Рыба по-польски и рыба по-норвежски

копировать

Это одно и то же? Посмотрела Лазерсона и чет усомнилась)) Я помню с деЦтва - рыба по-польски с яйцами и сливочным маслом. Сегодня смотрю по Еде - а это рыба по-норвежски. Да пофиг, как называется - есть любители?

копировать

пишите рецепт

копировать

Понимаю. что новому поколению гуглить лень, но и вопрос не к вам, н все же https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/ryba-po-polski/ и https://www.youtube.com/watch?v=VMq4Qvji36U

копировать

Это вкусно?

копировать

Вопрос не к вам! Вопрос к тем, кто в теме, идите дальше

копировать

Куда мне идти - решу без Вас. Вопрос тем, кто в теме.

копировать

Как бы не называлось, по описанию жуткая хрень, только рыбу испортить.

копировать

Вареная рыба?
Да хоть чем сдобри, всё фигня будет

копировать

Это вкусное, диетическое блюдо. И там должна быть не просто рыба, а филе судака. Соус- растопленное сливочное масло, рубленное яйцо и петрушка. На гарнир- отварной картофель

копировать

++++ это вкусно

копировать

Диетическое блюдо с половиной пачки сливочного масла? :scared2 по-моему это способ испортить рыбу..

копировать

И продристаться

копировать

Это блюдо относится к лечебному питанию, правильно называется- рыба отварная с соусом польским. Это действительно вкусное блюдо. Конечно, оптимально- судак, сейчас пишут, что можно с треской

копировать

Всегда знала, что у поляков еда - дерьмо. Вы только что подтвердили.

копировать

Это вам ваши предки рассказали?

копировать

Живу в Норвегии 20 лет. Нет тут такого рецепта. Первый раз только что прочитала про "рыбу по-норвежски".

копировать

Рыбы по-польски тоже в Польше нет, я польскую подругу спрашивала много раз, не понимает о чем я.

копировать

Так же как во Франции нет мяса по-французски.

копировать

так же, как в России нет русского салата

копировать

ну да. Но справедливости ради, только в России в картофельный салат добавляют горошек. Поэтому картофельный салат с горошком и называют русским. Другие ингредиенты в разнообразии встречаются в разных вариациях картофельного салата.

копировать

Справедливости ради фигню написали, лишь бы обобщить, ей-богу. Полно национальных картофельных вариантов с горошком. https://www.cooklikeczechs.com/czech-potato-salad-bramborovy-salat/

копировать

Грубить то так зачем?
Возможно большинству, как и мне, больше известно про именно русский вариант салата с горошком.

копировать

ой, ну это известное явление.
В некоторых странах чай с лимоном называют "русский чай" или "чай по-русски"
Думаете в РФ его кто-нибудь так величает? Учитывыя, что у нас весьма мало мест произрастания как чая, так и лимона.

копировать

Но больше нигде не добавляют лимон в чай.
А вот во Франции никто не готовит блюдо типа мясапофранцузски - гадость же ужасная.

копировать

Да ладно? То-то чай с лимоном по всему миру на полках магазинов стоит. Для красоты, видать, так-то его никто не пьет...

копировать

+1
Кстати, рыба по-польски это очень вкусно, я иногда делаю. А у норвежцев есть рецепт трески со сливочным маслом, тоже вкусно, но без яиц.

копировать

Выше рецепт приведен ... не очень аппетитный.

копировать

Я не знаю, что там за рецепт, но повторюсь, что отварная белая рыба с польским соусом - это офигенно вкусно (и просто). Соус - растопленнное сливочное масло, отварной яичный желток, соль, петрушка.

копировать

Соус - возможно. Зачем отваривать рыбу мне не понять. Это не отварная все же, а как бы быстро готовится бульоне.

копировать

Отвaривать, томить... я все ж не рецепт тут пишу, а просто разговариваю.
Зачем - вкусно так.

копировать

Где же одно и то же, если по первой ссылке отварная рыба, залита соусом. а по второй ссылке жареная рыба в омлете?
По второму рецепту (Лазерсон готовит) моя мама так рыбу готовила иногда. В детстве мне казалось, что вкусно было - сочно.. Но сама я так не готовлю никогда. Хотя вспоминаю иногда, что нравилось... Но я вообще рыбу в любом виде уважаю..

копировать

Мне кажется был рецепт "Судак по-польски", не просто рыба

копировать

я этот рецепт знаю как "треска по-польски":cool2

копировать

Я помню судака по-польски в университетской столовой. Мое мнение - это блюдо из той эпохи, когда нормально ели только по большим праздникам. Для меня это несочетаемо сейчас - отварная рыба плюс яйцо

копировать

я обожаю рыбу по-польски... я даже научилась ее готовить...

копировать

Научите нас!

копировать

Отварная рыба под соусом из рыбного бульона, рубленного яйца вкрутую и сливочного масла.

копировать

Ну так это и есть рыба по норвежски - нет?

копировать

Нет. В Норвегии такого блюда нет.

копировать

А кто скажет мне рецепт рыбки под маринадом, которая раньше в му-му была? белая рыбка и красный маринад? прямо с пропорциями

копировать

рыбки именно? Тогда маринадик и рецептик.

копировать

именно рыбки и именно маринад и рецепт. А вы свой носище засуньте себе в жопищу

копировать

Идите в эту столовку и у них спросите, вас там быстро за свою примут и все расскажут.

копировать

А вас оттуда прогнали?)))

копировать

Эт вам надо ждать тех. кто там работал, года еще напишите

копировать

Не знаю правильный рецепт или нет. Но готовлю так. Треску или минтай обжариваю, отделяю от костей. Одновременно обжариваю по очереди репчатый лук, потом туда морковь, потом немного томатной пасты, еще лаврушки лист добавляю, перец молотый, соль. В сотейник слоями укладываю то рыбу, то лук-морковь, всё это дело минут 15-20 томится на огне, чтобы рыба пропиталась. Можно горячей, а можно холодной есть.

копировать

Пару гвоздичную в маринад и сахар

копировать

Да, сахар забыла написать. Его чуть-чуть добавляю. Про гвоздику спасибо, не знала. Попробую добавить.

копировать

Мы делаем без томатной пасты, но с гвоздикой

копировать

Я по описанию помню рыбу по-польски. Самое странное, что я не помню ела ли ее когда-то.
Норвежскую скорее красную представлю и попроще.

копировать

рыбу по польски готовила как то. Брала судак, отварить на пару филе. К нему соус- рубленные яйца+слив масло и зелень, муку не клала
Рыба под маринадом оч вкусное блюдо. Отварить или обжарить белую рыбу, типа трески. Отдельно обжарить лук, морковь. Туда томат пасту, соль, сахар и уксусу немного. Эту массу уложить на рыбу, дать пропитаться и в холодильник

копировать

У нас рыба под маринадом называлась рыба по-гречески.

копировать

Кстати, да. Если вместо рыбы взять шампиньоны, то они будут называться "шампиньоны по-гречески".

копировать

Обожала в детстве рыбу по польски, особенно ледяную. Сейчас она мне недоступна, сто лет не покупала. Сделала однажды с треской, ребенку не понравилась, так и не прижился рецепт

копировать

Ледяная рыба прекрасна в жареном виде, ей больше ничего не нужно. Заливать ее соусами - только портить, имхо. Я ее люблю и часто ем.

копировать

+ Миллиардище!! Зачем портить чистый вкус прекрасной рыбы какой откровенной фигнёй?

копировать

Дело вкуса. Я ее люблю в любом виде, и жареном и вареном. Ваш комментарий глупейший

копировать

Зачем слушать каких то лазерсонов и портить рыбу?

копировать

а?

копировать

Затем, что "какие-то Лазерсоны" умеют готовить, а вы нет.

копировать

Ну Вы умеете только пить. и?

копировать

Откуда вы знаете,умеет ли она готовить, чтобы утверждать подобное?

копировать

Лазерсон отличный шеф!

копировать

Отличный, но для контента иногда откровенную фигню готовит и снимает

копировать

Это да. И скучный он, бубнит что-то там, смотреть неинтересно и затянуто очень.

копировать

Вы питаетесь вместе со свиньями? Если нет, то ваш пост непонятен.
"Отличный шеф", готовящий курицу с волосьями?
Да уж куда отличнее.