Чем кулич паннетоне отличается от нашего кулича?

копировать

Мне рассказывают знакомые, что кулич панеттоне очень вкусный. У него другой рецепт? Если кто-то печет такой, поделитесь, пожалуйста, рецептом.

копировать

Как по мне, наш кулич вкуснее. Панеттоне суховат.

копировать

Спасибо! Рассмешили))

копировать

Конечно вкуснее. И намного.

копировать

Смешно

копировать

Смешно, что вы гамно за конфетку принимаете.

копировать

Очень интересно, что именно вас насмешило. Вы полагаете, что данный продукт обязан нравиться абсолютно всем?
Вкусы у всех разные.

копировать

дуракам всегда смешно

копировать

Панеттоне больше кекс, чем кулич. Менее рыхлое и более влажное тесто. Мне не понравилось - кулич должен быть воздушным.
Но с блоге у Энди-шефа есть неплохой панеттоне.

копировать

Вот ровно с точностью все до наоборот!

копировать

Вы пекли? Или в магазине покупали, поэтому наоборот?

копировать

Панеттоне не пекут в домашних условиях даже в Италии! Там адские дрожжевые заморочки

копировать

Вы всегда так рассуждаете о том, на что у вас сил, знаний и умения не хватило? Вы тот самый Рабинович, который всем напевает?

копировать

Нет, я одна из тех, кто не упражняется в приготовлении пирога-лепешки из колбасных обрезков и майонезного месива, выдавая это за Пиццу!))

копировать

Я смотрю, вы прям отлично разбираетесь во всём вышеперечисленном. К счастью, не могу поддержать этот разговор, не в теме.

копировать

Ну более 10 лет прожила в Италии))

копировать

а ума не нажила

копировать

И тем не менее, в Италии итальянцы пекут панеттоне, невзирая на все годы, проржитые вами в их стране :-)

копировать

Ну знаете ли, для более 10 лет в Италии это вопиющая безграмотность и еще и кичится этим.
Панеттоне - это Рождественский кекс
А Коломба - пасхальный
И то, и другое бывает с кремом.

копировать

Почему? Вон Варвина печет, успешно даже.

копировать

Выше вы посмеялись, что панеттоне суховат.
Тут спорите с тем, кто говорит, что он более влажный.
Вы играете в «А Баба-Яга против»?

копировать

нее, я спорю с теми, кто совершенно рандомно присваивает невероятные свойства и особенности этому продукту не задумываясь даже о сочетании терминов.

копировать

Ага, рандомный спор - и есть ваш конёк, я помню.

копировать

Вы нормальный кулич то хоть раз пробовали? Их сейчас такое разнообразие! Я вот творожный уважаю, но он ближе е кексу ( но не кекс), кому-то более сухие куличи нравятся. У меня подруга печет божественные 😋. Я ей уже заказала.

копировать

Наш кулич не должен быть воздушным. Он плотный.

копировать

Чисто формально рецепт панеттоне засекречен и охраняется итальянским законом)) Но естественно больше такая гастрономическая туристическая фишка. Однако дома Вы его точно не испечете.
Между нашими куличами (особенно покупными, которыми гвозди можно забивать) разница гигантская

копировать

А панеттоне бывает с кремом?

копировать

Бывает. Хотя чаще это так называемая "Colomba". По консистенции тот же панеттоне, только в форме креста или "голубки". Ее чаще начиняют не изюмом и марципанами, а именно кремом. Различие, конечно, натянутое. Да и именно Панеттоне тоже бывает с кремовой начинкой. Но все это не классика

копировать

Какими куличами гвозди забивают? Что за глупости Вы порете?!

копировать

Ну вна У.... такие вот куличи. Сухие))

копировать

Какие гаозди??!! Женщина, вы откуда??!! У нас очень вкусные куличи. Например творожный коломенского завода.

копировать

Ну вот это точно не очень вкусно. Съедобно, можно купить, но сказать, что прямо вкусно, это нет. Ну и химия там может и побольше будет, но и не в ней дело.
Да и вообще, ну реально же дело вкуса.

копировать

Это то как раз очень вкусно. Намного вкусней этой итальянской химии.

копировать

В предложенном вами куличе химии, к сожалению, не меньше.
Вкусы у всех разные.

копировать

мне только один раз попался вкусный панеттоне, подарили, не знаю откуда он был, может привезённый, всё остальное, что покупали в наших магазинах не понравилось

копировать

Настоящий итальянский вкусный.

копировать

Исключительно вопрос вкуса.
Лично мне настоящий итальянский не очень понравился, как я написал выше, на мой вкус он суховат.

копировать

Ну так в наших магазинах продают те же куличи, только называют их панеттоне

копировать

я имела ввиду такие
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-7/wc700/6577556179.jpg

копировать

Bauli одна из самых распространенных итальянских промышленных марок Панеттоне! Типа Бариллы для макаронных изделий. Вам посоветовать вкусный-вкусный? Прям пальчики оближешь?

копировать

барилла тоже стрёмные макароны

копировать

И не говорите!)) Разве их можно сравнить с нашими? Скрепоносными??)

копировать

а я с ссср-ми и не сравниваю. вы в жизни ничего слаще репки не ели, отсюда восторг ваш.

копировать

вот видно, что вы из неблагополучной семьи
всю жизнь макарошки ели

копировать

Нормальные макароны барилла, не наговаривайте.

копировать

Есть родные итальянские барилла, а есть барилла сделанные в Солнечногорске. Вы какие покупали? made in italy?

копировать

посоветуйте

копировать

Вот этот вкусный ?

копировать

Да!

копировать

а мне кулич от Палыча больше нравится чем этот. В свое время тоже удивлялась от этих ахов на Еве от панеттоне, купила штук 5 разных, этот в том числе. Вкусный, да н, для нашей семьи, не вкуснее Палыча.

копировать

кекс, так и написано

копировать

Там написано и кулич. Максимально доступно для "ев". Кекс по итальянски это panfrutto!

копировать

кулич это пасхальный хлеб, фактически
вы описание на вб посмотрите

копировать

осспади, я-то думала, там правда что-то нереальное
эти х/б изделия у нас продают в АВ постоянно, на НГ - как рождественский кекс, на Пасху - как кулич

ничего, вот просто ничего особенного, если б тут еуропейка не начала сопли восторга метать, и не догадалось бы, что это оно самое

копировать

У кекса срок годности полгода?!!

копировать

У него срок годности 270 дней... что же в него добавляют то, что он свежесть сохраняет более, чем полгода

копировать

у этих пенеттоне такой огромный срок годности - год или больше? почему так, консерванты?

копировать

Я вот это ни покупать, ни есть не буду. Это жевать невозможно.

копировать

я имела ввиду, что он не вкусный, я его никому не советую

копировать

Паннетоне это рождественский кекс

копировать

Правильно, но по форме он очень похож на пасхальный кулич.
При этом кулич имеет более плотную структуру, в то время как панеттоне более пористый, легкий и воздушный.

копировать

Поищите рецепт панеттоне от Ивана Забавникова

копировать

Топ-то старый!

копировать

Паннетоне и краффин это одно и тоже?

копировать

Нет.

копировать

Они мягкие, воздушные, как сдобная булка. Долго хранятся.
Мне больше наши куличи нравятся, если не сухие. Наши более плотненькие)
Я сама пеку куличи, не жалею продуктов. Никакие итальянские рядом не стояли)
Всё магазинные, как хлеб часто. Итальянские - не сохнут только долго.

копировать

Потому что химия полная

копировать

А еще и семя Сатаны!)))))

копировать

Как вы о себе правильно выразились!;-)

копировать

Меня всегда и в любом случае можно смело разбирать на цитаты!)

копировать

Женщина:
1 Вы слишком высокого мнения о спбе
2 У вас плохой вкус

копировать

а почему не сохнут?

копировать

Если честно - мне до лампочки! Главное, что не сохнут!) Итальянца кивают на особы дрожжевой состав)

копировать

А KFC на секретные ингредиенты при приготовлении крылышек))))
Вы не знаете, что такое маркетинг?

копировать

Как вы неприятно перевираете все время.
Какой еще состав у дрожжей ?!

копировать

Уже много лет на Пасху покупаю только панеттоне. Мне как раз очень нравится тесто.

копировать

Заграничные это как сильно сладкий кекс.
Хотя вот у болгар кулич это скорее сильно сдобная булка в виде косички толстой такой.
Во всех странах разные рецепты.

копировать

Вообще на кекс не похоже, ну это если сравнивать со столичным кексом, например.

копировать

Я вообще диву даюсь, кому в голову может придти сравнение Панеттоне с кексом?)) Или, точнее, хочется понять, что именно люди покупали под видом Панеттоне, что у них возникает такая ассоциация))

копировать

Да вот тоже удивлена, для меня как раз кулич похож на кекс, плотное такое тесто. А панеттоне мягкий, воздушный, дырочки большие

копировать

Для меня как раз кекс это легкое и воздушное. А кулич делается из плотного теста

копировать

Кекс воздушный?) Ну может быть...) Пробовали покупной воздушный кекс?
Вот в разрезе панеттоне, к примеру

https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-12/thumbs/1670929322_2-podacha-blud-com-p-desert-panettone-foto-2.jpg

копировать

а у вас кекс тяжелый и плотный? У вас видимо было тяжелое детство

копировать

У меня кекс, это кекс столичный, знаете такой?) Вот такой кекс в моем понимании должен быть, плотный
Видите разницу по картинке?
https://wpsovet.ru/wp-content/uploads/9/a/4/9a41c0c29c259badc7b2353ac6c31918.jpeg

копировать

Вот честно не помню как назывались кексы в моем детстве но они всегда были легкие и воздушные. Может и не столичный, врать не буду. Но для меня тяжелый кекс это ужас

копировать

Ну какие были в детстве? Вы в СССР родились? У меня вот такие еще были в школьной столовой, например.
https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666149361_20-mykaleidoscope-ru-p-keks-aladushkin-stolichnii-krasivo-21.jpg

Всё равно тесто плотнее намного, чем у паннетоне, да оно вообще другое.

копировать

+++так и есть
Наши куличи на дрожжах.
Евро куличи это кексовые рецепты.

копировать

А я удивляюсь как люди не видят схожести с кексом. Пробовала несколько разных панеттоне в Риме , в Милане и т.д. И нигде не было ничего особенного
А еще вопрос почему вы все блюда с большой буквы пишите? или это какое то особое поклонение?

копировать

Потому что названия блюд этих - неологизмы, причем заимствованными словами. Интерпретировать их употребление можно как угодно, в том числе как и имя собственное. Кто-то начал, я лишь продолжила. Как кто-то сказал выше - о вкусах не спорят. Значит Ваше - это греча с луком)

копировать

нет название блюд не является именем собственным.
у нас половина языка неологизмы ,но никто с большой буквы не пишет.
Могу только посочувствовать вашему кругозору, если у вас кроме 2 блюд ничего другого не существует

копировать

Ну у Вас может и из неологизмов состоит (там буллинг с моббингом). Салат Мимоза пишется с большой и даже может кавычится. Panettone он и в Африке panettone, но если пишем кулич "Panettone", то вполне допустимы и заглавная и кавычки)

копировать

Нет не допустимы ни заглавные буквы ни кавычки :)
Это такое же блюда как кулич, кекс или булочка - все три слова заимствованы из других языков.

копировать

Просто она Италии подлизывает.

копировать

Дайте рецепт и будет понятно что за тесто.

копировать

Я сама не пеку, я покупаю. Ну просто видно, что тесто абсолютно разное. Панеттоне по конструкции получившегося внутри похоже на тесто для римской пиццы, ну такое воздушное и большие дырки.

копировать

Панеттоне легкий воздушный.
Я любитель олдскульной классики и пеку такие, но панеттоне тоже очень хороши.

копировать

Муж делает кулич каждый год сам. Парится полдня. Но без изюма и др добавок, как его бабушка научила. Результат просто очень вкусное сладкое тесто.

копировать

Вы с кем разговариваете?

копировать

За счет чего у панеттоне такой большой срок хранения?

копировать

Голимая химия, и когда ешь прям вот на языке фууууу

копировать

Сразу понятно, что ни разу не ели панеттоне, а пробовали псевдо что-то

копировать

Ела три раза в красивых коробочках это говно.
Кексы домашние намного вкуснее и вообще домашняя выпечка.

копировать

ну так вы не гогно в коробочках а качественный продукт попробуйте, ейбогу как из анекдота:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

копировать

Ела непосредственно в Италии. И то что там химия это по вкусу сразу понятно

копировать

работала на производстве, все что со сроком по месяцу - добавки, улучшит ели, смяшчииели, разрыхлитеди, ароматизаторы и тому подобное. Никогда не покупаю такую продукцию, хоть за 100 руб, хоть за 1000
Это не продукт. Это мука, сахар и очень много добавок. Потом хочется много воды выпить

копировать

+++

копировать

Это всё добавляют в любую выпечку. У панетонне другая технология выпечки, вот только что прочла, за счет этого срок хранения увеличивается.

копировать

а что именно там другое?

копировать

Что-то там про освежения закваски, внутрь пакета распыляют спирт и упаковывают так, чтобы не попадал воздух.

копировать

вы ошибаетесь, это стабилизированный продукт с эмульгаторами. Никакой спирт внутрь пакета не работает.

копировать

Да это не я ошибаюсь, это я прочла только что. Сначала готовят определенным способом, потом вот про спирт прочла. Еще прочла. что каким-то образом добиваются, чтобы вода ушла.
Ну почему ни у кого вопроса не возникает, почему хамон не гниет...

копировать

вы читаете рецепт, который готовят дома на 15 дней. Я вам пишу, я работала на производстве. Ну нет там такого. Только химия. Сейчас такие добавки, что вам будет казаться, что свежайщее тесто. На деле это микс. Так и называется - свежее тесто

копировать

В покупной выпечке, в любой, что-то есть из химии, правда ведь? Или о чем спор?

копировать

вроде тема плавно пошла в русло готовых. Там и ссылки выше. Так вот за 2 тыщи покупать это не стоит
Готовить можно, рецептов куча. Так же разные рестораны остались. Я конкретно о ыабричных продуктах

копировать

о том что нормальная выпечка не хранится месяцами если там нет консервантов.

копировать

Что такое нормальная и ненормальная?

копировать

нормальная - когда мука, вода, молоко, масло, яйца, дрожжи плюс всякий там изюм
ненормальная - Е165 Е32948 Е454 Е 575 и т.п.

копировать

Покупная выпечка вся такая.

копировать

согласна, поэтому повода для спора вообще не вижу. Какая нах разница кулич и панте... как его там? Про кулич, кстати, могу еще усомниться в его химозности - он таки и черствеет и плесневеет

копировать

Вы сильно ошибаетесь :) про штоллены, рождественские английские кексы и т.п. никогда не слышали? а ведь их уже не первый век выпекают. И хранятся они месяцами. Консерванты, там разумеется, есть - сахар и алкоголь.

копировать

что за бред про сроки вы написали

про штоллены
Здесь действуют те же правила, что и вообще в хлебопечении
всё зависит от вида дрожжей/закваски, муки, разных добавок, а также технологий. Примерно после 3-5 дней подобного вылёживания, положительные качества хлебных изделий проявляются наиболее ярко, а затем идут на спад. Вообще хлеб начинает черстветь уже примерно через сутки после выпечки (грубо говоря, сразу же после остывания), об этом знают все кулинары, серьёзно занимающиеся хлебопечением. Просто одно изделие полностью остывает быстрее, другое медленнее, а третье нужно съесть вообще максимально свежим (багет, например, или те же творожный и маковый штоллены). Остывшие изделия далее можно лишь сохранить некоторое время, если это для чего-то очень нужно, но получить от них выдающиеся качества уже невозможно.

копировать

ещё для вас

Что такое дрожжевой штоллен, "выдержанный" 3-4 недели: сухая чёрствая булка, с немного влажной коркой, тяжёлая для пищеварения и часто обладающая не очень приятным вкусом.

копировать

Кхм... очевидно, что вы никогда в жизни их не пробовали, иначе написали бы такой ерунды :)
Нет, штоллены не сухие, не тяжелые для пищеварения (если конечно не пытаться сожрать штоллен за раз в одно лицо целиком, а как нормальные люди, ограничиться 1-2 кусочками) и они очень вкусные, на мой вкус, намного вкуснее обсуждаемых паннетоне.

копировать

трое суток колупаться, месяц ждать и потом съесть 1-2 кусочка?? гыг КПД какой-то странный у вас

копировать

Так его можно неделю есть по кусочку. Это если в одно лицо, а семье побольше на 1-2 чаепития хватит.
Ну а насчет КПД - нафига вообще высчитывать КПД сложносочиненных блюд? Какое КПД у пельменей? А у хвороста? А у орешков со сгущенкой? И т.д.
Кто хочет - готовит, кто не хочет, не готовит. Тем, кто готовит, процесс, как правило, доставляет не меньше удовольствия, чем результат.

копировать

КПД у наших блюд прекрасный - готовят много, едят много, все сытное, настроение поднимает, работоспособность тоже ну и все остальное

по кусочку неделю мусолить черствый хлебушек - ну это такое себе... как-то ощущения праздника не дает

копировать

Так и штоллен вполне вкусный, сытный и настроение поднимает :)
И не черствеет он очень долго.
А если вам не нравится - так никого его вроде ни готовить, ни есть не заставляют.

копировать

В настоящем панеттоне используются особые молодые дрожжи И это скорее хлеб чем кекс
У итальянцев традиция - оставлять кусочек рождественского панетонне чтобы съесть его 3 февраля А готовить начинают в начале декабря к рождеству И секрет сохранности не в том что там какие-то химические добавки а в особых дрожжах и процессе приготовление который занимает до 40 часов

копировать

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочницы...

все банально - для того, чтобы в еде не развивались бактерии и плесень, эти "особые дрожжи" должны быть с антибиотиком и противогрибковым эффектом

ну а дальше воля ваша

копировать

lievito madre и определенная температура влажность и мука с определённым содержанием глютен а

Поэтому хороший панеттоне стоит довольно дорого А то что в России продают в азбуке вкуса это скорее кекс и есть

копировать

Откуда инфо про дрожжи с антибиотиком? ОБС?

копировать

Это сарказм )))

копировать

Принято ;)
А то я уж хотела начать отстаивать честь дрожжей ;)

копировать

Предпочитаете едва собранную рожь?))

копировать

а у вас в ряду рожь-фабричный кекс нет ничего больше?

копировать

с тюльпанами не прокатило, счаз нас будут булками воспитывать

копировать

вы имеете ввиду, что европейские булки самые правильные?

копировать

Конечно у них же срок хранения годами)))
Мы просто это амно уже переели в 90-е больше не ведемся.

копировать

ну да согласна, а ещё у них коробочки красивые, а у нас пакеты какие-то

копировать

еще один шанс рассказать нам в каком амне мы живем. У нас же какие-то там кексы пекут, с изюмом и маслом, а у них - воздух в коробочках по 53 евро

копировать

Хоспади...да разве об этом речь-то...
Просто кому-то нравится такой кулич, кому-то сякой, ну при чем здесь всё остальное-то?

копировать

Берите "от Палыча" в коробочке))))

копировать

Да чтоооо это за коробочка [-(
То ли дело итальянский в красной коробочке да с золотыми буковками.

копировать

Его есть вообще невозможно. Химия одна. Сухой пресухой и дешёвый.

копировать

А что такое "наш кулич"? Я их ела разных очень много. И не все вкусные. Панетоне мне нравится, вкусный. Да, с химией это точно, но от этого особо не убережешься, она везде

копировать

Вы че)) Наш скрепный))
Я даже не поняла в какой момент мы опять в эту сторону свернули, кулич уже нельзя спокойно обсудить)

копировать

да тут вон одна европейка перевозбудилась и понесло ее по трубам...

копировать

Да где ж она перевозбудилась-то? Написала как есть про панетонне и про тесто, и про вкус. Её европейство или неевропейство ну вообще ни при чем.

копировать

везде перевозбудилась и написала стопяццот постов про пантеоне про тесто про вкус про макароны про таблетки про куличи про скрепы и еще какую-то хрень

копировать

Вы что-то свое увидели. Здесь лишь про куличи и панетонне и всё.

копировать

забыли, что писали? Говорили же вам - не забывайте таблетки принимать

копировать

Заняться вам нечем уже, ну правда. Лишь бы поразжигать и поразгонять.
Сами свои таблетки принимайте.

копировать

Конечно! Да, ана просто тут усралась со своими итальянскими яствами, которые "нам и не снились"))))))))))

копировать

тюльпаны не сработали, начала кексами бом*бить

копировать

Перевозбудилась. Как и вы

копировать

ну блин ну зачем вы это гамно химозное едите и еще и вкусно вам?
Неужели раз в году нет возможности не массмаркетовый отстой покупать, а нормальный продукт, чай не пельмени...

копировать

Не оскорбляйте чувства итальянских верующих.

копировать

так я и не оскорбляю, панеттоне это очень вкусно.

копировать

ну наконец то, началось

копировать

Мамин и бабушкин :)

копировать

Наш - православный пасхальный кулич.
Панетонне - рождественский католический кулич.

копировать

Наш, наш - вы задрали уже. Нет такого - наш, у каждой пекухи свой кулич. А магазинных вкусных НАШИХ я вообще не ела, невкусные все. Бабушка моя пекла вкусные, но она с ними так ипалась, я так не буду делать, так что я лучше панетоне съем ( и то, это чисто традиционный акт).

копировать

Как Вы неуважительно и матом про свою бабушку. Фу!

копировать

Я сама пеку вкусные)
Ваши проблемы, что Вы неумеха.
В Штолле наши вкусные, свежие, не с Рождества. Для неумехи подсказка.

копировать

Химоза всегда вкусная.
А так - естественно, кто-то куличи умеет делать, кто-то нет. Самые вкусные, которые я ела, печет отчим.

копировать

Ага, там химикалии понажористей (с)

копировать

Все не читала, наверное, уже написали. Панетоне - это "кулич" на Рождество. На Пасху пекут коломбу. Но главное отличие от наших куличей и панетоне, и коломбы то, что их пекут из специальной муки - манитоба.

копировать

а чем эта мука отличается от другой?

копировать

Шиканул человек новым словом... А так-то просто мука с высоким содержанием белка, не менее 13%. У нас её ещё "сильной" называют.
В обычной муке белка 10-10,5%

копировать

Если для вас это слово новое, то для меня нет:) Хз, чем отличается, но панетоне и коломба итальянцы только из нее делают, мы пробовали из обычной - получается совсем не то. Кстати, манитоба в России тоже не та, к сожалению.
"Мука из манитобы это другой вид пшеницы, используемый для производства итальянской муки.
Manitoba — это разновидность мягкой пшеницы с очень высоким содержанием белка. Содержание глютена в ней достигает 15%!
Манитобу обычно измельчают в муку типов 00 или 0 и применяют для изготовления выпечки, требующей медленной ферментации (длительного подъёма теста). Для типа 00 это будут итальянские Панеттоне и пасхальные голубки “Коломба”, немецкие крапфены или французские круассаны. Для типа 0 это будет тесто для пиццы или определенных сортов хлеба".

копировать

Полагаете, что именно для меня это слово новое? При том, что я через минуту буквально написала основное отличие? :-) Ню-ню.

копировать

Почему же вы назвали это слово "новым"? Что-то же вас заставило это сделать? Видимо, еще не привыкли к нему:)

копировать

Я куличи пеку на 14% муке, без всякой манитобы. Со словом "алтайская":) Но про высокое содержание белка для куличной муки вы правы, да

копировать

Пшеница морозостойкая, первоначально из Канады. Большое содержание жиров.
И глютена много. В России своя пшеничная ГОСТ Экстра.

копировать

А че они по нашей пшенице страдали?
Пусть и пекут из канадской гмо.

копировать

они пекут из канадской в мишленах, 5 звездах, для господ, туристов. Все остальные жрут аналог нашего сорта экстра и не жужжат. Страна живёт туристами, которых нужно вкусно и жирненько кормить. И уникально.

копировать

Господ отравить хотят, гмо.

копировать

нет там гмо. Там есть очень вкусно и жирно.
знаете, я видела как в ресторане готовят шикарный, дорогой, очень дорогой в меню бургер. Сразу скажу - в Штатах
Так вот котлету после припуска, второй раз дожаривают на сливочном масле высокого качества. Обязательно. Поэтому это невероятно вкусно. Так что, делайте выводы.

копировать

Какие выводы нужно сделать из того что вы видели как жарят бургер?

копировать

А информация, что элитная канадская пшеница - гмо, происки врагов, т. е. россиян?
Ясно, опять во всем Пу**н виноват)

копировать

я то как раз пишу, что пшеница нормальная, а еда для туристов за денежку это наркота пищевая))) индустрия еды для того, чтобы вы вернулись и ели и ели пожирнее и повкуснее

копировать

Т.е. это новодел а не какое то историческое блюдо?

копировать

Вся итальянская кухня этот историческое блюдо. Работали много, кушать нужно сытно и калорийно. Сейчас же никто не вспоминает, что после обеда шли в поле на 6 часов раком. Но меню осталось и оно прославляет Италию

копировать

Как же историческое если пшеница канадская?

копировать

так канадская, чтобы вы ели ещё жирнее
К жирненькому и сладкому ещё мука с клейковиной. А что такого. После *** Италии нужны были туристы. Италия закупала продукты, обнаружила что у канадцев жирненькая мука и понеслось. Может так и было. Поэтому вам хочется и хочется итальянскую еду. Она натуральная и жирненькая. Только итальянцы унаследовали митохондрит, которые привыкли бегать. А турист поел, в самолёт и в офис на стул. Приехал и говорит - ничего вкуснее, как в Италии не ел

копировать

митохондрии) что за телефон

копировать

Пицца исторически так сложилась. Что осталось - на лепешку. Ужин.

копировать

да не говорите.
бутерброд горячий из остатков трапезы

копировать

Сильно заблуждаетесь:) Итальянцы сами для себя пекут и панетоне и коломбо из манитобы и еще хвастаются друг перед другом своей выпечкой:) Ну и жрут, конечно, с удовольствием:)

копировать

вот прямо все?
А у нас красную рыбу все едят? все едят говядину? так везде. Продукт для круга.

копировать

Ну нет, конечно, не все пекут:) Молодежь готовкой не морочится, покупают коломбу в магазинах, если хотят. Пекут итальянские бабушки:)

копировать

А сравнить можно? а то может у нас такая же просто называется по другому :)
Как бы странно что национальное итальянское блюдо из морозостойкой пшеницы :)

копировать

Про морозостойкость вообще ничего не знаю, вот, что пишут про манитобу: " Мука из манитобы это другой вид пшеницы, используемый для производства итальянской муки. Manitoba — это разновидность мягкой пшеницы с очень высоким содержанием белка. Содержание глютена в ней достигает 15%! Манитобу обычно измельчают в муку типов 00 или 0 и применяют для изготовления выпечки, требующей медленной ферментации (длительного подъёма теста). Для типа 00 это будут итальянские Панеттоне и пасхальные голубки “Коломба”, немецкие крапфены или французские круассаны. Для типа 0 это будет тесто для пиццы или определенных сортов хлеба".
00 - это, скорее всего, очень сильно измельченная:)

копировать

"как продать картофелину по цене килограмма"

копировать

А вы сравнивали панетоне или коломбу, сделанную по правильному рецепту и из обычной муки? То-то. Иначе почувствовали бы разницу:)

копировать

"как продать картофелину по цене килограмма"

копировать

:-))))))))))) Итальянцы внутри страны производят очень мало нужной им мягкой пшеницы, меньше трети, и производство сокращается. Остальное - импорт.
Так вот, примерно треть импорта - это США и Канада, треть - Европа (в основном северная), а треть - тадаммм!!!! - Россия, Украина и Казахстан.
Прям вижу, как закупщики муки сидят и выясняют происхождение каждого зёрнышка смолотого, ага. Нет, там есть сертификаты соответствия, и пофиг, на какой земле взросло.
А снобы - да, "чувствуют разницу" в кексах, хранящихся вечность.

копировать

Да, а ещё в пасте чувствуют)))
Из какой она пшеницы? Если из российской - это макароны, не паста получается.

копировать

Бариллу, к примеру, уже давным-давно делают в России по итальянской технологии из твердых сортов пшеницы. Если на пачке строго указаны минуты варки - ничем не отличается от итальянской.

копировать

Так итальянцы и твёрдую пшеницу закупают, источники те же :-)
В Италии очень мало площадей под пшеницу осталось, они почти полностью на импорт перешли. США, Канада, Россия, Украина и Казахстан...

копировать

И что? Пусть себе закупают, вам жалко, что ли?:)

копировать

Так усе. Нельзя.

копировать

В смысле? Италии нельзя импортировать муку? Что-то новенькое.

копировать

нескрепный пантеон получится

копировать

А что такое "нескрепный", без дрожжей, что ли?

копировать

ну а как иначе продать химозный кексик по цене крыла самолета? Без сказок никто не заплатит

копировать

Штолле
Пасхальный кулич традиционный (С 10-16 апреля)
500 г.
500 ₽
Пасхальный кулич с бельгийским шоколадом (С 10-16 апреля)
1000 г.
2300 ₽
А вот панетонне российский, к примеру
Federici Milano, с изюмом, цукатами, кардамоном и мускатным орехом, 500 г
688 руб

Ну где здесь крыло самолета?

копировать

Родственник итальянец. Даже он на Пасху трескает с удовольствием свежие куличи.
Ваше федерико и бесплатно не нужно.
Вы сравниваете жопу с пальцем.

копировать

Даже я трескаю и то, и другое))
Вам не нужно, ну и ладненько, но цены крыла самолета там и рядом нет))

копировать

Для химозы завышена цена. В Штолле не химозные, не хранятся 4 месяца.

копировать

Ну может и завышена, но точно не до цены крыла самолета.

копировать

Однако, в Штолле свежий 500. А у вас в коробочке со сроком хранения 4 месяца 700.
Золота добавили, для сохранения?

копировать

Серебро тогда уж.

копировать

Свой в коробочке я купила за 469, пару дней назад.
От химии в покупном никуда не деться. Ну только если испечь, печь я не планирую. Традиционный кулич я не люблю, ну вот такой у меня, по вашему мнению, плохой вкус.

копировать

Зависимость от химии сформировалась. Не удивительно, совсем.

копировать

Да уж, зависимость прям ух)) Раз в год съесть, кошмар просто))

копировать

в штолле доставка +350((( Рядом со мной, например, нет точек самовывоза

копировать

Мне пофиг, импорт, не импорт, сертификаты и сколько что там хранится, я сразу съедаю то, что покупаю, запасов не делаю. Если вкусно - ем, если не вкусно - не ем, вот и все изыскания:)

копировать

все, кто хочет посмотреть на фото продукта при хлебопечении, смотрите интересную ссылку. Что такое натуральный продукт

https://paprika--andlife-livejournal-com.turbopages.org/paprika-andlife.livejournal.com/s/299719.html

копировать

Панетонне на Рождество католики пекут.
У нас что, Рождество?

копировать

вот у нас что за Валентин, у нас что за санта, у нас что за тыквы. Все это не наше, но многим нравится.
Кексики производят к Рождеству, а потом они полгода лежат. Коммерсанты везут, народ покупает. Все одно

копировать

появился шанс продать лежалые рождественские кексы под видом куличей, ага

копировать

Основная масса Валентинов и тыкв уже в Грузии)))
Пусть туда везут побольше. Нам свое родное ближе)
Итальянец тут был в Грузии, обплевался от грузинского вина. А куличи православные и крымское вино уминает за обе щеки)

копировать

Срок годности 6 месяцев)) А за 2 тыр. кекс мало кто накупил)) Надо сбыть))
Панеттоне не ела, но вот итальянские печеньки привозит регулярно жена брата, из Италии. Мне это - невкусно, вообще ничего из... Я в принципе не сильно любитель печенек всяких, но блин, вот Кондитерская Север-Метрополь из Питера вкусные печеньки делает, а уж миндальные Вольчека вообще топ. А итальянские - эти, не((

копировать

Епт, какие ж дуры-то. Я уже с этим панетоне боюсь идти в церковь святить его. Налетят такие фанатички... Я беру его именно, просто потому что он внешне похож на кулич - это раз. И два-с - я сама не пеку, а все продаваемые наши куличи - не-вкус-ны-е!! а он вкусный, приятный. Была б другая альтернатива вкусная и без химии - брала бы ее.

копировать

осспади, берите что хотите, ешьте што хотите, до ваших булок никому дела нет, как и до вас собстна

копировать

Пеките сами. Будет без химии.
Кто же виноват что все что без химии для вас не-вкус-но?

копировать

От Палыча только можем есть

копировать

Ну у него не кулич, а кекс самый настоящий) мне нравится

копировать

Прям все-все? Не бывает такого.
Думаете серьёзно, что кто-то ваши угощения рассматривает? Вы себе льстите. У моего ребёнка аллергия на яйца, носит в храм шоколадные, всё ок, никого это не волнует.

копировать

В штолле вкусные куличи.

копировать

Панеттоне более маслянистый и пористый

копировать

И лежит с католического Рождества. Покупайте!

копировать

Я иногда покупаю вафельные торты или медовик в подобной коробке, тоже срок годности большой. Ну и что? Панетонне и в России пекут тоже.
Ну какая разница-то, кому что нравится, то и покупают.

копировать

Да покупайте. Не запрещено.

копировать

Ну такое ощущение сложилось, что назревает очередной номерной топ на почве куличепатриотизма)

копировать

Какой патриотизм? Не все готовы есть рождественскую химозу на Пасху.
Хорошо яичко к Пасхе)

копировать

Панетонне пекут в России тоже. Вот сейчас в отзывах на озоне посмотрела, отзыв от 8 апреля, дата изготовления 20.03.2023.
Изготовлен в России.

копировать

А в России Рождество?

копировать

А это здесь при чем? Понятно же, что его покупают на Пасху, как кулич, выглядит как кулич.

копировать

Тут либо трусы, либо крестик.
Для чего так извращаются, бедные.

копировать

Кто извращается? Кто бедные?

копировать

Те, кто желает купить именно католический хлеб к Пасхе.
О душе больше думайте, а не о желудке.

копировать

Желает...?
А кулич у палача купить, это о душе подумать? Или как?

копировать

Да, о душе, о православной. Успокойся уже.

копировать

Я совершенно спокойна, в отличие от вас. Вот вам подумать о душе, а еще подумать о том, например, что католики, а тем более их религиозная выпечка, вам не враги.

копировать

Мне фиолетово на вашу выпечку. Я её не хочу.
Я сама пеку куличи. Потому что это традиция такая, русская.
И это очень вкусно!
Если мне родственник из Италии привозит итальянскую выпечку - ем и хвалю. Но выпечка итальянская и православная Пасха - вещи несовместимые. И только для тех, у кого все русское плохое по определению, есть повод поискать заморскую альтернативу.
Вот и думайте, кто кому враг😂

копировать

Так про покупные вроде говорили. Да и не все пекут.
У меня не всё русское плохое, этого даже очень мало, я и куличи люблю, и панетонне. И речь в этом топе не шла о том, что всё русское плохое, повторюсь, вы увидели что-то свое.

копировать

Так зачем же вам именно заморская альтернатива?
Купите наш.
К чему эти обсуждения?

копировать

Ну не нравится. Вернее, больше нравится тесто у панетонне.

копировать

Угадаю.
Яйцо тоже не вкусно? Только перепелиное? Сыр только пармезан?
Масло только оливковое?
Ну и так далее, по списку.

копировать

Вообще не угадали))
Из условно нетрадиционного авокадо на хлеб люблю, остальное как обычно, на завтрак каша, да яйца, куриные. Перепелиные даже не помню когда покупала. Пармезан люблю, но не страдаю, но в том смысле, что не умираю без него)) Масло оливковое люблю, но и подсолнечное нерафинированное масло тоже люблю, с квашеной капустой))

копировать

Тогда съеште яичко на Пасху.
И делов то)

копировать

Съем, конечно) А как же) И панетонне закушу))) А вам с удовольствием кулич поесть)

копировать

Сначала нужно его испечь) Надеюсь,что справлюсь, как обычно)
Всё равно спасибо.

копировать

Что ж вас так разобрало?:) Расслабьтесь, праздник скоро. Почему человеку не может нравится панетоне больше, чем кулич? Я вот и яйца курьи люблю, и гречку с луком, и редьку с маслом подсолнечным нерафинированным, посконным - ах, как пахнет! Но и панетоне мне больше нравится, чем кулич:)

копировать

Если дело только в том, что не нравится кулич, то съеште яичко.

копировать

Съем, когда захочу, спасибо:) И кулич съем, потому что коломбу готовить не умею, в ближайших магазинах нету и искать, где продается, лень:)

копировать

копировать

не надо путать почву. Почва тут - "зря-мы-штоль-в-европу-уехали"

копировать

Ну где вы это прочли? Речь шла о том только, что разные это продукты по тесту, это всё.

копировать

да канеш, тут истерику прям вот по этому вопросу и развели

копировать

Так это итальянутая начала...

копировать

Неа, не она.

копировать

Она, она самая.

копировать

Пример можете привести? Я вот вижу, что истерику развели совершенно иные люди, не тот человек, который сказал, что любит и покупает панетонне. Ну покупает и покупает, ну и что??

копировать

тоде удивляюсь. казалось бы - при чем тут скрепы и российские макароны?

копировать

Так я их никогда не считала нормальной выпечкой. Голая химия

копировать

Так те , что за 2000 всякие разные стоит покупать ?

копировать

В Штолле купите. Там не химозный.

копировать

Для пробы можно купить, но можно и подешевле выбрать.

копировать

Да они даже по 3700 :(, посмотрела в азб

копировать

Ну в азбуке многое дороже, посмотрите на озоне есть, если очень хочется попробовать, а если не очень, то и кулич будет вкусно)

копировать

Я б, чем впустую 2000 тратить, добавила бы и купила у БрауниМамы (это о которой сериал "ИП ПИрогова")
Или в Мануфактуре...
Наверное, ещё есть небольшие крафтовые местечки.
Но я пеку сама. :-)

копировать

Самый вкусный кулич Венский цех

копировать

Вообще не понра! Палыч наш фаворит все годы. Сочный , а не хлебный

копировать

Хороший, но не самый, Коломенский творожный ещё норм

копировать

А кулклеверный кто пробовал? Вот письмо пришла от них с рекламкой ).

копировать

Хотела попробовать в этом году, но привезли уже 5ти дневный...

копировать

Выше писала. Купила сегодня, фигня полная, даже дешёвый хлебзаводовский вкуснее.

копировать

Две абсолютно несравнимые вещи.

копировать

Тоже так считаю. Как макароны из пшеницы или из гречки и бобов.

копировать

Полностью согласна.

копировать

чем так мучится выбором, уж лучше испечь, это не так сложно как кажется, замесил тесто, два раза подошло, по формам разложил и готово

копировать

Панеттоне хорош, но свежайший кулич - лучше

копировать

Вот этот заказала у подруги-кондитера https://www.youtube.com/watch?v=9eYPReC_5U0

копировать

Самый вкусный кулич -творожный Коломенского завода. И он самый дорогой, между прочим. Грамм 300 ( небольшой куличик) 800 р. Специально сегодня посмотрела в магазинах. А это итальянское недоразумение всего 450 р. Цена сама за качество говорит. В нем ( коломенском) и сметана, и творог, и яйца. И Е нет.А наверху по ветке кто-то в отношении него « морду кривил». Венский цех -это скорее кекс. Вкусный и очень-очень сладкий кекс. Про итальянское недоразумение сухое даже повторятся не хочу(.

копировать

Все-таки деревня и есть деревня. Кулича от пасхи не отличает.

копировать

И не говорите. Некоторые кулич творожный пасхой называют

копировать

Это именно кулич. Просто тесто на твороге

копировать

Вы так часто тут про деревню говорите. Уже скажите, не томите, название вашей деревни. Или вы « с Москвы»?

копировать

Вы сами то отличаете? Судя по тому, что написали -вообще разницы не видите. И Что-то сильно сомневаюсь, что вы православная….А вот то, что вы из деревеньки глухой-ни минуты не сомневаюсь. «Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из нее -нет». Вот это прям как с вас списано))).

копировать

Так по цене крыла или 450р?))
И морду не кривил, а просто сказал, что лично для него Коломенский кулич невкусный, консерванты в нем есть и цена ниже.))
https://vkusvill.ru/goods/keks-kolomenskoe-prazdnichnyy-tvorozhnyy-450-g-75405.html
В отзывах тоже морду кривят))

копировать

Лучший кулич - это ром-баба. И чем больше рома и меньше бабы, тем лучше.

копировать

Такие ром бабы в Вероне , они в сиропе плавают. У нас похожие очень сложно найти. В основном чуть влажные снизу и сухие сверху.
В Москве есть пекарня, где вкусные бабы и волшебные панеттоне, но цены очень высокие.

копировать

бееее
чем больше вы про итальянскую кухню верещите, тем больше отталкивает.
на фиг выпечку в сироп полностью погружать, чтоб еще плавала. хорошо, что такой гадости нет в россии.
фу
расскажите еще как они тыквы уплетают.

копировать

вы теоретик, для того что бы понять вкусно или нет, надо попробовать больше) а уж чья это кухня не такой важный вопрос. Кулич и панеттоне в своем составе имеют основные аналогичные продукты: яйца, масло, сахар, дрожжи или закваска, рецептов много и много разных вкусов у одних и тех же продуктов, что выбрать и съесть личное дело каждого человека. Панеттоне может быть приготовлен на Пасху, а не храниться с Рождества.

копировать

речь идет о том, комментатор, проживший аж 10 лет в италии, нам рассказывает, что пасхальный хлеб в италии вкусней, а нашим только гвозди забивать.
да и макарошки в пачках из ссср ей нравятся.
я вот и жду поста, что тыква итальянская вкуснеййййй.
( собственно мне нравятся куличи из россии и я люблю яичную лапшу)

копировать

Нравится человеку пасхальный хлеб в Италии и делится он этой информацией из благих намерений, зачем же сразу доказывать, что он не прав? Куличи, как и панеттоне, бывают разные, и дело не только в их происхождении.

копировать

Когда человек просто делится , он не обгаживает чужие вкусы. А тут явно агрессия к русским традициям

копировать

Агрессию проявила первая совершенно не она. А про традиции и подавно ничего не писала.

копировать

Вообще-то она. Часть сообщений подтерли.

копировать

Ничего особо не удаляли, Нет, не она вообще, и про традиции ничего не было.

копировать

Да уж конечно, не она. А кому с самого начала стало смешно на русский кулич?? Какой-то дешевке-поуехе! Поэтому срач и начался. И всегда будет начинаться, если кто пасть на русское будет открывать. Мы первые не начинаем, а в ответ агрессируем. Считаю -имеем право.

копировать

Где там было смешно именно на русский кулич? Ну хватит дурить уже, а?

копировать

https://eva.ru/forum/topic/message/106186548.htm Вы читать не умеете??? Вот на это сообщение поуеха и начала смеятся.

копировать

Ответ был на СУХОВАТ. Ну дурдом прям

копировать

https://eva.ru/forum/topic/message/106186851.htm Не прикидывайтесь дурочкрй! Ответ был на НАШ КУЛИЧ ВКУСНЕЕ

копировать

Ну дурите дальше, не буду вам мешать.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652265.htm?messageId=106186622 - собственно вот первая агрессия.

копировать

Если что это ответ на мой пост. Ответ неумного человека.
При чем тут "агрессия"? Просто дурочка, решившая поспорить о вкусах.

копировать

И в чем агрессия? А тем более которая обращена на традиции?)

копировать

Рождественский хлеб итальянский обсуждается.

копировать

Его кто-то запрещает испечь на Пасху?

копировать

Пеките.

копировать

Уверяют что дома это невозможно

копировать

Возможно и тому есть подтверждение, но долго и не просто. Кто хочет проще - покупает. В первом посте автор рецепт спрашивает, за спором суть вопроса забывается.

копировать

Читать умеете? Самое начало топа уж поднапрягитесь, прочитайте. Кто начал огаживать русский кулич? Человек написал, что лично ему не нравится итальянский кекс. Написал без агрессии. А его поганенько нищебродки поуехи так попытались осмеять. Вот и получили в ответ. И топ опят свелся к срачу. Еще раз замечу, что все срачи начинают поуехи. Они пытаются себе доказать, что не зря поуехали. Сидят там в деревнях европейских и еще что-то доказывают.

копировать

Госпади...какой же бред..
Сам автор поста выше уже написал, что агрессии никакой не видит, а вы всё продолжаете.

копировать

А я ничего на продолжаю. Это вам кажется. Так же как и автор не видит агрессии.

копировать

А тыкву в России не едят разве? Выращивают, готовят и уплетают с удовольствием в виде каши, супа, салата, запеченной тыквы… Вы ограничены и озлоблены от голода похоже? Надо было в пост разнообразнее питаться, тыкву в следующий попробуйте

копировать

А разве итальянская тыква не вкусней российской?

копировать

Тыква бывает разных сортов))) если вкусный сорт вырастет в России, то будет вкуснее невкусного сорта, выросшего в Италии и наооборот.

копировать

b crhtgs yt ghbxtv&

копировать

я обожаю такие ромовые бабы, в роме или лимончелло, вкуснятина!

копировать

Я в Ботеге всегда такую беру. Да у нас сейчас полно мест с отличной ром бабой.

копировать

Не слишком много где бываю, поэтому и не знаю про много мест, беру в la poste

копировать

Поделитесь, пожалуйста, что за пекарня в Москве?

копировать

Не буду ссылку давать, наберите в поисковике «la poste пекарня”, там еще «хлебная почта» написано будет.

копировать

Точно чурка неправославная.

копировать

лучший кулич свой на 10 желтках и сливочном масле

копировать

+1000

копировать

Об этом тут никто и не спорит вроде бы)

копировать

так это скрепный же )))

копировать

Какая-то уже усталость появилась от всего скрепного)))

копировать

Усталость от тетей, освоивших единственное слово.

копировать

Заказала пасхальную корзину в Пушкине , плюс большой кулич, доставятв птн. Ещё Пасху, в другом месте. Из вв привозят вкусные куличи с понедельника на завтрак, под названием кекс они идут, я такие больше люблю. А о чем спор вообще?:ups2

копировать

Начали с рецепта панетонне, закончили покупными и сравнением с куличом.

копировать

Понятно)
А так коротенько в чем их отличие? У нас под видом кулича заметила тоже разное продают. До кексов. И где то много цукатов, а какие то прям как хлеб. Я люблю больше цукаты, а кто то хлебные...
В чем правда, брат?:mda

копировать

Могу рассказать свое видение, но оно не всем тут по нраву))
Кулич - плотный, похож на кекс, типа как раньше был кекс столичный.
Панетонне - легче по тесту, по калориям не знаю, пористый с большими дырками.
Выше картинки были примерно такие
Паннетоне в разрезе https://img.skladchinatut.ru/img/2021-12-07-21/O07UgXo.png
Кулич в разрезе https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666271492_21-mykaleidoscope-ru-p-tvorozhnii-keksovii-kulich-pinterest-24.jpg

Как-то так. Всё имеет место быть, кому что нравится)

копировать

Понятно, спасибо)
Я про панеттоне в курсе и даже как пробовала. А куличи у нас покупаю в хороших местах , так там народ изголяется каждый год, поэтому я даже не знаю что за кулич НАСТОЯЩИЙ. если типа хлеба, то лично я такой не оч люблю. Дешевые они как раз такие... но хз, может он и должен быть таким? Белый хлеб с изюмом... опять же если да - то мне лучше тогда а ля кекс) но получается тогда, что это НЕ кулич? Хз кароч:ups3

копировать

Ну по правильному, да, настоящий кулич должен быть таким. Но я люблю творожные, у них тесто плотное, но за счет творога и сметаны не сухое. Но кулич-это не кекс ни разу и не ром-баба ( хотя лично я ром/бабу люблю).. Вкус абсолютно другой.

копировать

Ну что значит нравится? Какое отношение к российской пасхе имеет итальянский кекс? Российский кулич продается только на пасху. В остальное время в магазинах вы его не встретите. Кексы всякие могут круглый год продаваться.

копировать

Нравится по вкусу, внешне от кулича не отличается. Думаете, мой духовник не одобрит, если я принесу освятить какую-то не такую выпечку, по своему какому-то рецепту?))
Я еще на католических службах бывала, рассказывала своему батюшке, он меня, представляете, до причастия допустил)

копировать

Вы же про правила спрашиваете? На Руси никогда не святили итальянские кексы. Это если по правилам. Есть русские рецепты. А духовник, естественно, пробу снимать не будет. Все останется на вашей совести. А может у вас итальянский духовник? Тогда о чем мы говорим?

копировать

Я вообще ничего не спрашивала. В России освящают пасхальный круглый хлеб из дрожжевого теста, сделан он может по любому рецепту. Духовник православный батюшка в Москве.

копировать

Итальянскую выпечку только бессовестные употребляют? Выпечку по итальянскому рецепту освятить нельзя?

копировать

можно. кто ходит освещать, тот видел, что несут и крафины, и куличи и ооочень интересные конструкции, колбасу, вино. кто во что горазд

копировать

По правилам сейчас молиться и поститься надо, а не на форуме осуждать выбор других

копировать

А вы думаете что если вы принесете пиццу то вам ничего не скажут?

копировать

Я приношу традиционную по форме и по содержанию для Пасхи выпечку. При чем здесь пицца?

копировать

"Думаете, мой духовник не одобрит, если я принесу освятить какую-то не такую выпечку, по своему какому-то рецепту" - вы спросили. вам ответили

копировать

Ну так бред ответили.

копировать

А что, интересно, должны сказать? Выгонят с позором?

копировать

Что значит какое отношение? Прямое! Суперы, рестораны продают куличи, и так и пишут Кулич, а под ним кекс. И это только на Пасху. То есть это сугубо пасхальная продукция, спецпредложение, только на Пасху.

копировать

Ну супер рестораны не знают или не хотят знать рецепты кулича. Просто гонят что-то на продажу, что хорошо продается. Кекс ни разу не кулич. А кому что вкусно-это совершенно другой вопрос. На русскую пасху светят куличи. А так вы и торт можете притащить святить. Не думаю, что вас кто-то прогонит.

копировать

Вы не думайте, что умнее других). Все всё знают.
Вот к примеру аутентичный рецепт от Сырникова, адепта исконно русской кухни
https://pravoslavie.ru/112000.html

Как по мне, так оооочень близко к кексу.

копировать

Я вам пишу что продают кулич, а по факту это возможно кекс. Ферштейн? Пасхальное предложение.

копировать

Я не хожу по супер ресторанам. А обычные магазины в России на продают на пасху кекс под видом кулича. Кулич, он и в африке кулич. Understand?

копировать

Продают. Посмотрите во ВВ к примеру сейчас

копировать

На кексе написано -кулич? Или просто кекс продают?

копировать

Тут человек рекламировал коломенский кулич. Там представляете кекс написано, он еще и освящен))
https://vkusvill.ru/goods/keks-kolomenskoe-prazdnichnyy-tvorozhnyy-450-g-75405.html

копировать

Я что-то и не видела, чтоб куличи (в частности) в темноте продавались. Во всех магазинах свет горит, даже днём.

копировать

Исправила ранее вашего поста))
По ссылке будут комментарии?

копировать

Это на сайте ВВ написано, что кекс. А на самом товаре написано -кулич.

копировать

На коробке написано кекс праздничный

копировать

Нет написано КУЛИЧ
Нажмите на фото и увидите этикетку

https://ekb.vkusvill.ru/goods/keks-polbyanoy-s-izyumom-350-g-48225.html

копировать

И вы нажмите, только по другой ссылке)

копировать

Че мне нажимать, я его сегодня ела и на этикетке большими буквами спереди написано КУЛИЧ
не понимаю какие у вас претензии ко мне?

копировать

Претензий ваще никаких, во вкусвилле продают не один кекс-кулич) Ссылка была выше, нажмите на нее и убедитесь.

копировать

На куличе написано кекс

копировать

Написанному всегда верите? На панеттоне можно смело написать «кулич» и вы не заметите разницу между пасхальной выпечкой от Палыча, Коломенского или другого производителя? Они все разные по вкусу и рецептуре. Нет единственно правильного рецепта русского Пасхального кулича.

копировать

Что значит верите?
Вот мне сейчас привезли очередной кулич из вв на завтрак. Я каждый день разное заказываю. На самом изделии написано крупно КУЛИЧ.
чуть выше: освящено на производстве.
На оборотной стороне Кекс
Чему здесь верить, чему нет?

копировать

И что это: кулич или кекс?

копировать

На вкус ближе к кексу конечно. Но форма кулича и освящен по фен шую, так что все ок)))

копировать

))👍

копировать

Моему мужу панеттоны не нравятся.

копировать

Спасибо за информацию. Будем знать)

копировать

))

копировать

6 желтков, 4 яйца, 400 грамм сливочного масла и 0,5 л молока - это кулич или кекс?
Дрожжи, да.

копировать

сдоба
т кулич вымешивать надо час, тогда появляется структура кулича, а не булки

копировать

мука там есть?

копировать

Нет, конечно. А надо, да?

копировать

да.

копировать

Блииииииииннн! Что я б без вас делала!

копировать

И мешать минут 40:))

копировать

ничем. и всем.
кулич может отличаться от панеттоне, как сам панеттоне из разных регионов италии очень отличается друг от друга.
ровно та же история с куличом: разные регионы - разные рецепты.
где-то тесто кулича и панеттоне будут одинаковыми.
в бОльшей части рецептов общее там одно - сдобное дрожжевое тесто.
разница - в русских куличах в массе нет цукатов.

копировать

Как связаны панеттоне и дореволюционный рецепт кулича ?

копировать

Статья в тему :)
https://lenta.ru/articles/2023/04/14/easter_food/

копировать

Мне подарили на пасху итальянскую Коломбу - это "кулич ", который итальянцы едят на Пасху. Он в форме голубка и с кремом внутри Вот так выглядит

копировать

Завтра будем пробовать

копировать

приятного аппетита.
тре марие - один из лучших массовых производителей панеттоне.
их продукция очень вкусная.

копировать

Panetone это все-таки рождественская выпечка. На Пасху итальянцы делают коломбо (голубку).

копировать

Ну эти поуехи таких тонкостей не знают)))).

копировать

А шо кто-то регламентирует состав кулича? По мне так это только форма традиционная.

копировать

Приют безумных, простите. Уже в паннетоне и краффинах подрыв устоев видеть и из-за куличей собачиться... И это в Страстную неделю... А в субботу все дружно с корзиночками благостно в церковь и христосоваться в воскресенье... Ну вы вообще *отряхивает белое пальто*

копировать

Заходите в новый топ)) Этот прошлогодний, но картина та же)

копировать

Да? А у меня куличи не опадут от тамошних выражовываний? Опасаюсь...

копировать

Там пока, в целом, мирно. Кроме одной ветки, пожалуй)