Мимоза, не салат.

копировать

Что я делаю не так? Принесла вчера из супермаркета пушистые ветки с большими распустившимися шарами, было немного нераспустившихся. Там они стояли в общем ведре, кончики внизу коричневые, стояли, видимо не один день, напиханные кое-как.
Дома обрезала старые кончики стеблей, поставила в чистую воду, к окну. Сегодня утром вид уже потускневший, пушистость скукожилась, веточки поникли, подусохли, ничего не распустилось, естественно. Почему так? В магазе, небось, и сейчас стояли бы свежаком.

копировать

Мороженые были. оттаяли и сдохли.
Ну и как предводитель душнил сразу вопрос закрою, это не мимоза. Мимоза розовая и нежная. Это акация.

копировать

Точно пора салат вместо желтков свеклой покрывать

копировать

Как они могли быть мороженными в помещении с глубоко плюсовой температурой?

копировать

Чтобы вам и продать, их везли замороженными:)

копировать

Домой несли по жаре?

копировать

Откель жара-то, февраль на дворе. 😮

копировать

так на складе и в машине - минус.

копировать

Предположение было бы логичным, если бы я принесла ее со склада или морозильника.

копировать

Вы глупенькая совсем, а в магазин она откуда попала? С дерева что ли ?

копировать

Вода её сгубила. Горячий пар нужен, потом влажность повыше, рядом с увлажнителем хорошо стоит. В пустой вазе.

копировать

У меня ни разу еще не получилось сохранить пушистость хотя бы на сутки. С водой, без воды, с увлажнением, без увлажнения. Ни один совет не сработал :ups3

копировать

+1

копировать

Пушистые они только на ветке дерева

копировать

Я ставила много раз просто без воды. Пару дней держались. В воде за пару часов все сжималось.

копировать

Всегда в воду ставлю. Это же живой цветок, а не сухоцвет.
в вазе с водой может может стать хуже только той веточке, которая и так засохла давно.
Долго ехала или перемёрзла.