чеснок laba

копировать

Ева сила и я к ней обращаюсь!
Листала я ленту соцсетевую одну (нельзяграм, если быть конкретной) и наткнулась на страничку китайцев, они там едят, ну просто едят лапшу там всякую и прочие блюда. И заметила я что лопают они с большим аппетитом и удовольствием зеленый чеснок (не путать с ростками зелеными, именно зубчики чеснока). И захотела я такое попробовать. Гугл помог мне понять ЧТО я хочу, но где взять не сказал( Называется лаба чеснок, по сути это маринованный в уксусе чеснок.
Итак глобус Москвы, нужна 1 баночка этого чеснока лабА. Кто в курсе где искать?
Обзвонила с десяток магазинов корейско-китайских продуктов - нету.
Какой-то магазин типа таобао предлагает мне оптовую закупку - я столько не съем. Готовить самой не предлагайте, я лентяйка.

копировать

Попробуйте иранский... смысл наверно, одинаков.
https://www.wildberries.ru/catalog/143067169/detail.aspx

копировать

они даже цветом отличаются...

копировать

возможно вы правы и по вкусу будет очень близко, но хочется именно зелененьких)

копировать

При одном виде подташнивает.

копировать

Спасибо!

копировать

если кто рецепт напишет, буду благодарна :chr2
картинка понравилась и чеснока много :-|

копировать

Я сделала по рецепту с дзена. Уксус нашла в глобусе. На ВБ он тоже есть.
Вроде как важно брать чеснок с прожилками фиолетовыми на шелухе.
Вчера вечером поставила, еще не позеленел) https://dzen.ru/a/XfsmMF_VXwCtpaNA

копировать

Хавайте черемшу и не выпендривайтесь.

копировать

ну вы хавайте что хотите, а я буду есть что предпочитаю я.

копировать

не туда

копировать

Я как то хотела сделать маринованый чеснок, как с рынка. Залила рассолом и у меня он один в один такой и получился. Знающие люди сказали что вначале чеснок надо было просолить а уж потом когда он просолен маринадом заливать. Так что пробуйте и у вас выйдет. Каков он был свежим вот не помню даже, белый ли, розовый ли, ну не скажу

копировать

Прошло два дня. За успех считать можно? Планирую так мариновать до НГ.