Сколько хлеба в день?

копировать

На 1-го члена семьи? И какого, если не секрет?

Навеяно статьей:
В России стали есть меньше хлеба. Пекари просят помощи у государства
https://aif.ru/money/market/v_rossii_stali_est_menshe_hleba_pekari_prosyat_pomoshchi_u_gosudarstva

копировать

Хлеб стал очень дорогой, или очень плохой. Люди сами пекут:)

копировать

Я покупаю в пекарне бездрожжевой ржаной или пшеничный. Кубики по 300 грамм. Иногда чиабатту.
Сама ем один кусочек, поджаренный в тосте, только утром.

копировать

Нисколько. Я, если позволяю себе, то ооооочень редко и что-то типа лепешки из тандыра, свежеиспеченного полбяного хлеба. Домашние едят лепешки. Батоны очень и очень давно не покупали.

копировать

Я в среднем 120 гр в день, у меня бутербродное питание преобладает
Ела бы и больше, но ограничила себя этим количеством
Ржаной зерновой багет
Или Воскресенкий

копировать

А воскресенский - это из какого региона и района?

копировать

Я вообще не ем хлеб. Меня от хлеба пучит)

копировать

Почти нисколько. Иногда покупаю половинку рижского с разными семечками и фруктами - чуть ли не неделю будем собираться по кусочку взять. Это на нас троих с детьми.
Цены ни при чем - просто не дюбим.

копировать

Я не ем хлеб

копировать

а сыр или рыбу, или икру с чем?

копировать

Сыр и рыбу просто так. Икру не ем.

копировать

Сыр с орехами и ягодами, рыбу с авокадо, огурцом и Филадельфией, икру ложкой

копировать

С чаем, кофе или без всего

копировать

Сыр, рыбу и икру не едим. Дорого.

копировать

А просто нельзя есть сыр? Я с грушей сыр ем. Рыбу соленую с кофе, или с рукколой, икру ложкой)))). Хлеб ем крайне редко, чёрный зерновой с маслом вонючим, ялтинским луком и солью… но это прямо торт для меня.

копировать

А надо с хлебом?)

копировать

Рыбу с картофелем, сыр с нори, икру просто так....

копировать

Ни с чем. А что, за это штрафуют?

копировать

Нисколько. Не люблю

копировать

А я люблю... Эх, заточила бы целую лепешку хрустящую. Но низя :chr1

копировать

Бородинский с салом, сколько влезет в семью.

копировать

Один ломоть Дарницкого в виде бутерброда по будням утром на работе

копировать

Ем на завтрак в виде бутербродов. Могу на обед съесть. По выходным берем свежие хрустящие багеты.

копировать

Утром тост зернового хлеба с маслом и джемом к кофе. Иногда ем с супом, у кусок, зерновой.

копировать

С некоторых пор изменили свое питание, стали есть значительно меньше жирных продуктов, простых углеводов, почти отказались от сахара, ну и количество хлеба само собой стало сильно меньше. В день... даже трудно сказать, т.к. часто нисколько, иногда бутерброды все же присутствуют. Готовые блюда (супы, второе) никогда хлебом не заедали.

копировать

Вообще не едим хлеб. Не потому что не любим, просто исключили из рациона, как продукт способствующий набору веса.

копировать

Грамм 20 заварного. Ржаной край. Муж и дети максимум 1 кусок в день.

копировать

А кто хлеб не ест, вы крупы едите?
Дело в том, что в хорошем хлебе клетчатка и витамин B.
Я крупы, кроме гречки , не люблю.
Извините, если я хлеб не буду есть, то у меня стул колом. Какое тут здоровье?
С хлебом все входит и выходит) Я стройная.

копировать

Я ем отруби. крупы не люблю.

копировать

Да ну. Хлебушек зерновой вкуснее)

копировать

не а, овсяные отруби обалденные. именно Зеленая линия.

копировать

Ну, кому что) Я всех этих хлебцев и отрубей переела 20 лет назад.
Сейчас не вызывают аппетит...

копировать

Овсяные отруби и гречку. Булгур иногда. Рис редко совсем.

копировать

Да, крупы я люблю

копировать

Гречу и рис, иногда чечевицу

копировать

Гречу? :scared2

копировать

Что вас удивляет? Так говорят у нас

копировать

Раньше ела много круп, хлеб не ела совсем.
Сейчас из каш только перловку варю и не каждый день, а вот хлеб стала есть часто....

копировать

Ничего плохого в хлебе нет. Покупайте с зернышками. Он полезный.

копировать

Я цельнозерновой беру

копировать

Это лучшее, что можно придумать)

копировать

Я и крупы не ем. И гречку не люблю.
А у меня со стулом наоборот, чем меньше хлеба - тем легше стула)

копировать

Выходит, все мы разные.

копировать

Нет. Клетчатка вообще никому не нужна, а витамины группы В и микроэлементы в большом количестве содержатся в мясе, субпродуктах и рыбе.
У меня с детства дикие проблемы со стулом были, и точно так же как у вас, более менее решались они только достаточным количеством хлеба. Плюс к этому была анемия и уйма других "радостей". На кето всё ушло сразу же. Проблема со стулом решилась в первый день и больше не возвращалась. И с анемией борьба тоже закончилась, оказалось, что мой организм сам в состоянии поддерживать запасы железа. И много что ещё. И да, я тоже была и есть стройная, без хлеба и гречки жить не могла. Думала, что не могла)

копировать

У меня нет никаких проблем со стулом. Я на правильном питании и спорте уже более 20 лет. Хлеб, творог, яйца -все это правильное питание для здоровых людей..
Уж извините, мне не интересен ваш опыт.

копировать

У меня нет проблем с жкт

копировать

Не ем крупы. И не гибну как-то без клетчатки и витамина В.

копировать

Не ем. Для гостей как-то покупала, выкинула

копировать

Мало и редко. Я не особо его люблю + он с каждым годом все менее вкусный

копировать

Наоборот, все больше очень вкусного хлеба. Но не в условной пятерочке, понятно.

копировать

Согласна, но очень влияет на килограммы)

копировать

Это даааааа...

копировать

Все больше хлеба неправильного, быстрого. А если он стоит как крыло самолета и его еще и искать надо - ну его нафик.

копировать

Все давно нашли свой хлеб)

копировать

Вы непритязательны....

копировать

Да, конечно.. В России вкусного хлеба нет, только во Франции круассаны для притязательных.

копировать

Круассаны - это не хлеб

копировать

А что? Это тоже хлебное изделие)

копировать

Вредная фигня, хлеб в моем понимании - это что-то хорошее, полезное, цельнозерновое, ржаное, бездрожжевое и пр

копировать

Ну да. Типа батона белого)

копировать

Брррр....батона в моей картине мира вообще не существует. С детства не понимаю КАК это можно есть

копировать

Только утром кусок хлеба с яичницей. Муж вообще не ест, фигуру бережёт.

копировать

друг мой серый... мама ест хлеб много ещё со времен эвакуации в Казахстан а 41 году, так привыкла. Я не люблю и не ем.

копировать

Обхожусь без хлеба. В выходные завтракаем со ржаными булочками.

копировать

Грамм 100 в день
Домашние?? Много

копировать

Большинство лишь из-за набора веса отказались от хлеба?

копировать

Я да. А вообще люблю очень - лепешки восточные, хрустящие багеты, чиабатта, ржаной с семечками...
Ну вот зачем эта тема на ночь? :chr1

копировать

Я от белого отказалась из-за повышенного сахара, но я его особо и не люблю, кусочек черного могу съесть.

копировать

Для меня свежий хлеб -самая вкусная еда.
Но, я конечно, ограничиваю, как и все остальное. Мясо тоже.
А вот что совсем не ем, это сахар.

копировать

Я из-за непереносимости глютена

копировать

Не только, но в основном из-за этого.

копировать

У меня хлебцы. А то хлеб вечно тухнет.

копировать

На Еве не едят ни сладкого, ни хлеба...
Большинство себя блюдут!
Какие вы молодцы, завидываю вам)))

копировать

Да прям! На Еве 2е главные темы- кто и что жрет на ночь глядя и просят совет, как скинуть лишний вес!🤣

копировать

Так и пишут, что жрут гречку с сельдереем. Некоторые смелые пишут про кефир и творог, но тут же огребают

копировать

А кефир и творог чем провинились?
Они же полезные)

копировать

Инсулина много гонят 🙈

копировать

Твоя правда. У меня творог утром бывает, а кефир на полдник. Не ночь - нет.

копировать

Сектанты велят творог есть только после термической обработки.
Сырники гуд, творог найн.

копировать

Не, мне пока так не надо, до диагноза не дошло, слава богу )) Сырники более калорийны. Поэтому творог чистый ем. Мне помощница домашний поставляет, у нее собственное козье стадо. Все у нее вкусное - молоко, творог, сыры. Я до того, как она козами занялась, вообще не могла продукты из козьего молока есть и молоко пить, они мне пахли неправильно. А у нее - это просто чудо какое-то.

копировать

Блииин.......
Я тоже хочу..........
Как до тебя дотянуться))))) *тянет ручонки*
У нее может доставка есть?

копировать

Нету доставки (( На себе преть из Калужской области. Тут у нее дочка в Зелике живет, она основную массу по знакомым и соседям реализует. Ну и нам, клиентам, она тоже возит. А нас всего четверо у нее. Ну и на месте, у себя в области продает.

копировать

О боже.
Я обычно все темы с диетами пропускаю. Но хлебушек пришла защитить.
А так, кефир и творог - правильное питание. Но во всем нужно знать меру, чтобы потом не сидеть на гречке с сельдереем по состоянию здоровья.

копировать

Это - правильное питание, но перед сном не надо.

копировать

Я ужинаю в 7, а ложусь в 12. Считаю, что перед сном вообще ничего не нужно)
С другой стороны, вот детям кефир на ночь до сих пор нормально заходит. Хотя они у меня уже старшеклассники)

копировать

Детям можно)

копировать

Вы - молодец! У меня так рано не получается ужинать из-за работы.

копировать

Спасибо) Я сразу после работы и ужинаю.

копировать

У меня график до 19-00 или до 21-00. Когда поздно начинаю, то по утрам спортзал, когда рано, то массаж вечером. Редко, когда свободна. Да и ужин еще приготовить надо. И это - удаленка! Но у меня удаленка плотная, на связи одновременно с несколькими людьми постоянно. Если бы в офис ездила, вообще ничего бы не получалось, так и лопала бы на ночь и падала без сил (((
Сегодня вот день относительно спокойный на работе выдался, расчирикалась на Еве ))

копировать

и вы рассказывайте!))

копировать

Если едят меньше хлеба, значит больше едят всякого разного другого. Значит хорошо питаются.
Потому что когда денег нет и жрать нечего, в первую очередь идет всегда хлеб в пищу: недорого, сытно, универсально, и с чаем бутерброд, и с супом хлеб всему голова.
Значит здоровее питаться стали, меньше булок - меньше жопа с пузом
Хлебопекам сочувствую, но все ж уменьшение потребления хлеба в данном случае в пользу потребителей

копировать

А вот всяко разного другого, это чего?
Чем заменить хлеб, при условии, что крупы и хлебцы жевать не хочется.
Правильный хлеб, во-первых, дорогой. А , во-вторых, полезный.
Ну ладно, предположу, что вы те самые хлебцы и отруби жуете для пищеварения.
Мужика вы чем кормите? Он у вас тоже листиком салата питается или вы овощи в промышленных масштабах шинкуете? Одно мясо есть, ой как вредно.
Или все же гречку и рис "пролетарские" приходится есть?
Запомните, самая полезная еда -самая простая.

копировать

Ну хлеб мне лично хочется не с мясом или рыбой, и даже не с салатом, а с колбасой, а так вроде и зачем. Ну к мидиям еще, макать вкусно в соус, но это не моя традиционная еда, да и соус я на сливках делаю, нажористо такое на постоянку. К будничному ужину куда хлеб? Как раз мясо с салатом, рыба с овощами на пару, субпродукты с гречкой той же. А больше я люблю конечно бутерброд с колбасой, можно еще и оливье закусить… но позволять себе такое не могу(

копировать

Я ем хлеб, а колбасу вообще лет 20 не покупаю. Мужу, детям, утром часто делаю сендвичи бутеры. Хлеб зерновой, овощи свежие, сыр творожный, либо соус песто, сыр твердый, запеченное мясо. Все складываю и в бутербродницу. Все довольны. И полезно. Если яичницу делаю, то обязательно овощи и кусочек хлеба.
Муж все с хлебом ест. Рыбу с овощами тоже естественно с хлебом. Иначе овощей больше никому не хватит) А я часто ту же самую рыбу с хлебушком и помидором.
А, каюсь. Еще круассаны раз в неделю с разными начинками на завтрак (листья салата и рыбка сёмга слабосоленая, например). Они, конечно, неполезные(круассаны), но вкусные)

копировать

У меня отец такой, с хлебом ест все, вот сколько его помню - от чая, до пасты, но он худой) муж хлеб очень умеренно любит, я больше как-то испытываю дискомфорт. Ему просто мяса/рыбы больше, я их не сильно люблю, а себе овощей больше. Такое какое-то разделение пищи :) даже «десерты» позволяем после ужина, сезон арбузов прошел, начался сезон свити.

копировать

Муж у меня тоже худой)

копировать

Всяко-разно может быть чем угодно. Главное вкусным и разнообразным. - салаты, мясо, гарнир, соусы, закуски, от балды пишу все что угодно... и если даже все это обязательно есть с хлебом, то все равно хлеба уйдет меньше, чем при скудном питании, когда особо нет большого выбора - там хлеб займет в питании очень весомую часть.

копировать

Сколько живу , не знаю таких, кто ест один хлеб.
Крупы и зерновые -это основа. Посмотрите пирамиду правильного питания. Совсем уже на своих диетах очумели.
Спорт и правильное питание с крупами и хлебом, а не диета - основа здоровья.

копировать

какие диеты? :))))
я вам про голод и нищету, когда нет денег у людей
то самая доступная еда - хлеб
даже если сварят крупы-зерновые, без хлеба не наешься

А когда всего на столе навалом и много вкусного, то хлеб не для насыщения едят и гораздо меньше хлеба в рационе получается чем в первом случае

копировать

Могу есть три раза в день 😄 пшеничный белый. Пеку уже года три сама - мука пшеничная в/с, вода, дрожжи, соль. Покупные есть не могу совсем. В России хлеб тоже очень испортился. Кто-то выше написал - быстрый хлеб, пустой совершенно 😏

копировать

Вкусный хлеб есть. Он просто дорогой.

копировать

Его еще и искать придется

копировать

Есть вкуссвилы с пекарней. Тёплый ржано-пшеничный тартин -бомба!
А так там (в пекарне) много полезного хлебушка на любой вкус. Один недостаток -дорогой.

копировать

В пекарнях ничего приличного нет, вкусвиллов у нас мало и расположены они неудобно.

копировать

У них же доставка бесплатная

копировать

Терпеть не могу доставку - я хочу видеть то, что покупаю.

копировать

Вы попробуйте скачать приложение вкуссвил. У нас магазин только для доставки, там как раз пекарня. Раздел выпекаем сами. Вот вчера тартин привезли из пекарни, тепленький, бесплатно за доставку.

копировать

Мне такой вариант не подходит

копировать

Дайте контакты

копировать

Не, ну может из того магазина, куда пидаpaсам вход воспрещен, и ничего, но, хороший хлеб должен быть доступен всем! Я лично хорошего хлеба не нашла

копировать

В РФ все долгоиграющие классические технологии заменили дополнителями и улучшителями. И той же паляницы поэтому и нет

копировать

Я не знаю, что такое паляница 😄 но да - все в восторге от этого пустого безвкусного нечто 😏

копировать

Слушьте, ну у вас, в Германии замечательный хлеб пекут. Разве нет? Ржаной, подовый. Немцы его на ужин просто так, без ничего едят? В Pullman такой хлеб был, очень вкусный и натуральный.

копировать

Я тоже думала, какой в Германии вкусный хлеб! 😄 пока нас всех по домам не загнали и я сама печь не начала. Когда знаешь вкус настоящего, я выше писала - 4 ингредиента - все остальное уже не але. Ем, иногда, покупной, но, мне уже невкусно 😏
Ржаной я в принципе не ем. Мне он кислый 😄

копировать

Куда кого загнали так, чтобы самому хлеб печь нужно было? Что за чушь порете?

копировать

У вас с логикой проблемы. И с воспитанием 😏

копировать

Не люблю врунов, к тому же не умеющих пользоваться языком.

Перечитайте свои пост ещё раз. К вопросу про логику.... про логику изложения.
Не получится с первого раза, перечитайте 3. Может, с 3-го поймёте. Удачи!

копировать

Сортов хлеба и булок множество. Но ведь откуда пошли все эти улучшители и смеси для выпекания? Отсюда в том числе.

Множество предложений, но найти что-то реально вкусное огромная проблема.

Например, у нас неподалёку раньше была пекарня. Как-то купили там булочки к завтраку: один воздух в тех булочках. Большие - да, вкусные - вообще без вкуса. Купили 2 видов: пшеничный и с сыром. Даже вкус сыра не спас.

Хороший ржаной хлеб нужно тоже поискать. В другой пекарне я нашла такой. Стоит недемократично: 5.99 евро а буханку квадратную.

Но и много новых сортов вкусных появилось. Нравится хлеб без муки, из спельты цельнозерновой со знаками, а вот с гречневой мукой брала- никакой. Видимо, её там было совсем немного в замене.

Откуда вы берете подобную чушь про немецкий ужин? Откуда черпаете ваши познания? Просто стало интересно.

копировать

Спельта это что? Полба? Одно время очень модно было. Пока свежий - вкусно. На след день - безвкусное нечто 😏 а в гречке нет клейковины. Поэтому её и не может быть много в хлебе - он будет крошиться 😄

копировать

Спельта= Dinkel.

Отличная с ней выпечка. На выходные пекла маффины на яблочном пюре с цельнозерновой спельтой. Разрыхлитель - винный камень. Вчера только доели. Высокие мягкие изделия. И вкусные.

Вы рассказываете прописные истины про гречневую муку, считая себя всезнайкой? Не хотелось писать это слово по-немецки, так оно звучит грубее.

копировать

Когда я начинала это есть - это переводилось как полба 🤦‍♀️

И шли бы вы нах… 🤦‍♀️

копировать

Хлеб ем. Круглый типа столичного. Свежий вполне себе.

копировать

Рыхлая отрава :-(

копировать

Да вообще все помрем)

копировать

Чаще ноль. Но иногда целый круглый ржаной за день.

копировать

Утром в будни бутеры на завтрак

копировать

Я люблю Бородинский. Сын младший любит белый батон. Дочь любит хлебцы сухие, старший сын обычно хлеб не ест. Но в сумме хлеба мы едим мало, держим в холодильнике.

копировать

Ем в основном в выходные. Среди недели - очень редко.

копировать

Как правило один кусок цельнозернового в день, либо в тостере подогретый с джемом на завтрак, либо сэндвич делаю на обед. Муж также. Дети взрослые отдельно живут, но думаю примерно столько же в день

копировать

Хорошо, что хлеб сейчас дрянь, а то была бы 100 кг, хорошего хлеба нет, у нас точно, всё проверила, в пекарнях тоже бяка, даже в дорогих, начинают вроде неплохо, через три месяца всё, начинают фуфлить, нашла хлеб ржаной более-менее по вкусу и ем, остальным членам семьи пофиг

копировать

Я хлеб вообще не ем, а 100 кг

копировать

Читаешь еву, никто хлеб не ест, кто полки хлебные сметает, тёток с лишним весом и детей на улице полно откуда??

копировать

Дык, те тётки не Еве сидят.

копировать

Из хлеба едим только бриошь и армянский тандырный лаваш. Бриошь в холодное время года с икрой, лаваш - круглогодично на завтрак. Разрезаю его на полоски примерно по 5-6см на 20 и заворачиваю в него плавленный или творожный сыр, кружочек помидора или рыбку и листик салата. Мне хватает пары таких бутербродов. Сколько муж съедает - не знаю, не считала.
Раньше муж очень уважал поджаренный в тостере черный хлеб, но отказался от него, когда каждый раз начал испытывать от него изжогу.
Крупы с марта не ели.

копировать

Я люблю Ржаной край "зеленый", дети - лепешки из Тындыра, муж особых предпочтений не делает, скорее, важно, с чем именно хлеб.

копировать

Столько, сколько захочется.

копировать

По 2 кусочка на человека в день. Завтракаем хлебом с чемнить вкусным.
Обычно это чиабатта. Половину в день получается. Вторую половину выкидываем,тк каждый день покупаем свежую. если удается найти мини чиабатту-то целиком. нас трое в семье

копировать

Ем сколько хочется. А хочется мне утром бутербродов разных. Или яйцо всмятку с кусочком хлеба, помазанным сливочным маслом. И с первыми блюдами ем. Покупаю разный, на какой взгляд упадет. А, ну еще перекусы случаются - с салом, например, или с селедкой. Вес, если что, 60 кг при росте 168 см.

копировать

Это правильно. Хлеб это вкусно.

копировать

У нас дома крайне редко водится хлеб. Буквально, я время от времени (раз в месяц или два) вспоминаю о существовании моего любимого заварного от Хлебного дома и покупаю пару буханок. И все)

копировать

Практически не покупаю хлеб. Не буду писать что совсем не ем, но 1-2 кусочка в месяц максимум. И дети так же едят и не просят.
Качество хлеба резко упало, он стал не вкусным. Про сетевой вообще молчу.

Пресные лепешки и блины сама пеку иногда, как и другую выпечку.

копировать

Бездрожжевой ржаной. Берём пару видов. Со специями кусочек (он в нарезке обычно) И прибалтийский с курагой и черносливом и какими то орешками типа сладкий