полцарства за варенье!

копировать

точнее за конфитюр, доела все запасы Schwartau клубничного, и не могу ничего похожего найти.
Может кто знает, сдайте пароли и явки, что еще на этот конфитюр похожего у нас продают? zuegg пробовала, не похож вообще.

копировать

http://www.schwartau.ru/ спросите у них

копировать

ухты, спасибо! сама не додумалась
написала :)

копировать

У вас это где? Мне понравилось клубничное варенье Варенька. Конфитюры у них не пробовала

копировать

на глобусе Москвы
возьму на заметку Вареньку, спасибо

копировать

Я делаю фигню - выжимаю соковыжималкой сок из той же клюквы с брусникой, с апельсином и яблоком, потом варю как варенье 5 минут. Получается как сироп - добавлять в творог и мороженое. Последний раз сделала такое из прошлогодней красной смородины с малиной - вкусно, но, витаминов, думаю, уже нет. Вкусный клубничный конфитюр давно не встречала.

копировать

а мы подсели на творожное, когда в исходный продукт добавляется либо помидорное пюре со специями, а лично мне, я люблю огурцы любые, малосолю их, потом пюрирую и с творогом. НЕдавно купили такие шарики, которые выглядят как чесночинки, а внутри мягкий сыр с зеленью. В общем сладкое в твороге мы давно не кладём.

копировать

Ой, нет. Мы до такого еще не дошли. Все едят это варенье тоннами, муж на днях банку упор себе на дачу))

копировать

helios попробуйте, мне кажется они схожи.

копировать

спасибо!

копировать

Приходишь в перекрёсток и выбираеш . Полно варенья. Недавно махеев в банке клубнику брала. Понравилось. Целые ягоды как домашне. Во время болезни ничего есть не могла, а вот его всю банку съела.

копировать

варенья-то полно, но мне нужно, чтоб было не как вареное, а как перетертое с сахаром, без варки. Вот у швартау максимально близкое к этому было.

копировать

купите замороженные ягоды, положите в кастрюльку, посыпьте сахаром по вкусу, раздавите давилкой для пюре, доведите до кипения. Все. Приготовление занимает 5 минут.

копировать

Да.
У меня вообще следующая итерация, вообще супер-ленивая. Когда хочется именно домашнего варенья, оно в моих глазах не такое твердое желееобразное, как продается здесь, то я иду в "русский" магазин, покупаю пластиковую бадью израильского, например, малинового или смородинового, открываю, отбираю половину в отдельную чистую банку, и топлю в этом варенье замороженые ягоды.

Правда, держать надо потом в холодильнике.
Израильское варенье очень сладкое на мой вкус, а так оно становится гораздо более "настоящим", ароматным, как свежесваренное в детстве.
Вот такое ленивое ноухау.

копировать

А darbo разве хуже ?

копировать

Кто-то не так давно живой варенье рекламировал, очень веселый 🤣

копировать

чо??

копировать

я в сезон с сахаром перемалываю в блендере и в морозилку убираю(сахара я немного добавляю и только морозить). брусника, малина,клубника, жимолость, черная смородина-все перемалываю.

копировать

а сахар тогда зачем ? В морозилке можно и без консервантов.

копировать

а зачем мне кислые фрукты для творога и блинов?)
это "варенье" же, а не замороженные фрукты. такие у меня тоже есть-для компотов

копировать

я другой, но тоже не поняла, зачем морозить, если вы всыпали в ягоду уже консервант (сахар).

копировать

я немного сахара кладу. не хранится в холодильнике так-плесневеет или прокисает. чтоб хранилось нужно 1к 1 с сахаром. а это гадость для меня. у меня 1 к 5 примерно сахар. заморожено в емкостях по 0.2-0.4л.разморозил-употребил.

копировать

Я так фейхоа сделала, протухло оч быстро( не помню рецепт, но тоже сахара по минимуму, даже недели не простояло. Чтоб хранилось именно с сахаром его бухать надо в огромных количествах!

копировать

не знаю,переживет ли фейхоа заморозку..попробуйте.