Что незамысловатое приготовить на ДР?

копировать

Ежедневная готовка уже утомила, раньше праздничная еда отличалась от ежедневной, сейчас я думаю у многих не осталось праздничных блюд.
Поэтому варианты майонезных салатов не подходят, не едим, мы если и делаем оливье, то на НГ и может быть "если очень захотелось".
Остальные варианты зеленых салатов ежедневно. Рыбу готовить- всем не угодишь. Целую тушку запекать не вариант- не удобно есть и копаться с костями.
Что приготовить не трудозатратное и вкусное?

копировать

Закажите всем порционно

копировать

где и что именно?

копировать

Вы правы, сейчас еда вся праздничная. Поэтому, по праздникам заказываем у китайцев.

копировать

для меня праздник-это майонезный салат. тк в жизни их не едим.
на горячее утиные ножки мне достаточно празднично. покупаю их в маринаде и кидаю в пакете в духовку. вермязатрат - 2 минуты

копировать

утиные ножки очень жирно

копировать

листики салата тогда пожуйте

копировать

разумеется, их всегда жуем

копировать

тему можно закрывать

копировать

вы ее не открывали, чтобы что-то там закрывать, идите кЮшать ножки

копировать

с удовольствием
кто бы приготовил)))

копировать

вот-вот, и я о том же

копировать

А где берете коллаген для красоты? Жрете бады?

копировать

а вы думаете коллаген из жира берут?

копировать

жру
иногда

копировать

ну грудки возьмите.
жир животный нашему организму нужен.особенно женскому. это наша молодость, наша кожа и плавный вход в климакс

копировать

к4акие ножки? Дайте ссылку плиз

копировать

вот этой фирмы
https://utinayaferma.ru/products/

копировать

Ооо, какая находка! Спасибо! У меня муж обожает все утиное, а я не умею ничего этого готовить, а тут все прям в пакете запекается.

копировать

аналогично! у них есть и без пакета, но с рекомендациями четкими - "обжарить с двух сторон 4 мин и затем в духовку на столько то градусов на столько то минут".

копировать

влезу ))
очень рекомендую утенка в пакете для запекания из Вкусвил - просто супер!
Мясистый, в меру жирный, бросил в духовку и достал - все! мыть ничего не надо

копировать

спасибо! обращу внимание.

копировать

Именно! Обожаю в праздники майонезные салаты - оливье, шубу и т. п. И в будние дни ела бы их иногда с удовольствием, но лень делать, а в гостях - да. Кстати, часто делаю майонез сама.

копировать

Майонезными салатами сейчас никого не удивишь, мы наоборот стараемся ими не увлекаться. Чтобы бы не предлагали, у каждого свои предпочтенья и свои любимые праздничные блюда.

копировать

а разве у автора была цель удивить?

копировать

Вы мое сообщение походу не прочитали. Я написала, что люблю их, но ем только в праздники и в гостях, т.к. ленюсь их готовить - оливье, шубу и т.л. Так что нет там увлечения и удивления.

копировать

Утку запеките с яблоками

копировать

Я же написала выше, тушка- нет! Один гимор есть ее. Я должна буду париться ее разделывать перел подачей.

копировать

когда я писала вашего сообщения еще не было
купите утиные грудки

копировать

И правильно! Я заморачивалась с этими тушками, в последний раз сырую нарезала,ножек доложила и такая же красота!

копировать

Пельмени ))) Я серьезно - у нас это самое праздничное блюдо! И всем соусы разные на выбор. Готовить быстро и легко, всем вкусно, а если есть не каждый день, то и не слишком вредно )

копировать

нее, ну не серьезно, меня не поймут гости

копировать

зажрались

копировать

На хрен таких гостей, если они не поймут, что именинница заморачиваться не хочет.
Наши гости вседа понимали и с огромным удовольствием жевали пельмени. Первый раз варили пельмени на свадьбу )))

копировать

ужас

копировать

Пельмени домашние сами лепите ? Если нет то буээ . Этт не уважение просто! Ещё лапшу жллирак завалить и норм что уж

копировать

а я плюсанусь, у нас традиция теперь на НГ каникулы, тесто со сметаной больше всего нравится, нежное очень получается. Всей семьей садимся за стол и лепим, но не вручную, а на пельменнице, все равно долго это получается. Обязательно пару счастливых, где перца больше чем фарша) и не замораживая прямо в кипяток.
Первый раз, когда лепили, думала половину заморожу, не сложилось, все съели. Но у нас и семья большая
И это совсем другие пельмени, покупные, даже самые дорогие и рядом не стояли

копировать

жаркое -по домашнему , в горшочках .
мясо-курица-рыба ( филе или стейки ) , под сыром, помидором, ананасом в духовке запечь
паэлья
плов
крылья как в кфс
шашлык в духовке
утку, гуся с яблоками и черносливом потушить в духовке .
вместо салатов икры побольше и рыбки слабосоленой

копировать

Если это ваш ДР - то целый день гулять развлекаться, а на стол все заказать

потому что наготовишь - и праздник не праздник и уже смотреть на еду не хочется.
а тут нагуляетесь по развлекушкам, пришли голодные, а тут вам курьеры вереницей тащут еду из разных мест - кто чего хочет
Я себе лет 20 назад такое стала устраивать и праздник наконец-то почувствовала.

копировать

Вы правы, только не знаю где и что заказать.
Заказываем не часто, в основном в грузинском ресторане, хачапури. А горячее пока привезут все остынет ( шашлык в лаваше или хинкали). есть итальянский, но там только пиццу вкусную можно заказать к столу, горячие блюда в основном с макаронами там, не хочу.

копировать

есть услуга повар на дом
составляете меню кто чего хочет, от повара список продуктов, он у вас дома все наготовит напечет к определенному времени
все горячее из натурпродуктов

возможно еще что всякие салаты и канапе привезет заранее под ваш заказ приготовленное, а у вас только горячее к столу будет готовить
можно в это время гулять, как допустим вы дома клининг одних оставляете, так и повара

копировать

и кухню с посудой /плитой потом в порядок приведет? :ups1

копировать

приведет конечно
оставит только готовые блюда в кастрюльках и в противнях, все остальное от готовки будет приведено в первоначальный вид

копировать

интересно, но как то страшновато доверить кухню и свои животы "приходящему" повару :ups2

копировать

тогда в ресторане закажите
в ближайшем - чтоб через весь город не возить

копировать

В ресторанах часто охлажденные блюда продают. Специально, чтоб их дома разогреть.

копировать

заведите тему где заказать еду на праздничный стол
тут подскажут

копировать

Баранину запечь, ногу или лэмб чоп. Только замариновать заранее, чтоб ночь полежала.

копировать

А как ногу запекаете? Давно хотелось. Прм целую ногу обмазываете чем-то и в горячую духовку ставите? В фольгу или как закрываете? на 180-200 и сколько по времени?

копировать

Да, ногу обмазать солью, перцем, томатами давлеными, сделать насечки и положить зубчики чеснока, завернуть в пергамент, сверху в фольгу и оставить мариноваться, где-нибудь в шкафу, или в духовке. Потом запекать - сначала минут 40 на 150 градусах, потом часик на 160 градусов, потом минут 20 на 170 градусов. Потом развернуть, потрогать ножом насчет готовности, и если что ещё на 20 минут оставить. Это если нога небольшая, в пределах килограмма. Должна быть нежная, легко отходить от кости, распадаясь на волокна, это достигается медленным томлением на низких температурах, то есть можно и три часа готовить, это нормально.

копировать

Спасибо) На НГ может быть попробую сделать.

копировать

Я ещё инъекции в ногу делаю соевым соусом.

копировать

Вот жеж блин, я аж подпрыгнула. А потом вспомнила, что раздел кулинарный )

копировать

А гостей много у вас будет? Все равно запекать что-то скорее всего. Ну если не тушку, то порционно. Я иногда тушу мясо баранину или говядину. Большими кусками, с луком, говядину можно с черносливом, баранину с вином, соуса много. Это когда народу много и пориционно гиморно делать. Подавать на стол можно в супнице)).. ну я так делаю, чтоб не обносить всех. И картошка в любом виде или овощи запеченные. Ещё подаю обычно к горячему аля жульен, но грибы без курицы и сыра. Грибы со сметаной или сливками и много лука. Тоже не порционно, а в общей подаче, в какой-то посудине на стол. Рыбу люблю филе здоровенное запечь в разных вариациях. Подавать не сложно, филе легко на порционные куски делится.

копировать

за жульен спасибо ;-)

копировать

Я иногда на большую компанию делаю (особенно если будут дети) на противень любой фарш, сформированный в плоские котлеты, сверху лук/помидор (если любите). На него картофельное пюре (маленькую порцию), сверху сметана/сыр.
Можно делать разных размеров. Запекаете. Подается сразу порционно

копировать

Разве это праздничное блюдо ? Обычная мешанина на обычный ужин .

копировать

Так все остальное тоже обычное.
И мясо запеченое любое. И жюльен тоже. И рыба.
С этим просто возиться по минимуму. И конечно делать под вкусы своей семьи.
Но на нет и суда нет

копировать

Я автор темы, Вам спасибо за идею, беру на вооружение для ужинов!

копировать

Ничего себе по минимуму... фарш прокрутить, пюре сделать... по-минимуму - это кус мяса в духовку сунуть и печется себе.

копировать

не вам отвечали, проходите

копировать

Прикольно, надо попробовать.

копировать

Майонезных для гостей, гости-то едят. Рулетов из лаваша накрутите.

копировать

А к ним шариков из салата 🤮

копировать

Не, это возня. Шарики новогодние. А так чего уж, икорки красной с чёрной, лобстеров можно, не майонезно и возни нет.

копировать

икорку купила, рыбку засолю - это само собой разумеющееся

копировать

не едят, все блюдут себя

копировать

В качестве закусок рулетики ветчиные с сырно-чесночной начинкой, шампиньоны на гриле последнее время идут на ура, готовятся в духовке

копировать

я в спаре покупаю рулетики блинные с ветчиной и сыром. мне оч нравятся

копировать

из ветчины очень вкусно, без блинов

копировать

В духовке на противень Шашлычки из курицы и перца болгарского на шпажках (из Мяснов), картошка в мундире на 4 части порезанная(дольками) с приправами(соль, перец, паприка сладкая, чеснок сушеный, кориандр + оливковое масло). Все запекается на одном противине 30-35 минут.
Салат: мандарин+зеленое яблоко+кревети (крупные вареные очищенные))+ листья (лучше Романо) - заправка Йогурт+горчица+чуть-чуть чеснока+сок мандарина+соль(настоять в холодильнике час, чтоб чеснок аромат свой отдал)
Канапе: сыр белый+манго+виноград и сыр желтый+ветчина+маслина
Нарезка 2 блюда: рыба и мясо (все покупаете уже нарезанное)
Возиться вообще не с чем

копировать

понравилась идея с картошкой - беру идею! И склоняюсь в шашлычку на шпажках.

копировать

Непонятно. Картошка заранее отварена в мундире? Или сырая порезана с кожурой?

копировать

Сырая конечно. Тщательно моете и запекаете

копировать

+100 Полчаса и вкуснейшая айдахо готова) Сбрызнуть маслом-чесноком и прованскими травками. Можно еще и сыром мелко сверху потереть минут за 5 до готовности. Сыну так делаю - уплетает только так.

копировать

Спасибо))) у меня картошка в мундире ассоциируется с вареной.

копировать

А я иногда и отваренную в мундире потом обжариваю на сковородке. Режу пополам нечищенную и уже отваренную жарю до уверенной корочки. А можно и беби картофель отваренный в кожуре так обжарить, целиком прям. Я в картошку давю чеснок и мелко режу укроп и все вместе обжариваю так. А запекать можно и сырую и бейби и порезанную, все не чищенные.

копировать

Жульен - на дно картофель вареный натереть, затем ветчина соломкой, потом слой намазать сметана или майонез, потом грибы и сыр слой . Запечь в духовке. Салат греческий. Ещё лазанья и салат - кукуруза, гранат, яблоко, перец, сыр и все с соусом ( смешать масло послолнечное, горчицу и лимон. И ничего варить не надо и не жирно и вкусно и не обычно.

копировать

Спасибо за жульен, попробую.

копировать

Где-то вычитала вообще быстро и классно. Я тоже не любитель готовить на д р. Просто хочется и без заморочек. У меня родители вообще ещё те перцы. их и поздравить надо и приготовить и развлечь. В октябре кстати у них у обоих д.р
Так вот недавно тоже делала им. Хотя больная была наверно с короной. Который год уже делаю им его. А они очень привиредлмвы. Но вот жульен им нравится. Грибы кстати можно и консервированные а можно и обжарить если не лень и лук добавтть если любите. А дело занимает 15 минут. А салат вот с гранатом вычитала недавно. Ну очень не обычно и быстро и варить то не надо ничего.

копировать

Наверное надо чуть водички хотя бы добавлять в начале приготовления? А то внизу сухой тертый картофель, и другие ингредиенты не дают жидкости, а надо же, чтобы все это как бы в соусе готовилось?

копировать

Не надо никакой водички! На дно смазать подчолнечнйм маслом. Затем Там слой варёного тёртого картофеля, затем смазывается сметаной или майонезом, затем слой кцрицы копченой грудки или ветчины, опаять смазать майонези или чметана, члрй затем грибов маринованных или обжаренеых, лук, сверху сыр. Итак все очень сочное. Это же запеканка, кула тут воду.
Ещё рецепт курица чахокбили тоже хорошо и быстро. Ножки и крылья на сковородку и добавить чеснок и помидоры нарезать и жарить с двух сторон. Вкусно и быстро и необычно. Можно подать с зеленью - огурец, помидоры, перец. Передача на первом была доброе утро советовали на новый год. Все время теперь готовлю.

копировать

В каком месте это жульен?

копировать

можно крупные куски куриной грудки (размер со спичечный коробок или побольше) обернуть полоской бекона и эти рулетики запечь. Ни солить ни перчить не надо. На ужин для семьи я их жарю на сковороде, а для большой компании - конечно на противне в духовке

копировать

Хорошая идея кстати - если их еще на шпажки насадить получится красиво и вкусно и порционно

копировать

Можно запечь индюшачью грудь, она здоровенная, смотрится празднично. На гарнир запеченые же овощи и соус какой любите.

копировать

Как ее запечь вкусно? Она же сухая. Я не автор

копировать

Фаршированный картофель, думаю мало у кого это блюдо есть на ежедневной основе. Закуски на слоённом тесте, вместо майонеза творог.

копировать

Вкусно? Чем и как фаршировать? Я не автор.

копировать

Там не важно чем фаршировать, что любите. Главное хорошенько "подзолотить" картофель, рецепты в интернете, печки у всех разные.

копировать

Курицу и индейку точно не нужно, её слишком часто без повода едят.

копировать

Я шашлык заказала на прошлый ДР. Разный, 5 видов вроде. Всем очень понравилось.

копировать

Привезут холодный и грей его потом

копировать

Нашли проблему)))

копировать

Мы на праздник обычно готовим домашную еду и обязательно покупаем ещё готовую, так у нас повелось. Готовую еду покупаем в Евроспаре.

копировать

Не подскажите, что именно можно взять из готовой кухни в Евроспаре?

копировать

На свой вкус, что вам нравиться, всё вкусное. Зайдите в магазин, всё на развес, попробуйте. Там бывают новинки часто. У меня сын любит простые блюда, тира макароны с мясом, спагетти, картофель, жареные ноги, а ваши может любят рыбу, я же не знаю. Младший любит картошку фри и нагетсы, просто нравится и всё тут. Пиццу и суши тоже там всегда берем.

копировать

да я была там, много всего, что именно брать не понятно.
Блинчики -вкусные
Пицца-нет (на мой вкус она ужасная)
Пирожки всякие- нормальные
Остальное не пробовала, поэтому спрашиваю, что именно пробовали брать к столу именно вы? Чтобы не вляпаться в салат на пол-кг

копировать

Пирожки не брала, не знаю. Берем именно в кулинарии, там где развесное. Нам вкусно. Всё брали практически.

копировать

ну ок.
Я не понимаю ответ- всЁ. Там невозможно попробовать всЁ. Там совершенно разные блюда, некоторые даже не вызывают аппетит.
Кстати селедка там не вкусная, вымоченная.

копировать

Там все очень простое и неинтересное. ЕСть можно, но чтоб прям вкусно , я бы не сказала. На праздник такое подавать как-то даже стремно.

копировать

Как можно считать еду в спаре - вкусной?
Вы совсем не готовите?
макароны с мясом покупные??

копировать

Какие разные вкусы у всех. Мы обожаем пиццу из спара, вот в выходные опять Венецию покупали. Винегрет ещё там часто берём, вкусный.

копировать

В евроспаре такая гадость готовая еда (

копировать

+100500
у меня от их винегрета и котлеты режет желудок.

копировать

Ну вот, а я выше хвалю винегрет. Мне нравится, он у них всегда нежный, не острый и не пересоленный. Лука там нет.

копировать

Евроспар это тот же спар?
Мне там квашенная капуста нравилась - ум отъешь, что называется. Постоянно вкусная была.

копировать

Нет, Спар это другое.

копировать

погуглила - суть одна и та же под разными именами
но со сменой имени могли что-то поменять в оформлении

копировать

Спара уже нет

копировать

да, погуглила, получается что ренейминг сделали, потому что сеть та же самая

копировать

По мне это как в столовке на вынос поесть. Качества спара это по сути столовка. Съедобно чтобы голод сбить не но настолько чтобы получить удовольствие

копировать

Я готовлю манты и делаю соуса, в блендере. С орехами, с зеленью.
Делаю торт, салаты, пирог. Народ в восторге.
Никаких зелёных листьев, салатов с оливковым маслом, рыбы. Мы все это едим в течении года. И терпеть не могу готовую еду, я знаю как это готовится, так как мой муж контролирует пищевое производство. Самое ненавистное мне это крысы 1 этажа и тараканы. Они везде.

копировать

Эх, с удовольствием пришла бы к вам в гости))

копировать

вот, спасибо вам за реакцию, гости приходят, благодарят.

копировать

Это же вкууусно....
Я люблю готовить, но с тестом обращаться не умею, поэтому манты и пироги - это 100% праздник ))

копировать

попробуйте, тренировка и все получится. Я Вкуснейшая паровая еда, нежное и сочное мясо, специи, тонкое тесто. Не нужны ни бутерброды, ни накрученные лаваши. Как раз масса разной еды и создаёт это ощущение каши. А вот если ты берёшь много овощного или зелёного соуса и манты, ты гурман. Тут главное тихо, спокойно и нежно. А на пирог ты должна взять самое хорошее мясо, сделать фарш сама и добавить лук. Тогда это будет сочный, ароматный пирог с золотистым тестом. Для меня праздник это пусть одно-два, но очень качественное блюдо.
И обязательно тарелки, стаканы, текстиль и много света. Чтобы сверкало чистотой от вилок.

копировать

Не, тесто - это не мое, даже прикасаться к нему неприятно

копировать

Я тоже так к тестоделанию относилась, до покупки хлебопечки. Когда тесто для пельменей, пиццы, пирогов стала делать хлебопечка, раскатать готовое и слепить что-то стало гораздо легче

копировать

Я и раскатывать не могу, больше люблю возиться с мясом и рыбой.

копировать

Мне именно раскатывание не нравится. Грязно,мука это повсюду,прилипает противно,скалка раздражает. А намешать-совсем не проблема.я все в перчатках на кухне делаю)

копировать

нафаршируйте перец
сделайте рулеты из лаваша, творожного сыра и красной рыбы, рулетики с ветчиной и сыром, запечь шампиньоны с начинкой

копировать

не праздничное меню, явно
Да в ДР крутить мясо, варить рис, чистить перцы, да ну

копировать

накрутите фарш заранее, у меня в морозилке всегда готовый фарш и перец и все делается быстро
так то любые блюда, которые вы хотите сами сделать-занимаю время

копировать

Неужели эти рулеты кто то ест? Никогда не понимала зачем употреблять столько лаваша

копировать

всегда улетают со стола первыми, сколько столько там лаваша?

копировать

Да довольно прилично. Хотя если цель набить людям желудки подешевле то вариант конечно хороший

копировать

предложите ваши варианты:)

копировать

фуа гра небось :)
и молекулярная кухня
не набить и подороже

копировать

У еврея гости. Все сидят за столом, едят хлеб.
Жена из кухни:
— Абраша, курочку таки нести уже?
— Еще рано, Сарочка, гости ещё кушают хлебушек.
Через некоторое время:
— Абраша, курочку таки нести уже?
— Неси курочку, гости уже скушали хлебушек.
Сара приносит курицу, ставит ее на стол, и та начинает склевывать хлебные крошки

копировать

Да. Старшее поколение любит, на Еве тут многие отписывались, что все с удовольствием едят. Я, например, не ем, мне брезгливо, как и селедка под шубой.

копировать

а вам сколько?

копировать

Мне 52. Рулеты из лаваша - невкусно. Никто в семье не ест от 14 лет и до 79.

копировать

Скорее всего вы не умеете их готовить.

копировать

А у нас и младшее поколение очень любит)) А что плохого, вредного или невкусного в хорошей красной рыбе, творожном сыре, армянском лаваше и укропе))?

копировать

мне тоже такое не вкусно .
по отдельности норм , а рулетики эти не люблю : лаваш подмокший и холодный и в целом какое то невнятное, влажно-холодное и безвкусное .

копировать

И я не лю. Но мужики лопают с удовольствием )

копировать

в сухой лаваш заворачивать хорошую рыбу -зачем ?
правильно , для того, чтобы рыбы съели меньше )
с гораздо большим удовольствием " мужики " закусят просто ломтиком вкусной красной рыбы. без холодной влажности мокрого лаваша , который только убьет вкус хорошего продукта .

копировать

Вы ссыте на него чтоль? Что он мокрый у вас , ничего не мокрое. Сразу видно, не умеете из простого вкусно сделать.

копировать

Что плохого в селедке под шубой? что из ингредиентов вызывает брезгливость?

копировать

Все праздничное и вкусное трудозатратное, чудес не бывает

копировать

Все праздничное очень дорогое - осетрина , икра , дорогие паштеты и сыры. Узбекские помидоры и тд . Как раз таки мало затратно, но ооочень дорого .

копировать

Мое любимое не особо дорого (кроме икры), но трудозатратно.

копировать

Плохо, что вы полностью ситуацию не обрисовали. Сколько чел, сколько тетушек за 80, сколько молодежи 18+, ну все такое.
Но я при обозначенных параметрах "типа праздник" и желании минимизировать усилия зафигачила бы два вида шашлыков на шпажках - курица и форель/семга. Перемежающиеся овощами, обернутые беконом. Накрутить можно заранее и бросить в пленке на балкон или в холодильник. Трудозатраты - порезать, обернуть, насадить.
К этому делу сделала бы нарезку овощей палочками - огурцы, морковь, сельдерей + черри, соус типа ранч или по нашему, по простому - сметана+майонез+чеснок+что вы любите.
На сладкое покупное.
Если нужно ДО шашлыков что-то - орешки и сыр кубиками к вину.
ВСЕ.

копировать

да, думаю именно на шашлыке на шпажках остановлюсь, картофель запеченный в фольге с укропом и чесноком, овощи, нарезка мясная и сырная, рыбка соленая и икра, фрукты, ну и сладкое к кофе

копировать

Поймала себя на мысли что с радостью бы пошла на ДР с нормальным столом (традиционные салаты/закуски под водку.....), надоели эти "фитнес столы".

копировать

+1

копировать

Я так к подруге своей хожу на ДР:) Уже 25 лет одни и те же блюда! Обожаю!

копировать

Я тоже люблю только такое домашнее застолье.
И тоже под водочку)
У меня всегда на столе :
сагудай (из омуля)
жюльен (без курицы, только грибы сыр и сливки)
моя капустка квашеная вкусная с лучком и ароматным маслом
помидоры пластиками сверху сыро+чеснок+майонез
фаршмак из вкусной селедки
салат обжорка (обожаю)
торт печеночный
бутеры с икрой
красная рыбка пластиками малосольная
шууууба обязательно
Ну и горячее....
Как же давно у меня не было большого семейного обеда....
А раньше по любому поводу ..

копировать

Обжорка - что за салат, делитесь!))

копировать

Да его ж все знают)
Тонкими полосками жареное мясо- какое любимое .
Соломкой морковка тоже припущенная.То есть не сырая и не пережаренная.
Лук отдельно жареный чтоб не дай бог не варёный и не чёрный. Золотистый.
Все жарить по отдельности на раст.масле.
Потом все смешать, добавить маринованный огурчик соломкой на свой вкус- кому поострее,то побольше.
И майонез. Немного. Так как все вполне в маслице.
Как же его любит народ мой ближний.ни разу не остался на след. День.
Можно даже с печенкой сделать вариацию.

копировать

Этот салат классный с фасолью отварной и БЕЗ майонеза

копировать

Тогда салат уже не "этот", а другой.

копировать

А ещё а ещё а ещё...))
У меня есть фирменный салат. Когда я называю ингридиенты-все настораживает и вот вот скажут фуууу..
Но потом...
Потом все эти люди жрут этот салат не по праздникам а каждый день. И выпивают за моё здоровье стопочку. Так уж им вкусно.
А яим обьедаюсь..а потом обещаю себе больше не быть такой безвольной и разнузданной.
Вот он: не пугайтесь сочетанием
Балык красной рыбы(именно балык НЕмокрая рыба должна быть)-200 -300 гр
Помидоры чери -200 гр
Картофель отварной -2 шт некрупных
Лук репчатый-1 штука
И....
Кукуруза(нелюбимая)- средняя баночка
Все порезать кубиками и смешать опять же с майонезом.
Можно лук репчатый заменить зелёным. Сочетание цветовое придаст ещё большей цимес этому салатику.

копировать

Записала оба ваших салата, обязательно попробую. Мне понравилось))

копировать

Рада буду, если Вам понравится.))

Балыка не жалейте) Чтоб вкус его был доминирующим.

копировать

И у меня все обожают именно традиционный советский стол, загодя спрашивают, точно ли будут будет оливье, селедка под шубой, мимоза, мясо по-французски и тд)) Вот как раз недавно все это готовила) Замахнусь еще на фаршированные грибами яйца - мама так делала, я ни разу )
Делаю и закусочки тоже в виде маленьких бутиков с рыбкой/икрой. И обязательно сырную тарелку из санкционных сыров с медом и орешками. Любители вина сметают ее на ходу.

копировать

И у меня обожают. Я всегда одно и тоже практически делаю, в русском стиле)). Едут в предвкушении поесть знакомых блюд, так и говорят, потому что знают мое меню от и до.

копировать

Не поверите, планирую на свой ДР ( не круглая дата)пойти вечером на чужой юбилей. Такой пердимонокль.

копировать

Так вы вообще голова ! 😀👍

копировать

И каждый тост себе петь шепотом: с днем рожденья меняяаааа

копировать

неплохо)))

копировать

У моих гостей на ура рубленые котлеты идут.

копировать

Филе семги, или форели запекаю. Форель в лоток кожей вниз, сверху слой лука и залить сливками (не меньше 20%). Не забыть соль-перец, накрыть форму фольгой и в духовку минут на 40. Я обычно заранее ее подготавливаю и ставлю в духовку когда садимся за стол. Это вариант для экономии времени. Если время не ограничено, делаю лазанью с фаршем и грибами.

копировать

Как можно луком портить семгу?:( или форель Защщщщем?

копировать

и мне от лука больно стало

копировать

Лук и рыба получаются очень нежными, попробуйте. По этому рецепту, лет 30 назад, в программе Макаревича готовила Елена Кондулайнен. В моей семье это блюдо прижилось.

копировать

Верю, что нежными. Лук приемлю и во многих блюдах люблю. Но точно не с семгой/форелью, которая самодостаточна. Треску там какую-то, еще что-то простенько-безвкусное...
Не знаю, может, я консерватор, что ли, но для меня это как банан с луком.

копировать

тоже хотела спросить...:scared2

копировать

Семгу, имхо, портит все, что не соль и не семга.

копировать

+1
Ну ладно, еще свежемолотый перец по готовности и каплю лимона для любителей можно допустить

копировать

40 минут? Она ж сухая как Сахара будет. Семгу готовят минут 20-25, ну 30 если очень толстый кусок. Пересушенная семга гадость. Лук лишний, а вот добавить в сливки немного чеснока и каперсов можно.

копировать

По времени в самый раз, так как я запекаю, обычно, два больших филе от целой рыбы. Ставлю в холодную духовку.

копировать

+ . Всегда балансирую - между 20 и 25 минутами. 3 мин лишних и все , совсем не то :(

копировать

Я обычно рыбу в фольге запекаю и протыкаю самое толстое место через фольгу ножом, чтоб степень готовности понять. Я уже по ощущению знаю, когда готово. Нож должен проходить без сопротивления. Кусок 300-400 грамм это 20 минут, можно и не пробовать, и сразу вынимать. Если больше, то через 20 минут тыкаю, и м.б. ещё несколько минут, 3-5, подержать.

копировать

Да ! Я так же один в один !

копировать

Утиные окорочка с бататом запечь. Жирок с окорочка пропитано батат и тааак вкусно получается.

Пару салатиков еще .

копировать

Я, конечно, заморачиваюсь, но, за день до того, как 😄 литров 10 солянки и торт 😏 никто не жаловался, отвадить уже столько лет никого не получается 😏

копировать

Ух ты! О солянке можно поподробней? Как готовите?

копировать

Варю густой бульон из 2-3 видов мяса 😏 типа говядина без кости обычно, ноги куриные ну и что еще завалялось - свинина или гусятина. Воды очень мало. Не знаю почему, но мне таким концентратом больше нравится. Бульон процедить, мясо разобрать и порезать при необходимости. В сковороде обжариваю лук, добавляю томатную пасту, много, еще раз обжариваю и в кастрюлю со слабокипящим бульоном и мясом, обжариваю тертые соленые и маринованные огурцы и туда же. Режу ветчину вареную, копченую, короче, все мясные продукты и снова окладе. Сосиски немного обжариваю и снова туда же 😄 стала обжаривать, потому что иначе они развариваются 😡 видимо, качественные добавки туда добавляют. Ну и всё. Разбавить кипятком до нужной консистенции ( я как густой суп люблю, типа первое/второе) и поварить еще немного. Под конец оливки черные. Каперсы пробовала добавлять - не пошли у нас. Подаю со сметаной и лимоном. Съедают реально по 2-3 тарелки 🤦‍♀️ ну я и рада 😄

копировать

Спасибо! Нельзя такое на ночь читать😩

копировать

А представляете мне какого было вспоминать и писать? 😩 а декабрь еще не скоро!

копировать

Приятно прочитать - мой рецепт один в один такой же, полная идентичность))
Я еще такую же рыбную делаю. И грибную (если веганы в гостях))

копировать

в итоге это суп из мясного и соленоогуречного?
я думала там много чего должно быть
удивительно
надо попробовать

копировать

Солянка суп или мясная?

копировать

Суп густой, выше написала как варю.

А что такое мясная?

копировать

полностью с вами согласна. Вкусная еда должна быть и качественная

копировать

Солянка у нас обязательный элемент 1 января :-) Правильный супчик.

копировать

Я варю вокруг 1 января 😄 на др домашних - начало декабря и середина января 😄 на чаще меня не хватает 😂

копировать

+100
Шампусик налил и варишь ;-) я делаю бульон из языка говяжьего.

копировать

Я варю 31 декабря ближе к вечеру... Чтобы 1 января есть уже настоявшийся... Варю практически как в вышеописанном рецепте. А 1 мы все только балдеем, ничего не готовим :-)

копировать

А сколько народу будет? Это важно.

копировать

у меня вот не майонезные нямки, а стол из жаркое, салат, торт. Никто не жалуется, хвалят, ходят из года в год

копировать

А салат какой?

копировать

Вы хоть состав нямки назовите.
Про ходят из года в год смешно. У нас все ходят ради людей а не ради еды

копировать

Зеленые салаты тоже могу быть праздничными. Например, аругула, яблоки и редиска тонкими пластниками, сельдерей, мак, заправка какая-нибудь кисленькая. Или зеленый листовой салат, груша тонко, заправка, голубой сыр накрошить, жарение грецкие орехи. С вином вообще отлично.
На горячее кусок мяса запечь, быстро и просто. Гарнир - морковь разрезать вдоль пополам, замариновать на ночь в лимонном соке, меде, масле, розмарине и соли. Запечь недолго, чтобы была хрустящая.

копировать

Экзотика:ups3

копировать

Хочется же чего-то неповседневного. Но едят все, мужчины тоже хвалят. У мамы в 75 лет вообще салат с яблоками - любимый, она его дома себе готовит. Ещё забыла очень интересный салат - свежая брокколи мелко, лук репка мелко, изюм, жареные семечки, кусочки бекона мелко, майонез. Этот вообще улетает сразу, хоть и с майонезом.

копировать

А какая заправка для салата с грушей? Так вкусно описали, тоже хочу теперь))

копировать

Можно просто оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

копировать

АкарачкА запеките. Можно с картошкой.

копировать

Чили кон-карне и крылышки Баффало. Будет вам околомексиканский стол.

копировать

Имеется в виду как дешевая забегловка

копировать

Чили кон Карне хорош тем, что его можно наделать целую кастрюлю, всех накормить и несколько дней ещё потом доедать. Другой вопрос, например, я фасоль не ем, она для меня тяжеловата. И многие знакомые тоже.

копировать

Казан плова, нарезки (овощные, сырные), сладкий стол.

копировать

Если незамысловатое, то мужская часть населения очень уважает треугольнички из слоеного теста с ветчиной и сыром или фаршем-луком.

копировать

вообще такое не едят, не знаю таких мужиков

копировать

А мужиков вообще видели?

копировать

Можно тут спрошу. А если заказать, то что и где вкусненькое?

копировать

Чанахи, например. Делала на свой ДР, гости остались довольны.
Если коротко, то вот:
Чанахи по-грузински представляет собой сытное ароматное блюдо из мяса, томленого с большим количеством овощей. В Грузии для его приготовления используют горшочки или казан. В этом случае мясо получается невероятно нежным, сохраняет свою сочность и наполняется ароматами используемых овощей. Овощи можно брать любые сезонные. По пропорциям их должно быть столько же, сколько и мяса. Но это условия необязательное. Поэтому овощей можно использовать в 2-3 раза больше. В этом случае на столе окажется полноценное второе блюдо, которое уже не придется дополнять гарниром.
Я делала из баранины.

копировать

Зачем готовить на свои ДР? Он для того и др, чтобы ничего не готовить, а только нарядить себя любимую, и ждать гостей с подарками. Закажите готовую еду, или мужа к плите поставьте.

копировать

Полностью поддерживаю :party2 Можно кстати практиковать не только на день рождения :ups1

копировать

Да, мой стоит каждый день у плиты, поэтому ему не проблема встать к плите в мой ДР, а меня красивую на диван посадить с коктейлем в руке. Если бы муж был другой, то заказала бы еду, сама бы точно не мудох@лась с готовкой, потом никакого праздника не захочется.

копировать

И я выше о том же.
Лет 20 практикую такие праздники, а раньше праздник означал на кухне ишачить
Сама я любую вкуснятину могу приготовить в любой другой день
а в праздник мне нужен праздник, а не вот это вот все

копировать

А мне нравится, я жду гостей и для них готовлю угощение. Устаешь, конечно. Но так приятно, когда все едят с удовольствием, мне восторги свои выражают

копировать

Я с Вами.
Это для меня удовольствие. Хоть и с усталостью.

копировать

Люди разные. Есть у меня знакомые, которые любят принимать гостей дома

копировать

Гостеприимство это труд. И сейчас многие не хотят этим заморачиваться. И у нас в семье, родне, мы стали мало встречаться. На др и праздники редко собираться. А в моем детстве это было часто и так здорово, так весело было.

копировать

Не для всех это труд. Отношение разное, организация тоже

копировать

Мы любим принимать гостей, но у нас свои обычаи и традиции и никто не упахивается и не устает... Только положительные эмоции.

копировать

Я люблю гостей,но не в свой ДР. Я уезжаю в СПА на целый день.

копировать

+100
Раньше да, на 30 человек стол накрывала.
Сейчас ни за что. Только доставка или ресторан.

копировать

У меня еще на закуску хорошо идет рыбка под маринадом. Только я ее не слоями делаю, все вместе и настаиваю. И рыбку измельчаю, как на салат.

копировать

Я не люблю такую подачу, когда измельченная рыба. Я и слоями не делаю. Просто все вместе протушенное,но кусочками. Я сначла маринад тушу до мягкости, потом фиде порционно кладу , солю, перчу и перемешиваю с маринадом. Все больше не мешаю, а то рыба развалится. И минут 20-30 (смотря сколько рыбы), все это томится.

копировать

Ну да, именно так и делаю))

копировать

Готовим из года в год одни и те же блюда на семейные праздники, повелось еще с прабабушки и каждое поколение добавляет что-то свое. Обязательно холодец и пироги с мясом( это по рецептам прабабушки), пару салатов с майонезом( выбор по настроению - мимоза, оливье, шуба), дочка внедрила обалденный ццезарь; обязательно семга собственного посола, на горячее чаще запеченая курица и обязательно что-то свое на десерт- сейчас чаще дочка что-то делает. Ну нарезки, овощи -фрукты само собой. все наших праздников ждут с большим нетерпением, сейчас мало кто заморачивается с варкой холодца, а домашний холодец из рыночного мяса-это объедение

копировать

К вам бы я в гости зашла!!

копировать

Поделитесь рецептом Цезаря, особенно заправка интересует.

копировать

У меня все просто, на Еве так не едят, рулет лаваш сыр, чеснок, йогурт( мазик))))), зелень- рулетики. Ветчина / колбасы нарезка, куриные грудки отбитые запечённые с сыром, сверху помидорка. Хлеб, оливки, маслины, картошка отварная с маслом укропом, селёдка, овощи нарезка, фрукты простые, орешки немного, сыр ( но не едят его никто), зелень тарелка, шпроты открываю перекладываю, соления свои. Соки покупные, минералка, алкоголь. Из сладкого конфеты по акции из пятерочки.

копировать

вот это как раз к теме и подходит больше всего, ибо просили незамысловатое
а в теме такие замыслы начались :)))

копировать

Ну вот и делайте, можно и без курицы, достаточно селёдки с картохой считаю.

копировать

что же вы в будни едите?

копировать

🙈 даже страшусь представить..

копировать

Да хорош уже . Ничего кошмарного нет на столе. Что не так? Ну что не так? Вполне все вкусно и просто. Или вы из тех, кто орет, на моем столе оливья и майонезных салатов не будет! Знаю таких и не одну, все сидят за столом, жрать нечего, вилкой в зубах ковыряют.

копировать

Подкину вам масла в огонь, а то стол мой закусочный , вижу, очень вам "понравился". Конкретно вчера, с утра кукурузная каша всем, сварила с вечера, в обед был суп куриный, на ужин пюрешка, зразы с грибами и салат из зелёной редьки. В перекусах ела йогурт теос, очень его люблю. Старшая морскую капусту ела в перекусах , муж колечки с чаем между ( на работе)Сейчас яичницу с горошком сделаю всем, пока пью кофе с сырком Палермо, в обед будет борщ, ужин ещё не придумала. Лично я хочу макароны с тунцом и сыром на ужин и простой салат, огурцы/ помидоры. Планирую шарлотку испечь, яблоки дачные пропадают. Завтра кашу рисовую с тыквой хочу , обожаю.

копировать

да вы зажратая семья

копировать

У вас чудесный рацион. Реальный , простой и вкусный. А главное разнообразный . Не слушайте никого.

копировать

открою вам секрет. Так питаются 90 % россиян или стремятся к этому.
Гавно типа готовой еды и пельменей едят совсем неумехи и пофигисты.
У меня вот доход выше среднего, а я обожаю черную редьку с картошкой и сметаной. Мне даром не надо красную рыбу запеченную с молодой морковкой.
А уж борщ и пюрешка вообще наше все.

копировать

От редьки пучит

копировать

вас? )))

копировать

редька с картошкой и сметаной - это салат? редька сырая или приготовленная?

копировать

Свекровь готовила посекунчики и голубцы.
Делала это так вкусно. что вот её уже не колько лет нет, а ее стол вспоминает вся семья и друзья.

копировать

Мммммм...я бы с удовольствием пришла в гости - обожаю голубцы есть, но возиться с их приготовлением терпеть не могу.

копировать

Я как-то приготовилась быстро их делать, раньше тоже кошмар для меня был.

копировать

да у свекрови они получались вкуснейшими, я так не могу. Покупаю готовые, совсем не то

копировать

А я делаю с пекинской капустой, так проще. Можно с савойской

копировать

Я в курсе, но с обычной вкуснее ((

копировать

Что такое посекунчики?

копировать

Посикунчики они) Пирожки Пермские

копировать

оба варианта верные



Огласовка корня слова (то есть вариант гласной. — Прим. ред.) варьируется: «посекунчик» и «посикунчик», — рассказал ученый. — Объясняя название, мы возводим его либо к глаголу «сечь» (имея в виду, что мясо для таких пирожков рубят специальным инструментом — сечкой), либо к народному «сикать».

копировать

пирожки

копировать

Мне нравится просто курищу посредине разрезать, чтобы легла на решетку, натереть ее маринадом: оливковым маслом, соусом, медом, специями а вниз, под решетку нарезать овощей: баклажаны, перец, кабачки, тыкву, брокколи и т.п. И курица печется, и овощи ароматные получаются. Еще люблю рулеты в лаваше с фаршем. В фарш лук, зелень, чеснок на терке, яйцо. Намазать на лаваш, посыпать сыром, лаваш скрутить в рулет, смазать яйцом, посыпать сыром сверху или кунжутом и на мин 30 в духовку. Еще в орешнице делаю формочки-тарталетки и начиняю любимыми тертыми салатами: авокадо с рикоттой и креветкой сверху, крабовые палочки с сыром и чесноком, горбуша с яйцом и пр. Блины перу с разными начинками. Нравится с грибной икрой: шампиньоны, сыр, яйцо, зелень. Еще полюбили салат филадельфия, как во вкусвилле. Как ленивые роллы получается

копировать

Мне кажется, все, что было у нас в детстве на традиционных семейных застольях, смотрится очень празднично и настроение создает соответствующее. Это холодец, курица с картошкой, пирожки, пироги, салаты пусть и майонезные, домашние соленья, медовик к чаю... А все это красиво сервированное,фужеры, дружная компания - и праздник на ура, и всем все вкусно :). А кто скажет ФУ, тот значит человек такой унылый, на него ориентироваться нельзя, ему все не так

копировать

Вы хотите сказать, что все это "нетродозатратное"?
Или так торопились написать, что забыли прочесть, о чем автор спрашивает?

копировать

Да, торопилась. Самое менее трудозатратное тогда заказать

копировать

пироги пеките, с разной начинкой. заливные так вообще труда не требуют. Главное подача и украшение))

копировать

Она и сейчас отличается, лично у меня

копировать

Красная икра, лангусты, форель засолить, еще варю холодец, делаю оливье и крабовый, бутербродики со шпротами, рисом и огурцом, паштеты, сыры свежие люблю. И так всегда на праздники, было и будет, другого не хочется. "Траву я не ем, я не козел". Блины обожаю, но не умею печь, а из всех кафе, что я знаю, только в одном приличные блины, но оно далеко, км 200 по трассе

копировать

Тоже смысл не уловили?

копировать

Тут 90% смысл не уловили. Незамысловатое, блин...

копировать

Да, я тоже читаю и фигею от "незамысловатых" столов с холодцом, шашлыками и несколькими салатами. Интересно было бы узнать, что эти люди подразумевают под "замысловатым" столом.

Для меня "незамысловатый стол" это заказать суши в ближайшем ресторанчике и купить тортик.

копировать

"Интересно было бы узнать, что эти люди подразумевают под "замысловатым" столом."
Ахаха)) Точно!

копировать

Автор, по итогу, что сделали?

копировать

Я там выше уже писала на чем, примерно, остановлюсь.
В итоге сделала в духовке шашлык на шпажках, картофель крупный запекла в фольге (далее, надрезала, туда сливочное масло с укропом и чесноком), грибы соленые с лучком и душистым маслом, нарезка мясная (3 вида), сырная тарелка с грецкими орехами и оливками, красная рыба соленая с авокадо, тарталетки с икрой, овощи свежие с зеленью, фрукты. Ну и кофе с тортом. Все довольны, объелись и мы еще день доедали ;-)

копировать

Картофель в мундире запекали или очищенный?

копировать

в мундире

копировать

Херасе незамысловатый стол
Упахаться

копировать

С картошкой только возня. А с остальным с чем так упахиваться? Все купить готовое и разложить только. Ну шашлычки в духовку засунуть ещё. Мне в Греции нравились шашлычки из курицы и свинины - маленькие, аккуратно нарезано все.

копировать

Баранья лопатка в духовке

копировать

Хочу запечь, как выше писали. Надо баранину хорошую купить где-то

копировать

Ой, а для меня праздничный стол это не конкретно блюда, а именно разнообразие. Когда и горячее, и несколько салатов, и всякие мясные и сырные тарелки, соленья разные, фрукты и овощи. В детстве и курица была праздником,потом зажрались, не знали чем себя порадовать на праздники, сейчас из-за резкого подорожания опять некоторые блюда становятся праздничными. Особенно всякие там морские гады и икра черная.

копировать

И кто это всё готовит?
Для меня хорошее блюдо - это то где наименьшие временные и трудозатраты, то есть то что может приготовиться в духовке - утка, баранина, овощи на гарнир. Свежие овощи в нарезке, сыры и хлеб. Торт заказной. Это максимум 😀

копировать

Ну так я и не предлагаю и не готовлю ничего сложного. Самое долгое выложить все нарезки и нарезать. Салат вот один могу сложносочиненный сделать типа мимозы или оливье, другой всегда типа руккола-креветки-черри и т.п. горячее или духовка или пятиминутные стейки-гребешки-тунец. Ну то что бац-бац и готово) если удаётся припахать ребёнка- бывает ещё чернослив фаршированный грецкими орехом в сметанно сливочном соусе. Всё) торты - микро из вкусвилла.

копировать

Для меня тоже. А ещё на каждый праздник что-то новое - в моем детстве было именно так. Помню, как переехала в новый город и удивлялась, что на праздниках почти у всех жареная курица с пюре - это неудобно есть, да и скучно....