Есть ли гарантия? Про молочные продукты.

копировать

Качество продуктов сейчас очень ухудшилось. Если покупать дорогие молочные продукты в Азбуке вкуса или на рынке ( не совсем уверена), есть ли гарантия, что это будут качественные продукты без заменителей? Фирмы, типа, Углече поле, Рузское и проч?
Что едите вы? Вопрос к тем, кому это важно реально. Про Дикси, Пятерочки и проч. магазины не надо.

копировать

Мы покупаем большую часть молочки у фермеров. Гарантия простая - подсунут лажу - больше не купим. Правда, молоко у них не очень вкусное (у ближайших). Молоко берем в той Пятерочке, про которую вам не надо, там недавно появилось неплохое (лучше, чем в ВВ).
Качество проверяется, на самом деле, довольно просто - по реакции на термическую обработку и по тому, как портится.

копировать

Сдайте марку хорошего молока)) Автор может закрыть глаза)

копировать

Мы сейчас берем молоко "Станция молочная 3,3 - 6,0" (такая невзрачная бутылка).
Но я могу только сказать, что оно ведет себя получше, чем из ВВ. При готовке. А на сквашивание еще не проверяла, мы его совсем недавно зацепили.
Надо поставить, кстати :).

копировать

Спасибо!

копировать

А я как раз по молоку сужу по сквашиванию и какой творог выходит из него.

копировать

По сквашиванию прекрасно себя ведет, не помню марку, в авоське в лягушках пастеризованное за сущие копейки.

копировать

Кефир у них тоже ничего.

копировать

Еще хорошо качество проверять на котах и детях маленьких. Коту, вообще, лажу не впихнешь и молочную, и мясную.

копировать

Берем у частников (привозят) Хутор метель. Наро-фоминский район. Доставка в Москву есть.
Молоко очень вкусное. Берем сметану, сыры, также пельмени и голубцы.

копировать

А перед этим они это же молоко купили в пятерчке

копировать

Не думаю. У фермеров молоко довольно ощутимо отличается от магазинного.

копировать

Посмотрите их сайт. У них столько живности. И фото/видео как сыры готовят.

копировать

Если потребитель не отличает фермерское молоко от сетевого, то есть ли смысл ему оное покупать? :)

копировать

по себе судите?

копировать

Спасибо за рекомендацию)

копировать

Ну какая может быть гарантия? Любой может купить молоко в магазине и продать его под видом фермерского

копировать

Молоко мяснов киснет в творог.
Всю молочку беру там.

копировать

Вот , я тоже хотела написать, что молоко самое лучшее в Мяснове, кефир, простокваши, бифилайф тоже хороши. Мне только творог в Мяснове нравится чуть меньше, чем Вкусвилловский.
В Азбуке много непонятного, написала в другом посте

копировать

Моя мама сама всегда делает творог сама, из молока. Покупает в Пятерочке. Творог очень вкусный получается

копировать

Откуда такая гордыня? В Магните,Верном продаются бренды известных производителей,а ваше Рузкое молоко местнечковый продукт. Пробовала мороженое Рузкое не понравилось,гадость приторно сладкое,только диабет таким зарабатывать. Покупаю молоко в Верном,Ашане -Эконива бренд,кстати владелец иностранец,масло сливочное этого бренда отличное,в Магните-Вологодское молоко от бренда Северное молоко. Простоквашино и Домик в деревне избегаю,что то в них не то.

копировать

Масло этого бренда не очень, кстати. Ни вкус, ни консистенция не нравится. Мягкая размазня. Вспомните совеццкое масло, жирное , но твёрдое. Это- эталон.

копировать

Экониве не доверяю совсем

копировать

Я Азбуке не очень доверяю, потому что она еще в нормальные времена позволяла себе выставлять в первые ряды на полках молочные продукты на последних днях срока годности. И я в Азбуке вообще не встречаю молочную продукцию, чтобы она была изготовлена вчера или позавчера. Всегда раньше третьего дня. Короче, я там покупаю только кефир Чебурашкины.
Творог, простоквашу покупаю во ВВ, пока нормально и всегда понятно с датой производства.
К брэндам типа Рузское отношусь без особого доверия, они и в Ашане есть (были по кр мере)

копировать

Неа, не верю что в магазине что-то стоящее можно найти. Только на ферме.

копировать

на авито и в соцсетях фермеры торгуют полностью натуральным ( с огромным количеством отзывов)
многие доставляют в Москву .

копировать

Не заметила ухудшения. Киржач, Аксеновская, Мичуринское и т.п. - отличные, вкуснейшие, качественные молочные продукты

копировать

Покупаю молочные продукты только вологодских производителей. Кроме творога, его беру глобусовский.

копировать

Я беру молочные продукты (но мы все их мало употребляем) на рынке уже лет 15 точно у одной и той же дамы, все устраивает.

копировать

Каких продуктов ухудшилось качество? Именно молочных или всех?

копировать

Не знаю, по мне, так все везде одинаково. Беру молоко любого производителя с ненормированной жирностью.

копировать

+1

копировать

+100

копировать

Покупаю безлактозное молоко "Пармалат" уже не первый год и не заметила ухудшений. Из дорогого сегмента продукцию "Коломенское", претензий нет.

копировать

Ребёнку пармалат на озоне. Остальным Бежин луг в пятёрочке,марка местная,продукция нормальная.

копировать

Бежин луг творог очень вкусный.
Молоко топленое и масло -очень гуд.
Мы на Фуд-сити все покупаем.

копировать

Слив масло покупаем в ашане,марка каждый день.

копировать

Наверное, только Домик в Деревне может быть хуже

копировать

А другие почему пармалат не пьют?

копировать

Его вообще никто не пьёт. Пармалат долгоиграющий на утреннюю кашу ребенку.
Остальные Бежин луг в кофе или кашу редко?

копировать

Я в детстве очень любила пармалат. Кажется единственное молоко которое я пила, кроме можайского. Просто можайское не всегда было, в бутылках.

копировать

Я в детстве,а это 80-е начало,пила молоко деревенской коровы.
Было целое стадо в поселке и в селе рядом. Сейчас в посёлке ни одной коровы,а в селе пару голов.

копировать

Потому что это долгоиграющее дерьмо. Можно брать только, если нет другого выхода

копировать

Относительно дороговизны, я не занималась сравнением. Мне важно 10 дневный срок годности и пром.пр-во. Ни с какими самыми прекрасными рынками и домашним выпуском у меня желания контачить нет. У кого оно есть - молодцы.
Продукция Рузы года три как стала на оценку плохо и очень плохо. Ну что там приобреталось на постоянной основе- творог, сметана, молоко попроще, это 2,5%, так как выше жирность мне меньше нравилась в приготовлении, ряженки, йогурты, топлёное молоко. Да почти весь их ассортимент. Масло - сразу нет. Кстати мне настойчиво рекомендовали нереальное якобы масло от АВ (АВ сама ничего не делает, это было Вологодское масло, которое я покупаю с момента их появления на рынке).
Пока всё стабильно и хорошо с качеством у че б у р а ш к и н ы х братьев.
Замечала, что в твой дом их привозится минимально, мгновенно расхватывается, только принесли упаковку, всё, нету товара.
Где они доступны ещё metro cash&carry, перекрёсток, АВ. Везде очень ограниченный ассортимент. Например, в спаре есть только сметана от Братьев Че.
А молоко их более высокой жирности, которое 3,6-4,6% выдаёт изумительный омлет.
Нулевую, 2х и 5%-ю продукцию не покупала ни разу, ни у кого, и не тестировала соответственно. Всякие добавки на упаковке выискивать тоже не моё увлечение. Мне главное 10 дней и подходящий вкус.
Относительно пром.пр-ва иллюзий нет. Технологию выпуска соков с неизменным вкусом от пачки к пачке и таких же критериев по молоку и так далее я знаю.
Тут когда то рекомендовали как шикарный бренд молочного - савушкин продукт. Возможно это так, только встретился единожды. И братья че победили при выборе и в тот раз.
Упомянутый Углич (?) с коровой на борту пачки есть во всех перекрёстках. Не покупала.
И такой момент. Че выпускают 0,5 л молока. Остальные так и не могут допетрить такую простую вещь. Или им дорого перестроить выпуск и достроить линии.



копировать

«Относительно дороговизны, я не занималась сравнением. Мне важно 10 дневный срок годности и пром.пр-во»

Срок годности - ни разу не показатель.
Знаю, что производители на пачках своей сметаны для ВВ указывает 10 дней годности, а на пачках этой же сметаны под своей маркой - 21 день. Сметана одна и та же. Из одного чана. Упаковка разная.

копировать

Вот хорошо, что написали, пусть все знают.
Ну так то я догадываюсь, что хранимое 18 дней стоит иначе, а полгода (иногда покупаю какой нибудь домик в деревне) стоит ещё меньше. Тут упоминается про дорогие из азбуки варианты, так в теме ещё дороже нашлись. Где и не ждёшь, что всего 0,75л плеснули.

В давние времена вечером в магазин привозилась молочная продукция с завтрашней датой выпуска. С завтрашней. Исправно. Это времена кефира с фольгированной зелёной крышечкой. Так что это я ещё тогда усвоила про даты, штампики, размах и возможности пищепрома.
Но мне не надо из под коровы в городе. Что подходит в розничной сети, то и куплю. Парное молоко, сметана как масло, творожок раз в 2 дня свежайший, рынки - всё это было. Не такой я фанат этого добра :-)

У нас ещё асеньевская кисломолочка домой покупается.

А во ВВ я не хожу, недавно отписывалась в теме про них. Ну, не складывается. Как нибудь проживём без них :-)

копировать

Молочка во ВВ сомнительная. Давным-давно брали там молоко - скисло и стало горьким, с тех пор молочку там не берем

копировать

Во Вкусвилле молочку производства Пензенского и Брянского молкомбинатов беру. Вкусные и натуральные - сливки, йогурты, творожки. Сливочное масло там же Белорусское 84%. Насчет молока и кефира не в курсе, т.к. не едим и не покупаем совсем.

копировать

Брянского не надо. Там коровушки едят, мягко говоря, неполезную траву.

копировать

Про Пензенский молком могу сказать, что для ВВ они специально линию запускают, все то же самое, что и под своей маркой, но практически без консервантов.

копировать

Экониву берем и, если попадается, Залесский фермер, но его расхватывают быстро

копировать

Залесский фермер? Владелец - бывший муж подруги. Из чего делают - знаю. Дело не только во " вкусно", сейчас могут пластик сделать вкусный. Дело в составе. Вкусный - очень обманчиво. Мне 10 лет назад творог Дмитровский нравился, но состав(((

копировать

Так какое резюме? Плохой производитель?

копировать

Я тоже знаю одного из владельцев Залесского фермера.
Он очень хорошо отзывался о своей молочной продукции (в отличии от мясного производства - под другим названием).
Он сам с семьей ест свою продукцию. Привозят из Калининградской области ему. Если вдруг закончилось что-то - покупают свою продукцию в соседнем магазине рядом с домом.

копировать

Кисломолочка у них обалденная. Младший подсел на нее в Калининграде, с тех пор тащит в магазине если видит "О! Как мороженое"

копировать

Хотя речь про молоко, но напишу. Нам нравится масло "Залесский фермер". Открыли его в Калининграде. И да, в Москве охотиться за ним надо) А вот кефир не понравился.

копировать

Меня, кстати, именно сливочное масло интересует, молоко не используем для питья. Надо этого Залесского фермера попробовать. Мне тут понарассказывали, что на рынке могут продовать некачественную продукцию, я теперь опасаюсь.

копировать

Масло Эконива хорошее

копировать

А брест-литовское? Не в курсе?

копировать

Нормально. Но его подделывают. Поэтому надо брать только у сетевиков, у которых прямые контракты.

копировать

Брест-Литовское все хорошее

копировать

плюсы жизни в замкадье - бОльшая доступность натурпродуктов... у меня рядышком николо-берлюковский монастырь, у них и коровы, и козы... правда, делать творог и сыр они категорически не умеют... а я из их молока - умею :), очень вкусно получается...

копировать

плюсанусь)))
или в церковной лавке покупаю (у них своё хозяйство) - молоко, сливочное масло, кисломолочка
или заказываю у Весёлой коровы (из района Гжели примерно) - список выше + сыр и тушёнка
творог пластовый 18% и йогурты покупаю в небольшом магазинчике у себя в деревне
тест-проверка => коты едят))) к слову, из ВВ молочку не едят (но и мне она ещё со времён Избёнки тоже не нравилась никогда)

копировать

Самое охренительное молоко я пробовала от Сироты. Сыры у него тоже вкусные, чувствуется прям натуральный молочный жир, и запах отличается. Но япростые всякие беру у него сыры типа Пошехонского. Так вот молоко тоже заметно отличается, в нем сливки отстаиваются, чего уже давно ни у кого не наблюдала. На рынках молочницы вечно взбалтывают бутылки со своим молоком, думаю, потому что нихрена у них сливки не образуются, как должно быть в нормльном цельном необезжиренном молоке. И , кстати, грязь видна и осадок,е сли плохо процедили. Но нет, они взбалтывают. Как им доверять?

копировать

ЭкоНива, вся молочная продукция хорошего качества. Производят в Калужской области.

копировать

И молоко у них было честный литр, а не 9** мл.
Хочу поддерживать таких производителей:)

копировать

Народ распробовал, молоко моментально раскупают.
В Пятёрочке дешевле всех.

копировать

Еду в деревню и покупаю у бабуси фермера. Тётка жутко общительная и милая. Беру 3 литра в неделю

копировать

Пастеризованное?

копировать

парное

копировать

А сливки в нем образуются?

копировать

да образуется толстый слой сливок. Летом жирнее, зимой не так. Вкус молока сливочный. Ничего общего с магазином.

копировать

Если не успеваю у местных купить, то заказываю в Деликатеске вот это молоко (5 дней не стоит: киснет дня через три уже)
https://www.delikateska.ru/product/69647#/tab/reviews

копировать

Коров столько нет, сколько молока и молочных продуктов продают, очнитесь!

копировать

Вот я тоже этого опасаюсь(. Когда - то давно свекровь тесно общалась с директором вроде Лианозовского комбината, она говорила ни в коем случае не покупать их продукцию- все порошковое молоко с истекшим сроком годности, далее можно не продолжать...

копировать

Практически все из порошка. О чем вы... Молока и молочных продуктов везде разных марок. А коров практически нет.

копировать

Они это и не скрывали никогда. В вис биль дане все порошковое всегда и было.

копировать

не стыдно писать ерунду, не соответствующую действительности и перевирая безбожно даже название???

копировать

На лианозовском заводе всегда все делалось и делается из порошка. Все йогурты, творожки и прочее.

копировать

вы это зачем пишете? нет, это клевета!

копировать

90% молока на полках магазинов - это разведенный китайский порошок

Причём, не чистый молочный, а смесь из.... ладно, не буду вас пугать на ночь глядя....

копировать

с вами все.....

копировать

Старая сплетница, вы врёте и не краснеете.
Да, да, мы знаем, все хорошее только у немчуры.
А нам только плакать и мечтать о немецких сырках и кнорре.

копировать

Нихрена у вас йогурт из порошка не выйдет. Не вводите в заблуждение.

копировать

что может быть хуже старухи, распускающей слухи???

копировать

Это вы про "Домик в деревне"?))))))

копировать

когда я работала в продаже сыров, наше руководство говорило что все молоко порошковое, было это лет 15 назад

копировать

Да- да, мои сведения тоже 15- летней давности. Лучше точно не стало)

копировать

Глупости.
Вы работали на производстве сыров? Нет, блин, кто-то что-то сказал... Так и рождаются сплетни.

копировать

Порошковое- верю, что этот порошок может быть не из молока - тоже верю, но зачем его до истечения срока годности доводить?

копировать

Речь тогда шла про польский просроченный молочный порошок, там еще личинки были, это сухое молоко тогда просеивали(

копировать

это был ТОЧНО НЕ Лианозовский молочный комбинат, вы все перепутали

копировать

Это откровенная ложь. Моя мама более 25 лет проработала в ОТК на молочном заводе в Москве (не WBD). Ушла в 2005 на пенсию. Всегда было нормальное молоко, натуральное, сухим его только доводили и доводят до нужной жирности. На их заводе полностью из порошка ничего не делали. Может, конечно, молоко с буквой М задрама и было такое, но вряд ли Домик. И кисломолочные продукты из порошка вообще вряд ли получатся.
Нет, конечно, если самое дешёвое брать, то можно всякую гадость купить. А вы чего ожидаете от копеечных продуктов?!
Но то, что стоит нормально, в средней ценовой категории и выше - из натурального молока. Самые дешёвые суррогаты берут либо нищие, либо дураки. Качественный продукт не может быть очень дешёвым.
И, да, у меня дача в Подмосковье, у мужа родители во Владимирской области. Коровы в стране есть, уж, извините.
В общем, не вводите людей в заблуждение!

копировать

Коровы есть:). Но не в таком количестве, чтобы дать столько молока, сколько в магазинах молока и молочных продуктов.

копировать

Вы в отделе статистики работаете?
Вот как можно так утверждать, не зная конкретные цифры? Ну, глупо же. Откровенно глупо.
Вы за Урал когда-то выезжали? Были, к примеру, в деревнях Татарстана, Башкирии, Удмуртии?

копировать

А что сказать то хотели по теме ?:dash1 автор не я, если что

копировать

Конечно есть. У меня родственница молочным бизнесом занимается, именно расстояние от коровы до молокозавода ее ниша, поверьте, все есть, и коровы, и молоко. И процветающий бизнес.

копировать

Не в таком количестве, какое есть в магазине. Сколько коров у вашей родственницы?

копировать

Вы читать не умеете? Она работает не С коровами, а между коровой и молокозаводами, нет у нее никаких коров. Нормально все с молоком. Зимой меньше, летом больше.
И фермы есть, и поддержка есть, и кредиты дешёвые, и субсидии. Вы просто не сталкивались с этим никогда, а там жизнь кипит.

копировать

Не хамите. Я как раз в курсе. Во всяком случае, больше вашего. И про количество ферм, и про поддержку, и дешёвые кредиты. Но я не перекупщик, как ваша подруга. Если вам очень интересно, что вряд ли, полно на Ютубе сельхозблогеров, фермеров, и в комментариях много пишут люди, которые этим занимаются. Хотя бы программу "Сельский час" посмотрите. Она сейчас только на Ютубе осталась. Это которая раньше по телеку была.

копировать

Она перекупщик что ли?

копировать

Как вы себе это представляете - перекупщик молока? Опишите своё представление на эту тему.

копировать

Коротко - посредник.

копировать

Понятно, никак не представляете. Вы понятия не имеете о чем говорите.

копировать

Вы лично сосчитали?
Я - нет. Но несколько лет назад обратила внимание, что при поездках куда-нибудь подальше от Москвы снова стали попадаться стада коров. С 90-х их не было. А вот жешь - идут себе куда-то, траву жуют.

копировать

А заброшенных ферм ещё больше видишь. На одно стадо три развалины, а то и больше развалин. Грустно на самом деле. Я на машине три раза через страну проехала, знаю о чем говорю.

копировать

Из-за чего вам грустно? Вы давно видели такое, чтобы все эти фермы были не заброшенными? Думаю, что если и видели, то лет 40 назад, а скорее, никогда.
Сейчас (в широком смысле этого слова) стада восстанавливаются. Но это не значит, что будут восстановлены все без исключения бывшие советские хозяйства.

копировать

Грустно чтобы помню фермы действующими в своем крае. И как в деревне было два стада и 4 пастуха. А сейчас ни одного стада, каждый пасет свою немногочисленную скотину сам. Табуна лошадей не осталось, свинокомплекс давно разрушен и развалины бурьяном заросли, овец не держат вовсе даде частные владельцы. А всё это было ещё 30-35 лет назад. О каком натуральном сыре и твороге может быть речь 🫣🙈

копировать

Погуглите "уничтожение скота в Хакасии":).

копировать

В стране 7.6 миллионов коров. Средний надой в 2023 г. был 8067 кг молока в год на корову. Всего произведено 33.8 млн. тонн молока. Это больше 220 литров молока в год на одного человека.

копировать

Эва как!
В 2019 году было почти 8 млн голов коров.
Снижение поголовья коров продолжается непрерывно на протяжении 30 лет, в то время как надои молока перестали снижаться, а наоборот, даже увеличились! :tongue3 Правда-правда

Кого они всё время доят?

Причём, надо заметить, что покупательская способность заметно упала, наши люди позволяют себе молоко, как добавку к пище, вернее к питью, к чаю там - забелить, в кашу брызнуть для улучшения вкуса.
Да какой там вкус - сплошь восстановленное :sick2

Несмотря на рост надоев (или удоев?) молока с 1 коровы Россия (4,6 тонн в год), лидером с большим отрывом является Израиль, где корова даёт 13,4 тонн молока в год, в США и европейских странах надои превышают 7-10 тонн в год мдя

пс Поголовье коров снизилось с 41,5 млн голов в 1991 г. до 7,9 млн в 2019 г.

копировать

Чего-то у вас смешались в кучу кони, люди :) Есть крупный рогатый скот, есть коровы - его часть. В России КРС 17.1 млн., из них коров 7.6 миллионов. В РСФСР, действительно, было больше чем в два раза, хотя куда девалось то мясо? Видимо, коров не резали до старости. Поголовье сейчас снижается, но на проценты.

Что до цифр - разумеется, это оценки, потому как посчитать достаточно точно можно только коров у крупных сельхозпроизводителей. Только там можно посчитать и надои, потому как, понятное дело, простые сельские жители не сообщают о каждой капле молока в налоговую. Так вот, там надои вполне на уровне - больше 8 тонн год, еще несколько десятилетий назад такое и представить было сложно. Биотехнологии не стоят на месте. Каких генетических монстров доят в Израиле мне даже страшно представить. Нашим генетикам тоже есть где поработать.

копировать

В СПАРе Городецкое всё. И сметана "Арсеньевская ферма".
Рузское давно испортилось.

копировать

На самом деле мне интересно, где взять именно натуральный продукт, не порошковый. А категория " вкусный" - это очень смешной довод, чипсы тоже вкусные.

копировать

Ну народ же выше написал, берут у фермеров. Я беру у фермера молочную продукцию, вкусная и натуральная, только дети такое не едят, им надо что-то химозное.

копировать

В магазине - нигде. А заморачиваться ездить далеко к держащим корову - оно надо вам?

копировать

Покупаю молоко у «Чистой линии» в их интернет-магазине, там же йогурт термостатный, творог, сметану и масло. Молоко со сливками и скисает достаточно быстро. Мороженое беру иногда в довесок.

копировать

От Сироты попробуйте, на всех рынках представлены. Реально молоко отличается, похоже на настоящее.

копировать

Взять - приехать к людям, которые держат коров, и купить у них. Если у вас нет возможности покупать подобным образом, то ваши стенания бессмысленны.

копировать

Полностью согласна. В магазине всё одинаково. Нет желания заморачиваться с поездками, лучше забить и не думать на эту тему.

копировать

И я соглашусь что всё магазинное это порошковое, несъедобное. Ну нет у нас столько коров и столько ферм сколько в магазине видов творога! Не творог это))) Поэтому отказалась от молочки всей и не страдаю даже. От той что в магазине в ё равно никакой пользы, один вред организму, самое стремное что она вымывает кальций из организма! А мне не хочется в старости переломов.

копировать

А что ещё вредно? Яйца, мясо? А полезно что?

копировать

Зелень, овощи, морская рыба, дикие креветки, яйца домашних кур, домашнее мясо, ягоды.

копировать

Про крабов и икру забыли.

копировать

не, про киноа и семена чиа, и глазами так(с)

копировать

У нас 7.6 миллионов коров в стране. И если эти миллионы тонн молока не перерабатывать, то оно просто будет портиться.

копировать

По моим данным их всего 3млн, коров этих. И то это данные не самые свежие, реально их меньше значит. Но точно не 7млн, сами подумайте над нереальностью этих чисел.

копировать

Есть доклад Федеральной службы государственной статистики "Социально-экономическое положение России" за 2023 год. Там есть эти цифры. Если у вас какие-то другие источники - цитируйте.

копировать

Вот уж точно не надо верить Росстату

копировать

Анонимам в интернете надо верить? Полагаю, по данным Росстата налоги с фермеров собирают, так что получается, что они в два раза больше платят?

копировать

Ерунду вы полагаете. Росстат последних лет вообще сказочники.

копировать

Правда в том что и 3млн и 7млн это мало, в ссср поголовье КРС было 30млн, вот и думайте. В России коров мало и их число продолжает сокращаться
https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya-bezopasnost/493867-dorogoe-maso-pocemu-v-rossii-sokrasaetsa-pogolov-e-bykov-i-korov

копировать

Всё верно.

копировать

КРС всего - 17.1 млн. голов из них коров 7.6 (ibid стр. 82). СССР был немного больше России. Но над этим работают :) Статистика пока без новых четырех регионов. И, кстати, Форбс дает цифры, которые бьются с Росстатом.

копировать

Вот и задумайтесь над своими же цифрами - из поголовья КОМ вычтете мясное, оставьте только дойное, это будет весьма скромная цифра, порядка 3млн коров. И это на 120млн реального населения! В Ссср было 280млн жителей, и 30млн КРС! А в четырех новых регионах прямо процветало сельское хозяйство 🤣

копировать

0.11 КРС на человека в СССР и 0.12 в России - стало даже больше немного. Дойных коров легко посчитать 33.8 млн.т молока, надойность в крупных с/х предприятиях 8067 кг/год, итого примерно 4.2 миллиона дойных коров. Еще надо учесть, что у частников надои меньше.

копировать

Если прямо с гарантией - поехать на ферму, познакомиться, договориться о том, чтобы именно вам тогда-то столько-то оставляли.

копировать

Технологию производства молока почитайте. Натуральный продукт только из-под коровы.

копировать

Молокоавтоматы . Кто- нибудь там что-то покупал?

копировать

Да, чебурашкиных. Автомат стоит рядом с нашей дачей. У них неплохая молочка, но и не вау

копировать

Спасибо. Молоко Братья Чебурашкины раньше было хорошим, давно не покупала.

копировать

Таким и осталось.

копировать

В моей деревне свои местные мол завода и фермерский

копировать

Мне нравится от Сироты, муж пьет очень много молока, говорит что у Сироты норм, ещё любит Нашей дойки ну или Экониву. Асеньевское ещё неплохо

копировать

У него весьма паршивое качество

копировать

Херасе, народ заморачивается)) вкус молока!) его разве просто так кто-то пьет?) Мы только в чай-кофе или в тесто какое-нить или сухари в котлеты размочить...

копировать

я пью) вот такого бутылку вечером легко https://molokonadom.ru/product/moloko-sterilizovannoe-toplyonoe-35-45-075l-stb-plunino-rf/

копировать

а почему бы его не пить, если вкусно и организЬм не против?

копировать

Каши варю на молоке, дети хлопья с молоком едят, один ребенок всегда утром стакан выпивает.

копировать

безлактозное пью иногда

копировать

Пьет, конечно. Как и кефир, пахту, чай, сок и др напитки.

копировать

Мы с вами)) Дети пили давно, сейчас никто не пьет просто так, только в кофе и в котлеты-омлеты. Кстати, оно же еще и весьма не полезно для взрослых, вроде)

копировать

Молочные продукты в принципе не нужны и не полезны взрослым людям, козеин вызывает воспаление в сосудах, лактоза- сахар-зло для тех же сосудов.

копировать

Козеин это от слова "коза"? Такие безграмотные как Вы дают советы, и такие же их слушают. Молоко вдруг стало поголовно всем вредно.
Как казеин вызывает воспаление в сосудах? Как связаны флебит, артериит и молочные продукты? Воспаление клапанов? Откуда весь этот маразм взялся....

копировать

Да! Именно так - не нужна молочка и не полезна. Детям не даю эту отраву.

копировать

я не знаю, какой процент
сумасшедших на данный час,
но если верить глазам и ушам -
больше в несколько раз!

копировать

Как человечество-то выжило. Я вот молочку просто не люблю, а бабушка любит, ничем ее сосуды не забились и сама не отравилась.

копировать

Выжило человечество благодаря тому что питалось тем что само добудет, а не молоком из пакета питалось и хлеб не из целлофана ело.
Я в детстве пила парное молоке, свежеотсепарированные сливки, еда простоквашу и творог самосваренный. Поэтому прекрасно чувствую магазинную сладость порошковой продукции.

копировать

Вот, а бабушка не пила парное молоко, ее аж выворачивало, она и сейчас, попробуй ей подсунуть молоко от одной коровы, пить не будет. В ее детстве война была и никакого молока, а потом она в город переехала, и, как вы подметили, питалась в основном молоком из пакета и батоном (тогда без целофана). Что никак не помешало ей сохранить здоровье.

копировать

По вашей бабушке будем делать выводы о здоровье всей нации?
То что выворачивало от молока тревожный симптом нездоровья.

копировать

Какой там симптом нездоровья... многих людей от жирного выворачивает. Меня в детстве тоже от такого иногда рвало. Здоровье при этом прекрасное, наоборот, работает предохраняющий механизм, сожрал неполезное - избавься.

копировать

Из молочного могу употреблять только жирные сливки. И вообще к жирному положительно отношусь. А вот от одного вида молока выворачивает натурально. Мне проще вазелиновое масло выпить, чем глоток молока.

копировать

Мне тоже не нравится вкус и запах парного молока. Даже кашу на нем не могла есть. А папа мой пил с удовольствием. Вкусы разные у всех людей.

копировать

По вашим детям только выводы делать? Моя хоть старая, по ней уже можно.

копировать

Просто ваши дети не очень здоровы, поэтому им с рождения показана диета. А здоровым людям можно потреблять всё и молоко, в том числе.

копировать

Наоборот, они здоровы потому что хорошо питаются. Без гадостей в рационе.

копировать

Свежие качественные продукты это не гадость. Основа здорового питания - разнообразие. Если ваши дети вынуждены исключить целый класс продуктов из рациона - о каком здоровье можно говорить?

копировать

И где же взять свежие и качественные продукты?😁 Если б они были всем доступны, то и разговоры бы не было. А то ведь уже врачи советуют обратить внимание на питание, и исключать подозрительные- курицу, коровью молочку, сладости.

копировать

Если у вас куры и молочка подозрительные - понятно, что их есть не надо. От нормальных кур и нормальной молочки ничего плохого у челвоека не будет, если, конечнон ет индивидуальных аллергий или непреносимостей.

копировать

Недавно слышала очень интересную фразу от интересного человека:
"Почему те, кто считает землю плоской, запросто могут сжечь людей, кто считает землю круглой. А вот те, кто считает землю круглой, никогда не сожгут плоскоземельщиков"
Интересная вариация на ваш пост.

копировать

Бред какой-то, пьяный бред

копировать

Без гормонов в наше время невозможно выйти на окупаемость продукции, как сказал мне один знакомый фермер.
Когда люди жили на всем натуральном, коровы давали по 2000 кг молока в год, а в 2000-х уже по 9000 кг в год (J. L. Capper, R. A. Cady, D. E. Bauman, The environmental impact of dairy production: 1944 compared with 2007, Journal of Animal Science, Volume 87, Issue 6, June 2009, Pages 2160–2167, https://doi.org/10.2527/jas.2009-1781)
Зато не голодаем.

копировать

Анекдот вспомнился про задроченного козла 🤣

Прав фермер, население планеты удвоилось за последние десятилетия, а площадь сельхозугодий не увеличилась, в России так вообще уменьшилась, естественно без химии не прокормить такую ораву.

копировать

Для основной массы населения именно так. Биопродукты может покупать очень маленький процент населения. Или выращивайте сами:).

копировать

Купила Экониву. Не Калужская, Воронежска область попалась

копировать

Наверное надо у фермеров покупать. На вкус у них хорошее.
Молоко пью с гречкой и пирогом лимонным в охотку. Дети раньше любили утром по кружечке теплого молока. Сейчас пьют чай и кофе с молоком.
Не могу понять откуда паника о вредности молочных продуктов. Коитическое мышление совсем пропало?!

копировать

У фермеров, возможно, вкус хороший. Но химии и гормонов столько же, сколько в крупных хозяйствах

копировать

Ну вот мой муж продает яйца. Не в промышленных масштабах, а понемногу.
Ни гормонов. ни антибиотиков точно нет..
Химия - ну непонятно, что вы под этим понимаете. Мы все - сплошная химия :)

копировать

Почём? В Москву возит?

копировать

Так он поди остатки продает, излишки. Это другое. Съедите сами, значит не будет продавать.

копировать

Сейчас везде таблица Менделеева. Так что теперь не жить?

копировать

Молочные продукты не любим и используем мало. В Москве покупаю ашановское молоко, обезжиренное, на даче - продукцию местных фермеров.

копировать

Из-за молока вообще не парюсь, покупаем то, которое по акции. И с кефиром также.
Из молочных продуктов - только с творогом заморачиваюсь - люблю хороший, берем у местных хозяев. Иногда беру свежее молоко, тогда сама делаю, но редко. Творог возрастным тетенькам нужно есть, зря тут некоторые пишут, что молочные продукты неполезны взрослым людям.
И сыры люблю, Если мимо Костромы едем, обязательно оптом там закупаюсь. А в Москве с Спаре беру, там большой выбор разных сыров.

копировать

Не паритесь пока молодые и здоровые. Как только онкология появится, пожалеете.

копировать

Это к тому что рак от молока?

копировать

пздц, конечно нет, а от того, какой химозой оно напичкано.

копировать

А почему тогда рак был до развития химической, пищевой и фармацевтической промышленности?

копировать

Сколько его было? И почему тогда человечество не вымерло до сих пор?
А вы знаете сколько детей и людей выжило благодаря молоку?
Думаете те, кто никогда не любил и не ел молочку от рака не умирает? У меня муж не любил и не пил ни молоко, ни кефир, не ел запеканки, сырники и т.д, умер от рака в 45.
И у меня есть двоюродная бабушка 95 лет, в войну за продуктами и молочкой в деревню к тетке ездила для всей семьи, любила и любит молочку. И?

копировать

Я то так не думаю, молоко и питание вообще, особой роли не играют. Количество случаев рака за 100 лет особенно не изменилось. Диагностика и лечение улучшились в разы

копировать

Нет. Питание играет колоссальную роль в здоровье, не меньше, чем наследственность. Чем больше химии и гадости, тем больше рисков.
В моем детстве больных онко детей в окружении не было вообще, ровесников родителей молодых до 40-50 не было с онко, умирали вокруг только старики, либо от несчастных случаев/аварий. Сейчас онко полно вокруг, детей, молодых 30-40 лет.
Вы можете продолжать демагогию, но пластик, полиэтиленовые упаковки, наличие кучи добавок в продуктах, молоко с антибиотиками делают свое дело.
Пастеризованное молоко в моем детстве забудешь на ночь на столе, оно к утру кислым становится, через день-два - шикарная вкуснющая простокваша, а сейчас пастеризованное (не стерилизованное) неделю стоит и ему ничего не делается - оно напичкано антибиотиками. Мороженое в моем детстве таяло и становилось теплой, но вкусной сладкой жижей, а сейчас мороженое либо вообще не тает, либо превращается в какую-то несъедобную мерзость. Съедобное мороженое найти сложно.
Все это вашему здоровью и здоровью ваших детей здоровья точно не прибавят, при постоянном употреблении. Никакая идеальная наследственность не спасет.

копировать

Ну демагогии в ваших рассуждениях на порядок больше. Не важно.
Я 1974г, моя тетя умерла от рака в 36 лет. Девоччка с соседнего двора в 12 от лейкемии.
Наследственность несоизмеримо важнее, тем более идеальной и нет, есть естественный отбор. А человеческий организм может много что переварить без особых последствиий. Это не значит, что надо есть кашу с урановой посыпкой и курочку из чернобыля.

копировать

Не доказано, не взаимосвязано... Рак существует веками, а ГМО недавно только придумали.
И если конкретно про нас, мы настолько мало покупает продуктов...
мы как раз на 80% питаемся биопродуктами. Просто повезло - любим сельхозработы :)

копировать

А почему тогда рака больше становится? Молодые совсем заболевают, дети?

копировать

Диагностика хорошая.
Всегда были в популяции более слабые особи, природа их старалась раньше отбраковать. Просто не обнаруживали и так долго и успешно не лечили.

копировать

Не умирало столько молодых как сейчас.

копировать

Я сама молоко проверяю. У меня дети любят молочку и я без творога и кефира жить не могу.
Для меня показатель качества молока - скорость его прокисания, может это и примитивно. Если молоко при комнатной температуре за сутки-двое не превращается в простоквашу, значит там антибиотики, такое молоко я покупать не буду.
А простоквашу можно либо выпить, кто кефир любит, либо блины/оладьи офигенные испечь.

копировать

А как его проверить, если не купить?

копировать

блин, люди! Чтоб молоко скисло в него нужно поместить бактерий, если вы взяли стерильное молоко и поставили закрытую бутылку на стол и оно скисло...это не хорошее молоко, а грязный продукт! Если же вы оставили открытую бутылку, да кинули туда на кончике ножа сметаны - да все нынешнее молоко киснет! Я делаю йогурт, закваску добавляю и все, киснет абсолютно любое молоко, даже то что хранится в закрытом пакете по 6 месяцев при комнатной температуре!

копировать

Главное, что антибиотики тут совершенно ни при чем. Молоко обязательно пастеризуют (холодная полка) или стерилизуют (долгоиграющее)..

Если молоко из-под коровы, оно через сутки зарастет ненужной флорой без пастеризации.

копировать

у нас на рынке есть отдел мордовские продукты, бкру там масло Ичалки, очень вкусное, творог свежино, кефир Норов, это я не ем, но мужу очень нравится. Все из Мордовии привозят раз в неделю. Еще сыры Ичалки, беру много разных, вкусные.

копировать

хорошая молочка традиционно в ВВ
суперская - в даниловском монастыре.

копировать

Я вспомнила, брала в Перекрестке вот эту ряженку, сметану и моцареллу https://www.perekrestok.ru/trademarks/zelenaa-linia очень понравился вкус. Киснет все быстро, даже сметана. Может и остальное норм.

копировать

Под маркой «Зеленая линия» в Перекрестке несколько производителей. Как и в ВВ. Упаковка одинаковая, а производители разные.

копировать

Вот ВВ этим и не нравится (( многие продукты там производят разные производители в одной упаковке. Приходится всегда смотреть и запоминать у кого хорошая продукция, а у кого нет.

копировать

У нас в местной пятерке есть магазинчик мясной. Вполне неплохой и по ценам приемлемый. Как-то утром и пошла за чем-то в пятерочку эту. Смотрю впереди стоит хозяин мясной лавки с лотком кур Тендер или как они называются, в общем самые дешевые в пятерке. Профессионально разделает на куриные части, а вы говорите Гарантия….