поговорить не с кем? Замачивать мясо, стирать ручонками при наличии стиральной машины... Или у вас проблемы с собственным мышлением? Мне бы даже в голову не пришло обсуждать с мужем варку мяса или стирку его трусов в стиралке.

копировать

а ваш слепоглухонемой или отгородившись забором в квартире живете?

копировать

Ну вы тоже странная. Из глубинки? Нормальные мужья сами способны свои трусы постирать.

копировать

вы 12 лет ждали, чтобы задать эти вопросы??
сильно))

копировать

Мясо замачивать деревенская привычка. Так от лишней крови избавляются. И это когда своя скотина свеже убиенная и м.б. не до конца кровь с нее спущена. Городские такой фигней не озадачиваются, мясо не то. Я для холодца, бываает , вымачивая, чтоб покачественней копыта поскоблить