Почему воняют яйца???

копировать

Почему некоторые яйца при приготовлении жутко воняют?? Прям противнейший запах, думала в сочетании с молоком воняют, но нет, яичница тоже имеет неприятный запах. Брала мелкие в Евроспаре. Но это не единственный случай, такие яйца попадались и в Твоем Доме, и в Метро и т.д.

копировать

Мне после вашей темы баннер показывает
"После ковида пришла паросмия
Запахи тухлых яиц, протухшей рыбы и сточных вод преследуют девушку-репортера из ...Читать подробнее на вести.ру

копировать

ну мне кстати именно после ковида, с полгода воняли яйца и курица, не могла их есть вообще

копировать

мне после ковида курица воняла хлоркой, а мужу и дочке воняли именно яйца

копировать

а-ха-ха
Вот вам духовное обоснование от проверенных магов и гадалок
"Один из духовных смыслов запаха тухлых яиц, когда их нет, заключается в том, что вы извергаете негатив. Это может быть в форме сплетен или разрушительных моделей мышления.
https://dzen.ru/a/Y-G9G-xzdl7GonoE

копировать

только во вкусвилле покупаю давно, остальные не вкусные, мне кажется. в вв больше всего с0 нравится ;).

копировать

Яйца как яйца. И фермерские брали, и вкусвилл, и обычные в супере. С нюансами, но одинаковые. Кроме яиц от знакомой, которая сама для себя выращивает кур с перепелками, не на продажу. Вот те напомнили деревенские из детства, на даче. Где местные куры на свободном выпасе питались по принципу "че сама нашла".

копировать

У меня свои куры, я не вижу разницы с магазинными.
есть куры помоложе, постарше, разные породы, кто-то предпочитает зерновую смесь, кто-то ковыряется в вольере и червяков выкапывает и травку клюёт.
У меня ещё и яйца разноцветные: синенькие, зелёненькие..
Ещё никто из моих знакомых точно не определил где свои, а где из магазина.
все "под микроскопом" разглядывают цвет желтка, нюхают...
Результат в рамках теории вероятности.

копировать

У всех разная чувствительность.

копировать

У отца куры, желток яркий, скорлупа твёрже. Вкус желтка тоже более насыщенный.

копировать

Интенсивный цвет желтку придают каротиноиды.
При использовании травяной муки, которая состоит из высушенных растений: люцерны, клевера, злаковых трав, можно получить ярко оранжевый желток.
У меня никакой травяной муки в рационе птиц нет, поэтому желток меняет цвет рандомно :)

копировать

У него травяной муки нет, есть сено, наверное, что-то клюют, подозреваю, что это одно и то же. А вы комбикормом кормите?

копировать

Это просто зерновая смесь: пшеница, кукуруза, ячмень, овёс.
Но они у меня на самовыгуле, травку обычную выжигают как напалмом в месте прогулок :)

копировать

Я когда-то писала на Еве, что не вижу разницы между домашними яйцами и магазинными. Заклевали меня тут :)

копировать

Живу рядом с рынком, и рядом с Пятерочкой, соответственно, в доступе все типы яиц и кур.
С курами и мясом очевидно, что лучше рыночные "домашние", хотя я просто не задаю вопрсо откуда это все и как растится- кто ж тебе скажет, ага)))
А я яйцами так: нас 4ро, мы едим много яиц вареными, в салатах, много пеку. И тоже я большой разницы тоже не ощутила, особенно в выпечку беру только самые дешёвые и свежие по дате. В выпечку главное - граммы и штуки, пофиг на цвет и вкус.
Наверное, есть смысл фермерских яиц для способа пашот или глазуньи, но у нас в семье никто не любит сырой желток))

копировать

А я как житель севера различаю домашние яйца и магазинные, промышленные. От питания всё зависит, согласна. Даже у одинаково домашних яиц у каждой хозяйки вкус яиц отличается. И так как я поклонник яиц в любом их проявлении, то уж попробовала я их и поела стопицот тонн за свою жизнь:-D
Мне различим вкус и запах яиц домашних и фермерских.
И еще я как-то ела утиную яишницу и гусиную, вот где экстрим был:))

копировать

Утки у меня тоже есть.
мне их яйца больше нравятся.
У них структура более плотная что ли.
Но на сколько я знаю, яйца водолавающих вообще не считаются пригодными в пищу.

копировать

Я не отличаю в еде магазинные от домашних. Внешне есть отличия, свои крупнее и скорлупа тоньше однозначно.

копировать

Когда молодая курица только начинает нестись у неё яйца маленькие, бывают даже крошечные. И бывают почти без скорлупы ( это уже, конечно редкость, такими могут быть буквально первые один/два)
А вот у взрослых я бы сказала наоборот. такой крепкой и толстой скорлупы у магазинных почти не бывает.
Но там и породына фабриках чисто яичные, клеточное содержание - у меня всякие извращения живут, типа с чёрными яйцами :)))

копировать

Классссс))) черных куриц видела в Таиланде, у них и мясо черное, и яйца, и глаза, и клюв, и всё вообще черное.
У вас прекрасное увлечение - курочки, надо же, не читала раньше об этом.

копировать

У них даже кости чёрные.. Но капризныееееее..
Моя первый опыт был печальным.
Парочка (петух и курица) умерла через месяц. Они такие неженки, предроложительно перепад температур не перенесли.

копировать

Я обожаю в АВ покупать разноцветные яйца)

копировать

Там те же яица, но только в профиль))

копировать

Последствие ковида. У меня такое уже 3 года.

копировать

Отправьте вашего мужчину помыться с мылом

копировать

Это от корма,которым кормят птицу. Ещё в советское время,проживая в Мурманске вообще не ела местных яйц,они воняли рыбой,потому что кур кормили рыбной мукой,которую щедро давал рыбокомбинат,рыбы у нас было навалом. С тех пор,выбираю яйца кур,которых кормят чем положено и яйца не воняют этими примесями в кормах.Найдите такого производителя. У нас в Питере нормальные яйца привозные -костромские,волжские,свои есть невозможно,они противные.

копировать

Для меня глазунья с нормальным запахом, а вот если яйца перемешать и вылить на сковородку, то воняет безбожно

копировать

вот и я про "размешать"

копировать

Я их вообще есть не могу. Мне тоже воняют. Причем, не "некоторые", а все.
Какой-то ненормальный химозный запах.

копировать

Тут была одна тема, там некоторые предлагали яйца ХРАНИТЬ, мол, долго ХРАНЯТСЯ. Может и вы не первой свежести едите? Я покупаю вчерашней-позавчерашней сортировки и не храню дольше пары дней. Вот это нормальные яйца. Остальные реально несвежие, вероятно, вы сами убедились, а то в том топе люди утверждали, что ничего им не бывает)))

копировать

Всегда одинаково яйца хранила. Но раньше они не воняли.

копировать

Таки переболели.

копировать

кормят их рыбной мукой. тухлятинкой. чтобы куры лучше и быстрее давали крупное яйцо, нужен им белок в пищу. вот так без Шваба и билла Гейца, вы превращаетесь в рептилоида.

копировать

:-)

копировать

вот потому я и перешла на с1. эти с0-что то ненормальное

копировать

а я завела цесарок на отдельном участке. они дают яйца с ароматом леса. всем советую!

копировать

В смысле яйца ëлками пахнут?

копировать

в смысле сходи в лес

копировать

Яйца впитывают запахи. Может лежали рядом с чем-то типа рыбы?
А вообще несколько лет беру яйца только одной фирмы к которой привыкла "Окское", иначе все не совсем то.

копировать

А мне окские как раз больше всех воняют химозой, особенно в последнее время

копировать

я тоже окские не люблю, беру их крайне редко

копировать

да мы тоже давно только окские покупаем

копировать

Попробийте яйца других производителей

копировать

Первый раз такое слышу.

копировать

так вы и покупаете яйца по другим ценам и другого совершенно качества

копировать

В Германии сейчас полно украинских яиц.

копировать

Да?? Хорошо,что я свои покупаю у своих проверенных фермеров:)

копировать

Мыть надо.

копировать

Рыбной мукой кормят кур, добавляют в комбикорм, запах от такого питания и правда ужасный, и ни с каким ковидом это не связано, вонь в продукте от питания курицы.
Я покупаю яйца, привезенные самолетом ко мне в город, двухжелтковые синявинские по 300 руб десяток, вот они свежие и нет такого запаха, 74-80 грамм, а эти долгоиграющие прошлогодние ни качества не имеют, не вкуса нормального, не вижу смысла их покупать вообще, а срок стоит 180 суток на них, стоят по 120 рублей и размером они по 45-50 гр яйцо.
Ну и Таиланде я пробовала столетние яйца. Ну что вам сказать:-D Я точно не тайка:-D

копировать

Иногда попадаются яйца очень сильно воняющие химией . Прям антибиотик или ещё что-то такое.. видимо их обрабатывают и иногда концентрацию нарушают, но это предложение...

копировать

Думала опять мужененавистницы чем-то недовольны.

копировать

Да, не...

копировать

Кто о чем а Алина о мужиках

копировать

Мужчины прекрасны, люблю о них поговорить)

копировать

А я всю жизнь в омлете чувствовала этот запах. С детства. Маме говорила. Она естесна не обращала внимания. Я ела и давилась. Домашние/ покупные, не важно, Чувствую, а вот если всмятку, то нет запаха .

копировать

У яиц очень сильный специфический запах. Мне нравится, я вообще яйца люблю. Но знаю, что многим воняет. На работе одна сотрудница вечно ворчала, кто опять варёные яйца ел? Даже через несколько минут могла унюхать. И это ещё до ковида было.

копировать

Да нет у свежих такого запаха, просто не храните их.

копировать

Свежие ещё сильнее пахнут. Больше всего яйца вкрутую пахнут, особенно когда для салата много надо нарезать.

копировать

Я по этой причине не могу их в холодном виде есть. Горячие очень люблю. Но как остывают, начинают больше вонять.
И на Пасху даже не могу есть крашеные яйца. Один раз ела, подогревала в микроволновке)).

копировать

После ковида? Да я лет 10-15 уже не могу иногда курицу есть. Тщательно выбираю, для себя. МНе то привкус сала в ней чувствуется то марганцовочный. С индейкой из АВ или ВВ такого не было. Поэтому или зерновые корнишоны, или индейку

копировать

Они письками воняют

копировать

Ну вот в ковид и ещё год после они тухлятиной и воняли

копировать

Год уже такое, второй пошел. Официально ковидом не болела, но есть подозрение,что перенесла. И вот спустя 2 мес.началось.
Жутко воняла вся белковая пища, особенно яйца. И вкус химозный, прям в нос отдавал. Какой-то пластик или целофан, ни с чем не сравнить. Сейчас мясо редко уже таким отдает. А вот яйца до сих пор странного вкуса, не такого уже прям противного, или привыкла.
Я уже и не помню какой у них свой вкус. Ем очень редко если в салате или омлет с кучей всего. Иногда прям хочется, пробую и фу(
Кажется это уже не пройдет.

копировать

У яиц как и у любого продукта есть свой специфическтий запах. Вам он не нравится, других тошнит от запаха вареного мяса. В чем вопрос то? Не насилуйте себя, не нюхайте, не ешьте

копировать

В яйцах содержится сера как и в ряде других продуктов (мясо, рыба, капуста), он неё такой запах. при различных заболеваниях происходит искажение или непереносимость определенных запахов.

копировать

например, при каких заболеваниях, не считая ковида или насморка (орви) меняются запахи?

копировать

риносинуситы; полипы в носу; вазомоторные и аллергические риниты ; болезнь Альцгеймера; · сахарный диабет

копировать

Обожаю яйца, никогда вони никакой не чувствовала...

копировать

Я,честно говоря,впервые читаю такую тему на еве. Оказывается,годами людям воняют яйца!!

копировать

Аналогично))

копировать

+1 и я к вам

копировать

Я в омлете очень чувствую. Если всмятку или крутышки, то нет запаха, а именно в омлете есть. С детства помню этот запах. В яичнице тоже нет. Только в омлете мне воняет.

копировать

Потеют?

копировать

Да, некоторые яйца сильно воняют.
Воняют любые, если переварить (начинает зеленеть желток).
Однажды чётко чувствовался запах навоза у деревенских яиц, увидела позднее где гуляют куры, перестала брать у той хозяйки - куры бродили между коров вылавливая еду в лепёшках( фу-фу-фу, как это развидеть!

Самые вкусные свежие домашние, от хорошей хозяйки, которая кормит их без комбикормов. Ещё пастбищные чудесные, но их сложнее найти.

копировать

темнеет желток не от варки, а если яйцо не совсем свежее (это не значит что оно испорчено!)

копировать

От варки тоже. 7 минут и 15 - разный цвет вкус, запах

копировать

а зачем варить 15 минут яйцо :scared2

копировать

Отвлеклась и не успела, например.

копировать

Здрааасти. Переварите его больше 10 минут, любое потемнеет и завоняет.