Рукав для запекания

копировать

Смешно, конечно, дожила до старости и до сих пор не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, рукав для запекания! Я, видимо, совсем криворукая, потому что все они у меня рвутся по шву! Нет ли каких бесшовных экстракрепких? Разные пробовала - Paterra, Paclan, все порвала...

копировать

я уже не первый год во вкусвилл покупаю, ни разу не рвался.

копировать

О! У них был офигенный пергамент! Был! Испортился, теперь к нему всё прилипает.

копировать

Спасибо, попробую

копировать

Всю жизнь покупала paclan, все ок, а тут раз и порвался. Как назло курица была, вся духовка уделана, кухня вся в дыму.
Отмечусь, может есть какие прочные.

копировать

целая тушка курицы? ее зачем в рукав?

копировать

Странно.. у меня никогда не рвутся. последнее время в фикс прайсе просто покупаю, самые дешевые.
При запекании уже трескаются или еще до? )

копировать

До.

копировать

Никогда не рвались, покупаю всегда первые попавшиеся.

копировать

Самые дешёвые покупаю в Ашане и в фикс прайсе. Редко, но бывает что рвутся.

копировать

Мне больше нравятся пакеты для запекания, в частности, пакеты для запекания Paclan размером 35×38 . Они прочные, размер позволяет запечь , к примеру, курицу или скумбрию с овощами( я так люблю) .

копировать

А с какими овощами вы скумбрию запекаете?

копировать

С теми, что есть дома. Очень люблю с корневым сельдереем, фенхелем, пастернаком. Кабачок тоже могу впихнуть. Молодую картошку в сезон. А в брюшко скумбрии кладу нарезанный кубиками лук, стрелки чеснока в сезон или веточку тимьяна. Да практически любые овощи , которые любите можно использовать.

копировать

может у вас слишком большой объем запекаемого? я ххл беру размер.

копировать

Наверное. Мне для овощей.

копировать

А вы оставляете просвет, когда завязываете? Должна оставаться дырочка. Оставляйте ее побольше

копировать

Я туго завязываю пакет. Чтобы сбоку ничего не вытекало. Но делаю надрезы сверху.

копировать

До завязывания пока ни разу не дошло. Все рвется на моменте загрузки овощей. Хотя я их кладу мегааккуратно. Рвутся просто от прикосновения к наполненному пакету.

копировать

О! Так еще холодный рвется? Это брак какой-то

копировать

У меня самый дешевый нонейм из Перекрестка/Петерки, рулон с одним швом-перфорацией, этой самой перфорацией наверх, еще могу дополнитлеьные проколы зубочисткой сделать, бока туго завязываю лентой, отрезанной от этого же рукава.

копировать

Попробую прям по-вашему и без перемещений.

копировать

Погуглила - последний у меня Фрекен БОК. И я сначала укладываю отрезанный и повернутый швом вверх кусок рукава в емкость для запекания, а потом уже туда накладываю то, что хочу запечь. Можно на всякий случай завернуть один раз края рукава (как обычные рукава заворачивают), в момент закладки, чтобы уплотнить край, потом их развернуть и завязать.

копировать

Тоже Фрекен Бок, самый лучший рукав для меня. Схема, как у Вас :) Но сначала завязываю с одной стороны ещё, если это овощи или мелкие какие-то куски, так удобней.

копировать

во, тоже хотела про Фрекен написать. Но еще прочнее у них именно пакеты, а не рукав.

копировать

ни разу не рвались рукава для запекания, сую всякое, бывает утку, бывает ногу баранью, использую паклан.

копировать

Мне для овощей. Они там начинают шевелиться немного, и вуаля - дыра по шву.

копировать

может сразу на противень укладывать пакет, а потом в пакет овощи, чтобы не поднимать его?

копировать

Да, теперь так и сделаю