Почему надоедает шведский стол?

копировать

Сейчас на отдыхе, и опять та же ерунда. Первые 2 дня вкусно, потом так себе, потом вообще фу, сегодня еле заставила себя сходить на обед, хотя очень хотелось есть.
Почему так?
Дело не в отеле, была в дорогих в Турции и Египте, такая же фигня, вкусно только в а-ля картах. Почему? Ведь дома фактически едим проще и почти одно и то же, а нет же, не надоедает.

копировать

Из изобилия всего не можете найти , что положить не "фу" на тарелку? Ну, любимые макароны положите тогда, дома же едите и норм...

копировать

Редко ем. А картошку вообще раз в полгода, наверно. Еще на шведских столах часто мешанина с кучей специй..

копировать

А еще там просто порезанные овощи и вы можете смешать из них свою "мешанину", как вам нужно.. Рыбу, мясо, курицу и прочее можно чередовать, а не все враз на тарелку класть..

ЗЫ - надоел шведский стол - идите в ресторан. Там будет все то же самое, но за деньги. Тогда вам все покажется вкусным. :):)

копировать

А шведский стол бесплатный, да?
Стали ходить по вечерам в ресторан, совсем дело другое, хоть есть можно

копировать

Не нужно было брать оллинклюзив. Платили бы только за проживание.

копировать

Нет варианта отказаться от питания

копировать

Тогда терпите 2 недели.. Деньги за шведский стол вам никто не вернет, хоть вам и не вкусно..

копировать

В нормальных отелях и выбор на шведском столе всегда есть. Помимо мешанины, можно найти многое другое, просто надо понимать, что цена отеля соответствует качеству.

копировать

Глория нормальный отель или нет?

копировать

А дома что едите?

копировать

🤣

копировать

нет изобилия, это только видимость.

копировать

не знаю. у меня никогда так не было)) но я вообще консерватор. мне главное, чтобы хорошо было приготовлено, а там уж я выберу что поесть)

копировать

Значит, меню однообразное, поэтому так себе и фу.
В тех отелях, где останавливалась я, каждый день разные блюда давали. Либо их выбор был настолько огромен, что можно было в каждый приход брать что-то новое.

копировать

Я в принципе никаких "шведских столов" не приемлю
А что мешает вам из отеля сходить пообедать в город?

копировать

За все ж уплачено, вы чо?🤣

копировать

Не знаю, у меня такого не бывает. Правда мы и отдыхали только в хороших отелях, где за 3 недели твой завтрак может и не повториться, настолько он разнообразный. Ну и как дома можно взять всегда.

копировать

Потому что одно и то же. В первые дни хочется всё попробовать, дальше уже все попробовали, интересного мало, а потом уже всё надоело.

копировать

Да, видимо так

копировать

А дома как будто не одно и тоже.

копировать

Дома что купишь, то и готовишь. А здесь жричодали.

копировать

+++++
и понимаешь, что жопа растет, а за оставшиеся 2 дня надо вернуться в форму,
ыыыы

копировать

И это тоже.

копировать

а не нужно наваливать так, чтобы с тарелки свисало и потом запихивать в себя до отрыжки. тогда и надоесть не успеет, и ж..па не отрастёт.
питаться нужно вдумчиво, а не по-скотски.

копировать

Нет привычки выбирать, проще было бы, если ели что дадут. Как там старшая мизулина гласила, выбор это не для русского человека, ему свобода не нужна:)

копировать

Мне не надоедает, но я и не кидаюсь как с голодного мыса на всю еду. Мне нужны сыры, зелень(много зелени), свежие овощи(никаких заправленных салатов), тушеные овощи, немного крупы, вареное или тушеное мясо и немного отрубного хлеба. Вареное яйцо с огурцами и кофе на завтрак, йогурт без добавок с семечками и сухофруктами.

копировать

ПП?

копировать

Правильное нутрициологическое питание)

копировать

Мне не надоедает).

копировать

Мне не надоедает никогда, если б было такое питание на постоянной основе - отлично).

копировать

Уже разбирали это. Мне никогда не надоедает, никогда не эксперементирую беру только самое вкусное.

копировать

Какой бред. Я может не привередливая, но читаю все эти «страдания» и понять не могу, что, такое значение надо придавать Еде?? Ну удобно это - шведский стол - не более того. Хороший дорогой отель, приличный шведский стол со свежими продуктами, грилем на свеж воздухе, диетич продуктами, что еще надо? По меню - еще неизвестно, что принесут и как приготовят . А тут - выбор.

копировать

Согласна полностью. Уже не знают, как выпендриться).

копировать

Надоело им готовое в тарелку накладывать.. :):)

копировать

Согласна, читаю и офигеваю от этих п....достраданий.

копировать

да на жаре вообще обычно есть не хочется....

копировать

ахинею не несите

копировать

Не бывает такого

копировать

аха, все 2 недели отпуска не хочется. А кто тогда все эти люди, которые накладывают полные тарелки?

копировать

Не судите по себе, нормальным людям очень даже хочется - особенно после плавания

копировать

+1. В Сиде в обед было 42. Максимум - холодный арбуз, брынза и оливки. Горячее не лезет

копировать

Все мы разные. Я в Анталии в свое время только четыре дня продержалась без мяса при +45.

копировать

Это вам. Вы тарелки других видели?

копировать

Даа, полные мяса, пюре, булок. Кстати, почти все вокруг с лишним весом. Никто не парится, никаких там сельдерейчиков )

копировать

Я и дома сельдерейчики не ем. Зачем он мне в Турции в олле7

копировать

Не смотрите в чужие тарелки, смотрите в свою..

копировать

Специально, естесственно, не смотрю. Но я же не слепая. Вы дальше своего носа вообще ничего не видите? Боковое зрение там, не?

копировать

:) Мое боковое зрение по чужим тарелкам НЕ шарит: кто и что себе положил - вот бы и мне такого же побольше.. :)

копировать

Да никто не шарит, и уж, тем более, не думает "вот бы мне такого". Ну вы фантазерка, придумали же :scared2 Просто элементарно видно же. Зачем вы спорите с очевидным, не понимаю. Вы людей-то хоть видите? А тарелки их нет? Как буд-то их нет, да. Вы странная.

копировать

Видимо, в отелях, куда мы ездили, никто не стоял друг за другом, как в заводской столовой, чтоб я могла наблюдать что у других в тарелках лежит.. Вы - не странная, вы только жёппой к жёппе на отдыхе в столовых третесь, поэтому и понять не можете что может быть иначе..

копировать

Ну если Вы просто « на жаре» , то да. А мы плаваем в море часами, в бассейне активно занимаемся аква степом, на водных великах , водное поло, зумба и т п, после этого не то, что Кушать, а РЖАТЬ ПОДАВАЙ))))

копировать

Это к неврологу надо. С серотонином проблемы.

копировать

ага, в турции с серотонином проблемы

копировать

а что в Турции залежи серотонина? Серотонин он в человеке находится, независимо от страны))

копировать

Наверно не сам шведский стол надоел, а ощущение столовки весь отпуск.
Я с теми же чувствами домой приехала. На олле не была лет 20.

копировать

Мне не надоедает

копировать

И мне нет.

копировать

И мне :)

копировать

И мне. Даже не представляю, как такое может надоесть.

копировать

Я знаю ответ на этот вопрос. Потому что работала в ресторанном деле

копировать

Не надоедает. Я или хочу есть и ем или не хочу и не ем. Других вариантов нет.

копировать

Мне под конец надоедает не еда, а сами походы к месту еды и принятие пищи в общественном месте. И вот это хождение с тарелкой между людей. Мне начинает хотеться сесть в спокойствии и одиночестве на своей кухне и доставать еду из холодильника, который рядом.

копировать

Ну на оле особо делать нечего, только пить и жрать, ну такое, конечно, надоедает. Я тоже под конец такого отпуска не могу ни есть ни пить.

копировать

для меня это оптимальный формат питания. по ложке того-сего. что-то понравилось - можно повторить. стандартные порции для меня велики.

копировать

Послушайте, вам всем действительно все равно что выбрать, ресторан или студенческую столовую?
На олле всегда много народа, иногда бывают скопления людей вокруг еды, иногда дети орут и бегают и т.д.
Я хочу удовольствие получить от еды, а не просто пожрать.
Мне нужен ресторан, тишина, а не все эти толпы орущие + орущая музыка.
Больше никогда никаких шведских стоов, кроме завтрака.

копировать

От еды тоже хочется получить удовольствие, а не только от атмосферы

копировать

Полагаете, в ресторанах невкусно готовят?

копировать

Где как, но я о другом. Я люблю разнообразие - за это шведский стол и ценю.

копировать

Значит, олл-просто не ваш вариант. А многим он вполне подходит, никакой орущей музыки не припомню. И место всегда можно найти потише. В хороших отелях, по крайней мере (те, для кого это студенческая столовая, всегда могут найти альтернативу).

копировать

Я однозначно выберу столовку. Т.к. я предпочитаю самообслуживание. Для меня весь этот ресторанный церемониал с прислуживанием мне официантов - как острый нож по сердцу. И если можно его избежать, то всегда избегаю.
Шведский стол для меня наилучший вариант кормежки в общественном месте. Если есть возможность еще и самой себе напитки наливать - вообще зашибись.
Любимая фраза на этот счет - от Глебегорыча: "У нищих слуг нет". Мне не надо прислуживать.

копировать

А ещё это времени в разы меньше занимает, забежал, еды набрал, перекусил, дальше побежал). А в аля карте сиди, жди одно, потом другое)

копировать

Согласна. И можно все есть и пить одновременно. А не сидеть долго и уныло с напитками, пока все остальное не принесут)))

копировать

До недавнего времени мне тоже надоедала вся еда в Турции на оллинклюзив. На НГ ездили в классный отель с ультра все включено. Еды просто море и всякой разной. И все равно надоедает. На третий день уже кажется все на один вкус.Но! В этом году я съездила в Кисловодск в санаторий на неделю. И я просто обалдела как там все было вкусно и разнообразно! И за неделю вообще ничего не надоело. Просто супер питание, никакая Турция-Египет рядом не стояли. Все свежее, вкусное, понятное и выбор на все вкусы и желания. Так что я поняла, что дело все -таки в качестве еды.

копировать

Нам просто наша еда привычнее, мы можем есть ее постоянно, всю жизнь. Турецкая быстро надоедает.

копировать

Да, согласна , и это тоже. И качество приготовленной еды. Вот реально, я просто вообще не ожидала такого питания. И настолько мне было все вкусно и не надоело вообще!

копировать

А что за санаторий? )))

копировать

Точно!
Там столько всего, а кажется одно и то же, и выбрать нечего.

копировать

Как может надоесть шведский стол? Конечно при условии, что он хороший.
У нас в этот раз такое изобилие и разнообразие было, что мы за 10 дней даже попробовать все не успели. Ну нереально это, если конечно не наваливать огромные горы еды, а есть все-таки нормальные порции, как в том же аля-карт или дома.

копировать

Просто не надо брать всякие острые и сложные блюда, и там где много ингредиентов. Надо брать что-то простое и привычное, тогда не надоест.

копировать

Наверное, ни за один отдых не удалось попробовать всё, что было на шведском столе. Всегда брала что-то любимое, всегда брала что-то острое, мороженое, кофе и помидоры. Остальное пыталась что-то новенькое попробовать.

копировать

мне не надоедает. сама вношу разнообразие - сегодня рыба и "зеленые" салаты, потом мясо и овощи. потом какой-нибудь день местной кухни и тп.
Иногда с завтраками бывает засада. Чаще омлет на отдыхе ем, так как всякие сухие завтраки или недожаренные оладьи не нравятся.

копировать

Вообще не надоедает. Немного утомляет к концу отпуска жизнь по расписанию, но сам формат шведского стола нет. Я наоборот по меню не люблю. Громкой музыки что-то не припомню. Всегда едим в основном ресторане, там обычно не жарко и нет толп.
Я как-то почти месяц в круизе была. Там было 3х разовое питание по меню плюс перекусы. На перекусы не ходила никогда, а где-то с середины и на завтрак перестала просыпаться. И всё равно нажрала несколько кг, хоть и двигались мы там очень много. Потому что кормили очень вкусно и все эти полноценные порции, рассчитанные на не знаю кого. Порой из-за стола еле выползали..

копировать

Давно не жила в отелях с шведским столом, но помню, что ничего не надоедало 🤷‍♀️ Всегда можно выбрать что-то вкусное.

копировать

Все зависит от разнообразия еды. Я за 12 дней так и не успела попробовать ВСЁ, что предлагали. Просто это невозможно физически.

копировать

Шведский стол это зло. Так как трудно отказаться. Наесть можно много кг.

копировать

Это не только от еды зависит. Я всегда худею.

копировать

Это уже от конкретного человека зависит, я в принципе никогда не нажираюсь, во всем должна быть норма

копировать

Это уже от вас зависит. Я наоборот худею, когда есть шведский стол. Я морально понимаю, что еды полно, и она никуда не убежит, и как будто взглядом насыщаюсь, много есть не хочется. А есть такие, кто накидывается, как с голодного края, накладывая еды доверху, да еще и вперемежку, это да. От недостатка культуры.

копировать

Все люди разные. Кто-то вообще предпочитает снимать апартаменты и готовить самостоятельно, а мне это не нравится, не люблю быт в отпуске ни в каком виде. А шведский стол хороший очень даже люблю, не надоедает (но мы и ездим обычно не больше чем дней на 12).

копировать

Никогда не надоедало, даже в захудалой трешке.
Потому что, как ни странно, когда есть выбор еды - я автоматически начинаю есть овощи, зелень, яйца, нежирное мясо и рыбу, всё простое, нехитрое и максимально невредное.
А дома почему-то по рукам себя бью, надо пожирнее, погуще и побольше ((

копировать

вот это кстати проблема(( Наблюдаю людей с полными тарелками зелени, к которой они так и не притронутся. Но статус обязывает))

копировать

Я на шведском столе однозначно ем больше зелени и овощей - дома так не получится

копировать

Турки вообще много зелени и салатов едят. Раз в пять больше какого-нибудь мясного блюда.

копировать

В данном случае дело не в пищевых привычках.

копировать

я только завтрак воспринимаю в виде шведского стола, ужин лучше в ресторане по меню, без суеты и беготни с тарелками. насчет надоедает, да нет, в принципе в хороших отелях довольно большой выбор, можно и молочный завтрак устроить, и яичный, и фруктовый, а то и бутербродный, или даже выпечки натрескаться, чему тут надоедать?

копировать

Никогда не надоедает, обычно основные блюда меняются гарниры мы не берём, зелень разную выбираем, огурцы помидоры и в Африке огурцы помидоры.

копировать

У нас в отеле такой шведский стол был, что я сожалела лишь о том, что я на довольно ограниченной диете и просто физически не осилю все попробовать за 10 дней там, а вы говорите « надоедает»….. как вы умудряетесь всем жтим многообразием пресыщаться-то??? По 3 завтрака, что ли, берете??

копировать

+1, я и без диеты не все могу попробовать - смотря какой выбор

копировать

Неправда, не надоедает. Аля-карты - это кидалово. Буфет в Доминикане прекрасный. Там, правда, аля-карты лучше кубинских, но в старые времена на дорогих курортах Кубы были хорошие буфеты.

копировать

По опыту могу сказать, что в хороших отелях никогда не надоедает ничего. Где попроще действительно маленький выбор.

копировать

Мне не надоедает ничего что готовлю не я:party2

копировать

+100000

копировать

еще + 1000000

копировать

как он может надоесть, не понимаю..

копировать

Автор, вы либо ездите в дешевые отели, где маленький выбор еды и всегда одно и то же.
Либо, я думаю это скорее всего, вы сразу объедаетесь и попросту не успеваете проголодаться к следующему приему пищи, поэтому есть не хотите, а воспринимаете как будто надоел шведский стол.
Попробуйте есть поменьше.

копировать

Мне надоедает толпа народу одновременно в ресторане, поиск столика, иногда бывает напряг со сторовыми приборами или за напитками очередь. Да, еще не нравится довольно ранний ужин: я в 19 еще хочу на море быть, а не есть. В этом году дикарем ездили, прям нравилось, что всего этого нет. Но, с другой стороны, семье без шведского стола голодновато.

копировать

+1000 Про толпы и поиск столика

копировать

я на кето, мне вообще сразу надоедает все это изобилие, без панировок, кляров и подобного - вообще сложно что-то найти.

копировать

помнится, было в Москве чудесное заведение Ист Буфет. на втором этаже азиатская кухня в формате шведского стола. как же мне там нравилось!
там было две категории посетителей: с правом единственного подхода и с безлимитом. так вот первые наваливали пирамиды Хеопса - свиные уши, острые салаты, суши......и сверху кучи десерты.
вот они наверное потом рассказывали, что шведский стол - полная фигня.

копировать

По такому ж принципу Шеш Беш работало, и Пекинская Утка. В последней даже был стеклянный купол с лифтом над столом с блюдами, закрыт был. Как оплатил, он тут же поднимался, грибы там были бесподобные

копировать

в Утке не была. Шеш-Беш помню, да. тоже хорошо было.

копировать

Потому что дома я так не питаюсь. У нас в основном простые нежирные блюда без зажарок и соусов. Утром мне нужен обычный творог или овсянка. Днем в жару всегда хочется холодненького кефира. И вообще питаюсь часто и понемногу, и когда хочется. А тут приходится плотно есть 3 раза в день тяжелую для меня пищу. Один раз взяла путевку в Турцию на 3 недели, еле выдержала. А в Крыму готова отдыхать бесконечно, потому что там можно организовать питание под себя и покупать продукты в магазине.

копировать

"А тут приходится плотно есть 3 раза в день тяжелую для меня пищу. "
чё, прямо связывают и рот распяливают?

копировать

фигня какая то. окромя рестов в олле всегда есть лобби с закусками, пляжные рестики, и просто точки с закусками. Там процесс кормёжки вообще не прекращается, и поздние завтраки /обеды/ужины не отменяют при закрытии основных ресторанов

копировать

и творожки с йогуртами и овсянками на завтрак есть, и кефирчики на ужин... И питаться можно одними овощами, чтобы не набивать живот той самой тяжелой пищей.

копировать

+1 - для меня тоже разница в том, что тут непривычное все. Реально в Турции с третьего дня есть мне там уже получается нечего. Остаются только фрукты и яйца по большому счету.