Как устроиться официантом?

копировать

Сын ищет подработку. Везде по объявлениям какой-то развод, просят деньги вперед за обучение.
Нормальное, недалеко от дома, желательно, реально найти?

копировать

Если ему недалеко от дома, то пускай встает и ножками обходит все точки, которые ему подходят по местоположению. И в каждом спрашивает.

копировать

Что значит подработку? Сын хорошо себе представляет график официантов?

копировать

В Шоколаднице ок, старший брат друга сына летом работал, ему нравилось. Учился неделю бесплатно.

копировать

Лучше в достависту или вкусвилл собирать или разносить заказы.
Халдеем нехорошо для кармы.

копировать

Вкусвилл на машинах

копировать

Сборщиком

копировать

Почему на машинах? Мне на велике всегда привозят заказ. А если не из даркстора, а из ближайшего, то вообще пешком

копировать

А мне всегда только на машинах привозят, не знаю, почему так, думала, они без машин не работают вообще, странно

копировать

В Шоколадницу. Знакомый устроился, за три года так обучился и раскрутился, уже на Патриках работает. Только его это настолько заинтересовало, что отказался от получения в/о

копировать

В нашей Шоколаднице ужасные условия, официанты сбегают через неделю, отношение там ужасное, может, в других не так, но как узнать, непонятно, в нашей отстой точно

копировать

В Кофеманию рекомендую. Уровень высокий, при желании заработать можно много. Правда, для официантов большой период стажёрства (без чаевых)
График подбирается персонально, много студентов работает.

копировать

У всех сетевых заведений есть официальный сайт, и одно из пунктов меню Персонал или Набор персонала. Там и надо искать, везде обращаться, рассылать резюме

копировать

На Покровку поедет работать? 2 недели стажировка, 800 рублей за выход, если сдаст меню и барное меню раньше чем за 2 недели, переведут на обычную оплату официантов. От 100 тысяч в месяц при обычном графике работы официанты зарабатывают

копировать

Поедет. Единственное, он может только вечерами

копировать

Я почему про график и спросила. По вечерам может - это ночные смены , с 18.00/19.00 и до закрытия. То есть минимум до 3 ночи, в выходные до 6 утра. Если он учится у вас, учиться при таком графике он не сможет

копировать

Понятно. Я думала, где-то можно найти на 3-5 часов..

копировать

Можно конечно. Я общаюсь с официантами, много кто так работает. Не знаю мест, кто в 6 утра закрывается, может притон какой или чисто бар. Но бары часто с 18 начинают работать и то не каждый день . В Белом кролике и Сахалине так уже в 23 кухня йок, только бар.

копировать

Вам правильно про Шоколадницу написали, любой график и везде есть. Для студента самое то, обучение бесплатное.

копировать

Откликался, никто не перезванивает

копировать

самому надо лапкамии сучить

копировать

Пусть зайдет в любую и спросит

копировать

Те, у кого он может спросить, персонал не набирают

копировать

Они посоветовать могут.

копировать

Дочь-студентка подрабатывает официанткой в Волконском. Платят мало, но ей нравится коллектив и чаевые :)
Работает 3/1 в заранее оговоренные, удобные ей, часы

копировать

С вашими требованиями - не реально. Если вашего сына не зовут никуда, значит совсем не востребован и выбираете не рядом с домом, а вообще все что есть хоть где, хоть в другом городе. Пусть встанет нс биржу там лохотрона нет.

копировать

А зачем объявления?
Муж хотел работать рядом с домом.
Так он целенаправленно ходил по всяким организациям в радиусе поменьше, потом побольше - и нашел самую крутую работу рядом с домом.
А у вас прям круг запросов конкретный - заведения с официантами.
Ходите конкретно по ресторанам и барам и предлагаетесь. Кстати, только не мама, и не вместе. Только сам сын. Потому что маменькиных сыночков не любят и не позовут ни в коем случае.
Пишите листочек курикулум - резюме как они там называются.
Желательно фото. Опыт. Качества. Желание. Возможности (студент, в такое время по таким дням). Телефон.
И оставляйте в заведениях. Желательно просить встречи с кем поглавнее. Но если даже не получится встреча - оставляете резюме, можете потом повторить визит.
Пусть выглядит прилично, общается интеллигентно, оставляет о себе приятное впечатление.
Дочка моей подруги за границей так все работы официанткой на летний сезон находила. Шла по понравившемуся побережью - и находила. Ну а здесь что? Тоже может сработать.

копировать

Не может)

копировать

У мужа сработало. Именно так с улицы и пришел.
И дорос до замдиректора уже.
А устраивался инженером-программистом.
А уж с официантами куда проще должно быть.

копировать

Почему не может? К нам так бариста устраиваются многие. Если нам не нужно - мы по сети контакт передаем.

Единственное (автору пишу) нужно быть готовым медкнижку сделать быстро. Для нее нужны определенные прививки. Посмотрите, есть ли они у сына или нужно быть готовым сделать. Не все готовы.

копировать

Купит ее сыну и все

копировать

Вы берете бариста с улицы без опыта? С 0? И сразу одного на смену ставите?

копировать

ну так наверное до окончательного устройства можно посмотреть чего стоит за один раз
и в собеседовании и в действии

копировать

Вот интересно, из каких моих слов вы сделали такой вывод?
Обучение, сертификация, работа в смене с опытным сотрудником.
Даже человека с опытом нельзя поставить сразу на рабочее место без знания стандартов и рецептур.

копировать

Ну так сын автора никогда не работал официантом) Именно поэтому я и написала, что предложенный автором ветки путь ходить и предлагать себя заведениям вокруг дома НЕ МОЖЕТ сработать. У молодого человека нет ни опыта, ни умелок в этой области,плюс требования к занятости 3-5 часов по вечерам, а не смена

копировать

Он работал прошлым летом пару масяцев официантом в разных местах, везде кинули, нигде не заплатили.

копировать

Пару месяцев в разных местах? То есть он был на стажировках, по результатам которых не получил работу и оплату? Почему?

копировать

В двух местах. Говорили, вот-вот заплатим, так и не заплатили

копировать

Мой сын 16и лет именно так устроился в Шоколадницу этой весной.
Просто пошёл по ближайшим кафе.
Удивительно, что сын автора не может устроиться.

копировать

Вероятно, вашему повезло

копировать

Туда просто всех берут.
Это же не Газпром

копировать

Я про нашу Шоколадницу уже писала выше, условия ужасные, официанты сбегают через неделю, не платят, плохо относятся

копировать

Что за ерунда?
Ходит, предлагает себя именно как "без опыта"
Сейчас большие проблемы в общепите с персоналом. Дыры затыкают буквально как могут. Кому-то да подойдет.
Будет неделя обучения, научится, это вам не ядерную бомбу собирать.

Ааа, может я поняла... Может, вы думаете, что предлагать себя в таком варианте - это "давайте я СЕГОДНЯ у вас поработаю"? Нет, не может быть, чтобы такое пришло человеку в голову.

копировать

А почему такие проблемы с персоналом? Собственники экономят и не платят официантам, и те бегут? Иначе, чего б не работать

копировать

Мало платят. И это ведь скучная работа. Вот молодёжь и бегает.

копировать

Нормально там платят, просто как и везде нужно работать. Работа физически сложная, морально тоже не все по 12 часов способны улыбаться, плюс это материально ответственная работа, всю смену нужно быть собранным и внимательным

копировать

Потому что бизнес низкомаржинальный, высоких зарплат не выдерживает. И да, собственники вынуждены экономить.
Потому что киргизы и прочие братские народы свалили домой и в Турцию из-за курса рубля. Не выгодно им работать.
А чтобы бизнес стал высокомаржинальным и платить более высокие зарплаты, нужно поднять цены. Вы лично готовы к поднятию цен в макдачке, кофейнях, пиццериях и пр. на 30%?

копировать

+

копировать

Статья была в Комсомолке недели 2 назад, писали, что катастрофически не хватает кухонных работников, в частности тех, кто роллы делает и готовую еду, за таких держаться, особенно славян.

копировать

при таких условиях - Мак (ВиТ): удобный график, бесплатное обучение, точно не лохотрон. Сейчас очень не хватает людей, лето закончилось

копировать

В Шоколадницу берут всех.
Платят копейки, поэтому там текучка адская. Мои дети подработывают. Нехватка кадров, пусть позвонит им сам, точно устроится.
Ещё Додо пицца берёт всех. И Макдак. Зарплаты смешные, но на карманные расходы заработает.

копировать

Если не секрет, сколько в Шоколаднице и Макдачке платят?

копировать

15 тыс при работе 2-3 раза в неделю. Неполный день.

копировать

Не очень понятно, неполный день разный бывает. Ставку в час не знаете случайно?

копировать

моя младшая за лето в маке на новый комп себе накопила

копировать

Вспомнилось. Знакомая работает в каком-то новиковском ресторане на ресепшен. Один раз ей мужик чаевые перевёл 50 тыщ., наверное 5 хотел, но ошибся, а может и нет.

копировать

Хостес наверное