Хлеб.... из насекомых ((((

копировать

Слушайте, вот в Подольске посторили.. пардон, сверчковую ферму. Прекрасный способ добавить это все в муку для производства хлеба. И, как у нас водится, предполагаю, что на упаковке такого "хлебушка" не будет об этом ни гу-гу. Я совершенно не против ферм, сверчков и Подольска, но есть муку из насекомых совершенно не готова. Ни по каким соображениям. Мне всегда было не все равно, что я ем. Насчет питательности и прочего - лично мне пофигу. И вот я задумалась, как в дальнейшем отличать сверчковый хлеб от несверчкового. И так-то хорошего хлеба практически не осталось.
Да, хлебопечка дома есть, но ведь эту дрянь в муку будут добавлять. Соответственно, можно и муку такую же купить..
Вы как относитесь к этой инициативе и как бы поступили в дальнейшем?

копировать

Пофиг. Если оно перемолото в муку, а не в виде сверчков с лапками, если оно выращено на фабрике, а не наглушено в полях инсектицидами - пусть добавляют, куда хотят

копировать

Ну, как-то так, да)

ПС. Дети мои утверждают, что жареные кузнечики вкусные. Я лично не смогла их есть, именно из+за лапок и прочего. Но если в виде добавок к муке…
Белок есть белок. Аминокислоты везде одинаковые :ups1

копировать

Да вряд ли сверчки будут шибко дешовше пшеницы. Они ж еще серют поди, убирай за ними, корячься.

копировать

Я не боюсь есть сверчков. Не вижу смысла добавлять в муку насекомых, это удорожает хлеб, а значит снижает прибыль.

копировать

а его в хлеб просто так никто и не добавит
это будет какой-нибудь дорогой, богатый белком продукт, для всяких спортсменов
а обычный хлеб будет из обычной муки.

копировать

Думаете, сверчка дешевле вырастить, чем пшеницу? Сильно сомневаюсь.

копировать

Я думала такое только на загнивающем западе лол
Как же так? Нескрепно 😂

копировать

Сейчас хлеб и без насекомых сильно отличается. Я не могу есть хлеб из всех этих расплодившихся пекарен,это не хлеб,а Франкенштейн буквенно числовй.Но наш народ жрет в этих пекарнях и ничего не чувствует,поэтому и сверчков проглотит. Я беру обычный подовый ржаной хлеб из трех компонетов- мука ржаная,вода,соль.

копировать

Все поняла. Всем очень нужен хлеб из сверчков и тараканов. Все хотят, и желательно подороже)))
Ну что ж, приятного вам аппетита)))))))

копировать

ты ж какая умница

копировать

Думала тема про Европу

копировать

Ну, хоть на это раз обошлось:)

копировать

Так это из Европы и прибежало. У них это уже одобрено и используется.
Ну как же нашим отстать? И санкции не помеха ((((

копировать

Американские звезды вовсю рекламируют

копировать

Но не едят :-)

копировать

нам об этом не известно, вам тоже
https://www.youtube.com/watch?v=e3UqLAtdZ04

копировать

Так может и клопов научиться перерабатывать, лакричкой их птотом ароматизировать? Надо подкинуть идейку в сад

копировать

и крысиные лапки ничуть не хуже лягушачьих :))))

копировать

Дык может сверчки на экспорт пойдут, а? )) Есть же у нас фермы где виноградных улиток разводят и во Францию экспортируют! По крайней мере, раньше точно были, как сейчас с началом СВО - не знаю. По сабжу скажу, что хлеб из сверчков будет дороже традиционного , вряд ли он будет для широких масс! Плюс ингридиенты на упаковке если это будет промышленное производство обязаны будут указывать!

копировать

Моя кошка сверчков и кузнечиков обожает - мясом не корми.
С улицы притаскивает и хрустит с удовольствием.
Один раз притащила ночью и упустила, так сверчок всю квартиру разбудил, и фиг поймешь из какого закоулка звук идет.
Хорошо что кошка сама нашла и съела.

Для чего выращивают сверчков?
Сверчки — это кладезь белка и аминокислот, поэтому мука, которую делают из этих насекомых, пользуется большим спросом, в том числе и за рубежом. Ее используют в кормах для животных и в спортивном питании.

копировать

автор боится, что этой муки будет столько, что хозяева фермы будту впаривать ее задарма хлебопекарным предприятиям
человек может фантаст в душе

копировать

ага.... это дорогой белковый продукт - за большие деньги

копировать

Дык никто же не мешает. Хотите - кошек кормите, хотите - сами ешьте.
Вопрос только, чтобы не подсовывали потихоньку в продукты. Я предпочту от сверчков воздержаться и хотела бы иметь такую возможность..

копировать

да кто ж вам подсунет дорогой продукт???
это будут дорогие специальные белковые добавки для спортсменов или в дорогие корма для животных

копировать

На здоровье ). Понятия не имею о том, насколько это дорогой продукт. Хорошо бы подороже, так, чтобы вот совсем дорого. Правда, сильно подозреваю, что его дороговизна, это маркетинг.

копировать

Вообще ни о чем не говорит. Я же не знаю структуру его ценообразования.

копировать

А зачем вам знать структуру? Дорого, вам так просто никто никуда не добавит, люди специально платят большие деньги


В Европе
50 евро за полкило
блин, в ссылке какие-то спам-слова

можете сами погуглить
farine de grillons
flour from crickets

копировать

Очень просто. Дорого, потому как дорого продают. Это вовсе не значит, что производство дорогое.

копировать

Дешевое? Уже поинтересовались?

копировать

ну они ж с неба не валятся, нужны производственные помещения, корма, температурный режим и тд...
пшеница проще растет: посадил, собрал, каждый день кормить-поить не надо.

копировать

:crazy вас уже лишили?
Или вам кто-то кровью должен расписаться, что не будет того, что ваше больное воображение рисует?

копировать

1300 руб за 100 г
https://bugshop.net/crickets-flour/muka-sverchkovaya-entomoprotein#:~:text=1%20300%20%D1%80.

Выдыхайте. Никто вам такой дорогой подарок в обычный хлеб не запихнет.

копировать

От насекомых зависит.