Чаевые за бизнес-ланч.

копировать

Чаевые за бизнес-ланч.
Оставляете?

копировать

нет

копировать

да, если официант обслуживает.

копировать

а сколько, если бизнес-ланч - 450 рублей?

копировать

50 руб.

копировать

Когда как.

копировать

100 руб оставляю

копировать

Нет
Я уже много раз писала, что у меня свой подход к чаевым.
Я оставляю чаевые, только если я СИЖУ в ресторане, встречаюсь с кем-то болтаю.
Если я зашла чисто поесть и ухожу, как только с моей тарелки исчез последний кусок - нет, не оставляю

копировать

почему? вас же тоже обслуживал официант. пусть и недолго

копировать

Я за этом уже заплатила ценником выше, чем в соседней столовке

копировать

в соседней столовке вы стоите в общей очереди с подносом, а тут официант вокруг бегает...

копировать

ему ресторан зарплату не платит, он по собственной воле бегает?) Я вот тоже в сфере услуг работаю, но почему-то чаевые никто не предлагает)) наоборот, я скидку могу сделать. С какой стати чаевые официантам, подарки учителям, взятки чиновникам и т.д.?

копировать

ну не знаю, принято же

копировать

Наверное, потому, что зарплата официанта мизерная, в расчете на то, что остальное он получит чаевыми.

копировать

Мизерная это сколько, с учетом того что это неквалифицированный труд? У уборщицы в том же ресторане потяжелее работа, но ей же не платят чаевые? Холуйство все это.

копировать

Вообще-то чаевые, которые вы оставляете официанту, делятся на всю команду ресторана. И на поваров, и на уборщицу, и на администратора.

копировать

Вообще-то, у них должна быть з/п. Ее размер и сама по себе выплата - не забота посетителей, а забота владельцев заведения и самих получателей з/п.

копировать

С этим я не спорю. Лишь обращаю ваше внимание, что чаевые делятся на всех.

копировать

Я знаю и это знание для меня ничего не меняет

копировать

Вот это знание меня отвратило от чаевых. Я как-то была восхищена едой и дала большую сумму повару, а потом узнала, что он должен делиться. Это не справедливо, чаевые должны быть адресные.

копировать

Очень странный расчет. Получается, официант и владельцы заведения думают, что посетители захотят заплатить дважды за одну и ту же услугу - и оплатить по счету, и заплатить з/п официанту. Здесь явно прослеживается налет нахальства, а нахальство я не люблю и не поощряю.

копировать

И стоимость этого обслуживания с лихвой включена в стоимость блюд.

копировать

Согласна, я вообще оставляю только в том случае, если мне удобно не брать мелочь, а специально давать сверху - нет, не буду.
Если человек считает, что я должна заплатить больше - не проблема, заплачу сколько скажете. Обозначьте цифру в счёте.

копировать

Вот тоже к этому пришла. В парикмахерских тоже уже не оставляю.

копировать

Поступаю точно также.

копировать

В смысле? Я могу и в кафе не оставить, а тут просто обед… Даже в голову такое б не пришло.

копировать

Это как водителю маршрутки чаевые добавлять)

копировать

Обычно если мужчина с женщиной, всегда оставит.

копировать

типа показать что щедрый))))))

копировать

Не всегда.

копировать

Нет, конечно.

копировать

В принципе оставляю чаевые редко

копировать

Там, где официант обслуживает столик, всегда оставляю. Где сам с подносом, типа фаст фуд - то нет

копировать

Чем бизнес ланч от ланча по-вашему отличается?
Я всегда оставляю чаевые, без разницы в какое время дня.

копировать

А если невкусно? Я тут в ресторанчике Цезарь заказала. Капец просто. Курица как подошва, а "соус" прям выдавлен колбаской из дой-пака, ну и на вкус хайц какой-то. А девушка ещё так мило спрашивает: "вам всё понравилось? "

копировать

Если невкусно или медленно обслуживали, то не нужно, конечно, зачем поощрять плохо сделанную работу команды ресторана?

копировать

Только, если обслуживание было быстрым и я не опоздала из- за них на работу, а даже время на кофе ещё осталось

копировать

Это надо очень постараться, чтоб я оставила ноль. Как то: все перепутать, не ориентироваться в меню, надоедать или наоборот забывать о работе со столиком.

копировать

Нет

копировать

Я всегда в общепите оставляю, если не было негатива какого-то.

копировать

Многие люди в Америке и Канаде оставляют чаевые не потому, что им там понравилось или нет. А платят богам за то, что они не на месте этих официантов и прочих таксистов. Особенно те, кто сидит на блатных местах, куда не устроиться. Когда главный редактор ходит с подчиненными на ланч, он считает, сколько все дали чаевых, и говорит, что мало. И рассказывает, как он год стоял за кассой мексиканского буфета, когда его выгнали из другой редакции. И каждый дает взятку богам в виде чаевых, чтобы там не оказаться. Мы даем таксистам чаевые, когда едем в аэропорт или из аэропорта, чтобы отстегнуть богам. Что мы живем шикарно и не имеем отношения к этому дерьму. Люди дают чаевые за это. Что их не выгнали из хорошего места, и им не нужно ходить и лизать клиентов по потогонкам.

Дедушка этого редактора был редактором газеты 45 лет. И он редактор. Внучок. И 1 год своей жизни он работал в буфете. И никуда его не пускали на порог. Везде сотни резюме. Ты даешь чаевые = ты отстегиваешь богам. Ты хороший, ты помогаешь людям. Пусть уволят других, когда будут сокращения. Никто не хочет снова в официанты на смену 12-14 часов в Америке. Там молодые ребята отрабатывают долги за учебу до 3 часов ночи. Тем, кому 45+, тяжело там бегать и лизать клиентов с подносом.

Вы избалованы. Мы даем чаевые не официанту. Мы даем их богам, чтобы нам зачли. Засчитали, что мы поделились.

копировать

Вот вроде ты канадка, пусть и унтерменш уровня эфиопских беженок, а магическое мышление все равно остается чисто украинским.

копировать

По Канаде афро-беженки в парандже могут быть вполне бывшими замминистрами, успевшими прыгнуть в тапках в вертолет после переворота. На худой конец, их начальницами кадров или секретаршами. Хотя, конечно, вероятность выше, когда она прется на тебя в Костко с тележкой, что это PhD по статистике или по физике. Очень высокий уровень баб в парандже - никогда не знаешь, на кого нарвешься. А то придешь завтра на интервью, а она там замдиректора отдела. Нужно быть везде предельно вежливыми. А то нарвешься.

В малых бизнесах таким, как ты, на интервью сразу поясняют. Что перед тобой кузина хозяина этого многомиллионного бизнеса, а не просто жирная бабища размером с холодильник, умотанная в паранджу. И это ты пришла ей ноги целовать за зарплату. Тебя еще долго надо полировать, чтобы пустить к такой на интервью, чтобы ты не делала такую морду, а что тут делает баба в парандже. Значит, так надо. Если у нее нет ученой степени по статистики, значит, она смотрящая от хозяев. У русскоязычных всегда написано на лице всякая ерунда. Раз тут этот человек в парандже сидит, так надо так. Это ты умоляешь их тебя пустить. Вас тут уже не протолкаться.

А нам давно никому ноги целовать на недо: мы давно устроены прекрасно. А вот кому ты завтра будешь ноги целовать, никто не знает. По мариуполям и прочим городишкам тоже жили крутые бизнесмены, ректоры, проректоры, дантисты и онкологи. И даже великие гинекологи ели там на золоте. А теперь рады, что живыми успели в шлепанцах убежать.

Не порти себе карму - не груби людям. А то бог захлопнет двери, когда будешь прыгать на бегу в вагон поезда в эвакуацию. Ты, я так понимаю, не жена министра. А любовниц в вертолет не засунут. О них забудут. Не до них. Любимые бриллианты не успевают забрать из сейфика. Прыгают в вертолеты на бегу. Рады, что живы.

А сколько богатых застройщиков бросили свои хаты в Сирии... Говорят, из 5 домов только 1 стоит, и тот надо ремонтировать. Так и бегают по эвакуациям...

Высочайший уровень беженок в парандже. Тебе до них, как до Сатурна ползти на трамвае.

Тута у всех права равные. Никогда не знаешь, какой человек завтра взлетит в должности с помойки. Что значит унтерменши? Местные давно чистят нам снег и моют унитазы. Так что местные не выше нас.

Круче всех африканки в универах, которые вовремя написали диссертации про гендеры. Типа про нарушение прав трансгендеров в Африке и в России. У них уже по 200 тысяч баксов зарплаты. Во кто прокрутился. Так что белые на последнем месте одинаково после африканок. Ха ха ха ха ха!!!!!!!!! :)

Ты в своем селе отстала от жизни!

копировать

Это не украинский менталитет. Странно что вы притягиваете к национальности. Это менталитет малообразованного человека из глуши. Просто последние лет 10 на это все наложилась психиатрия.

копировать

То есть, подкупают Богов разноцветными бумажками, переданными даже не им? Мудро, ничего не скажешь)

копировать

От официанта зависит.

копировать

Если обслуживает официант, оставляю, а если это еще и студент или студентка, то оставляю больше.

копировать

Оставляю 5-10% во всех едальнях, где есть возможность оставить чаевые безналично.

копировать

Я вообще всегда оставляю чаевые в местах, где меня обслуживают, ресторан или салон красоты, не имеет значения. Курьерам тоже чаевые даю. Мне не жалко, а человеку приятно. Они и так там мало зарабатывают.

копировать

никогда не оставляю и считаю это дичью

копировать

Сын работал официантом, за выход получал 3т +чаевые в конце месяца. Чаевые делились на всю команду. Иногда около 200 тыс в месяц выходило с чаевыми)