Хычины

копировать

Научите делать[-0<

копировать

А погуглить лень?::ups3

копировать

Я только чуду делала) Но смысл тот же самый))
Вся фишка в том, что такого творога и сыра тут просто нет.

А так - элементарно, тесто: соль мука вода, ничего больше. Слегка раскатать комочек, внутрь начинку. Делала с зеленью+сыром и творогом.
Дальше слепляете щипком сверху, как бы заворачивая начинку в тесто, и снова раскатываете уже в тонкую лепешку с начинкой внутри.
Дальше на разогретую сковороду БЕЗ масла на одну сторону секунд на 15-20, потом на вторую. Там важно вовремя прокол сделать еще, когда она подниматься начнет. Ну а потом маслом смазать как следует.

вот тут оч подробно и понятно https://www.youtube.com/watch?v=p-sZyMCKk6Y

копировать

О! Брала чуду с сыром на даниловском рынке, какой же вкусный сыр внутри!

копировать

На Даниловском рынке этот сыр продаётся :-)

копировать

Дайте пожалуйста наводку?

копировать

Нимагу. Тут всё сложно. :-) Мне этот сыр приносит подруга-аварка, сестра которой его привозит из Махачкалы. И вот она ещё в какую-то точку на Даниловском его возит. Точно на продажу сыром,а не на производство в кафешку.

копировать

как называется хоть? это который молодой рассыпчатый, не пойму)

копировать

Да-да, он как творог, но такой, сухой очень, и кисловатый, не солёный. И жёлтый-жёлтый. Ароматный.
Я из него хачапури делаю, так дочкины подруги, грузинка и армянка, приходят сразу в гости.

копировать

Что ж вы душу то травите:))) Хочу не могу теперь чудушек с сыром))

копировать

Езжайте на Далиловский в дагестанскую лавку, я там покупаю чуду, правда редко, для фигуры наверное жуть.

копировать

Я через 2 недели в Махачкалу поеду:) так что...)) берегу силы, освобождаю место%

копировать

З-зависть! :)

копировать

аа, ясно)0 вот такой я и ищу у себя по рынкам

копировать

Это места знать надо:(
И все равно брала даже на рынке привозной из Дагестана якобы, ну не то все равно, не такой)))

копировать

Кстати, а свекольные листья в это всё можно класть?
А то пишут "зелень", а шо конкретно имели в виду...

копировать

Я кладу.

копировать

Свекольные листья, зеленый лук, укроп, ревень, щавель можно.
Попробуйте с разными начинками. Мне зелень с творогом нравится больше всего.

С картошкой даже делают! Тоже довольно вкусно кстати

копировать

Я пыталась делать, но у меня часто тесто рвется, когда раскатываешь уже с начинкой

копировать

я не знаю какое тесто в оригинале, я на дрожжевом делаю с высоким содержанием белка от13г, никогда не рвется

копировать

это получается добавляете муку, которая для пиццы (видела такую)

копировать

да, она самая, манитоба

копировать

В тесто нельзя класть ничего кисломолочного, тогжа рваться не будет.
Из чего у вас тесто?

копировать

кто с зеленью любит: нужно как миниму 5 видов трав, любых, какие нравится. и тогда вкус заиграет

копировать

А если нет 5, которые нравятся? Вы какие кладете, например? Я бы попробовала, но на кинзе моя фантазия заканчивается. Укроп термоядерный и вообще не в тему, петрушка жесткая. А что еще то? Базилик не из этой области

копировать

зеленый лук, петругшка листья тогда, кинза, горные рукколы, шпинат, рейхан зеленый, листья свеклы молодой, ботва морковки, редиски, горынй лук, черемша

копировать

Ого списочек
Свекла нравится, только найти непросто
Морковкину ботву - даже не пришло бы в голову
Надо поэкспериментировать

копировать

крапива еще, я в марте апреле советую брать любые негорькие травы, какие найдете в поле

копировать

Эх, моя хорошая соседушка, такие хычыны делала! С картошкой. Тончайшие, как лепесток, с каким-то с ума сводящим маслом. Вот где такие вообще в Москве купить? Гулом умею, но неплохо б от тех кто вкусил узнать, куда мчаться за ними

копировать

В Архызе хычины зачётные, как готовить, не подскажу, увы, я только знаю, где их вкусно готовят. А самые лучшие осетинские пироги-во Владикавказе кафешка перед поворотом на Дарьял и таможню