Разбавлю понедельник. Бокалы.

копировать

дЕвы, купила на Озоне бокалы, повелась на скидку 11.11
Ничего такие, тяжелые, приятные. Для дома. Пью из них вино со льдом\водой, мартини ( я не разбавляю и тоже пью со льдом), игристое. Ну обычные на повседневку. В наборе 4 штуки. в Пмм прекрасно моются и не падат,т.к. тяжелые. Блестят, что радует. Звенят))
И тут попадается мне интервью, где сомелье объясняет, какие бокалы конкретно для чего и какие все невежды (я и без него это знала, но именно сейчас чет подгорело у меня от купленного), получается, что мне надо переучиться и пить из них правильно.
А что из них пить? Объем до верха 230 мл

копировать

т.е. сомелье вы не поняли, решили на еве спросить?

копировать

Сомелье глаголил исключительно об игристом, среди представленных им болкалов не было тех, которые у меня теперь. Все у него были тонкого стекла.

копировать

Мне лично неудобно держать бокалы ПРАВИЛЬНО и пить из дорогих тонких бокалов я физически не люблю. Считаю надо знать как надо и видеть разницу в назначении - чтоб если попадешь на "прием к королеве" - не опростоволоситься))))

а дома буду пить из тех, что мне милы и удобны.

копировать

И мне неудобно. Я после этого интервью тоже пробовала за ножку. И наливали как положено. Неудобно и даже опасно. На работе был фуршет. Стоя, общение, закуски. Бокал за ножку держать очень неудобно.

копировать

на работе бы потерпела, и держала за ножку. Дома на диване - фик я буду дискомфорт испытывать)

копировать

Даже не могу сообразить для чего эти бокалы. Точно не для вина, водки, виски, шампанского, пива. Я бы в них воду наливала, или морс. Может для чего-то крепкого и сладкого, коньяк?

копировать

коньяк сладкий??

копировать

А какой?? Вы его пили хоть когда-то?

копировать

Вы с ликером перепутали?

копировать

Ничего не перепутала. Коньяк тоже сладкий.

копировать

А водка-то! водка-то! какая сладкая 🤣
да, есть "женские" коньяки помягче и можно назвать их "сладкими"

копировать

Не понимаю что вас так триггернуло. Но почитайте состав коньяка, прежде чем ухохатываться.

копировать

В водку тоже сахар добавляют, почитайте состав.

копировать

в водку не добавляют сахар , а из сахара делают спирт , который впоследствии разбавляют до сост водки )

копировать

никто в водку сахар не добавляет.
хотя в палёнку могут и сыпануть, чтобы замаскировать сивушный привкус.

копировать

Вы серьёзно?

копировать

Да.
"Коньяк – виноградный бренди, для производства которого используется белое вино, настолько легкое и кислое, что практически непригодно к употреблению, однако обладает прекрасным потенциалом для выдержки в дубовых бочках. Сырьем служит виноград, выращенный в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк, на юго-западе Франции. Общая площадь виноградников в этом регионе составляет 79 000 гектаров".
Думаю не надо вам доказывать, что виноград сладкий?

копировать

Бренди - это дистиллят, то есть это "белое вино, настолько легкое и кислое, что практически непригодно к употреблению" перегоняют. И после перегонки - причём часто неоднократная перегонка - полученный дистиллят ещё годами и десятилетиями выдерживают в дубовых бочках.
Там нет и не может быть ничего сладкого. В зависимости от того какое дерево - новое или использованное - гамма вкусов безгранична. Сладким коньяк не может быть по определению.

копировать

230мл. Коньяку?:-)
Может, для коктейлей?

копировать

Коктейль.

копировать

..."Возьмите 1 маленький литр коньяку..," )))

... рецепт какой-то так начинался ))))

копировать

Хороший рецепт! 😆Огласите, пожалуйста, весь список ингредиентов, пожалуйста

копировать

Да пожалуйста! ))

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

копировать

смешно ))))

копировать

ну после 2-х литров коньяка уже не до пирога, конечно))))))

копировать

бокалы для виски тоже примерно таких объемов, но никто не наливает "по Маруськин поясок"

копировать

Коньяк пьют (если выделываться) из пузатых и суженных кверху бокалов, на донышке.

Типа, надо греть его рукой, тогда аромат будет наполнять бокал и медленно испаряться )))

копировать

я плебейка, пью коньяк из кофейного наперстка, не пьянства окаянного ради, а здоровья укрепления для. Ничего не грею конечностями)

копировать

Не, ну мы же тут О ВЫСОКОМ ))))))

... был бы коньяк, да ))) а уж из чего его выпить - дело десятое )))

копировать

коньяк не ароматный а вонючий)) я его могла только с зажатым носом пить)

копировать

И коньяк и виски наливают на дно довольно крупного бокала. Вино тоже не наливают "под завязку", а чуть больше половины бокала.

копировать

Есть бокалы для пива, кроме пивных кружек?

копировать

Есть, конечно.

копировать

https://bakerenogkokken.no/olglass/

копировать

В последней ссылке показаны разновидности бокалов для пива.

копировать

Вы не поверите, не просто бокалы для пива, а для определённого сорта пива - траппист, пилц, триппл, крик, бланш, стаут - свой бокал.

копировать

У меня от родителей осталась такая почти под водку - штофы называли у нас. Но размером поменьше, конечно))

копировать

Лафитники тогда уж. По 30-60 мл.
Потому что штоф это 1,23л= 10 чарок.

копировать

Точно, сорри, чет меня заклинило)))

копировать

штоф это пузырь

копировать

yfgjvbyf.n h.vrb

копировать

неужто даже не перечитываете перед отправкой?

копировать

какая разница , что говорит какой то там сомелье ?
если вам нравится - пейте из них , что угодно -холодный чай , компот ,молоко или любое !спиртное .
ЗЫ: всегда поражало как некоторые зависят от чужого " авторитетного " мнения

копировать

Мне кажется, это для вина чисто.

копировать

Нет. Винные бокалы на тонких длинных ножках, с "пузатым" круглым верхом.

копировать

Необязательно. Не для водки же 230

копировать

Кроме водки и вина есть другие напитки. Бокалы автора НЕ для вина.

копировать

какие-то "средневековые кубки"

копировать

Из таких надо пить коктейли Sour, например, Whiskey Sour

копировать

Вот





копировать

Или Херес/вермут))

копировать

Для хереса треугольные какие-то 🧐

копировать

Чаще всего эти коктейли в стаканах, он есть и в таких бокалах фотки в интернете.
Спасибо:-*

копировать

Мне кажется под виски сауэр бакалы мельче и легче. Просто формой похожи.

копировать

Мне кажется эти для воды 🤔

копировать

содовой

копировать

Но пьется из них всё отлично)))

копировать

Я ж не спорю. У меня есть подобные. Я из них и вина хлебнуть могу и воды налить. Или пива из красновинных 😄 попробуйте мне запретить 😄

копировать

мне тоже кажется, что для безалкогольных напитков, типа воды с газом под ретро стайл.

копировать

+1 Мы пьем из таких бокалов воду

копировать

А может это для пунша бокалы?

копировать

Для пунша же с ручкой такие, не?

копировать

Рассуждаю, мне кажется ваш бокал больше для горячих напитков, для того и ручка. Глинтвейн, к примеру, или грог. А пунш обычно прохладным подают.

копировать

Какую картинку гугл выдал, такую я и прикрепила. Спасибо за рассуждения, я почитаю еще и об этих напитках.
Я не пью ни пунш, ни грог, ни глинтвейн, не приходилось заказывать нигде и никто не угощал официально. На уличных гуляниях пила как-то глинтвейн, но там "подавали" в бумажных стаканчиках:-D
Дома с подружками как-то готовили домашний глинтвейн, так мы пили из кружек, по-моему, не помню)))

копировать

... а шо, таки и рыбу специальной вилкой едите? :)))

копировать

Честно? Без снобизма - да. Спец вилки и ноже для рыбы, вилки для десерта. Не для устриц и улиток, не едим такое.
А рыбу часто. И этими вилками действительно удобнее есть рыбу с ножами рыбными.

копировать

А )) Ну тады Ваш вопрос - реально вопрос )))

копировать

Ну вот да. Заморочилась. Но они крутые в руке, удобные, устойчивые, в пмм не падают и моются прекрасно, блЯстятЬ)))

копировать

+ 1 Вилки мне все равно какие, а рыбные ножи удобнее. Если это не филе.

копировать

У меня бокалы под мороженное и молочные коктейли похожей формы и размера.

копировать

«Для подачи экзотических коктейлей большого объема. Его особенность - небольшая ножка, а форма напоминает старинные светильники.»

копировать

А вам они нравятся вообще? Кубки эти))))

копировать

Я бы такие использовала для воды/сока/морса. Годные бокалы, кстати.

Вино и тем более игристое - не-не-не

копировать

Для воды я стаканы прикупила вилерой. Удобные прелесть какие.
Эти буду для вина дома, красного. Можно?:chr6

копировать

Конечно)) я вообще могу вино из коньячного бокала))

копировать

Давайте, можно)))

Но я прямо загорелась Вашими бокалами. Куплю себе в подарок)

копировать

+100 Вода или морс - да. Сок для детей тоже отлично.
Но могу сказать, что для завтрака у нас были тяжелые толстостенные хрустальные фужеры, а потом надоели, я купила тонкостенный хрусталь. Из него сок вкуснее!!!

копировать

Это бокал гоблет, для пива, воды и коктейлей с ромом, для вина тоже можно

копировать

100% не для пива!!! Пивные бокалы тонкостенные.

копировать

Ну это 100% гоблет. И в описании написано, что можно и для пива. Хотя чаще для коктейлей

копировать

Разные пивные бокалы бывают

копировать

Как и разное пиво:-7 Я люблю тягучие черные азотные гиннес, мерфис, мне такой бокал вполне подойдет:)

копировать

Кружки для пива могут быть толстостенными, но бокалы НЕТ.

копировать

Обожаю вас и гугл))):-*
Разрешили:

Для чего нужен бокал Гоблет
Это достаточно объемный стакан, который предназначается для различных сортов вин и других напитков. Очень часто в таком бокале подают пиво, шампанское, различные коктейли. На сегодняшний день совершенно не принципиально, какой будет напиток в таком стакане.(с)

копировать

Гоблеты обычно круглые на чуть более длинной ножке.

копировать

Так. всё. Мне нравится:-7
У меня гоблет.

копировать

Ну я и говорю, гоблеты немного другие и адски тяжёлые, ими убить можно.

копировать

Эти тяжелые, хрусталь, они прям реально тяжелые и я уже тоже думаю, что это гоблет.

копировать

Гоблет всё таки обычно немного другой. У них обычно длиннее ножка, чаще они круглые, снаружи могут быть гранёные, внутри гладкие. И они очень массивные, мужской кулак может в него поместиться.

копировать

Это бокалы для красного вина.
"Универсальный набор бокалов для вина в стиле 1920-х годов, доступный в прозрачных или дымчатых тонах, идеально подходит как для элегантных мероприятий, так и для любого дневного ужина. С бокалами для красного вина вы сможете особенно стильно насладиться любимым вином с мясными блюдами или пряными овощами. Он изготовлен из высококачественного хрустального стекла и, конечно, можно мыть в посудомоечной машине. Сделайте свой ужин особенным с помощью элегантных бокалов."

Но зачем вы их купили, хз...
Сейчас модны другие бокалы

копировать

Да ладно, при чем тут модно?) такие годные бокалы для безалкогольных напитков, детям на праздники опять же!

копировать

Всё очень просто: у меня есть такие бокалы "модные" . Они, кстати, очень хреново моются в пмм, надо специально корзину для них выставлять, чтоб они не попадали, чем-то их подпирать, т.к. выемки в корзине не такие высокие, а ножки у них через чур. Вёсла-коромысла впп и струя их сбивают.
Эти бокалы купила потому, что они тяжелые, м.б. даже хрусталь ,хз, но они прям крутецкие в руке)) для домашнего пользования))

копировать

смотря какая ПММ. В моей Сименс моются даже пивные бокалы для нефильтрованного пива 0,5 L.

копировать

Я тоже всё мою в пмм, в том числе и такие же точно пивные;)
Другое дело, когда загрузка другим полна, а вместе с нею бокалы, для которых корзину двигать;)

копировать

У меня современная ПММ, без корзины.

копировать

Нет. Даже на вашей фотке бокалы для вина на длинной тонкой ножке.

копировать

Блин, ну читайте уже глазами!
"Но зачем вы их купили, хз...
Сейчас модны другие бокалы" - и фото ЭТИХ бокалов.

копировать

для всего бокалы

копировать

Ура! Спасибо еве:-*

копировать

Да! Молоко и кефир туда же.

копировать

и мороженое

копировать

а компот?

копировать

Это гоблеты для вина в стиле французской деревни. У меня вот такие.





копировать

Отличные бокалы-кубки, под старину. У меня такого же плана, тоже недавно приобрела. Вижу в них, начиная от вина, и заканчивая всякими содовыми и слабоалкогольными шипучками. Глядя на свои, захотелось в этом году приготовить что-то типа крюшона).

копировать

а мы хотим наложить в свои стаканы!
Кстати, а где топ?! Уполз?

копировать

Может они для мороженого?

копировать

креманки ж для этого, пошире

копировать

Если верить самим "виллероям", то 230 (на сайте чуть больше объем указан) для красного вина. 360 мл для воды, выглядят аналогично.

копировать

А! Ну точно, я видела такие же у виллероев, но подороже, и не было сравнения друг с другом внешне; и когда увидела объём, ещё такая думаю: ну нееееет, это многовато 360, возьму те, что 230.
Ну во они и больше, скорее всего, тяжелее и увесистей, и реально для воды больше подойдут.
Эти же такие изящные в руке и не большие
Ну правда очень приятные:)то я успокаиваю себя покупкой))

копировать

А зачем разбавлять вино водой? Я только одних видела разбавляющих- от жадности, чтоб больше хватило.

копировать

Моя мама так делает иногда. Некоторое вино слишком терпкое, ей в разведенном виде легче его пить.
Я так делаю с соками, они слишком сладские иначе.

копировать

Я летом разбавляю белое холодной газированной водой. Мне очень нравится.

копировать

Я пол-бокала льда накидываю, тоже разбавленное получается.

копировать

Ну да, ещё и льда добавить, отлично. И сидишь цедишь весь вечер. И трезвый,и вкусно.

копировать

Из таких пьют ерепкие мпиртнные напитки. Коньяк водка. А детстве ходила га кружок по этикету и потом на курсы ещё

копировать

О, все-таки угадала(про коньяк).

копировать

Вы сговорились что ли? Мне кажется дама выше пошутила.
Ну то есть курсы этикета в детстве это реально смешной аргумент.

копировать

Не курсы этикета в детстве, я ходила в детстве типа профилакторий, и у нас там курс был этикета и нас даже на обед водили в ресторан и все показ и расскпз. А потом я ходила на курсы в экономический вуз по выходным и там был курс почему-то этикета. Только делового. Но почему то все там рассказывали про еду 😀 при том что дело было перед обедом и очень зотеломь жрать.
Могу конечно ошибаться, но бокалы точно не для вина это точно
Для вина такие не подают обычно. И не для пива.

копировать

Действительно, идеальная посудина для водки 🤣. А для коньяка особенно 🤣🤣
Скажите, что вы шутите, уж из чего пьют коньяк знают все, даже те, кто его не пьёт.

копировать

Могу ошибаться. Но точно бокалы не для вина. И астаьи говоря вы были в странах СНГ или за границей? Так вот там коньяк и крепкий спиртные пьют совсем не из рюмок как в России. Там вот может быть что-то похожее. Может доя крепкого вина типа портвейна или настоек каких то возможно.

копировать

Екарный бабай, лучше б молчали. Всё ещё хуже, чем я думала.

копировать

Видела у них разные размеры

копировать

Это пластмасса?

копировать

Нет, это хрустальное стекло. Раньше был хрусталь. Звенят сильно. У меня такие синие.

копировать

Зеленый слева это большой салатник, красная большая ваза, синий кувшин, голубой для красного вина, зеленый стакан для воды или сока, красный для шампанского бокал.

копировать

При словах "голубой для красного вина" любого сомелье хватил бы инфаркт. :) Для винных профессионалов цвет вина имеет не меньше значения, чем аромат, и пить красное вино из голубого бокала для них все равно, что есть черную икру с совковой лопаты руками.

копировать

+100 Вот правильно ниже про бидон написали....

копировать

Для белого на 125 мл

копировать

У меня такие есть зеленые, для ликера, очевидно. Только мои на более высокой ножке.

копировать

"Стопарик"

копировать

Я всего лишь перечислила ассортимент Виллероя. А кого там кто хватит, уже сами пусть разбираются.

копировать

Это просто одна из коллекций виллероя, создана подчеркнуть цвет тарелок при сервировке. У них несколько цветов для сочетания с тарелками. Правильные бокалы тоже имеются

копировать

Не только размер важен, но и форма. И не только для красного-белого, а для разного красного.
Ваши бокалы скорее для белого вина.
Мои бокалы для Бордо - 680 мл, для белого - 375.

копировать

это развод лохов на деньги
пейте из них все, что нравится. Если охота, насыпьте семечек или борща налейте, лишь бы вам вкусно было
что за стремление непременно соблюдать какие-то правила, продиктованные хмырем, окончившим виртуальные курсы?
при этом эти же бабы любят задвигать про то, как они не поддаются пропаганде

гы-гы-гы

копировать

Это не правила. Бокалы так подбираются, чтобы вино в нем лучше раскрывалось.
Ну и шампанское из обычных бокалов пить просто не удобно, "флюты" неспроста придуманы. Но вы, конечно, можете и из чайной чашки все пить.

копировать

да пусть из бидона пьет, им так удобнее))))

копировать

пить захочешь - выпьешь и из бидона, вообще без проблем
ваши подколки - подколки тупой кухарки, и никакой бокал из вас графиню не сделает

копировать

"Пить захочешь" - это вы про вино? Вы его для утоления жажды пьете?

копировать

пить захочешь - это про пить захочешь. Захочешь вина - выпьешь и из бидона. Могу приколоться и заявить с уверенностью, что если где-нибудь на семейной европейской винодельне вам притащут вино, давленное семейными волосатыми ногами, вы его выпьете и еще будете хвататься. Второй вариант - если завтра какой-нибудь грассирующий сомелье начнет лить в уши тупым курам, что вот этот напиток нужно пить из бидона вот этой марки, вы будете пить его из этого бидона и верещать, что пить его из бокала - это полное невежество, потому что его букет раскрывается только в бидоне, вам так сомелье сказал. А, ну да - важный момент, необходимо сначала назвать бидон каким-нибудь нерусским словом.

копировать

Ой... штамп на штампе штампом погоняет...
Нет, не выпью. Я ж не алкаш, у которого "душа горит", вот они будут из бидона, да...

копировать

кто бы говорил про штампы ))))))

копировать

Это бокалы для воды или сока, что на коробке написано? Сходите в ближайший к вам виллерой. Какой объем бокалов?

копировать

Для красного вина они. 230 мл

копировать

Сейчас вообще вино не принято пить в маленьких бокала. Посмотрите пл тв. Там бокалы как кастрбла огромные
Такие сейчас в моде.

копировать

Это очень маленькие для красного. Обычно нужны раза в три больше.

копировать

ентот сомелье, небось, два месяца как закончил двухнедельные курсы....
сомелье, блин...

в 80-е по правилам бокал держали за тулово, теперь за ножку, при дегустации - ваще за донце... напридумывают всякую хрень и выделываются...
пейте, как хотите и из чего хотите... и получайте удовольствие...

копировать

+ соглашусь

копировать

Вот согласна на все сто!!!

копировать

Для Кагору они и для любого сладкого густого вина/сока

копировать

Я из такого ликеры пью

копировать

осспидя, какие все замороченные...

удобней граненого стакана еще ничего не изобрели! :)... и любые напитки из него прекрасно пьются :)

копировать

может коктейли какие? причем безалкогольные

копировать

Сейчас смотрела фильм про начало 20-го века. Все из таких бокалов вино пьют красное. Причем вино не на донышке, а хорошо так налито, от души ))).

копировать

лафитники называлось. пили настойки и наливки по 20 градусов которые. ну или кагоры и прочие крепленые вина.

копировать

Я дико извиняюсь, но кагор не какое не преплёное вино, а самое обычное сухое красное вино из региона Кагор ( cahors) Или вы что-то другое имеете в виду? Может вы имели в виду портвейн?

копировать

видимо изначально да, все как вы говорите. но в РИ, а в последствии в СССР делали уже крепленое и название поменяло смысл. как и в случае с "шампанским" и с "коньяком". кагор давали в церквях кстати, а в Ср Азии и на Кавказе прямо любимый старушечий напиток и по сей день

копировать

Это очень маленькие бокалы для красного. В большие и наливают на донышко, потому что они большие.

копировать

Именно об этом выше писали - стиль 20х
https://eva.ru/topic/77/3663225.htm?messageId=107184695

"Универсальный набор бокалов для вина в стиле 1920-х годов, доступный в прозрачных или дымчатых тонах, идеально подходит как для элегантных мероприятий, так и для любого дневного ужина. С бокалами для красного вина вы сможете особенно стильно насладиться любимым вином с мясными блюдами или пряными овощами. Он изготовлен из высококачественного хрустального стекла и, конечно, можно мыть в посудомоечной машине. Сделайте свой ужин особенным с помощью элегантных бокалов."

копировать

Это как раз не в стиле 20-х. Стиль 20-х это маленькие рюмочки такие. Вот эти широкие и огромные кастрюли - это последние тренды, особенно такое плоское дно. И наливают на дно. Такие бокалы - 700-800 мл.