Клетчатка- ешьте больше

копировать

около 0,500 кг в день.... Я так понимаю, что к клетчатке не относятся помидоры и огурцы, редис и перец, морковь и свекла, яблоки, апельсины ....точнее ее очень мало в них.
Так чем же ее "добирать" в течении дня? Ведь не будешь же жевать пучками петрушку, укроп, кинзу... Чем?

копировать

Клетчатка это вообще не про фрукты/овощи.
Ешьте перловку и чечевицку.

копировать

Зачем она вам нужна, клетчатка та?

копировать

Желчь разгонять, печень очищать, чтобы ЖКТ хорошо функционировал

копировать

А в интернете посмотреть не судьба?

копировать

Можно подумать, что Ева - это не "в интернете". Бабский сайт в интернете, "а поговорить"...

копировать

Во всех фруктах и овощах присутствует клетчатка. В разных количествах и с разным количеством присутствующих сахаров.
В опилках, кроме лигнина, только клетчатка. Если снизить степень полимеризации целлюлозы, можно потреблять в любых количествах. Ну присолить можно.
Вы какую цель преследуете?

копировать

Самая дешевая - отруби. Подороже и поприятнее псиллиум. Но вообще в морковке и капусте клетчатки хватает...

копировать

фитомуцилом , псиллиумом добираю, мне тоже очень много нужно

копировать

как вы измерили потребность в клетчатке?

копировать

У меня врождённая патология кишечника, без объёма он просто не работает. Мера вынужденная. И хорошо, что есть этот псиллиум. Иначе надо вести пищевой режим коровы Зорьки, есть траву без остановки.

копировать

а можете посоветовать тот, который вы употребляете, пожалуйста. тоже кишечные проблемы :dash1

копировать

Я фимицил псиллиум+слива покупаю, он мне очень помог в свое время после многодневного извиняюсь, запора. С тех пор периодически пью. Значительно дешевле фитомуцила, который обычно выписывают.

копировать

Раньше мукофальк пила, сейчас цена очень негуманная на него, покупаю фитомуцил в банках по 250 г, дешевле, чем в пакетиках, да и пакетик мал для меня. Пробовала разные на озоне и вб- не пошло.

копировать

У меня проблемы с детства! что только не пробовала. Гастроэнтерологи толком ничего не могли посоветовать. Кучу денег вбухала
Сама уже в интернете находила периодически чудо-средства. Вот нашла этот псиллиум. Это чудо какое то!!! Почему врачи его не советуют? это же просто спасение!

копировать

Эндокринологи и гастроэнтерологи точно советуют, по крайней мере платные.

копировать

Потому что выписывают дебильный мукофальк, где минимум псиллиума, но до фига крахмала и ароматизатора, при этом цена в десять раз выше чем за пачку чистого псиллиума. То ли умышленно это, то ли от безграмотности, фиг знает.

копировать

Бананы, финики, киви со шкуркой, морская капуста

копировать

киви со шкуркой? С волосатой этой?

копировать

Да, кто страдает повышенным холестерином, тот в теме

копировать

Бананы всасывает организм полностью. Как и картофель. Клетчатки там НЕТ. Я уж молчу, что источники клетчатки вообще - это не то, что вы назвали, а уж с финиками можно и диабет так заработать, если ими клетчатку возмещать.

копировать

В недозрелых бананах очень даже много

копировать

ага, и пучит от недозрелых знатно)

копировать

не недозрелых, а не перезрелых скорее, надо, чтобы шкурка чуть зеленая была, им до привычной спелости день-два, очень даже съедобные бананчики, не эта приторная сладость

копировать

Если со шкурой их сжирать разве что))) Сомневаюсь, что вы едите банановые шкурки.

копировать

таки есть. но не оч много
https://beregifiguru.ru/Storage/PostImages/27578/a4c24e3e-f775-42ae-92d9-db75e5722df5.png

копировать

банан вообще не клетчатка. А фиников надо съесть столько, что раньше диабет начнется. Киви со шкуркой - без комментариев)))

копировать

вы, конечно, можете есть исключительно траву и отруби, я нахожу для себя другие источники клетчатки, вкусные и разнообразные

копировать

Т.е. продукты, в которых клетчатка отсутствует как класс, типа бананов?:P Гениальное решение, чо уж))

копировать

Как это банан не клетчатка? Клетчатка есть в любых растениях, это клеточные стенки, волокна вместо скелета, растения же не жидкие, как-то удерживают внутри себя соки. А именно, полисахариды - это нерастворимая клетчатка. Инулин - растворимая. И то, и то есть в бананах, просто меньше, чем в растениях со съедобной кожурой.

копировать

вот именно, надо съесть ведро бананов, чтоб получить нужное кол-во клетчатки. В картофеле и то больше. Не говоря уже про брокколи, морковь, фасоль, чечевицу, помидоры, яблоки и т.д.
А вот сахара в нем много.
Полисахариды бывают и растворимые, и нерастворимые. Инулин - тоже полисахарид)))

копировать

Я так и пишу же, что клетчатка это полисахариды. В банане разные сахара, т.к. он крахмалистый, и полисахариды тоже есть.

копировать

А вот так)) Я сама прифигела, но что называется - век живи, век получай знания и офигевай как это раньше прошло мимо тебя. бананы, картошка практически полностью перевариваются в кишечнике, ну разве что их с кожурой если есть что-то останется. Кожура у них - с клетчаткой, мякоть - нет))

копировать

Клетчатка и должна перевариваться в кишечнике, из-за чего замедляется поступление глюкозы в кровь. В этом ее польза, а еще она является кормом для полезных бактерий кишечника, которые, перерабатывая ее, выделяют масляную кислоту, защищающую кишечник. В мякоти банана тоже есть пектин - разновидность клетчатки, полисахарид.

копировать

Клетчатка должна перевариваться?!! Это какое-то новое слово в физиологии. Есть пищевые волокна растворимые - тот инулин, пектин, а есть нерастворимые. Растворимые делают то, что вы тут написали, а нерастворимые (про которые речь в этом топе) формируют каловые массы. Если вы едите только растворимую клетчатку, которая полностью переваривается, то кэп, у вас проблемы.

копировать

Ну перерабатывается, расщепляется. Другое слово можно применить. Ее перерабатывают бактерии. Клетчатка это же пребиотик. И растворимая, и не растворимая поступают вместе. А каловые массы это не только балластные вещества, но и масса бактерий, которые размножаются на пребиотиках.

копировать

Нерастворимая клетчатка НЕ перерабатывается и НЕ расщепляется. Растворимая да, нерастворимая - НЕТ. Слова гастроэнтеролога: если вы не разжевали лист салата или там семена, то неудивительно, если вы увидите их в унитазе.

копировать

Клетчатки много в овощах-фруктах-ягодах и крупах, цельнозерновых. Лучше овощи, т.к. сахара в них меньше. В ягодах клетчатки больше, чем во фруктах. Семена чиа - это очень много клетчатки, 30 г. на 100 г продукта - это ооочень много. Нужно замочить в жидкости (я йогурт использую), мне очень вкусно. Из круп булгур много клетчатки содержит, вряд ли вы зелёную гречку будете есть.

копировать

паситесь на лугу, раз такая глупая

копировать

А зачем вам забивать кишку и продуцировать усиленно говно?

копировать

Чтобы организм работал как часы,не? Если у вас нет этих проблем, ваше счастье.

копировать

Если не есть клетчатку в минимально положенном количестве проблемы рано или поздно начнутся. В норме кишечник должен регулярно сокращаться тем, чем его "забили". А забить его можно только лишь клетчаткой, остальное всасывается. Тогда он хорош и весел и проблем не доставит ни в каком возрасте. Это БАЗА.

копировать

Мой организм заработал как часы ТОЛЬКО когда я перестала есть клетчатку. До этого десятилетиями слушала: ешьте больше клетчатки, пейте больше воды...

копировать

Инопланетян подвезли :chr2

копировать

Пфффф ... Я это слышала от каждого второго врача: у всех работает, значит и у вас должно работать! Ешьте клетчатку! И я ведь даже не сомневалась, что можно по другому.
Ещё вариант: пейте магний, без магния кишечник не работает. Оказалось, шикарно работает.

копировать

Спорить с вами бесмыслено, т.к. вашего рациона мы не видим. Но можете считать, что ваш кишечник действительно с Марса там... или Венеры. И какает чем-то другим, а не клетчаткой. Могу лишь предположить, что вы ели отруби как не в себя, а потом перестали.

копировать

Я мучилась этой проблемой с детства, обошла кучу врачей, пробовала все рекомендуемые лечебные столы, диеты, добавки, дома, в санаториях, где угодно. Перешла на кето и вообще забыла о проблеме. Она исчезла. Я раньше читала и представить не могла, как такое возможно, чтобы человек ходил в туалет по большому ровно за то же время, что и по маленькому, не обращая внимания на этот процесс. И как часы в буквальном смысле.
Я с вами не спорю) Я пишу исключительно для того, чтобы если кто-то действительно не может решить эту проблему, знал, что есть и такой вариант. Вдруг наткнется этот кто-то на этот топик)

копировать

Ещё раз, без рациона ДО и ПОСЛЕ вообще не о чем говорить. На кето полно продуктов, богатых клетчаткой. Например, самый модный кето-продукт - кокосовая мука содержит просто вагон водонерастворимой клетчатки. Если вы раньше ели очень много чисто клетчатки, тех же отрубей, то вполне могли устроить себе "минеральный голод" из-за фитиновой кислоты и при наличии клетчатки организм испытывал дефицит магния и железа, ну и как следствие - проблемы ЖКТ. Стоило часть убрать, то и выровнялось. Убрать до физиологической нормы. Вот зуб даю, что клетчатки у вас в рационе много, вы просто не считали. Кето и кето.

копировать

У вас к отрубям что-то личное? ))Я один раз попробовала добавить их, но ничего не изменилось, лет через 10-15 сделала вторую попытку и забыла их совсем. Баловаться кето-выпечкой я закончила примерно через полгода после начала кето. Псиллиума и чиа в моем рационе тоже нет.
Про магний я писала, принимала его постоянно. Дефицит железа? Ферритин контролировала все время, поддерживала 40-50, препаратами железа. Если капельницами, то запредельно поднимался, потом падал Но вот как только перешла на кето, ферритин до 60 поднялся, и я впервые с 14,5 лет обхожусь без препаратов железа. Организм, оказалось, и усваивает железо, и запасает. И нет, это не воспаление, CRP, фибриноген, СОЭ в норме.
А ещё у меня прошли совсем некупируемые триптанами мигрени. А ещё вдруг оказалось, что моя кожа может загорать. А ещё я перестала вечно мёрзнуть. А ещё мой организм вдруг начал нормально переносить алкоголь.
Я знаю,что в моем рационе очень мало клетчатки. И таких инопланетных, решивших очень много проблем с жкт, знаю лично 6 человек. Кето-карнивор-lchf у всех по кругу

копировать

А напишите, пожалуйста, что едите?

копировать

Свой рацион озвучьте. Мне просто очень интересно чем таким на кето питаются без клетчатки (ок, тем, что содержит мало клетчатки).
Вы такие достижения описываете)) Вот только.... у меня это всё в базовой комплектации - нет мигреней, кожа может и загорает, но я сама не загораю - кожу не порчу, алкоголь переношу прекрасно, не мёрзну вообще при адекватной одежде. Я не на кето)) И даже не пытаюсь. За рационом слежу, но больше за качеством еды, чем за количеством, калории не считаю. Ассортимент продуктов питания у меня широкий и я его постоянно расширяю. Но "всё и сразу" есть не буду, люблю попроще и разносить во времени.

копировать

Я озвучила: кето-карнивор-lchf. За вашу базовую комплектацию искренне рада) Не пойму только, если у вас обсуждаемых проблем со здоровьем не было и нет, откуда вы можете знать, как они решаются?
Мне вот в базовой комплектации достались зубы, у меня за 46 лет они ни разу не болели, 4 смыкающихся правильно 8-ки, и ни одной пломбы. Не представляю, чтобы я рассказывала людям, у которых к моему возрасту полный рот имплантов, виниров и других конструкций о том, что им нужно делать с зубами)

копировать

Так оно стало базовым, когда я начала питаться и вести образ жизни вот как сейчас, а не "генетика"там какая-то. Базово у меня нормостеическое строение тела и ускоренный метаболизм. Остальное - наживное.
А сколько вы на таком зверском питании? Это жесть - сплошная продукция животного происхождения и просто море холестерина. Ну просто инетерсно) Ведь чек-ап надо проводить через несколько лет к чему сие приведёт, мало ли какие перекосы у вас в организме были, может вам реально животных жиров не хватало (я вот знаю, кто в детстве почти мясо не ели).

копировать

Я четыре года, муж три. За год у него полностью пришел в норму липидный профиль. По кето на pubmed больше 3 тысяч научных статей, к чему приведет - изучено и подтверждено исследованиями

копировать

Вам удалось смутить новообращенную фитоняшку, раздающую тут "умные" советы. Она-то думала, что уже познала истину.

копировать

*30 тысяч

копировать

Ну удачи)) Я лично в такие фокусы не верю и есть только животную пищу не буду из чувства самосохранения. Хотя недавно слышала от гастроэнтеролога-гепатолога, что человеческий организм дюже приспособляем, но опыт наблюдения за людьми без желчногок 30 годам, с убитой поджелудочной, с проблемами с давлением в 20 лет уже, с дибетиками-сердечниками как-то подозреваю, что у приспособляемости этой очень уж ограниченный лимит) Интересно ваше состояние лет через 10. Правда интересно)
А по поводу "30 тыс. статей".... Ну вы погуглите сколько тысяч статей против кето, особенно такого жёсткого как ваше. Мне вышло примерно через одну - одна за, другая против.

копировать

Даже не собираюсь гуглить) Мой врач - доктор наук, собаку на этом съевший. Людей, живущих на кето с 2009-2011 года знаю лично. Всё ок, все хрони, с которыми люди подошли к кето, на кето в ремиссии. Моё качество жизни на кето несравнимо выше.
Приспособиться организм не может только к сахару, нет у него эволюционных механизмов для этого. Люди с убитым жкт убили его не кето питанием

копировать

Ну почему жкт... Холестерин сосуды в первую очередь гробит, а следовательно сердечно-сосудистую. А там из-за сосудов и органы затрагиваются. В такой последовательности. Ну печень ещё, да.

копировать

С такой проблемой очень хорошо справляется 1-2 стакана горячей воды натощак. Мама старше 70 лет всем своим подругам рекомендует, потом ей спасибо прилетает от них. Значит помогает даже дамам в возрасте.

копировать

спасибо, попробую
подскажите, завтрак через какое время после воды?

копировать

Проснулись выпили воды и пока туда-сюда, завтрак приготовите. Я по-разному и 10 и 30 минут.

копировать

вот лично мне не помогает((( Просто в туалет сбегаю пописать раз 10, после 2х стаканов, и всё на этом. В кишечнике вода не задерживается.

копировать

Нужна именно горячая вода. Холодная и теплая транзитом проходят.

копировать

Мне тоже не помогает. Меня тошнить начинало к середине первого стакана.

копировать

Второй топ вижу ваши "гениальные" мюсли. Вопросов к вашей позиции больше не имею)) Как и к логическим способностям тоже))

копировать

от страха обезумела женщина.

копировать

крупами, например, и добирайте. Гречка, булгур, киноа, бурый рис. Овощами.. вариантов масса. Клетчатка - еда микробима жкт, это наш иммунитет

копировать

+ я всегда топлю за ячку, с грибами - вообще шикардос!:-) Квашеная капуста так же в любимчиках и стебли сельдерея, льняное семя. Редьки всякие, почему нет? У них, правда, побочный эффект.

копировать

Подскажите, как Вы готовите ячку с грибами? и грибы какие лучше?

копировать

Просто варю грибной бульон (первую воду сливаю - темная), грибы либо свои лесные(должны на дно опуститься), либо шампиньоны(хоть сырые), засыпаю туда ячку(вариться долго, мин. 20 и надо помешивать), детям - сливки, себе - тофу и под блендер. Все. Сытно, вкусно, питательно.)))

копировать

Можно чуть отклониться от темы.
Все едят салаты с маслом.
Я люблю со сметаной. Невкусно мне с маслом огурцы+помидоры+зелёный лук. Вкусно только со сметаной.
Ведь по калориям:
Сметана 20 проц=210 кал
Масло раст. =900 кал
Блин
Ну вот почему тогда маслом?? Если ради веса -то масло.
А почему ?
Две ложки масла по любому чреватее 2 ложек сметаны по калориям....

копировать

Растительные масла - это Омеги, животные - холестерин

копировать

Ну зато сметана-кисломолочка же) тоже не вредность.

копировать

две ложки сметаны не заменят стаканчик йогурта или кефира по кисломолочным бактериям при всем желании, и та же калорийность отличается в разы
без растительных жиров не обойтись, если хотите сбалансированного здорового питания

копировать

Спасибо)
Но мне главное убедиться,что салат со сметаной- это не смертельно.
По набору полезностей - уступает маслу. Но по калориям- наоборот.
В целом-допустимо)

копировать

Масло не нужно в таких количествах в которых его используют.

копировать

Дисбаланс омеги 3 и омеги 6 гораздо опаснее холестерина. В идеале должно быть 1:1, а у обычных людей 1:20, то есть омеги 6 в 20 раз больше.

копировать

Потому что в растительных жирах мы получаем жирные кислоты нужного порядка. С животными можно схватить перебор холестерина. Если вы едите продукты животного происхождения, то точно получаете животные жиры, а стало быть и холестерин. Это не плохо, просто важен баланс - животных жиров мы обычно получаем сверхмеры, а вот с растительными дефицит. Если вам вкусно со сметаной салат - ешьте со сметаной, но тогда исключите для баланса животные жиры в других блюдах (кстати, в мясе жир есть всегда, даже в постном) и наоборот, добавьте туда растительные. Дело не в калораже...

копировать

Спасибо за такой подробный и понятный расклад)

копировать

Просто люблю масло )) но кладу не 2 ложки... грамм 5-7 получается обычно.

копировать

Везёт. .а я не люблю.
Люблю только свежую редиску макать в ароматное масло с солью и чёрным хлебом
Люблю квашеную капусту с луком и ароматным маслом.
А салат с оливковым и растительным-нееее...не вкусно мне((

копировать

я вместо сметаны греческий йогурт в салат добавляю , особо разница не чувствуется )

копировать

А с чего вы решили, что масло лучше?

копировать

Ну кладите 1 ложку масла. Я салат вообще без масла ем, нормально, ччто может быть нескусного в свежит овощах. Вопрос привычки.

копировать

Приехала из узбекистана. Там салат - помидоры, чуть-чуть лука, соль. Я спрашиваю - чем заправлен? ничем. соль типа )) вкусно кстати. и не солено

копировать

Мне кажется больше всего клетчатки в колбасе.
(пошла к холодильнику восполнять нехватку клетчатки)

копировать

Вспомнилась Крис и Энжи)))

копировать

Псиллиум

копировать

Продают клетчатку в порошке, пресованную. Я кладу в суп вместо сухариков. Посыпаю любую еду, она не чувствуется. В кефир. Утром 2 ч.л. псиллиума.
Но полкило не выходит, конечно

копировать

Мне одной кажется, что эта теория - очередной маркетинг псилиума?
Если надо есть три кило бананов, значит вам их не надо есть.
Не бывает такого, что организму нужно столько витаминов, что он, организм, не в состоянии такое количество употребить. Это противоестественно. Не находите?
Похоже, продавцы витаминов и биодобавок заигрались так, что убедили весь мир в своей дури.
Искусственные нормы не применяются к живому организму. В нем как минимум есть защита от дураков. Да, вы можете състь много чего-то. Ваш мудрый организм все выведет. А вы всего лишь перенагрузите систему выведения.
Блин, ведь образованные тетки.
По делу - для кишечника в разные годы жизни могут быть разные продукты более полезны. Например, у меня авокадо проходит по статье "для работы кишечника". Или грейпфрут. Но это чисто индивидуально.
Давиться псилиумом или клетчаткой в порошке никогда бы не стала. Но я и витамины синтетические не пью. Не вижу смысла.
Грустно смотреть на то, как весь мир затаривается витаминами. Глупость в сто двадцатой степени.

копировать

Думаете, для удовольствия пьём? Введение синтетических витаминов иногда жизненно необходимы. Псиллиум- спасение для людей с проблемами. У меня сигмовидная кишка в 2,5 раза длиннее нормы, без псиллиума я просто не могу.

копировать

как вам ее измерили и где написано про нормы длины?...ведь нет нормы длинны ног....

копировать

Рентген, колоноскопия. В детском возрасте до 5 лет стоял вопрос от операции, потом решили, что лучше так, чем с риском стомы. Средние нормы и ног есть, ноги в 1,5 м у человека 1,7 м роста были бы несколько странными, не находите?

копировать

Вы думаете часто встречается такое отклонение как у вас? Думается это редкое явление, а употребляют всякую херь повсеместно.
Один витамин Д чего стоит, повальное назначение его.

копировать

Не надо все в кучу валить. Вит. Д действительно существенно влияет и на настроение и на кости, и действительно на территории РФ, он почти у всех сильно понижен. Ну климат такой, только 30% территории РФ вообще пригодна для постоянного проживания. Вит.Д в РФ почему-то стоит бешеные деньги, в других странах - гроши, пить или не пить вообще вопрос не стоИт.

копировать

А вы явно не из РФ и как обычно все знаете про РФ ? Смешно читать.

копировать

Ууу, да у вас явно понижен вит Д, а денег, чтобы сделать тест нет.
Я не поняла, вы обиделись за территории РФ за Поляным кругом или за вечно хмурую Москву, где солнечно в среднем 90 дней в году? Или просто не имеете понятия как все это связано с вит Д?

копировать

Вам оттуда видней, как обычно. Уехали и гадость продолжаете лить.

копировать

У вас явно депрессивное состояние.
Проверьте уровень вит Д, начинайте пить и жизнь заиграет своими пасмурными Московскими красками, даже если вы из региона и Москва для ваш недостижимая мечта.

копировать

У вас нездоровый интерес к РФ и Москве. Вас ведь видно по вашим текстам. Ну уехали, сидите в своей тьме тараканьей и не переваливайте свои проблемы с витаминами на других.
А то знаток всего и вся нашлась.

копировать

Наскребите денег на тест, не пожалеете, ваша жизнь изменится.

копировать

Смотрю вы на витамины не уймётесь никак.

копировать

вы точно про РФ пишете? когда витамин Д стал стоить бешеных денег? :mda

копировать

Хороший витамин Д в нормальной дозировке стоит около 2000₽. На семью в месяц будет уходить почти 10т.

копировать

что значит хороший и в нормальной дозировке?
чем тот же аквадетрим плох? пью его и вполне меня устраивает... но для некоторых, если дороже, значит лучше... :mda

копировать

Аквадетрим фигня полная, деньги на ветер.

копировать

есть доказательства?
а у меня на нём почему-то уровень витамина Д существенно вырос, не знаете почему?

копировать

а у некоторых не вырос. не знаете почему?

копировать

потому что пьют неправильную дозировку и не регулярно...

а на "дорогом витамине" сразу вырос?

копировать

не сразу, по прошествии нескольких месяцев

копировать

так и с аквадетримом так же, только в разы дешевле...

копировать

С такими как вы врачи никогда не останутся без работы, последствия употребления всякой херни надо же будет ещё лечить.

копировать

Хрень у вас. Я предпочитаю нормальные препараты, если уж до них дело дошло.
Не йодомарин и не аквадетрим, конечно.

копировать

Вам не помогают нормальные препараты, вы агрессивная.

копировать

так вы так и не ответили, чем аквадетрим плох, а ваш дорогой хорош?

копировать

Вы состав почитайте(там всякая ерунда и спирт). И дозировку рассмотрите(500ед в одной капле, как слону дробина). Зачем принимать этот суррогат в невнятной форме, если есть хорошо дозированные капсулы с приличным составом?

копировать

ни одного аргумента...
состав, как состав, и дозировку просто надо правильную подобрать...
главное, что мне помогает...а посему не вижу смысла переплачивать...

копировать

У вас витамин Д более 70?

копировать

Вообще ошалели, вы хоть осознаёте ? Кто сказал, что он должен быть таким у всех? Вообще витамин Д у каждого человека своя норма и это не игрушка далеко.

копировать

Им тети в инете и какие-то фантомные эндокринологи так сказали про витамин д, и разницу между нормой и референсом. Правда, дать хоть одну ссылку отказываются - типа не заслужили мы, плохо разговариваем с ними.

копировать

пока 53 и при каждой сдаче, он только поднимается... а почему именно 70 надо?

копировать

Вы из тех, кто лечит анализы? Референсные значения - это и есть границы нормы.

копировать

Сколько вам лет? Как же вы жили ДО псиллинума?

копировать

Почти 50. Плохо. Квашенная капуста, отруби, слабительные, клизмы. Геморрой лет с 12. С псиллиумом и рядом ещё некоторых препаратов, лет 20 уже чувствую себя человеком), хотя сейчас в предменопаузе опять проблемы, наблюдаюсь, может придётся прибегнуть к хирургии.

копировать

а какая хирургия? удаление кишки?

копировать

Да, резекция петель.

копировать

У вас геморрой с 12 лет и вы до сих пор думаете, не прибегнуть ли к хирургии? Вы мазохистка и просто лелеете в себе всякую ерунду. Ну блин брееееед. Ну возник геморрой, пойди сделай операцию, нет, надо страдать? Что за шиза?

копировать

Хорошо, что Вы не сталкивались. Геморрой-это вторичная штука, которая возникает из-за мегадолихосигмы. С ним-то разобраться можно, что и делается периодически, а вот первопричину устранить не так-то просто. Не любят хирурги эту операцию, всячески стараются справится терапевтическим путём. И какое-то время это работало, кстати. В ней риск 50/50, к сожалению, может стать лучше, а может хуже, тогда стома.

копировать

Двигаться надо больше, а не бадами кишечник разгонять.

копировать

Фигня полная. Я мегаактивная, йога, пилатес, походы, обожаю просто ходить пешком. Но джвп с детства и загиб желчного и усе. Неправильный завтрак , даже омлет, и уже запор. И пофиг моему животу, что я в гамаке на йоге полтора часа крутилась или прошла 20 тысяч шагов. А вот правильная еда не пофиг.

копировать

Не понимают люди, кто не сталкивался. Я выше пишу, у меня мегадолихосигма. 5-6 тренировок в неделю,+ 1,5 часа в день быстрым шагом с собакой+бассейн пару раз в неделю. Вот моей кишке это всё фиолетово). А вот омлет или упаси боже пицца- всё, даже не просто запор, а трындец. Или пропуск приёма пищи. А при моей хрони ещё и слабительные не так-то просто работают.

копировать

Нет, не понимают. У меня никогда проблем не было, кроме как после длительных перелетов, хотя какие-то загибы и диагнозы есть.
Но была проблема психологического запора у моего ребенка в возрасте от 2х до 3х лет. Проблему решили.
У вас какая-то фиксация на дефекации и проблемы также скорее всего психологические. Но спорить не буду, мне без разницы

копировать

Если бы так , может бы и легче было б). От болей устала уже. Проблемы с младенчества, к сожалению, и вполне физиологические.

копировать

Ой, наконец-то адекватный ответ. Согласна с вами полностью. Ощущение, что в этой сфере, как и в любой другой, не приживается постоянство. Постоянно надо выдавать "новые открытия", теории, модные веяния. А человек очень мнителен и внушаем. "Делай с ним "чтохошь")).
Причем очень смешно выглядит. Люди начинают сначала себя ограничивать во всем, ссылаясь на вредности, потом пачками едят бады. Типа добирают то, чего сами себя лишают. Это все равно как в салоне сначала выщипать брови, а потом их нарисовать)).

копировать

Ответ тупой. Из серии вот мы руками стирали и ничего, выжили как-то без стиральной машины

копировать

Естественный отбор в действии, судя по вам.

копировать

Вовсе не тупой. Сранивать со стиральной машиной - вот это тупо.
Употреблять внутрь не пойми что - это русская рулетка, понимаете?
Вы не знаете, из чего состоят витамины в дорогой или дешевой бутылочке. Они обычно не проходят сертификацию.
Ну и потом, если бы от недостатка витамина Д или магния люди умирали, то человечество давно бы уже вымерло, как мамонты.
О себе - мне 56, ни разу в жизни не пила витамины или бады. Живу нормально. В жизни руководствуюсь логикой и здравым смыслом.

копировать

В чем логика и здравый смысл? Если химические витамины улучшают качество моей жизни, смысл от них отказываться? Не думаю, что кто-то их принимает для профилактики, как все. Витамина Д мне хватает. А вот магний помог мне избавиться от судорог в икрах по ночам. Принимаю ежедневно уже лет 20.

копировать

Суточная потребность магния удовлетворяется сеъданием 200 грамм гречки. Ну там орехи всякие еще.
Меня смущает в приеме химических препаратов побочки. А именно - почки, печень.
Я не верю в пользу химических витаминов. Вы себя убедили - прекрасно.
А я лучше гречку есть буду.

копировать

Конечно, можно не верить, если нет никаких проблем.

копировать

А кальция - 2я литрами молока, а калия - килограммом бананов, витамна А - 1.5кг моркови, 1 лимон для вит С и т.д. Ну ешьте это все, если влезает и не забульте побыть 15 минут на солнце, чтобы получить нужную дозу вит.Д, притом, что, например, в Москве в среднем только 90 солнечных дней в году.

копировать

Вначале надо наладить рацион, убрать вредные привычки, подключить много движений, а потом уже химозой лечиться. А то уберут из рациона продукты, худеют при росте 170 и весе 60, винишко вечерами глушат, курят, а потом витаминами закидываются.

копировать

Такой бред несёшь

копировать

Для тебя здоровый образ жизни не знаком.

копировать

Для тебя быть умственно сохранной недостижимая цель

копировать

Какие-то подпольные алкоголики - ЗОЖники)) Вы думаете, такие действительно будут заморачиваться приемом витаминов?

копировать

Ну так статьи писать, работы защищать, денежки рубить разным людям хочется... Вот и получается такое. А эти тети через пару лет могут уже начать писать ровно противоположное.