Это моя особенность или с окрашиванием у всех так?
Было всего-навсего тонирование, а не полноценное окрашивание. Когда краска вымывается, волосы обязательно становятся с рыжим оттенком. При том что свой цвет темный каштан и тонирование подбиралось под натуральный цвет.
Избавиться от этого рыжего можно только новым тонированием, тогда получается замкнутый круг.

Особенность скорее всего. У нас в семье так: в какой бы цвет не окрашивал - получится черный или рыжий (заранее не угадаешь), зато мелирование всегда прекрасно (я даже поверх хны делала). При этом родной цвет у всех разный.

у меня тоже самое ( краска смывается, под ней волосы с рыжим оттенком
отросшие волосы у корней просто темно-русые без рыжины
и тоже не понимаю, почему так

Правильнее не вылезает пигмент, а наоборот за счет того, что выбили натуральный, а искусственный смылся , получается желтизна, либо рыжина, если волосы более темные.
Автор- это у всех от любой краски с окислителем.

Наверняка под тонированием имеется в виду использование окислителя 1 -- 1,9 %, вот вам и натонировали, теперь все, только сращивать.

Возможно! А как мне быть в дальнейшем? Седину когда-то надо будет закрашивать, это значит, что у меня в любом случае будет эта рыжина?

Увы, пока нет седины, можете придавать оттенок средствами без окислителя, смывающимися. Потом все, потребуется все больший его процент. "Хорошая" новость в том, что вы не будете дожидаться рыжины от покраски до покраски просто потому, что седые корни будут отрастать и краситься надо будет раз в 2-3 недели. А так да, после окрашивания краской с окислителем, он убирает из волоса определенные пигменты, без которых оставшиеся в совокупности дают желтизну. Краска заполняет место убранного пигмента, но не может долго удержаться в волосе, постепенно вымывается. Еще одна "хорошая" новость, что если вы поседеете на 100%, то проблемы желтизны не будет, так как ваших пигментов не останется вообще, но не всем так "везет")))

За месяц волосы отрастают минимум сантиметр (у меня в разное время года от 1 до 1,5 см). Седина на лбу начинает "светиться" уже дня через 3-4, через 10 дней уже примерно полсантиметра торчит. Родной цвет примерно 6.00, крашу чуть светлее, седины много.

вот это да... у меня за месяц наверно так отрастают) Если красить чаще, то бедные волосы, да и денег куча
Это когда нет седины, кажется, что мало времени прошло, когда пробор белый, там и после недели уже хочется покраситься. И еще от волос зависит, виднее, когда прямые гладкие, когда перпендикулярно коже торчат густые, менее видно.

У меня частный дом, жележа много в воде. Но рыжеют волосы только у меня, с..чки крашеной. Все остальный домочадцы гордо носят природный цвЭт.

Вот поэтому я и спросила т.к. у моей маман один в один проблема. Дом частный, скважина и хоть стоят фильтры, но вода в районе с очень высоким содержанием железа. В итоге ее русый блонд на вторую неделю после салона в морковь отдает.

Не, я темно-каштановая от природы. Волосы - рыжеют те пряди, которые обесцвечивали перед тонированием. Дело не в железе. Мы еще когда дурью маялись и намывали нашу белую кошку, она тоже не рыжела. А вот когда приходит пора промывать фильтры - вода не столько рыжеет, сколько темнеет и может подкрасить сухие участки кожи на руках, как будто картошки много чистили. Может, и волосы красит, но у нас все домочадцы от темно-русого до темно-каштанового, так что сложно сказать.

Не, я живу в квартире в городе. И на входящей воде есть фильтры, хотя это, думаю, не важно . Автор

У меня тоже самое, но я знаю, что у моих волос сильный жёлтый пигмент (натуральный цвет темно-русый, но на солнце бронзой переливается) и всегда об этом и мастера предупреждаю и сама через некоторое время желтизне не удивляюсь, вот такая особенность волос, увы.

Ну при мелировании же некоторые пряди в блонде, потом они желтеют. И чтобы не было желтизны, можно пользоваться фиолетовыми шампунями и бальзамами.

У меня еще хуже - волосы темный пепельный блонд, очень пепельный. и стоит хоть немного коснуться краской - краска смывается, а под ней волосы с рыжим отливом, ржавчина такая.
Особенность волос.

Вы написали совершенно банальную для всех проблему. это не от волос, а от принципа окраски зависит.

Надо добавлять фиолетовый пигмент-нейтрализатор желтизны. Мне добавляют, желтизны как будто меньше стало при смывании. Рыжий вообще не мой, я холодный шатен
Любое тонирование делается на оксиде , оксид раскрывает волос и часть природного пигмента теряется , остаётся свой рыжий плюс внесённый искусственный пигмент. Искусственный пигмент вымывается за пару недель. Остаётся свой рыжий. Чтобы не было такого - не тонируйте волосы красками на оксиде. После оттеночных бальзамов на некршенные волосы рыжины никогда не будет.

Сами-то поняли, что написали? Безоксидные краски смоются через день. Потому что именно оксид открывает кутикулу волоса. Если она остаётся закрытой, то никакой новый пигмент там не задержится.
Безаммиачные, наверное, хотели сказать? Там тоже сотня всяких "но"...

Поняла. Поэтому красимся оттеночным средством , которое держится на голове 1 неделю. Других вариантов нет.

у меня седина. вы предлагаете брать безаммиачные краски? или игору и прочие красители? они не всегда дают эффект.
Вы про окрашивание или про обесцвечивание говорите?
Шампуни и бальзамы не решение проблемы, а элемент ухода после.

Окрашивание. Я особо не обесцвечивалась. Красилась в тон, когда седина полезла. Но такое впечатление, что краска вымывается и тогда вылезает этот желтый отлив. На солнце отчетливо виден

Краска реально вымывается, особенно светлый тон там, где есть седина. С этим ничего не поделать, если только красить каждые 2 недели. Или попробовать цвет темнее, но это решение так себе, с возрастом, наоборот, лучше в светлые тона уходить.

Допишу. Существуют ещё добавки в красители или порошок для обесцвечивания, которые акцентируют холодный тон, но не во всех брендах представлены, и не все с ними умеют работать.

У меня всегда так. Натуральная я русая с явным рыжеватым отливом. Чем не крась, в итоге все равно рыжая через какое-то время.
