Вы едите утром кашу, потому что....

копировать

Я поймала себя на мысли, что я ем утром кашу только потому, что нет другого альтернативного варианта этим утром, а яйца были вчера :-)
Саму кашу не люблю, не любила никогда и начала варить только после появления ребенка, да и муж, как оказалось очень уважает утром кашу. Поэтому каши у нас прижились, ребенок вырос, тоже не любит каши, поэтому едим мы с ней их редко и только тогда, когда не знаешь что съесть.
Вот сегодня, йогурт, был авокадо, сыр, яйца, помидоры, хлеб, но я съела кашу, приготовленную накануне для мужа и дочери. Не съела все перечисленное, т.к. яйца с помидором были вчера, а авокадо и сыр с хлебом мне показалось перебором и вообще не понятно, что и к чему "прикрутить".
В общем пришла к выводу, что каши ем только из-за отсутствия другой еды :-0, а вы?

копировать

Для здоровья :(
гастрит, ем овсянку
Но делаю вкусную, жидкую. Не люблю густую.

Но в целом пытаюсь разнообразить: и омлет, и творог, и сырники, т.е. каша не каждый день

копировать

+1000. Тоже от гастрита.

копировать

Потому что быстро, сытно, нравится вкус овсянки со сливочным маслом. Яйца тоже едим и бутеры вместе с кашей. Иногда варю гречку вместо овсянки. Муж уважает пшенку и перловку "как в армии".

копировать

Каша НЕ сытно, точнее это обманчивое ощущение, после нее я даже не работая физически хочу есть через 2 часа. А уж бутеры с кашей это совсем ужасно. Сплошные углеводы.

копировать

Каша по-разному действует на организмы людей. Кому-то очень сытно и надолго, кому-то нет.

копировать

конечно по-разному, если кашу "заполировать" 5-ю бутербродами, то сытно будет точно

копировать

Сыновья так и завтракают, с "полировкой"

копировать

но не полезно это точно.. да вес опять же расти будет

копировать

Ну мне она сытна безо всяких кусков хлеба.

копировать

У меня от каши, особенно овсяной, реально голодные спазмы в животе часа через полтора-два. Перестала есть каши и перестала переедать. Или вообще ничего не есть утром, что не хорошо, конечно, или что-то белковое - тогда есть до обеда не хочется и энергии много.

копировать

Кто как привык. Я наедаюсь 5-ю ложками каши+ яйцо+ бутерброд с маслом и сыром. Завтракаем в 8, потом пью кофе на работе часов в 12 с печенькой, обедаю часов в 15-16, мне нормально.

копировать

Везет вам! После каши я в 11-12 буду голодна, как волк.

копировать

ну так 12-время обеда. так что нормально.
я всегда ем 8-12-17.30. могу еще ченить перекусить в 14 и чай без всего как правило вечером

копировать

Так там еще яйцо и бутер с сыром.
А это белок

копировать

мне очень вкусно , но часто лень варить .
но только на молоке. с маслом, правильной консистенции - манка жидкая, геркулес вязкий .
гречку с молоком обожаю , молочный суп -моя любовь

копировать

я к вам. но мне манку можно и погуще,кремообразную.
я впервые слышу,что кто то еще любит молочный суп. все так кривятся!
а я и макароны со сметаной и сахаром с детства люблю

копировать

Я в принципе люблю каши. На затрак из каш ем только овсянку, сваренную на воде .Чаще ем овсяный кисель с льняным маслом. А так люблю домашний йогурт, в т.ч. из козьего молока, зимой - смузи с домаш.йогуртом, бананом , ягодами, иногда в него чайн.лржку меда добавляю. Люблю половинку авокадо, запеченного вместе с яйцом, творожную запеканку, яйца , омлеты с наполнителями в виде зелен.лука, цветной капусты..и т.д. да и много чего еще. Наши вкусы с мужем не совпадают, он готовит себе завтрак отдельно.

копировать

Я с утра ем только один вид каши-гречневую и то перешла на кашу в пакетах,которую только кипятком залить ,крышкой закрыть и через 5 минут она готова. Пыталась в выходной день,когда времени утром больше,сварить прежнюю кашу из гречки и поняла,что это совсем другое,варится долго и невкусная. Пошла и закупилась новой партией гречки пятиминутки,она в двух видах-11-14 рублей с паприкой,помидорами и 21 рубль с молоком. Каша обьедение! Яйца и все остальное ем позже часа через 4 . Ну,какие яйца в 4 утра? Только гречка и чай,больше ничего не лезет и не хочется. Овсянку ем редко и только на ужин,с утра она сахар поднимает,это чувствуется позже по подташниванию и дурноте,вечером совсем другое дело,натощак овсянку с утра нельзя есть,хотя все советуют.

копировать

какая вообще еда в 4 утра? В это время нормальные люди спят.

копировать

Не ем каши. Только полезные завтраки признаю - жиры, белок и овощи. Начинать день с углеводов это очень не любить свой организм.

копировать

Не едим каши вообще никогда. Другой еды полно. Кто наварил вам каши и зачем?

копировать

Каши едим с удовольствием, для разнообразия. Мне вообще нравятся разные завтраки, одно и тоже каждый день не вкусно. Так что каши, наравне с прочими завтраками, не так уж и часто получаются.

копировать

Если включила ее в меню, то ем. Если нет - то не ем.
Сейчас ем домашние мюсли
Позавчера были бутеры с икрой и 100 г овсянки
До этого был овсяноблин
До этого был белковый завтрак
До этого была ленивая ачма
До этого было яйцо в лаваше
Завтра, наверное, будет гречка или пшенка или овсянка... Сейчас приеду на работу, буду думать

И ты ды

копировать

Кашу с ягодами и одно отварное яйцо, любые Сырые овощи. Отличный завтрак, очень люблю.

копировать

А мы классическую кашу последний раз ели в детском садике из под дубины.
Насколько я помню она сладкая с молоком и маслом. Я воспринимаю крупу просто гарниром. И прям мне вкусно. с авокадо и сыром еще лучше. Детям я классику даже не предлагала. Моя мама в редком пике пыталась, им понравилась только пшенка Но только от бабушки ). И омлет - я его то же не готовлю. Вообще для желудка - да утро начинать с каши. В пост вообще выход каша, так как сожрать столько гороха, картошки и капусты ...

копировать

Аналогично.:scared3
В идеале, я бы ела только авокааадо с сёмгой или просто настоящее масло сливочное с тостами.
А ем то гречку с пармезаном, то пшённую, то манную, ещё какую-нить х... гадость.
Сёдня был омлет с сыром, тост с джемом (изготовленным вот этими рабочими руками) и кофэ

копировать

я бы поменяла картинки местами относительно надписи ;-), изошла слюной от бутерброда, захотелось съесть :-)
Настоящее масло, из предложенных на прилавках, для вас какое?
Я вот "вологодское из вологды" беру (их же традиционное не нравится), тает как надо, а вот дочке нравится "президент", а вот мне кажется оно не натуральным, оно не тает должным образом, просто размягчается.

копировать

Ойц, у меня ко всем предложенным маслам на прилавках есть вопросики :scared3
Только не бейте меня. сЕстры и братьЯ

копировать

а какое тогда масло и где покупаете?

копировать

Всё что есть у нас в городе покупала.
Вот, например, считается качественным.
Ну я не знаю...
Либо, люди врут за деньги, либо напрочь забыли вкус настоящего.
Стоит 180 р

копировать

не встречала такое, а кто производитель?

копировать

Типа Энгельс
Но там тёмный лес :scared3
https://beldolina.com/?ysclid=lu8aoqumzs26603782

копировать

с таким процентом жира это не масло

копировать

тоже смутил %, все же сливочное свыше 83+ должно быть

копировать

Я вот это покупала в Чижике - цена 139 рублей.
Вес - тот же.
Вкус похожий.
Такой же фальшак.

Что скажете, дорогая?

копировать

ну за 139 не может быть масла, как мне кажется, сейчас масло от 200 начинается

копировать

Так мне за процент там лепят, я пытаюсь парировать.
хоть как-то :scared2
Зачем писать масло - если 139 НЕ масло и за 180 - тоже не оно.

Я не понимаю.

копировать

насчет масла в Чижике ничего не скажу, не брала, мороженое, кола хорошие там.

копировать

названия какие-то дурацкие, Чижик, Светофор...ужас, идти не хочется даже

копировать

В Светофоре ни разу не была ничего сказать не могу. Чижик у нас грязноват, экономят на сотрудниках, народу много всегда, хожу только из прям острой необходимости, в основном за мороженым летом, дешево и вкусно.

копировать

Почему, есть и кросивое - магазин Победа.
Я бы их за дискредитацию подтянула бы, если бы могла

ПОЛКИЛО чистага сливошнага
угум-с

копировать

Как маргарин в выпечку - сойдёт.
Покупать масло в Чижике, это надо прям ОООЧЕНЬ себя не любить.

копировать

Типа, как сожрать имеет значение?

Да везде "масло" одинаковое

копировать

А почему именно в Чижике масло не то? )) Оно везде одинаковое.

копировать

В нашей области продается масло из Чижика, которое производится у нас же в области. Ходят сплетни, точно я не знаю, поэтому на уровне сплетен, что на это производство просто привозят белорусское масло, а потом перефасовывают в упаковку Светаево. Белорусское вроде нормальное считается? Я правда ни разу не покупала, у фермера беру.

копировать

Настоящее масло только у фермеров

копировать

Я видимо психопат. Рыба мое все, ещё и авокадо. Хлеб можно убрать, к соленой рыбке, да кофеек чёрный по типу фильтр кофе…..я в кофейнях на отдыхе всегда такие завтраки беру. Колбасу так… ем от безысходности, я ее послевкусие не люблю.

копировать

Я бы полцарства отдала (если бы оно у меня было) за завтрак как на правой картинке 😏
Проклятое ПП! 😭

копировать

А что бывает в меню ПП? :ups2

копировать

Ээээх, а если еще на хлеб по докторскую колбаску маслице.... и не чай, а кофеееее ыыыыыыыыыыыыыыы

копировать

Потому что полезно, потому что люблю, потому что сторонник разнообразного питания, каша 1-2 раза в неделю

копировать

Неполезно вообще

копировать

А у вас под словом каша что подразумевается? С этого и начинайте, прежде чем про неполезно рассуждать

копировать

Я завтракать не люблю, для меня идеально без завтраков жить, но если уж надо позавтракать (допустим не будет возможности поесть в 12-13 часов), то предпочту тост с сыром, яйцо. Просто каши ем редко, крупы использую в блюдах, но вот чтобы просто кашу редко.

копировать

Не ему кашу утром. Считаю это грандиозной ошибкой диетологов всего мира.
И виной такому повальному ожирению по всей планете.
Утренний скачок инсулина. Каши в большинстве своём углеводы. Уже через два часа наступает голод и инсулиновый круг.
Утро должно начинаться с легкоусвояемого белка и безкрахмальных овощей.
Например сегодня у меня омлет с цветной капустой. Вчера была индейка с баклажанами.
Каши ем, но не утром.

копировать

Ну молодец
Пшено очень полезная крупа, практически, белок и полезные углеводы и для модных девачек не содержит глютен.
Гречка ваще кладезь.
Голод только после овсянки наступает - просто как будто не ел со вчера.
угум-с
Но если съесть с ней яйцо, к примеру, то можно продержаться дольше, чем с голым Геркулесом.
Утром не всем полезет капуста с баклажаном, особенно возрастным.
Помню бывалочи на завтрак икра баклажановая залетала как миленькая.
Счас это даже слышать неприятно.

копировать

+100

копировать

Ага. Оказывается, это каши виноваты, а ни разу не фастфуд и прочая подобная дрянь.

копировать

Да. И каши тоже.

копировать

Не ем каши. Вообще, никакие, не люблю. Семья тоже не ест.
Проблем "чем позавтракать" никогда не было.

копировать

Это очень интересно, "чем"?

копировать

остроумно (нет) :scared2

копировать

Даже не претендовала. Вы питаетесь только кашами? О существовании другой еды не знаете? если ответ отрицательный, то о чем тогда был ваш вопрос?

копировать

не ем каши вообще. утром ем банан с кофе. в выходные бутерброд с сыром и яйцо в мешочек)

копировать

Пару раз в неделю ем пшенную кашу на молоке, просто потому что нравится. Сама не готовлю, покупаю утром перед работой в Лавке Караваевых - вкусно.
Ем ее в 9:00 на работе, следующий прием пищи у меня около 13:00. Есть после нее не хочется, чтобы не говорили про скачок инсулина и тп.

копировать

Нет от пшена никаких скачков, это лучшая каша и правильная.

Когда мне уже предложат контракт производители :scared2

копировать

Вы решили, что топик для вопросов лично вам ?

копировать

У меня вдохновенье.
Но уже надо идти, как мне не жаль с вами расстаться.
Ненадолго :*

копировать

Я люблю "утренние" (то бишь, молочные) каши, любые причем. Как по мне - лучший завтрак)) Я одна из тех ненормальных, кто берет овсянку на завтраках в отелях (если она есть) :ups2

ПС. Яйца зато терпеть не могу в любом виде - была бы моя воля, не ела бы ни за что и никогда никаких омлетов, яичниц и иже с ними. Но приходится ими добирать белок 🤦‍♀️

копировать

Ем каши утром, потому что только так у меня пищеварение работает, как часы. Даже если на завтрак яйца, все равно, к ним натощак пару ложек овсянки, заваренные с вечера.
Ещё, потому что это простой способ получить здоровое питание и до вечера жить с чувством выполненного долга, даже если все остальные приемы пищи пойдут наперекосяк. Заваренная с вечера крупа, к ним орехи, семечки, семена чиа, ложку нерафинированного масла. Изюм, банан или фрукт какой-то. Без сахара и без молока

копировать

Не ем каши потому что мне их варить некогда. А всякие хлопья быстрые по соображениям ПП не ем.

копировать

Ем только то, что люблю. К кашам отношусь положительно, поэтому ем: овсяную, пшеную обычную и с тыквой, рисовую... каши все заказываю, варить давно лень.

копировать

Пшенная каша с тыквой- это вещь!😋 Обожаю!)

копировать

Аналогично) умею по бабушкиному рецепту, чтоб настоялась, даже в печи делала томленую. Но теперь только заказываю, все эти танцы с бубнами надоели. Но пшенная с маслицем с утра - крутая вещь! При всем том, что я обожаю и авокадо и средиземноморскую кухню, но наши исконно русские продукты и рецепты (по сырникову как вариант, до 20х годов XX г.) всегда на ура. Изучаю по мере возможности, пряники только настоящие (опять же по Сырникову можно, спасибо ему), водка это не наше исконно русское, это не дистиллят, наше это полугар (можно исследования на эту тему почитать). То, что сейчас водка это вообще не то, это ректификат, водка тогда это было скорее столовое вино. Но это сейчас в массе никому не интересно, поэтому вся эта еда в зачаточном состоянии. Или набегают недруги и все пошлят.

копировать

Я пшенную кашу с тыквой обычно в течение дня ем. Не, я бы и утром ее хомячила если бы кто мне ее с утра горяченькую подал!))) Заказывать для меня - не вариант, я , в основном, сейчас за городом проживаю и завтракаю я рано. Не привезут. А так я обожаю овсяный кисель на завтрак с льняным маслом, это моя любимая еда! По спиртн

копировать

Овсяный кисель, говорят, вкусно, я не пробовала еще. У меня есть хорошие варианты - завтраки в отличных кофейнях, там кашки улёт просто) приятно выбраться и позавтракать свежей кашей.

копировать

овсяный кисель - как это приготовить?

копировать

аналогичный вопрос и льняной еще. мне сказал врач, 5 мин варить. ну и что там варить, каша и будет, или отварить и слить опилки.

копировать

Ем всю жизнь бутер с кофе, кашу варю пацанам, внучке

копировать

Не ем каши, никакие и никогда.
Из круп в моем семействе употребляется рис и гречка в качестве гарнира, то бишь на воде, иногда еще перловка и кус-кус.

Было дело, пробовала еще типа из-за пользы варить на воде геркулес, который надо варить минут 25, но даже этот идет, хоть и минимальными, но соплями, не могу такое есть. Крупа должна быть только рассыпью.

копировать

обожаю овсянку на молоке с изюмом, почти всегда ем именно ее... есть после нее не хочу долго...

копировать

Кашу не ем, я после нее через полчаса есть хочу. У меня на завтрак творог со сметаной, яйца, кофе и бутеры из цельнозернового хлеба с сыром. Иногда блины, если мне их кто-то приготовит ))

копировать

Два вопроса, какой именно хлеб, творог и сметану покупаете и яйца вы варите или жарите?

копировать

Во-во.
Меня только творог и сметана интересуют.
Где взять настоящие продукты.

После сметаны Простоквашино, например, просто можно сполоснуть тарелку и она чистая.
Из чего они ЭТО сделали?
КАК можно считать что-то невнятно-непонятное сметаной?
Про творог боюсь всех расстроить.

копировать

Считаю творог пластовой из ВВ (только тульский, алексинский р-н!!!) очень натуральным и хорошим, беру только его. Да, дорогой, ну что же делать

копировать

Ну может быть там норм.
Я оттуда ела пачку маленькую, вернее в пластике был он и кефир мне понравился из ВВ
Надо возобновить наши отношения...

копировать

у меня завтрак обычно из вкусвилла: творог зернышко 5% или Киржач 9%, сметана только Киржач 20%, хлеб без муки https://vkusvill.ru/goods/izdelie-tselnozer-bez-muki-tselebnyy-s-tsikoriem-17243.html или https://vkusvill.ru/goods/izdelie-tselnozernovoe-bez-muki-polbyanoy-s-pazhitnikom-69091.html
яйца в разных видах, иногда жарю в виде глазуньи, иногда варю.

копировать

Ооо тоже беру именно эти два вида хлеба: или с цикорием или с пажитником. Я их подсушиваю с 2-х сторон и ем с маслом и сыром. После 2-х бутеров и чашки кофе есть не хочу 5-6 часов. До обеда без перекусов обхожусь. А после каши через час уже есть хочу.

копировать

Хм, я вот после таких бутербродов есть захочу часа через два, а на каше намного дольше продержусь.

копировать

Во, такая же :)
Любая крупа меня "голодит" еще сильнее, нежели до еды.
А вот творог, яйца, сыр, ветчина дают сытость на полдня.

копировать

Я не ем каши вообще и никогда не ела, от одного вида тошнит

копировать

И меня, спасибо моей маме, никогда не заставляла

копировать

Исключительно потому, что в нее хорошо протеин пихается.

копировать

А протеин без каши никак? И еще, порошочек протеиновый пихаете? Хаха, самое "правильное" питание, протеиновый порошек с кашей:)

копировать

Протеин без каши - тоже употребляю, конечно) Но в кашу - удобнее. А что Вас рассмешило?)

копировать

Не ем никакие, не люблю.

копировать

Даже в детстве такую гадость не ела.
крупу только в плове признаю.

копировать

Варю только ребенку, а сама только доедаю лишние остатки.

Муж кашу не ест никогда.

Варью всегда 1/2 овсянного молока (или другого) + 1/2 воды.

копировать

Потому что вкусно.
Искренне люблю овсянку на воде

копировать

Мне вкусно, ем овсянку на молоке с водой, только соль, никаких добавок больше. И так уже лет 5. Практически каждое утро, 6 "утров" или "утер" из 7ми точно.

копировать

я даже в детстве кашу не ела, особенно на молоке, вообще нет привычки завтракать, я сова, до обеда организм спит, еды не просит, мне достаточно чашки кофе, если выезд- то насильно кормлю себя яйцами,сыром,авокадо,рыбой,мясом...чем-то из этого) чтобы сил хватило до обеда активничать

копировать

я вот тоже не ем утром, но часов в 11-12-13 именно завтракаю. а вы прямо обедаете сразу? прямо супом? )))

копировать

Я седня отвечаю за всех - терпите.

Я такая же - ем в час дня первый раз иногда в два.
Называю это бранчем :tongue3
И это не суп.
Суп раз в месяц вечером

копировать

нет, конечно, какой суп, я ем его раз в месяц в лучшем случае))) или это зима и захотелось щей или мама сварила вкусный, а я заехала...супы в моем доме не прижились, как класс))
салат и кусок мяса/рыбы мой обычный обед.

копировать

Например, я прям обедаю. Но при чем тут суп? Его я в принципе не ем

копировать

спасибо, что делитесь, но вопрос не вам задан.

копировать

Это форум, так что - лечите голову

копировать

голова лечится цитрамоном, а вот вам без вмешательства специалиста не обойтись, расскажите ему, как собственная мамка задвигала ваше мнение в долгий ящик, не принимала всерьез и не считала личностью, потому-то вы теперь носитесь по формам, впихивая свои ответы во все сообщения, оканчивающиеся вопросительным знаком.

копировать

Потому что успеваю.
Если не успеваю, без каши проживу.

копировать

не ем каши вообще. на завтрак ем яйца с дополнительными разными ингредиентами или творог опять же в разных вариантах. дети тоже каши не едят. муж пару раз в году варит себе манную кашу сам.

копировать

На обед ем каждый день, потому что суп не люблю: каша с фруктами или орехами вкуснее.. Приходится каждый день готовить кашу и суп двухлетке.
На завтрак только кофе с бутером влезает..

копировать

с вашим ником надо есть ее на завтрак, обед и ужин :)

копировать

Чёт вспомнила, как моя в 7 лет с утра попросила яйцо, а то каша уже вот ей где и показала на горло )))).
А я ей наваривала все 7 лет на затрак кашу ( чаще овсянку), думала, ест рбёнок, значит нравится, а она ела ...просто ела, наверное думала, что так надо ))))).

копировать

Для разнообразия, всякого безобразия. Редко

копировать

На завтрак салат+огурец+помидор. Каждый день. Могу с отвращением проглотить яйцо.
Каши ела в сопливом детстве. Больше никогда.

копировать

а если съесть кашу (немного) и потом кусок омлета с томатами, кусок хлеба и сыр, нормально с точки зрения ПП?

копировать

Нет. Много углеводов - каша и хлеб. Что-то одно должны быть, лучше всего омлет с овощами и зеленью, без углеводов вообще.

копировать

Нет и вообще лучше начинать с белковой пищи.

копировать

Нормально. Я так завтракаю каждый будний день. Только у меня просто вареное яйцо с селедкой, а омлет я по выходным делаю. После такого завтрака часа 3 есть не хочу.

копировать

Я ем кашу из-за желудка, всегда ем с густым киселём. Оченьлюблю сочиво, это рисовая каша политая изюмным киселём. Овсянку тоже ем с изюмным киселём.

копировать

И что "вылечили" желудок кашами? :)

копировать

Я другой аноним. Но не болел у Вас желудок видимо. От другой еды будете загибаться от боли, так понятнее?

копировать

А от каши с молоком/сахаром прям вылечится?

копировать

У меня утром каждая минута на счету. Поэтому, с вечера засыпаю в миску овсянку ВВ, изюм туда, соль, сахар. Утром заливаю кипятком, пока настаивается мин 10, делаю другие дела. Но, я её люблю. Для меня это вкусно, полезно, желудок не болит потом

копировать

Каши, как и все крупы, лучше заливать водой с вечера. Нужно убирать фитиновую кислоту
https://royal-forest.ru/blog/fitiNOvaYa_KISlOTA_PoLEZnA_ilI_vrEdnA/

копировать

Ем каши буквально несколько раз в году.
Обычный мой завтрак - яйца варёные, жареные (с/без колбасой и помидорами), омлет, бутерброды (с колбасой и другой гастрономией), сосиски, паштеты. И кофе с молоком и чем-нибудь сладким.

копировать

Не ем каши. И не завтракаю, потому что есть не хочу.

копировать

Редко ем, вот прям если сильно захочется, в основном овсянку. Утром люблю яйца в самых разных вариациях, сырники, бутерброды очень разные, блинчики.

копировать

Каша - для меня самостоятельное и не утреннее блюдо :). На обед, к примеру, могу съесть гречку с сыром и овощами утром всегда - йогурт с чёрным кофе.

копировать

Смотря что вы понимаете под кашей. Я люблю крупы, для меня это самостоятельное блюдо - строго на воде и соленое. Утром не ем - завтракаю крайне редко

копировать

У меня желудок здоровый, как и у остальных домашних, поэтому каши не едим. На завтрак у нас жареные яйца, йогурт, фрукты, омлет, творожная запеканка, блины, оладьи.

копировать

Ни я, ни муж каши утром не едим - я никогда не любила, у мужа началась непереносимость лактозы. так что утром едят каши дети - потому что любят каши, им вкусно и сытно.

копировать

Иногда ем овсянку быстрого приготовления с сухим молоком:) кидаю туда ягоды или банан.
Гречку с молоком нежно люблю, но ем по-возможности.
Пшенка с молоком и маслом тоже хороша.
Могу просто варёный рис молоком залить и есть:)

Но обычно на завтрак ем яйца или рыбу или курицу или сосиски;)

копировать

на дух не люблю каши, с детства
тётка ровно так же
сейчас третье поколение - дочка
няня детей любила на завтрак каши, дети вроде ели
а потом няня была в отпуске, дочка завтракала в одиночестве (класса после 1 или 2 по возрасту примерно), и выдала НЕ на публику))) бабушка, подходящая к кухне, услышала случайно
дочка, тоскливо глядя на кашу в тарелке, негромко и с душой:
- как же я тебя ненавижу!
после чего ребёнка тоже от каш освободили)))

копировать

Ласковые нянечки, дневной сон и каша - это начинаешь ценить после 40.

копировать

Думаю, вы кокетничаете - вам много больше - на четверть века - угум-с ;)

Ещё бы!

копировать

У меня дочка в первый класс ходит :) Мы теперь про детский сад вместе вздыхаем.

копировать

У Табакова тоже так было - один в один.
Какой по счёту у вас брак, между нами, евами, говоря?

Вторая молодость приходит к тому кто первую сберег?

копировать

Первый :)

копировать

Самая дрянная еда это каша. Подумайте, а почему вы ее не любите?
И почему вы едите то что не любите?
Я сьела два поджареных утиных яйца и жареные устрицы.
А еще совет, измерьте уровень глюкозы в крови после ваших каш. Может поймете что это дрянная еда, особенно если едите ее без белка.

копировать

Потому что это безумно вкусно. Особенно пшенка и манная.
На отдыхе и рисовая с овсянкой подойдут.

копировать

Не ем, невкусно, примитивно по вкусу, горячая конфета по пользе.

копировать

потому что не ем

копировать

спецом перечитала все сообщения (кроме "нашинских")...

мне кажется, или любительницы каш выглядят более уравновешенными и доброжелательным, а их ненавистницы - более категоричными и нетерпимыми? :) :) :)

копировать

Углеводики ж)))

копировать

Такое впечатление, потому что любительницы каш соглашаются, а те кто против - много отрицания и частиц "не", сама суть вопроса это подразумевает, вот и все

копировать

там не просто отрицание, там эпитеты типа "дрянь", "гадость", "отрава" :) :) :)

копировать

Кажется

копировать

Однозначно 🤣

копировать

Однозначно кажется, да. Любители углеводов странные личности, не поспоришь.

копировать

а любители сала?

копировать

Сало очень полезное

копировать

Мы все друг для друга странные, ну или со странностями 😅
Бешеные борцы с углеводами тоже как минимум подозрительные 🤣

копировать

Я манную кашу ненавижу, а овсяную с фруктами люблю, мне куда - к умным или красивым?

копировать

Кажется. Почитайте соседний топ...

копировать

Не ем кашу в классическом ее смысле, но ем блюдо с углеводным гарниром, потом нельзя, только в завтрак. Вкус каши не нравится, не люблю молоко.

копировать

Ем овсянку утром, если гастрит обостряется. В иных случаях завтракаю не кашей. В обед кашу тоже могу иногда поесть, когда одна дома и лень готовить: манную или гречку с молоком.

копировать

В мульте супер каша получается, если ставить ее с вечера. Томленая, как из печки. Делаю своим разную - и овсяную( 20 мин которая), и пшено с рисом, и гречку - каши обожают все, даже вечно недовольный младший)

копировать

Ооочень редко ем каши. Предпочтение тосту с яйцом, омлету овощному, бутеру с рыбкой. Но не потому что придерживаюсь там чего то, а тупо - не люблю каши) Ну если гречку только ,и то в качестве ганира))

копировать

все не читала, только название темы, уж просцыце
ем, потому что люблю овсянку

копировать

Вообще утром не ем. Каши тоже не ем в любое время дня. Чего в них хорошего то?

копировать

Каши с детства не люблю. Ела овсянку на воде, когда на диете была. Но больше впихивала в себя.

копировать

Мне не очень понятно, зачем впихивать в себя то,что не нравится, если это не нравится?
Почему если яйца были вчера, их нельзя есть сегодня?
Почему авокадо - перебор?

Я ем только то, что хочу есть. Кашу ем, если хочу кашу, но редко - по калориям низя особо.

копировать

Все едят то, что им нравится, какие еще варианты? Когда хочу кашу - ем. Или когда молоко надо израсходовать.

копировать

Мои каждый день едят кашу утром (муж и двое сыновей, студент и среднешкольник).
Им вкусно и сытно. 4 злака или овсянка. Мужу добавляю изюм и грецкие орехи. Они ещё и кефир пьют с кашей). Им нравится.

копировать

два дня после темы варю каши. не едим обычно.

копировать

И я варить начала. Только не на завтрак, а на полдник. Сегодня манную, без сахара.

копировать

никогда в жизни не ела, разве в детсаду из-под палки. ненавижу каши!

копировать

Не ем каши, не люблю.

копировать

Обожаю овсянку. Варить ее надо только, и дрлго, ни в коем случае не все эти « быстрого приготовления», и помол должен быть крупным. Варю тлько на воде, никакого молока, из приправ только соль.

копировать

Никогда не любила никакие каши. Прям для меня это месиво какое-то. С детсада не люблю молоко. Возможно из-за него и каши тоже не ела и не ем. Как увижу эту пленку на молоке, до сих пор рвотный рефлекс.

копировать

Люблю кашу из смеси 4-5 зерновых на воде. Вкусно.

копировать

манную. для набора веса. утром или на ночь. работает.

копировать

Ем изредка, и только по выходным, и не каждый выходной, потому что это для желудка хорошо. А так, каждый день ем йогурт и бутер на завтрак.

копировать

Как только убрала кофе, бутеры и прочую хрень, и стала есть кашки на воде и пить полезный чаек, сразу как то лучше себя стала чувствовать)

копировать

Для разнообразия. На воде, с тыквенным маслом (не российским), могу льняное семя добавить, тыквенные семечки, сыр и пр.

копировать

А почему так подчеркнули "не российским". Это что-то должно значить?

копировать

может, у человека проблемы с желчным/печенью, и она вынуждена выворачиваться, добывая австрийское, в котором каких-то полезных веществ прям много?
а Вы взяли да обидели болезную...

копировать

быстро и не приходя в сознание можно сварить