Газообразование как поем мясо

копировать

Почему, как поем мясо, через 20 мин вздутие в кишечнике? Началось с января.

копировать

Какое именно мясо и как оно приготовлено?

копировать

Любое.

копировать

Попробуйте пропить бифиформ 10 дней, а лучше максилак. С едой орликс по 2 таблетки (это фермент, он немного отличается от мезима и креона). Плюс если боли при вздутии, можно эспумизан или метеоспазмил. Если не пройдет, то к гастроэнтерологу и искать причину.

копировать

Спасибо. Болей нет. По анализам
Все в норме. Колоноскопию назначит?

копировать

Вряд ли, газооразование не повод для гастроскопии.

копировать

Не хватает каких-то ферментов или полезных бактерий.

копировать

Похоже, что плохо усваивается белок. Надо искать причину. Сделать гастроскопию, узи органов брюшной полости. Сдать кровь на биохимию, посмотреть как работают поджелудка и печень

копировать

Была у врача. Сказал желудок не расслаблен. Он дает в кишечник газы.

копировать

Какой интересный диагноз :) и как лечить?

копировать

Диагноз : функциональная диспепсия. Назначил таблетки на месяц. ( метеоспазмил и хайрабезол) . Если через месяц не пройдёт- к врачу.

копировать

Скорее всего низкая кислотность - мясо просто не переваривается и начинаются гнилостные процессы в кишечнике - отсюда и газы

копировать

Ох уж эти доморощенные физиологи))))

копировать

Ох уж эти доктора на форуме))))

копировать

попробуйте начать с режима питания
возможно, был какой-то "праздничный сбой"))) в работе желчного, например (Вы пишете про январь), а дальше оно идёт по кругу
могло возникнуть лёгкое воспаление в верхнем отделе тонкого кишечника - оно имеет полное право давать повышенное газообразование

для того, чтобы мясо нормально переварилось, нужно
1. желчь
жиры должны пролететь, пока мясо зависло в желудке, и дать пинка желчному
быстрее всего это делает молочный жир
сопровождайте мясо им
2. мясо при расщеплении в тонком же кишечнике даёт токсины
которые прекрасно гасятся хлорофиллом
сопровождайте мясо чутком зелени, огурца или другой зеленухи
3. при поступлении всё в тот же тонкий кишечник одновременно белка и углеводов организм впадает в некоторый ступор - ему для освоения этого нужно совершенно разное
поэтому одно начинает токсить, а другое подгнивать
разделите белки (особенно животные белки) и углеводы

ну и вообще эти принципы питания носят общий характер)))

копировать

Спасибо. У меня нет желчного.

копировать

это еще больше нарушает работу пищеварения. Так как ферменты поджелудочной активизируются желчью, которая должна концентрироваться в ЖП, а так как у вас его нет и желчь постоянно подтекает, то и концентрации не хватает. Вероятно, вам на постоянной основе надо пить ферменты и желчные кислоты

копировать

Откуда берутся такие фантазеры с альтернативной физиологией... Хоть денег с автора топа не берут, и то спасибо. Но почему? Почему человек придумает какую-нибудь хрень и начинает ее распространять, когда же в свободном доступе все знания.

копировать

Автор, вы прям людей провоцируете на создание анатомическо-физиологических мифов. Сходили бы к врачу лучше, а то такой рассадник фигни вышел.