Икра подорожала??

копировать

Что то я не могу сориентироваться по ценам. Подорожала икра или нет? Давно не покупала, всегда муж из командировки привозил, когда в Хабаровск летал. Больше там не будет, договоров пока нет.
У нас баночка икры 800-850 руб в среднем.
Есть конечно и за 350, стуктурированная, но это не икра, я нормальную смотрела.
Вот и задумалась, 800 р на 4 бутерброда, не дороговато ли выходит?? Может ну её нафиг, эту икру.
Кто-то конечно по 3 икринки кладёт, и на 15 бутеров хватает, но тогда лучше никак, чем так.
Это всегда такие цены были? Или перед НГ подняли?

копировать

800 руб какая баночка? Я сегодня купила 500 гр горбуши за 3000 тысячи. Нашла нового поставщика, раньше дороже покупала на 600 руб.

копировать

Там кажется 140 гр в баночке

копировать

это 140гр. в "красной икре". есть дешевле, но похуже качеством (в баночках я имею ввиду) На развес наверное можно найти что-то нормального соотношения цена-качество.

копировать

А где купили? Натуральная?

копировать

Ну, конечно, натуральная с Сахалина)) Есть у нас тут поставщик, доставляет от Екатеринбурга до Новосибирска, за Уральские горы не везет.

копировать

А Вы, простите, где?
Речь-то про М, по ходу..

копировать

Цены с Москвой у нас одинаковые. Но автор не пишет где находится

копировать

10 бутербродов на багете из банки 140 грамм

копировать

по одной икринке?)
вы уж совсем

копировать

14 грамм на бутерброд? Это примерно полчайной ложки. Хм... а смысл?

копировать

это чайная ложка с горкой - на куске багета , без просветов .

копировать

В банке жестяной 10 ложек с горкой?? Да ну нафиг, от силы 5
Завтра банку открою - взвешу специально

копировать

Давно уже

копировать

Цена прошлогодняя и позапрошлогодняя, просто сейчас предпраздничный ажиотаж.

копировать

сказочники) может позапрошлогодняя икра и не подорожала, а этого года уже летом была дороже процентов на 15, чем в прошлом году.
А особенно не подорожала икра щуки (почему-то). была 350р. стала 750р. за баночку

копировать

Это вы сказочница. Летом как раз была отличная акция на Красной икре. Видимо избавлялись от прошлогоднего нереста. Было 3800-4000 за кг.

копировать

Я сейчас купила полкило красной за 2400.

копировать

За 4000 за кило было приятнее...

копировать

Два года назад кило икры горбуши стоили 5500.

копировать

Мы берём перед НГ всегда у одного поставщика, возят с Сахалина.
Подорожала она в прошлом году.
500 гр. 2500 прошлый год, 2600 этот.
До этого по 1900 была.

копировать

А кто где покупает икру? В икре борисика дорого, не так чтоб супер она прям .

копировать

Да наверно везде такие цены, как в красной икре. В пятёрочка или Магните даже не смотрю, там вряд-ли нормальная икра . В среднем 6-6500 за килограмм сейчас

копировать

Ну подорожала. Но не сильно. Посмотрела специально прошлогодний заказ, я там по 200 г брала кету и кижуч (не только, но это то, что сохранилось, т.к. онлайн заказывала), в этом году те же самые - на 100 руб. дороже. Фигня, короче.
ред.: горбуша даже подешевела ))

копировать

Подорожала. В прошлом году была 2500, в этом 3000 за полкило.

копировать

280 грамм купила нерки за 1600 примерно. Ее больше всего люблю

копировать

В среду купила 500г икры нерки в Моремании за 2550. Я всегда у них покупаю. Вроде, не дороже , чем раньше.

копировать

нерка специфичная, не все любят. дорожает то, что популярно. Кету дешевую видели?

копировать

Я люблю нерку и кижуч. Кету не смотрю, если честно, ее у нас не любят.

копировать

я любила нерку и кижуч пока не попробовала классную из горбуши )
и поняла почему она дороже кижуча и нерки .

копировать

Горбуша да. Но кета вообще мимо , не понравилась.

копировать

Так о вкусах не спорят!:-)

копировать

я тоже так считаю. было бы из чего выбирать))

копировать

бесспорно)

копировать

в среднем 1 кг 5500-6000 руб

копировать

Кету 240г за 2000 купила со скидкой. Подорожала, да, и прилично.

копировать

Хм. В деликатеске она дешевле.

копировать

Так вы место нашли ненормальное,вот и цена такая..

копировать

В Метро. Всегда там покупала Пут-ину

копировать

Горбуша 2700, кета 3000
У своего "икорного дилера" .

копировать

У нашего такие же расценки "для своих"

копировать

К нам на работу муж коллеги привозит с Сахалина. Кета 3100 за 500 гр. кижуч 3200. Остальное не помню.

копировать

покупаю уже лет 10 у поставщиков, которые начинали здесь. От 4800 до 5200 за кг, 5 разных сортов икры. Малосольная, вкусная

копировать

А как найти этих поставщиков ?

копировать

Вот у них уже много лет берём
https://1snk.ru/

копировать

с консервантами? состав не написан

копировать

берем у знакомых, им с Сахалина родственники присылают, сейчас уже они с ноября заказы собирают и заказывают, кета 6500 за кг, другие виды икры дешевле, самая дешевая лососевая 6200, но она отвратная, жидкая какая-то

копировать

Кета тоже лосось :-о

копировать

Горбуши там имелось в виду, скорее всего:mda

копировать

Вроде за 5 тр предложили, привозная, без масла.

копировать

А черную кто где покупает? Баночку 250 гр купила бы)

копировать

В Красной икре.

копировать

Соседка один раз угостила замороженной , без консервантов с Дальнего Востока. Боже, я больше такой никогда не ела :(. Нереально в Москве такую купить ? Будет обман , забодяженная в Подмосковье ? тяжело объемы поставлять ?

копировать

Вкус вилл попробуйте, замороженная без консервантов ,из добавок только раст.масло. у меня со скидками и купонами 120-140 гр,разная,800-900 рублей выходит, нам нравится

копировать

Про магазины не знаю, всегда заказываем. Вообще ни разу не помню, чтоб магазинную брали. Всегда на чьей-нибудь работе есть знакомые,что привозят. Вот на отдел заказали три дня назад по 5600, взяли кг.

копировать

Не понимаю местный обычай покупать икру к новому году. Хорошей икры в декабре нет. ***а идёт с конца июля по середину октября. Икра более менее без консервантов хранится недели 2-3. Вот и считайте.

копировать

Ну и не понимайте. Нам ваши традиции тоже не особо нравятся ))

копировать

Дура про консервы или заморозку не слышала

копировать

В консервах соли немеряно и консервантов, и да, из замороженного сырья тоже «солят», но чтобы у такой икры не полопались оболочки при хранении, туда тоже нужно добавить адской смеси немало.
Хорошая икра по нормальной цене в сезон. Сейчас не лучшее качество за немалые деньги для самых умных :)

копировать

Да мало ли, что еще некачественное мы едим))) жить в принципе вредно. Вода, воздух, еда - все с вредными примесями и добавками.
Зато икра - это вкусно. С шампанским. :-9

копировать

Не из замороженной сырья,а замороженная !! Вкус вилл чумиканская и ещё какая то,прям оттуда,но замороженная,без консервантов,супер икра!

копировать

Т..е вы икру ни в какое другое время кроме ***ы не едите?

копировать

Ну да: в сезон покупаем и едим от души, пока свежая и малосольная идёт, потом как-то и не особо хочется - уже не то совсем, ждём новый сезон. А вот шампанское от сезона не зависит :)
Опять же, сейчас гребешок отличный, трубач, краб хороший можно купить, рыбка есть прям супер … но почему-то именно икра должна на столе на НГ быть

копировать

Не понимайте. Никому ваше непонимание аппетита не испортит.

копировать

А где можно купить икру сделанную ТАМ. На Камчатке или Сахалине. В сетевых продается какая-то хрень, произведенная в Москве. А это большая вероятность, что делали из замороженного сырья. Я покупала пару раз, фигня полная. Раньше выбор был намного больше. И даже в Пятерке можно было купить такую. А сейчас и в перекрестке выбор не ахти. Ездить в какие-то спец магазины нет времени. Надо чтобы под рукой, зашел в магазин и купил.

копировать

Сеть "икра" по всему городу. Отличия от "там" только в том, что там честно продают свежую по одной цене и замороженную прошлогоднюю по другой цене. Поскольку цена в Петропавловске та же, что и в Москве, то везут сюда прошлогоднюю под видом свежей, разница в цене солидная.

копировать

подняли на 500р
https://borisik.ru/?f=1iewbs1

копировать

Блин, только эти полкило брала.. Дешевле ж было.
Но захотелось чёрной. Уже забыла вкус.

копировать

Мы в а-икра время от времени берем.но лично мне красная больше нравится

копировать

есть сайт моремании с ценами?

копировать

А какая икра самая вкусная? Нерки, кеты, форели, или горбуши?

копировать

Для меня - горбуши. Икра кеты крупнее и водянистее, нерки - мельче и как-то менее выразительна, форели - безвкусная. Но я говорю про свежую малосольную икру, не из банок. В банках она вся отстойная, одна соль.

копировать

И для меня горбуши.

копировать

Для меня нерки и кижуча, а вообще, она вся вкусная, главное, чтобы была малосольная. Сестра привезла из Хабаровска все четыре вида по 500 г( нерка, кижуч, кета и горбуша), мы сделали мини бутерброды и пробовали, все вкусно!

копировать

Вся вкусная, зависит от производства. Но что-то проблема купить сейчас нормальную икру. То в Москве сделанная, то по цене крыла самолета.

копировать

Горбуши. Но вообще можете по цене смотреть! не прогадаете :) сравнивать у одного продавца, конечно. Цену дороже не просто так выставляют.

копировать

ну если по цене, то тогда точно не горбуша... кета, кижуч и только потом горбуша и нерка)

копировать

Дело вкуса, мне нерки нравится.

копировать

Кижуч, ее дороже горбуши продают(