Кто-нибудь печёт яблочный штрудель?

копировать

Если есть те, кто печёт штрудель, поделитесь, пожалуйста, рецептом

копировать

Элементарно, покупаете слоеное тесто, самоубийцы могут приготовить домашнее. Начинка - яблоки без кожуры и сердцевины, лучше мелко порезанные, а не тертые, иначе от сочных яблок слишком много сока, примерно 4 шт, + молотые грецкие орехи, ванильный сахар и сахар по вкусу. Можно изюм, но мои его ненавидят, поэтому добавляю орехи. То место, где будет лежать начинка, посыпать мелко молотыми пресными сухарями, выложить начинку, все края теста смазать взбитым яйцом, сделать рулет, свободные края завернуть, весь рулет сверху смазать яйцом.
Температура примерно 180 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку, тоже насчет времени, примерно пол часа или когда корочка румяная. Готовый рулет сверху смазать маслом, когда немного остынет посыпать сахарной пудрой.

копировать

про свободные края не очень понятно, это где они получаются?
и можно еще пару слов про тесто, слоеное дрожжевое или нет, и какого производителя предпочитаете?

копировать

Вот вы его скатали, а по краям "трубы тоннеля" яблоки немного видны, эти края наверх и приклеить яйцом. Кстати, неправильмо выразилась, штрудель не катается, т.к. тогда сухари на месте не останутся и получится непонятно что, там суть в том, что они снизу впитывают лишнюю жидкость от яблок. Нужно просто перекрыть края, один край почти до середины будущего рулета, а другим внахлест перекрыть почти весь штрудель.

копировать

а тесто раскатываете или размораживаете и все на этом?

копировать

Тесто у нас часто продается уже раскатанное на бумаге, для совсем ленивых, с ним вообще ничего дополнительно делать не нужно, а я как раз ленивая. Замороженное раскатываю, форма должна приближаться к прямоугольнику.

копировать

Спасибо!

копировать

в австрии используют сушеные яблоки, вяленые такие. чтобы не намокало

копировать

Тесто фило, и никакое другое

копировать

Тоже удивилась, что предлагают сделать штрудель из слоеного теста

копировать

Это не штрудель. Для него существует штрудельное тесто.

Из слоёного - эрзац.

Как писал Моэм ... маргарин - это масло для людей, которве ни разу не пробовали настоящего масла.

копировать

И тут евам выпендриться надо :-). Это штрудель :-). Значит покупайте фило или делайте тесто сами, я разве против.

копировать

Нет. Ни разу не штрудель.

копировать

Вам виднее :-) Приезжайте как санкции снимут, выступите по телеку, расскажете что то, что пол страны дома готовит, ни разу не штрудель.

копировать

про маргарин: неужели кто то себя так не любит из ев(

копировать

какой смысл? в приготовлении штруделя самое прикольное - бросать тесто об стол)

копировать

Лучше яблоки на сковороде закарамелизовать на сл масле, тогда они не текут

копировать

спасибо, интересная мысль!

копировать

Я и в пирожки яблоки карамелизую, не текут ни когда

копировать

"Штрудель: секреты и рецепты"
http://eva.ru/topic/24/3405750.htm
Штрудель https://eva.ru/topic/24/3345267.htm
"Штрудель - помогите"
http://eva.ru/topic/24/3287822.htm
Штрудель с яблоками постный"
http://eva.ru/topic/24/3109211.htm

копировать

тесто для штруделя растягивать надо, это трудоемко. посмотрите хороший рецепт на say7.info я ему всегда доверяю
но тесто фило как вариант покупного идельно!

копировать

я пеку иногда. По рецепту из интернета. Главное - тесто фило тончайше раскатать)

копировать

копировать

Автор, я корицу забыла написать, она обязательна в начинке.

копировать

фило покупное, там делов то на 20 мин

копировать

+ к фило, тоже теперь из него делаю, так как для меня главное теста было чтоб поменьше, начинки побольше:-). так чего тратить время на растягивание и заме теста. 2-3 листа фило и вперед. достаточно уже того что яблоки\груши режешь, орехи измельчаешь.

копировать

Пожалуйста, посоветуйте хорошее (нормальное) тесто готовое (Фило). Я когда-то в пятере купила слоеное оч неудачный был опыт. Во вкусвилле есть что-то приличное?

копировать

Фило это не слоеное
Было раньше в ВВ но ужасное, сейчас пропало
Сейчас заказываю в Метро, тоже так себе но в сто раз лучше
В европе фило тоньше

копировать

А подробности можно с тестом фило? Ну вот купила я его, что далше делать?

копировать

разматывать его и заворачивать в него начинку)
А лучше, чем штрудаль, из фило - баница)

копировать

А сколько слоёв? А чем смазывать?

копировать

слой один. Яблоки, сухари, орехи и слив. масло. изюм внутрь. В гугле есть картинки и в ютьюбе видео) Смазать можно желтком сверху)

копировать

Обожаю баницу как и вся семья) поддерживаю

копировать

оооо... да)

копировать

Напишите, пожалуйста, поподробнее про баницу

копировать

по этому рецепту пеку.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/101770-pushistaya-banitsa