Торт Москва

копировать

Самый лучший! Он без муки. Я сладкое вообще не ем, но этого торта могу съесть очень много.

копировать

Пошла гуглить, из чего торт))

копировать

Это хорошо? Это совет? Просто радость? :))))

копировать

так это же типа киевского или полёт, никогда не ели?

копировать

Как это без муки, если там ореховая мука?

копировать

Мука — пищевой продукт, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.
Не любой мелко перемолотый продукт может называться мукой.
Молотые орехи остаются орехами.

копировать

(_._) есть, а слова нету 🙄

копировать

смолотые орехи - это скорее порошок а не мука

копировать

Преимущественно, но не однозначно. Есть черемуховая мука, миндальная мука, гороховая мука - вас это не смущает?

копировать

а миндальная мука?

копировать

Молотые орехи остаются орехами.

копировать

А молотая пшеница во что превращается? 🧙‍♀️

копировать

Люблю его, но много съесть не могу. Ем немного, в удовольствие. Торты вообще мало какие ем, бисквиты, ягодные, слоеные, йогуртные, сметанные, птичье молоко почти все фу.

копировать

Ничего гаже, чем торт Москва, никогда не ела. Несколько лет назад взяли на работу специально большой, в итоге плевались все: переслащенный, сплошная сгущенка, отвратительная красная заливка. Все сотрудники сказали, что "такоэ г..." больше никогда в жизни не купят. Производство Черемушки.

копировать

самое интересное, что плюются даже любители вареной сгущенки) Я сгущенку из банки ем с удовольствием, а это нечто, названное тортом... Причем я помню даже народное голосование за этот торт! я голосовала за вариант с малиной. Не верю, что большинство выбрало сгущенку...

копировать

Не слипнется?
Отвратнейшая приторная масса!

копировать

Минимум раз в год появляется топ про торт Москва. С чем это связано?

копировать

с тортом Москва

копировать

Ну надо же как-то сбывать этот липкий сладкий ужас, так что любая реклама сойдёт, видимо.
Но не работает такой маркетинг, те кто хоть раз это попробовал, больше не рискнет :sick2

копировать

+100 Жутко сладкий, кроме сладости никакой другой вкус не проявляется

копировать

А так же про Захер

копировать

Видимо, сейчас с тортом Захер)))

копировать

Я ела похожий, называется Мокко от Палыча.
Тоже в восторге.
Очень хочу ещё, но целый с моим диабетом не купишь........

копировать

Мокко от Палыча в 100 раз вкуснее

копировать

чем они похожи? второй буквой "о" в названии?

копировать

По описанию

копировать

дурак описывал

копировать

Состав?))

копировать

состав абсолютно разный

копировать

Ну Вы сравнили, Мокко-арахисовая кака))

копировать

мокко вкусный тортик)

копировать

А я его совсем не люблю. Для меня самый лучший торт это бисквитный Подарочный был. Но бесследно пропал и нигде его не вижу.

копировать

состав из первой ссылки прочитала и уже не хочется тортик

копировать

"Добрынинский" их выпускает. Ну, по крайней мере, не так давно выпускал.

копировать

Сами испеките.
https://chadeyka.livejournal.com/103263.html
Уже лет 10 пеку по этому рецепту, легко и вкус тот самый.

копировать

Не, я рукожоп по части выпечки. Тем что испеку только врагов кормить можно будет, применяя к ним силу.

копировать

Как вкусно все в рецепте описано. Супер! Надо попробовать.

копировать

https://peko-msk.ru/catalog/torty-0-5-i-1-kg/tort-podarochnyy-1-0-kg/

Хлебокомбинат Пеко в Медведково, на Полярной. Классический подарочный, тоже его люблю :) А еще Трюфель у них прям тот, советский :) А для тех, кто не может выбрать, они делают торт Ассорти (половинка Подарочный, половинка Трюфель) https://peko-msk.ru/catalog/torty-0-5-i-1-kg/tort-assorti-0-5-kg-kod-965/

копировать

Дело вкуса Для меня он очень приторный, очень сладкий, там ещё моя нелюбимая сгущенка вроде есть. Ела 1 раз, больше не хочу. Очень жирный для меня.

копировать

Слишком сладкий
Мой начальник любит такой, на любой праздник покупает его.

копировать

Приторный и липкий, вязкий, есть его невозможно. Да еще ненормального колера. Имхо, Москва заслуживает куда лучшего торта.

копировать

Безе в сгущенке и орехах. Такое себе.

копировать

А я никогда и не пробовала:( Теперь и не попробую с моим то весом.

копировать

я не то что не пробовала, оказывается, я и не видела такой никогда)) (только что картинку загуглила). По внешнему виду совсем не тянет попробовать

копировать

Калорийная бомба. Консистенции сладкой замашки. Вот реально, первый мой в жизни десерт который я не могла доесть 🤦‍♀️

копировать

По калориям как любой торт.

копировать

Но Москва реально - очень сладкий, просто приторный.

копировать

Не так уж много потеряли. Молотые орехи в вареной сгущенке с приторно-сладкой замазкой поверх всего этого благолепия. Уж на что я сладкоежка, это единственный торт, который не смогла доесть.

копировать

Конфеты Москва тоже вкусные

копировать

да. вечерняя москва + столичные

копировать

Вы вроде не о том. Какое отношение Столичные имеют к конфетам Москва ?

копировать

столица нашей родины город-герой москва

копировать

Я в курсе. Только конфеты Москва и вкусные конфеты Столичные, это небо и земля.

копировать

Ужасные, на мой вкус. Эти конфеты должны были быть замечательными, тк теоретически их покупали бы туристы. Надо же было так опозорить Москву!((

копировать

Мне очень редко какие торты нравятся. Ну очень редко. И самые не любимые это полет и киевский. Вот прям один сахар для меня.

копировать

я к вам про Полет и Киевский :sick4

но меня заклинило на Тирамису, на другие торты и пирожные смотреть перестала

копировать

+1. Тоже их терпеть не могу, не понимаю восторгов. Вот к ним еще торт Москва добавился.

копировать

Тоже не любою. Сладкие очень и безе противное🤢

копировать

Раз уж темы такие пошли, тортовые, то и я спрошу. Торт "Славянка" с халвой в составе помнит кто-нибудь? Самый любимый в детстве был. В свете этих тем кинулась искать. А нет его нигде. Только в виде рецептов и воспоминаний. Не встречал ли кто его в продаже?

копировать

Вторая ссылка попадалась, когда искала. Но что-то подозрительно низкая цена 800 руб за 1,2 кг. А вообще странно. Вкуснейший и популярный был торт. Тот же "Добрынинский", как приверженец советских тортов, мог бы его выпускать. Но нет.
Ред. Ааа, ясно. Это не Москва.

копировать

обожала его!!!

копировать

в Москве?, в каком году?, не помню такой

копировать

Да, в Москве. Я 74 года выпуска, в моем детстве. У нас на Коломенской была кулинария, и вот туда регулярно завозили торты. Как увидишь хвост очереди на улице, значит надо бежать вставать. И были муки выбора, что брать - Птичье молоко или Славянку. А вообще большой выбор всегда был - Вацлавский, Сказка, Ленинградский... Да все названия уже не вспомню.

копировать

на Коломенской даже Птичье молоко продавали?, ну ничего себе, Ленинградский, Сказка - понятное дело, Вацловский в 90хг увидела,,, жила в Тушино, Щукинский и Отрадное, а Славянку вообще не встречала

копировать

Да, в нашу кулинарию привозили Птичье молоко регулярно. Сделан он был на комбинате, который находился на Херсонской улице. Это все юг Москвы, может до вас далеко везти было?) И да, это именно детские воспоминания, школьные, это я четко помню. Моя школьная подружка обожала торт Подарочный, а я Славянку, мы даже спорили какой вкусней.

копировать

Да что тут спорить, Ленинградский - самый вкусный! )))

копировать

И я с вами! моя любовь с молодости, и мужа тоже (у нас еще куча таких мелочей, из которых понятно, что вот как-то не случайно мы друг друга нашли).
А сейчас где-нибудь точно такой встречаете?

копировать

А я даже и не выбирала)) Сказку покупали. Обожала этот торт.
И Подарочный, это любовь на веки)

копировать

надо же, у меня это самые нелюбимые были. прямо боль разочарования, если гость приходит вроде с тортиком :-9 - а там сказка какая-нибудь :sad3

копировать

+1

копировать

От Подарочного до сих пор отказаться не могу)
Сказку наверное с детства и не ела.

копировать

Я помню. Я 75 г. рождения, но о нем узнала только в 98 г., на одной из работ это был любимой торт у теток в коллективе. Уже не помню куда, но за ним специально ездили перед каждым праздничным чаепитием. В "Прагу", что ли? А больше нигде он мне и не встречался. Торт действительно был интересный на вкус. Жалко, что сейчас его не встретить - как раз на днях про него вспоминала.

копировать

после 1995г много разных появилось, согласна, но не вкус детства кто 70хгг рождения

копировать

Даааа, самый любимый, в детстве попадался очень редко. Последний раз видела лет 20 назад.
Вот его я бы даааа :-7

копировать

Единственный торт, который я не смогла даже куска съесть. Сладкое обожаю, но это позорище даже для меня перебор!

копировать

++
Я из тех, кому "разве сладкое может быть не вкусным?!"
Но это - не шмогла :sad3

копировать

Решила найти в инете, высветилось торт Славянка купить -Перекресток. Перешла - По выбранным фильтрам пока нет товаров. Если у вас в принципе нет такого товара -зачем лезть в ленту, что за косорукий алгоритм.

копировать

Я правда не любитель тортов в принципе, но Москва - по мне совсем ужас.

копировать

Меня цвет ядрёный пугает. Слишком много мадженты)))

копировать

Он какой-то очень сладкий, прямо перебор

копировать

Единственный торт, который люблю. Красную дрянь сверху просто снимаю). А сгущёночно-ореховое безе- просто обожаю. Полёт и киевский- не люблю, в первом-арахис, во втором невкусный крем. Терпимо ещё ореховый по-королевски от Палыча, но там шоколад лишний для меня. Бисквиты и чизкейки совсем не моё.

копировать

Самый лучший - торт Ленинградский

копировать

Согласна, но его сложно хороший купить.

копировать

Вы для посраться так написали?) Сам торт тоже люблю. А вот глазурь верхнюю соскребаю, она мне на зубах скрипит. По ощущениям как некоторые не переносят скрип пальца по стеклу)

копировать

А какая там глазурь? Она же мягкая коричневая сахарная смесь с шоколадом, там скрипеть нечему.

копировать

Ну вот сахар этот скрипит мне. Точнее, как бы скрипит. Это мой личный пищевой таракан, так думаю.

копировать

как может скрипеть расплавленный шоколад? там обычная шоколадная глазурь, сколько раз покупала Ленинградский от разных производителей и никогда ничего не скрипело

копировать

просто дама некачественный торт покупала. Я тоже как-то попалась на такое - микрокрупинками. Сахар не хрустит, но консистенция какая-то однородно-неоднородная

копировать

Вы не правы. С детства ковыряю эту глазурь. Тогда не были плохих некачественных тортов, согласны? Такое же восприятие у меня пряников. Любых. Скрипит покрытие и все тут.

копировать

и в детстве были разные производства

копировать

В советские времена были разные производители, несомненно. Не знаю где вы жили, возможно у вас там были некачественные. В Москве некачественных тортов точно не было.

копировать

я как раз в Москве - ничего не хрустело))

копировать

В вкусвилле брала один раз, вспоминаю до сих пор) - вкусный!

копировать

ваще не нра

копировать

я тоже его лю, а ещё Абрикотин моя любовь

копировать

Протестую! Лучший - Чародейка:)

копировать

😂😂😂эта булочка с маслом? Тогда туда же чёрный хлеб с шоколадным маслом ( Прага). В моем детстве были торты на заказ ( на Щелковском шоссе, забыла улицу Монтажная кажется) вот там были Прага, Чародейка и Наполеон в коробках - это все не то. А были на заказ. И самый вкусный назывался Фруктовая корзина, ещё был фруктовая поляна с ежиком - но это просто красивый…

копировать

Вот если честно вообще не поняла как Москва может нравится, это слаще даже чем сахар вприкуску. Я в детстве фруктовый любила с чаем. Но Москва по сладости зашкаливает. А красная фигня отпугивает. Но есть вот тут люди кому зашло, среди моих знакомых таких нет. Для всех кого спрашивала ( когда его выбрали) он приторно сладкий, как солодка.

копировать

Я не ела))), но если сравнивать с Мокко, мне очень-очень нравится сочетание сгущенки и безе

копировать

Вы можете сравнивать хоть с бородинским хлебом, это то же самое

копировать

секрет торта в том, что его нужно съесть малюсенький кусочек и все. Тогда норм заходит

копировать

Вот именно. Я поэтому беру пирожное Москва - это мини-тортик такой в привычном месте, там его прекрасно готовят. И напополам с другом/подругой. Идеально.

копировать

неа! не заходит! С первого куска не заходит!

копировать

первый кусочек и должен остаться последним. И норм

копировать

так вы и какашку съедите, получается

копировать

А кто/то реально его покупал килограмм?????? Обычное пирожное в Шоколаднице 120 или 150г в нем, и я это не могла съесть! В то время как тирамису и три шоколада уходят за минуту.

копировать

кто-то реально покупал торт, что в этом странного? и речь в топе про ТОРТ, а не пирожное

копировать

Он реально в меню значится «торт Москва» и реально приносят кусок торта, естественно не целый торт!:crazy

копировать

чем это мешает пойти в магазин и купить торт? Зачем ходить по забегаловкам и покупать нарезанные куски?

копировать

Шоколадница и Азбука вкуса забегаловки? ))))))))))

копировать

В азбуке вкуса не продается торт москва? Только кусками?

копировать

Зачем он нужен целый? Кто его есть будет?🤢

копировать

Не поверите, но есть такие люди. Я, к примеру )) Я его могу весь, целый, сожрать в одно рыло (не за один присест, конечно), обожаю - мне вкусно, сладко и вообще )) Но позволяю себе ооочень редко, раз в год на свой день рождения, да и то не каждый год...

копировать

Действительно, что такое торт, зачем торт, кто придумал торт, кто ест торт....)))))

копировать

Очень жирный, очень-очень

копировать

а я хотела бы жирную-прежирную Сказку из детства

копировать

+1. И я! Но именно ту Сказку. Помните запах? Мммам….

копировать

Полено лучше!

копировать

Полено был хорош, но Ночка лучше!

копировать

Я их, если честно, к одному виду отношу. Не помню уже различий. Мне кажется я как раз полено и помню.

копировать

Не правда! Самый вкусный торт - Красный бархат. Особенно который раньше был 1200гр во Вкусвилл

копировать

:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

Он ужасен

копировать

тоже не нравится

копировать

Он же никакой! Просто бисквитный с кремом, только яркого цвета.

копировать

ну и вкус у вас, один из худших тортов

копировать

Да, кондитеры "постарались" и торт прям настолько сладкий, что от одного вида плохеет).

копировать

Даже цвет отпугивает.

копировать

Москва реальная вкуснятина, аж захотелось.

копировать

Моя тройка советских покупных тортов выглядит так:
Ленинградский
Прага
Киевский
При том, что я вна Украине ни разу не была и торт киевский ела только в Москве, будучи ребенком, в гостях, тетушка ездила в один из центральных гастрономов. как-то там по каким-то звонкам и каналам покупала свежий. Он был в бумажной очень красивой коробке. Тогда было круто купить такой свежий торт. Он был потрясающе вкусным, это было 30 лет назад. То же самое в Ленинграде, аналогичная тутушка покупала торт ленинградский свежим. Прага был более доступный (как и сказка), просто нравился он мне шоколадностью своей.

Какие сейчас этит торты, даже не представляю.

копировать

Что тогда гадость, что сейчас гадость, жирные маргариновые бисквиты с масляным кремом фуууу 🤮 Как вспомню как однажды наелась и блевала потом от этой жирности, с тех пор не могу есть и даже смотреть на эти произведения кондитерской промышленности🥴

копировать

Какие хорошие торты по вашему мнению?

копировать

Что из названных тортов бисквиты? Вы что-то не то в детстве жрали