Микроволновка часто-вредно?

копировать

Я в целях экономии времени последние полгода готовлю в микроволновке. Купила жаропрочную кастрюлку. Кладу рыбу или мясо, лук морковку, травками посыпала, посолила, на 7 мин в микроволновку и готово.
Также и овощи тушу.

А сегодня приезжала мама, говорит нельзя постоянно пользоваться микроволновкой, тем более готовить в ней. Одно дело разогреть, а постоянно готовить нельзя.
Кто знает? Я не нашла что-то конкретного в интернете. Всякое пишут, и вредно и не вредно.

копировать

Ивлев против

копировать

Кто это?

копировать

тоже мне авторитет

копировать

А кто для вас авторитет в кулинарии?

копировать

А должен?

копировать

никто
и при чем тут кулинария?

копировать

Ивлев против только потому, что она сушит (портит) еду, которую подают гостям
Ничего про какие-то излучения он не говорит

копировать

Голову туда засовывать вредно. Даже нечасто. Остальное безопасно.

копировать

Реально мясо за 7 минут готовится?

копировать

Моя домработница делает картофель в пакете. Режет, вода подсоленая и в пакет в СВЧ. 15 минут и готово! Очень выручает, когда надо что то быстро детям.

копировать

Дети едят пустую картошку?

копировать

Вы дура?

копировать

А вы?

копировать

Я глупость не пишу

копировать

Вы знаете, подскажите, маленькие дети Татуси с чем едят картошку из микроволновки?

копировать

А вам зачем?

копировать

Зачем то она об этом написала здесь

копировать

Со стейком.

копировать

Время приготовления разных продуктов вам не знакомы?

копировать

Если времени мало, домработница готовит картошку. С чем?

копировать

Правильно, что сами такое не едите.

копировать

Картошка нажористая, дети рады

копировать

из пластика, да, вкуснятина.

копировать

Прям вы покупаете картошку с полей Австралии насмешили

копировать

Я не пеку ее в микроволновке в пластиковом пакете :chr2

копировать

Картошка за 15 минут верю, ибо на плите не готовлю столько же, заливая кипятком))
А вот в мясо за 7 минут никак не могу поверить.

копировать

Домработница)))) А вы кто, барыня?))))

копировать

Местная миллионерша.
Но детей кормит картошкой из микроволновки

копировать

Вот это зависть!

копировать

На Еве многим завидуют

копировать

Как и в жизни

копировать

А что так долго-то? За 15 минут картошка и на плите сварится, смысл с микроволновкой морочиться? Микроволновка - это сварить одну картошину за 3-4 минуты.

копировать

Ужас. В пакете готовить :-О Вы же жена богатого бизнесмена. Если у "домработницы" нет лишних 10 минут, чтобы сварить картошку нормально, наймите кухарку, в конце концов или вторую домработницу на полставки.

копировать

Да. Целым куском не пробовала. А резаная вырезка свиная по 2 см толщиной куски тушиться за 7 минут.

Я крупы почти не ем. Редко очень.
Поэтому овощи потушить, иногда даже с курицей в одной кастрюле , очень выручает при нехватке времени.

копировать

Тушиться)))))))))))))))))

копировать

Раньше считалось что вредно, со временем обнаружили, что не вредно, если соблюдать правила эксплуатации.

копировать

Не вреднее того, что роутер у вас в квартире

копировать

Готовить в микроволновке зло. Лучше переложить и разогреть в кастрюлю или сковороду. Какое-то научное обоснование этому есть, но я не помню. В нормальных заведениях, в ресторациях ими не пользуются. Я пользуюсь для разогрева.

копировать

Ага.. особенно на тефаль

копировать

А греть будете на масле. Не в сухой кастрюле же. И не на сухой сковороде.
А масло вредно. Лишний жир не к чему. Его хватает в продуктах.
Ну или на пару, как вариант.

копировать

Мясо есть вреднее, чем его готовить!

копировать

Смотря какое мясо. Жирную свиную грудинку или шею, да, не полезно.
А куриную грудку и постную вырезку почему нет?

копировать

Воду добавлю. Мне не принципиально. Но запомнила что микроволновки не используют для готовки. Там что-то в плане вкуса блюд не то. Иначе они бы стояли в ресторанах вместо пароконвектоматов

копировать

Готовить в микроволновке, как и с помощью любого бытового прибора, надо уметь. Мне как-то пришлось научиться, когда я месяц без плиты жила, могу сказать, что вполне реально в микроволновке приготовить вкусно, но ряд вещей проще приготовить вкусно на плите.
Кстати, кто вам сказал, что в ресторанах нет микроволновок? Он соврал :) Не во всех, но в некоторых есть.

копировать

И на масле вполне могу разогреть. Вам, может быть лишний жир и не к чему, мне нормально.

копировать

Чем лучше-то?
Нет никакого научного ообснования, одни слухи-страшилки.

При разогреве и готовке в микроволновке есть свои особенности, их надо учитывать. Но в целом - ничем не вреднее, чем на плите. А иногда и полезнее.

копировать

Нет. Никакого вреда нет. Это байки необразованных людей

копировать

+1000.

копировать

+1

копировать

Это невкусно и не полезно, хотя и вреда нет.

копировать

Нет . Так что на самом деле эффект противоположный: микроволновка сохранит больше питательных веществ.

копировать

Что "нет"? Вам вкусно? У вас неразвитые рецепторы.

копировать

А что там невкусно? Там вкус натурального продукта. Без лишних добавок.

копировать

Это у вас что-то с языком. Сходите к доктору

копировать

А у вас неразвитый необразованный мозг. Это хуже. Шапочку из фольги используйте.

копировать

Наоборот, сама задавалась этим вопросом, читала, читала. Во многих местах пишут, что даже полезные вещества в микроволновке больше сохраняются из за небольшого времени обработки. То, что это вредно - это вообще миф, в него обычно верят пожилые люди и еще верующие их тоже много, но у них вообще все зло, что облегчает жизнь людям.

копировать

В заведениях ресторанах, ну скажем так, дорогих, микроволновки не используют. Уж наверное знают почему? А во что там пожилые люди верят не знаю. Вас же не заставляют вашу микроволновку на помойку вынести. Используйте с удовольствием.

копировать

Чем неполезно?? Тем что готовится без лишнего масла, не жариться, и все в собственном соку тушиться?
А как по вашему полезно и вкусно? В панировке, на масле, и с майонезом и кетчупом, да?

копировать

Вы больная или необразованная? В духовке лучше всего.

копировать

У меня нет духовки. Квартира маленькая студия , кухня 2 шкафа и варочная панель на 2 конфоки.

копировать

Кто вам Сказал такую чушь поо духовку?

копировать

В духовку отправить проще всего. Разогреть там же. Что вы жарите в микроволновке с майонезом и кетчупом я не знаю. Главное чтобы вам вкусно было. От этого настроение повышается

копировать

Я майонез и кетчуп вообще не ем. И в микроволновку при готовке добавляю только сушёные травы и специи, розмарин, чеснок, хмели сумели .
Духовки у меня нет, выше писала.

копировать

Купите мультиварку тогда, очень полезная штука, многофункциональная. А микроволновку используйте для разогрева.

копировать

Нет, не вредно.

копировать

Не вредно, но экран не должен проводить лучи . Тогда ничего не вредно.

копировать

Какой мрак🤦‍♀️микроволновками люди пользуются минимум лет 40(и это в нашей стране). Вы о чем🤦‍♀️?

копировать

Представляю, как это вкусно, пальчики оближешь!

копировать

Микроволновки разными бывают.
Лучше считаются инверторные. Такие были у Панасоника и Шарпа, но не все модели. В них спокойно можно разогревать блюда их вкус не будет искажаться.
Если в микроволновке разогревать сосиски, то без разницы, их хуже не сделаешь. Можно в любой разогревать.
Готовить блюда в микроволновке - плохая идея. В духовке рыба, мясо обычно нагреваются до 80 градусов максимум, это позволят сохранить вкус продукта. Микроволны проникают в продукт на 3 см в глубину и доводят эту ткань буквально за 2 мин. до кипения. Если продукт больше чем 3 см, то потребуется больше времени, соответственно вся клеточная структура будет разрушена. Когда клетки разрушены - становится невкусно. Ну и всяко уж понятно - не полезно. Т.е. по сути продукт в микроволновке стерилизуется.
В духовке готовить дольше, но получается вкуснее и полезнее, если соблюдать температурный режим.
Ну, в общем, это можно сравнить с молоком. Кто-то покупает строго пастеризованное, кто-то не брезгует стерилизованным. Вреда не будет, но и польза продукта теряется.

копировать

"Когда клетки разрушены - становится невкусно." - в случае картошки она просто получается разваренная и это как раз вкусно! Не ставьте микру на полную мощность и ничего кипеть во всем объеме не будет. Вот именно при любом способе приготовления надо соблюдать режим и технологию, тогда будет вкусно и полезно. Из микры в том числе.
При разогреве в микре испаряется много воды(особенно если надо побыстрее и лупят полную мощность), поэтому вкус и теряется, получается банально сухо.

копировать

Я собиралась в ней готовить, когда покупала лет 25 назад. Но мне не понравился вкус еды после нее. Так что использую только для разгорева.

копировать

Недавно выбросила микроволновку и мультиварку... купили печку небольшую, типа духовки настольной
классная штука, все нравится
в описании указано, что можно использовать как микровейв, но вообще неудобно( долго, к тарелке пригорает((
Реально не хватает микроволновки( разогреть молоко, сделать горячий бутер, разогреть тарелку супа...
короче, выбираю новую)

копировать

Про байки необразованных. Ну наоборот образованных. Мой свекор участвовал в реальных исследованиях в 80-х годах, смысл в том что возникают свободные радикалы, стабильные и нестабильные СР, которые существуют значительное время. Зависит от режима и еще каких-то факторов. В мясе неспаренные электронные спины остаются в зависимости от мощности. Подробности не помню ...но смысл примерно такой. Но жить в принципе вредно....Если сравнивать с жаркой "ожог" то примерно одинаково. Если с тушением или варкой то ...

копировать

И и готовлю(рыбу, овощи для себя) и разогреваю лет 20 точно. Очень удобная для меня вещь

копировать

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём».

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище, подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.


В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.


Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.


Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится выводы Российских исследований, опубликованные «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов
Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи
Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,

Христианский Институт Права, США.

Источник: predmeti.ru

+ + +

Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.

L-iVJqAPx9g BA0Xb2mbfCM

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беЗпокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может её узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мёртвой пищи или быстро устраняет её. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мёртвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.

10 причин, чтобы вбросить микроволновку:

Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно-клинических испытаний, мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. На основе исследований, мы приводим следующие заключения:

1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счёт «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).


2) Человеческий организм не способен метаболизировать (раЗщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах значительно уменьшаются в количестве или изменяются таким образом, что организм более не получает от них пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть раЗщеплены.

6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость раЗпространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена в 1962 году. В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

копировать

Не пользуюсь микроволновкой вообще. Уже больше 15 лет. Не размышляю по поводу вредности и полезности. Мне просто не нравится этот способ приготовления.