Вы купили невкусное...

копировать

Купили что-то, что ранее не покупали. Или покупали иной марки, иного сорта, с иными добавками. Открыли, попробовали - не понравилось ни разу.

Ваши действия?

копировать

Мусорка

копировать

не врите

копировать

а куда? животных нет, "врагов", которым можно скормить гадость тоже, и?

копировать

А разве есть ещё какие-то варианты?

копировать

Э. А что не так? Я тоже выкину.

копировать

и я так же )

копировать

и я)

копировать

к сожалению, да. А куда еще?

копировать

Если никому из домочадцев тоже не понравится, выброшу

копировать

+ 1

копировать

У меня один вариант - мусорка. Живу одна , предложить тому - кому возможно понравится не могу.
Фудшеринг, где спасают еду, не рассматриваю.

копировать

Если нельзя переаботать во что-то более вкусное - полежит, пока не испортится. Или предложу кому, или на работу отнесу - там все съедят))У нас нет привычки выбрасывать продукты. Это на еве пишут. что все в мусорку. В жизни так не бывает, но на еве все боХатые))

копировать

врут потому что про мусорку

копировать

почему сразу врут?
купила я как-то мороженое, ну есть невозможно, невкусное, тут же в ближайшую мусорку и полетело

копировать

Почему врут? 🤔

копировать

Да это "хозяюшки" пишут, которые все "переработать" могут, даже ящик перезрелых кабаков.

копировать

Почему врут? А что делать с тем, что никому не понравилось?

копировать

Не все. Но как бы достаточный доход у людей, чтобы не давиться невкусным.
Да выбрасывают.
У вас вероятно другая ситуация.

копировать

Нет, мне хватает денег, но чтобы вот так совсем невкусное - такого не встречала

копировать

Да почему в жизни-то не бывает? Это и есть жизнь, не понравилось - мусорное ведро.

копировать

Почему не бывает. Я вот очень нерачительная хозяйка. Сумками в мусор выбрасываю. Ругаю себя за это, но ничего не меняется.

копировать

В жизни, к сожалению, это именно так.
Читала, что 40%(!) всех продуктов с прилавков выбрасывается...

копировать

Мусорка конечно очевидный ответ, но вовсе не всегда. Раз уж купила что-то, значит в принципе ЭТО съедобно, с нормальным сроком годности и наверное кому-то нравится. Может я не умею ЭТО есть? Не так готовлю? Чего-то не знаю?
Помню... авокадо стало достаточно популярно, купила - гадость. Почитала :) Говорят может спеласть не та, еще купила - гадость, только выбросить. А потом в гостях с подружкой случайно болтали и случайно у нее было то самое правильное авокадо. Аааа! Оказывается это вкусно!
Сельдеоею давала шанс понравится... не, не мое. Но раз уж купила... почитала что с ним можно еще сделать. В готовом блюде нормально. Больше вряд ли куплю, но то что было использовала, улучшила, опыт приобрела.
Люблю квашеную капусту. Вообще-то балдею от определенной марки с определенными добавками... но если нового завоза "моей" капусты нет, могу и другую взять. Не так вкусно, но и не настолько ужасно чтоб выкидывать. Это все равно капуста, хоть и не совсем ТА, я все равно хочу капусты, могу съесть и не ТУ. Если не лень, то можно улучшить добавками, тогда будет совсем не хуже моей.

копировать

У нас авокадо, выброшенное мною на глазах мужа, муж тут же извлёк из мусорки- благо только чистый пакет вставила, посолил, сбрызнул лимоном и с таким аппетитом слопал, и еще меня назвал ненормальной.

копировать

Смотря какое авокадо.
Иногда в продаже абсолютно несъедобное, в этом фрукте разбираться надо. Если что ..авокадо обожаю, один из любимых продуктов.

копировать

Мы элементарно покупаем много и не съедаем. Потом в холодильнике про это забываем. Потом это портится и мы выбрасываем. Можем пол банки икры забыть. Если икра не очень вкусная была и сразу не зашла. Сейчас вот так сыр с плесенью плесенью покрылся ). Пойдет в помойку. Недавно купили сыр Маздам - Маздамер какой-то. Внешне такой де как и маздам , но цена 770 р. Еще обрадовались -какой дешёвый Маздам. Оказалось - «сырозаменитель». Есть это невозможно. Никто не стал. Кусок большой, сразу вроде выбросить жалко. Полежит немного и все равно в помойку пойдет.

копировать

Мне вот интересно - какие-то есть ещё варианты, кроме мусорки?

копировать

Еду отдать нуждающимся, это правильнее, но гиморно и небезопасно.

копировать

Нуждающимся можно отдать только закрытые упаковки. Если вы попробовали, значит открыли. Значит только выбросить.

копировать

Кто это определил?
В фудшеринге нуждающиеся берут всё: вчерашний суп, недоеденную котлету и остатки компота.

копировать

У вас там что, никто не контролирует что люди приносят? А если испорченные консервы? а если протухший суп?

копировать

Дарители не приносят, к ним одариваемые сами едут.

копировать

Это где такой ужас?

копировать

Вы меня удивляете.

копировать

А ответить на вопрос? Где эти места, куда приносят надкусанную котлету?

копировать

Зайдите на сайт Фудшеринга, откроете для себя много нового.

копировать

Ну... прям откусанную котлету не знаю... но распечатанную пачку кускуса отдают, к примеру, в телеграмме

копировать

Там где остатки кускуса, там же и остатки куриной, покромсанной грудки, остатки соуса и прочее. Всё забронировано.
ул. Люблинская.

копировать

Да. Я все равно съем. Ненавижу выбрасывать еду, почти ничего не выбрасываю, очень-очень редко. В конце концов не тошнит же меня и не рвет от этого, просто невкусно. Я спокойно съем невкусное.

копировать

Почему съедите? Вам все равно что есть? Я без наезда, мне просто не понять такое.
Я очень люблю вкусно поесть, но стараюсь ограничивать себя в калориях чтобы вес не набирать. Поэтому невкусное я точно ест не буду, лучше съем то, что мне реально принесет удовольствие.

копировать

У меня муж такой же. Это характер.

копировать

Выкину, не есть же через силу

копировать

Собачкам на улицу, если они едят подобное.

копировать

У меня такого не бывает, чтобы прям вообще есть нельзя. Я такое просто не куплю. Если не совсем то и мне просто не понравилось, кто-то из семьи съест, у нас у всех абсолютно разные вкусы. Ну и от продуктов зависит, пытаюсь что-то придумать с какими-то добавками, я всё без добавок покупаю. Ну разве что чипсы раз в год могу купить, так если противные, выкину без сожаления.
А вот подарочные какие-нибудь в подъезде оставляю в пакете, уборщица заберет. Или выбросит, мне без разницы.

копировать

Выкинули.

копировать

мужу отдам

копировать

Попробую "погрызть" немного, если уж совсем не гадко... Потом на несколько дней в холодильник "для дальнейших размышлений", ну а потом помойка)))

копировать

Выброшу. А что еще?

копировать

выкину

копировать

Обычно это все равно съест муж. Кроме тортов-пирожных. Если он не съест - я выкидываю;

копировать

собакам коллеги, огромные деревенские троглодиты.

копировать

ну вот рядом абруз выкидывают, собаки будут арбуз ?

копировать

Могут и слопать, такое не редкость. И кошки, и собаки.

копировать

Арбуз - коням :party4

копировать

Точно! Моя очень любит.

копировать

Куры точно будут.

копировать

Утки едят арбуз, кролики, куры, свиньи, коровы.

копировать

если из всего перечисленного только арбуз? единственное что можно это засолить. но у меня такое никто из людей не ест тоже. я могу, но я на диете, поэтому не буду

копировать

арбуз можно курам, но она не держит, тк Москва -частный дом в Москве Новой, 10 мин от метро.

копировать

Мы относили а ближайший парк с прудиком, уткам отдавали.

копировать

А почему вы слово это использовали? Мой папа всегда его употреблял в таком же смысле, кроме него я нигде не слышла, а сейчас посмотрела, и вот что гугл выдал:
Троглоди́т (др. -греч. τρωγλοδύτης — «живущий в пещере», от τρώγλη «пещера, полость» и δύειν «проникать в», «погружаться») — в концепции Карла Линнея вид людей (лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью.

копировать

У нас тоже именно как автор поста употребляли.

копировать

Так употребляли в моем кругу, именно в этом смысле. Детство в Москве прошло.

копировать

+1
У нас тоже это слово в ходу, правда, по тоношению исключительно к людям. Москва.

копировать

Я тоже могу так сказать, только по отношению к людям, конечно.

копировать

Выброшу, конечно

копировать

если прям вообще невкусно - мусорка конечно
если не восторг, не то что ожидала - просто обычная еда, то как обычную еду и съем без лишних восторгов и разочарований

копировать

+1

копировать

+100

копировать

+2

копировать

вчера арбуз выкинула. больше с ним нечего делать

копировать

аналогично, разрезала, а он невкусный, и что с ним делать? унесла на помойку

копировать

Я спросила у зама в Пятерочке, когда покупала арбуз, она сказала без проблем - в пакет и несите, верну деньги.
Я грю если вас не будет, а я тут с пакетоми арбузом в нарезке?
Она подошла к кассе и пока я платила, сказала громко, что арбузы принимать к возврату, но только с чеком. И заметила, что ни разу возвратов не было.
Читая топ, я ей верю.:scared2
Гордые, богатые евы - деньги в помойку, очаровательно :evil

Ну я тоже не понесла бы, наверное, но это только из-за лени, килянусь :oops

копировать

а почему вы решили, что он был из Пятерочки? он был из Дикси. Вы в Дикси пытались что-нибудь вернуть?

копировать

:crazy
Мой был из Пятерочки на территории РФ
Ваш Дикси, уверена - тоже
Угум-с

копировать

конечно. и там работают тоже граждане РФ, не сомневайтесь.

копировать

В нашей пятерке в июле были отличные арбузы. В августе еще не покупали.

копировать

Я тоже( такой был гадкий, еще с желтыми прожилками...куда его девать-то кроме мусорки?

копировать

Засолить?

копировать

о, я кажется научилась выбирать арбузы, во всяком случае уже два купленных в Дикси с соблюдением всех признаков, оказались очень вкусными, а один, которому я дала шанс без полного соответствия - не очень ))
в общем так - сочетание очень звонкого звука при похлоповании и очень желтого пятна , т.е прям лимонного цвета

копировать

не, вам кажется... зависит от того, какую партию завезут

копировать

ну вот вчера завезли партию и у всех пятно светлое, в желтым ни одного арбуза не замечено, покупать не стала
продолжу экспериментальный отбор ))

копировать

давиться точно не стану

копировать

Несъедобное выкину, съедобное съем, покупать больше не буду

копировать

Если съедобное - съем, гадость - выкину. Из молочки тесто сделаю.

копировать

Есть не буду, если мне что-то не нравится. Мужу отдаю)). Он обычно за мной подъедает, не привереда.

копировать

Мужу скормлю. Или в мусорку.

копировать

выкину.

копировать

А еще бывает, что еда вкусная для кого-то, а наши представления о ней ошибочные.
Например, я увидела хумус в магазине, сколько слышала о нем, ни разу не пробовала, так вот купила. Дома открыла, попробовала и выбросила. Я сама не знаю, что я от него ожидала. Просто не понравился.
В молодости пиво было фу. А потом распробовала.
В первые пробы маслины и оливки были тоже фу. А потом стали вкуснотень.
А если вы спрашиваете про привычный продукт, мол все время эти сосиски покупала вкусные, а сейчас стали вареными костями пахнуть, то конечно на выброс и больше не покупать именно эти.

копировать

не покупаю такое, с возрастом поняла, что химоза, странные сочетания продуктов и разные красивые пачки мне не подходят.

копировать

а кому можно отдать вскрытую упаковку чего-то, что тебе не понравилось? Почему про мусорку не верят? Я вот не могу представить, что отдаю соседям или подруге начатую упаковку чего-нибудь, тем более, что мне оно невкусно. :scared2
на мусорку постоянно выношу то, что не съели (всякие консервы, крупы не пригодившиеся, чаи надаренные, даже конфеты шоколадные которые надарили, а я такие не ем). Ставлю рядом с мусоркой, всегда забирают.

копировать

Только в мусор можно.

копировать

Ну, вскрытую коробку конфет или печенья я обычно отношу на работу, там народ растащит. Чай ненужный не вскрывала (я и так знаю, что не люблю чай с жасмином), отдала подруге, которая именно такой любит. Вскрытые некачественные консервы, понятно, в мусорку. Крупы "невкусные" не представляю, это какие? Крупа обычно имеет тот вкус, который в нее добавили.

копировать

Выкину.

копировать

Подумаю, что с этим приготовить, чтобы улучшить. Пример - несладкие арбузы и дыни прекрасны в овощных салатах ))) Пересоленную селедку можно отмочить в молоке.

Если реально нечего (или привкус гадостный, испортит всё) - выкину.

копировать

Самый лучший ответ!!!

копировать

Если никому из семьи больше не понравится, и нет быстрых способов улучшения вкуса (например, досолить) - только на выброс. Мой желудок - не помойка.

копировать

В помойку выкину. А есть ещё какие- то варианты ?

копировать

Обратно отнести все равно не сможете, или мусорка или съест кому вкусно из домашних. Если нет - мусорка.
Есть вариант что то доработать, но это не со всяким продуктом можно сделать. Купила как то печенье шоколадное, жопппа на вкус, сделала крошку, масло туда растопленное, ну и далее по рецепту мусс из сливочного сыра, итд...десерт удался.

копировать

Лучше в нас, чем в таз - пословица из голодного детства. Не моего.

Из моего - из говна - конфетку :evil

У меня подруга на вас похожа - в плохой фарш, бахнуть кило хорошего и потом удивляться, что все заелись и котлеты не едят

копировать

"чем в унитаз". были тогда уже унитазы

копировать

:crazy
Не было.
Кстати, с вами всё.

копировать

у вас пластинку заело(
печально

копировать

Кур держу, им и отдам

копировать

Куры ваши едят колбасу или пьют йогурты ?

копировать

Куры едят абсолютно все

копировать

Родителям отдам, они всякую полудикую живность кормят. Вон койота надысь прикормили, он теперь каждый день на ужин приходит

копировать

Гордые мои соотечественницы, к вам обращаюсь я, друзья мои!
Для вас и только для вас существует Ст. 503 ГК РФ, не стесняйтесь ею пользоваться!
Даже если вы не съели, а понадкусывали, вы можете вернуть обратно не понравившуюся покупку, даже упаковку можете вернуть от товара, который причинил вам понос :cool2

>>>>>>При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

Пользуйтесь, не ссыте трусьте

Навеяло «Товарищи! Граждане! Братья и сёстры! Бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои!». (июль 41):scared2

копировать

У нас в Америке есть магазин костко, вот туда точно можно сдать даже обертку и вам полностью вернут деньги. Чего только не приносят, наполовину выпитые бутылки после праздников, надкусанные булки, елки после Рождества - типо неожиданно осыпалась и больше не радует. Песня, а не магазин.

копировать

Магазин для любителей покупать много, в том числе ненужного. Недопитую бутылку вернут, и купят еще десять ненужных и заодно другой хренью забьют тележку, раз уж в магазине.

копировать

А зачем это? Никто себе в убыток торговать не будет. Значит это все в цене заложено. Не хочу переплачивать из-за одаренных, которым огрызок булки не лень тащить сдавать.

копировать

Конечно не в убыток. Потому что если покупатель пришел что-то сдать, он купит на 200 баксов чего-то еще. В цену это не заложено, цена из другого состоит. Но смысл такой - как угодно завлечь покупателя в магазин, пусть покупает много и разного. На объемах все держится.

копировать

Они работают на оборотах, там все гораздо дешевле, чем в обычных магазинах, поэтому таких одаренных не очень то и много. Всего 2 магазина в городе миллионнике, тащиться 20 миль чтоб $10 вернуть -больше на бензин потратишь.

копировать

Там на самом деле не дешевле. Но более дешевые продукты. Дешевле только потому что часто большие объемы продаются, они действительно в пересчете на единицу будут дешевле немного.

копировать

Неправда, у них всегда отборные продукты, уж за качеством и сроком годности они следят. И дешевле намного, особенно алко, витамины, всякие расходники для дома, хозтовары, одежда на повседневку, бензин.

копировать

Правда. Им не выгодно дорогие продукты там выставлять, туда именно идут за объемом и экономией.

копировать

Вискарь и винище там и дорогие есть. Я еду за объемом. Один раз купил полотенца-порошки, мешки для мусора, и месяц-другой можно об этом не думать. Но и продукты там вкусные, вот только что пожарила телапию, даже удивилась, рыбины были огромные! Из той же партии закупок - гигантские креветки, были офигенные. Завтра заеду за филе миньон, они там тоже отличные, лучше, чем омаха.

копировать

Разумеется, если там постоянно покупать из-за объемов, то будет казаться что вполне сносно. И конечно там есть и относительно дорогой "вискарь", только выбор маленький.
Там вон и брюлики можно купить, как систер это делала. А чо, брюлики же.

копировать

А в топе разве речь о поносовызывающих продуктах?
И как вы опеределяете, какой именно продукт вызвал у вас понос? Вы видите, что продукт не айс и все равно тащите его в рот? И ждете эффэкта, чтобы уже уверенно в магазин топать с возвратом? А если уже все сожрали, с оберткой топаете и с подтверждением поноса?

копировать

Вас только поносы интересуют. :crazy

Я - не о себе.

С вами - всё.

копировать

вы как раз о поносах
в теме автора об этом ни слова
с вами давно все, даже не сомневайтесь

копировать

это про некачественное?
а если просто не знал какой вкус и не понравилось, тоже можно вернуть?

копировать

Да, можно.
Несколько лет назад, мне запах колбасы не понравился, когда я ее разрезала, она пахла химией какой-то, на мой взгляд, то есть, нюх.
Утром перед работой зашла и спокойно вернула деньги за товар н е н а д л е ж а щ е г о качества.

копировать

теперь всю жизнь тащиться будете от своего подвига и других жизни учить?

копировать

Я отличная хозяйка, легко могу сделать из говна конфетку.
Несладкий арбуз, например, пойдет на мороженое-лёд с добавлением других ягод или варенья.
Неудачно замаринованное перемариную.
Их пресных помидоров сделаю соус.
Ну и так далее.
Конечно, не все можно спасти, но большую часть неудачного спасала.
Дело не в бедности, просто не люблю выбрасывать продукты.

копировать

Вы молодец.

копировать

Спасибо:-)

копировать

Как говорила моя бабуля -выкрасить и выбросить. Мороженое никто не ест, соус тоже нужен два раза в год, ну и тд. Зато хозяйка при деле.

копировать

Те же пресные помидоры можно нарезать ломтиками и заморозить. Потом в борщ пойдут. Тоже терпеть не могу выбрасывать продукты.

копировать

У вас не едят, а у меня - очень даже:-)
И я не покупаю с маниакальным упорством плохие продукты, так что оно и получается "два раза в год".

копировать

Увы, не всегда можно исправить. Или перемариновать)))
Если продукт, к примеру, жидким дымом обработан, да так, что есть невозможно, ничем не обработаешь.

копировать

Да, это так, гораздо проще переделать продукт, в который чего-то недоложили, чем тот, в который положили лишнее:-)
Если вижу в составе жидкий дым, не покупаю.

копировать

слушайте, я тоже не люблю выбрасывать, но! 3 кг мороженого льда еще хранить где-то надо и чтобы это кто-то ел. На словах это всё красиво

копировать

Из невкусных помидоров получается невкусный соус. И не важно сколько вы туда положите специй, это будет гадость, хотя все будут хвалить.

копировать

Вы забыли добавить "у меня". Это ведь у ВАС получается невкусный соус и ВАШИ едоки почему-то врут ВАМ, что он вкусный. Из чего вы сделали вывод, что у всех так, непонятно.

копировать

Нет, у меня такое не происходит - я выброшу невкусные помидоры.
У вас получается невкусный соус, потому что вкусные помидоры - основа вкусного соуса, невкусные, соответственно, основа невкусного соуса.
И мне едоки ничего не врут, у нас вообще обычно муж готовит, и он знает из чего лучше делать соусы.

копировать

И у меня такого не происходит, потому что я действительно умею делать вкусный соус из пресных помидоров:-)

копировать

Это вам кажется что он вкусный. извините, но хрень это получается. Но вам никто это никогда не скажет, и это нормально.

копировать

Смешная вы:-) Ну да, он мне кажется вкусным и тем, для кого я его готовлю, иначе они бы его не ели, я же никого не заставляю, да и альтернатива всегда есть. А на чьи ещё вкусы мне надо ориентироваться? На ваши?:-)

копировать

Как бы есть объективно вкусные вещи, а есть очень субъективные. Некоторым и суп из пакетика кажется вкусным. Я так в 17 лет была уверена что умею готовить - брала куриные кубики и просто добавляла вермишель, с моей точки зрения получался шедевр.

копировать

Я заготавливаю аджику обычно, и хорошо она получается только из определенного сорта помидор, с остальными МНЕ невкусно :(

копировать

Я просто хорошая хозяйка, поэтому готовить из некачественных ингредиентов для своей семьи ничего не буду. Из говна можно только говняную конфетку сделать. Или говённую, не знаю как правильно.

копировать

А разве тема про некачественные продукты? Я так поняла, что просто про не очень вкусные. Это разные вещи, согласитесь.

копировать

Невкусные помидоры это и есть некачественные помидоры.

копировать

Нет. Некачественные - это выращенные в экологически грязном месте или напичканные химией. То есть объективные факторы. А вкусные-невкусный - это субъектовно.
Соседка по даче угощала жёлтыми помидорами, выращенными на своём участке. Никакой химии, с экологией порядок. Ей они кажутся вкусными, выращивает каждый год, а мне совсем невкусно оказалось.

копировать

Мне вкусны только сезонные помидоры "сливки". Вы тоже только их едите, да? Остальные же невкусные, т.е. некачественные. Или, по Вашей логике, получается, Вы некачественные едите?

копировать

Я не знаю что такое сливки. Помидоры в общем круглый год есть, зимой их выращивают там, где солнце круглый год. Вкусные. Некачественные и невкусные не едим, выбрасываем если оказалось несъедобным.

копировать

Сливки - это сливовидные, сезонные. Пока довезут эти ваши выращенные - они станут невкусными.

копировать

Их везти каких-то 4 часа, что там с ними сделается?
Так что все нормально у нас с сезонными зимой.

копировать

Вы покупаете остальные? Нет. И если ваши сливки окажутся непривычно невкусными, вы их все равно будете есть? Думаю, нет. Потому что в этот раз ваши сливки оказались некачественными. Так зачем их во что-то перерабатывать?

копировать

Остальные покупала, пробовала, от розовых громадных до желтых черри. Но они все невкусные. "Сливки" сезонные всегда вкусные.

копировать

Звучит весьма странно. Потому что сливки не особо вкусные помидоры.

копировать

Это Вам они невкусные, а мне - только они вкусные.

копировать

Несладкий арбуз и пресные помидоры для меня некачественные продукты. Соус из таких помидоров будет вкусным только если добавить в него сахар. Из качественных помидоров соус будет вкусным сам по себе

копировать

Все верно. Причем хорошими хозяйками себя как раз мнят те, кто экономит на продуктах и потом пытаются из них "сделать конфетку".

копировать

Хорошие хозяйки - это у кого едят так, что за ушами пищит, и добавку просят:-)

копировать

Совершенно верно. И они знают из каких продуктов стоит готовить, а какие надо просто выбросить.

копировать

У меня так и есть:-)

копировать

Обратно в магазин отнесу, если дорогой продукт, если дешевый - в помойку.

копировать

Бывает такое. Люблю я иногда такую дрянь как всякие рыбные намазки, вот с ними и прокалываюсь. Вот недавно выбросила испанский паштет из печени трески. Он был жёсткий и гадкий, типа печень по мурмански, только ещё хуже.

копировать

Выброшу, когда муж отвернется. С детства терпеть не могу эту переработку негодных продуктов во что-то другое, но такое же негодное. В 90х мама купила модные авокадо, а мы их есть не смогли. Нет чтоб выбросить. Пихала она их во все блюда понемногу, гостей заставляла есть. Или икру чёрную 😭 забыли на жаре вне холодильника на 12+ часов. Всех заставляли её есть, выбросить нельзя. Как мы не отравились то?...

копировать

Мне есть кому предложить. Член семьи ( печень трески, икра), консьержка, соседка пенсионерка.
P.S. вспомнилось про тортик. Вынесла к мусорке. В прослойке почувствовали привкус какой-то несвежести что ли.Это была 1/4 уже и ему было три дня. Срок был норм. Пришли к выводу, что возможно стоял где-то с краю и та часть нагрелась и начался процесс. Внешне всё было норм. С мясом и рыбой просто в морозилку сую и отдаю собаке охраняющей какой-то участок в посёлке. Никогда там не видела людей. Но собака даже горбушки засохшие утаскивала внутрь участка.

копировать

Вы ненормальная? Торт 3 дня, и вместо того, чтобы его утилизировать, вы отнесли К мусорке? Не В мусорку?

копировать

вы только узнали? Что тортику три дня))) Но вы его попробовали же, не юлите, я не осуждаю, да и все прочие с пониманием, да?

копировать

Если этот продукт можно есть с нормальным сроком годности, он не пахнет сильно и тд, типа невкусных кондитерских изделий, то отнесу на работу, там съедят))

копировать

Даже из самой невкусной клубники получается вкусный заливной пирог. Осиальное буду держать в холодильнике, пока перестанет быть пригодным( так прямо в мусорку рука не поднимается. Если из вкусвила и стоило больше 100 р - отнесу обратно (квашеную капусту например носила, вдруг другая стала , несъедобная, в той же упаковке, а я несколько набрала)

копировать

Почему бы не купить вкусную клубнику и не сделать действительно вкусный пирог? Все эти легкие пироги, салаты, супы - настолько хороши насколько продукты, которые в них идут.

копировать

Стараюсь конечно вкусную покупать, что я дура что ли. Но иногда внешность клубники бывает обманчива. Меня просто удивляет, что это пирог получается из лббой клубники,с другими фруктами-ягодами такое не прокатывает, даже шарлотка сильно от яблок зависит.

копировать

Скиньте рецепт, если не сложно, а то мне так себе клубники подогнали. Спасибо

копировать

Дно: 1/3 пачки масла, 1 яйцо ,3 столовых ложки сахара, муки стакан с горкой или больше - все смешать, получается мягкое (но не разваливающееся) песочное тесто. Его распределить по дну формы с бортиками. Поставить в холодильник. Клубнику нарезать произвольно. Заливка: 2 яйца, взбить с 250 г сметаны, 3-4 ст ложками сахара, 2-3 ст ложками муки или крахмала. Жидкое как на оладьи тесто получается. Клубнику выложить на песочное дно (я его еще вилкой тыркаю, но это необязательно), залить заливкой. 35-40 минут при 190 гр.

копировать

Спасибо. А если не клубника, а черника или голубика, сколько примерно ягод надо в граммах? 300гр?

копировать

Да крахмалом забьете если что, и сахара побольше добавите. И будет "вкусно"

копировать

Опять пришли какие то хамы в нормальный разговор.

копировать

Ну смотря какая форма) думаю 300 г хватит.

копировать

Не хватит) Изначально в рецепте этого заливного пирога 500 г клубники на ваше количество остальных ингредиентов. У ягод, о которых спрашивает автор, совершенно другая плотность и объем

копировать

Может и не хватит ( да, 0.5 кг наверно оптимальнее. Но в общем в один плотный слой по всей форме ягод достаточно. Пробовала класть и щедро - не то, не так пропекается.

копировать

Ясно, спасибо. Завтра с черникой поэкспериментирую. Не потому что ягоды безвкусные, рецепт понравился и простой.

копировать

С клубникой, как и мо многими овощами-фруктами, всегда лотерея!
Единственное, что клубнику модно всегда переработать.в мармелад.
Даже самая никакая ягода будет ароматна.

Знаю, о чем пишу. Мы прямо с поля покупали у местного производителя. У него киоски по всему региону, клубника стоила в 2 раза дороже, чем в супермаркете, ездили специально к ним на фирму!

Блин, разочарованию не было предела.
Но мармелад получился отличный.

копировать

На заливной пирог куча других продуктов понадобится. То есть еще и потратиться надо, и не факт, что будет нормальный результат. Я однажды так прокололась с пирогом , хотя дружу с тестом, пеку дрожжевые пирожки, блины, оладьи т тд, леплю пельмени, вареники, делаю пиццу. Но с заливным пирогом вышла хрень. Кучу продуктов перевела. Мне было жаль. Больше никогда не затею клубнику может заморозить или сварить компот.

копировать

Вчера вот только тунца выкинула. Тем более рыбу только я ем в семье. Реально а что можно было сделать.

копировать

Так же поступила со стейком зубатки. Есть это невозможно:sick4

копировать

На котлеты нельзя провернуть?

копировать

процедить если только)

копировать

Это какая-то резиновая сопля.

копировать

Так он испортился, очевидно надо выкидывать, ничего не сделать. Тунец должен быть свежайший. Как любое мясо.

копировать

Чего такого можно купить, что вы не знали этого вкуса? Какую такую добавку вам впихнули в колбасу, что есть ее стало невозможно? Или, типа - черную икру никогда не ела, решила разориться и купить баночку, в итоге - не понравилось ни разу. Что делать с икрой?

копировать

С фруктами и овощами так бывает, с ягодами, когда вроде красиво и пахнет вкусно, а на вкус картонка.
бывает купишь новое пирожное - оно не вкусное.Невкусная колбаса - запросто, опять же, когда что-то новое покупаешь. Другое дело, колбасу можно по кусочкам скормить собаке.

копировать

греческий йогурт купила, чтоб вместо майонеза использовать (типа на пп перешла), так его же есть невозможно, до чего кислый, и тарелку салата выбросила и оставшиеся банки йогурта.
овсянку с клубникой купила, есть невозможно, противная, переслащенная (до этого брала того же производителя "с добрым утром" с яблоком, очень вкусная была)
нектарины, брала до этого, были сладкие и сочные, а потом взяла - по виду те же самые, но совершенно безвкусные.

копировать

Греческий йогурт разный бывает. Мы покупаем собаке всегда, он очень густой, почти как масло, и совсем не кислый.

копировать

Вы не в рф, наверное.

копировать

Да, не очень. Но наверно греческий йогурт он и в африке греческий йогрут, разве нет?

копировать

Ой, он везде разный, даже в одном магазине разных производителей. Например, Yoplait очень густой (но не желтый). А Активия греческий больше на творожок похожа в "местном" исполнении.

копировать

Активия наверно лет 15 назад еще все испортила мне своей рекламой, Что-то мне все в ней не нравилось - музыка, тетка, и поведение тетки. Я злобно думала "вот дуура то", и йогурт тот уже есть не могла, хотя чувствовала что он полезный.
А второй... ну понятно, почему-то раздражал названием.

копировать

Марки олимпус не продается у вас?
Ну и жирность нужна 10%, тогда он вкусный очень. Чем меньше жирность, тем кислее.

копировать

Олимпик может? Вот, именно такой мы покупаем собаке, он густой.

копировать

Нет, олимпус. Но вообще он действительно весь вкусный.

копировать

Не этот? еще какой-то?

копировать

Вот такой

копировать

что-то совсем другое. Просто любят они наверно что-то олимпийское в название вставлять.

копировать

У меня лежит большая пачка листов нори, которая мне не понравилась. Не такие и все, а там штук сто листов. Лежат, рука не поднимается выбросить.
Но это единственный пример, наверное.

копировать

вчера купила в вкусвилле сыр блю чиз, гадость редкостная, попробовала в салат кусочек раскрошить, на манер феты, только салат испортила
выкину да.

копировать

Какой блю чиз то? Там же разные типы, из разного молока или сливок, в разных странах.
ПС если не нравится в салат, то очень вкусно с мидиями делать. Опять же, зависит от того что за сыр там.

копировать

какая разница какой? если этот конкретный сыр гадкий?
портить мидии этим сыром я не буду, выкину

копировать

Большая разница. Может это стилтон, он на любителя. И его конечно не нужно кидать в мидий. А может это горгонзолла, который может так не понравиться, а как раз в бульоне с мидиями будет шикарен. В пироге с луком и орехами очень вкусно.

копировать

Зачем забивать нежный вкус мидий очень доминантным вкусом сыра??

копировать

Не моя придумка, во франции на юге попробовала - очень вкусно. Шаллот и синий сыр, вино, получается вкуснятина.
А по-вашему помидоры с вином - не забивают? А ведь это классика. Все вместе играет. Мне наоборот не нравится как в Греции подают - просто масло к мидиям.

копировать

Зачем выкидывать? Вкусвилл возвращает деньги за то, что не понравилось - отнесите и сдайте.

копировать

а вы раньше подобное пробовали? синий сыр в салат вместо брынзы - катастрофическая безграмотность.

копировать

Она даже не знает какой синий сыр. И уверена теперь, что они все одинаковые на вкус и все, конечно, гадость, потому что понятия не имеет как и с чем их едят.

копировать

Я постоянно выбрасываю помидоры. Куплю в одном месте, вроде ничего так. Потом вроде те же и там же, а они уже гадость. Выбрасываю. Никуда их не пристроить. Свекровь накрутила пасту и соус из невкусных дешевых помидоров, так и вкус соответствующий.

копировать

Покупайте в Пятерочке помидоры Органза. Я сделала вывод, что зимой можно есть только их. И то не всегда сразу. Если они жесткие, то надо положить на дозревание. В принципе, кстати, многие помидоры из магазина надо класть на дозревание, просто люди кажется об этом не задумываются, а они недоспелые в магазине. А иначе их не довезешь.

копировать

Если свежее и просто не по вкусу (специя там не моя или еще что), то отнесу на работу. Если прямо гадость-гадость, то выкину. Но я прямо гадость, кажется, не покупаю.

Неудачные помидоры идут в нормальный соус или овощи тушеные.

копировать

Скорее всего выброшу.

копировать

Купили соус "Желтый фонарь" https://www.wildberries.ru/catalog/154748628/detail.aspx, оказался очччень острым, есть невозможно. Может можно его куда-то применить при готовке?

копировать

А по ссылке ничего не найдено.
Что за соус хоть?

копировать

https://www.wildberries.ru/catalog/154748628/detail.aspx , а так?

копировать

Это же чилли соус, конечно он ужасно перченый будет, он такой и должен быть. Его можно немного подмешивать в соус для салатов или делать с ним соус для крылышек. Можно использовать для маринада, но тоже разбавлять, иначе есть будет невозможно.

копировать

понимала,что перченый, но что настолько)))

копировать

Чилли это вообще ужас. Вы вообще держали чилли в руках когда нибудь? там не дай бог на язык попадет семечко это, будет и глаза щипать, и руки щипать. Он не просто перечный, он как огонь.
Вот теперь знаете. А всякие китайцы и индийцы (особенно) запросто эту хрень ложками могут есть.

копировать

сын добавляет немного в томатный соус, потому что я готовлю его недостаточно острым

копировать

Я купила филе сельди. Написано было с тонкой ногой копчения... пппц. Попробовала промыть, нифига не помогло, даже не стала мариновать ещё в чем-то, не помогло бы перебить.

Выбросила в пропасть (с)

копировать

Случайно купленные и невкусные продукты я ВЫБРАСЫВАЮ. Не могу себе позволить стоять у плиты, готовить из дерьма и получать на выходе другую кучу дерьма. Мое время ценно и стоит дорого.
Это касается ВСЕГО: плохого мяса, сыра, рыбы, овощей и фруктов, колбасы и сыра. Давно подметила, что некачественный (дешевый) консервированный горошек (жесткий, безвкусный) портит салат (а я его делаю 2-3 раза в год). Плохое мясо портит вообще все. Склизкая рыба "квашня" - убитые час-полтора на кухне, вонища после жарки, а на выходе все приготовленное - в ведро. Тоже самое с филе куриной грудки. Если плотная и пахнет хорошо - все отлично. Если по виду похожа на водный мяч и выглядит как наколотое нечто - из нее ничего путного и вкусного не приготовишь. Как бы не старалась. Мне просто жаль времени на эти бесполезные эксперименты. Из плохих помидоров (картон) не приготовить вкусный соус - и цвет не тот, и вкус говно.

копировать

САМЫЙ лучший комментарий.
У людей слишком много времени,чтобы фантазировать и готовить-переготавливать.
Ну и люди давно не травились видимо и не знают, сколько это стоит по деньгам и времени.

копировать

Никогда ничего не выбрасываю, принципиально. Но я хорошо готовлю и всегда знаю, что немного залежалось, сразу использую. И большие объемы еды не покупаю, всегда по чуть-чуть.

копировать

я очень дотошная хозяюшка, и если делаю закупки, то только
свежатину. раньше этим занимались муж и сын, теперь это делаю я.

никаких полуфабрикатов/замороженных филе морского петуха/невиданных доселе грибов

все либо на рынке -овощи, фрукты - выбираю каждую штучку.

мясо: мясники уже знают, что эту русскую жену не наи** не обманешь, и всегда прихожу утром, когда лучшие куски в ассортименте.
рыба у рыбаков. до 12-00

основная беда-молочная продукция и курица. она может протухнуть при разгрузке в магащин или по дороге домой на такой жаре 40+. на выброс.

копировать

Я НИКОГДА не выбрасываю ЕДУ "в помойку!
Грех это.
Даже представить не могу о чем пишет втор, потому что готовую еду не покупаю, в неизвестных магазинах тоже.
Из недавнего, самого близкого к теме - купила во вкусвилле в заморозке пиццу, приготовила - фигня фигней. Дети покусали и оставили бОльшую часть. Не выбросила, конечно, вариантов было много как утилизировать. Куры, голуби, утки, собаки (соседей), компост...
Я не в Москве. Я уже писала неоднократно что огрызки, очистки, кофейный жмых и т.п. органику замораживаю и на даче в компост использую.

копировать

Прекрасно....готовую еду не покупаю и тут же "купила замороженную пиццу". Что это, если не готовая еда?

копировать

полуфабрикат это называется

копировать

Тоже замораживаю очистки для компоста, чтобы не воняло, очень удобно.

копировать

Я выкидываю, мне некуда девать продукт который не подошёл никому. Компост мнение нужен, кур нет в Москве, даже кошек нет у подъезда. Так что в мусорку.

копировать

Пицца это не готовая еда, вы чо

копировать

полуфабрикат

копировать

а покажите вашу компостную кучу пожалуйста.

копировать

холодильник называется

копировать

Только вернулась с дачи. Если реально интересно, покажу. Сделаю фотку через неделю. Это куча отходов, слоями с навозом и сеном. Дачные отходы - туда же. + поливаю, если сухо. Как обычно, короче. Через 5 лет будет - перегной или типа того.

копировать

Вы считаете себя героиней что ли, судя по посту?

У половины Европы в ходу раздельный сбор мусора, включая специальные контейнеры для био-отходов. Куда просто и без геройства люди утилизируют био-отходы. И не мнят себя героями.

А кормить голубей - этих летающих крыс - не грех????

Керамическая нужны специальные корма, а не готовая пицца из магазина.

копировать

вы на ответы посмотрите, 90% здешних не слыхали о раздельном сборе мусора и о штрафах в цивилизованном мире :chr2

копировать

Если качество или срок не соответствует заявленному, то верну. Если мне не нравится, предложу тем, кто рядом, если им не нравится, то в компост, птичкам и т.д..

копировать

Стараюсь тщательно выбирать, а если уж прокололась, думаю как утилизировать, выбрасываю в крайнем случае. И не из личной экономии. Мы как-то с ребенком были в эко лагере. С тех пор я очень ясно осознаю, сколько ресурсов было потрачено на их производство. На выращивание самых простых овощей и фруктов, которые чаще всего и выкидываются, тратится самый ценный ресурс - вода. Воды на планете ограниченное количество, вот сколько есть, столько и будет, она не восполняется, и чем больше ее используется в техническом плане, тем меньше остается чистой, пригодной для употребления.

копировать

Воды на планете как раз огромное количество, хоть и ограниченное количество (вы ведь понимаете что это разные понятия? Ограниченно не означает мало). Нечего верить в эти байки.
Она используется, и потом она возвращается к нам все той же водой.
Этим летом что-то уж очень бурно.

копировать

про круговорот воды в природе в вашем эко лагере не рассказывали? а в школе в 2 классе вы тоже эту тему пропустили?

копировать

Как раз во втором классе рассказывают про пригодную и непригодную для экосистемы и человека, в частности, воду. Странно, что вы это пропустили. Мультик про рыбку в детстве тоже не видели? https://www.youtube.com/watch?v=DhT7UdawRzw

копировать

Ого как вам всяческие Гретты мозг подзас.рали.

копировать

Жалко, что вы так и остались дурами. Хотя држиди до седых мудей .

копировать

А вас в детстве не учили воду беречь? Тогда не было никаких Грет.

копировать

Выброшу

копировать

Выбрасываю всегда легко
Лепить из го... Конфетку... Смысл, из го.... И выйдет го....

И мама моя всю жизнь выкидывала, только прячась от папы, папа- ребёнок ***, мог доесть, конечно, но если много, мама на выкид

копировать

Если протухшее-выкину, если можно есть-то сьедим

копировать

Не задумываясь выбрасываю.

копировать

По ситуации. Если просто "не нравится" или "не то, чего я ждала", возможно, и найдём применение, есть варианты. Если прямо таки бяка, вариантов немного.

копировать

Не припомню таких покупок, я не ем полуфабрикаты, а кусок мяса/рыбы испортить сложно, как и свежие овощи/фрукты.

копировать

кошки, кролики, куры, дикие птицы. вокруг полно живности, кому-нибудь да подойдет.

копировать

выбросить.

копировать

Полежит, полежит и выброшу потом. А м.б. кто-то и сожрет, кому-то подойдет. Я всех буду угощать, на работу отнесу. Смотря что. Если это только дело вкуса, конечно. А еслии явное .овно, то выброшу. НУ что там такое может быть, чтоб я давилась и ела? Или это не про еду?

копировать

Сразу выброшу или скормлю собаке

копировать

По разному)
Если что-то мясное, то собака съест. Что-то можно переработать (овощи-фрукты). Есть вариант, что может быть невкусно мне, но вкусно другим домочадцам. У нас так со сладким часто получается. Мне мало, что вкусно, а муж сладкоежка)))
Если непригодно собаке и в переработку, и никому не вкусно, то в мусорку, конечно. И мне непонятно, почему этот вариант многих так удивляет. А куда ещё то?

копировать

Я не гурман, может поэтому совсем невкусного не припоминаю. Но выбросила бы, не проблема.

А несъедобное было. Купила свежее сливочное масло, намазала на хлеб, сверху икру... откусила... "Так вот он какой, вкус нефти! Это рыба плавала в нефтяном пятне и произвела отравленные нефтью икринки". Оказалось, масло. Как будто молоко перевозили в цистерне из-под ГСМ. Как вспомню, так вздрогну. Вернула деньги за него.

копировать

фигассе. такого еще не слышала.