Селедки хочется.

копировать

Девы, где покупаете сельдь и какую? Хочется не филе из упаковки, а тугую, свежую и с икрой!
спасибо!

копировать

на рынке. вкусная, но цена негуманная

копировать

Это сколько ж?

копировать

Пжлст, какой рынок? ее там чистят или надо самим чистить/потрошить?

копировать

я сама чищу это не сложно. цена примерно 500, залом дороже, чем обычная

копировать

что есть "залом"?

копировать

это сорт сельди

копировать

спасибо)

копировать

Да на любом продуктовом рынке.

копировать

Что-то мне на нашем районном рынке страшно. Вдруг антисанитария?!

копировать

С хлоркой помойте).
А вообще соль дезинфицирует.

копировать

Сельдь нерестится в июле...

копировать

ну а вот хочется в октябре....

копировать

Даже не знаю, как вы ее заставите сделать это в октябре)))

копировать

Ну я согласна на соленую. Насколько возможно свежую - в октябре)))

копировать

Без икры! *настаивает* )))

копировать

а вдруг??? :scared2

копировать

Нидайбох!! :scared2

копировать

почему? неделю назад купила селёдку с икрой... что с ней не так?

копировать

Искусственно выведенная?)) Или трехмесячной давности )))

копировать

может быть она мороженая была?

копировать

Вариантов много ))

копировать

Ну вот, а что вы тогда расстраиваете меня.
Хочу с икрой... я ее в продаже на развес вчера отдельно видела - икру.
Побоялась брать

копировать

Девственницу, девственницу берите! Нафига вам с икрой?

копировать

Мороженую девственницу?! Наверняка пресная!!!

копировать

мальчика надо брать, они толще и жирнее. Селедки с икрой самые тощие и невкусные, у них всё в икру ушло.

копировать

замкнутый круг.

копировать

Возьмите! Толтко потом напишите здесь что нибудь.. . Ну, чтоб мы были спокойны...

копировать

Летняя рыба с глистами. Самая вкусная и дорогая была норвежская своего посола. Залом всегда был дешевле. Торговали этой рыбой. Давненько дело было.

копировать

Идите вы.... теперь сижу, форшмак хочу.....

копировать

Млин, теперь и я хочу :sad3

копировать

*похабно ржот* сейчас анонимы будут доказывать, что мы с вами латентные еврейки

копировать

Тю... надо признаться сразу и все. Я заметила - чем быстрее признаешься онониму во всех смертных грехах, тем меньше тебя будут хватать за подол))

копировать

Купите и сделайте!!!
Сельдь полезная, в конце-концов.

копировать

Особенно с картошкой и с рюмкой водки.... *закатила глаза*

копировать

Не могу, я ж как тот слон при звуках флейты...., а потом отеку, как свинка Пеппа, не влезу в штаны и ботинки, придется жрать Верошпирон с торасемидом.... но с другой стороны.... надо подумать....

копировать

«Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал» ;)

копировать

ну в пятницу съешьте.
До понедельника свинка сама схлынет.

копировать

в красной икре

копировать

вот ни разу в этих магазинах не попалась вкусная селёдка, всегда пересол

копировать

чтобы не было пересола , раньше сельдь вымачивали в молоке
https://dzen.ru/a/YcHA3R39qk1-564R
там же продается свежемороженая , можно засолить на свой вкус .

копировать

да бросьте. Там даже икра в этом году г---но.
Селедку вообще странно там покупать

копировать

зачем мне , что то бросать?
я покупаю там икру только горбуши и только ту, которая не хранится больше 3 х дней .
нам нравится .
и селедка норм , я не настолько ее ценитель )
брала чаще мороженную и солила сама .
почему странно то, раз в месяц затариваюсь там рыбой и беру от икры до корюшки вяленной .

копировать

На Преображенском рынке. Иногда она просто хорошая, иногда - изумительная.

копировать

спасибо!

копировать

У нас на ярмарке выходного дня продаётся изумительная селёдка. :)

копировать

Прям на улице, из бочки?
Страшно как-то?

копировать

В пластиковом вёдре.

копировать

гм:ups3

копировать

В любом большом сетевом магазине на развес. У меня рядом Евроспар и Лента, там и покупаю, муж делает филе.

копировать

Ага, посмотрю, спасибо.

копировать

Я филе Матиас покупаю, не нужно чистить, можно сразу есть :)

копировать

Автор не хочет такую )

копировать

Она что беременна? *ржот

копировать

Когда мне не хочется чистить, но хочется селедки, я иду в Викторию.
Единственный известный мне магазин, где продают разделанную сельдь на развес, а не консервы-пачки в масле-уксусе.

копировать

филе?

копировать

Да, они чистят бочковую и продают на развес.

копировать

Спасибо!

копировать

Ну, я в селёдку всё равно масло и уксус добавляю, и лук, постоит полдня и отличненько :)

копировать

Я обычно так и делаю, тем более филе селедки это как бы быстрое блюдо)
но все же в упаковке оно отличается консистенцией и вкусом. Не совсем то.

копировать

Химозная гадость

копировать

Меня селедку не уговоришь чистить, поэтому порекомендую Сельдь слабосоленая в масле филе Фландерр ~1 кг в Глобусе. Крепкая, без костей и со вкусом свежей селедки.

копировать

Спасибки! попробую

копировать

Я только пряного посола люблю, покупаю в магазинах сетевых.

копировать

А реально есть разница? Прямо вау какой вкус и оно того стоит, что бы промудохаться с цельной сельдью, довести ее до состояния когда просто вилочкой подхватил и ешь, либо уже готовое филе взять?

копировать

Огромная. Кто-то любит пряный посол, кто-то залом пожирнее, пресервы совсем другой вкус имеют.

копировать

реально есть. даже в сортах селедки есть разница, не говоря уже о способе засолки. я жижу из банок под видом селедки вообще есть не могу(

копировать

Оооо, на эту тему есть чудесная притча. Я, правда, поняла ее соль только будучи в Калининградской области

Один еврей, которому никак не удавалось выдать замуж свою некрасивую дочь, навестил краковского рабби Шиммеля.
— Тяжесть на сердце моём, — сказал он священнику, — потому что Бог дал мне некрасивую дочь.
— Насколько некрасивую? — спросил провидец.
— Если положить её на блюдо рядом с селёдкой, ты не отличишь одну от другой.
Краковский провидец надолго задумался, а после спросил:
— А что за селёдка?
Отец, которого вопрос мудреца застал врасплох, ненадолго задумался, а после ответил:
— Э-э… балтийская.
— Плохо дело, — сказал рабби. — Вот если бы атлантическая, были бы хоть какие-то шансы.

копировать

))))))))))))))))))))))))

копировать

Огромная. Пряный посол или нет. Жирная. Малосоленая. И т.д. Филе уж когда совсем лениво

копировать

+100500

копировать

Гигантская. Филе в упаковке мягкое, будто рыба перемороженая. Всегда. Консистенция, цвет - совсем другое все.
"Под шубой" под новый год надо делать ТОЛЬКО с из цельной сельди, иначе филе в ней вообще растворится напрочь.

копировать

Троллите?

копировать

Мне вот эта нравится, хоть она и не подходит под ваши параметры
https://tornado.shop/images/detailed/11/P1152089.jpg
еще люблю целую в Перекрестке брать или горячего или холодного копчения

копировать

холодное и горячее копчение это не селедка.

копировать

Во ВКУСВИЛЛ филе сельди развесное. Состав только соль.

копировать

ни разу не видела, гм

копировать

А приложении заказывала

копировать

Из за этого топа уже три вечера жру селёдку... уже +2 кг...
Зачем я это прочитала...

копировать

Из за этого топа уже три вечера жру селёдку... уже +2 кг...
Зачем я это прочитала...

копировать

Простите))))
я тоже, честно говоря)))

копировать

Бочковую. Она и в магазах бывает и н арынке. Крупную выбираю, с толстой спинкой и с ясными красноватыми глазами. Ну вот про то, что рыбу надо брать с ясными глазами понятно, что соленую, что свежую. А вот по поводу красных глаз у селедки именно не знаю почему. Меня так в свое время научили, что с красными или крансоватыми лучше, так и стараюсь брать. Правда хорошая всегда.

копировать

Это у непросоленной глаза красные,рискуете!

копировать

Блин, а санитарные нормы как там? Может, продавец предварительно плюнул в бочку или еще хуже(((( стремно все-таки. Но присмотрюсь.

копировать

Допускается такое, вы ведь любите слабосолёную? Не боись. Только смотрите чтобы глистов не было.

копировать

допускается что, плюнуть в бочку?