Про пуэр настоящий и ненастоящий

копировать

Девы, посоветуйте, пожалуйста, какой пуэр купить на пробу? Хочется ядреный настоящий, но недорого - ибо реально пока просто попробовать...
Перепал как-то вот такой чаек Shennun Пуэр черный
,
попробовала с пониманием, что это "по мотивам". Понравился ) Хочу теперь попробовать настоящий пуэр на макисмалках )
Знаю, что он недешевый, поэтому именно на пробу пока маленький "кусочек". По отзывам на всяких озонах сориентироваться сложно, а тут у нас публика искушенная )))

копировать

На мясницкой, на другой стороне от "чай, кофе" и чуть дальше и в глубине (во завернула!), есть магазин китайских чаев. Прогуляйтесь, как нибудь

копировать

"настоящий" - прессованный.
Хотя мне как раз россыпью какой-то нравился, практичней.

копировать

Да, я знаю, что прессованный, но их тоже тыща вариантов ((
Этот, который у меня есть, он рассыпной. И он очень похож на черный обычный, хоть и с привкусом. Я надеюсь, что именно этот привкус у настоящего пуэра будет интенсивней. Но как выбирать правильный?

копировать

М.б. кирпичик 7562 попробовать? Вроде бы считается, что неплохой пуэр с нейтральным вкусом для новичков.
Только желательно не в бамбуковой упаковке, а в бумажной.

копировать

Мне как раз хочется не нейтральный, а максимальный )))
Посмотрела на озоне - там минимальная фасовка 250 грамм. Это на сколько заварок?

копировать

А что в нем такого особенного?

копировать

Мне вкус понравился. Надеюсь, что у настоящего понравится еще больше )

копировать

Аааа, понятно. Он у вас, наверно, очень развитый- вкус этот

копировать

Вкус у чая. У меня вкуса нет - я некулюторныя ))

копировать

Я вообще липтон из мешочков пью

копировать

А я еще и с сахаром! Кстати, пуэр в пакетиках-пирамидках тоже как-то на работе покупали )) Но вот теперь захотелось попробовать ядреный пуэр.

копировать

Мне не нравится. Вкус крови напоминает.

копировать

Стесняюсь спросить, но..

копировать

Когда я попросила китайцев привезти мне пуэра хорошего, но в пределах 100 евро за 100 грамм, они начали ржать 😏 привезли мне в подарок болванку в шелковом мешочке, сказали, что с семейной плантации, сколько стоит даже подумать стесняюсь 🙈 по итогу - берите любой, все одно барахло вонючее 😂

копировать

Простите мне мое невежество, но 100 евро за 100 грамм это до ржачки дорого или до ржачки дешево?
И, собственно, мне надо как раз повонючее ))) Вот этот Шеннун тоже ведь написано, что пуэр, но сильно подозреваю, что Пуэр там разве что рядом полежал... Не хочется на такое же нарваться.

копировать

Выходит, что дешево 😄 все дело, как я поняла, в ферментации в том числе - натуральная и синтетическая

копировать

Мда... Значит, настоящий пуэр мне явно не по карману (
Придется пить всякую бурду за 500 рублей с озона...

копировать

Нашли изза чего переживать 😄
Я вообще считаю - если что-то вкусно/нравится - цена вообще второстепенна 😄👍

копировать

Про "настоящий" прессованный чушь маркетологов. Он прессованный, потому что не разбит после ферментации, на вкус вообще без разницы. Ферментация это по научному, по простецкому это гниль. Натуральная ферментация это жесть, чай гниет под мешками, чем дольше гниет, тем больше вкус гнилого мешка и меньше вкуса гнилого чая. Пуэр ценят больше не за вкус, а за ядреность, хорошо погнивший чай бодрит до круглых глаз.

копировать

Граждане, я вот вас читаю и не могу порой понять, то плесневелый сыр, то кофе из какашек, теперь вот гнилой чай с эффектом чифира.
Может давайте по белке сожрем лучше?

копировать

Вижу весьма здравомыслящего человека.
Прививки нас ***, СПИДа и ковида не существует, американцы не были на Луне, а Знмля плоская, так?

копировать

Посоветуйте пуэр. Мне надо, чтобы бодрил-бодрил. Сейчас что продается -моча.

копировать

Покупаем много лет вот этот - Провинция Юньнань; Denfu Tea Factory] (Gong Ting Pu Er), 7 лет.
Он россыпью. Последняя покупка по ощущениям послабее заваривается.
Не знаю, насколько он дорог, у меня опт.

копировать

По сабжу не посоветую, увы. Все мои пуэры привезены друзьями из Китая. Тоже люблю, но готовлю редко, т.к. пуэры поднимают давление. Хорошо, что они не портятся.