Вечеринка 90-х, меню

копировать

Девы, а накидайте мне идей, может, кто уже такое устраивал? Нас будет 4-5 пар, нам по 45 лет+-тусить планируем у нас на хате. Что бы вы приготовили? Гости готовы тоже озадачиться готовкой, в смысле принести с собой что нибудь. Мне пока в голову пришли окорочка, бутеры со шпротами и Юппи в пакетиках для антуража. Что еще?

копировать

Салат с крабовыми палочками и курузой.
Салат с шампинёнами, черносливым и сыром

Оливки и маслины, дольки лимона. Красная икорка

копировать

Мерси, точняк, в кафешках тогда подавали оливки именно с лимончиком!

копировать

Салат с крабовыми палками - первое, что пришло на ум.
Еще морковь по-корейски и бутерброды со шпротами на поджаренном "бородинском"
И на горячее - мясо "по-боярски" или "по-министерски"
Эх...

копировать

Поисковик.

меню 90-х вечеринка

копировать

О, яйцЫ с красной икрой - да!!

копировать

Гуглила. Там общие рекомендации, а мне от живых людей идей хочется. Вот, 2 человека написали-точно, яйца ж фаршированные и оливки с лимончиком! Что еще?

копировать

Помидоры с намазкой из майонеза с сыром

копировать

О, записала! Было такое, помню!

копировать

Че это было? Я до сих пор ем, очень люблю.

копировать

И я до сих пор делаю, очень вкусно. И чесночка побольше)).

копировать

И сейчас всегда на столе есть это блюдо. Улетает первым даже при изобилии .

копировать

+1, дети обожают, а родились они сильно позже 90-х.

копировать

ну сделать целый стол только из того, что в 90-е было, а сейчас - нет, проблематично будет. Разве что спирт Рояль щас не подают)) остальное все едят

копировать

Пироги разные

копировать

Кстати, да, варганили тогда пироги. А я думала на тему рулетов всяко-разных, их и сейчас вроде продают

копировать

Сало

копировать

Сало будет! Копченое наверно лучше, да?

копировать

Бутерброд с шпротиной и маринованными огурцом на чёрном хлебе

копировать

Холодец

копировать

+100

копировать

Ковер на стену повесить

копировать

Я нашла шикарный плед на вайлдберриз, один в один ковер советский! https://www.wildberries.ru/catalog/99349987/detail.aspx?size=156824254

копировать

О! Давно искала какой-нибудь прикольный плед - куртку из него сшить.
Из такого сошью, спасибо за ссылку.
Типа такой https://www.instructables.com/How-to-Sew-a-DIY-Blanket-Jacket-No-Pattern-Needed/
или вот такие штаны https://www.youtube.com/watch?v=dPON7Iq5XIU

копировать

Спирт Рояль
Ну или для слабаков Амаретто

копировать

польские цветные ликеры))))

копировать

зеленый- самый лучший цвет)))

копировать

а я на курасао блю заглядывалась 😂😂😂

копировать

ядовитый цвет блю тоже норм )))

копировать

Ой, какой-то голубой ром был еще!))

копировать

Вот как раз с этих самых 90-х и не выношу ликеры )))) особенно вишневые или с миндальной косточкой ))
видимо, перепили их в студенчестве )

копировать

Дауш)
Там беда не в косточке, в неумеренном количестве сахара была)
Как-то ностальгнули, выпили амаретто, взятый внезапно в дьютике, так именно из-за сахара трудно шел, но ничего, справились

копировать

Фаршированные яйца, салат мимоза, ликер Амаретто.

копировать

Салат со свеклой + чеснок + майонез
Салат морковь сырая + сыр обычный (только не плавленный) + чеснок и майонез)))

копировать

Я сейчас салат придумала:
зеленый горошек, майонез, чеснок, тертый сыр
тоже вкусно, свеклы не было :))))

копировать

Макияж не забудьте!!! И челки стоячие.


копировать

Это 80-ые !!!

копировать

ой. блин, и правда...
совсем плохая стала

копировать

Эх, если б было из чего ту челку "ставить", три пера на голове(((

копировать

Самодельный бейлиз: водка, кофе, сгущенка - перемешать :))))

копировать

Блин, спасибо, мил-человек, я как раз умею такое делать, кофейный ликёр называется!

копировать

Вкусно и недорого

копировать

а еще на стол 3-хлитровую банку березового сока

копировать

Эээ... А где ж его взять-то?

копировать

Понял, спасибо!

копировать

Конфеты из смеси Малютка

копировать

это 90 год (!)

копировать

Шпротики

копировать

Обязательно, в стартовом посте писала

копировать

ножки буша

копировать

Да, это первое что нам ум пришло

копировать

Сангрия, Амаретто! ))))

Спирт Рояль! )))))))

копировать

Ооооо, даа :)

копировать

Посмотрела - всё продается. Даже спирт Рояль на авито.

Не пить, страшно же ж!

Для антуражу )))

копировать

Ну, Рояль мы тогда не пили, хз почему, а Сангрия и Амаретто -топчик!

копировать

но на стол поставить нужно)

копировать

ООО! Точно! Как я забыла!

копировать

киндзмараули коробками)

копировать

Чёрная икра и осетрина.

копировать

Фруктовый салат подавать в половинках ананаса

копировать

Мартини же.

копировать

С апельсиновым соком и водкой мешали.

копировать

написали, что для слабаков)))
только роял!

копировать

Сушенные бананы.

копировать

да

копировать

Амаретто:)

копировать

Корейские салаты, печеночный торт, мясо по-французски, всякие салаты с украшательствами (гранатовый браслет, гнездо глухаря и пр), салат из фасоли с сухариками, салат с ананасами, пицца.

копировать

салат госслужащего у нас назывался (который из сухариков)

копировать

Я про него узнала лет десять назад и воде у знакомых вообще без названия

копировать

это уже двухтысячные :chr2

копировать

Виски с колой, рояль, сгущенка с амаретто.морс.
Шпроты, сардины с луком, крабовые палочки и кукуруза, мясо под майонезом. Сыр с чесноком.

копировать

я до сих пор сыр с чесноком, майонезом и тертой морковью уважаю. зимой.

копировать

Черемша соленая. Сейчас почему-то ее не едим, а тогда постоянно она в набор солений на стол входила.

копировать

да, набор солений: капуста, огурцы, помидоры, грибы.
картошечка отварная

копировать

А на сладкое что? У меня есть вафельница, тех времён ещё, может, трубочек наколбасить? Или Наполеон? Что аутентичней?

копировать

У меня в памяти остались корзиночки с кремом и эклеры.

копировать

Это наверное от региона и семьи зависело. А еще торты из готовых коржей (бисквитных и вафельных) по-моему тогда же появились.

копировать

Да, вафельные с орешками и шоколадной обливкой.

копировать

Вы про готовые торты? Не, такое я не ем. Я про вафельные коржи

копировать

Тогдам еще не было кондитерской глазури на пальмовом масле!
А были настоящие какао-бобы, и иногда можно было достать и с настоящим шоколадом.
С фундуком и шоколадом - самая вкушняшка была.

копировать

медовик, торт Прага.
пироги, мясо под майонезом, винегрет, оливье.
мы пили коньяк и водку.

копировать

Орешки со сгущёнкой

копировать

У нас был муравейник)), а у подруги - корзиночки с масляным кремом

копировать

+ 1 к Муравейнику.

копировать

Тортик из вафельных коржей, они продаются в Магните. Крем сгущенка + сливочное масло.

копировать

РУЛЕТ химозный с псевдосливками и джемом! Или шоколадный. Вы че? Забыли?

копировать

Да! Спасибо вам!

копировать

птичье молоко.

копировать

У меня в памяти коктейль Красная Мери - в томатный сок по ножу аккуратно льется водка, так чтобы не перемешивалась, для большего цимеса можно на томатный сок соль и перец насыпать, чтобы они на томатном соке лежали и под водкой просвечивали, из салатов мелко натертая морковь или отварная свекла с чесноком и майонезом, селедка под шубой, бородинский хлеб поджаренный с одной стороны на растительном масле со шпротиной, яйца отварные с начинкой из желтка перемешанного с чесноком и майонезом, оливье, просто порезанная селедка положенная на лучок, политый уксусом. Ну и картофан с ножками Буша.

копировать

юппи не забудьте в графин налить, роял или джин запивать

копировать

Для курящих

копировать

Главное прически, типа "химия", сделайте и челку начешите покруче.. А еда - не так важно.. :)

копировать

нет, это до 90-х

копировать

сами то никак? ну посмотрите просто песенки, 94-98 годы

копировать

песенка бухгалтер была в 1991 уже) никого с начесами нет)
все начесы уже отходили в 1991-92 )
https://yandex.ru/video/preview/17474777092200924980
ну спорить не буду. возможно в вашем окружении так и ходили

копировать

Я в 90-м делала химию точно; а в 92-м пошла на курсы парикмахеров, тогда была популярна "вертикальная" завивка

копировать

вертикальная завивка на очень длинные волосы- да.
не, химию я в 1986 на длинные волосы в минске, обстригла в 1987. хотя моя подружка до сих пор её делает.
с 1992-1999 просто длинный хвост. никого в окружении не было с химией и челками.

копировать

Здрассьте. В 93-95 г и челки и химия были, у меня фотки выпускные есть, что в 9-м, что в 11 м, все с челками набок

копировать

вы про школьниц что ли? про их моду)))

копировать

Амаретто Диссароно.

копировать

Фаршированные яйца

копировать

Где-то год назад был похожий пост. Не осталось ли у кого-то ссылки?

копировать

Магнитофон вам нужен с кассетами, диско-шар

копировать

Кассеты есть, магнитофон тоже, но он не работает. Светомузыку нашли

копировать

Похоже, я осталась в 90-х...

копировать

И я.

копировать

О! Слнъчев бряг! )))

что-то я всё про алкоголь ))) А вообще - вот вам реальный стол 1993 года )))) Полустуденческий, нищебродский, да )))

копировать

Ага, скромненько) у нас на инязе бывало ещё проще:самогон в полторашке корейская морковка в пакете на развес, сосиски, сырые причём и баллон солёных помидоров.
А расскажите, что там в вазочках? Помидоры вроде, а ещё что?

копировать

Курица, порезанная на 14 кусков, а надо было на 16 ))
Квашеная капуста.
Икра из зеленых помидор из закатки чьей-то
Что-то типа лечо... тоже из закатки.
Сало.
На десерт - торт из больших безешек самодельный

копировать

Яйцо на 12:). Курица...ХА!

копировать

(уважительно) ОООО! )))

копировать

Два кусочека колбаски...

копировать

++++ обязательно!!!

копировать

...торжественно подать под "Комбинацию"!

копировать

Споем?
Легкий ветер встреч
Познакомил нас весной
Нежный поцелуй
Я попал в твои сети.
Ты мне сказала может быть,
Не могу тебя забыть,
Я за ночь с тобой отдам
Все на свете..

Ты уйдешь, но приходит злая ночь
Ты ее признайся дочь,
Что ты делаешь со мной.
Ты уйдешь, и мне станет не до сна,
Я опять сойду с ума,
Я прошу тебя, постой.

Сладкий запах губ
И бездонные глаза
В синеве тону,
Сколько в них обещаний.
Закружилась голова,
Ну зачем тебе нужна
Ложь прощаний.

Ты уйдешь, но приходит злая ночь
Ты ее признайся дочь,
Что ты делаешь со мной.
Ты уйдешь, и мне станет не до сна,
Я опять сойду с ума,
Я прошу тебя, постой.

Ты уйдешь, но вернется злая ночь
Ты ее признайся дочь,
Что ты сделала со мной.
Ты уйдешь, и мне снова не до сна,
Я опять сойду с ума,
Я кричу тебе, постой.

копировать

кстати да)))
клип ТЕХ времён
нашла несколько лет назад случайно - с подружками смотрели на бис и рыдали от хохота)))
https://yandex.ru/video/preview/9530063364827725906

копировать

Ааааааа :)))))
Спасибо за клип, мне только запись с концерта попадалась

копировать

бог мой, какой ужас, а не клип)))

копировать

ага, начиная с подъезда - кошмар такой :))))
Но этим и смешно :)
вот такие клипы были в 90-х
этот еще крутой наверное считался, были и похуже

копировать

И тут я внезапно вспомнила шампунь Wash&Go
Я просто мою голову и иду
И крем еще: Oil of Ulay

И Твин Пикс впервые на экране... эх

копировать

Это будет центральным блюдом на столе.

копировать

Не просто на экране, а ночью.

копировать

Наверно это про начало 90-х. Тогда все еще было популярно оливье и мясо по французски, но при этом сникерсы это были такие заграничные конфеты, плюс появились закусочные с хот догами и пиццами. Так что сложно.

копировать

Вспомнить :)

копировать

Предпоследние и сейчас встречается. Девушка молодая в Рикер так и сказала ))

копировать

Вспомнилось как я на рынке Коньково в свои 19 покупала "свитерок". Мне понравилась расцветка. Мне тетка говорит "берите, это кашемир" (на самом деле какая-то жуткая синтетика). Я тогда не знала что такое кашемир, поэтому возникли сомнения а вдруг это плохо. Но купила.

копировать

Ахаха.

Из Ангоры были в моде

копировать

мохер. штаны из мохера вязанные

копировать

Ангоры это вообще был символ достатка и роскоши, по крайней мере среди девушек. У моей мамы было несколько, я завидовала, но надеть такое не могла - вс ее рукава на мне были три четверти, зато вширь можно было два раза обернуться.

копировать

Помню, маменька делала "бейлиз" на водке и сгущенке.

https://pikabu.ru/story/liker_beylis_v_domashnikh_usloviyakh_retsept_na_vodke_8699326

"Корейская" морковка

копировать

Я и сейчас его делаю)))

копировать

вот те на
а я почему не делаю?
казалось типа в нищие годы только делали, а сейчас зачем
а я бейлиз все равно не покупаю
можно ликер делать не бутылку - а по желанию на 1-2 рюмки
бутылку то я тоже не выпью

копировать

А зачем?

копировать

вкусно

копировать

Да вы извращенка, матушка.

копировать

она самая
особенно тем что мне итальянская кухня вообще не нравится, особливо когда в Италии надолго. Как они живут? Все такое однообразное. А меня за это извращенкой называют

копировать

А что в Италии пьют?

копировать

Апероль и вино

копировать

Из алкоголя? Да всякое пьют, но крепкого мало пьют.
Из обычного вино / пиво
Из посложнее - всяческие ликеры
Когда мы там были в основном на вечеринках пили апероль шприц (или сприц) , а так наверное ликеры такие же как везде
А еще там самоприготовленные ликеры в чанах - лимонный мохито например, еще какое-то красное варево было, люди подходят и половниками наливают себе в бокалы
под конец вечеринки перед уходом пьют горький кофе - глоточек в маленькой чашке
или рюмочку амаро

копировать

Отвертка почему-то в голову приходит )))) водка и сок апельсиновый...пили на диско

копировать

О! Точно! Помню.

копировать

Ага, и "сидр"

копировать

А вот ещё модный был ликёр грейпфрутовый вроде.
Можно ещё салат фруктовый настрогать. Мы делали, заливали соком из консервированных персиков.

копировать

Мясо по-французски, Амаретто, Сангрия, салат с кукурузой и крабовыми палочками, торт из готовых коржей.

копировать

Еще вспомнила, дивная газета Спид-инфо была)))
Вообще, тогда желтая пресса просто бурлила, в программке тв можно было такого начитаться...

копировать

Спид инфо и сейчас прекрасно есть

копировать

Джин-тоник, запеченные куриные окорочка.