Что приготовить?

копировать

Есть цветная капуста, есть куриные филе, - даже косовое молоко (а может и сливки) есть!

Чечевица есть, рис, другие овощи..

Вот что сварганить? :-)

копировать

Киш сделайте

копировать

Аля паэлью можно сделать ))

копировать

пойду ютубить вместе с кишем

копировать

Ну какая паэлья без морепродуктов и биска?!
да и плов из куриного филе? Ну такоэ себе

копировать

С чего вы взяли, что морепродукты и суп в паэлье всенепременно должны быть? :-)))

копировать

Биск это бульон а не суп

копировать

Впервые название ”паэлья” прозвучало 250 лет назад. Изначально её готовили с кроличьей кровью. Сейчас же в разных регионах в неё добавляют ингредиенты по своему вкусу и возможностям. Кто-то кладёт креветки, кто-то утку или свиные рёбра, но в Валенсии признают только один рецепт. Из-за такой упёртости валенсийцев даже случился международный кулинарный скандал - звезда кулинарных шоу Джейми Оливер выложил в сеть видео ”как сделать настоящую паэлью” . В основе – куриные бёдра и колбаса. Именно последний ингредиент вывел из себя испанских поваров. Они потребовали, чтобы Оливер признал свой рецепт неправильным.

копировать

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

копировать

Кокосовое мороженое 🤤

копировать

гы-гы))

копировать

Запеките вместе капусту и куриное филе в фольге

копировать

а что туда ее кладут? Лука у меня нет

копировать

Можно без лука. Все, что хотите.

копировать

Суп из чечевицы с цветной капустой, можно постный, можно с курицей

копировать

Я сегодня запекла в духовке кочанчик разобранный на соцветия цв капусты с морковкой кружочками и чесноком 5 зубков.
В кастрюле потушила лук, туда же печеные овощи. Потом залила воду, соль перец, блендером в пюре подавала с сухариками.

копировать

Воду? Извините, но мудохаться типа ОВОЩИ запекать чтобы потом баланду на воде хл*мат* сероватого цвета… бррр

копировать

ну если ваши овощи перемороженная тухлятина то вы хоть что кладите будет баланда сероватая, сочувствую...

копировать

А что вы так оскорбились то? капуста пусть даже и с чесноком, но разбавленная водой и сухариками, на звание супа не тянет.

копировать

Делала как раз недавно стейки из цветной капусты с куриным фаршем. Оч понравилось, ток я не фаршем делала, а нарезала маленькими кусочками. На удивление очень вкусно и нетяжело)

копировать

Пирог из курицы и ц/капусты

копировать

Курицу кусочками, в форму, туда же капусту, сверху заливаете молоком или сливками с тертым сыром и в духовку.
Ну посолить, поперчить.
Только не знаю можно ли кокосовое молоко.

копировать

Панакоту

копировать

Карри из курицы, цветной капусты и кокосового молока.

копировать

Только хотела написать [-(

копировать

склоняюсь к этому варианту ))

копировать

Тогда придется за луковицей бежать в магазин или к соседям )
Я вот вас прочитала и поняла, что тоже сегодня будет куриное карри с цв капустой )

копировать

Специи есть?

копировать

специи есть! ))

копировать

Тут люди такие названия знают: киш, панакота

копировать

Ещё биск, казарече, айоли, харисса, шиитаке :chr2 и все это активно используют в ежедневном меню

копировать

это еврейская кухня?

копировать

Куриный суп на кокосовом молоке

копировать

я бы сделала отдельно овощи по-азиатски, как на воке. отдельно рис с яйцом и отдельно курицу в сливках (молоке).

копировать

+1

копировать

Филе в панировочных сухарях - порезать на куски, отбить, потом обвалять в яйце и сухарях или муке. Не забудьте соль и перец по вкусу.
Капусту пожарить/сварить/в духовке приготовить.

копировать

классно!

копировать

Это долго муторно и грязно

копировать

Это очень быстро. Вы никогда не готовили это блюдо.

копировать

Сыр есть? Сметана?

копировать

Я б не мудрила.
Филе тонкими пластиками в специями быстро обжариваем. Можно соевый соус добавить.
Капусту в яйце смешать и обжарить тоже с травмами
Чечевицу отварить.
Три блюда сразу.

копировать

С травмами не надо))))

копировать

Ой точно!с травмами не надо))
А с травками вкуууусно)))

копировать

Пластиками? Уверены, что не полимерами?))) Может все-таки ломтиками?

копировать

Зачем в курицу соевый соус??

копировать

Как хорошо, что вы напомнили! Мы недавно в путешествии вот это ели. Нереально вкусно.
Пойду поищу рецепт и приготовлю.

копировать

Чорба

копировать

Цветная капуста, куриное филе и кокос напомнили вам чорбу? Прэлээстно )))))

копировать

Чечевица напомнила. Недостающее можно заказать.

копировать

Девы, а как вы готовите полбу, все хочу попробовать, никак ее не куплю. Вкусная крупа?

копировать

Специфическая

копировать

Я купила пенне из полбы во Вкусвил, готовила с ярким томатным соусом , с чесноком и тунцом, так как полба очень активна на вкус и "солирует". Со сливочным будет не очень, имхо

копировать

Я! Я можно, я гурман лентяй, у меня самое безгиморное, с минимумом посуды, и вкусное на выходе!))) Самое долгое будет- нарезать овощи и мясо.
Сначала выбрать посуду. Если есть большой стеклянный противень/форма, то сразу берём её, и нужен ещё всего лишь пакет. Если нет, то нужны миска, пакет, любой другой противень с фольгой или пергаментом хорошего качества.
Филе нарезать кусками толщиной 1, сбрызнуть оливковым маслом, капли лимона, соль перец, приправы по вкусу (лучше прованские травы) и кладём мариноваться сразу в стеклянную форму (или миску). Накрыть пленкой или крышкой.
Капусту цветную разобрать на соцветия и разрезать их пополам так, чтобы были ровные срезы, ими будем класть на противень. Остальные овощи (любые кроме капусты редиска, репы) чистим, режем соразмерно капусте и складываем все в пакет. В пакет ещё масло оливковое, соль, перец, копчёную паприку (если нет, то модно простую), те же травы что в курице - и трясём, перемешиваем и оставляем на час. Проверено- так капуста запекается быстрее и с корочкой.
Ждём минимум 30 минут, идеально час, параллельно греем духовку до 200, идеально с грилем.
Вываливаем содержимое пакета к курице, выдавить остатки маринада, потыкать вилочкой чтобы красиво распределить куски курицы и овощей, и все, ставим в духовку,. Зависит от духовки и от толщины кусков, но обычно это максимум 30 минут.
Рецепт без надоевшего соевого соуса ))))) чеснок тоже не кладу, он плохо работает с цветной капустой

копировать

куриный супчик с чечевицей и цветную капусту в соусе из кокосовых сливок, исходя из вашего набора ))

копировать

Все, приготовила! :-)

Сделала а-ля куриное карри (без лука, не купила, но у меня был чеснок).

Получилась цветная капуста, филе кусочками , все потушила в кокосом молоке. Добавила карри.

На гарнир: киноя + чечевица.

Я еще ингредиенты на кокосовом масле обжарила.

Получилось ум отъешь!

Первый раз так сделала

Все спасибо за прекрасные советы :-)

копировать

А посуды сколько ушло?)))